16,939件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚について。このまま泣くしかないのでしょうか?

主人が浮気して、全ての責任を私に押し付け慰謝料、生活費を支払わず離婚しようとしています。浮気したのも私の責任、家事育児も重箱の隅をつついて粗を探しそれも原因と責任転嫁しています。浮気の証拠も友人に浮気自慢をしている電話の録音やメールしかなく、興信所はお金がないためたよれません。家計も私使い方のせいでやりくりできないと信じて疑いません。10万の小遣...

弁護士回答
    5
  • 年齢と独身と偽って浮気不貞行為

ベストアンサー

女性とは知り合いの紹介で出会いました。別の市の方で既婚してることはバレないと遊び気持ちで初めました、その内気持ちが入り別れられなくなりました。 二年半ほど付き合い一度別れました、彼女もすぐに次の男性と交際を始めました。 半年後その男性と別れた時に相談に乗ったりしてはいましたが3ヶ月ほどで行為を寄せる男性が出来たので連絡を止めると言われそのままに...

弁護士回答
    4
  • 破綻の基準を教えてください。

【相談の背景】 夫婦破綻についてお伺いします。 相手がもう破綻していると言っていて お互い離婚届も何度も書いてる場合は、破綻とみなされますか? 他には、妻から家にいないで欲しいと言われたりLINEも会話はなく口を聞いないみたいです。奥さんは家を出たのは知ってますが、居場所は知りません。 そのことについても何も聞いてこないみたいです。 奥さんにもとも...

弁護士回答
    2
  • まだ確実な証拠あるか、わからないですが

11年結婚してる奥さんと半年ぐらい浮気して 先日相手の旦那から奥さん通して慰謝料請求するって伝えられました。 ざっくりとした費用しか聞いてないのですが 子供が4人居るので1人につき100万 結婚歴×数万円 探偵費用 慰謝料 いくらになるかわからないのですが かなり高額になると思います。 請求された金額払わないダメなんでしょうか? 確実な証拠があるか...

弁護士回答
    2
  • 風俗で働いていた証拠は、調停で不利になるか?

ベストアンサー

約1年前から生活苦のため、旦那にはキャバクラと偽って風俗で働いていました。もともと旦那は束縛がひどいことと、すぐに怒鳴りちらす性格のため、だいぶまえから旦那には全く気持ちがなく、3ヶ月前から別居しはじめました。 旦那に離婚の意思がなかったため、調停を申し立てたのですが、別居中に私に探偵をつけ、働いてる証拠をとられました。 ①これは離婚に不利になり、...

弁護士回答
    4
  • よろしくお願いします。

こんばんわ。裁判になります。私の不貞が原因で離婚との事。元旦那の暴力と女関係と収入がほとんどない事が私には理由でしたが、慰謝料を要求されています。元旦那の女関係は尋常でなかったので…元旦那は一人は認めていますが、あと数人は私の勝手な思い込みと言い張ってます。元旦那の浮気は既に時効であるし、請求する気もないのですが、私の不貞はまだ時効ではありません...

弁護士回答
    1
  • 偶然見つけた浮気相手の親の個人情報について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻が不倫しており浮気相手男の所在を自分で調査しております。 相手男が乗っていた車とナンバーはわかっており、駐車場所が分からない状況でしたが先日偶然見つける事が出来ました。 助手席に偶然レターパック(車検証)が置いてあり相手男の父親宛の住所氏名電話番号が書いてました。 これから相手男に慰謝料請求しますが逃げられたり、無視され...

弁護士回答
    2
  • こんにちは。他に押さえなければいけない証拠はありますか?

夫の浮気について質問致します。 去年の暮れから今日まで夫と相手の女性(既婚者)が毎日のように夜中会っているのがわかりました。 探偵の方に依頼し、三日間分の証拠を押さえました。 夫は仕事に行くと夜中出掛けて トラックの中で女性と会っているようです。 証拠の写真は押さえましたが 行為をしているかまではわからない 写真です。 夫と女性に浮気のこと...

弁護士回答
    1
  • 裁判の証拠(レコーダー)に対する書面の提出をお願いされました。

現在、私は離婚調停中です。主人に昨年10月に申し立てられ別居中で、現在2回目の調停が終わったところです。3歳の娘がおり、私と同居中です。 また、私の浮気が原因と主人は申し立てをし、かつ、浮気相手にも損害賠償請求をしています。 そして、その損害賠償請求の裁判にて、証拠としてレコーダーの記録を出してきたそうです。浮気相手と1度関係をもったことを、主人に娘...

弁護士回答
    4
  • 離婚請求について、拒否または慰謝料請求は可能でしょうか?

結婚歴2年未満の夫婦です。妻より理由もなく離婚請求をされております。 もしかしたら、妻が不倫をしている可能性もあります。 さかのぼれば、今年の4月に職場にて人事異動がありました。男性の上司とともに異動になりました。日が経つにつれて後輩の文句をたびたび言うようになり、上司に言っている様子でした。 妻の会社の本社が地方にあり、懇親会があるとのことで...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 男女交際においての慰謝料について。

一年近く交際していた彼がいたのですが、彼の知人などから結婚している話を聞いて別れを切り出しました。彼はその話をした時にバツイチであったことを打ち明けてきました。 ですが、証拠を提示されていないので定かではないです。私は、バツイチではなく結婚していると周りの人達から聞いていたので疑っています。 今はもう別れているんですが、問題なのが実は交際する前...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫からの離婚申し出について。泣き寝入りしないで済む対処方法を教えて下さい。

ベストアンサー

結婚歴16年。 自分が稼いだ金で何をしようと問題ない。浮気、不倫、風俗、転職、借金、何千万の買い物、別居。 コロナ禍でのキャバクラ、クラブ通いも辞めて欲しいとお願いしても辞めるつもりはないから別居する。自分は悪いことは一切していないので謝ることは何もない。 話すことは時間の無駄。 弁護士たてて、離婚に向けて話し合いをすればいい、慰謝料は裁判で出た...

弁護士回答
    3
  • 破産前に貰った不倫慰謝料は財産として扱われますか?

この度、主人の浮気が原因で離婚することとなりました。話し合いの結果、慰謝料300万(分割で月4万)、養育費は子供二人で月8万となり、正式な書類にした後で公正証書にしようと思います。この他に相手の女性に慰謝料として100万請求しようと思っております。 これに関しまして今現在、私自身の借金を債務整理中で月に4万弁護士さんにお支払しているのですが毎月生活費もほぼ...

弁護士回答
    1
  • 3ヶ月の同棲解消の慰謝料・脅迫してきます

3ヶ月の同棲解消の慰謝料について。私の浮気の末離婚、慰謝料200万は全額私が払い、その後その相手の彼と同棲しました。親にはお互い紹介していません。彼は結婚するつもりで頑張ってくれていましたが、酒乱の氣があり、暴言、暴力(私に直接はなく暴れる投げる壊すなど)がとても酷くとうとう警察をよぶはめになりそのまま私はその家を出ました。この時点で35万貸していま...

弁護士回答
    3
  • 泊りじゃないと不貞行為は証明できないのか

浮気相手に慰謝料請求しましたが、一審の判決が、食事をしたことは認めるが、泊っていないことから、判決は棄却となった。 そもそも、泊りじゃないと、不貞行為にならないのか。よく、判決で、不貞行為は認められないが、慰謝料が認められることがあるけれど、どうして、自分の内容は、損害としてみてくれなかったのか、残念で仕方がない。 宿泊は2名になっていて、尋問で...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中ですが・・・

ベストアンサー

主人の浮気が原因で今離婚協議中です。(私が子どもを連れて実家に帰り別居1ヶ月経ちます) しかし、週2日あるはずの休みのうち、1日しか教えてくれない、第3者の話によると先週は1週間休みだったなど、協議を進められるはずなのに話し合いの時間をもとうとしません。 しかも私には「俺は休みがなくてお前みたいに役所や弁護士に相談している時間はない」「調べてばっかりじ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の賃貸の契約の更新料について

ベストアンサー

別居中の賃貸契約の更新料について 旦那弁護士から 賃貸契約について 更新の有無の意思があるのか 更新するなら、更新料を払えと書類がきました 旦那が浮気してでていきました 旦那の不倫相手と慰謝料裁判中です 更新料を私が払わなければいけないのですか? 有責配偶者の旦那に払わせる旦那に 旦那弁護士にどう回答すればいいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 浮気相手との関係が破綻していないのに300万の慰謝料を支払った場合、差額を請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 浮気をしてしまい、慰謝料を300万支払う事になりました。300万払う事になったのが、家庭が崩壊したので払えという事で、近々完済する予定です。 ただ、家庭崩壊したと言っているにも関わらず、まだ離婚もせず普通に夫婦生活を続けているようです。別居はしてるみたいですが、たまに会ったりしてるようです。 崩壊したと言う割に普通に夫婦として生活して...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用と精神的苦痛に対する慰謝料、謝罪を要求したい。

お付き合いしていた人との子どもを中絶しました。 彼が中絶の費用をすぐには用意できないという事で、私が費用を立て替えました。 確実に支払うとの約束をしましたが、3年経った今も支払う様子はありません。 それに加え、浮気の繰返しや暴言による精神的苦痛を受けました。 今後は関わるつもりはありません。 この場合、中絶費用と精神的な苦痛に対する慰謝料を請...

弁護士回答
    3
  • 両親が離婚した際の慰謝料の支払いについて

現在、父親の浮気が原因で 両親が離婚しようとしています。 母親の方が、慰謝料の支払いを一括で払えと言っており、払えないならば父親の名義の家を売ってでも払えと言っています。 私は現在実家暮らしをしており、家を売る事になれば行く宛が無い状態です。 慰謝料の支払いについてですが、今回のような状況の場合、母親側の希望通りに必ず一括で支払わないといけ...

弁護士回答
    3
  • 浮気が原因で同棲解消し、引越しにかかった費用等を請求されました。支払い義務はありますか?

【相談の背景】 2年半以上同棲していた彼女がいましたが、自分の浮気が原因で別れることになり、彼女が出ていく形で引っ越しました。 彼女の引越しにかかった費用などを請求されています。 費用の内訳としては、礼金、敷金、1ヶ月分の家賃、引越し業者の費用、共同で購入した家具家電の彼女の負担した分です。 私の浮気の証拠はおそらく私の証言のみです。(彼女が証言を...

弁護士回答
    1
  • 自分の手紙や相手からの贈り物で妻に浮気がバレました。不貞なし。慰謝料など複数質問があります。

ベストアンサー

結婚4年 子供なし 浮気相手との交際期間6ヶ月 不貞は働いていませんが、一緒に食事に行ったり、手を繋いだり、腕を組んだりした勤め先の女性がいます 私が彼女に宛てた手紙が見つかり、妻に知られました 私が書いた手紙には「好きです」という内容と、女性の名前の略称が書いてありました。 相手女性からはバレンタインチョコをもらい、それも妻に見つかりました 私...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償?職を失ったこのような場合、訴えたる事は出来ますか?

ベストアンサー

はじめまして。質問させて頂きます。 職場に社員のご主人が私を浮気相手と疑い、待ち伏せして『慰謝料払え』などと脅されました。その現場を他の社員が見ていて、社内で変な噂になり退社に追い込まれました。そう言った電話も何回か職場に来ました。 数年前になりますが、精神的にまいってしまい、現在も療養中です。 このような場合、訴えたる事は出来ますか? 精神的...

弁護士回答
    3
  • 彼女の浮気について

結婚を約束した彼女がいます 彼女はシングルマザーで3歳になる子供がいます 最近わかったことなのですが別に男性がいて仕事のとき子供を預けたりメールの内容が明らかに男女の関係を示すものがありました 彼女を追及したところその男性から借金が120万ほどありその金を出させるためにそういうメールのやり取りはしたが男女の関係はないといってました 貴方が借金で頭...

弁護士回答
    4
  • 過去の浮気ですがいつになったら終わりますか?

ベストアンサー

状況にもよると思いますが、浮気がばれた場合はいくらぐらい支払うのが妥当でしょうか? 約3年前に半年くらいの期間です。体の関係はありました。 相手は結婚していて、夫婦仲はよくなくセックスレス。その妻と浮気しました。 当時、旦那は約40歳自営業を営んでいます、妻35歳、私は独身32歳でした。 あやしく思った旦那が、興信所を使って写真など証拠は押えら...

弁護士回答
    2
  • 不倫証拠の不足による慰謝料請求の難しさ

ベストアンサー

【相談の背景】 半年以上前に配偶者が勤め先のお得意先の社員の方と浮気していました。体の関係はないとの事で相手方との連絡を経つ事を理由に許しました。その後、配偶者への不信感が消えないため興信所へ依頼。数ヶ月前に配偶者の不貞が発覚いたしました。(ホテル出入りの証拠あり) その後、相手方へ慰謝料請求の書面を送付いたしましたが書面についての相手方からの回...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の証拠がない相手への慰謝料請求について。

【相談の背景】 喧嘩をした事をきっかけに一方的に離婚を迫られています。それまではいつも二人で出かけたり性生活も順調でとても仲良くやってました。 大喧嘩したとはいえ、余りにも一方的だと思い怪しくなって携帯を見たら、会社の女性と親密なやり取りをしていて、二人で会っていた内容もラインで話していました。問い詰めたら、ただの仲の良い同僚だ、と言い張ってい...

弁護士回答
    3
  • 相手に慰謝料請求。住所不明の場合。

【相談の背景】 旦那が浮気をしました。 相手は会社の部下です。 私は相手に会い300万円慰謝料請求しました。契約書も書かせました。 相手は弁護士を通じて旦那宛てに内容証明を送ってきました。 (私に300万円支払った後、200万円以上を支払う義務がある!という内容です。)旦那はこの内容証明に返答はしていなく、無視している状態です。 相手からは実際は一部の...

弁護士回答
    2
  • 不倫現場を抑え、その場で慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

結婚1年目で子供が産まれ、今結婚3年目です。産後すぐから夫の浮気が始まりました。 相手は職場の女性で、1度目のときは注意して終わりました。その後も関係は一年半以上続いています。 夫がホテルに先に入り、不倫相手が後から入り、2人で出てくるという場面を数回にわたり写真、動画で抑えました。 女は車を数台使い分けています。 そして夫は絶対に言い訳をする人...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係 不貞行為 慰謝料請求

内縁関係5年 妻の浮気が発覚し出て行けと言われました。 相手は妻の会社の直属の上司で子供3人と奥様がいます。 私が質問したいのは4点です 1、内縁関係を相手が知らなかったととぼけた場合の証明方法 補足ですが、役所に事実婚届けは出してません。 しかし、両家に挨拶と婚姻の意思を示しています。 2、相手は同居人が居ても内縁関係とは知らなかったと言ってる場合...

弁護士回答
    1
  • 同棲相手が子供を無視、慰謝料請求

ベストアンサー

5年ほどお互いに子連れで内縁関係にあります。内縁間もなくより、私の子供を相手が無視するようになりました。子供が家にいるときは、顔もみたくないと部屋からは出てきません。どうしても出るときは子供に会わないようにと私が見張りをさせられます。断ると私の育て方が悪いからだと攻め立てられます。自分の子供は部屋に呼び入れます。また、私は自由にして良いと言うもの...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に不倫相手から慰謝料請求されてます

ベストアンサー

慰謝料170万円、職場を辞める、彼との縁を切る その条件で裁判で訴えると言われました。 私は最近離婚したのですが婚姻中に他の男性との浮気が原因で離婚となり元旦那は男性に150万円の慰謝料で示談になりました。 このことがきっかけで男性がお付き合いしていた人にもバレてしまい今回訴えるとの事です。 私は長くお付き合いしている人がいるのは知っていました...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の奥さんから慰謝料請求されました

長文ですいません。 離婚調停中の方とお付き合いをしていて、その奥さんから慰謝料請求の訴状が送られてきました。 彼とは、キャバクラのお客さんとして知り合い連絡をとっていました。昨年12月に奥さんと言う方から連絡がありました。この時点ではお客さんとしてご飯に1度行ったのみです。その後、彼に面倒なので連絡を取れないことを告げると「離婚している」と詳しく説...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から旦那が慰謝料請求されてる

ベストアンサー

過去に不倫歴ありの主人。そのせいで喧嘩もありましたが、子供達三人にも良くしてくれ、仲良い夫婦と周りからも言われる位でした。三年経過した後も携帯で女とやりとりをして怪しかったので、観察してました。留守電が入っていたり、会う約束してたり、キスの写真があったので、最近違う女と交際していたことを白状しました。。 私も怪しい時期にその女に電話をしたら何...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫同棲について。慰謝料はどれほど請求できますか?

ベストアンサー

同棲期間1年半後、昨年3月に結婚し婚姻期間11ヶ月。 7ヶ月の子供がいます。 29歳旦那、26歳私、22歳不倫相手 結婚後すぐ旦那の浮気が発覚し女に妻子持ちと伝え、別れたと思っていたのですが、去年の秋ごろから旦那が仕事を理由に帰ってこなくなりました。 最近離婚を切り出されるようになり 近所で、女の家から出てきた旦那と遭遇し、別れてないことが分かり 2人にど...

弁護士回答
    4
  • 旦那が不倫していました。相手への慰謝料請求は、可能でしょうか?

主人が不倫している事がわかりました。 昨年5月からです。 相手は、職場のアルバイトの23歳の女性で、主人が既婚者だと知っていました。 最初、2人で遊びに行こう。と誘ったのは、主人からです。 ですが、初めて2人で会った日に関係をもったと言われました。 その時期、ちょうど子供が1歳になる時で夫婦関係も良く、家族も仲良くしていました。 この女性は、6月には職...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求の裁判。示談にする気はないのか?

主人の浮気相手に謝罪と慰謝料を求める内容証明を送ったのですが無視されました。 文面や金額は市の無料相談の弁護士と決めました。 何とか電話などで連絡をとり、彼女から手紙が届いたのですが、主人が怖くて断れなかった…等のいいわけばかりで私に対する正式な謝罪と慰謝料については一切記載されてませんでした。 因みに、行為は一回ではなく彼女が嫌がってなかったと...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料について

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 婚姻費用の調停については先日、調停調書でまとまりました。 離婚の理由は 相手方の 経済DV・浮気・ギャンブルや借金が主な理由で、証拠も持っています。 法律相談に行ってる弁護士さんからは証拠は十分だと言われました。 私が今回の調停の直前で、クレジットカードの使用履歴(借金)や女性関係を含めて一部証拠を提出...

弁護士回答
    2
  • 婚姻前の浮気について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前、独身時代に同じく独身の会社の同僚と体の関係を一度持ってしまい、その後は交際に至りませんでしたが、何度か会って食事をしたりLINEのやり取りをしていました。 昨年、同僚が結婚したと聞き、LINEでのやり取りは続けていましたが、やましい関係はなく同僚として連絡をとっていました。 先日その同僚の奥様から、婚姻前の交際中に私と体の...

弁護士回答
    1
  • 浮気の証拠に必要なもの。

ベストアンサー

妻が恐らく浮気をしています。 相手の情報はまだありません。 今、妻の車にGPSがついており、行動がある程度わかります。 まだ装着して間もないですが、 ・平日、異性と会っていた (ホテルに行った証拠はなく、どこからか戻ってきて相手の車から降りて、妻の車に乗る様子がみれました。動画あり) ・実家に泊まると子どもを連れて出かけましたが、子どもは実家に預...

弁護士回答
    2
  • 夫が愛人に会社を作っている

ベストアンサー

【相談の背景】 会社経営の主人の浮気がわかりました。私も主人の仕事を携わっています。主人は愛人と会社を複数作り、メインの会社から売上を移動、もしくは新規の顧客を新規会社につける、もしくは外注費にするつもりだと思います。 【質問1】 家族として、新会社を阻止する事はできますか? 【質問2】 また、損害として慰謝料請求はできますか?

弁護士回答
    4
  • 旦那のものを勝手に見ても罪には問われないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 浮気の慰謝料請求には、証拠が必要と言われますが、旦那の携帯を勝手にみたり、タンスのラビレターを読んで写真したり、タンスに入ってる風俗の名刺を写真したり、人のものを勝手にみたり写真して証拠として、裁判所に出しても、人のものを勝手にみたら罪には問われないですか? 【質問1】 旦那のものを勝手にみても罪には問われないですか?

弁護士回答
    1
  • 別れられない恋人と別に好きな人ができたら。

ベストアンサー

【相談の背景】 恋人に別れ話をしても聞いてくれず、応じてくれません。 そんな中、他に気になる人が出来ました。 【質問1】 この場合、その方とお付き合いをすると浮気(二股)になりますか? 【質問2】 また、別れてくれない相手に知られた場合、私とその気になっている方に慰謝料を請求されたりしますか? 【質問3】 その他気をつけておくと良いことありま...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の証拠について。

ベストアンサー

自分名義の携帯を内縁関係の方が使用しています。つい 先日浮気が発覚し、証拠を掴む為に通話記録、GPSとLINEなどの履歴を私の携帯から見れるようにしています。 1.これは慰謝料請求の際に証拠として提出できますでしょうか? 2.また自分名義とはいえ、勝手にLINEやGPSを閲覧できるようにしているのは犯罪になるのでしょうか? どうかご返答のほうよろしくお願い...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係の破綻の定義は?

ベストアンサー

婚姻生活30年、子供は3人(成人)、元妻は浮気を繰り返してきました。元妻より離婚の申し出があり離婚、しかし私が生活費を渡して同居をしていました。離婚前から元妻には不倫相手がおり、その相手と再婚をしていました。 慰謝料請求に対して、夫婦関係が破綻していたと言われましたが、どこまでを破綻と裁判では決めるのですか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の住所のみで氏名を特定する方法

ベストアンサー

主人の浮気が発覚しました。興信所にて証拠は押さえてあります。弁護士へ依頼して相手の女性への慰謝料請求を考えております。しかし、相手の住所は尾行で割り出すことができたのですが、名前がわかりません。(郵便物も調べられませんでした)主人に問いただすのも無理だと思います。 探偵事務所によると不貞の証拠があれば正当な理由となり弁護士の照会で住所さえわかれば...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為に対する念書の書き方

7年間同棲していた彼が浮気しました。 相手の女性とは1年ほど関係が続いており、 その間にも何度か私から相手の女性に対して彼と別れていただくようご連絡させていただきましたが、 口約束だけになってしまい、別れずじまいでした。 この度の不貞行為に対して相手の女性に慰謝料を請求するための念書の書き方を教えて頂きたいです。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 公正証書を作る際相手が協力しない

ベストアンサー

妻の不倫が原因で離婚をします 親権は私が持ち育てていきます お金にルーズで浮気するぐらいなので 公正証書を作りたいと思っています しかし弁護士さんや役場などには一切出向かない会わないと言います サイン捺印はすると言いますが夫婦で出向かなくても作れますか? また、離婚後落ち着いたら不倫相手の男に慰謝料請求したいのですがこの件は公正証書に明記しなく...

弁護士回答
    5
  • 念書の金額の妥当性について

結婚を前提として付き合っている彼が浮気して付き合った相手と別れた時相手に慰謝料を請求されました。その金額が40万+携帯代10万でした。付き合って二ヶ月同居して一か月別れを切り出したのは相手です。この金額は妥当なんでしょうか?  今はよりを戻しています。相手とは体の関係はなく食費も入れていたそうです。結婚すると言っていて様ですが・・

弁護士回答
    2
  • 示談について

ベストアンサー

妻が浮気していました。相手の奥さんが不審に思い旦那に問い詰めたところ7年くらい前からだというのです。肉体関係は否定していますが証拠がありません。相手は4人で解決したいと言うので示談ということでしょうが、こういう場合相手に精神的苦痛及び離婚の可能性大ということで慰謝料を請求できるのでしょうか?できるのであるのならばいくら位が妥当ですか。私は4人で...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから