法律相談一覧
-
離婚の際請求される慰謝料の金額について
結婚3年 子なし 妻、派遣社員(月給21万) 夫、自営業(月給60〜80万) 今年のはじめに妻の不倫(3ヶ月)が旦那にばれました。浮気相手は結婚していた事を知らされていなかったため、別れに素直に応じました。その後の接触はありません。 夫は妻の不倫の原因は、自分のしている不貞行為(単発)の影響もあると認め、お互いに夫婦生活をやり直そうとの結論に至りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前にも慰謝料請求について質問させて頂いたのですが
何度もすみません。 以前にも慰謝料について質問させてもらっているのですが、結局元嫁は最初にいい始めた額200万を請求してきています。月々2万ずつ払えと…私は額に納得いっていませんので払う気はありません。なのに先月分が振り込まれていないから2ヶ月分が振り込んでと何度も連絡してきます。私は裁判してほしいと言っているのですが元嫁は拒否します。話が進まないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚せず、不倫相手に慰謝料請求します
結婚生活15年の夫婦、子供なしです。 同居の配偶者が3年前から不貞行為を行っています。 証拠は配偶者名義の賃貸マンション契約書(入居者は不倫相手)、 長年にわたるメール(肉体関係が明確、赤裸々な内容)です。 不倫相手に交際中止、慰謝料請求の内容証明書を送付し、 交際中止の違約金付誓約書とマンション退去を要求し、 慰謝料請求を考えています。 内容証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料について
ベストアンサー不貞の慰謝料は、一度夫から貰って婚姻継続し、修復を試みるが数年後離婚したときは離婚原因を作ったとして更に慰謝料請求は可能ですか? また、慰謝料を貰い婚姻継続した場合、その慰謝料は離婚時には特有財産になり財産分与の対象外になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行による慰謝料請求が出来るのか?
ベストアンサー婚約破棄による損害賠償請求、若しくは結婚詐欺として訴えれるのでしょうか。 遠方になりますが来年3月に結婚を前提に付き合っていた彼女がいたのですが今年6月に病気が発覚したとの事で入院していました。 病気に関しましてはガン治療で長くかかりそうと本人から伺っていました。 ここ最近連絡が途切れ相手の近場の知人等に確認したところ私の知らないかなりの借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料についてです。慰謝料って払う義務はないのですか?
結婚式が終わってすぐに風俗に行っていた事が解りました。 式の準備手間や式代の損料は請求できますか? 式に高いお金を使ったにも関わらずすぐに台無しになった分請求したいですが無理ですか? 慰謝料は子供がいた場合のみ養育費しか貰えないのですか? 例えば必要があって、慰謝料で専業主婦が出来るぐらい請求出来ますか? 養育費のみしかもらえない場合はどのく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に更に女性の影があった場合 請求できること
ベストアンサーダブル不倫を一年あまり続けていましたが、バレてしまい主人から離婚され慰謝料400万を支払っている最中です。相手側の夫婦間系は私と出会う以前から破綻していて彼も離婚を希望しており いけないことですが、いまだ関係を続けています。ですが、彼に更に女性の影があり悩みすぎてノイローゼ気味で元々通っていた心療内科の薬が日増しに増えていき入院寸前です、彼は絶対に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料、養育費はどのくらい?離婚は認められしまいますか。
ベストアンサー慰謝料、養育費を請求できますか?私56歳、妻39歳外国人です。今年の3月から一方的に近くのアパートに移り住みました。18歳の娘と9歳の娘をおいてです。妻と何度か話をしましたが、納得のいく理由は見つかりません。結婚期間14年、優しくて炊事、洗濯よくやってくれた妻でしたが、5年程前から私の給料が激減してから、ホステスの仕事をするようになり、そのあたりから私に対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気への1回の暴力、保護命令判決、相手への慰謝料請求
ベストアンサー〈経緯〉 ・2016年2月に妻の浮気が手帳からわかり、言い争い、バッグの奪い合い中に1回蹴ってしまい全治1週間のケガをさせてしまっ た。妻は2015年3月からの浮気を認めその後話し合いやり直すということになった。 ・3月初めに突然妻が娘2人(小5、中1)を連れ、市内に住む妻の母親のアパートへ出て行った。 ・その晩に警察官二人が来て妻に近づかないという署名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気された妻の両親が訴える事はできませんか?
ベストアンサー主人が不倫をし主人の希望で離婚になりました。 まだ子供は産まれたばかりでした。 その後の話し合いも主人が私や私の両親に対しての暴言が酷く、主人の不倫相手も悪びれる事もなく2人して誠意のカケラもありません。 私は2人から慰謝料がとれますが私の両親もとても傷ついているのに両親が2人を訴える事は出来ないのでしょうか? 父も母もかなり憔悴しきっていてこのま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停の合意書とは…。もし、口外した場合はどうなるのでしょか?
旦那の浮気相手に調停を申し立て、100万の慰謝料を払うという事で合意しました。 入金もまだ。合意書も届いていませんが、口外しない事。と調停員に言われました。 身内や相談していた友人に結果を伝える事も口外という事になりますか? もし、口外した場合はどうなるのでしょか? いったんは払うと言った慰謝料も払われないのですか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
一応肉体関係がないダブル不倫。慰謝料は相殺できるか
ベストアンサー既婚女性と二年ほどつきあっていましたが、私が妻にバレたことがきっかけで別れました。妻は肉体関係まで証拠を集めることができず、不倫として慰謝料請求などは諦めました。私が以前不倫したことがあり、もともと仲が悪く家庭内別居状態でしたが、離婚はしていません。しかし、先日妻が腹いせに彼女の旦那に証拠のメールや、キス写真などを送りつけたらしく、彼女の方は離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が浮気 。離婚したい。子供もいて慰謝料がとれるか心配です。
2ヶ月前に家の中の車に飲み終わったED治療薬のゴミがありました。前々から携帯ばかり見ているので、怪しいと思っていました。ED治療薬のゴミと一緒に今の2個前の携帯が置いてありましたので初めて中を見ました。一定の女性とやり取りをしていて浮気していました。今も続いているのかと思い、今使っている携帯を見ました。やはり続いていました。トークアプリの内容も会って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気疑惑とDVがきっかけで離婚。慰謝料を請求したいのですが、勝ち目はあるでしょうか。
ベストアンサー結婚3年目の主婦です。子供はいません。 現在、夫とは離婚を前提に別居中です。 以下の理由から、夫に有責があると考えており、100万ほど慰謝料を請求したいと考えています。 ・婚約中から、蹴る殴る、暴言、物を壊す、家を締め出すといった暴力を受けていた。 ・結婚前に暴力と締め出しを受けて一度警察に通報している。夫自身は警察とは話していない。 ・蹴ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料取れますか。今からでも取れますか?
旦那が部下と浮気をしていました。 問い詰めすべて認めました。 小さい子供もいるため離婚は避ける方向で話し合いました。 相手の女性にも連絡を取り、はじめは知りませんなど嘘をついていましたが、呼び出し話した結果認めました。 部下の女性は私とも顔見知りで、本当にショックで悲しみと怒りでおかしくなりそうです。 私もおおごとにはしたくないので、二度と関わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料などについて。
【相談の背景】 女性とsnsで知り合い二ヶ月くらいです。 女性は結婚してます。 会うまでは電話やメールだけですが、夫婦間で喧嘩があり別居(一ヶ月程)となり、別居中に離婚しましょうと話になってました。 そして別居後に離婚の話をしてる最中に女性と一回だけ会い不倫の証拠を撮られ慰謝料請求受けそうです。 会う前に離婚の話を夫婦がしてる文などもあります。 【...
- 弁護士回答
- 6
-
-
9年同棲した相手と内縁関係は成立しますか?慰謝料は請求されますか?
ベストアンサー9年間同棲していた人と別れました。 相手は2年前位から別れたかったみたいで、結婚する気もありませんでした。 自分は、1年前位から別れるために引っ越し先を探していたのですが、引っ越し先が見つかる前に一緒に居たい相手と関係を持ちました。 その後に別れました。 質問したいことは 1.内縁関係は認められますか? 2.浮気として訴えられますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女が出て行った後、家の物を売ってもいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 二年間同棲していた彼女がメモだけを残してでていってしまいました。原因は彼女の浮気です。 彼女が書いたメモには家に残っているものは売っていいと書いてありました。 今の家賃を1人で払い続けるのは厳しく1日でも早く出ていきたいので業者に処分お願いしました。 そのメモの他に浮気相手が書いたであろう計画書が見つかりました。浮気相手が誰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫になんて言えばいいか教えてください。
【相談の背景】 夫の浮気が原因で離婚を考えています。そして夫から離婚したいと言われています。 夫の浮気に気づいたのが今月初め。夫からは「もう浮気なんてしていない」「こっちから連絡しなきゃ会わないし、付き合ってる訳でもない」と言われました。ですが、まだ続いてるのをLINEで確認していたので、そこから探偵様にお願いをし、やっと相手の女性との証拠が取れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気相手への賠償の交渉内容を弁護士さんに相談するにあたり質問です
ベストアンサー40代の女です。結婚20年たちます。 最近夫の浮気相手に子供が生まれました。 付き合いは1年くらいだそうです。 夫婦関係をどうするかは話し合い中ですが、 このまま今までとまったく同じように継続は難しいと思っています。 夫は養育費等は払うが元の夫婦関係に戻りたいと言っていますが 相手は納得していません。 もし離婚することになっても、将来に不安を残さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他の人とのメールも一緒に保存した浮気証拠メールは証拠能力無しか
ベストアンサー妹の話です。 旦那さんの浮気の証拠メールを確保する際、メールが何百件もあり、SDカードに一括でバックアップしました。 もし、不貞のメールのみならずその他の人とのメールも含まれてしまっている場合。 夫の了承なくメールを保存した際、浮気相手とのメールのみならず、他の人とのメールも含めてバックアップしたものを裁判に提出すると、なんらかの罪になるし、証拠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単身赴任の夫が浮気 夫から離婚拒否したい
ベストアンサー夫が3年ほど現地妻を作っている事が発覚しました。 愛人には国へ即お帰り頂き、私は専業主婦のため、再構築希望し夫の赴任地に通う様にしたところ 監視かと夫が「生活費を入れているのに息苦しいし頭おかしい。自由にしたい、赴任地での金と時間を妻に使いたくない」と猛烈拒否にあい、今の生活確保のため泣く泣く言い分を飲み、夫は独身気分でいます。 本宅帰省へは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気でお金の請求について
ベストアンサー主人が浮気をしました。 相手も既婚者でその旦那さんに知られ話し合いをしています。 最初お互い離婚はせず周りには言わず終わろうという話でしたが、浮気をしたのがむこうの車の中だったので、車を新しいものに変えて欲しいと請求してしました。 お金をはらうべきですか? お金を払わないと周りに言うとおどされてます。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と財産分与が相殺される場合の弁護士の報酬金
ベストアンサー妻の浮気で協議離婚しようとしていますが、弁護士費用が思いのほかかかりそうです。妻は財産がなく、私名義の財産が500万ぐらいなので、分与額が250万として妻への慰謝料請求を250万とし、相殺する方針で話しを進めて行くのですが、この場合、契約書によると、300万以下の利益に対しては、報酬が16%とありますので、250万の16%が報酬として弁護士に支払わなければならないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談です。何かしら慰謝料的なのとかとれないのでしょーか?
今妊娠4ヶ月です 彼氏が浮気をしており、しまいにゎ 妊娠中なのに殴ったりします。 喧嘩になれば子供いらないとか 俺関係ないとかもううんざりで 養育費の話したらニートだから払えないって でも仕事ゎしてるんですけど 自営業だからニートって事できるのかな? とりぁぇずだから養育費ゎ払えないと言われました。 何かしら慰謝料的なのとかとれないのでしょーか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気が奥さんにバレた際の対応
【相談の背景】 既婚者と酔った勢いで一度関係を持ちました 彼とは元々友人関係でした 気不味く、お互いなかった事にしました、彼の異動が決まり、一生会わないと思い友人として別れの連絡をとり合ったところ、彼の携帯を寝てる間に解除し、そのメールを見られ浮気を疑わられ、奥さんから毎日昼夜問わず電話があり その際に友人関係で不倫はしてないと話をし終わったの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼氏の浮気相手への謝罪や金銭の要求
一年半付き合った彼氏が浮気をし、一度の肉体関係で相手が妊娠して子供を産みました。妊娠発覚後私(婚約者)の存在を知ったようですが承知の上で子供を産み、一時は結婚を迫ったりもしてきました。それから二年近く私はまだ彼氏と付き合っています。しかし慰謝料の要求や彼氏も鬱のようになり別れようと決心しました。 Q・相手の女へ謝罪や金銭の要求はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為した側の鬱について
ベストアンサー不貞行為(証拠、自白あり)をした主人から離婚を迫られ話し合いをしてきましたが、慰謝料の折り合いがつかず調停を申し込むと言われました。自分が金銭的に不利な状況になるのなら、離婚はしたくないと私は思っております。 主人の不倫が発覚直後に主人側から離婚を言い渡されました。不倫した原因と離婚をするのは婚姻関係の破綻だと言い張ってます。現在別居してません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約状態の浮気未遂現場発見
結婚しようと約束をしているほぼ婚約中の彼の浮気未遂です。 私と彼は、彼の自宅で半同棲中です。 しかし、合鍵をなくしてしまい1つの鍵を二人で使っています。 その夜お互いに飲み会がありました。 飲み会を終えた後、彼の自宅に帰る事を伝えて彼も了承していました。 しかし、深夜1時すぎになっても連絡がつかないため 酔っぱらって既に帰っているのかと思い彼の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の証拠について
ベストアンサー主人が浮気をしました。 証拠としては、LINEのやりとりのみです。日にち、時間、場所、性行為の回数はやりとりの中でわかっています。 相手の方に、証拠を出さないと慰謝料は払わないと言われたのですが、LINEのやりとりでも証拠になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居義務と慰謝料について
ベストアンサー離婚原因と慰謝料について質問します! 結婚14年 私(夫37歳)妻(36歳)娘(12歳) の三人家族です 家族の生活状態を書きます 私と妻と私の母で運送業経営 会社は私の母の祖父が創設したもので現在私が社長です! 会社の敷地内に家が二つあり妻と娘それとは別に母が住んる家があり私は一昨年までは妻と娘と同居していましたが現在は会社近くのアパートに夜寝るときだけ住...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為など弁護士さん立会いのもと約束事決めれるのか?
ベストアンサー主人の不貞行為で 相手方に慰謝料請求を申し込んでいます。月に3週間は出張で それが5カ月くらい続きました。子供が発達障害もあり手がかかる事や 私も仕事をしている事で 1人で全部をこなす事は とても大変だし 就学前もあったので 大事な時期という事で協力してほしいと何度も頼みましたが 暴言 暴力 無視 や連絡を全然してくれないなど 話し合いを頼んでも話し合いもし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マッチングアプリの迷惑メールについて
【相談の背景】 マッチングアプリの広告のような迷惑メールが最近来ています。 普段からお互い相手のスマホを見れるようにはなっていますが、それを見て旦那に浮気している(マッチングアプリをしている)と疑われています。 何を言ってもわかってもらえません。 【質問1】 今後夫婦関係が破綻したり、離婚となる場合、その迷惑メールを送ってきている相手を特定し、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が不貞を全面的に認めた場合の離婚調停について
夫婦の妻がどうしようもない浮気症で、複数の男と不倫をしていたことが明るみとなった場合です。 そして、旦那と不倫相手の男性が200万円程度の金額で和解し、手を組んだとします。 和解後、不倫相手の男性が不貞の事実を全面的に認めた場合、夫は調停で妻に慰謝料をどのくらい請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損罪?侮辱罪?で内容証明を作成する場合
妻が浮気、不倫を疑っており、その話を複数の妻の友人や地域の人に言いふらしております。 そういったこともあり、現在の家に住みにくくなっております。 妻に問いただしたところ、相談しているだけと言っていますが、少なくても6人以上の人には話しております。 こういった場合、名誉棄損、あるいは侮辱ということで、内容証明で慰謝料の請求をすることは可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が弁護士の電話にでず職場も分からず
ベストアンサーすみません。今浮気相手に慰謝料請求を考え弁護士に依頼中ですが相手が何回連絡しても電話にでないみたいで訴訟も考えてますが、相手が払わない可能性もあるので弁護士の方から職場がわからないか聞かれましたが、前の職場飲み屋もやめてるので分からず探偵とかに頼むしか方法はないですか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士委任時、着手金の考え方
ベストアンサー別居する配偶者から離婚要求された為、その交渉を弁護士委任し着手金も支払いしました。その後、配偶者の浮気が判明し、再度、慰謝料請求交渉の委任をするつもりですが、異なる事案として改めて着手金支払うべきでしょうか?それとも、離婚事件と言うカテゴリー内と考え当初の着手金で済ませられるものなのか、お教えください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁解消後、調停を申し立てられた
ベストアンサー内縁解消の示談書を交わして別居もしているのに、元夫から調停の申し立てが届きました。 私の浮気行為について再度話し合いたいのだそうです。 一方、私は内縁解消をしたものだと思っていたので、解消前にお付き合いしていた男性と関係を継続しています。 今のところは私が支払う慰謝料で済んでいますが、これが見つかった場合、お付き合いしている男性にも新たに請求が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の申し立てを主人に伝える事について
ベストアンサー主人の浮気で離婚の話し合い中ですが 先に進まず 調停の申し立てを主人に伝えようと思いますが 二人の話し合いでおさまらないのなら ●離婚調停して財産分与と慰謝料請求をして ●別居中の婚姻費用分担調停 ●〇〇〔相手女性〕との民事訴訟 上記内容で申し立てすることを伝えようと思いますが 脅迫とかにならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手にパソコンの写真を見てしまった
彼の浮気を疑い、彼のパソコンを勝手に見てしまいました。やはり、女の人と一緒に写っている写真がありました。 彼とは同棲中です。婚約はしていません。 彼に問い詰めてもシラを切るばかりなので、この写真を携帯に撮って証拠として見せてやりたい!そして別れを伝えたいのですが。逆に私がプライバシー侵害で訴えられてしまいますか? 傷つけられたかわりに慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親から子供への責任の取り方
妻子を捨てた父親に対して子供から慰謝料請求はできますか? 理不尽な事ばかりで、やりきれません。 まず、一緒に住んでいない、育てて貰っていない、何も教えてもらっていない、そのほか数え切れない。 子供からみたら犯罪者と同じです。 きちんとした理由があるのではなく、浮気ですから。 財産も全部使われました。 母からではなく、子供の感情で、子供の意見で子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄。警察に被害届出せば捕まえてもらえますか?
結婚を前提に私の家で暮らしていましたが仕事先の女と浮気をしていて証拠を突き付け出て行ってもらいました。今は慰謝料請求するために内容証明作成中ですが出ていく時に持って行った私の腕時計を返してと再三伝えているのですが期日までに返還がありません。警察に被害届出せば捕まえてもらえますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚
ベストアンサー旦那の浮気で離婚になりました。 来月の中旬に1回目の調停があります。 その時に全部話をするつもりですが 相手の女性も訴えるとなると また違う事件として扱われるのですか? 婚姻費用も貰えていないのですが 調停日にそれを伝えた方がいいのでしょうか? 早く終わらせたいのですが 旦那との離婚 相手に慰謝料請求など 完全に成立するまでどれくらいの期間か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明と訴訟。でも無視される可能性がありますよね?
何度もすみません。 妻の浮気相手を訴えたいと思っていますがなかなか時間的にも難しい気がしてきました。 訴訟を起こすのではなく、個人的に内容証明で慰謝料請求はしてもよいのですか? でも無視される可能性がありますよね?相手は無視をし続けても問題ないなら絶対無視すると思うのですが・・・ それを考えたらやはり訴訟を起こしたほうが確実なのでしょうか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の話し合いに立ち会ってもらいたいのですが可能でしょうか
ベストアンサー主人の浮気が原因で離婚する事なりました。 5月上旬から話し合いをし2歳の息子もいるのでよく考えて欲しいと言いましたが気持ちは変わらないと言われてしまいました。 最後の方では逆ギレのような態度を取られたのでこのまま出ていかれても困るので離婚に応じることにしました。 養育費と慰謝料関係の話も近いうちに話し合うのですが相場はどれくらいなのか分かりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の女性に対する裁判について。
ベストアンサー主人の不貞が発覚しました。主人・浮気相手ともに不貞は認めています。 現在、弁護士の先生に間に入って頂き慰謝料請求を行っています。 相手の女性に対して裁判を考えているのですが、 ・相手の女性が私に対して、不利な発言をするとしたら、どのような点でしょうか? ・主人とは、現在別居中で離婚の話し合いを行っていますが、離婚後の方が慰謝料は上がったりするの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外在住の夫が不倫、浮気相手(海外在住)の親(日本在住)への内容証明送付は可能ですか?
海外在住です。 夫の不倫が発覚しました(同じ海外在住の日本人) 残念ながら、こちらの国では不貞行為を理由に夫やその愛人に慰謝料を請求したりすることができません。 離婚をしたとしても、不貞行為が慰謝料に影響することもないので今のところは離婚も考えていません。 私から相手に直接連絡をとった際には”別れます”と言っていたのに、今でも続いています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居義務違反や精神的苦痛などでの慰謝料について。
実際の判決例などから教えていただきたいです。 お互いに法的に当てはまる強い原因はなく、性格の不一致になる場合、 妻(私)は性格の不一致、言葉の暴力(死ね殺すぞなどはありませんが、常に上から私が間違ってると押さえつける言い方) 夫は、同居義務違反、悪意の遺棄、精神的苦痛などから、慰謝料を請求してくると思うのですが、 お互いにDVや浮気などなく、裁判官の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害、位置情報の無断取得について。
【相談の背景】 先日、私の浮気が原因で離婚しました。 その後、私の自転車(私が知人から個人的に譲り受けたもの)にAirTagのようなGPSが仕掛けられていることが離婚後のつい最近わかりました。 期間は約1年間、購入したのは知っていましたが、(鞄に購入したものが入っていたのを見ていたため。)まさか私の自転車に取り付けられているとは思いませんでした。 離婚後も監...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の時効、数年後に事実を知った場合
ベストアンサー【相談の背景】 妻が6年前に浮気をしました。男と妻がホテルから出てくるのを探偵に撮影してもらいました。妻を何回も追及しましたが、妻も出会いサイトで知り合い相手がわからないと、追及の末、子供もいるために我慢し許した形になりましたが、最近相手を知ってしまいました。妻を追及すると、6年前から相手は知っていて、しかも1ヶ月に1度は不貞をしてたと妻は自白し...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料請求 浮気」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから