このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫、隠し子で会社はクビ?財産は全て奥さんのもの?
ベストアンサー不倫して未婚のまま出産し、2歳の子供がおります。 認知はしてもらっておらず、養育費ももらってません。 相手の彼とは、男女として関係は続いており、 育児の協力もしてくれています。 年に一回彼から50万をもらって援助もしてもらってます。 彼の奥さんにはバレてはいません。 彼はバレたくない一心がゆえ、 認知もしないと言っています。 彼は、不倫し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手から金銭要求
不倫相手(既婚者男性)から金銭の要求をされました。 相手とは1ヶ月半ほど前から付き合い始め、数回関係を持ちました。 その中で、「起業するために資金を援助してほしい」と言われたのですが、一旦は断りました。 しかし相手は、不倫のことを周りにばらし、あらゆる手段を使ってでも、私の生活をめちゃくちゃにすると言ってきました。 そうされたくなかったら、資金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫をし、不倫相手から離婚するまで待っててと言われ、自分が書いた離婚届を見せられたり、離婚後の話までしていたので、信じて待っていましたが、離婚すると約束した期限を2回破られました。 結果その前に私の方が主人にバレてしまい私は離婚することが決まりました。 現在、相手は別居中で離婚には至っていません 【質問1】 詐欺、または結婚詐欺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家賃支払い
約20〜30年にわたり別居生活が続き、今年離婚した両親について質問があります。 別居生活については、父親側は別の女性とほぼ同じ期間同居、母親は1人住まいです。 母親の住居は、父親が購入したマンションです。ローンは父親が支払っていますが、離婚を機に家賃の支払いを母親に求めてきました。 離婚の要因は明らかに父親にありますが、母親は特に慰謝料などはもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肖像権の侵害。書き込みをした人間、管理人を訴えられますか?
チャットレディをしています。口コミサイトにチャット画面や待機画像を無断で載せられ、誹謗中傷を2年以上受け続けています。殺害、レイプ予告などもありましたが、管理人により削除されました。画像の削除を頼んでいますが、管理人により無視されています。書き込みをした人間、管理人を訴えられますか?書き込みを止める方法を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
撮影された動画が勝手に販売されている
ベストアンサー【相談の背景】 風俗で働いていた時にお店のオプションで動画撮影というのがあって、 よくお客さんがそのオプションをつけてきたので私の撮影された動画があるのですが、その中の一人が撮影した動画を勝手に販売しています。 撮影自体はお店のオプションなので同意してるのですが、あくまでも個人利用のためのもので販売されるとは聞いていません。 これって罪になら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係、金銭貸し借り
【相談の背景】 ある男性にお金を貸して欲しいとお願いをして借用書も作り、向こうは顧問弁護士もついてます。 お金を貸すには貸す代わりに付き合うこと。借用書にはその記載は多分なかったです。内容に反故があったら担保として家財等強制持っていくこと等、また、私が付き合う上で信用ならないと判断したら裸の画像を提供するといった内容です。 もう一つは付き合わず...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の末の子供とDVの後遺症について
8年前に会社の上司と不倫が始まり2年後に出産し子供は今6歳になります。今はまだ養育費認知してもらってません。現在私は退職して彼とも会ってません。この子を産む前に2人中絶させられました。産まれた後1人中絶。避妊を迫ると不機嫌になったり会社で態度が急変するため何も言えない時がありました。ちなみに彼の不倫相手は私だけではありません。この男の子供と思われるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知の際、妻帯者とわかり、数年経ちましたが、慰謝料または養育費はもらえますか?
ベストアンサー以前、認知の件で相談させていただいたのですが、今回は、子供のために少しでも慰謝料または養育費がとれないものかと思い、再度相談させていただきます。 結婚予定で子供を作り、子供が生まれる前に籍を入れるということでしたが、生まれても入籍せず、結局子供が3歳の時までは、一緒に暮らしておりましたが、その後別居となり、やっと話し合いの上、三年前に認知しても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げ被害者についての修理費請求の相談
先日駐車場に止めていたところバックしてきた車にぶつかられて車はそのまま去っていきました。 ナンバーを覚えていたため警察に通報したところ本人がわかり物損事故として処理されました。 そのあと話をして保険を使わず自腹で支払いしますとのことで、修理費等については納得されてるのですが、修理した時点で修理した車屋に振り込むといい続けております。こちらは知ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マッチングアプリでのお相手の嘘
【相談の背景】 ひと月前にマッチングアプリで知り合った男性、「奥様の不貞が原因で1年前に離婚、一人暮らし」という方と交際をし肉体関係を持ちましたが、交際をしていく内にお相手の不自然さやSNSの投稿内容から「一人暮らし」という部分に疑問を持ち始め、約1週間前に問いただしたところ、「籍は抜いているが金銭面の問題や子供の為に同居している」とお認めになったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい
初めまして。私は三人目を妊娠中です。共働きの為、私の母と六年前頃から同居しています。夫が母を邪魔扱いするようになり二年前に夫の両親まで来て母を捨てなさい、と母と子供の前で言いました。調停は三回して円満で終わっては、もめています。今現在、夫が仕事のせいで抑うつ状態と診断され辞めてしまい毎日、部屋に引きこもり、ぶらぶら遊び妊娠中の私が働いている状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が妊娠してしまったが、離婚はしないし、子供が居る場合養育費を減額する事ができるのか?
旦那が不倫をして、相手が妊娠してしまいました。最初は中絶する予定だったようですが、相手が病院に行かなかったため、中絶できる期間を過ぎてしまい、もう出産するしかなくなりました。旦那は、私とやり直す意思があり、離婚はしません。認知はできればしたくないので交渉しようと思いますが、養育費としてのお金は払うつもりです。そこで質問なのですが、 1.養育費は旦...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談交渉しようと、本人どうしで連絡を取り合ってたら、急に相手が無視を続けてます。
ベストアンサー不倫をしてしまった当事者からの質問失礼します。 私は、結婚9年目、二人の子持ちです。 不倫相手は元同僚の実家暮らしで、親にも職場にも不倫の事実は知られたくないみたいです。それと、私の妻との接触もしたくないと言っています。 なので、慰謝料請求されるけどと伝えたら、反対に私を訴えると言ってきました。しかし、元同僚でというとこもあり、彼女は既婚者だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を一方的に拒否されている
質問お願いします。 昨年から、子供との面会交流を拒否されています。拒否と言うより、連絡を全て無視されていて、どうしようもない状況です。理由は新しい男ができて、その人をパパにすり替えたいから、会いたくないのが事実のようです。子供はもうすぐ3歳です。 彼氏が出来るまでは自分の事を元嫁はパパと子供の前で呼んでいたくらいです。またこの人はパパなんだよと教...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成功報酬を教えて下さい。
行方不明の旦那と裁判離婚を考えております。 その際、財産分与で家の名義を私にしたいと思っております。(慰謝料、養育費込みで) 弁護士に依頼した場合、成功報酬が発生するかと思いますが、家の名義の場合、成功報酬は何を基準に計算されるのでしょうか。 また、平均的に何%支払わなければならないのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事訴訟で、個人のプライバシーが侵害されたときの対処法を教えてください。
【相談の背景】 現在、医療系大学の教員相手をハラスメントにる不法行為で慰謝料請求事件を本人訴訟で継続中です。被告教員が準備書面に、私が休学した診断書の診断名がが無断で記述されています。診断名は本訴とは関係ないのですが伏せ文字もせず。「うつ状態、適応障害」が記述されていました。頃は本訴とは関係なく、また裁判官に印象操作の影響があります。私は被告に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約五年前に起きた暴行は時効になるのか?
約五年前に暴行を受け脳の中に血がたまり脳が圧迫され手術しました。最近頭痛がひどいので思い出した事なのですか、19歳の時にガソリンスタンドで働いていた自分なんですがバイトの子と関係をもってしまい、その子の彼氏に暴行を受けたのですが、その当時は自分も悪い所があったからと何もせずに終わりましたが、今思うと手術するぐらいの暴行を受けた事と一応再発の可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判で訴える対象のご相談になります
ベストアンサー妻が突然家出をし、以前からの不倫相手と半同棲しています。 妻は不倫の事実は隠して私に離婚を迫っています。 半同棲の事実は探偵さんに証拠を押さえてもらってあります。 まだ妻に気持ちはありますが、離婚にはなると思います。諦めもしていています。 しかし心情的に悔しさがありますので裁判を起こし慰謝料請求をしようと決めています。 そこで不倫相手のみを裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続で問題発生、遺産分割は必要か?
【相談の背景】 昨年12月に夫が他界しました。夫には30歳になるニートの前妻の子がいます。遺産は今住んでいる家しかありません。遺産協議で私が全て相続することになりましたが、それを知った弟さんが「前妻の子には判断能力がないので協議は無効。遺産分割をするように」と言ってきました。 また、夫の死後、夫の浮気が発覚しました。携帯に動画が残っているのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産検討中の訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を検討中の者です。 1ヶ月前に任意整理を司法書士に依頼したばかりですが、以前マッチングアプリで知り合った女性から300万ほど慰謝料の訴訟を起こされました。 性交渉の後妊娠・中絶を行ったそうですが、私は着信拒否をして無視をしていました。 原告からのDNA鑑定も昨年の10月に依頼されましたが、一度同意したもののそれから無視をしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書
乙は甲の夫である、○○○○(丙)と勤務先を通じて知り合い、妻子ある身である事を知っていながら平成(相手に記入させる)年より現在まで密会を繰り返し不貞の関係を続けた事を乙は認めます。 よって以下の事項を甲と乙の間で約束いたします。 1、乙は甲に対し、直筆文章による交際・不貞の事実経緯、謝罪文を提出すること。 2、乙は丙との即刻の交際中止 3、乙は慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
直前での内定取消で職を失いました。補償を求める事は出来るでしょうか?
今年5月中頃に知人が務めるA社からお誘いを受け、そちらの会社の社長と面談をし入社の意思を決め同月下旬にそれまで丸8年勤めていたB社へ退職の意向を伝えました。A社の社長からは円満に退職するよう助言をうけ、B社と退職時期の協議を進め10月13日の勤務を最後に有給消化に入る流れになりました。 A社からは10月15日から出社する事で話しが進んでいましたが、10月3日に人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効が過ぎた強姦未遂容疑について裁判を考えています。
時効が過ぎた案件について裁判をする予定です 内容は強姦未遂です 裁判をするにあたって、知人の弁護士さんに相談をしました。 相手との会話の録音があるので聞いてもらいました。 会話の中で相手は非を認めていて少しでも傷が癒える努力をします。なにもなしになんて絶対にしませんし、きちんとお支払しますと言ってます。知人の弁護士さんは認める発言や払う発言をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既に離婚しました
ベストアンサー嘘のような本当の話です。 既に離婚しています。ちなみに、調停離婚で、11月7日に成立してます。 そして今、私には彼女がいます。 昔からの友人です。 離婚成立後に、彼女と交際しました。 来月、再婚予定です。 私が元妻と別居中、私は娘を連れて家を出ました。娘の意思です。私が面倒を見れない時に、彼女にお願いしてました。 一切不倫ではありません。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金請求、銀行トラブル、パワハラ、退職金未払い、
前職から現職へ転職し現在9ヶ月となります。 前職を退職する際に、退職を申し出るのが遅いという理由で現在退職金未払いの状況です。前職は資金面では問題ない銀行です。 就業規則では10日以前に所属長経由で社長へ退職届を提出すること、となっていたため、10日前に所属長及び人事部へ受領してもらえなかった経緯があります。 結果、10日後に退職することはできたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、元夫に何かあった際の養育費について
【相談の背景】 1年前に離婚しました。 中2、小6、小3、年長の4人の子供は私が引き取り、元夫は不倫相手との間に生まれた子供と3人で住んでいます。(私との離婚後、入籍しています) 現在、私と子供達は元夫名義のマンションに住んでおり、元夫にはそのローン支払いと、別で養育費毎月25万円をもらっています。 元夫は自営業(畜産業)の為、牧草地用の土地や、太...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話やメールでの誹謗中傷に関する不法行為成立可否について
ベストアンサー周囲に誰もいない状況下において、例えばAがBに対して、電話又はメールにて誹謗中傷(侮辱行為)を行った場合、AとBがお互い知り合い同士であれば、程度次第でBに対する名誉感情侵害が成立し、Aに対する慰謝料請求が認められる余地がある旨、某弁護士の方からうかがいました。 それでは、仮に以下のケースで周囲に誰もいない状況下でAがBを電話又はメールにて誹謗中傷した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫との離婚の進め方について
夫との離婚(及び、親権、養育費、慰謝料)を希望しています。 夫は離婚には同意していますが、親権は不明です。養育費を払わなくてよければ、親権は譲る考えのようにも思えます。 最近親権を譲ると言っていた夫が、子の引き渡しの申し立てとをすると言ってきました(まだ、してはいないことが判明) 弁護士相談をしたところ、今までの私への暴力もあることから、先にこ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手の子供の養育費と認知請求を受けたくない。私は2児の既婚者です。
ベストアンサー彼女とは付き合って10ヵ月間が経ちます。彼女は弟と2人暮らしの独身だと言い、その弟も自分のことを弟であると偽り続けていた。腑に落ちないことがあり、問い詰めてみると実は夫婦であることを昨日知った。既に彼女は妊娠10ヵ月目、2月には出産予定。彼女は私の子だと言う。私は3児の既婚者で不貞行為をしていることを彼女は認識し私と付き合っているが、弟を旦那だとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高裁和解条項 相手方 無視 子供の面会交流
離婚裁判(高裁)が相手方の要望で、和解になり(相手方はでっち上げDVを主張して来ましたが、私がDVなどしていない確固たる証拠を提出しました結果 慰謝料がゼロになりました。私的には勿論のことと思っています。まして、子供を連れ去られた訳ですから) しかし、相手方は現在は第三者機関を利用していますが、もうすぐ契約が終了になります。 高裁の和解条項には「相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻子ある男性に独身だと騙されていました。
5年半前、婚活パーティーで出会った男性とのことで相談です。 婚活パーティーで知り合ったのと、名刺を渡されたこと(仕事は公務員です)で独身だと信じていました。 何度か食事に誘われ、その後お付き合いはしていませんが体の関係を持ってしまいました。 彼は実家に住んでいると言うので、月に1,2回私の部屋に来る関係が5年半続いていました。 泊まっていかない、会うときは彼の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年同士の妊娠、婚約破棄に対する対応
19歳の娘が妊娠しました。ご相手も未成年(18歳)で共に大学生です。 当初、二人で来訪し、大学を辞め子ども生み働いて育てたいと申し出ました。まだ若い二人であり、大学を辞めず卒業して就職し二人で暮らせる環境が整うまで支援する事を伝えました。娘は1年休学しその後、育児をしながら大学を卒業する提案を致しました。 翌日、監護権者である母親(シングルマザー)に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父母が孫を返さない
ベストアンサー私には3歳になる息子と1ヶ月ほど前に再婚した妻がいます。 息子は私の連れ子で親権者は私のみです。 前妻との離婚後、実家にて祖父母と私で一年半程息子を養育してきました。 3日ほど前、実家に預けた息子を迎えに行こうとしたところ。 「お前達は信用できないから孫は渡せない」 と言われ警察を呼ばれました。 警察に事情を説明したところ、民事不介入というこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ上司と会社が安全配慮義務違反を認めた際、共同不法行為で双方に慰謝料要求か可能か?算定基準は?
ベストアンサー上司(直接部署上司ではないが150名程度の同族会社の次期社長3年後。現社長の娘婿)からパワハラ(メール攻撃)を受けて、心身不調で総務部に救済を求めて一旦は止まったが、数か月後再開。そのメール攻撃の全件を上司自ら幹部や総務にCC転送した。それを幹部と総務は黙認。その間、他の幹部は業績不振を理由に私のみに退職勧奨をして来た。ついに精神疾患で通院を余儀な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急いでいます
最近夫から不倫していた事実を聞きました。 そして不倫相手を妊娠させて下ろさせてしまったと… 不倫は2013年3月ごろからしていたそうで約2ヶ月間ちょこちょこ会っていたそうです。 そして不倫相手に夫が「おろしてほしいけど産みたいなら産んでくれて構わない」と言って 不倫相手は自分の母親に相談をして母親から「中絶して中絶費用半額もらって男とは縁をきっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済問題と居住権の主張について
【相談の背景】 結婚予定の相手(A)の親族から、AとA親が住む家と土地を私が購入しました。不動産登記も済んでいます。購入資金は、私が金融機関より融資を受け、その返済は実質Aが行っています。 今現在もAとA親はその家に住んでいますが、約束の日時までに返済用口座に入金をされないことが多く、催促すると着信拒否されたり連絡を無視されます。 私は、Aに1,000万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇の有無と、有給消化について
会社の社長に目をつけられて、会社を最優先していない、会社を大きくする気がないように見えると言われて、11/20以降は正社員ではなく、フリーランスとしての雇用に変えると言われました。 この場合は、不当解雇として成立するのでしょうか。 また、不当解雇が成立された場合、慰謝料を求めたり不当解雇を不当として訴えを起こすことも考えています。 今まで有給を消化し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3号分割が相手側に即通知されてしまいますか?またどれくらい相手の年金が減額してしまうのでしょうか
今年平成28年に協議離婚しました。相手方は隠している理由があったのがかなり離婚を急ぎ、慰謝料の意味もあってか財産分与で資産価値1800万ほどのマンションの権利を放棄しました。ただその代わり年金の分割はしない、充分な資産(自分の取り分900万円相当)を渡したのだから。と言っています。 私は平成17年の7月に出産のため正社員をやめ、その後はパート勤務をし離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題関する質問です
ベストアンサー【相談の背景】 知人女性からの相談です。 旦那さんの不倫が発覚して、相手女性に対して、通知書を内容証明郵便でだしました。内容は相手を誹謗中傷等することなく、精神的な苦痛を強いられたので、慰謝料を請求しますと書きました。29日に相手は受け取り、1週間以内に100万円支払わないと法的手段を取りますと明記しました。 すると、昨日、弁護士事務所の名前で特定郵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の法的効力
はじめまして。 私には付き合っている彼がいるのですが、その彼が浮気し相手の女性を妊娠させてしまいました。 彼は堕胎を求めましたが、相手の女性は「お金はいらない」「認知もしなくていい」「彼とは縁を切る」という条件で、子供は産んで1人で育てていくと言っています。 しかし、今はそう言っていても将来的に認知やお金を求めてくる可能性があると思います。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分割請求権がなくなり、紛争調整調停で合意できない場合の対処法は?
【相談の背景】 離婚後3年がたち財産分割請求権が無くなりました。 紛争調整調停をするつもりですが納得できる合意は相手がしないと思います。 何とか相手の財産を分割してもらえる方法がないか模索してます。 アドバイスをくださるようお願いいたします。 【質問1】 紛争調整調停で合意できない場合は裁判で相手を訴えることはできますか? 【質問2】 紛争調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について
ベストアンサー親権について教えてください。私には一歳の娘がおります。妻とはお互いに愛情が冷めて夫婦関係は崩壊している状態です。そこで教えてほしいのですが、借に妻が浮気をしてその事実が発覚し離婚に至った場合でも親権は母親になるのでしょうか?またその場合慰謝料等についても教えてください。 家族構成 私 40歳 妻 39歳 養子(女)15歳 養子(男)13歳 養子(女)11歳 長女1歳
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼氏が既婚者でした
ベストアンサー前回の続きですが、本日、彼氏が既婚者であることが分かりました 本日、彼氏が自分は結婚していないと言ったところをicレコーダーに録音しています 結婚の約束はしてませんでしたが、冗談だと思いますがLINEで結婚を匂わすようなことを送ってきているデータもすべてテキストにして保存しています 彼からのアプローチで、私は彼に何度も口頭で結婚してないのか聞いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手が既婚者だった
【相談の背景】 去年の10月に飲み屋で知り合った方とお付き合いすることになりました。お互いビビッときてこの方と結婚するんだと思いました。しかしお付き合いしていくうちに夫婦関係は終わっている奥さんがいることを知りました。 その為、奥さんがいるうちは友達関係でいたいことを彼に伝えました。 『 彼は俺が既婚者だからこうなってるんだ。ごめん』と何度も言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らずに不倫していた
【相談の背景】 今年3月にセフレだった彼に親の紹介で知り合った彼女ができたと言われました。5月から4回ほど彼と身体の関係を持ちましたが、7月に彼と喧嘩になり私が「彼女と両親にバラす」と言ったら彼が「もう連絡を取らない、お互いの家に行き来しない」といった自作の誓約書と「今まで申し訳なかった。俺の気持ち」と現金50万を持ってきました。私は誓約書にサインし5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット上での中傷投稿に関する法的対応と発信者への請求について
ベストアンサー【相談の背景】 過去に離婚した相手と長年接触がなかったにもかかわらず、最近になって会社が運営する広報に私の過去の個人的な事情に言及する内容が投稿されました。 投稿内容には、私の信用を貶める発言が含まれており、現在行っている仕事や所属する組織にも影響が及んでいます。SNSや企業の運営する情報発信媒体など、誰でも閲覧可能な場所で公開されたため、事実関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車の荷台からの落下物によるトラブル
ベストアンサー電車内の荷台にカバンを置いた際、カバンに入っていた折り畳み傘が誤って落ち、座席に座っていた方の手の甲付近に当たってしまったようです。(相手方のからの自己申告。自分は見ていません。) 電車を降りる際に、相手方から呼び止められ、手に違和感があるとの申し出があり、何かあったら連絡するとの条件で、お互いに名刺を交換して別れました。(駅員に事情を説明しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の養育費他について
旦那には前妻に三人子供がいて養育費を42000円はらっていたのですが払えない時期に私のカードから借金などして払ってきましたがどうにもならず破産を申し立てました 相手には旦那が600万も借金の名義人になり残された資産があります 前妻も先月結婚し婿とりしてその会社をやっていると思います そこで質問です 三年前に離婚した旦那は財産分与も慰謝料ももらわず多額な借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行で1,000万円要求されてます…
ベストアンサー不倫で付き合ってる彼女に 手紙で「将来は結婚しよう」と言いました。 その後、相手の一方的な都合で別れました。 しかし、その後、3カ月でヨリを戻します。 この時点で婚約はなかったものになりますか? そもそも手紙での「将来は結婚しよう」は婚約になりますか? 現在、自分がいつまでも離婚しないという理由で別れたのですが婚約破棄で慰謝料1,000万円要...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料請求権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから