18,870件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手の子供を出産、不倫相手死亡

【相談の背景】 9年前に不倫相手の子供を出産しました。 相手は4年ほど別居していると言ってました。相手の家族構成は、奥さんと子供2人です。私の両親に妊娠5ヶ月ごろ挨拶に来て、出産後になるが、会社の役員に妻がなっているので離婚の話と役員の変更を進め離婚し結婚すると言ってましたが、その話が進んでいるのかわからないまま、養育費の振り込みだけがあり、連絡が...

弁護士回答
    4
  • 既婚者なのにバツイチと騙された!

ベストアンサー

私、彼、40代。 婚活サイトで知り合いました。 彼のプロフィールは死別、子供無しでした。 彼は九州から関東に転勤で去年の4月に来たとのこと。 交際して半年。 半分同棲のような感じで結婚を前提のお付き合いでした。 他に女性の影もなく、結婚指輪もしてなく、既婚者だと疑いもしませんでした。 しかし、彼の部屋を掃除していると奥さんと子供の保険の明細を発見し...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借 家主の負うべき修理費用と賃料の相殺 賃料の減額請求権について

ベストアンサー

判例によると、家主に建物の修理義務の不履行がある場合、少なくとも家主の負うべき修理費用を限度として賃料の支払いを拒否できる・・とするものがあります。(東京地裁平成12年7月18日判決)  この判例によると、賃貸人の負うべき建物の不具合の修理費用が仮に20万円の場合、賃借人は20万円分を限度として賃料の支払いを拒否できるということなのだと思い...

弁護士回答
    2
  • 交通事故損害賠償の時効について

交通事故で後遺症が残り、症状固定がH21.1.15でした。 交通事故の発生はH20.3.7です。 示談がなかなか進まず、時間だけが経過しています。 気になるのは時効です。 請求権はいつ、時効消滅するのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中で早期離婚希望しています。

ベストアンサー

既婚者の男性と不倫中の者です。 現在、彼は性格の不一致にて離婚調停中です。 奥さんから不倫してると慰謝料500万、養育費月7万請求されています。 ここ何年も家庭内別居状態です。 彼に内緒で、彼の仕事中に家族(子供を連れて)で遊びに行くことが数回ありました。 家族写真からは彼は消されてるそうです。(差し替え又は移動されている) 弁護士の方々に質問...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為による慰謝料の相場と示談金額の妥当性について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 少し前に、こちらで別の先生にご教示いただいた事について同じ内容の投稿をしますが追加でご教示いたたぎたいことがあるので再投稿させていただきます。 私の愚かで身勝手な行動で妻子ある身なのに女性とお付き合いしてしまいました。 その女性とのやり取りの中で、性的行為の画像を送ってもらい、自分の承認欲求の為だけにSNSにアップし不特定多数の...

弁護士回答
    3
  • 隣人に修繕費用の請求。隣人に修繕費用を請求できるのでしょうか?

隣人に修繕費用を請求できるのでしょうか? 先日、隣人が自分とこの塀を自分で塗り替えする(表から見える部分はうちの敷地内からでないと作業できない)ので入らせて欲しいと言って来ました。その時は了承しましたが、12月19日の晩に作業し、辺りに塗装の匂いがしておりました(晩の7時頃犬の散歩から私が帰宅した時、こちらの姿を見て慌てて隣人が逃げていく様子を目撃した...

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談書 署名捺印を拒否

ベストアンサー

勤務先のお店のオーナーと従業員の私(未婚)が不倫関係になりました。 オーナーの奥さんにばれて、即日解雇がオーナーより告げられました。 お店の状況ですが、従業員はオーナーと私の2人。 店舗兼家で、家にはオーナー家族(夫婦+子供2人)が住んでいます。 今後離婚はしないとのことです。 現在、相手方の奥さんから示談書が提示されています。 不倫を継続し...

弁護士回答
    2
  • 内容証明が不在だった場合と不貞行為の時効

内容証明郵便を配達証明で出しましたが不在で返戻されました。 連絡を絶たれた時点で普通郵便にて文書を送付してからは、相手は逃げ回っているようで実家に身を潜めている可能性大です。また勤務先もわかっている場合は住民票登録の住所へ配達証明扱い&普通郵便・勤務先へ親展扱い・実家へ様方を入れての計4通を再度送付しても内容証明として受け取った場合は訴訟を起こす...

弁護士回答
    2
  • 事実無根の話を言いふらされて困っています

【相談の背景】 職場の人の奥さんに不倫相手に仕立て上げられました。 私が不倫している、旦那(職場の人)と付き合ってる、肉体関係もある等という事実無根の話を、私の職場の人や、私の親戚、友達などに言いふらしているようです。(スクリーンショットあり) また、私の顔写真を拡散されております。 。 私は奥さんが務めるサロンに通っていたのですが、カルテから私の...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の示談書(解決書)について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が既婚者なのを黙って社内不倫していました。関係解消する事になったのですが、相手女性からラインが来て、既婚者なのを騙されていた等慰謝料名目でお金を請求されたので、銀行口座へ振り込みました。 主人は示談書を交わしておらず、その後相手女性は社内で触れ回ったり好き勝手しています。今更ですが、これから示談書を交わそうとしているのですが、...

弁護士回答
    6
  • 離婚後。そこは私達家族も認めざるえないのでしょうか?

現在離婚前提で別居をしています。相手の今の言い分としては任意同意書と言うものを作成したいそうです。 任意同意書には 住宅ローンが名義は旦那名義ですが婿に来てもらったので住んでいるのは私と実の母親とおじいちゃんと私の子供達で住んでいます。旦那としては住宅ローンは今現在住んでいる私たちに支払いをするように言われてます。そこは私達家族も認めざるえないの...

弁護士回答
    2
  • 債務の承認と後遺症の時効について

交通事故になりますが、すでに症状固定から3年が経過していると後遺症に関する請求権は時効になると思いますが、治療に関する提示額のみ(後遺症についての提示額は無し)を相手保険会社から貰った場合、提示額をもらったことが債務の承認になり、後遺症部分の時効についても症状固定日からではなく治療に関する提示額をもらった時点から3年になるのでしょうか? (治療...

弁護士回答
    2
  • 大学の先生と性行為、交際していると思い込まされていた

【相談の背景】 11年前、当時大学生だった私(22)は、大学の先生と性行為をする関係になっていました。 当時は、交際していると思い込んでいましたが、私が大学を卒業後、しばらく待っててね。と言われて、連絡が途絶えました。大学を卒業したら、公に交際ができると思っていたのですが、身体目的だけだったと思い、パニック障害と男性不信になり、精神的ダメージを受けま...

弁護士回答
    2
  • 父親が私の口座から大金を抜き取った

ベストアンサー

私が幼い頃、祖父から贈与された数千万の口座を、父親が4000万抜き取った状態で渡されました 別質問の回答では窃盗や横領罪だが、親族のため免除される、しかしながら知ってから3年以内なら損害賠償請求できると教えていただきました 損害賠償請求で全額を取り戻すことはできるのでしょうか?父親がそれ以上の金や株などがあることは調べがついています また、不当にも...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚後に誓約書を交わしました。その後について教えてもらいたいです。

ベストアンサー

経緯を説明します 1会社内での不倫関係の開始 2一ヶ月後に不倫相手自らの旦那への不倫告白。肉体関係あり。その後、私が自宅へ呼ばれ不倫関係を謝罪。 3翌日に誓約書にサインを求められ同意。内容は今後一切関わりを持たない。次回不倫関係があった場合に法的措置をとるが、それに対して同意すること。 4現在不倫相手は別居中であり有責配偶者であるため離婚を希望して...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に裁判

夫の浮気相手に裁判を起こしたい場合、不倫の事実が判明してから3年以内でないと無効なのでしょうか? 夫の浮気が判明し数年別居しています。 夫が浮気をしていることに気づいたのが3年前の4月、その後5-7月に探偵の調査を入れましたが結果的に6月の段階でふたりは別れていたため相手を判明させる証拠はとれず、調査の途中自力で夫の携帯から相手の女性の名前を割り出し...

弁護士回答
    3
  • 上司により暴行、パワハラ

ベストアンサー

上司により暴行を受け、首の捻挫、パワハラを受け続け、欠勤をしておりました。会社も加害者である上司に聴取を行い、大筋を認め、第三者行為にて受傷とのないようで、労働災害としてくれる事が決まり、今後は、労基署へ提出する流れとなります。 労災での補償だけで会社側や加害者への請求権は何かしらないのでしょうか? こちらは本当に辛いめにあい、外科系の担当...

弁護士回答
    2
  • 同じ既婚者の男性に二度騙された場合

一度メールは独身と偽り既婚者であることが発覚。その後離婚したといい、再度交際をスタートさせたが、離婚していなかった事が発覚。 二度とも積極的に一緒に暮らす約束や、家族になりたいと結婚をほのめかす言動を取っています。 一度だけより慰謝料が認められる可能性は増しますか?

弁護士回答
    3
  • 別居後の不倫関係継続について

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も相談させていただいています。 夫の不貞により、離婚要求されました。 相手女性と会い、今後は別れ一切の関わりを断つと示談し、100万支払ってもらい、違約金も書いてもらいました。 夫から離婚要求が変わらなかったので、慰謝料や違約金、離婚するまで会わないなど書いてもらいました。 離婚したくないというこちらの要求は全く話を聞いてもらえ...

弁護士回答
    4
  • どうしたら…

旦那申し立て人で離婚の調停中の中、慰謝料、養育費、住宅ローン付家(土地代は私の独身時代に貯めたお金で完済)の話し合いを両親がお互いいるなら話をしてきてください。と調停員に言われている。しかし、旦那の両親は拒否。2人の問題だから2人で話し合いをして決めなさいと… だけど、2人では話し合いを出来ないので頼んだのに拒否。 ありえないと思うんですが… わたしの...

弁護士回答
    2
  • 監護権変更も認められないんでしょうか

面会交流事項の条件で相手方に3歳になる子供の親権を渡しましが、一度も面会交流が実現できなく半年が経ちます。面会交流調停を申し立てをしまして、今、調停中なんですが、よほど会わせたくないみたいで、連絡しても一切無視。 今後の調停で、面会交流事項が決まったとしても会わせてもらえないと思い、親権者変更も考えましたが、親権変更は難しいとききますので、監護権...

弁護士回答
    4
  • 養育費、出産費用について

ベストアンサー

結婚を前提に同居してました。 妊娠後彼が結婚していることが判明し離婚して貰えません。 下ろすことも出来ず出産し、今も同居をしています。 (必要ないと言われ認知の書類はありません) 離婚もしてくれませんし、浮気もしていますので別れたいと思ってます。 アルバイトの給料も彼に取り上げられ貯金もなく出ていく資金もありません。 (2,3年前に暴力も振るわれ怖...

弁護士回答
    3
  • 弁護士費用、示談と裁判のメリット、デメリットについて

11カ月交際していた男性がいます ある日嫁から連絡がきて (人の旦那に手をだすなよ)とメッセージがきました 私は彼から結婚はしていない。 俺と結婚しよう? と、ゆう婚約をほのめかす言葉を言われており 駐車場代、家賃を半同棲ですべて出していました 近いうちに払うなど言われていましたが 一千も出さずに。 また、喧嘩をして別れたいと私がゆったら 私の住ん...

弁護士回答
    2
  • W不倫しました。離婚前の金銭問題で夫と揉めています

【相談の背景】 結婚15年目、中学生の子供が2人います。 夫と離婚する準備期間中に私の不貞行為が原因(探偵でバレました)で、冷静に話し合いができる状況でなく子供達の影響も考えて現在1人で別居中です。まだ離婚はしていません。 揉めているのはすべて金銭問題で相手方に請求する慰謝料(説得して示談書を書かせてこい。相手の住所を教えろと言われてます)。旦那の担当...

弁護士回答
    2
  • 肖像権について(友人に勝手に写真を使われてしまった)

わたしは絵を描く仕事をしています。半年ほど前バンドをやっている友人に作品を作り(プロモーションビデオの原画)それを連絡がつかないので出来ないと言ったらもういらないと言われ、3ヶ月前にはパンフレットも頼まれましたが連絡がつかず謝罪もないまま話がなくなりました。 友人だったので表沙汰にはしませんでしたが、今回彼らのオーディションにわたしのうつった...

弁護士回答
    2
  • 離婚、養育費、クレジットの無断契約と利用について

主人の前妻についての事です。 主人が前妻と離婚したのは、役10年前なのですが、前妻の不倫によるものです。 その際、前妻と相手の方に慰謝料を請求すると言っていたらしいのですが、前妻が「慰謝料を支払う事が出来ないので、養育費はいりません。」と言ってきたらしいのでそのまま離婚したそうです。子供は1人です。親権は、前妻にあります。 数ヶ月前に私達夫婦で新築...

弁護士回答
    2
  • 許可をしていない写真について。肖像権の侵害になりますか。

美容室のヘアサロンモデルを2度しました。 『その際、SNSに載せる』とだけ聞いていたので了承しました。 すると先日、そのサロンの経営者の方の投稿に リニューアルオープンと書いてあり お店の外装にでかでかと私の顔写真が載っていました。 外装に使うとは一言も聞いていないし、許可もしていません。街中ですし、私は子供もいるので保育園の保護者や職場の方に 見ら...

弁護士回答
    5
  • 刑事事件の被害弁償は 加害者が破産した際の 偏 破 弁済 あるいは 免責 債務 に当たるか

【相談の背景】 投資詐欺の 相手方が出資法違反 容疑で逮捕されます。 刑事事件における被害弁償 という 示談 名目で 返してもらった 示談金は 相手方 加害者が破産した際の 偏 破弁済 に該当 するのでしょうか。 【質問1】 慰謝料などを含む 損害の 弁償として 私が投資詐欺師に預けたお金を 返してもらおうと思いますが これは加害者が破産した場合の 偏 破 弁済に該...

弁護士回答
    1
  • 本日、内容証明が届きました。

【相談の背景】 不倫をした方です。本日、向こうの元嫁から内容証明書が届きました。相手は先日離婚し、その際に元嫁と公正証書を作成した上で慰謝料300万円(月々分割で支払う)ということになっていたそうです。相手方は離婚する際に慰謝料は、こちらが全額払うから大丈夫だからと私は聞いていました。本日届いた内容証明書を確認すると、4万円はすでに支払われているので(...

弁護士回答
    5
  • 相手が自ら妻に不倫を暴露。私の対応としては…。

ベストアンサー

彼は妻帯者、私は独身。彼に執拗に追われ、交際が始まりました。長年、結婚を二人で話しており、不倫関係を結婚というゴールに結びつけるべく、相手に「もういい加減、私と結婚してほしい。奥さんと話をつけてくれ」と頼んだところ、彼は自ら妻に不倫を暴露。ところが、彼ら夫婦は離婚にならず、妻から私に慰謝料の請求が。私に言わせれば、こういう結果になるのなら、彼は...

弁護士回答
    1
  • 離婚の財産分与の交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚、婚姻費用の調停を来月行います。婚姻費用や、養育費、慰謝料、財産分与などの話し合いを行う予定です。家の資産評価額が600万円でローンが100%主人名義で1800万円残っています。 子どもたちと私が家に住めるように、私の祖父が1800万円分私に貸してくれるという申し出がありました。主人は現在職場が移転し、遠方に住んでいます。離婚するにあたって...

弁護士回答
    4
  • 先の続きです。客観的に見られて、私のこの考えは如何でしょうか?

ベストアンサー

娘本人も私も、求めるものは刑事による厳罰ですが、いくら被害者側がそれを求めたとしても、被害者には決定権はありません。かつ現在の印象としては罰金刑で終わる気がします。 これまで様々な事件が報道される中、『慰謝料』という言葉は幾度となく耳にしてきましたが、その意味を深く考える事は無かった。 今回初めてわかりました。子供の喧嘩で無い以上、謝罪して済...

弁護士回答
    3
  • 破産の管財事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 破産準備中にて弁護士に着手金を収めました。裁判所には来月手続きします。 管財になると思います。弁護士に言われています。 【質問1】 4か月前に交通事故に遭い通院治療中です。弁特にて他の弁護士へこの事故は依頼していますが、破産をお願いしている弁護士へは話していません。 【質問2】 後遺症認定を仮にされた場合、慰謝料などは自由財産の...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手が乗り込んできました。慰謝料の相場を教えてください。

ベストアンサー

夫が不倫をしており、夫の不倫相手が包丁を持って家に押しかけてきました。 幸い怪我はなく乗り込んできた夫の不倫相手(以降は先方)は警察に捕まり、現在拘留中です。 夫との関係は良好だと思っておりましたが、今回のようなことが起こって怒りと驚きで一杯です。 つきましては以下の3点について、おおよそで構いませんので、ご教示いただけないでしょうか。 1.先...

弁護士回答
    2
  • 物品取付、販売について

昨年末からバスのシートやカーテン、カーペットなどの張替えを仕事で受けて その際室内や外装などにLEDの取り付けを依頼されました LED関係はとにかく派手に明るくと依頼され車体や室内に数点のLEDを取り付けました 年末でしたのでシートやカーペットの張替え代金のみ請求して支払っていただきました 取り付けが終わり確認して頂いたところ、もっとLED...

弁護士回答
    1
  • 既婚者の確認をしたがその後身体の関係を持ってしまった場合の慰謝料について

【相談の背景】 彼女がいる男性と身体の関係を持ってしまいました。いけない事ですが気持ちが惹かれてしまいました。 ですがやはりこのままじゃいけない事ともしかしたら結婚してるかもしれないと思い相手に確認したらしていないとの事でしたが後日彼に会いまた身体の関係を持ってしまいました。 その翌日彼の彼女という方のSNSを発見してしまい何と彼とウェディングフォ...

弁護士回答
    1
  • 結婚に反対されている。

未婚ですが、妊娠しました。 当初に結婚予定でした。なので子供を作りました。(彼の方から子作りしようと言った、その際のメールもある)当人同士は結婚出産の意志があります。でも相手の親、兄弟の反対。子供をおろせ結婚は認めない、とメールが来ます、まったく聞く耳をもってくれない。先日話し合いの場では、言い争いになり警察を呼ぶことにもなりました。このまま一人...

弁護士回答
    4
  • 車の売買後の所有権移転について

ベストアンサー

車を購入し下取り車が金額を上回った為に差額の9万円を受領しました。購入した車両は問題なく当方で所有権移転登録を行いました。先方は車屋専門のオ-クションに出品し売却できたと報告があり、購入者は1ヶ月以内に所有権の移転登録い完了後に再度報告しますとありましたが未だ報告がありません。 そこで質問です。 ①4月1日時の所有者(当方)に自動車税がかかります...

弁護士回答
    1
  • 自業自得なのですが無視され続けてるのです。

ベストアンサー

私は四年前まで妻子ある男性と不倫していました。 2004年に入社して口説かれその数ヶ月後に体の関係を持ってしまいました。 当時相手は実年齢や結婚している事を隠していました。 体の関係を持ち数ヶ月後、年齢、既婚者だったということを本人ではなく周りから聞きました。しかし感情は抑えられず関係を続けていました。ここからは慰謝料発生してしまう事は承知していま...

弁護士回答
    2
  • 相手が無視し続けたら

夫の不倫相手に対し訴訟を提起しました。訴訟になる前の段階から弁護士さんに依頼していましたが、書面のやりとりに対しても期限を守らなかったりまともに対応してきませんでした。 訴訟を無視したら100%こちらの言い分が通るとのことですが、慰謝料の額などが決定したとしても払わないような気がします。そのような状況になったらどうなるのでしょうか? また、経済的利益...

弁護士回答
    2
  • 止まっている車に猛スピードで自転車が突っ込む

【相談の背景】 10月27日に路肩にハザードたいて止まっていた自分の車に後ろからとてつもないスピードで自転車に突っ込まれました。おかげで首と腰を痛め後ろのリアガラスが半分なく笑ってしまう程バキバキに割れて半分空間が出来て後ろから前が丸見え、事故写真を見せるとホントに自転車がぶつかってくるの?と言われるぐらいです。ちなみに修理代金¥837320です、それぐ...

弁護士回答
    2
  • 模倣されたキャラクターの投稿削除をどう求めれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ご回答が得られなかったので、再度投稿します。イラストレーターです。SNSで2年前位から自分のキャラクターと世界観を全体的に模倣されて、さも自分のオリジナルキャラクターのように収益を得ている人物がいます。構図を見れば偶然の一致と思えない一致で、私のファンからも多く指摘を受けています。以前接点があったと思われる人物ですが、相手はしらばっ...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げの加害者としての対応について。

6年前にひき逃げを起してしまい、そのことで自宅に刑事さんが来て、 事情聴取するため警察に出頭するように言われました。 出頭、事情聴取はまだですが殺人未遂で捜査しており、殺人未遂で検察に送ると言われました。 1.警察で事情聴取数回、検察でも数回と聞きましたがその後どのような流れになるのでしょうか。 2.刑事さんの内容と当時の記憶に齟齬があり、記憶が...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺の依頼した弁護士が提訴すると言ってきている。その対処方は?

ベストアンサー

婚活サイトで知り合った男性と結婚が決まり、私のマンションで生活をスタートさせましたが、 その直後から嘘と騙し(離婚調停中の妻いた、マンション所有、給与額、生命保険契約、勤め先etc)が次々と発覚し、なおかつ偽造の貯金、株、社債保有の書類で、解約後返済するという事で相手の引っ越し費用、家財、結婚指輪等、約150万円を巧妙な嘘によって立て替えさせられまし...

弁護士回答
    3
  • 不倫での示談内容。相手の親に言われた事が気になります。

ベストアンサー

私は独身で彼氏がいるのですが同級生との一度の不倫がバレ、相手の男性の家族に呼び出されました。 その際彼氏が居てる事は伝えていませんが 『うちの息子の家庭を壊したのに、あなただけ幸せになるなんて許さない。結婚したら相手の人に家庭を壊した女と伝えに行くし、逃げたら捕まえに行くし、お前の両親に伝える。』と言われました。 その後、不倫相手と奥様と3人...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償金の供託金に関して

損害賠償金の供託金に関して質問させて頂きます。 当方の当時7歳ね娘が、3年前に「強制わいせつ」の被害にあっています。 最近、犯人が決まり来月判決が出ます。 示談をするつもりが無かった為、先方の弁護士とも話合わなかったのですが、先方は損害賠償金を100万円供託していて、取り戻し請求権を放棄している様です。 このお金はどうしたら良いのでしょうか? また、...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の求償権と少額訴訟について

ベストアンサー

既婚者の女性と不貞行為を行いました。 期間は3週間、不貞行為は2回ほど、相手は別居離婚もしていません。 求償権については触れず、100万で示談をする予定です。 (不倫相手は100万円の額は知っています) 示談が成立後、求償権を使い50万の少額訴訟を起こす予定です。 1.相手に内容証明など送らず、いきなり少額訴訟でも問題ないですか。 2.少額訴訟の際に準...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の接触禁止 不倫 合意書

奥様の弁護士から通知書が届き減額交渉し示談が成立になり合意書の案がきました。 1,乙(私)は甲(奥様)に対し、今後は電話、メール、LINE等手段の如何を問わず、また直接か第三者を介してかを問わず、丙(元交際相手)と接触しないことを約束する。 違反した場合は違約金として別途慰謝料を支払う。 2,乙は正当な理由がある場合を除き電話、メール、LINE等手段の如何を...

弁護士回答
    2
  • W不倫 不倫相手が夫婦関係破綻を主張し慰謝料支払い拒否

お世話になっております。 W不倫の末、離婚した元主人が不倫相手に対し慰謝料請求をしているのですが、弁護士を立てても話がまとまらず、年明けから裁判が始まる予定です。 どうやら、不倫相手は(o´罒`o)♡1円も払いたくないようで、こちらの夫婦間が破綻していたと主張しています。 元主人は、結婚前はヤンチャをしていましたが、結婚してからは、真面目になり、女遊び...

弁護士回答
    13

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから