このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
合意書の押印の効力について「慰謝料」「財産分与」
内縁の夫の不貞発覚し、探偵での証拠をだしました。 早速、彼から「合意書」として、不本意ながら、強引に押印してしまいました。 内容は以下になります。 ①平成28年12月末日で人的関係を解消する ②探偵での知り得た情報を弟3者に公表しない ③財産分与の一切の権利を放棄 当日の夜ですが、ラインで撤回の意向を依頼 翌日、口頭で合意書の修正を依頼し、了承得ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の減額依頼・交渉を自分で行うことは無謀でしょうか
ベストアンサー不倫相手の奥様から300万円の慰謝料請求が届きました。 既婚事実を知りながら関係を持ってしまったことについて、罪のない不倫相手の奥様を傷つけてしまったことについて深く反省しており、慰謝料はお支払したいと考えております。 当初はいわゆるW不倫だったのですが、私の方は当該不倫がきっかけとなり昨年協議離婚し、現在はシングルマザーで貯金もほとんどないため...
- 弁護士回答
- 8
-
-
風俗店退店後の身バレ
【相談の背景】 退店済みのお店で私のパネルが使われており、出勤中になっています。退店しているにも関わらず私の写真を使われていることを知らず、知人からの連絡で無断で写真を使用されてることに気がつきました。連絡くれた知人に風俗店で働いていたことは隠していましたが今回の件で身バレしてしまいました。どうしたらいいでしょうか。 【質問1】 身バレの為働く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫が原因で別居、婚姻費用について
ベストアンサー度々お世話になっています。 夫の不倫が原因で別居しています。 私は離婚を望んではおりませんが、今の夫の元で3歳の子を育てるのはとても怖いのです。何かされるのではないかと言う恐怖から別居をしていますが、夫は離婚を望んでいます。そこで、私の提示する離婚の条件が気に入らないらしく、話が進まない状態です。別居期間もうすぐ一ヶ月です。 相手女性に慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子供を妊娠。充分な話し合いもなく逃げられました。
ベストアンサー1年3ヶ月、子なし30代と不倫していました。 うちはもう破綻してる、嫁よりお前の方が好きだ、という重いようで軽い言葉にずっと騙されていましたみたいです。 最近不倫相手の子供を妊娠していることがわかりました。 同時に相手方の嫁に全てバレてしまい(不法監視アプリを使用していたみたいです)、不安だったのですが、私は慰謝料はけじめできちんとお支払いするつもり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
新築マンションの施工ミスによる水漏れ被害に対する費用について
ベストアンサー新築マンション購入して、一カ月未満(20日程)で施工ミスによる洗面化粧台内の給油配管からの水漏れ発生。一カ月程度の修繕工事が必要で、仮住まいの費用まで全て建設会社が負担して実施して頂くことで話が進んでいます。ここで先生方に3点ご質問がございます。 【1】この中で別途、私達がこの問題への対応工数、再度引っ越しに費やす時間、精神的な負担などが生じているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障がい者手帳の取得の強要されました。慰謝料貰えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 児童養護施設で10年働いた後に、 今年転職活動をし今年の5月末にある放課後児童デイから内定を頂きました。 児童養護は有給の未消化分もあったので、有給消化を行い6月末で退職することになりました。7月1日から児童デイで勤務することになり契約書にもサインをしました。 児童デイの会社から「出きるだけ早い入社を」と言われていたので 有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫、示談か即裁判か
旦那が一年前からダブル不倫をしていました。 メールの内容から不倫が発覚し、問い詰めた所認め、もう連絡も一切しないとやり直すことにしましたが、ギクシャクした家にいたくないと勝手に出ていきました。怪しいので探偵を雇ったら、まだ続いていて、実家に帰っていると嘘をつき、不倫発覚の4ヶ月前からラブホがわりにマンションを借りていた事も判明。合鍵を共有し半同棲...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書に書かなかった内容について
ベストアンサー妻の不倫があり、相手方から慰謝料をもらい示談書を書きました。 しかし、その示談書の中には書きませんでしたが、相手方に守ってもらいたい内容があります。 相手方とのメールのやり取りの中で、その内容について守ると相手方が認めた証拠はありますが、いまだに実行されていません。 この場合、メールでやり取りした内容を守ってもらうことができるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消極財産が積極財産を上回る場合の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不貞行為があり離婚協議中です。 現在妻子と4人で同居中です。 財産分与についてお尋ねします。 消極財産は住宅ローンが1500万円(評価額430万円)あり、積極財産(預貯金、iDeCo、生命保険、車)は900万円です。預貯金の内訳は私名義が150万円、妻名義が150万円です。ローン名義は私で、離婚後は私が一人で自宅に住み続けます。 財産分与の際、消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
消滅時効の援用について
相談です。三年前に不倫がバレ、名前住所が相手方の配偶者にわかり、夫婦関係がうまくいかないのは不倫をした相手のせいと一方的に言われ、今になって(三年経過)慰謝料請求。まず一番に何をするべき?消滅時効の援用可能ですか? 三年以上経過してますが相手方から三年経過してないといわれた場合、どう対抗したらよい? 相手方夫婦がうまく行ってないないのは不倫だけじゃな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中に。。。
私のW不倫で、 主人が相手に対して 慰謝料請求の裁判をおこしています。 第1回目が来月あるのですが、 相手から私に、こんな連絡がきました。 相手は、不貞行為を否認しています。 それなのに、 『この裁判中に、あなたたち夫婦を訴えます。 不貞行為は、妻であるあなたが一番悪いのに、第三者である俺に対して、金を巻き上げようとしている』 もし、本...
- 弁護士回答
- 4
-
-
控訴審について
不貞相手配偶者に慰謝料請求され訴訟中です。(本人訴訟) 和解は決裂、判決になる見込みです。 不本意ですが、判決内容によっては控訴を検討しています。 そこで教えて下さい。 1 判決後に、新たな証拠を元に事実を主張することも出来ますか? →第一審ではあえて主張しない、または結審後、証拠の存在を思い出した場合。 2 不貞相手に求償請求をする予定で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公判内容をブログで掲載した際のリスクについて
ベストアンサー今流行りと言うと、不謹慎かもしれませんが、不貞行為の慰謝料裁判の公判資料をネットで掲載したいと思っています。 公判内容は、私に関係が無い内容となります。 従いまして、公開情報を出したことによるリスクを確認したいと思います。 お力添え、宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
度々の暴力で骨折 仕事ができない
【相談の背景】 暴力を振るわれ骨折し仕事がいけません 全治6週間 【質問1】 逮捕状がすぐ出て逮捕されたと警察から連絡ありました 慰謝料と休業補償,示談金は取れますでしょうか? 【質問2】 弁護士を入れた方が金額が変わる等ありますでしょうか? 簡単には示談するつも入りはありません
- 弁護士回答
- 1
-
-
将来の離婚等の誓約書の効力について
【相談の背景】 過去に2回、現在は進行形で… 夫のモラハラにより子供を置いて実家に帰っております。夫には離婚を要求されており家にかえることを許してもらえてませんが、話し合いでなんとか家に帰れそうなところにきております。夫から家に帰るにあたり誓約書をサインするに言われてます。 【質問1】 誓約書に4. 私は、子が成人になった後に貴殿より離婚の申し出があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶による負担軽減義務違反について
数年前、当時付き合っていた男性との間にできた子を中絶しました。彼が過去に浮気をしていたこともあり、私が彼に対する信用を失ったため中絶を決意し、最終的に彼も同意をしました。しかし、中絶後数日経った後にわざわざ私の自宅に押しかけ「お前は自分の幸せのために子どもを殺した」、「お前の幸せなんて考えてない」といったような暴言とも言える言葉を吐き、それによ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間のプライバシー侵害について
ベストアンサー夫婦間のプライバシー侵害について質問です。 自分で調べてみたところ、パスワードやロックがかかっているケータイを見た場合は、プライバシー侵害にあたると分かりました。 パスワードがかかっていなければ、結婚前に使っていた相手の古いケータイを探し出し、わざわざ充電して盗み見ても、プライバシー侵害にはなりませんか? もうひとつは、クローゼットについて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの投稿内容で訴えることはできるのか?
【相談の背景】 妻の元夫の画像共有アプリを情報収集のために見ています。元夫は、こちらが以前、起こした親権変更調停の際に画像共有アプリが見られている事は把握しているはずです(証拠資料として投稿内容を提出したので)。 そんな中、こちらとのやり取りの内容を元夫の都合が良い部分だけ抜粋して、ひたすらこちらの悪口を言っています(頭がおかしい、カスな人間など)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が既婚者である事を知っていたかについて
主人が水商売の人と2ヶ月程前から不倫しているようです。 現在、証拠を集めている段階で様子を見て慰謝料請求しようと考えています。 不倫相手との接触は今まで2回あるのですが、物的証拠ではないため主人が既婚者と知らなかったとシラを切られる事もあるのでしょうか? 接触した時の詳細としては以前に主人の帰宅時間が極端に遅くなった時、主人携帯から相手の女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫の性行為を拒んだら離婚時慰謝料が発生するでしょうか?
夫からドメスティックバイオレンスを受けており、性行為が生理的に無理で拒否しています。 離婚時有責になるでしょうか。 彼の暴力と暴言で一緒の空気も吸いたくないほど嫌いなのに、性行為を迫ってきます。 子どもが3歳で、保育園に預けており私も彼も正社員です。彼が家事能力がないので家事も全部やっていますので体力的にも応じることはできません。 時期的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タイトル:「虚偽のパワハラで損害賠償を求めるために、B氏に対する示談か訴訟で勝てる見込みはあるか?」
【相談の背景】 大学での虚偽のパワハラで損害賠償請求ができるかどうかについてお伺いします。 私と仲が芳しくない同じ研究室の教員A氏が雇っている技術補佐員B氏からパワハラで訴えられ、大学で懲戒処分決定権をもつ調査委員会が立ち上がりました。ヒアリングを受けた時に初めて内容を知らされましたが、事実無根のパワハラ証言でビックリしました。証拠は、A氏とB氏の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮差押え命令に対して保全異議をする場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立に終わり、これから離婚訴訟へと進んでいく予定ですが、申立人の妻側から、持家の自宅マンションの仮差押え決定の通知がきました。 ■主文 ➀債務者所有の不動産は仮に差し押さえる。 ②債務者が請求債権額を供託するときは、この決定の執行の停止、またはその執行処分の取消を求めることができる。 ○○家庭裁判所 家事第○部 立担保の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 接近禁止条項について
ベストアンサー約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡、2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定し、合意書を交わしました。 半年後くらいに、彼が奥さんと離婚したから改めて付き合ってほしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判 以前交わした違約罰について
ベストアンサー3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼はずっと別居しており、その間に離婚調停もしていますが、不調で終わっています。 最近になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳の頃に教師50代男性妻子持ちとお付き合いをしていました。慰謝料請求はできますか?
高校3年の頃に50代男性とお付き合いをしてましたが、そのときのトラウマやストレスで適応障害と軽度の鬱でせっかく就職できたものの仕事ができなくなり解雇されてしまいました。 慰謝料請求をしたいと思ってますが、どれくらいが妥当ですか? 私は軽度発達障害があり、支援学校に通ってました。 そんな中、高校3年の誕生日を迎えたあと(18歳)に、その先生とと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者からの離婚請求を先延ばししたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫 40代、私 30代、こども 小学6年生・中学1年生 現在義父母と同居しています。 去年夫の不倫が発覚し、話し合いの末、下の子が高校入学の頃に離婚する事が決まったのですが、今になって、今すぐ離婚してほしいと毎日のように要求してくるようになりました。 どう説得したらいいのか、アドバイスを頂きたいです。 私側の要求は、 ・子どもの負担を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無断でSNSに掲載されたら?
ベストアンサー【相談の背景】 本日、会社の上司(部長)の個人的なインスタグラムに、私が仕事をしている時の動画が無断で掲載されているのを発見しました。動画には私の顔も映っていました。ちなみにその動画が撮影されたのは昨年の10月くらいで、いつから掲載されているのかはわかりません。 そのことを課長に相談すると、「部長が削除したそうです」と報告がありました。 ちなみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前の不倫の証拠について
ベストアンサー3年8カ月前に元旦那から一緒にいるのがストレスでと離婚を切り出され(子1歳半)、とりあえずしばらくはまだ暮らしてたのですが、それから4ヶ月後(3年4カ月前)元旦那が女のほっぺにキスしたり後ろから抱きついてるようなプリクラを見つけました。 その女は元旦那の職場の方で、一度会って話をして関係を否定されたのですがずっと疑っていました。 その後プリクラを見つ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私と彼の浮気が原因で彼が彼女と婚約破棄しました。私に慰謝料はどれくらい請求できるのでしょうか?
私と彼の浮気が原因で彼が彼女と婚約破棄しました。 職場で私は彼と知り合い、次第に仲良くなり、飲みに行ったりデートに行ったりしていました。 ある日、彼から、彼女の存在を知らされましたが、私としては気持ちを整理しきれず、主に私から誘う形で、彼とはその後もデートを続けていました。 彼女の存在を知らされてから数ヶ月後、私からの誘いで初めて宿泊をし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求され弁護士に依頼しています。 どんな内容で交渉をしているのかお伺いしたところ、破格で対応しているためいちいち回答できないといわれ、その後回答書を送られてきました。回答書をみると、伝えた内容と違ったり、誤字がめだったり、喧嘩をうってるような文章でした。 その後も色々相談してますが意味わかんない、そんな事答える余裕がないな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試用期間中に解雇通告
募集してた企業に面接をしてもらい採用になったのに、試用期間中に解雇命令されました。 理由も、仕事も減ってきたし人が余るから、若いし1番新人だから来月末で辞めてもらえるとの事 閑散期に入社して繁忙期までに1人で仕事が出来るようにと周りに言われて仕事してきたのに、 正直、納得できないです。勤務態度や能力で判断せれるならまだしも、解雇通告も30日前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宿泊代のキャンセル料
ベストアンサー少額裁判を起こされました。 宿を営む者です。 精神的苦痛等の慰謝料、キャンセル料を不当利得との訴えですが、支払い義務が生じる可能性はあるでしょうか? 概要 宿泊予定だったお客様が最終チェックイン時刻 (1730)に遅れたのですが、連絡もなかった為キャンセル処理をしました。昼時点(14時頃)で連絡をした際1730に行くとのことで、チェックインも1730までにお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫中の彼と喧嘩…訴えると言われました。
3年間、不倫関係を継続していた彼がいます。 誘って来たのは彼の方でした。 彼は、妻とはほぼ会話も無く肉体関係は無いと言っていました(私以外の人も聞いています) 1年前に、私との関係が携帯メールで奥様にバレてしまいました。 彼は私に離婚するが、子供の事等の話もあるので待って欲しいと言われ一年間待っていました。 内1ヶ月、私の自宅で生活をしていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に写真を撮られたことについて
ベストアンサー【相談の背景】 2年ぐらい前から最寄り駅で学生に勝手に写真を撮られます。 自分は足に障害があり、歩きかたがおかしいところがあります。 それを見ておかしいと思うのか、集団の学生(ジャージや制服でどこの学校かは特定済)に写真を勝手に撮られて笑われます。 最初は気のせいかと思っていたのですが、あからさまにスマートフォンでこちらを追う仕草や、至近距離で撮ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心身ともに労基法に触れた労働で壊れてしまいご相談させてほしいです。
【相談の背景】 風俗店勤務の正社員スタッフです。 退職代行サービスを使って退職予定で、現在は退職代行サービスの指示もありしてはないのですが、労働基準法に触れていると思われる部分が多々ありますのでそれに関して訴訟ないし慰謝料は取得出来るのでしょうか ・社用車の交通事故で車両保険がかかっておらず、修理費を全額請求されて給料の2割と少しを天引きされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦同じ弁護士がつくこと
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子供を妊娠し今お互い弁護士をたてているところですが、不倫相手の配偶者から慰謝料請求と不倫相手からは認知、養育費、面会交流についてと夫婦同じ弁護士から連絡がきました。私の弁護士は利益相反の可能性もあるのに同じ弁護士とか普通嫌がるといってるのですがそうなんでしょうか? 【質問1】 この場合離婚しない前提ってことですよね?も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高浜原子力発電所3・4号の運転差し止め仮処分について
関西電力圏内に住む住人です。 先日、福井県の高浜原発差止仮処分事件で人格権という憲法上に明記のない権利や、原子力規制委員会の新基準の安全性などが争われた事件があって原告が勝訴した訳ですが、関西電力圏内は3.11後から約3割電気料金が上がっており、低所得者には大変厳しい状況となっており、日本国憲法に明記のある第25条生存権が危ぶまれてる訳です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と騙されて妊娠 中絶 認知
独身と騙されて妊娠しました。現在、妊娠7wです。 妊娠する前は、貴方と結婚したい、同棲したい、彼女は1年くらい居なくて独身だよと言われました。そう書いてあるメールの文面も保存してあります。妊娠が分かってから、結婚したいと言われましたが、自分の親に紹介出来ない、中絶してくれ、借金があるから結婚しても返済するまでの二年は一緒に暮らせない、一緒にならな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者から「現在の夫婦関係は実質破綻している」と説明を受けて婚約した場合。不履行請求できますか?
当方独身女性、請求相手は既婚男性。交際期間は約5年です。 当初、相手から「妻とは家庭内別居している。夫婦生活や会話は無く実質的に破綻しており、近々離婚予定。」との説明があり、3年以内に相手の現在の婚姻関係を解消し、当方と結婚するという条件で交際を始めました。 ところが、相手が様々な事情を理由に離婚の話を進捗させず、5年経過する現在も状況が変わって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
著作権 違法行為の強要
【相談の背景】 地域の合唱団に所属しています。 楽譜係の名のもとに、購入した楽譜をスキャンして電子保存し団員にメール添付して送ることを指示されました。 【質問1】 違法行為を強要されたことで、私から団を訴えることはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺、恐喝一応贈与または売買契約等を結んだんですよね?
ベストアンサー詐欺で相手に騙されて交付した物(または金)は、不法行為、不当利得どちらで相手に請求しますか?(または詐欺で取り消しで不当利得?) 一応贈与または売買契約等を結んだんですよね? また恐喝された場合でも一応贈与契約という事で法律上の原因があり脅し取った方は不当利得になりませんよね? 強迫で取り消して、不当利得で請求するのではなく不法行為で請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害の加害者を強制わいせつ等で訴えられるかどうか
【相談の背景】 既婚者の男性に独身と騙され交際し貞操権侵害で訴えたことがあります。 慰謝料の請求等が認められ解決済みの事件ですが、その交際期間中に非常に屈辱的な性的行為を強要されたことを別件として訴えたい。 交際期間中に男性の子を妊娠しメールアプリで伝えると連絡が急に連絡がつきにくくなり 妊娠発覚から1ヶ月以上経過してからようやく直接会うことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への今後の対応について質問です。
ベストアンサー主人が職場の独身女性と不倫関係になり家を出て不倫相手と同棲を始めたようです。 主人は否定していますが同棲しているのは確実です。 そこで質問です。 1.同棲を解消して自宅に戻らせるには不貞行為等で慰謝料請求をするのが一番でしょうか? 2.家族と一緒にいる時も「早く帰ってきて」とか「もう家族の家には行かないで」等のメールをしてきます。不愉快でたまりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が私の会社に私の浮気のことを知らせたので訴えたいと思ったが。
妻が私の浮気のメールや手紙を会社ばらまいたが。 今、妻と離婚裁判をしています。 妻は、私の会社内の不倫の メールや彼女に書いたラブレターを会社にファックス、メールをしたりし 会社の職員に知られ、私は大変、精神的におかしくなりました。 そして妻を名誉毀損で訴えようとおもったのですが、 裁判官から私の態度にも負い目があり、毅然とした対応をとら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正アクセス禁止法違反について 別居中の主人の携帯の持ち出し
別居中の主人の携帯電話を入院中の病院から持ち出しました。不倫の証拠になると思ったからです。携帯にはロックがかかっていました。この携帯のロックをはずし、データをバックアップするつもりでいました。慰謝料請求のため。 ですが、不正アクセス禁止法違反にひっかるかもしれないという事でしたが、どんな罰則があるのでしょうか。また、裁判所で証拠とならないかもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上で侮辱、プライバシー侵害、肖像権侵害、削除申請を無視する場合、社会的措置や慰謝料が取れるのか
ベストアンサーある掲示板で、私の個人情報が匿名の人から公開されました。 学歴、職種、年齢、そして侮辱を受けました。 私(あざな)に対してこのようなメッセージで書き込みがされていました。 今までネット上には年齢、職種、学齢などは一切話題にもアップロードも行ったことがありません。 ここ一年に出会ってきて尚且つ近い存在の人だと思うのですが、これにはどういった対応をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定取り消しについて。現職を退職手続き済みのため来週から無職。慰謝料請求は可能?
【相談の背景】 お世話になります。 内定取り消しについてご相談です。 昨年秋頃にヘッドハンティングされ、長い間口説かれ今年の初めにその会社に転職することを決意して現職を5月中旬に退職予定です。 転職先とは、メールで採用条件通知書をいただき、入社意思があるとメールで伝え、先方から電子契約書で「内定通知兼採用条件通知書」をいただき、サインを求めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父名義の土地家屋の固定資産税、光熱費を請求されるが合法か違法か
同居している直系の祖父名義の宅地にプレハブの事務所を設置することにしました。 プレハブは当初、私の倉庫として使用するため出来る限り安い金額で見積もりを業者にお願いしていました。 しかし途中で祖父が、 ”自分も倉庫として利用したいからもっと大きいプレハブにしてくれ””お前の見積もりしたプレハブは仕様が悪いし俺ならもっと大きいプレハブを○○万円で手配でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫させられた、腹いせ
ベストアンサー【相談の背景】 彼女を作らないと言われて関係を続けていましたが、結婚している事を知り相手の奥さんに、私と彼氏のやり取りのラインを郵送で送りました。自分の名前は全部伏せてあります。もし、奥さんに不倫を訴えられたら、私は負けますか?奥さんと彼が、離婚したら、私に慰謝料は来ますか? 【質問1】 私は訴えられますか?
- 弁護士回答
- 4
-
「慰謝料請求権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから