このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫相手との示談が進まず、連絡が取れない状況での対処法
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に、夫が職場の同僚とダブル不倫をしていることが発覚しました。私自身は全く気が付かず、相手方のご主人が気がついたようで、夫に慰謝料を請求したいと言ってきました。それならば、私も不倫相手に慰謝料を請求しますと伝えたところ、今回はお互いに婚姻関係を継続するため、示談(接触禁止、慰謝料相殺、相手のご主人が雇った探偵調査費用の折半)...
- 弁護士回答
- 7
-
-
亡くなった娘の兄弟は加害者に慰謝料請求はできるのか?
【相談の背景】 ○6年前の成人式の後の交通事故死○ 娘(当時19歳)が成人式後、3次会のボーリング場に行く途中 運転者の荒い運転のせいで命を落としました。 その後、加害者が裁判で有罪になり牢屋に入りました。 加害者の保険会社からも何も連絡がなくこちらの弁護士から連絡を取って私達両親には死亡保険金が支払われました。 亡くなった娘には2歳上の兄と5歳下の妹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
初めての調停に行ってきました。慰謝料、財産分与、子の引き渡しを言われているのですが、今回は子供のことのみだけでした。調停は話し合いの場と聞いていましたが説得の場のような印象でした。子供の親権監護権は夫ですが子供が私と暮らしたいと夫のところには行っていません。子供が行き来できて金銭的に不憫な思いをしないようにお互いが金銭を出し会う方向がいいと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の違約金請求額、900万円は妥当?
相談の背景 夫の不貞行為について、相手方との示談書を締結しました。 示談書内では慰謝料75万円の他に接触禁止違反1回につき50万円、守秘義務違反で500万円の違約金を定めました。 相手方捺印、慰謝料支払い後、おおよそ4ヶ月後に同じ相手との不貞行為が再度発覚しました。 示談書締結後に、8回の接触禁止違反、1人に対しての守秘義務違反がありました。 写真や夫の証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協同不法行為。支払えないと言ったらどうなりますか?
主人の浮気相手に慰謝料100万請求したところ協同不法行為で主人に半分50万支払うよう言ってきました。 家はまだ離婚していないので財布は一つです。 支払えないと言ったらどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料 養育費
子供は一歳。現在第二子妊娠中。 旦那が2ヶ月ほど前、盗撮をしたとのことで略式起訴となりました。 今後は反省しこのようなことはしない。 他の女性への接し方も考えるといっていたのですが、出会った女性にすぐ番号を聞いたり女性関係のお店にいったり、全く反省が見られません。 二人目も生まれるというのに全く自覚がなく、なにか言ってもすぐ逆ギレ。旦那とやって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知と慰謝料は現在でも可能ですか?
私の妹は現在42歳、事情があり17歳子供を出産。 その時、妹がまだ若く幼いと言うことで家族で話し合い里子に出すことにした。 児童相談所の福祉から乳児院を紹介されました。 乳児院の医院長の息子である男性が理事長の様な感じで働いていたのですが、私の妹に興味を持って子供の話を出してマンションに連れて行きました。 男性は妹に乳児院に預けてる子供の父親になり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫から慰謝料500万の裁判
ベストアンサー今回、夫(姑?)から慰謝料500万の請求で訴えられました。 内容としては援助交際をしてた(事実やっておらず、向こうは主張しているだけで証拠もありません)、1年前に風俗店勤務をしていた(キス専門のお店で着衣してのソフトなプレイ。1年前に発覚し夫婦で話し合い復縁。普通の夫婦生活をしていた)事で、夫の精神的苦痛によるものです。 陳述書(?)には、嘘ばかり書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方には求償権があるということ?
①合意契約書の履行請求訴訟であっても、不倫の場合被告側の弁護士であれば、通常訴訟告知を行うものですよね? ②それを怠り、求償権を行使できなくなったのは、弁護士に責任がありますよね? ③この事案で弁護士を訴え、勝てますか? ④さらに、奥様に支払った相手方から求償される可能性もあるということですよね? ⑤その損害も訴えれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
重婚的内縁関係の夫の介護、慰謝料請求について
【相談の背景】 私の母と義父ついて相談です。 重婚的内縁関係のパートナーと26年間同居。彼と付き合い始めて3年経過した際に判明しました。 彼は会社経営者で80歳、 実妻と40年以上前に別居。事実上離婚状態。 その夫が認知症になり現在は介護をしています。 後見人もいます。 彼の親族からホーム入居を勧められていますか、母も義父もそれを望んでいません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手への慰謝料請求額、いくらが妥当?
先月、夫の不倫が発覚し、両家両親含めた話し合いの末、夫は今後彼女と不要な接触をしない、私とやり直すと決めました。 しかしそれから1ヶ月弱、司法書士さんに内容証明を作成してもらっている段階で、また関係を持っていたことが発覚しました。 夫とは、多分やり直すことになると思います。しかし、彼女は未だ別れる気はないようで、何もなかったかのように夫に連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那がバツイチ子持ちと発覚。慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 出会ってから3年、結婚して1年半、子ども1人、2人目妊娠中です。先日夫がバツイチ子持ちと判明。私と交際していた最初の8ヶ月間は既婚者だっとことも発覚。当時奥さんがいて、私とも交際、更には他にも付き合っている女性が。出会った当初私は「バツイチ子持ちとは付き合うのも結婚するのも無理」と伝えていた。それを故意的に隠し婚姻届にも初婚欄に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
冤罪デートDVで訴えるとしつこく迫られ、個人で話し合いをしなければいけなくなりました。その際の証書の
ベストアンサー約束事の証書の書き方 冤罪のデートDVで訴えられそうになり。個人の話し合いで解決するなら慰謝料請求、裁判をしないという法的に有効な証書を作ってくれと言い。 下のが来ました 甲と乙はデートDVに関する紛争について個人間での話し合いにより本件を解決することに合意する。 甲と乙は話し合いの最中以下のように話し合いをすることに合意する。 ・逆上し、明ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が既婚者だと知らずに慰謝料請求される場合
【相談の背景】 約3回ほど会い、2回だけ肉体関係を持っている方がいました。独身と聞いていたのですが、先日電話かかってきてその方が既婚と言うことを奥さんから知りパニックになりました。慰謝料を払ってほしいからと言われ個人情報全て教えました。が、相手の名前は2人ともわかりません。そのうち連絡が行きます。とは言われました。どうしたらいいでしょうか。生活や精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者と知らず不倫で慰謝料請求をされた。払わなければならないでしょうか・
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在22歳女性です 3年前の19歳の時に相手が既婚者と知らずに告白され付き合い不貞行為をしてしまいました。交際期間は10ヶ月です。(別れた時は20歳と5カ月程)ゲームで出会い、遠距離で共通の友達は一緒にゲームをしていた相手の友達だけです。 付き合う当初相手が子供を抱いている写真を見つけ事実を聞いたところ結婚してたと言われ電話で離婚して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手配偶者からの慰謝料請求額について
ベストアンサー職場の上司とダブル不倫をしておりお互いの配偶者にバレてしまいました。 不倫中はお互い離婚して一緒になろうと話していました。 私は不倫がバレたことにより新築物件の売却、別居(離婚予定)となり、不倫相手は奥さんが離婚を拒否しているため離婚できていません。(別居もできていない) 彼は私の配偶者からすでに500万円の請求をされており、弁護士をつかって減額交渉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取り下げ擬制の有効期限と相手への慰謝料への請求はできますでしょうか?
以前ネットで商品売買のやり取りがあり、商品の購入代金返金において、販売元の相手から少額訴訟での損害賠償を起こされました。その際最終的に「取り下げ擬制」となりました。そこで質問です、「取り下げ擬制とはどの様な物であり、時効はあるのでしょうか?」また、おそらく相手は返金をする前から、裁判を起こすことを念頭において、電話をした時間の証拠をとって残していたり、わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
イギリス人既婚男性と不倫、慰謝料請求されるか?
イギリス人既婚男性と不倫関係にあり、下記の質問にお答えいただければと思います。 1)イギリスでは、配偶者の不倫相手に慰謝料請求できない筈ですが、日本国内での不倫の場合、彼の妻は私に対する慰謝料を請求できるのでしょうか?(彼は同国人の妻と日本で暮らす駐在員です) 2)彼は、この不倫を妻に話して別居(separate)するつもりだそうです。過去ログ(海外での夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の住宅ローン抵当権の扱いについて困っています。
ベストアンサー離婚の際の住宅ローンの扱いについて 私の不貞が理由で離婚の方向に向かっています。 大体の協議は済んだのですが、最大の難所が残っております。 慰謝料の代わりに住宅ローンを払い続けるということになりそうなのですが、 妻からは離婚するにあたり、住宅ローンの抵当権から土地外すことが出来なければ、 離婚届に判を押せないと言っており、その点について相談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手の配偶者に慰謝料請求された
約10年前に会社の同僚と恋に落ち、不倫関係になりました。 当時、私はバツイチの独身で相手は夫と子供が居る身でした。 許されない事と理解しながら関係を中断することも出来ず数か月が経過したある日、夫から連絡が入り、不倫関係であることを悟られていた事を告げられました。 別れさせられる事を覚悟していた私に以外にも、二人の関係を認める回答が・・・。 世の中...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停時に清算条項を入れてしまった場合の慰謝料請求について
離婚調停時の清算条項についてのご質問です。 3年弱前(201802)に調停離婚をしました。 遠距離恋愛で私が妊娠をしたのですが、相手が結婚生活を拒んだため、そのまま別居となり、婚姻届は出したものの、産後3ヶ月から相手とはほぼ音信不通、産後1年(201509)で離婚協議を開始し、結局協議では金銭面(慰謝料養育費)が成立せず、3年半前(201708)から調停を開始しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナントの立ち退き代請求
ベストアンサーテナントの立ち退き 大家は、法人団体ですー 立ち退きの理由は、ビルを維持出来ないので今回大手企業マンション分譲会社に売却したみたいです。 手取りで1億円プラス大家の事務所を10坪用意して合意しております。 私は、33年飲食店をしております。 立ち退き料として 次の店舗への引越し及び改装と準備代500万 今の店に対しての営業権のれん代330万 今53歳になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新民法による時効の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 令和2年4月1日に新しく民法が改正され不法行為の時効が5年になったと思うのでが、不貞の慰謝料請求の時効を知りたいのです。 【質問1】 不貞行為の時効も5年になったのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
居酒屋でガラス片を踏み、一か月経った今足の裏に痛みが出てきた。病院に行き、慰謝料請できますか?
先月の終わりころに居酒屋でガラスの破片を踏んでしまい、足の裏に傷ができました。 最初は何ともなかったのですが、約一か月経った今になり物凄く痛みが出て、少し触れるだけでもズキズキする状態です。 痛みがヒドイので、病院に行こうと思うのですがこの場合慰謝料は請求出来ますでしょうか? 約一か月前の事故という事で心配なのが請求の期限です、この場合は請求期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の調停。調停の時に聞いて貰うことは可能ですか?
養育費調停の申し立てをしました。彼から、不貞を認めて慰謝料を払わないと養育費を支払わないと脅されました。騙されていただけで不貞はありません。騙されていたことの証人もいます。しかし相手は子どもの養育費についても俺に責任を押し付けるなと開き直り、慰謝料を自分の妻に一千万払えと言ってきました。子どもについて養育費についての暴言は録音してます。調停の時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の離婚に伴う慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子夫婦の相談です。夫婦の間では関係はもうなく、うちの息子にはお嫁さん以外に彼女がいて、その彼女が産んだ子供もいましたがお嫁さんも容認していました。 彼女は四年前からいます。 仲良く遊んだりしてたのですが、ある日突然そのお嫁さんがいなくなってしまったのです。そしていなくなってから協議離婚したい旨がかかれた書類がお嫁さんの弁護士か...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫 求償権で簡易裁判所から通知
相談お願いします。 以前、不倫をして相手の方と主人とで100万の示談になりました。 今回、求償権で私に50万の請求をすると言われ、通知が来ましたが、主人は怒りなにもしなくていいといい、通知書は見せてもらえず、そのままになってしまいました。 こちらと連絡が取れないという事で、相手の方は、簡易裁判をおこしてきました。 示談には、求償権の放棄は入っていませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際期間なしの女性が妊娠→流産→慰謝料
ベストアンサー彼女とは2度会ったのみで体の関係を持ち、彼女は妊娠し、産みたいの一点張り。父親として結婚して欲しいなど無理なことを散々言われ、私も取り乱し堕ろして欲しいと酷い言葉も相当言いました。 結果的に流産をしてしまい、費用も支払いました。 手術の際、相手の家庭環境が悪く親に知られたくないこと、かつ私の交際相手に全て話すとの申し出があったことから、恐怖心と彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手の中傷やアリバイ工作を根拠に慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が元交際相手の女性と隠れて頻繁に連絡を取っていました。やり取りの内容は、食事や自宅への出入り、マンション購入時の立会い、体調不良時の差し入れを依頼するなど、深い関係をうかがわせるものでした。ただし、恋愛関係や肉体関係は本人たちが否定しており、証拠もなく証明は困難です。結婚後も二人のアルバムにはツーショット写真や夫が寝ている写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らず付き合っていました。
【相談の背景】 バツイチと聞いていたのでお付き合いしました。 お付き合いしていた期間は1ヶ月ほどですが、2.3日1回は宿泊を兼ねてお会いしてました。 1ヶ月くらいで音信不通になり、その後こちらももぉいいやと思っていました。 音信不通になった3ヶ月後にインスタで奥さんという人からDMがきて、既婚者ということを知りました。 (奥さんからDM来たことは彼に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠申出書の作成について
ベストアンサー【相談の背景】 内容証明郵便で300万円の慰謝料請求。 答弁書で不定期間2ケ月、不貞回数2回。 答弁書では訴状が届いた翌日からの1ケ月間原告の自家用車が朝には自宅駐車場に停めてある写真を証拠として提出。 別居にも離婚にも至っていないことを主張。 慰謝料は20万円の20回払との内容。 その後、和解室で1回目の話し合い。原告は答弁書の内容は認めている。裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との示談書 確認期限について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の社内不倫により、不倫相手の方に慰謝料請求し、公正証書を結ぶことにしました。 メールでのやりとりで、金額と一括で支払うこと相手も了承していました。 それから私の方で示談書の雛形を作り、社外で会った場合の違約金や夫への求償権は放棄する等入れて弁護士の方にも見て頂きました。 相手へ4日以内に確認するよう送りましたが、期限最終日に「専...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立後の退職要求
【相談の背景】 会社の方とダブル不倫をしました。 奥さんから示談書を渡され、お互いサインをして200万を奥さんに支払いました。 示談成立してます。 こちらも相手側の男性に慰謝料請求しています。 相手側は離婚するそうです。 こちら側は話し合い中です。 奥さんからの示談書の内容は、 謝罪、慰謝料、支払方法 口外禁止、精算条約です。 精算条約には、 甲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決で出た不倫慰謝料額について。
不倫の慰謝料を裁判で400万円請求され、本人訴訟で対応してきました。 不倫機関1年半で、回数は10回ほど、すでに関係は私から終わらせてから奥様が知ったらしく、突然裁判を出されました。 不倫相手に訴訟告知しましたが、奥様側について、陳述書で、私が積極的だったと嘘の供述をされました。 途中で60万円の和解の話が出ましたが、奥様が大泣きして不成立となりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣の外壁塗料飛散慰謝料
塗装工事の際、隣の家の外壁とフェンスに塗料を飛散させてしまいました。元請けの塗装業者は保険対応してくれないとのことなので自分が現金で対応する状況です。壁一面の補修で100万以上はいくと言われています。 ハウスメーカーがお客と対応していまして 復旧する金額とプラス迷惑料を出さなくてはいけないと言っています。 その迷惑料の金額っていくらぐらいなのかが知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手 慰謝料 精神的苦痛 相場
ベストアンサー高校を卒業した18歳の時に出会い、現在20代前半でいまだ不倫中です。(奥様は今年8月に夫から告白された為、顔名前住所は知らないが存在だけ知っている) 2年前に不倫相手との間に子供を出産しており、認知もしてもらい養育費も頂いています。公正証書で養育費は決めて互いに判子を押しています。 交際が始まった時未成年の場合、奥様から慰謝料請求されたら相場より低...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の浮気発覚
昨年、旦那の浮気発覚で、14年の結婚生活を、終えました。 しかし、離婚する当初には、私側に、付き合って6年近くになる彼氏が、いました。 その事は、元旦那一切知りません。 離婚して、一年過ぎた今、元旦那が、私の事実を知ったら、慰謝料請求は、されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者に騙され交際した場合の慰謝料について。
ベストアンサー既婚者に独身と偽られ交際していました。先日事実が判明し別れ、慰謝料の請求を考えています。 質問ですが、 弁護士を立てた上で、彼にどういうつもりで交際していたのか聞こうと思うのですが、その場合の彼の返答次第で慰謝料の額が変わる事はありますか? 本当に好きだったから付き合ってた等の場合と、結婚する気など最初から無く遊びだった、などでは悪質さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料が払えない場合の 破産申し立てについて
裁判所で出た判決の慰謝料が高額ではらえません。 元夫は強制勧告すると言ってきました。 破産の申し立ての手続きを考えています 手順を教えてください(>_<)
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料の妥当な金額
ベストアンサー【相談の背景】 一度のオーラルセックスで 200万払えとメールが来ました。 高額な示談に応じる気はありませんが 慰謝料は支払いたいと思っています。 【質問1】 一度のオーラルセックスの 慰謝料はいくらが妥当ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料示談後の求債権の支払い義務について。
夫のダブル不倫が発覚し、家庭は破綻、現在別居中で今後離婚か再建築か話し合い中です。 相手女性へ慰謝料請求をし200万で示談成立したところです。 先日、主人のところに相手女性の弁護士から求債権の申し立て 半額の100万の請求が来たそうです。 今は主人には五万を渡し後のお金は全てこちはへ入れてます。慰謝料として生涯償うとのことです。 1、お金が無いため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の分割はあり得るのですか?
ベストアンサー民事訴訟の分割について 元妻に対し以下の理由で訴訟を提訴します。 1 面会交流を2年前に拒否して、実施に応じないことについて、慰謝料請求と面会交流の実施命令の判決を求める提訴 2 8歳の娘の小学校での様子や通知表の開示を学校に求めたことに対し元妻が開示をしないように学校に言うので、学校は私に開示してくれません。よって元妻に開示を妨害しないよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 両親死亡 未成年
ベストアンサー姪の母親が 彼氏と食事中に喉に食べ物が詰まってしまい、心肺停止→脳死になってしまいました。彼には妻子がいます。姪は15才で父親は無くなってます。姪はその男性が許せないそうです。慰謝料請求はできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫での裁判で明らかに出来るのでしょうか?
不倫相手の奥さまから内容証明で慰謝料の請求を受けています。 金額が500万と高額なため私も弁護士をお願いする予定です。 減額されたら支払うか、考えているところです。 内容証明には支払わない場合は法的措置とありました。 私としては離婚をしていない奥さまに500万は払いたくありません また、不倫相手が奥さまに「私が誘った」と言っているようですが、実際...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物損壊罪について。
【相談の背景】 今日とある場所でエレベーターのボタンに傷を付けてしまいました。故意に傷を付けたと捉えられてもおかしくはないと思います。 【質問1】 器物損壊罪で訴えられた場合、いくら慰謝料を請求されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の調査と婚約者からの慰謝料は可能かどうか
【相談の背景】 遠距離恋愛で結婚を前提に10年近くお付き合いをしている方がいます。婚姻届に署名済みで指輪も受け取っていますが、仕事の関係上、待って欲しいと言われ提出はしていませんでした。そんな時、妊娠がわかり彼に報告したのですが、仕事を理由に連絡頻度が減り、結婚の有無や子供の件でも話し合いすら出来てません。中絶は出来ない大きさですし、するつもりも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係調停中に子供を連れ去られ、調停では面会交流の話し合いが拒否されています。慰謝料請求出来ますか
ベストアンサー【相談の背景】 私からは夫婦関係調停申立(円満)を 相手方からは夫婦関係調停申立(離婚)の調停中に、何の通達も相談もせず 相手方が1歳と3歳を子を連れ去り、強引な別居状態となりました 一週間後に3度目の調停日があったので別居中における面会交流の希望や離婚の条件をを書面で準備し調停に臨みましたが、書面で頂いたモノには返答しない。今は面会は考えられない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料支払い済み後の要求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫し相手方妻から内容証明で、接触禁止と300万円の慰謝料請求され、月5万づつ100万円払った頃に、相手方男性からもう支払わなくてよくなったと言われ支払いを止めました。 当時お二人は離婚せずでしたので、求償権をご納得頂けた物だと思っておりました。彼との間には子供がおりましたので、接触禁止については、特に承諾はせず(できず)子の面会等で会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料なしで離婚する方法はありますか?そして今後はどういう手続きが必要ですか?
現在結婚して2年経ちました。私はそろそろ子供が欲しいと思っていたのですが、旦那さんはまだ欲しくないと言われましたが説得して協力してもらったのですがすぐにはできませんでした。その後も協力して欲しいとお願いしましたがもう子供の話はしないでくれと言われてしまい、私はストレスから飲みに出歩くようになってしまいました。そこで気になる人ができてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度重なる不倫。慰謝料請求は分かった時から3年ですよね?
何度も質問させてもらってます。いつもありがとうございます。 3年不倫され何度も別れたと言い離婚を言った所、本当に終わりだから一からやり直して欲しいとのことで、もう次は離婚届にサインして相手も訴えるからと言ったのですが相手と別れて1年たった時に、また会っていました。理由を聞くと「ちょうど1年後に一緒に神社に行く約束をしていた」と。何度も中絶していたの...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料請求権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから