このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停前の直接の話合い。別居解消希望の夫
ベストアンサー【相談の背景】 夫に浮気されて、離婚前提の別居をしました。弁護士さんを通して、受任通知をだして、交渉してもらいました。 夫はすぐには私の希望する婚姻費用は払わず、養育費を払うつもりだとのことで直接の話合いを希望してきました。 弁護士さんに相談して直接の話合いをしました。 夫は今までのことを謝罪して、やり直ししたいとのことです。私は口約束だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。1回目はまだですが、これは離婚の理由になりますか?
ベストアンサー妻とは別居して2年経ちます。 別居に至った経緯は、昔から妻の暴言、価値観等の違いで 何かあるごとに離婚を切り出されていました。 子供の事を考えると、離婚に踏み切るには申し訳なく思いましたが、結婚して20年、子供たちも大きくなりましたのでもう我慢して生活していくのに疲れ 離婚を決意しました。 別居してから妻は離婚を拒否し、その理由がはっきりわかりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
常勤の医療法人理事の退職時の請求について
こんにちは 私は病院で常勤薬剤師として働き、 24年間、薬剤師が私だけです。 さらに出資型(持ち分ありの)医療法人の理事になってます。 私は、就業期間の24年間のうちの22年は外来(処方箋枚数月平均500枚)&病棟(120人分)の全ての調剤を担い、薬局長でもあるので薬の価格交渉や管理など当然やってきました。 2年前に近くに調剤薬局が出来たので、外来分の処方箋は院外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手が夜逃げ、調べたら騙されていました。何を請求できますか?
はじめまして。本当に困っているので質問させて頂きます。 同棲していた彼が私のものを含め荷物を全て持って夜逃げしました。 彼の浮気が原因で喧嘩になりそこから彼は好き勝手するようになりました。 同棲を始める当時に急に仕事をくびになったといい、そこからなにかと理由をつけてはお金のルーズさがどんどん明るみになり私への借金は200万ほどに膨れ上がりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求裁判
ベストアンサー再婚同士です。夫52歳、妻55歳。結婚5年目に2種連続で無断外泊先した夫に電話をしたところ、「好きな女が出来たから離婚してくれ。」と突然言われ、2日後に帰宅した夫は女性の元に1週間後に出て行きました。別居して1年が経ちます。3年前に購入したマンションの頭金1500万円は私が拠出しています。調停でも裁判でも、私の浪費や夫の母を無理矢理介護施設に追いやった、性格...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に不貞行為で訴えられる可能性
【相談の背景】 現在お付き合いをしている方がいます。 彼は先月離婚が成立したばかりです。 離婚は奥様から離婚調停がなされて調停にて離婚後が成立したかたちになります。彼とは離婚前にも知り合いで、夫婦関係のことや調停のことなど相談に乗っていました。やがて好意がお互いに生まれて離婚が無事に成立したら付き合ってほしいということで離婚成立を待って晴れてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由が弱い場合の子連れ別居について
【相談の背景】 夫と性格の不一致で離婚を考えています。子どもは小学校低学年が1人、どうしても親権をとりたいです。 離婚理由も弱いため、別居期間を設けることで離婚をしようと思いますが、子どもが嫌がっており、なかなか別居開始できません。 折衷案として子どもが転校などする必要がなく、夫も居場所が分かる場所に引っ越そうと考えております。 同居時の監護実績...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫で離婚をしたくない場合の対応
ベストアンサー妻の不倫で離婚協議をしています。不倫相手とも和解交渉中で示談書が相手から送られてきました。 和解交渉も離婚を前提にこちらの要求通りで、妻とも離婚の方向ですすめていたのですが、 先日、妻と不倫相手との関係がまだ続いている疑惑があがりました。相手はわかりませんがラブホテルへ行った形跡があり、妻と不倫相手は再婚を望んでいるようです。そのため、不倫相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らずに不倫をし妊娠してしまいました
ベストアンサー5年近く付き合った彼との間に子供が出来ました。私の両親にも挨拶しに行き、入籍日も詳しく話をしていました。 彼の戸籍謄本が必要でしたが、何故か財産の関係?で戸籍が一週間凍結すると言われました。その一週間後も戸籍謄本は持ってこず、その時に結婚していて子供もいることを知らされました。私に黙って離婚届をだし、離婚が成立すればそのまま私と入籍するつもりだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したと嘘をつかれていました。出産もしました。
ベストアンサーこんばんは。 結婚を前提にお付き合いしていたバツイチの彼がまだ離婚していないことがわかりました。 結婚を約束されていたので、妊娠して、出産をしましたが、なかなか籍を入れてくれないので調べたところ離婚調停中で離婚していないことがわかりました。 ずっと嘘をつかれていました。 別居していると聞きましたがそれすら信じれません。 元々は不倫でした。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責の配偶者との離婚における婚姻費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 有責の配偶者と離婚する場合についてです。(半年間別居中です) 相手が離婚を希望し、私が無職になる予定なので離婚を拒否している状態です。 離婚に応じる条件として、将来支払われるであろう婚姻費用を全て請求しようと考えております。 【質問1】 有責者からの離婚を実現する場合、別居期間は5年程度は必要と聞きました。 年間の婚姻費用 x 5年分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
性病を移されたら
前回から何度か相談させて頂いています。 恥ずかしいことですが、同棲をしていた彼に以前、性病を移されました。 クラミジアとヘルペスです。 当時、彼としか性行をしていないので、クラミジアは確実に彼から移されたと思います。 ヘルペスは潜伏期間などもあるので、確実とは言えませんが。 おまけに二重生活もされていました。 この事に関して訴えることは可能なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄を受け入れて貰えず、弁護士をたてられそうです。
【相談の背景】 8年間付き合った彼氏がいます。 2021年2月に指輪購入、オンライン会議システムにて両家顔合わせを行い婚約という形を取りました。 その彼との婚約破棄を正式にしたいです。 理由は、彼への信頼を回復できなかったためです。 2019年12月に付き合う前から他に好きな女がいた。別れてくれ。 と言われました。その時点で6年の交際期間があり、彼のために...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚期間中の借金。どうしたら離婚できますか?
ベストアンサー婚姻期間四年間の内、三年もの間生活費を貰えていません。妊娠、結婚したため、私も働く事ができず仕方なく私名義で借金して現在支払いしています。 一年前に会社を辞め、現在収入が無いため子供の学資保険から貸付を受け生活しています。 私は離婚したいのですが夫はしたくないの一点で話し合いもまともにできません。 どうしたら離婚できますか?またそのためにかか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際12年を迎える彼の離婚、浮気相談
ベストアンサー【彼への金銭的要求】 付き合って12年目を迎える彼がいます。 彼は5年前に、知らぬ間に結婚をしており、今年の2月に離婚をしていました。 それだけではなく、他にも複数の女性との体の関係を持っていました。 証拠の写真は押さえておりますが、 彼は悪気はなく、法的に罰せられないと強気です。 他にも実家に住んでいると言いつつ、隠してマンションを借りていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費の支払いの裁判
ベストアンサー傷害事件の被害者です。加害者は逮捕されました。 両親が謝罪に来て、子供は金銭的に余裕がないので私達が支払いますと約束しました。録音してます。 加害者は罰金刑となり、加害者の弁護士から治療費の支払いを検討すると書面が届きました。 複数回殴られ、顔面打撲で1週間の治療の診断書で逮捕されました。 理由は1週間の診断書で接骨院の通院が度を越えているといっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の妊娠問題の解決方法、慰謝料、養育費及び認知について。
息子はいざ現実になり認識の甘さから子供を中絶を望み、彼女はシングルマザーになっても産むと言っており困っております。 どのように話しを進めたら良いのか? ちなみに近日中に、一度彼女の親は、息子と一緒に親に会いたいと言っています。 息子は、妊娠を知らされた時は喜んでいたみたいです。それから二転三転して将来やって行けるか自身がないと迷っていて決意出来...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が社内不倫 正しいけじめのつけ方
ベストアンサー夫が社内不倫をしていました。 お相手はシングルマザーの方です。 期間は本人が言う限り4,5ヶ月だそうです。 双方は性交渉は無かったと主張するので不倫の定義に当てはまらないことは分かっています。 さらに夫は相手に恋愛感情は無かったと主張します。 しかし、無料通話アプリでのメールのやりとりを見たところ、(現在は夫が削除したため見ることはできません) 社...
- 弁護士回答
- 7
-
-
集団暴行と治療費未払い。払わせる方法を教えて下さい
ベストアンサー集団暴行。数ヶ月程前学校校内で複数の人間に殴られましたこちらは完全無抵抗。幸い全治1週間以内の打撲でしたが、囲まれ因縁をつけられ酷い罵声のなか殴られ続けました。さらに治療費すら払ってもらえません。 相手からの謝罪等一切なく被害届を提出する運びとなりました。こちらの聴取が終わった辺りで学校から穏便に済ませてくれとかなり懇願され今のところは提出を保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の親権をとるにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 9月に妻が子供(3歳、2歳)を連れて出ていき、1ヶ月したら離婚調停を申し立てられていて、今3回の調停をしました。 離婚理由は私のモラハラです。 うつ病になり病院に通ってるみたいです。 2回までは調停委員が別居を進めていたんですが、3回目に妻の方に弁護士がついてすぐに離婚するなら慰謝料もとらないと言われました。 子供の親権も欲しいと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医 医療過誤 根管治療ミス 再植術
【相談の背景】 約4年半前に虫歯の治療で歯科医院で根管治療を2本行いました。治療後も痛みがあり医師に『治療した所が痛い』と伝えましたが『神経抜いているから痛くないはず』と言われその後何の治療もされず1.2年痛みを我慢していましたが、改善されず他の歯科医院に行く決断をし通院していました。そこの医院でできる限りの治療をしてもらいましたが痛みは治らず、また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚を前提に同棲をしていたのに、彼から別れを告げられた。慰謝料が貰えるか教えていただきたい。
・双方の親に結婚を前提とした同棲をすることを報告済み。 ・ペアリング購入済み。入籍日について、結婚式について、妊娠出産子育てについて具体的に話し合っていた。(会話の記録あり) ・同棲するアパートの名義、光熱費などすべての名義は私であるが支払いは完全に折半。賃貸管理会社や警備会社には彼は「婚約者」として記載。 ・双方実家住みであったため、同棲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、元夫に損害賠償請求をしたい
昨年、1年にわたる調停の末に離婚しました。 ずっと三歳になる娘の親権を争っていましたが、調停では私の親権が認められ、現在は娘と二人で暮らしています。 離婚の原因は、私が育児ノイローゼを発症し、夫が全く理解できなかったためですが、 調停中も、元夫からは、私には娘を養育する能力がないとさんざん主張されました。 私が情緒不安定だったときの言動の記録だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病気による不当解雇および解雇予告手当および傷病手当金について
私は体調が悪くて今年の7月から病気療養しています。7月から大学病院で検査したり通院していましたが詳しく検査したいと主治医に言われて8月2日から8月15日まで検査入院して検査をしたが原因不明でつぎの病院を探している間に離職票を勝手に出されました。大学病院の主治医からは8月月末まで自宅加療が必要ですと診断書をもらいました。8月25には所長に呼び出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居調停中の子供について
ベストアンサー夫が勝手に別居し、その後離婚調停をされ、次回で期間を決めず別居で調停成立になりそうです。夫は調停が不調になっても離婚を諦めず、裁判してでも離婚したがっています。離婚理由は、家事を手伝わされ、子供の面倒をみさせられ、鬱状態になったためだそうです。子供は二人、夫名義の家に今は三人で暮らしており、ローンは夫の両親が肩代わりして両親へ返済していました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手と妻に対する法的手段
長くなりますが、相談させてください。 私33歳、妻33歳。1歳と5歳、二人の子がいます。婚姻期間は5年。 妻に、好きな人が出来たから離婚してほしいと数か月前から言われており、ほとんど家にも帰ってきていない状況が続いていました。 ところが急に、彼とは別れた、でもあなたとはもうやっていけない、早く離婚して、と言うようになり不審に思い、妻の携帯を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗罪で賠償金請求されたが、もし妊娠した場合について。
以前、ルームシェアをしていた友人の財産を約一年間で77万円ほど盗んでしまいました。 7月頃友人に呼び出され、友人宅で友人の友人と3人で話をしましたが、慰謝料含め300万の賠償金請求になりました。 ちなみに、その時点で被害額は100万超えている。と言われましたが、数日後の立会人とのメールの会話では200万を超えていると言われました。 請求書に早まってサインは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
守られない別居合意書
【相談の背景】 別居合意書が守られないまま、連絡が取れなくなる可能性があり悩んでいます。 出産前後あたりから、夫のDVとモラハラがあります。夫は2度の逮捕+勾留(どちらもDVが原因)を受け、最後の勾留時には「妻が作成した別居合意書に合意し、サインをすれば被害届を取下げる」という話し合いに応じ、サインをしました。約束通り被害届を取下げましたが、出てきた途...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の時横暴な要求をされたら
【相談の背景】 離婚を前提に付き合ってる彼女がいて、付き合ってる時に風俗に行ってしまい彼女に見つかってしまいました。別れて数ヶ月後に、コンジローマなったから検査しろと言われましたが、検査しましたがその症状は無いです。症状が出てないのは潜伏期間と言われ複数の病院に症状が出てない状態で検査の問い合わせをしましたが、そんな検査は無いと病院に断られてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の審判について
【相談の背景】 去年の春に面会交流をする事を口約束し、母親に親権を譲り離婚。直後から養育費と面会交流の調停中です。 調停中、代理人同士の調整により何度も面会交流を試みましたが、嫌だの一点張りで1年以上子供(小学生2人)に会えていません。 調査官調査も終えた結果、面会するのが妥当との意見です。ところが相手の主張は「面会は(実績作りの)年1回にしてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の進め方について
【相談の背景】 夫の不倫や暴力を理由により別居予定です。(不倫や暴力の証拠あり) また小さな子供が2人おります。(私が連れて行きます) 夫は不倫をやめる気はなく、不倫相手のところに入り浸っています。 不倫がバレた直後は離婚だ、弁護士だ、裁判も辞さないなどといっていましたが、その後自分から行動を起こしてきません。離婚の意思があることさ周りにも吹聴して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の収入がある中、傷病手当が切れた後の婚姻費用の扱いはどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 別居して1年6ヶ月が経ちます。別居後に妻から生活費の請求があり 当時、私は休職中でしたので傷病手当金から支払う形で了解を得ました。 この期間、息子(3歳)には一度も会うことが叶いませんでした。 (面会交流の申し立ては今月実施済み) <離婚に至った経緯> 2022年に会社が倒産 と仕事面で疲弊している中、家族との金銭の価値観や 生活の面で口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争い中の夫婦の問題と子育ての責任について
【相談の背景】 親権について言い争っています。 約1年前に仕事先の上司と関係を持ってしまい半年後に夫にバレてしまいました。 してしまったことに対しては私が悪いと思っています。 ですが、夫も3年働かずその間に義母には嫌味を言われ夫が間に入っているようですが根本的に夫が働いていればこんなことにはなってないと言い続けています。 子供が産まれる2ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺 離婚したと嘘
ベストアンサー【相談の背景】 結婚をしている事を知らずに交際している男性がいました。しばらく男性との関係が続いている時、慰謝料請求といって男性の奥さんに訴訟を起こされました。その事を男性に話した際、籍を入れた時から離婚意思もあり別居したいと考えてると言われました。私は裁判で訴えられた内容、疑われた内容について全て否定しました。裁判をしてくうち今まで知らなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損 秘密の暴露
ベストアンサー【相談の背景】 昨年9月に行きつけのお店で元友人に秘密を暴露されました。内容は2年前に元友人から借りていた借金の話です。 2年前にギャンブルが原因で借金を作り、やり繰り出来なくなり元友人に借金をお願いしました。 金額は100万円です。 返済期間は1年程かかると伝えていました。 しかしこのまま生活していても借金がなくならない事に気づき親に相談後、 元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫疑いの訴訟 認められてしまうのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 合意書で慰謝料と会わない等の約束をした後、ずっと会っていなかったのですが、謝りたい、会いたかった等の気持ちから彼が連日、私の家に訪問してきました。もちろん、拒否しましたし、ドアも開けずに対応したりしましたが近所の目もあり、室内の玄関先での会話が(朝、夕方1時間以内)2回ありました。でも、私が軽くあしらっていたためか3度目に来て、し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上必要な資格取得のための講習を受講するにあたり、有給の使用を拒否されたことについて。
【相談の背景】 この度、労働審判も視野に入れてご相談させて頂いております。 業務上必要なある資格を取得するために、およそ半年間の講習を受講する必要があります。 会社のルールでは "資格は個人の為に取得するものである。だから費用は一切負担しない。" "ただし、働く上で必要不可欠な資格であるので、入社◯年以上の社員は取得しなさい。"(ボーナス査定項目に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 長女(1歳)の親権者を妻と定め、今年の8月に公正証書離婚しました。 面会交流に関する取り決めの要旨は以下のとおりです。 a.親権者は1ヵ月に1回程度、面会することを認める b.場所、日時、方法等について誠実に協議する c.面会交流は第三者機関を利用する d.子の傷病等やむを得ない場合は事情を伝え、写真や書面を送付する 面会交流は8月は「公正証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇 パワハラ セクハラ
【相談の背景】 特定の人物との社内恋愛が禁止と言われている職場で恋愛しているのがバレ、上司にクビだと即日解雇されました。 しかしその方は外注先の下請業者であり社内恋愛に該当するのでしょうか? その上、社内恋愛が禁止だと言ってきている上司からはデートに誘われたり会食の最中に酔わされ眠ってしまったところ下腹部を触られるなどの行為をうけました。 キス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内研修費用返還について
ベストアンサー【相談の背景】 前職より研修費用返還を求められています。 費用については、約100万になります。この研修は、1年間行われる研修であり、全国から社員が関西に集められて行う集合研修のようなものです。私自身も九州から赴任し研修を受けました。研修内容は、現場力強化のためのリーダー研修であり業務密接な研修であります。仮に研修を終了したとはいえ、留学研修の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯罪の冤罪によって名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、現在お付き合いをしている女性の元へSNSを利用して知らない方から連絡がありました。 内容を要約すると、 「あなた(彼女)の現在お付き合いされている方(私)についてお話があります。その方(私)に1年程前に性被害にあったと訴えている女性がいます。あなたから事実確認を取り、本人から被害者に謝罪、示談金を支払わなければ法的措置に則っります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業手当と雇い止めについて
ベストアンサー【相談の背景】 非常に困っています。 派遣先都合により休業手当が貰えるようになりそうなんですが、雇い止め通知をメールや書面を頂いてなくて数日前まで3回有期労働契約を3回以上行っていると認識していなかったのです。 その旨を指摘すると 雇止めの予告 使用者は、有期労働契約(有期労働契約が3回以上更新されているか、1年を超えて 継続して雇用され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二重の形成外科手術(美容整形)において手術直前のシミュレーション、希望確認なく手術された件について
【相談の背景】 正月休暇期間に二重の形成外科手術(美容整形手術)を受けました。 一般的に手術開始前の工程として、患者は鏡を持ち、先生が器具を以て二重のシミュレーションを行い、希望の形や幅の認識を合わせてからマーキングを行います。 しかし、当日はその工程がなく具体的な形・幅を伝えられないまま手術が行われました。 横になり手術が始まって少々経った頃に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任契約を交わしている事件以外の新たな事件(提訴予告段階)への弁護士の介入
ベストアンサー【相談の背景】 先生方にお伺いいたします。 別居中の妻から離婚調停を申立てられました。有責性は妻側で、妻が責任から逃げる形で、妻からの告知及び合意なき一方的な別居です。その後に妻が離婚調停に関して代理人を立ててきたので、当事者間の離婚協議は一切行われていません。当然ながら、妻側代理人から連絡を遮断されています。致し方なく、カウンターで、「妻の過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者へ騙されていました。賠償は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分は男性で相手が既婚者の女性になります。 内容としては、共通の趣味で知り合い相手は未婚と偽り友人関係から恋愛関係に発展しました。 遠距離であったので会う前提での交際でして、会う前日に体調不良を理由にドタキャンされました。 その後は性格が変わったように不誠実な言動ばかりで何度か別れ話になり、最終的には向こうより別れを切り出されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスを使うかどうか?どんなお金がかかりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟を起こされました。被告です。 法テラスを利用し、無料相談に行ったのですが、説明が難しくてわからなかったり恥ずかしくて聞けなかったことがあるので何点か質問させてください。 少額訴訟なので1日で終わるそうです。慰謝料なので争えば額が減る可能性があるのですが、弁護士を受任するとかなり割に合わないそうです「法テラス費用+争って支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の相手方弁護士からの要求について
【相談の背景】 妻から代理人弁護士を通じて離婚を言い渡され,子を連れていかれ別居中です。 現在は,協議段階であり相手方弁護士から離婚の条件について提示されており,回答書を作成しようとしているところです。 別居の原因は,些細な夫婦喧嘩ですが,離婚の条件に書かれている内容について,全て私の言動(モラハラがあったとする内容だが,事実無根),継続的な暴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による内容証明が届いた際、訴えた側から連絡が届きそうな時の対応を教えてください。
【相談の背景】 不貞行為について相手の奥様が雇われた弁護士の方から内容証明が届きました。 バイト先の上司と不貞関係になりました。不貞期間は3週間で2回の行為です。相手の奥様は探偵を雇い車内で不貞に至った録音も持っています。 内容証明の内容として円満な夫婦仲を引き裂いたこと。妊婦である奥様に精神的苦痛を与えたことが記載されていて300万円の損害賠償...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意退職したのに懲戒解雇にされました
【相談の背景】 先月まで 入社したばかり使用期間内に 代表より退職して欲しいと頭を下げられました。 理由は お局様が退職するのに私が入社したのですが 相性が合わず 今はまだお疲れ様の存在の方が大きく業務と事務所の雰囲気に支障が出るからとの理由でした。 同意の上 普通解雇として解雇予告手当も頂き退職しました。 ところが 離職票が全く届かずハローワークに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重婚的内縁の一方的な破棄について
ベストアンサー【相談の背景】 とても複雑な内容ですが、何とかお知恵を拝借したく相談致します。 重婚的内縁についてです。 主人には未だ籍が入っている妻がおり、その間に中学2男子と小学4女児の子供がいます。 2016年私との間に子供が出来たことにより戸籍妻に事実と離婚を話し合い1000万を戸籍妻に振込みました。 最初は納得しましたが、後日「やはり別れない」と言われ、強制も...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料請求期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから