このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
歯の治療中、医師のミスで舌を傷つけられました。妥当な慰謝料の金額は?
ベストアンサー歯科クリニックで噛み合わせの調整で奥歯(銀カップ)を削っている時、バーが滑って舌に当たり舌が切れました。 医師が急いで3針縫い、血が止まったので1週間後に抜糸に来るように言われました。 帰る際にベテラン歯科衛生士が専門の口腔外科の診察を受けた方がいいと言ってくれたので、その日のうちに総合病院の口腔外科を受診しました。 その医師は唾液腺が詰まるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女交際
裁判中で男女交際による慰謝料を請求されています。和解で解決をすすめていますが、300万請求されていますが、30万しか払えないことを裁判官に話したところ、それでは相手に伝えられないのでせめて100万くらい用意できないかと言われています。次回の期日の時に100万は用意できないと話した場合どうなりますか?私としては婚約していたわけでもないので本来は払う必要がない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
入籍前日なので、かなり急いでおります。私の婚約破棄の理由は慰謝料を支払わないといけないでしょうか?
【相談の背景】 私から婚約破棄をした場合、慰謝料を払わないといけないでしょうか?明日 入籍予定なので ご無理を言いますが 早めの回答お待ちしております。 現在、交際7年 同棲1年の婚約者がいます。 彼と婚約する以前に チャットレディをしていたことが当時バレ それ以降、彼の立場は上 私は下と決められ モラハラをされても 仕方ないんだぞと言われて過ごして来...
- 弁護士回答
- 6
-
-
モラハラ等のの証拠能力
ベストアンサー【相談の背景】 この度夫の私の不貞で離婚となりました。もちろん1番私が悪いので慰謝料を支払うのは当然と思っています 別件で私は元妻からのモラハラにかなり悩んでおりました モラハラの証拠としては弱い?私が友人に送ったライン ※妻が家事をしてくれない、注意すると睨む、口をきいてくれない内容 妻に無視はやめてくれ程度の送ったラインの2つしかありません ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 慰謝料に関する保証人の選定について
ベストアンサー不貞により慰謝料支払い条件の保証人について 不貞が奥様にばれ、慰謝料を 支払うことになりました。 ただ、条件面で揉めており、 支払いが滞った際の保証人もしくは 不貞の事実を知られたくない人を決めろと言われています。 拒否していますが、それだと納得できないと いうことだったので友人に保証人を 依頼しようと思っていました(友人の了承済み) が...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫 示談後の示談書の効力
ベストアンサー既婚者の方を不倫をしてしまい 奥さんに慰謝料を請求書され示談しました。 示談書の内容の中に 相手と電話・メール・面談などの手段を問わず 一切の連絡をとらない。 違反した場合直ちに違反金を支払う と記載されていました。 その数ヵ月後に相手が離婚をした場合 この示談の内容は無効になりますか? 離婚をした場合は会っても問題ないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気してしまったけれどDVを受けた場合の慰謝料減額の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年以上前に1度浮気をしてしまい婚約者にバレています。 その際は浮気相手に対しての慰謝料請求のみで再構築する形で終わりました。 今回肉体関係を持たずSNSで親密な連絡や頻繁に電話をしていた事がバレて浮気だと言われています。(1度も会ったことはありません) その際に婚約者にDVをされて体に軽くアザが出来ています。 アザの写真とDV時の音声デー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者が弁護士を出してきた、対応しないといけないの?
自転車で走行中に車に轢かれたのですが、 加害者は罪の意識もなく、加害者の保険代理店は 脅迫してきて、保険を使わせない様にしてくる。五分五分との事。 保険会社は一か月で保険を打ち切る。 右足の踵の痛みと耳鳴りがする。 対応が悪いから支店ではなく保険会社の本社の方で対応して欲しい と話をしたら、弁護士が対応する事になった。 疲れてしまい、弁護士から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚してから
10年近く元夫が借金、慰謝料を支払ってくれません。以前、弁護士さんに内容を教えて貰い手紙を書き、支払う約束をし支払い方法等を記載した文面を送ると約束したものの一向に送られてきません。最近は電話やメールもシカトされています。結婚時は、身体を売って金作ってこい。などと暴言をは彼、一週間3000円で生活させられ、殴られて片耳の聴力が激減しました。生活に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 調停。私は慰謝料とられますか?
こんにちは 前に相談させて頂きました。 旦那に前から女性問題があり子供もいたため我慢してきましたが、先日私のクレジットカードでお金を20万借りていて子供の貯金を35万取りギャンブルをしていました。 どれも認めています。 離婚という結論にいき、私は弁護士に相談に行き養育費が2万~四万(これは彼もしっています)で慰謝料が100万と言われました。 彼は子供...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時、二年前の暴力を理由に慰謝料請求は可能でしょうか
現在、離婚を考えています。 原因は夫の度重なる風俗利用ですが、前の質問で慰謝料をもらえそうな証拠はないことが分かりました。そこで可能なら二年前の暴力の慰謝料を請求できたらと考えています。 二年前の11月、12月に暴力を受けました。 11月は、もともと長期間無視され続けており、用事があるので話しかけても返事がなく、夫のルーズリーフを取りあげて「返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
復職時に産業医面談をさせてもらえず、主治医の診断書の残業制限も守られず体調を崩し退職させられました。
ベストアンサー【相談の背景】 半年間の休職期間満了日に病気休職から復職するにあたり、主治医から残業時間制限等を付ける必要があるので産業医面談を受けるようにとの事で会社側に伝えましたが、対応して貰えませんでした。主治医からの診断書(10時間/月程度の残業制限が必要で、産業医と面談させ制限等を決めるべきとの内容)を人事に提出し復職しましたが、なぜか自分の部署の上司に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫が離婚を望んでいるが、私は離婚したくない。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場の同僚と不倫していました。離婚するつもりはありません。ですが、夫は離婚したいと言っています。まだ、相手とは気持ちの面で離れられない様です。私達夫婦には子供はいません。私は就職はしていますが、契約社員で月給も少なく、また、難病等患っています。慰謝料を双方に支払ってもらいたいのですが、慰謝料を支払うと再構築は難しくなると聞い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後、有責配偶者として妻子と別居し、不倫を継続した場合の慰謝料について
1年半程の不倫が妻に知られ、離婚を希望するも妻は認めず、その後有責配偶者として別居し不倫を継続した場合、慰謝料は大体どの程度の額が、誰に請求されるのでしょうか?妻は専業主婦、子が3歳、私の年収が約450万程です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、離婚協議中の男性と交際、同棲をしている場合の慰謝料の可能性
私は現在、妻と別居中(妻のところに未就学の子ども有り)の男性と同居しています。 彼は妻から家を追い出される形で別居後、数ヶ月は実家に身を寄せ、その後はマンションを借りて一人暮らしをしていました。 私と彼が出会ったのは、彼がマンションを借りて数ヶ月後のことです。その後、半年ほど交際し一緒に生活するようになってから、さらに数ヶ月、彼が実は既婚者であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生による暴行 親権者に慰謝料請求をする場合のアドバイスをよろしくお願いします。
ベストアンサー夏休みに入り、小学3年生の子供が5年生の子供と遊んでいて口論になり、腹部を10回程殴打されました。 病院には全部で3回通い、打撲の全治一週間見込みと言う診断書をもらい、警察にも届け出ました。 その事から一ヶ月ほど経過したのですが、未だに痛みの為スポーツの習い事にも支障が出ており近づいている試合の為の練習も出来ておりません。 相手からは何度かお見舞いや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の不貞行為により離婚しました
【相談の背景】 2年前に元妻が不倫(性交渉)をし、それが原因で離婚しております。元妻も不倫相手も性行為を認めており、慰謝料を請求したいと考えております。不倫相手の弁護士より70万円が相当と聞かされておりますが、納得ができません。 ネットで調べると300万円が相場とでておりますが、実際のところいくらが相場でしょうか? 【質問1】 2年前に元妻が不倫(性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際期間
ベストアンサー20年近く交際をし、その間15年は無職だった彼が、5年前から私の会社で働くようになり、ようやく普通の生活が出来るようになった矢先 他に好きな人が出来たから別れてほしいといわれてます。一緒に暮らしたことはありませんがほとんど毎日行動を共にし、費用は私負担。その間暴力をふるわれ続けてきましたが、いつかは一緒になれると思ってきました。彼は子供がほしいようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不貞行為について
ベストアンサー妻と別居生活をして3ヶ月が経ちました。 最近になり、妻が男性と交際している可能性が出てきました。 この場合、妻から慰謝料を請求する事は可能でしょうか…? 交際をいつからしているのかもわかりませんが、今現在交際している証拠を、興信所などを雇い 調べたいと思っております。 御回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士と不倫してます
ベストアンサー【相談の背景】 法律事務所に勤務してボスと不倫してます ボス1事務1の事務所です 私もボスも既婚者です 不倫期間は5年です この場合について質問します 1.奥様にバレたら慰謝料としては300万円程度は払うつもりです 仮に訴訟になったとして、ボスと奥様が離婚しないとすれば(しないと思います)、充分な裁判例に照らし合わせても、奥様に納得して頂ける金額で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に家を出る時期や費用に関すること
離婚協議中ですが、離婚をしたら家をすぐに出ていかなければ、ダメでしょうか? 現実的には、家を出ていくだけの預貯金がなく、すぐには無理なのですが。 その場合、いつまでに出ていくとかの取り決めをしたほうが、良いのでしょうか? また、その際の、家のローン、生活費、高熱費等の支払いはどのようにしたらよいですか? それでも、すぐに出て行けと言われた場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫と不倫相手が継続している状態での離婚について
夫が不倫をし、家を出て別居になりました。二年になります。 子どもは8歳未満が2人です。女とは継続しており、 以前女に慰謝料請求したときの女の弁護士と同じ弁護士が夫の離婚調停の代理人としてつきました。 本当なら離婚したくないです。 私は持病もあり手帳を持っています。 不倫が原因で鬱病になり、子どもにも病気があり 仕事もできません。本当に大変です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッサージによる負傷
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の母親についてです。母は現在週1回訪問リハビリでマッサージを受けていますが、先般首を強く揉まれた際に激痛が走りそのまま首を痛めてしまいました。湿布を貼るなどしても回復しません。 【質問1】 この場合どのように対応するべきでしょうか?医療費や慰謝料等を請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手からの訴えについて
【相談の背景】 主人の不貞相手についてです。 私から不貞相手に訴訟手続しました。 不貞相手から主人に貞操権侵害で訴えるとの連絡がありました。 不貞期間はおよそ3年、 アプリで知り合い既婚者である事は伝えていなかった、 毎回不貞相手の家で関係を持ち、泊まることはありませんでした。主人の家に来る事は一度もありませんでした。 不貞期間中、不貞相手は別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の男性とのお付き合い後の法的リスクと慰謝料の相場について教えてください。
【相談の背景】 離婚調停中の男性からお付き合いを申し込まれてます。 しかし、配偶者の離婚の同意が得られないようで、不成立が予想されます。そうなった場合、2〜3年に離婚裁判を行うとの事でした。 【質問1】 不成立が確定後、お付き合い始めてしまったら不貞行為になるのでしょうか、またその時に請求されるであろう慰謝料の相場を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への請求。訴える事はできますか?
ベストアンサー先日妻の浮気が発覚しました。 子供をおろす時にケンカになり、浮気に走りました。 相手は旦那と小さい子供がいるという事を知っているにも関わらずゴムもつけず、四回ほど会っているのですが、すべて生で中出しをしていたようてます。 妻の不貞は私の責任なので許しますが、相手は許せません。 訴える事はできますか? また慰謝料はいくらほどとれますか? 妊娠して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
医療ミス。治療費などの請求はこのような形で大丈夫でしょうか?
ベストアンサー私の娘21歳が扁桃腺除去の手術をしました。 手術自体はうまくいったと思いますが、電気メスでのやけどを右唇の端にしてしましました。 手術後主治医の謝罪を受けました。 その場では皮膚科での治療費と薬代は持ってくれると口頭での話でした。 7月18日手術で今の状態は穴が開いているようです。 かさぶたや腫れで口の中が見えるという状態ではありませんが、水分を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が風俗勤務。離婚した場合の養育費、慰謝料、名誉毀損について。
ベストアンサー【相談の背景】 2019年12月より妻と婚姻関係となりました。元々妻には婚外子がおり、私と子の続柄は「妻の子」です。養子縁組はしておらず、子は別姓です。妻、子、私は非常に良好な関係で、子供も良く私に懐いていました。 子供を同じ小学校に通わせたい、家賃を折半して妻の親の生活を楽にしたい等の理由で、私が妻の実家に同居し、生活をしていました。 2021年の6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式場のキャンセル問題について
ベストアンサー昨年の7月末に婚約をしていた女性と破局をし、10月頃に予定していた挙式をキャンセルする様になりました。相手方からの婚約をやめたいという話があり、こちらも渋々それを了解しました。破局の大まかな理由とすれば、自分の経済能力が少なかったという部分でした。 相手方から、キャンセルはそちらの良いタイミングでしてくれて良いという事だったので、一ヶ月後に式場をキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
40年の不倫
宜しくお願いします。 4ヶ月程前に40年続く義父の不倫が発覚しました。 義母はこの事が原因で離婚を考えており、義父も離婚には応じるようです。 先日、土地と建物を義父名義から義母名義に所有権移転しました。 次に離婚をし、その後相手女性に対して慰謝料の請求をするつもりですが、義母は勿論、妻を含めた義姉弟も請求出来るでしょうか。46歳の妻は幼い頃からこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。本来、一括に払って貰うのが普通なんでしょうか?
ベストアンサー旦那の不倫が原因で離婚する際慰謝料が発生しますが夫婦で話しあい、支払い方法や期日を決めた場合、例えば旦那が一生なら一生かけて払っていくということであれば、期日は一生でいいんでしょうか?本来、一括に払って貰うのが普通なんでしょうか?旦那は離婚をしたいが一括でそんな大金は払えないと申しております。夫婦において話しあい一括ではなく分割という風になった場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専門学生の実習でアカデミックハラスメントにあいました。慰謝料請求書したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 理学療法士専門学生の娘ですが、外部病院での実習で指導者から気にしている容姿について、スタッフや患者に言い回られたり、緊張をほぐすからと肩や脇周囲、胸部など無闇に体に触れられました。過緊張から思うように実技が出来ず「あなたはできない」「いつもできない」「できても遅い」「お客さんじゃないんだから」「適当にやるな」等と毎日言われ続け、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急。ダブル不倫。一方が離婚。接見禁止の誓約書の効力について。
ベストアンサーダブル不倫による示談の誓約書の効力について。 簡潔に、私(男)→A、私の妻→B、私の元不倫相手(女性)→C、その旦那→D ABは離婚しない。CDは離婚。不貞期間は2年。 AC間の不倫がDに発覚(Bにも発覚)し、双方話し合いの結果、離婚にいたらしめてしまった責任で、300万の慰謝料を請求されていましたが、AC間の接見禁止を条件に200万の慰謝料をAからDのみに払う形で解決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し立てようと思いますが
現在、別居1ヶ月。一旦実家に戻っています。別居原因は娘7才(小学1年)に対して夫、義母が八つ当たりのごとく気に入らないことがあると怒鳴ることでした。娘は私の連れ子で夫、義母との同居は8ヶ月程度でしたが、その期間に上記のような事があり娘から『もぅ帰りたい。ずっと我慢していた。おとなしくしていた。怖いから嫌だ』等の訴えがあり1才4ヶ月の息子も連れ別居しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の請求内容について
ベストアンサー現在別居中です。(嫁は離婚したく、私は離婚希望していません) 嫁が私に金銭的な損害を与えた事がきっかけで、別居になりました。私は今のところ離婚したくないのですが、損害を受けたものは親から受け継いだ資産に絡んだ件なので、共同財産にならないとの認識で、そちらは返して貰いたいのですが、嫁は離婚するの一点張りで応じようとしません。 ①離婚の際は慰謝料の請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社都合の退職から、時間外や慰謝料請求等を今後について教えて下さい。
【相談の背景】 昨年末、病気療養からの休職満了で退職致しました。休職満了となっておりますが、離職表の退職理由は会社都合の退職勧奨となっております。退職にあたり私の方から理事長に休職期間満了での退職に依存はないが、以下の条件を提示しました。 1.退職理由を会社都合にして欲しい。 上記の理由は入職当時から、・同僚・先輩からのいじめ・必要以上の勧奨で仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後の奥さんの条件拒否と慰謝料請求の問題、今後の流れは?
【相談の背景】 先程投稿相談を誤って終了してしまった為再度投稿です。 2023何3月下旬からお付き合いしている彼が居ます。付き合い当初、彼も私も既婚者でダブル不倫です。彼は現在7歳になる子がいて私には子は居ません。 2021年2月頃から彼は(彼の認識で)家庭内別居。会話はほぼ無くお小遣い生活の中、食事・洗濯掃除など全て各々。(結婚してからずっと給与は全て奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について(不貞行為、精神的苦痛が続き鬱になった)
ベストアンサー結婚2年目 子ども1人(生後10ヶ月) 義両親同居 先日離婚が決まりました。 旦那に『こちらが家庭裁判所に申し立てをする』といわれています。 離婚に至った経緯を簡単に説明します。 1 交際中から何度も不貞行為があった。 義両親とも不仲。 帰省した義姉に怒鳴り付けられる。 旦那も両親らの味方。 等が原因で鬱になり帰省する。 2 謝られ誠意を感じ再び...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産、金銭負担について
ベストアンサー以前にもご相談させていただきましたが、離婚後でのご相談です。 既に離婚し一年です。慰謝料の代わりに、自宅のローソを私が負担し、先妻と娘はそのまま住み続けています。公正証書を作成し、この件と私の定年を期間として10年間としています。固定資産についても私が負担、その他修繕等については要相談としていました。今回地震保険の更新があり約80000円の振り込み案内...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫とは離婚したけど相手の女性にも責任を追及したい
【相談の背景】 去年の9月に母親の暮らす私の家に同居の為に夫と転居した頃、私と母と合わないから別居すると突然言い出して離婚を迫ってきた。離婚はしないと揉めたが話合いに全く応じない夫は日々精神的暴力をふるい離婚を強いてきた。心身の限界を超えた私。 夫は12月に借りたアパートへ引っ越す事になったけど、転居直前に見知らぬ女の自宅へ迎えに行った日のドライブ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居が何年以上続くと離婚とみなされるか?
ベストアンサー私は40歳女性です。中学1年の長女と小学5年の長男と3人暮らしです。H26年12月に家を追い出され1年2ヶ月別居をしています。私はH26年11月に離婚調停申立てをしてH27年8月に離婚調停申立ての取り下げをしました。H27年10月に婚姻費用の審判がでました。夫が委任した弁護士が合意書を作成したので署名して渡しました。内容は、今後婚姻費用、養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢の犯人を捕まえた際の怪我について
ベストアンサー旦那の怪我で病院代・慰謝料を請求出来るかの相談です。 3月下旬に旦那が仕事中に痴漢をした犯人を捕まえました。正面から走ってきた人がいて捕まえてくれとのことで追いかけて捕まえた際に数箇所擦り傷・内出血の怪我をしその犯人はそのまま警察へ引渡し、その晩にそのまま救急病院へ行き診断書を書いていただき警察へ提出も致しました。 2日後に警察から連絡があり相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談金について
ベストアンサー車をバックさせているところ、歩行者と接触事故を起こしました。 幸い相手は骨などには異常は無く、数日の通院で済むようです。 治療費などは保険会社で対応してもらうつもりですが、心配は示談金についてです。 近日中に相手の自宅にお見舞いに訪問する予定です。 仮に法外な慰謝料もしくは示談金を請求された場合、どのような対応が望ましいでしょうか? また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の公序良俗について。
離婚の条件や慰謝料の公序良俗について。 ①持ち家が有ります(夫名義でローンも夫単独)離婚後、子供と妻に無償で住まわせますが、協議書を作成するにあたり、後に男と同居をした場合は家賃が発生すると言う契約は出来ますか? ②浮気相手が居てその相手が慰謝料として一千万払えると言い、実際に一括で払ったとします。あまりにも高額な慰謝料は無効になると聞いた事が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同じ女性との不倫2回目発覚から離婚に至る
二ヶ月前に小さな喧嘩から夫から離婚が切り出された後、 不倫が発覚したものの夫からの謝罪により一度は許し、離婚はせず復縁しました。 その不倫相手の女性はもともと私とも顔見知りで、婚姻関係にあったことも承知済。 その後不倫相手の女性にも復縁するのでもうかかわらないでくれと釘をさしましたが その二週間後に再度不倫が発覚し、離婚に至ることになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者慰謝料
ベストアンサーこんばんは。 交通事故でむち打ち症になり6ヶ月68日通院しました。 病院の先生から『症状固定』と言われ保険会社の方との話になります。 無職で慰謝料だけかと思いますが相場を教えて頂きたいのですが… 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為後示談書について 支払期限を過ぎたらどうしたらいいですか?
ベストアンサー旦那の浮気が発覚。 相手はスナックの従業員で、旦那が既婚であること、また、何度かの会うなという忠告にも従わず不貞行為を行っていた。 旦那も相手の女性も不貞行為を認めており、示談書を作成し、相手の女性と話し合いを行った。 現時点では、別居となり、離婚はしてないため、慰謝料100万円の支払いを要求。 その他、今後の接触は禁止、今後これ以上の請求はしない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV離婚について。離婚請求した時に効果は大きいのでしょうか?
ベストアンサー知り合いの女性が配偶者から性的なDV(強要)と威圧的な言葉による脅しを受けています。 しかし彼女は浮気をした有責配偶者です。 旦那は浮気の事実を知っていながらその浮気を現在も黙認しています。 彼女は離婚したいと旦那に話しましたが 1年間は家から出さないと言われ 浮気相手と会うのは土日だけ許されています。 質問させて下さい 1・浮気を黙認すると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫がバレて共同不貞行為で支払い請求がきた。
ベストアンサー不倫していましたが、妻に見つかってしまいました。離婚には至らず1ヶ月後不倫相手の弁護士より連絡。 奥様に慰謝料請求されていて共同不貞行為なので半分か7割支払ってほしい。と、言われましたが現実的に支払いが不可能(仕送や借金返済があるため)支払わなければいけないですか? 弁護士を雇った方がいいですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求の時効についての相談ですが、約束を破った場合でも時効は適用されるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2023年9月24日に旦那とサークル仲間の性行為の動画をみつけ、不倫が発覚しました。その時に、相手に連絡をとり、サークルに来ないことと一切の関りをやめるように伝え、相手から「自分からは連絡しないし、旦那から連絡がきても同様に関わりません」とライン上で約束しました。サークルはやめましたが、約束を破り、旦那から連絡がきたら電話でやりとりし、...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料請求期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから