このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞行為がないにもかかわらず、慰謝料150万以上の請求
このサイトではいろいろアドバイスいただいております。 以前にご相談させていただいていた件で相手方より150万以上の慰謝料請求で訴求されました。 相手方からの示談解決の要求で、こちらから低額ではありますが金額を提示していたにもかかわらず、結果多額な内容の訴状が届きました。到底納得ができません。 内容は不貞行為による慰謝料請求です。それが原因で協議離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の財産開示、隠した場合の裁判所の心証
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で財産分与の手続きをしています。財産分与で相手が全ての銀行口座を開示してくれません。開示してくれない金融機関名と支店はわかっています。 また相手からモラハラ(私は夫を家から追い出して帰らせず、そのせいで夫は鬱になり会社を休職の末退職し、今は転職しましたがかなり給料が下がり、下がった分を慰謝料)で慰謝料を請求されています。夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故 慰謝料 損害賠償
ベストアンサー8月に自転車を運転していた際、バスにひかれました。バンパーの下に潜り込む感じになりましたが、バスの速度が遅く、ブレーキもかけたため、打撲ですみました。でも、ひかれたときに、運転手に、とても怒鳴られてしまい、萎縮しました。その後、警察や保険会社が来ましたが、恐怖で何も言えませんでした。 相手の職をとってしまうのはかわいそうだとおもって、人身にしませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社への請求額はどのくらいが妥当でしょうか?
ベストアンサー上司のパワハラが原因でうつ病を発症しました。 現在休養3ヶ月の診断書を会社に提出し、休職中です。通常会社に請求できるのは、賃金とうつ病の慰謝料だと思いますが、どの位の価格が妥当でしょうか?労基はあまり教えてくれませんでした。
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを受け、うつ病を発症しこのままでは退職、損害賠償請求できるのか?
会社でパワハラを受け、うつ病を発症し就業不可能となりました、慰謝料・遺失利益が請求できる場合その金額の目安を教えて下さい、以前発症していたための過失相殺があればその割合もお願いします。 年収は550万で現在41歳で定年は60歳です。 よろしくお願いします。 以前うつ病を発症しましたが治療の甲斐があり復職でき、薬を服用しながら約1年間、安定して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者での治療ミスで慰謝料はどのくらい?
【相談の背景】 歯医者の医療ミスの相談です。前提として、現在別の歯医者での再治療は既に終えていて、相手の弁護士さんと慰謝料について話し合っている最中です。治療は全て保険治療です。こちらは弁護士さんを付けていません。 とある歯医者で虫歯の治療をしました。全ての歯の治療が終わった後まだ少し黒い部分がある歯があり、別の歯医者に行ったところ、治療をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災第三者行為災害の慰謝料について
僕は大工をしているのですが、仕事の現場で他の業者の使う機械からでた排ガスで一酸化炭素中毒になりました。本来なら屋外で使う機械を近隣からの音の苦情で監督(設計士)と業者が話し合いの末屋内で窓をしめまわしました。翌日は屋外の敷地の反対側でまわしました。機械の移動が面倒だったため屋内でまわしたのだと思います。 労災保険は自分のを使い治療してました。 後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費、事後通院費、慰謝料についての証明書
ベストアンサー当方30代会社員です。 先日、付き合っている彼女(30代、会社員)が妊娠しました。 まだ交際期間も浅く、将来のことを考えることは出来ないため、彼女に中絶を希望しました。 彼女は最初は産む気で意見は平行線でしたが、最終的にはお金で下ろすことを納得したようです。(お金という対価、私へのペナルティーで彼女は自分の気持ちを納得させようとしてるのかもしれません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回の医療過誤について慰謝料請求は払ってもらえるのか?
【相談の背景】 前回の皮下注射の医療過誤についてです。その後、医師はミスを認めましたが、病院の方から顧問弁護士に話をしているのでお金の事や他の事は弁護士と話して欲しいと言われました。3日後、弁護士から書面が届き内容は、「不注意を犯しました。皮下注射による治療と主張される医療費を負担してきました。しかしながら2週間程度で体内から排出する為、貴方が主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、旦那と間女への慰謝料の相場
ベストアンサー結婚生活3年、3歳の子供がいます。 旦那の不倫を見つけ、1年半の間で三度目の発覚になりますので離婚をすることに決めました。 この場合、旦那に請求する慰謝料はいくらが妥当でしょうか。 旦那24歳会社員年収400万、妻(私)22歳アルバイト年収80万 です。結婚生活3年間で5人との不倫がわかっています。発覚するたびに もうしない、 と言っていました。 それと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
小規模個人再生における清算価値の算出方法と再生期間中の臨時収入の期限についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 小規模個人再生に当たり清算価値の算出の仕方と 突然の再生期間中での臨時収入が清算価値に加えられる期限について の質問となります。 弁護士さん依頼前です。さらに100対0人身事故被害者で こちらは弁護士さん入れずに一人で交渉中です。 具体的には700万の借り入れなので140万円が線引きだと思いますが 清算価値に該当しそうな物が 1,最近4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施設の管理不備による怪我の補償について。慰謝料など請求できますか。
ベストアンサーある施設の管理不備により足を骨折しました。 4ヶ月半位の間に8回通院、完了しました。 医療費の実費は補償してもらえます。 質問ですが、怪我のために行かれなかった単発のアルバイトに関しての休業補償や、肉体的・精神的苦痛を被ったことに対する慰謝料などは請求できますか。 出来るとしたら慰謝料はどの位の金額が妥当でしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚による慰謝料をとりたい
結婚生活17年。けんかもせず、仲良く暮らしてきました。私に持病があり、子どももほしかったのですが、主人と相談し授かりませんでした。去年2月に主人が職場の独身女性と不倫をし、家を出て行きました。主人は家を売却し離婚をしたいと言ってきましたが、応じませんでした。すると、調停で私を訴えてきました。私は話し合いをして離婚は避けたいと思っていましたが、結局主...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料裁判で被告が控訴すると心証が悪いのでしょうか?
ベストアンサー不倫の慰謝料請求裁判で、高等裁判所に控訴しました。 判決文に、尋問での原告の主張のみをひろって、夫婦関係破綻したと書かれていましたが、実際は破綻せず、今も仲良く暮らしており、不倫相手も妻側の見方をして裁判に出てきて嘘を並べていました。 和解を申し出ましたが、請求額の300万円でなければ和解に応じないと言われ、判決となりました。 判決は、不倫期間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の慰謝料(別れてから彼は婚約をしていないと言っています)
元恋人に慰謝料請求をしたいです。 父に結婚を前提に彼を紹介し 私を幸せにすると父に約束してから 同棲を開始しました。 母からも結婚するんだからと冷蔵庫やエアコンをもらいました。 また相手の親も結婚するんでしょ?だったら、という話をしていたと聞いています。 同棲開始後、彼は免停からの免許取り消しになり、彼の反則金や罰金通勤の手段としての自転...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の示談金計算にかかる期間
お世話になります。 約二年前に交通事故の被害に遭い、頚椎捻挫等で治療後、後遺症等級認定を自分で手続きをし、14級と判定されました。 その後相手側の弁護士を通じて、慰謝料・損害賠償・休職損害・逸失利益について計算をするよう依頼してから3ヶ月が経とうとしていますが、相手側の弁護士からは全く連絡もありません。 相手側の保険会社とも協議しているのだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こどもの怪我の慰謝料の相場 歯
5歳の娘のことです。 通っている体操教室で鬼ごっこをしている最中に子供同士でぶつかり、娘は上の前歯2本を強打し、歯医者に行ったところ2本抜くことになってしまいました。 教室側に状況を確認し、40名の生徒に対して2人の指導員がいましたが、子供同士がぶつかったことにはすぐに気づかず、娘が泣いていたので、そこで初めて気づいたそうです。ぶつかった相手のこが誰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食中毒治療費及び慰謝料
【相談の背景】 私は個人の飲食店を営んでおり、食中毒を発生させてしまいました。 先月当店で焼鳥を食べた方(AB夫婦)がカンピロバクターに感染し、治療費及び慰謝料として計100万円支払うよう弁護士を通じ連絡がきました。 実際に腹痛、発熱、倦怠感、頭痛の症状がでて会社も休んだと保健所に連絡は入り、電話をしました。Aさんには「対応は必要ない、また行くよ」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手の属性不明時の時効カウントの始期はいつ?
ベストアンサー【相談の背景】 主人が海外で女性と性的関係をもっています。 風俗の利用です。 女性の呼び名はわかりますが、本名かどうかは不明です。 その他外国に住んでいる女性の住所や電話番号、勤務先といった属性はわかりようがありません。 私は職業女性に慰謝料を請求するつもりはありません。 私への貞操義務を犯している主人へは、離婚慰謝料を請求するつもりです。 た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
添削をお願い致します
不倫の慰謝料について異議申立書を作成します。 異議申立理由の書き方について助言をお願い致します。 異議申立理由 ①誓約書の無効 債権者が婚姻を継続していない以上、誓約書は無効と思われる ②慰謝料請求の不当 共同不法行為に対する慰謝料は、債権者は元夫との協議において、金員300万円の支払いを分割にて受けるという合意の下で離婚手続きを完了しており、債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下記の状態で夫の不倫相手に慰謝料請求出来ますか?
単身赴任中の夫の浮気が発覚しました。 相手は、同じ会社のパートです。 浮気相手には夫と小学生の子供がいます。 夫は社宅に住んでおり、不倫相手は夫が既婚者であることは知っていました。 分かっている相手の情報は、フルネーム・勤務先・だいたいの住所だけです。 (携帯番号も近日中にわかる予定です。) 不倫期間ははっきりしませんが、だいたい半年以内で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV告訴
結婚している時に旦那からDVを受けました。 顔を殴られ、その時の写メは残っています。 その後も、髪をつかまれるなどされ、一回警察に連絡をし、家にきました。 旦那の不倫が原因でDVが始まったのですが、不倫相手への慰謝料を取り下げろと暴れだした為、限界で離婚しました。 その時に慰謝料を俺に渡せと言って髪をつかまれたりもしました。 離婚して1年近くなる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
挙式前に美容院で頬に火傷させられた
ベストアンサー数ヶ月後に挙式を控えているのですが、美容院で左頬の目立つところにヘアアイロンが当たってしまい、火傷させられました。そのときの美容師の対応は、こちらが痛い!と言うと、当たりました?だけで、謝罪もなくすぐに氷を持ってこずに、こちらが言うまで冷やしてくれませんでした。 美容師側に慰謝料を請求すると、代理人の弁護士をたててきました。 20代の挙式を控えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の弁護士の言動は恐喝に近いか?
【相談の背景】 遺産相続で姉と弁護士を双方入れて 話し合いました。 遺産分割協議書が出来上がったあと(姉、私の実印署名、土地建物、被相続人から名義変更後) 姉が反旗を翻してきました。 つまり内容としては、負の相続放棄をしそこなったが、今したい。(民法上の経過期間はとっくに経過してしまっています) 慰謝料を寄こしてほしい。(勝手に出ていったのに慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫出産後の慰謝料について、公正証書の内容の一部相談。
交際後5ヶ月で既婚者、2人の父と知る。(それまで知らずに交際) ↓ 既に妊娠発覚。 ↓ 2ヶ月後、奥様に不倫を知られ、謝罪。 …慰謝料請求無し、夫婦間の問題(セックスレス)で離婚するのが決まっていた為、関係を続けてもいいとのこと 妊娠していることは話さず。 ↓ 後日、やっぱり許せないので離婚しない、旦那との関係も切ってほしいと奥様から連絡あり。 ↓ 私…出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫・セクハラについて
はじめまして。現在20歳で地元の中小企業の 工場で事務をしています。勤務暦は3年目に なります。 相手は40歳の上司です。奥様がいらっしゃって お子様は居ません。 現在、不妊治療中だそうです。 会社の上司から不倫を強要されセクハラに あっています。 去年の7月ごろに開催された会社の飲み会の時に 上司から不倫関係を迫られました。断ったら 「お前なん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為をしていない証拠、証明をどうすれば…!
ベストアンサー結婚16年。三月末より妻と別居中で、息子は私がみています。途中、3か月妻がみていました。 離婚の条件として、慰謝料400万円を出せときました。私の不貞行為も原因だと。 そもそも、息子の教育方針などの相違や母子のお互いの暴力が原因で、私と息子に家を出ていけ、ここは私名義のマンションだ!となったので、別居がはじまりました。それまで、息子の親権と養育費が中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の作成
ベストアンサー何かあるたびにこちらで質問させていただき、大きな不安を解消してまいりましたが、また、大きな変化があり悩んでおりますので、ご教授お願い致します。 先日、当方の不貞行為に対してお怒りの奥様より自宅に呼び出され、300万の慰謝料を請求されました。「300万払えない場合は裁判にします。私の1番の目的はお金じゃなく、あなたを今の職から引きずり下ろし、一生地獄を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に踏み切りたいです。
以前、こちらで相談させて頂いたものです。 先日主人の暴力があり、実家へ帰った際、私の両親を交え、話をした際に、主人が自ら一筆を書くと言い(書いたのは一ヶ月後ですが)、以下なる事があっても浮気と暴力はしない、万が一違反した場合私の決定に従うと言う内容でした。 しかし、最近また行動がおかしいので昨日、主人の部屋にICレコーダーを仕掛け、私の留守中の行動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫…示談か慰謝料どちらが最善か
ベストアンサー不倫…示談か裁判かについて。 初めての相談です。宜しくお願い致します。 職場の上司と5ヶ月間だけ付き合い、肉体関係は2回ほど持っていました。 上司が奥様にスマホを見られ、ラインの内容がバレてそこで不倫は終了し、現在相手の奥様から示談か、裁判か、どちらかを要求されています。 示談の内容は100万の示談金と一筆念書を書いて欲しいとのこと。念書の内容まで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議書(事実婚解消)における年金分割と財産分与の請求についての法律的な可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書についてお知恵を拝借させて下さい。 相談者は妻である私になります。 平成12年に法律婚をし、夫の度重なるモラハラ、パワハラ、経済的DVに 耐えかねて令和4年3月に離婚をしました。 その際、夫より強く復縁を迫られ私が許すまで何年でも 待つとのことで婚姻届(夫記入済)を受取り、復縁するまでの間は 事実婚を提案され、私も承諾してし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
破綻事由における離婚訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中です。 被告で反訴はしていません。 DVモラハラで慰謝料請求されています。原告は、何も言わず家出、別居後は一切の接触を絶ち、話し合いも拒否、行けば警察を呼び(処分はなし)、別居期間を稼いでいました。 原告は入籍も婚姻中の生活も、被告(とその家族)に言われるがまま従っただけだと、婚姻自体の全てを否定。それに対し、私はLINEの会話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の減額事由になるかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の慰謝料について。 恥を忍んで質問させて頂きます。 私は不貞をしておりました。関係は解消していますが、理由は元交際相手が奥様と私以外にも愛人がいた事が分かった為です。色々と考えていると主人に申し訳ない気持ちになり、自ら主人に不貞を打ち明けました。主人は私との離婚は考え中ですが、相手男性に慰謝料請求をする意向があります。私への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺かもしれない?
ベストアンサー【相談の背景】 交際していた相手と一緒に住むための資金を 一緒に貯めていました 相手と色んな方法使って貯めていたのですが 相手と相談して互いに同意の上で私名義で 消費者金融も使ってお金を借りました。 そのお金はどうにかこうにか増やせないかと 少しギャンブルをするために使ったりもありましたが、それもしっかり話し合って 互いの同意の上でやったことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による刑事、民事解決方法について
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身ですが、既婚者の男性と長い期間交際しています。 初めは奥様が浮気常習のため離婚したいとも言っていましたが、数年前から奥様と寄りを戻し、家や一緒の時は自分の立場や自分の都合が悪くなるのでキレて怒鳴ったり、誹謗中傷、悪質な脅迫を起こす様になりました。 警察にも証拠提出し相談、内容確認で起訴逮捕出来ますと言われましたが、逆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為は、認められますか?
ベストアンサー私と主人は、遠距離恋愛で同居する前に 入籍をしました。再婚同士です。 入籍後、私の連子の大学入学のタイミングで(一年半後)一緒に暮らし出せる予定でいました。 相手方は、私と入籍する8ヶ月前に離婚したところで、元嫁との婚姻中に作った多額の借金があり 個人再生の手続き中です。 元嫁と実子と結婚生活を送っていた 一軒家に住所を置いていないと 個人再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書を交わしたにも関わらず面会交流を実施しないので慰謝料を請求する件
ベストアンサー現在妻と離婚訴訟中で、私は離婚しない、妻は離婚するで争っています。 別居も1.5年ほどで離婚理由はなく(相手方はモラハラと主張)このまま私の有利な方向で進みそうです。 一方で、もう半年も子供に会わせてもらっておらず、面会交流調停中でもあるのですが、2度の面会交流でも相手方は「子供に会わせない」と主張しています。 理由は私が連れ去る可能性があるから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2階住居から1階店舗への水漏れ
2階ワンルームの住居からの水漏れにより、1階(私)店舗が水浸しになりました。水害から2か月経過して、やっと家主が内装工事をすることになりました。水害から現在まで営業は出来ていません。 そこで9つ質問がございます。 1・営業損害、慰謝料、使用できなくなったものなど請求できますか? 2・慰謝料は1日どれくらいの計算になりますか?自賠責の1日4200円でいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減額交渉後の求償権は認められるでしょうか。
ベストアンサー2度目の質問をさせていただきます。 私は、既婚の男性と不倫をしてしまい相手の奥様より慰謝料請求され、事実を認めお支払いし示談する事となりました。 不貞期間は1年で会っている回数が少ない事(実際の不貞回数を奥様は知りません。2、3回会ったというやりとりのメールを見ています。)をお話し、当初の請求額は200万でしたが、早期解決として一括払いの50万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼氏と別れる場合について
賃貸マンションを私の名義で契約し生活してきましたが、彼が2年以上無職なので同棲解消して別れたいと思っています。 同棲期間は10年。 賃貸契約書の賃借人は私の名前のみ。 入居者の表示には 私(本人)と彼(婚約者)となっています。 私の名義になっているもの ・賃貸マンションおよび駐車場 ・電気、ガス、水道 ・携帯電話 彼には賃貸更新はしないことを言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と離婚したいけど…
はじめまして。相談させてください。 去年の6月に旦那と大喧嘩して、今年の2月に離婚しようと心に決めていました(※期間限定で会社勤めをしていたため)12月にあるきっかけがあって離婚したい旨を伝えたところ、考え直してほしいとのことで、一ヶ月悩んだ結果やり直すことに。 ただ、離婚の話をする前に私がその会社の既婚男性と不倫をしていて、2月末に旦那にバレまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚の認定と浮気相手の家族への連絡
約10年間、一緒に暮らしている男性Bが浮気をし、発覚後、家に戻らなくなりました。 今は浮気相手の家に転がり込んでいます。 Bとは婚約もし、家を購入して入籍しようと一緒に物件を探していた程の仲です。 Bの親と一緒に物件を見に行ったり、契約直前まで行ったものもあります。(抽選に漏れ断念しましたが・・・。) 一緒に暮らしていた約10年間、お互いに仕事はしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談での慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 2022年8月に結婚しました。妻が2022年11〜2023年1月にかけて不倫していたことが発覚し、合計3回性交渉していたことがLINEのやり取りで発覚して妻も認めております。相手は2022年11月にSNSで知り合った男で、相手も妻が結婚していることは最初から分かって連絡を取り続けて肉体関係をもっていました。妻との関係は良好で不倫発覚後も離婚してはおらず、謝罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母と不倫相手から慰謝料したい。(本気です)
ベストアンサー30年ぶりに母と再会しました。(当時私は13歳、母37歳) 今までなぜ音信不通にされたかは、当時母が妻子持ちの男性(金持ち)と出会い その魅力に釣られ自分だけ幸せになりたい行動から私を捨て 今日までずっとその方と約30年以上愛人生活をしていた事実を母から告げられました。 今もこの男性と週2回は会っているそうです(お手当も貰っているそうです) お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻期間が短い離婚解決金について
ベストアンサー度々相談させていただいております。 夫から、離婚を迫られています。 理由は、家事が不十分なこと (朝起きないとか、休みの日にゴロゴロしているなど) や、色々な理由をつけていますが 結局の所、他に好きな人が出来たのが一番の理由のようです。 相手とは、体の関係はないが、 この先そうなるだろうと言っています 気持ちが、そちらにいっている事は認めてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停、裁判期間の養育費の支払いについて
調停を繰り返して裁判になると、半月以上かかりますが、その間の未払い養育費は払わなければいけないのでしょうか? 3年前に離婚し、14歳以下の子供が2子、監護権は前妻にあり、自分は月々3万円の養育費を払っていました。離婚時は協議離婚で養育費については口約束。 また、相手方に数人との不貞行為がありましたが、子供のことも考えて慰謝料請求はしませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故にあった場合の慰謝料
【相談の背景】 赤信号で停車中に後方から追突されました。相手方は会社の車なので会社の保険で対応すると言ってます。人身事故にはしないで欲しいとのことです。 【質問1】 どのようか場合であれば保険会社から慰謝料は貰えますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判の真っ最中です
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の加害者として、相手の奥さんから代理人通じて750万の慰謝料を請求する内容証明郵便が届きました。その後、訴訟が提起され、550万慰謝料を請求されています。訴外で謝罪文を要求され、不倫を認める謝罪文を書きました。 相手の夫婦は婚姻期間30年以上で、これまで円満な夫婦生活を送っていることを知っていました。相手の奥さんは、私との不倫が原因...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判終了後の求償権について。
主人が会社の女とダブル不倫をしてしまい、浮気相手の旦那から、慰謝料請求があり示談では拉致があかず、裁判の判決で165万で支払い命令が出てこの件は終わりました。 求償権行使で浮気相手に一部支払いをさせたいのですが、裁判が終わり弁護士費用も支払いましたが、また求償権行使を行うとなると弁護士費用がかかりますか? 付け加えて、私からも浮気相手に対して誓...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃げ得され泣き寝入りしたくありません。よい案はないでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になってます。 今回もよろしくお願いします。 当方、男、今月調停離婚。嫁からの慰謝料300万で話し合いがすみました。養育費からの減額、相殺です。 同時に、不貞男慰謝料請求訴訟中ですが、いくらかとれますか?2年分不貞証拠多数あります。妊娠二回、離婚後も半同棲してます。子供達は不貞男を知ってました。私の精神的損害は計り知れません!
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料請求期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから