このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交通事故で相手から水増し請求が来ています
【相談の背景】 5ヶ月ほど前に交通事故を起こしてしまい、事故は物損事故として処理されました。左折する車が停止している所に後ろから原付で衝突しました。しかしスピードはとても遅く車も少し凹んだ程度でした。その後物損に対する賠償額を相手保険会社から請求され、70万ほど支払いました。この請求も少し疑惑のあるものだったのですが、支払いを済ませました。しかしそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今月に第1回口頭弁論が行われます。
ベストアンサー今月に第1回口頭弁論が行われます。(代金返還請求事件) 先日、被告の方から電話があり、答弁書は提出しないし、裁判にもでないと言われました。 この事が本当ならこちらの言い分が100%近く通って勝訴になります。 被告の方からは、供託という制度を使って私に強制的にお金を返す事ができるので、裁判を取り下げて 下さいと電話がありました。できれば法務局を通さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修理費・治療費、賠償してもらえるか?@穴だらけの私道での自損事故
【事故状況】 友人とバイクでツーリング中、国道から右折で脇道に入りました。 脇道は急な勾配の為見通しが悪く、また 大きな穴(陥没箇所)が2つありました。 (見通しが悪い為、坂道に侵入するまで穴の存在を認知できませんでした。) 友人の前を徐行していた私が先に穴の存在に気づき「危ない!」と叫んだ所、 急ブレーキをかけた友人が転倒いたしました。 ・脇道に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の名前の特定の仕方。訴訟等を起こしたいのに、名前が分かりません。
よろしくお願いします。 夫の浮気が発覚し、不貞の証拠も掴むことが出来ました。相手方には損害賠償請求、夫には公正証書の作成という形を持っていきたいのですが、相手の女の名前が分かりません。探偵を雇いましたが、家はドア付きのポストであり、車も乗っていないのでナンバー照会も無理と言われました。 役所に電話をかけて聞いたところ、たとえ弁護士さんでも職務...
- 弁護士回答
- 6
-
-
隣人のタバコへの対応について
【相談の背景】 賃貸物件に住んでいるのですが、隣の部屋の住人が玄関先でタバコを吸っており、その煙が玄関から自室の居住スペースまで入っており困っています。 1年前、管理会社に相談したところ、ベランダで吸ってもらえば恐らくタバコの臭いは入らないと思うからそうしてもらえないか頼んでみるということになりました(建物の構造上、ベランダで吸いさえすれば煙がこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
戸建て。隣人による騒音。注意しても窓を開けたまま大きな声を出すのをやめない。
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に戸建てを購入しました。閑静な住宅街で家が近距離に数件ある立地です。 私の家に隣接している家があります。窓と窓の間が1mくらいです。そのお宅は窓をいつもあけています。小窓も含めてほぼ全部です。そのうえで、奥さんの声が大きく、当方の窓を締めていても聞こえてきます。 赤ちゃんをあやす声、お風呂で歌う声、電話の声などです。内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、生活費払う?
ベストアンサー【相談の背景】 彼女がシングルマザーで5歳の 子供がいます。 自分もシングルファザーで 5歳の子供がいます。 現在彼女が妊娠しており 自分の借金問題で別れることに なりました。 自分の収入は月手取りで17万程です。 彼女はコンビニでバイトして 月6万くらい稼いでいます。 【質問1】 養育費は自分との間の子の分だけで いいんですか? 生活費も相手の親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れることになった相手の部屋から返して貰えるものは?
ベストアンサー一人暮らししている彼の部屋で一年ほど半同棲していましたが、私が勤め先の都合で近県に引っ越しした直後に、彼から別れたいと言ってきてほとんど連絡が取れなくなりました。私も別れる決心をしたのですが、私の物が彼の部屋に残されたままの状態になっています。 彼があまり働いてくれなかった為、半同棲していた彼の部屋で必要な身の周り品(台所やリビングなど)は主に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
体験エステで顔がただれてしまいました
脱毛に通っている有名な大手企業のエステで、ある美顔器を勧められ、購入に悩んでいたところ無料体験をやってもらいました。書類へのサインなどは一切していません。結構気に入ったので、買って帰ったのですが、次の日の朝起きると顔が真っ赤にただれ、赤い湿疹のようなぶつぶつとかゆみが出ていて、皮膚がごわごわになっていました。即エステに電話をし、至急来店して症状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為でのDNA鑑定
息子の嫁が、妊娠を隠す為に子供1人連れて家を出て行きました。妊娠中の子は不貞で出来た子です。現在は不貞相手宅に住んで生活しています。 嫁は、こちらでDNA鑑定の支払いをするなら、かまわないと言ってきました。 鑑定結果が、息子の子では無かったら相手に請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
従業員の安全を確保しようとしない会社の責任を問おうと考えています
職場における受傷、また恒常的に安全配慮義務に違反している労働環境について相談させて頂ければと存じます。 工場に半年ほど勤務しています。 その間、3針縫う裂傷、アキレス腱の炎症の2回、労災保険を使用致しました。 裂傷は完治しました。アキレス腱炎は病院、接骨院に通院治療中で経過を見ている状況です。 保険適用されているため費用負担にかかる不満はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻破棄?「法律が認める正当事由」と認められますか?
ベストアンサー次々、相談にすみません。 ・原因は私ではありません。相手が他の人との言い争いの中で巻き込まれ、なぜか私が「婚約解消だ!顔も見たくない!」と言われた。その後、連絡もなく、約束はすべてドタキャン。メールをしても無視されて1ヶ月がたちます。 ・連絡先を教えてくれず、両親にも会わせてくれません。 ・結婚式の費用(式場の予約済み)も、結婚指輪の費用も、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
飲酒運転 人身事故 被害者側です
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒運転の人身事故 被害者側です 父の運転する車で母、私、子供がのっていました。 先頭で信号待ちしていたら後ろから3回衝突されました。 衝突してきたのは後ろの車のさらに後ろの車です。 外に出ると衝突してきた車の運転手が来て 母がよそ見か何かしてたんですか?と聞いたら あたし酒飲んでるから逃げないとやばいんだよねー ナンバーとかは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入院患者から光熱費を取ることの是非
実際にある話。入院患者から光熱費をとるところがあります。多くの所はとりませんが、取るところがあります。そんなことしてよいのか? 百貨店あるいはホテル、あるいは弁護士事務所、あるいは開業医を訪れた客に、光熱費を請求することは出来ても拒絶されたら取り立てる方法がないと思います。入院病床を所有する病院でも同じではないかと思います。要は任意のお願いとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失傷害罪加害者の影響
過失傷害罪の加害者となった場合の様々な影響について教えてください。 私は加害者で、意図せず被害者の指をドアで挟み、怪我を負わせてしまいました。 被害者が配慮してくださり、今のところは警察への届けは出されていないそうなのですが、 ①被害届が提出された場合、どのような手続きで話が進んで行くのでしょうか。 罪が確定する前に示談交渉があると聞いたことがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
側方衝突事故/人身切替と過失割合についてのご相談
【相談の背景】 はじめまして。 10月中旬に側面衝突に遭い、現在は物損で処理されていますが、人身切替を検討しています。 事故当日から首・腰・左肩の痛みがあり、現在も通院中です。 状況を整理すると以下の通りです。 ・私は直進で走行していました 相手は側方(横)から接触してきた形で、当初は過失を認めていました ・実況見分時、運転手と同乗者(女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付同士の事故、保険会社への連絡や弁護士介入時のメリットデメリットなどについて教えてください。
4日前に主人が原付で事故に遭いました。相手も原付で、年配の女性です。道幅が同程度のどちらも一時停止なしの十字路でお互いに直進、当方は減速しながら交差点に侵入し、相手に気付いてブレーキをかけたが間に合わず、相手はノーブレーキで向かって右側から侵入、当方バイクが相手の左側面に当たりました。交差点侵入の当方速度は30キロ程度だそうです。相手は救急車ではこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停取り下げても尚別居を主張
3月のからの、相手方の勝手な子供置き去りと家出から始まった、相手方から申立られていた親権、監護、離婚の調停も先日には四回目を向かえました。 内容も私からすれば、理不尽すぎる主張ばかりであり離婚されるような原因は、私側には見当たらないような内容ばかりで、中間で裁判官が入り相手方に対し「もう少し考えてやり直す事をかんがえて」という説得から、調停も引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際中に、他の女性と交際妊娠出産結婚していたのが別れてから発覚
交際8年になる、夫婦同然と言える彼(私には子供がいるのですが幼いころから父親のように子供は慕ってなついており、卒業式にも参加。友人の結婚式にも、家族同様として出席)子供の関係から一緒には生活してはいませんでしたし未入籍でしたが、昨年7月頃から些細なことで、喧嘩を持ち込まれる事が多くなり、10月に彼から別れを持ち込まれ、私達の関係だけの別れで、希...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍼灸院での怪我の少額の損害賠償請求でも弁護士にお願いするべきか
ベストアンサー【相談の背景】 鍼灸院の施術で怪我をしました。 怪我は2年前の事ですが、整形外科にて現在も治療中です。未だに症状が回復しないので治療院へ口頭で示談の申し入れをしました。 (損害賠償請求が出来る事を最近知ったので今頃になってしまいました) 先日鍼灸院の代理人弁護士より損害賠償はしない旨が記載された内容証明が届きました。 口頭で示談請求をしただけなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の準備について
【相談の背景】 結婚して約2年です。、妊婦+子1 上の子生後10ヶ月の子が、産まれる時に 私の実家に里帰りをしました。 私は父親が実の父ではなく 昔から変わった家庭だったので実家はすきじゃありませんでした。 ただ、主人は、家族とうまくやっていてくれた為。主人も一緒に実家に行きました! ただ、産まれてからと言うもの 私の両親は主人に対し、酷い扱いをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドアの閉まる音が聞こえる
マンションに住んでおります。 ※最近完成したマンションで、床はフローリングです。 まず、ドアの説明をいたします。 引き戸には、ドアを少し動かすと自動で閉まる装置(?)が付けてあり、閉まる瞬間にドアがバウンドする感じでドンドンッという音がします(決して静かではありません)。開き戸も、閉まる瞬間に決して静かとはいえないバタンという音がします(静かにしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をしたくない側がする事
ベストアンサー夫から、離婚してほしいと言われています。夫の浮気や不貞をした証拠等があります。夫はそれらを認め、自分は有責配偶者だと言って、私に嫌がらせをするようになりました。なぜ、そんな事するのか聞いても、嫌がらせじゃない、俺の気持ちだ‼と言って子供の前でも、私を怒鳴ったり、ちょっとの事で物凄い責めてきたり、大きな喧嘩になる事もあり、「出ていけー」と私が言った...
- 弁護士回答
- 9
-
-
風俗掲示板 困ってます。○○の学校に連絡してあげたら?
私は風俗店では働いてます。 ですが昼間は大学に通ってます。 今のお店は4店舗目になるのですが、 最初のお店は円満にやめました。 二店舗のお店のスカウトと合わず風俗を上がるという話でお店をしぶしぶ辞めさせていただいた形です。 その間一ヶ月ほど学業に専念し、別のお店で働き出したのですがそのお店の掲示板に私の学校名やアパートのだいたいの場所(学校...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲直前の別れに伴う彼の支払い相場について知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 約1年半、遠距離でお付き合いをしていました。昨年12月に彼の両親へ、今年1月に私の両親へ、結婚を前提にお付き合いをしている事、2月から同棲をする事を話しました。 彼は愛知県、私は宮崎県に住んでおり、私が仕事を辞めて愛知に引越し。転職先も見つかっており、現在の職場も退職手続きは済んでおり、有給消化中です。 2人で住む家も契約しています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
顔写真を掲載してしまった
【相談の背景】 先日匿名掲示板に迷惑行為の酷い方の顔写真を掲載してしまいました。 撮影した場所は撮影会が行われ公共の場でで写り込みしたものを掲載しました。 掲載から1時間以内で画像は消しました。 晒された方いわく、晒した画像など証拠になるものは全て保存していると言ってました。 現在資料を提出して弁護士へ相談しているとのことです。 この晒された方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
療育施設での子どもの事故に関する法的請求の可能性は?
【相談の背景】 子どもが放課後デイサービスを利用中に室内でブロック(ウレタン素材の20〜30cmほどの大きさ)に乗って遊んでいたところ、単独で転倒し、手をついた際に手首付近の腕を骨折してしまいました。 施設側からは謝罪を受けた上で、治療費の自己負担分を支払うと申し出てもらいました。 医師の説明では、後遺症も残らないだろうとの見解で、一安心しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無権代理による契約書の無効を求める訴訟の可否について
次の内容の場合に無権で締結された契約書の無効を訴えて訴訟を起こした場合、訴訟要件があると認められ裁判が起こせるでしょうか? 新築住宅の合併浄化槽設置の申請に、浄化槽設置後の維持管理契約書の写しを添付するよう求められていましたが、浄化槽設置申請書類の作成業務をハウスメーカーから請け負った下請けが、委任も承諾も無しに私の名前を冒用し、どこかで購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借での明け渡し請求
使用貸借で貸しているマンションを3ヵ月後に明渡してもらうとき、明渡し通知書を、内容証明郵便で送った後どうすれば良いでしょうか? 明け渡し合意書を作成すれば良いでしょうか? 明け渡し期日に合意を得られなかったらどうすれば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険証について。これも問題はないのですか?
ベストアンサー4月の中旬にいきなり解雇と言われ同意書も渡されたのですがサインせず帰りました。不当解雇なので労働審判をしますとも伝えたのですが、6月初旬に年金事務所から被保険者証の無効通知が来ました。喪失日は4月30日でした。保険証はまだ持っています。 解雇に合意もしていないのに勝手に保険を切られるのは法的に問題はないのですか? それと仮給付のため離職票も請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お互いの再婚 養育費減額及び免除について
バツイチ同士で昨年再婚し、私の子ども一人養子縁組して、現在私は妊娠7か月です。 夫と元嫁は6年前に調停離婚、子ども一人おり、養育費月々4万+慰謝料400万(年二回ボーナス時に20万ずつ)の年間8 8万払っております。今までバイトしたり夫もなんとか払ってきました。 夫の給与所得340万ほどで、私も当面働けず貯蓄もなく、払っていくのがキツいと元嫁に養育費減額のお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の約束
主人の不倫が理由で調停をし、4月末に調停離婚しました。 その際、相手が無職だった為、ないものに請求はできないということで、慰謝料少し・養育費はなしです。 ただ、約束の項目に「相手方は仕事を見つけたら申立人に報告をし、養育費の話し合いをできるものとする。」と入れてもらいました。 また、調書では書きませんでしたが、個別で「花子(私)は太郎(元夫)に関する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故相手側の保険会社とスムーズに話が進まない
ベストアンサー1ヶ月半ほど前に事故に遭いました。 長くなりますがよろしくお願いいたします。 事故になった経緯は まず私が見通しのいいT字路から 左右確認し右折。 完璧に車線にはいる直前に クラクションが鳴らされ 左サイドミラーで確認 相手の車はぶつかる距離には いませんでした。 なのでそのまま車を発進させ 進んでいた所 その相手の車が追い越し際に ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションでの精神的苦痛
ベストアンサーどうすれば良いのか皆さんの意見が聞きたいので初めて投稿しました。 私はオークションで出品をしていますが、先日落札された商品がありました。 落札者には翌日に連絡し自分の指定銀行かオークションで簡易に済ます方法の2種類を取っていましたが、落札者は簡易の方法を取りました。 簡易の方法は自分の口座に入金されるまで時間がかかり土日には入金されません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鼻の美容整形の失敗に関する返金請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 鼻の美容整形の失敗についての相談です。 今年の4月中旬に鼻整形を行ったのですが、失敗されてしまい鼻筋のプロテーゼが浮き出て鼻筋が曲がってしまい、鼻筋に段差ができ、ちょっとした頭の動きでも鼻が痛み、鼻水が出ずらくなってしまいました。人前に出ることに対して恐怖を持ち、仕事やバイト以外ではほとんど引きこもっています。コンシーラーでも隠せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のいじめの隠蔽事件での法的手段についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の子供が最近2回靴を隠されました。1回目は他の学年の靴箱に、2回目は階段の下に置いてあり、2回とも見つかりはしましたが、個人を狙った行動で、学校はいじめと認定してくれました。子供は誰が隠したかわからず不安となり、学校に行くのが恐いと休みがちとなっています。 暫く後、隠した児童の母親から「学校からうちの子が隠したと聞きました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
色々わからないので、教えて下さい。
ベストアンサー事故は去年の暮れに起こりました。事故状況は高速道のPAの入口で、初めに一台の大型車が止まっており、その後ろに私の車を止めました。そこに相手の大型車が追突しました。結果、私は前の大型車と追突して来た大型車で挟まれました。 Q1 私は救急車で病院に運ばれたので、警察の実況見聞には、相手しか立ち会っていません。1ヶ月に警察から連絡があり書類を見て、その後相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸人に修繕を求めたい
私はアパートの賃借人で、私が借りている部屋の窓ガラスに自然とひび(約50cm)が入ったので、大家に修繕をお願いしました。 ところが、大家は「以前にもひびの件で窓ガラスを交換したのに、またひびが入った。今度交換してもまたなるかも知れないので今回は修繕しない。また、生活に支障はないだろう」という返答をしました。もちろん、自然な破損であり、私が壊した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース車両事故格落ち分請求について
ベストアンサー法人契約のリース車両(6ヶ月契約)を納車1ヶ月未満で追突されました。修理はしてもらい、修理代金は保険屋よりディーラーに支払いをしてもらいました。 そして、ディーラーより「リース後の返却の際、格落ち分の請求をします。」と言われたので、修理後、事故減価額証明書を出してもらい、その金額と証明書発行にかかった手数料を保険会社に請求したところ、修理額の3割まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS誹謗中傷
ベストアンサー携帯端末のゲームのモバゲーで嫌がらせを受けています。自分のプロフィール欄に「詐欺師」など言われも無い内容を記載されたり、以前入っていたサイト内サークル(今は脱退)で公表していた写真を無断で自分のプロフィールに有りつけられました。たかがゲームと思われる方もいると思いますが、自分としては大切な趣味の一つとして楽しんでいたので、現在精神的にも病んでいる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
◎夫に秘密で不貞行為相手と一緒に仕事をし、経済的な自立→離婚を目指すのは難しいのでしょうか?
ベストアンサー結婚4年目で、2人子供がいます。夫と離婚して不倫相手(社長、元同僚)と再婚し、一緒に会社を経営して子供達を養っていきたいと考えています。 大元の原因は、夫の暴力?です。 結婚前から重度のアレルギーを持っていましたが、理解してもらえず、喘息発作や気管支炎、肺炎を起こし続け、このままでは殺されると毎日恐怖を感じながら生活しています。 怒ったと時や酔...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社の社長に盗撮被害に遭いました。証拠ありますが、現行犯ではない場合のアドバイスが欲しいです。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が盗撮被害にあいました。 刑事事件として告訴したいのですが、刑事罰を以下の状況で加害者に負わせることができるのか、また、証拠品として隠しカメラのデータが有効なのか知りたいです。 被害内容としては、 加害者/職場の社長 被害者/事務員(妻) 場 所/妻が働く職場 証 拠/隠しカメラの機器 マンションの一室にあるような小さな事務所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による損害賠償請求をする際の証拠として、自白をとる場合どこまで具体的な証言が必要ですか。
ベストアンサー【相談の背景】 父が浮気し、遊んでいたことを認めて謝罪するが、詳細については話をせず母と復縁しない。 父は謝罪するものの「女性との縁は切らない」と断言する。 父は、相手方の女性から「損害賠償請求する」と言われ困った。と話している。 ただし、、家族には「相手の女性はただの友人」と説明する。 母と話し合いの場を持たず、相手女性との交際期間は1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットいじめを受けました
ネット(コミュニケーションアプリ)いじめを受けました。 相談サイトと書かれていたため、私は、そこで真剣な悩みを相談しました。 内容は、遠距離の彼への不満の伝え方について。 すると、酷い言い方をされて、結果、深い傷を負うことになりました。 「LINEで不満くらいも言えないで、付き合ってんの?笑」などと、薄情にバカにされ、 「このアプリに、相談に来たのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押え後に会社を辞めた場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 主人は不貞相手と同棲中 婚姻費用払わないので差押えしました 不貞の女性にも2度内容証明送りました 【質問1】 差押え後すぐに会社を辞めました どうすべきでしょうか 【質問2】 自宅は主人の名義のローンです 支払いを止めるようです 競売になるからと手紙がきました。私はパートです。競売にならない方法はありますか? 【質問3】 不貞...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の借金と浮気相手との引っ越しに関する問題
ベストアンサー【相談の背景】 1月に夫が浮気相手の家に寝泊まりするようになり、帰ってきません。3月にその相手と家賃の高いマンションに引っ越し、その初期費用30万を払えと言って脅してきたのですが、私は出しませんでした。 そしたら、会社の部下に30万借りた挙げ句、浮気相手との引っ越しまで手伝わせたそうです。 ただでさえ、2人で娯楽に使ったクレジットカード20万の返済をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額
今年結婚しました。 旦那はバツイチ、親権は前妻ですが、子供が1人います。 協議離婚だったそうで、 離婚後、養育費として月5万円支払っていたそうです。 (内3万円が養育費として。 残りの2万円の詳細は分かりません。) しかし月5万は多いと、 再婚前に旦那が弁護士に相談し、収入から見て月2万円(再婚前)が妥当な金額だと言われ、支払いが2万円に変わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭を要求され困っています、助けて下さい。
ベストアンサーはじめまして、現在交際の清算に困っています。 みなさまの知恵を拝借できたら幸いです。 4年ほど前に付き合い出した女性がいます。 付き合い出して、3ヶ月頃に妊娠が発覚しました。 彼女は生みたい思いが少し強く迷っていましたが、 結局話し合いの末、結婚はまだ先にしようと言う事で、 人工妊娠中絶と言う道を選択しました。 その後、何度かけんかなどを繰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怖くなり不倫示談書に署名押印してしまいました。
ベストアンサー2日前に不倫相手の旦那さんが家に突然やってきました。証拠の写真があり全面的に非を認めたのですが、示談金を払う意志はあるのですが請求された金額が280万円で高額です 相手夫婦には10歳の娘さんがおり、関係を持ったときには夫婦関係は破綻していると聞いていました。これを機に離婚すると言っていますが、もともと離婚する気で妻の不貞行為を理由に養育費を払わない、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損で訴えられますか?
付き合って2週間ほどの彼氏が居ました。ほぼ毎日連絡をメールや電話で連絡をし週末にはデートをしていました。しかし急に音信普通になり心配になった私は電話やメールを頻回に送ってしまいました。1通だけ返信がきて、頭痛がするとの事で落ち着いたら連絡すると言われ、その後は一日1通程度のメールを送っていましたが返信は来ず、私は別れる気で相手の経営する歯科医院...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料請求の費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから