41,412件見つかりました

法律相談一覧

• 別居、婚姻関係の破綻の責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 共働き夫婦で結婚5ヶ月目ですが、3ヶ月前に生活感が違う、価値観が違うことを理由に妻から離婚をしたいと言われて別居をされています。 生活感、価値観の違いは大きくは下記3点です。 ① 洗濯を毎日したい。外に干してほしい。  ⇨妻は掃除洗濯をしないので、全て私の負担になること、コスト増加からたまったら洗濯としたい ②ペットがかわいそうだから絨...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟「うつ病」第一審の容認額が低い場合

2月上旬に地裁にて会社を相手に民事訴訟を行い判決が出ました。会社上司の暴言の録音や違法行為の証拠などを提出したのですが慰謝料などの数千万円の請求をしましたが、認容額が一桁の前半万円と要求した金額に対してかなり低いものでした。これでは病院への交通費にも満たず、到底認めがたいものですが、担当弁護士曰く証拠となりうる録音が失敗していたものが多く有効なも...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫の決定的な証拠について。

主人が職場の女性と未だに不倫を続けています。 悪いことだとは思ったのですが、証拠集めのために録音してみました。(私が犯罪でしょうか、汗) つい先日、相手のご主人に不倫がバレて「裁判する」と言われ、主人もさすがに凹んでいたのですが、内容証明も何も届かず仕舞いでした。 それで安心したのか、再び二人で会っていたようで、日常会話やら肉体関係の話やらを...

弁護士回答
    2
  • 窃盗につき、示談で請求できる金額範囲を教えて下さい

ベストアンサー

【質問要約】 バッグ・PCが置引きされ、容疑者の家庭状況を鑑み、初犯であれば示談にしたいと思います。 示談金として、窃盗された物の購入代金と、精神的苦痛に伴う慰謝料を請求したいです。 示談金として請求可能な金額範囲を教えて下さい。 【状況】 <事件当初> 今年の2月に、飲み会後の深夜、漫画喫茶に泊まりました。 そこで、昨年3月に増税前の駆け込みで...

弁護士回答
    1
  • 離婚について再度質問致します。

別居半年、家庭に生活費をいれなくなって四年がたちました。今でいう経済的DVです。 3年前に、離婚調停で不調に終わり、何度か弁護士にも相談にいきました。 現在、家のローンが残り2500万 月に十万、ボーナス三十万返済してます。 離婚するに当たり、本日旦那が提示してきた要求は、家のローン、現在の光熱費全て私が負担 養育費は払いますと言いました。 現状、口...

弁護士回答
    5
  • 調停不成立後について

ベストアンサー

現在離婚調停2回目を控えています。 原因は、夫が借金をしていること。さらに、毎週末泊りでの飲み会が多かったことで、喧嘩となり、夫が一方的に別居しはじめたためです。 1回目の調停には夫は来ませんでした。 2回目以降も仕事の都合で、出席することが難しいという ことでしたが、なんとか2回目も開いてもらう予定です。 もし、今回も来ないとなると、調停不成...

弁護士回答
    1
  • 痴漢被害者は泣き寝入りですか?

相手の弁護士の方と直接お話をするのが嫌で第三者(A)に間にはいっていただき弁護士と連絡をとっていました。しばらくし弁護士から示談にしてほしいという手紙が届き納得しないようだったら連絡下さいと書いてありました。もちろん納得しなかったのでAに連絡し手紙の内容に納得してないので再度書類を提出してもらうようにお願いしました。10日ぐらいしても何の連絡もなかっ...

弁護士回答
    1
  • 中絶に関する示談

1月2日から1月18日くらいまで付き合ってた男性がいたのですが1月31日に妊娠が発覚しました。避妊具はつけずに合意でセックスしました。結婚の約束も2週間しか付き合ってなかったのであいまいです。 当然中絶手術を行ったのですが当時の彼氏と今の彼氏と私で話した結果当時の彼氏が中絶費を全額負担してくれると約束したことで和解しました。そして今日手術が終わったのです...

弁護士回答
    5
  • 元カレに貸したお金について

相談する弁護士さんによって請求する金額に対する考えが変わるのか教えてください。 一度相談させていただきましたが、内容はこちらです。 同棲していた彼氏と別れました。 同棲時の初期費用全額私が支払った50万円、全ての支払いを折半と考えた場合月々私が彼に負担していた額おおよそ5〜10万×10ヶ月分、最後に貸した16万、あともらえるのであればお給料が上がっ...

弁護士回答
    3
  • 知的障害者によるわいせつ行為の

本日同じ集合団地の知的障害者の人が 未成年に抱きついてきたりお尻触るなどして 警察を呼び現行犯で連れていかれたのですが 警察からもし出てきた場合 1.相手方に引っ越し要求などの要求は出来ますか? 2.こちらの引っ越し費用の請求などできるか その他に案があるなら教えてください

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 私の通っていた接骨院に、調査が入り相手の弁護士から示談についてやりとりしないと言われました。

私は、今年7月に追突事故に遭い、知り合いの接骨院及び医師のいる整形外科の両方を受診していました。相手の保険会社から両方受診するように指示されたので通っていましたが、整形のリハビリは、予約がとりづらいことから知り合いの接骨院に、週4回くらい通って、たまに整形の医師に受診したりを繰り返していたところ相手の保険会社から9月いっぱいで打ち切ると言われました...

弁護士回答
    6
  • 婚約破棄。養育費などについて当人同士での話し合いについて。

ベストアンサー

未婚35週の妊婦です。 前回の相談で婚約破棄(当時妊娠9カ月での相手側の浮気での一方的な婚約破棄)は認められるとある程度の情報はわかりました。 1カ月たって、やっと5日後に子父が話し合いに応じてくれることになりました。 そこで今後のことを話して行くのですが、、、 1、認知について。 認知はすると最初から言ってるので(特にDNA検査をとかの話もなし)出産後...

弁護士回答
    5
  • 息子が彼女を妊娠させて逃げた場合 親の責任は

22歳になる息子がいます。息子は高校を卒業してから仕事が続かず 一昨年 一人暮らしをしましたが去年の春アパートからいなくなりました。 その際 付き合っていた彼女[息子と同級生]に連絡しましたが 迷惑なので連絡しないでほしいとの返信がありました。 その後も 行方がわからないまま 職場から逃げては私に連絡がきて 後始末してくるの繰り返しでした。その間も何...

弁護士回答
    3
  • 結婚式場のキャンセル費用負担割合について。婚約破棄に当たるかどうか

ベストアンサー

結婚予定の彼女と先日、ブライダルフェアに行き式場を仮予約しました。予約理由は年内に式を挙げれる希望に対して、日取りがたまたま1日だけ空いていた、予算的にも都合が良かったためです。 式場を予約した次の日には、彼女の両親に挨拶に行き、了承をもらい、両親への挨拶の後、新居を探しに行ったりと準備を進めていましたが、その帰りに私の貯金額の話になりました。次...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手に対しての「責任請求」について

ベストアンサー

懺悔も込めて質問させていただきます。 私には付き合って10年。5年前から同棲している彼女がいます。 その上で、3年ほど前から浮気をしました。(Aさんとします) 浮気相手(Aさん)は私に彼女がいることは承知していましたが、同棲していることについて、私は話したと思うのですが「聞いていない」と言っています。 当初は月に2~3回ほど会って出かけたり、体の関係...

弁護士回答
    4
  • 愛犬の治療費請求について

先日、我が家の犬がドックラン内で他犬に追いかけ回され、ぶつかられて骨折させられました。 連れていた妻の話では、相手方は最初、真摯に対応してくださり、動物病院にも同行して診察室にも入られて、熱心に主治医の診断も一緒に聞かれたとの事です。 初診の診断結果では骨折が見付からず、しかし足をつかない為、1週間安静にして様子をみてください…との事で、初診の診...

弁護士回答
    2
  • 精神障害と不法行為による損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事上で侮辱罪や名誉毀損罪に当たる、民事上の不法行為で、不法行為と鬱、PTSDなどの精神障害との因果関係が認められた場合、どのような損害賠償が請求されるのでしょうか。 例えば、治療にかかった費用、休職した場合は休職中の給料の一部または全部など、 損害賠償が請求される内容を教えていただきたいです。 言葉足らずで申し訳ありませんが、お時...

弁護士回答
    2
  • 虚言による遺失利益の請求

職場の以前仲のよかった女性が、私が部署異動で他部署に異動したと同時に、私がしつこく好意を寄せてきて迷惑しているというデマを会社や職場の同僚に言い、会社中に変な噂が広まった上に、女性に騙された旦那が会社に私をストーカー呼ばわりする電話までかけてきたためそのことも会社中に広まりました。 1年後に会社側に元の部署に戻りたいと相談した際に(部署異動に...

弁護士回答
    3
  • 不倫女性の弁護士の回答に納得出来ない。

ベストアンサー

旦那が既婚者と、不倫をしました。 不倫女性の弁護士に対して、不貞の慰謝料は相殺。しかし、不倫女性が私に対してして来た嫌がらせ行為は僅かでも支払って頂きたい。と伝え、不貞の慰謝料を相殺する為、私の旦那が、相手の旦那に不倫の事実と謝罪と慰謝料について手紙を書きました。 不倫女性は、不倫の事実をご主人にも話されており、離婚する事になったとも言っており...

弁護士回答
    2
  • 解決金での離婚に応じるか迷っています

ベストアンサー

夫からのモラハラで心身共に限界を感じ、家を出て半年経ちました。 家を出ると同時に婚姻費用分担請求の調停を申し立て。調停は不成立となり先日審判で金額も決まりました。 私が家を出て3ヶ月後に、「私が浮気していた」と嘘の不倫話を理由に離婚調停を申し立てていた夫が、解決金での離婚を提案してきましたが、こちらの納得できる金額ではなく、しかも支払いは月々の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の相手方の弁護について

ベストアンサー

離婚調停の相手方の弁護について、弁護士はどの様な観点でどの様な弁護をして頂けるのでしょうか? 申立人より以下の要求がある場合です。 財産分与 年金分割 慰謝料 別居時の生活費 また、一般的な料金はおいくらくらいでしょうか? 審判は別料金でしょうか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 妊娠中の浮気による婚約不履行

ベストアンサー

いつか結婚したいねと話していた彼との間に子供を授かりました。 出産で合意し、両家顔合わせも済み新居を購入する仮契約も終わった頃に相手の浮気がわかりました。 その時に二度としないと念書を交わしました。 しかし、浮気相手との関係が続いていたため未婚で出産しました。 その後半年間ほど養育費を払ってもらっていたのですが、一方的に引っ越しされ音信...

弁護士回答
    2
  • エステサロンで施術中の事故

2月7日に相談した者です 2月上旬頃、冷却脂肪の施術をした際、下っ腹施術後3×10cmくらい凍った状態になってしまいました その際はそのままお帰りになったのですが、2日後連絡があり、 ◎お風呂に入るとヒリヒリする ◎ズボンに当たってつらい ◎そのまま跡が残らないか心配 とのご連絡をいただき、今まで20回以上同じ施術をされて何とも無かったお客様だったので、私自身も...

弁護士回答
    1
  • 主人が友人と

主人が友人と不倫しました 家族ぐるみの付き合いをしていましたが主人が数年前から思いを寄せていたようです どうしても諦められず二人きりになった所を襲ったそうです 友人はなかった事にしようとそれからも普通に接して関係は断り続けていたようですが段々気持ちが動いていったようで1ヶ月前ほどからメールなど頻繁にするようになったようでそのメールを私が見てしまい発...

弁護士回答
    2
  • 養育費請求について。しかしこどもの代理人として戸籍の附表?

養育費を請求したいです。 婚姻外のこどもですが、認知はしてもらっています。 相手の現在の職場、住所は不明です。 しかしこどもの代理人として戸籍の附表?や住民票の取得はできると聞きました。 今年の4月の段階での住民票は、本人の委任状をもとに取得しています。 実際に住んでいなくとも住民票住所に内容証明を送ったとき、成立するのでしょうか。 滞納が予想さ...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の加害者側から連絡が無い

1ヵ月半前に駅のホームで傷害に遭い、警察にて聴取を受けました。病院の全治2週間の診断書を提出いたしました。 当初は加害者側が反省しており治療費なども支払うようなことを刑事さんが聞いたらしいのですが、送致するまで示談しないでくれとも言われました。 加害者が外国籍の人だったため国際犯係から連絡があるからと言われましたが、音沙汰無くこちらから問い合わ...

弁護士回答
    3
  • 暴言ハラスメント被害

【相談の背景】 昨年、知人男性から酷い暴言、ハラスメントを受け精神的にも身体的にも辛く立つこともたまらないくらい体調を崩しました。仕事にも行けませんでした。 近所のクリニックから紹介状を頂き大きい病院にて色々な検査をしていただき、現在次の胃カメラ検査待ちです。 相手男性の経営先は分かりますが、ラインはブロックされ、個人連絡先は分かりません。なん...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手の弁護士から呼び出されたら

ベストアンサー

夫の不倫相手の弁護士から呼び出しの書面が届きました。 どう対応したらよいか教えてください。 夫が不倫をしていました。 約1年前に不倫関係は終了しています。 昨年12月に私は、相手女性に 謝罪文、誓約書、慰謝料を請求し、謝罪文は受け取りましたが 誓約書の内容で合意できず、慰謝料も受け取っていません。 相手女性には、今年5月に 『夫とこれから離婚に...

弁護士回答
    4
  • 夫からの離婚調停で慰謝料と養育費の条件が不調和。調停員の言動に疑問。

【相談の背景】 夫から離婚調停を起こされました。 夫にギャンブル借金DVなどがあり夫婦関係が悪くなりました。 私は慰謝料と算定表より高めの養育費を条件に離婚に応じると伝えました。 すると夫は慰謝料は払わない、養育費も算定表しか払わない、もしこれでまとまらない場合は裁判も辞さない考え、その際はもっと条件も厳しくする。私が家計を管理していたのですが、...

弁護士回答
    4
  • 中古戸建の購入トラブル:仲介業者の調査義務違反(浄化槽の隠蔽)と売主への責任追及について

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景と事実関係】 昨年11月に中古戸建を購入。仲介業者(A社)の調査義務違反等により重大な瑕疵が発覚しました。 ①浄化槽放置と虚偽説明:広告チラシや重要事項説明で「公共下水」と断定されていましたが、実際は未接続で廃止前の浄化槽が地中に放置。売主の告知書が「設備未記入」だったにも関わらず、A社は役所調査等を怠りました。A社はメー...

弁護士回答
    1
  • 往診専門の獣医による初見での処置中に愛猫が亡くなりました。

【相談の背景】 巻き爪の処置と健康診断を兼ねて往診を依頼。①9歳メスで心臓に持病があること、②飼い主の手の怪我のため爪切りや動物病院行くのが困難なこと、③非常に臆病な性格で動物病院にトラウマがあること、④処置費用のおおよその額を教えて欲しいこと、を電話とメールで事前に相談・依頼をしたが連絡はなし。受診当日、一人できた獣医に問診で再度、愛猫は元気があ...

弁護士回答
    1
  • 精神障害者へ対する彼氏と彼氏の家族からのDVやモラハラについて

【相談の背景】 私はADHD、統合失調症で精神障害者福祉手帳二級です。彼氏と彼氏の親からDVモラハラされました。彼の母からもモラハラ、父から脅かしや性的行為を無理矢理強要されました。暴力は押し倒す、掴みかかる、顔を殴る等されました。顔は酷いアザで警察沙汰になりましたが、彼や彼の家族に彼が刑務所へ行ったらどう責任取るのだと私が怒られ逮捕された二回につい...

弁護士回答
    1
  • 弁護士のミスで情報が漏れました。その際の対応について。

ベストアンサー

モラハラ・子どもへの虐待があり夫に恐怖を感じ、1ヶ月半前、逃げるように別居を始めました。法テラスを通して弁護士の方に離婚調停の依頼をしました。 夫名義の携帯だったので、別居後すぐ私名義で新規の携帯電話を購入しました。 夫名義の携帯は電源を切り手元に置いていましたが、調停で婚姻費用の請求について携帯電話の料金を支払っていることを考慮してほしい。と...

弁護士回答
    4
  • 管轄の同意書を相手に提示、調停を起こすと伝えてしまった

ベストアンサー

この2ヶ月だんなと別居してます。 色々考えて、息子と二人で暮らしていくことを決めて、新居も決めて、だんなと住んでた家から荷物を出したところです。 荷物を引っ越しで出した際、旦那に置き手紙と管轄の同意書を置いてきました。 今後離婚調停を起こすので、そこで、離婚後の養育費と別居中の婚姻費用分担請求をしようと思いまして。 ですが、いざ引っ越しを終え、息...

弁護士回答
    2
  • 愛犬の「医療事故」(MRI検査で死亡)で質問です

愛犬の身体検査をしましたが、医師はMRIが最高とその利用を勧めましたが、麻酔薬と造影剤の使用に間違いがあり、検査開始後約30分で死亡しました。 愛犬は、アメリカから連れて帰って来たビションフリーゼ(オス)12歳です。 医師は、そんな失敗にも拘らず、高価な機械を使用したのでと言い、8万円を請求。クレジットで支払いましたが、即クレジット会社に支払いを...

弁護士回答
    2
  • 中絶とそれに起因する病気の責任追及可否について。

お付き合いしている彼の子供を妊娠しました。 私は年齢が34歳という事もあり産みたかったのですが、いずれはきちんと私との子供を作る事を考えているが今は無理だから中絶してくれという彼の言葉を信じて中絶しました。 その時の妊娠が原因で子宮筋腫が肥大し、子宮内膜症も併発して今度手術する事になりました。 今後妊娠できなくなるかもしれないというリスクを含んだ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻に対する詐欺の被害届s

別居中の妻と離婚協議し、手切れ金をこちらから支払うことですぐに離婚届を提出するとのことで支払いましたが、数カ月を経過しても提出されません。この場合、詐欺として警察に捜査してもらう事は可能でしょうか? 別居期間は2年で、婚姻費用等の請求はありません。 子供はなく、妻が私の独身時代の預金も浪費した為、養育費も財産分与もないと思います。 別居の理由は妻...

弁護士回答
    1
  • 調停調書の効力

初めて質問させて頂きます。 結婚1年3ヶ月、現在別居5ヶ月、離婚調停中。 旦那、私、ともに年収300万の正社員。 11ヶ月の子が1人います。 離婚原因としては、旦那の浪費(カード請求で生活費が残らない)、暴力、嘘、女遊びなどです。 調停自体は旦那が円満解決で申立をしてきましたが、私が離婚を主張、1回目の調停で旦那は離婚に同意し、今は離婚調停です。 結婚...

弁護士回答
    2
  • 交通事故被害者です

ベストアンサー

今年の8/9日にバイクで渋滞で止まっていたところ、後ろから追突され、さらに逃げようとしたので車の前にたって止まるように指示したところ、私にぶつかってそのまま逃げてしまいました。 ナンバーを覚えていた為、そのあと警察により、呼び出され加害者に会うことができました。 私はこの事故でけがを負い、先月の10/12日まで病院に通っていました。症状は最初とくらべて...

弁護士回答
    4
  • 至急教えて下さい。本当でしょうか?

不倫した側です。元不倫相手の元配偶者から300万の請求がきました。弁護士を通じて減額をお願いしましたがダメでした。元不倫相手は離婚の際、500万を支払っているそうです。そのため、支払い義務はすでにこちらにはないので、訴訟した方がいいと、こちらの弁護士に 勧められました。本当でしょうか?示談したかったので、訴訟になるのは不安ですし、かといって300万も払えず...

弁護士回答
    3
  • 会社で自家用車を壊されたのは誰の責任?☺

大変困っております。回答よろしくお願いします。運送業に努めてる者ですが、配達を終えて会社に帰ると私の自家用車がぶつけられてました。 ぶつけたのはうちの会社のアルバイトで、その日に話を聞くとアルバイトの人はちゃんと謝罪して、修理見積りを出してくれればお支払いします、と言いました。車に乗った理由について聞くと(車を動かしてくれない?と同じアルバイトの...

弁護士回答
    1
  • お互いの不貞後、現在別居2年。スムーズに離婚できるか?

結婚して20年が過ぎました。妻の不倫が発覚したのは3年程前です。10年も同じ相手と不倫しており、不倫相手より慰謝料ももらっています。私も不倫していた過去があり、それは妻も知っています。お互いにやりなおそうと頑張りましたがケンカが絶えず2年近く前より別居しています。妻は子供を連れアパート住まいで、私は元の家に住んでいます。当初調停をしましたが、妻が出席...

弁護士回答
    5
  • パートタイマーの採用取り消し

ベストアンサー

【状況】 妻が12月の初旬にパートタイマーとして、 A社に採用が決まりました。 しかし、入社日に体調を崩したため、日程の再調整を行うことに。 再調整ができ、入社日が確定した翌日、 突然メールでA社の採用責任者と名乗る方から、 弊社の都合により、採用を取り消しますと連絡がありました。 急いで人を採用したいので、日程の再調整はできないから、取り消すと言...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中なのですが…

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 現在調停中なのですが、どうしたらいいのかわかりません。 6歳と3歳の子供がいます。 離婚の理由は旦那の暴力、暴言、性行為の強要などです。 慰謝料は請求しませんでした。 養育費は6万円を要求しましたが今現在相手方に借金があり、2万円しか払えないと言われました。 今は離婚前提で別居中です。婚費請求はしましたが半年以上もらって...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求調停と離婚調停の申立人が違う場合について。

ベストアンサー

離婚調停、婚姻費用分担請求調停について。 私が婚姻費用分担請求調停を申したてしたのですが、2週間経っても通知が来ませんでした。 なので、2週間経ってから家庭裁判所に連絡を入れると、「相手方がもう一件調停の申立てをしたので、一緒に調停を行おうと思っているので通知を出すのが遅れています。相手方が申立てた日は言えませんが、近い日にちでしたので。。」と言...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借 家主の負うべき修理費用と賃料の相殺 賃料の減額請求権について

ベストアンサー

判例によると、家主に建物の修理義務の不履行がある場合、少なくとも家主の負うべき修理費用を限度として賃料の支払いを拒否できる・・とするものがあります。(東京地裁平成12年7月18日判決)  この判例によると、賃貸人の負うべき建物の不具合の修理費用が仮に20万円の場合、賃借人は20万円分を限度として賃料の支払いを拒否できるということなのだと思い...

弁護士回答
    2
  • マンション施設賠償保険の補償について

ベストアンサー

自宅マンションのバイク置き場の入り口のドアが壊れていて右手親指(利き手)をケガしました。 診察の結果捻挫と診断され骨には異常はなかったです。 自宅マンションの管理会社=保険代理店です。 まだ治療の途中で管理会社から文書が送られてきて、治療費の実費(健康保険適用)の金額が1万円を超えないので保険請求(免責1万円)できないとのことで、当マンショ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートで上の階のベランダの構造物のコンクリートが落ち頭に当たりました。

本日、賃貸アパートで自分の部屋のベランダから上の階のベランダをみると天井としまして天井の縁取りがコンクリートでコの字型になっておりひび割れが複数箇所あります。その一部が落下してきて頭に当りました。アパートの管理会社に電話して現場を見てもらって、その際に体に痛みがある様なら病院に行って診てもらう様に、掛かった費用は請求して頂き大家に請求しますとの...

弁護士回答
    1
  • 傷害で逮捕された相手が10日の拘留と罰金を払って出てきました。刑期を伸ばしてほしい

10日前に頭をグラスで殴られ、相手は逮捕されました。幸い怪我は軽いものでしたが殴られ、逃げようとしても腕を掴まれ逃げられず死を覚悟したぐらいなのに相手は10日の拘留と罰金ででてきました。もう遅いのかもしれませんが、こちらは死ぬ思いをしたのに10日の拘留と30万の罰金(こちらは慰謝料等はなにももらっていません)では納得できないので刑期を伸ばしてほしいので...

弁護士回答
    5
  • 使途不明金の賠償請求

私が新しく代取になる会社について相談です。 私を含め株主が三人おり、創立から約三年たっており主たる事業として飲食を営んでおります。 約一年前の決算に置いて使途不明金が120万発生し、今期の6月末時点で40万円さらに使途不明金が発生しました。 以上の責任等もあり、社長には退任いただく形となりましたが、12月分の給与33万を払っておらず請求すると言われている...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから