このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
認知、養育費、婚約不履行の慰謝料請求をしたい
ベストアンサー先生方力をお貸しください。 妻との関係は破綻していて、別居して、離婚をすると言われ続け、付き合いました。子供を授かりました。彼と一緒に病院に妊婦検診にも行き、2人で喜び、その後彼は私の親にも離婚して結婚したいと挨拶をしました。その後無事に出産しました。出産費用や養育費、認知は一切ありません。その後嫁と別居した、離婚の話しもしていると説明を受けまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への慰謝料請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して19年目の夫婦です。この春よりこどもが大学(県外)に進学。夫婦2人になり、 妻の不貞疑惑(本人に問い詰めるも否定)それ以降妻から離婚を切り出される。 4年前まで妻には金銭的に迷惑をかけてきたが、そんな状況下でも妻は耐えてひとに自慢できる夫婦生活を今春まで送ってきた 【質問1】 夏前に妻から離婚を切り出され、悩んだ挙げ句、不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為での慰謝料請求について
ベストアンサー3ヶ月の不貞行為につきまして、相手側の奥様より慰謝料請求されております。 本人受け取りで、本日郵便局で書類を受け取りました。示談書2枚に、送付状には、不貞行為の内容と、体重10kg減ったこと、謝罪と反省が見られないとのこと、今回の件で離別するとのこと。離別は証拠がないので分かりません。この内容により、200万円を一括で支払って頂きたいとのことでした。支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に対して慰謝料請求できるのか?
ベストアンサー4年半の間不倫していました。私は、3年前妊娠をしたけど、子宮外妊娠になり手術。その1年後また妊娠をしたけど、自然流産。その半年後にまた妊娠し今、1ヶ月の赤ちゃんがいます。 彼は、離婚をするから赤ちゃんを産んでくれと言われました。奥さんには3回目の妊娠の時に全てを打ち明けました。私は、彼が1600キロ離れた単身赴任先に行っていた時奥さんが来て、地元に連れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
夫の不倫相手に50万の慰謝料を請求したところ、青春を奪われた、関係を強要されたとして、300万円の慰謝料を請求されました。(私と夫宛てです) ・結婚3年目で子どもはおらず、離婚はしない予定 ・相手は当時大学4年生 ・肉体関係が合った事を認め、既婚者である事も認識していた ・強要されたと書いてあるが、本気で愛していたという記述もあり このような状況で慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求をしたい
ベストアンサー12歳年上の男性と20年不倫してます。付き合った当初より、奥さんとは別居している。と聞いてました。当初、子供は3人いたので、私も諦めて別の人と婚姻をしましたが、結局、離婚し今迄続いています。一緒になることを匂わしていたのですが、結婚して嫁に行った娘に反対され、今更ながらの別れがきそうです。別居している奥さんが癌になり、離婚できないとまで言ってきてます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の未払い費用の回収についての裁判所手続きについて相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 20代の女性です。 つい最近やっと離婚が成立しました。 慰謝料、養育費については離婚協議書を作り公正証書としました。 分割でも支払いが難しいというのでしばらく猶予することにしました。 離婚が成立するまでの婚姻利用も支払いが無く、給与の差し押さえをしていましたが現在は仕事を辞め転居しているみたいです。 住民票の移動はしていない事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の理不尽な慰謝料に悩んでいます。助けて下さい。
先日も相談させて頂きました。その際は丁寧な回答ありがとうございました。 今回の悩みは、現在、一回目の離婚調停が終了した状態です。 私は妻が浮気をしていると思い、友人に撮ってもらった浮気現場、妻が見知らぬ男性と手を繋いで歩いている写真を材料に慰謝料を請求したい事を告げました。 妻側は私に、別居になって離婚を決意した原因、言葉の暴力を理由に脅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権侵害による慰謝料
何度か相談させて頂いてます 弁護士さんにも相談に行きましたが、 回答が色々違うのでどうするべきなのか悩んでいます。 1年前交際相手が既婚者だとわかり、1度は別れを決意しました。 しかし、相手側の奥さんに『別れたので関係ない、顔も見たくない、慰謝料請求してもいいのよ』まで言われ、妻とは別れたから信じて欲しいと交際相手からも言われました。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の請求について
ベストアンサー現在、離婚して月2回の面会交流を実施しています。調停離婚で私が親権を取りました。この時、慰謝料及び養育費の取決めをしていませんでしたが慰謝料は請求しない方向で決めています。しかし、養育費については子どもがもらう権利を有しているので元妻側にも生みの親として支払うのは当然だと思い先日請求しました。返事の内容を簡素にしますと「休職中で収入が少ないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚、婚姻費用分担請求
先月一回目の調停を終え、来月二回目があります。相手は金が無いので離婚希望。私は婚姻費用分担請求。相手の年収が低く、暫定表でも最高五万位と。随分前から体調崩し、先月仕事を辞めると同時に心療内科へ行きました。完全な鬱病で中度。休養が必要と言われました。離婚する気はありますが、生活が出来無い為、暫定表通り毎月五万貰い、残りの生活費を三級の身体障害者手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラで慰謝料を請求される可能性はあるのか?
【相談の背景】 モラハラで慰謝料を請求されて通る可能性はありますでしょうか? 夫から離婚調停を申し立てられました。 申立ての動機は精神的に虐待するになっていました。 過去に一度だけ喧嘩の際に「死ね」と夫に言ってしまい過呼吸になってしまいました。恐らくその事を訴えてくる気がします。 その時は過呼吸が治った後に和解しております。 私が「傷つけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶 未成年 慰謝料 裁判判決
未成年(19歳)の交際していない女性を妊娠させてしまい、中絶することになりました。 通院費、中絶費は全額女性が払っています。 その後、関係は続きまた女性の妊娠発覚。 今回は手術費用払う、その後のケアもすると伝えたけれど、女性は中絶拒否。 僕はその女性と関係を終わらせ他の女性と交際。 弁護士の先生に質問です。 女性は精神的苦痛を味わったのにも関わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
体だけの関係で妊娠。中絶費用負担で話をまとめたい。
先月半ばにサイトで知り合った女性と避妊具なしで性行為をしました。その女性からつい先日連絡があり、妊娠したとのことでした。 事実確認をしましたが、エコーの写真や病院の名前まで教えてもらったので、おそらく嘘はついていません。 本人は、中絶したいので費用を全額出してほしいと言ってきました。私も払うつもりでしたが、ここで少し不安になったので、そのことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁からの離婚慰謝料と不貞男の慰謝料請求訴訟は、共同不法行為の為相殺されるますか?
ベストアンサー当方男、現在、元嫁の不貞相手へ不貞慰謝料請求訴訟中 昨年12月不貞発覚し、今年1月弁護士依頼して今年5月に訴訟開始 ですが、コロナの影響で伸び伸びとなったり、被告側弁護士さんが辞任、変更した為、進まずいましたが、先日嫁とは調停離婚しました。調停話し合いで300万嫁が私に払う事で離婚成立しました。毎月2万の分割払いです。 ちなみ離婚成立までの調停申立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟を考えている相手が引越しをする場合
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求で 内容証明書を弁護士に依頼して送ってもらいました。 相手から一度弁護士の方に慰謝料減額の連絡が入り、弁護士から返答の連絡を文書で送ってもらったのですが、連絡がないままです。訴訟を起こす相談中である中、相手が引越しをすることがわかりました。多分相手は逃げているのだと思います。この様な場合には訴訟をしても 慰謝料請求がで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
10数年前の離婚時に請求しなかった慰謝料と財産分与を請求したい
離婚して12年経ちましたが、慰謝料と財産分与請求できますでしょうか? 母についてなのですが、父と離婚する時、慰謝料を貰いませんでした。(長年別居していて、不倫して挙句向こうに子供ができ)証拠もなく、また父は借金を任意整理していたこともあり、しょうがないので請求しませんでしたが、かなり揉めました。当時、婚姻費用として13万しか渡していなかったのを記憶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同性パートナの浮気による同棲解消。引っ越し費用。
【相談の背景】 6年間付き合い、5年間の同棲、互いの家族とも親交あり、生活費も折半。家族同様のつきあいをしていたパートナーのことです。同性なので結婚はできず、9月にパートナーシップを結ぶ予定でした。その直前に相手の浮気により同棲解消。パートナーはそれを隠していましたが相手の嫌がらせにより発覚。私は借金をしてまで引っ越しをしなくてならなくなり、精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束と違う別居中の婚姻費用は払うべき?
話し合いの末離婚すると出て行った妻より弁護士を通して婚姻費用の請求がありました。妻は引っ越し次第すぐにこちらに離婚届を送り、こちらも離婚届が届き次第養育費の振込を開始する約束でした。しかし離婚届は届かずありもしない不貞行為の慰謝料請求までしてきました。このように約束がちがう別居でも婚姻費用の義務は発生しますか?まだ別居から2週間です。子供のために...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故 10対0で被害者です。通院も終わり慰謝料提示待ち そのタイミングで整骨院の水増し請求の疑い見つかり私にも嫌疑がかかり慰謝料保留中 私は何も操作していませんし出来る限り損保会社の調査に協力しますので結果嫌疑ははれると思います。整骨院も私は全く関係ないと言っているそうです。そこで質問お願いします。 【質問1】 慰謝料金額提示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺 慰謝料請求できますか
【相談の背景】 10年結婚するつもりでお付き合いしていた彼が実は離婚をしておらず騙されていました 半年くらい前に離婚していないことが発覚した時点では、合わなかったのですが、奥さんと話し合いをして離婚することを聞き離婚届も見せてもらいました 一緒に住む家も建てると彼氏に言われショールームなどもあちこち見て回ってましたが結局離婚もまだしておらず一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根の慰謝料請求について
【相談の背景】 事実無根の不貞慰謝料を請求されてます。 裁判所から通知がきました。 去年より原告からの示談書、そして弁護士からの示談書、いま裁判所からです。 事実無根の為、去年より精神的に心神喪失しており仕事の効率も悪くなり。手取りの売上も給料も減ってきました。その事実を立証すれば慰謝料は請求できますか? 【質問1】 肉体関係は一切ありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する場合の慰謝料請求について
ベストアンサー結婚して7年。 子供が3人居ます。 6、4、2才です。 私はパートで月6万ほどの収入です。 旦那さんはバツイチで子供が二人おり 元奥さんが育てています。 結婚してから、元奥さんと頻繁に隠れて連絡をとりあっていたり、内緒で会いに行ったりしているようです。 金銭的な面でも元奥さんの要求にはすべて受け入れ、 私が生活費を要求すると嫌々4千円ほど渡してきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ソープ通いによる慰謝料請求について
現在離婚調停中です。 原因は旦那の風俗通い(ソープランド)で、領収書2枚の証拠があります。最初は謝罪がありましたがすぐ開き直り、誰でも行ってる、悪いと思ってないなどの発言。その他暴言を吐かれたり、脅しとも言えるような態度を取られたため離婚を決意しました。 現在別居中です。子供はいません。慰謝料請求をしていますが、相手方には弁護士がついており、40万の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と医療費の請求について
ベストアンサー昨年5月に兄と金絡みでトラブルに成り顔を殴られ怪我をしました。 警察も来たので資料はあります。 その後、右目に後遺症が出て眼科に通いました。 慰謝料と医療費を請求したい。 相手は謝罪もないし見舞いの言葉もありません。 弁護士にも相談したいのですが段取りが分からなくて これから何をどういう風にしたらよいのか教えて頂けますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う慰謝料などの請求について。
ベストアンサー夫から 離婚調停を申し立てされ 現在離婚調停中ですが 私に特に落ち度はないかと思っております。 夫から暴力や暴言などを受け 一方的に出ていかれ 離婚調停を申し立てられました。 そこで 離婚に伴い 慰謝料や財産分与や年金分割など どのようなものが請求可能か教えていただきたいと思っております。 知識がなく 調べても難しいため教えていただけたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひっかき傷の慰謝料を請求されたら
ベストアンサー小学4年生の男の子です。 学校の休憩時間に、友達とプロレスごっこをしていたところ(お互いに殴ったり蹴ったりの攻撃をし合っていました)、相手の首を爪でひっかいてしまい、長さ2cm位の浅い引っかき傷が出来てしまいました。息子もその場で謝り、放課後には私も、相手の親子に直接謝罪をしました。 相手の子の親は有名なモンスターペアレントで、その後、警察に被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の慰謝料請求について
慰謝料について 主人から離婚調停をかけられました。 現在調停中です。 慰謝料を請求したいです。 暴言や、暴力、計画的に家を追い出されました。仕事が忙しくて、育児も手伝えないし、子供を連れて実家に帰ってと言われました。その後すぐに離婚を脅迫のように迫られ、パニックになりました。クレジットカードも止めらました。荷物も送るなど、私が載ってた車(旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の裁判についての質問です。
ベストアンサー昨日法テラスを利用し相談したところ弁護士をつけて裁判をしなければ負けると言われました。 裁判内容は不貞行為による慰謝料請求です。 期間は2カ月弱で行為は一回です。 相手側に証拠があると言われましたが本当にあるかは微妙です。 2カ月弱の間に相手側は別居と離婚調停をしていましたが証拠がありません。 請求額は早期解決で80万 裁判をすると150万と言...
- 弁護士回答
- 8
-
-
海外での不倫、慰謝料請求
海外に住む旦那の不倫相手に慰謝料請求を日本からできますか? 旦那の転勤で台湾へ家族で帯同して一年ほどになります。 2ヶ月前に旦那がこちらに住んでいる日本人と不倫していたことが分かり、旦那も認めました。 離婚も視野に入れて1度子どもも連れて帰国しようと思っています。 不倫していた証拠になるような物はとってあります。 相手の名前は分かっていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那へのモラハラ。慰謝料について
ベストアンサー妊娠7カ月の妊婦です。 婚約→同棲→妊娠→入籍で今に至ります。 妊娠も同意の上です。 妊娠初期から切迫流産、切迫早産の診断で今は実家で自宅安静にしております。 その際、夫婦二人が今楽しめてないのに子供が産まれてもうまく行く気がしない。など、子供を育てるのは義務だけどこのまま、結婚生活送るのは違う。等言われました。 私は双子でハイリスク妊娠と言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した慰謝料払いについて。
最終慰謝料で700が示談されて5月末までに俺が500を払ってほしいとLINEで言われました。 向こうの別れた夫婦の間にて700の示談です。いくら精神を病んで仕事辞めて通院していても高額ですよね? 言ってくるのは向こうの元嫁です。 すでに自分は元旦那に50と300以上の借金の肩代わりを払っています。 300以上の請求は書類もなしです。 向こう元嫁に渡したり振込みました。 ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
妊娠中で婚姻してないパートナーへの慰謝料請求の可否について
【相談の背景】 籍を入れず2年間お付き合いをしている相手と結婚を前提に妊娠10ヶ月目で同居を始めた妊婦です。交際開始時に婚姻する際は私の姓にしてほしいと伝え相手は快諾。妊娠発覚後に婚姻してほしいと相手に伝えた所、婚姻する事は問題ないと言っていたが急に姓が変わる事や学生である事を理由に相手の親族から反対されたと言い婚姻を先延ばしにされました。婚姻がで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんへの相談と、口頭での示談後の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 約20年前に彼と不倫し相手の奥様にばれ、電話が入り、別れました。 同じ彼と約5年前に彼と再会し、また不倫の関係になりました。昨年春に奥様にばれ、奥様、彼、私の3人で話しあい、関係を正直に応える、今後彼との連絡を取り合わない、二度とあわない事を条件に慰謝料なし、と口頭での示談となりました。 同意書を送るとのことでしたが、送ってこられず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在妊婦で別居中、離婚するなら夫からの慰謝料請求
ベストアンサー現在妊娠9ヶ月で、妊娠が発覚すぐに夫とは別居し、実家で生活しています。結婚前から今に至るまで、夫とは金銭的な事で口論になる事が多く、夫には離婚歴があり、高額な養育費やローンなどの支出が多く、実際の収入や支出を明確にはしてくれず、生活費が足りないと話すと、ただお金が無いとしか言いません。経済的な事もそうですが、散々暴言を言われたりしているので、夫を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自作の示談書にサイン後、離婚する場合
【相談の背景】 妻が不倫しました。 自作の示談書を作成し、双方サインしました。 慰謝料について以下の様な文言にしてあります。 乙は甲に対し、慰謝料として金二百万円の支払い義務のある事を認める。 乙より甲への慰謝料の支払いは、別紙計算書の通り財産分与、丁の養育費と相殺する。 不貞から2年ですが、再構築も考え、まだ離婚はしていません。 しかし妻の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
6年前のいじめと慰謝料
ベストアンサー6年前に中学を辞めて、そこでいじめにあって、そこから摂食障害や自傷行為、今では診断名も出て入院していますが、今更慰謝料は取れますか? 弁護士さんの費用と合わせたらトントンくらいになってしまいますか? 6年前だと証拠を集めるのが難しいのですが、証言などでも十分でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償、慰謝料請求等算出方法、範囲について。
賃貸マンションに引っ越し当日に、設備業者の方に、灯油を床等にこぼされ、新調した家具等などが汚れ、においが充満しました。 数日後匂いのせいで頭痛、めまいがして、ペットと自分、病院に行き診断を受けました。 家具等は向こうが入ってる保険でまかなってくれるみたいなのですが、その他、匂いでの不満、病院代、それによって仕事がまともにできなかった等、慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫相手に誓約書を書かせました。 不倫関係を認める内容と今後も関係を継続した場合、こちらの請求する金額の慰謝料を請求しても構わないという内容です。 同じ会社、同じ部署でいまだに連絡を取り合ってるみたいです。 そこで質問です。 今体の関係がなくとも、不倫をしたと認めている場合は慰謝料請求できますか? 不倫相手は今はしてないからと強気に出てきて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の慰謝料請求について
8月末に3年付き合い6月に挙式、日取りの予約を取り婚約状態にあった彼女に他に恋人ができ、別れました。 今も精神的ストレス、苦痛が続いています。 はじめは慰謝料の請求は考えていませんでしたが、怒り、ストレス、苦痛から解放されません。 このような状況で慰謝料の請求は可能でしょうか? あとどのくらいの金額を請求できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を取れますか?
今年の9月に退職しました。社会保険は加入してました。 勤務期間中、体調の異変なども感じたのですが病院に行く余裕も無く、退職後に精神病院にいきました。結果、抗うつ病と診断されました。毎月250時間以上の勤務、多いときで300時間以上。その勤務が原因の可能性が高いと言われました。 10月15日、診断書を持って会社に話し合いに行ったところ、謝罪の言葉も無く、「退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と解決金について。
主人の不倫が原因で別居となり、現在離婚調停中です(当方相手方) その一方で不倫相手に対しての慰謝料裁判もしています。 主人は調停で不倫を認めず、一貫して性格の不一致を理由に離婚したいと言っていますが、調停委員からは「さほど重大な理由ではない」と言われ、また私の説明から調停委員が有責とみなしてくださり「離婚をしたいのなら不貞の慰謝料とは別に離婚に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件 加害者 慰謝料
傷害事件の加害者18歳です。 先日、見ず知らずの男性と口論となり、相手の顔面を4発殴ってしまいました。 相手は眼底骨折と網膜裂孔で全治2カ月の診断を受けてます。 相手の方はまだ治療中で今月末に手術になるかもしれません。(入院はしておらず、働いています) 弁護士さんに相談したのですが、相手の治療が終わり、症状が固定しないと慰謝料の目安がつかず、金額は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用について教えてください
弁護士費用について 定価みたいなものが無いのはわかっていますが,一般的な価格と相違がないか教えてください。 不倫の相手方に対し,慰謝料300万円請求し弁護士費用として着手金34万円を支払いました。 その結果,相手方は120万円を支払えという勝訴判決を得,控訴が無かった事から確定しました。 弁護士からは,総額88万円になるからということで,残り54万円の支払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中絶 慰謝料 三角関係。2人から慰謝料を取る事は出来ませんか?
昨年12月〜交際をしていた人がいました。 彼を、仲良しだった元義理の姉(母の再婚相手の連れ子)に年末に紹介しました。 年明けに彼が冷たくなり別れを迫られ3月14日までに理想の体型にならないのなら、関係を終わりにする。彼は私の過去が許せないし、痩せなければ愛せないと言われました。 彼とは結婚を意識してたので必死に努力し、それでも冷たくあたる彼を不信に思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引越しの手伝ったものが壊れていたから費用と慰謝料を払えと言われました。
ベストアンサーネットを探しててこちらを見付けました。 つい先程、今から弁護士に相談し、法的に訴えると相手から言われた為、今回のケースはどうなるものかと思い、相談させて貰いました。 3月に何の気なしに言った風俗の女性と仲良くなり、互いにLINEを交換し、メールをする仲になりました。 その女性が先月末に地元に帰るとの事でしたので引越しを手伝って欲しいと言われた為、机...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟と、通常裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 雨漏りで住めない賃貸物件からのやむを得ない引っ越しで、大屋さんに引っ越し費用と、不動産費用を出して欲しいと不動産会社から聞いていただきましたら、払わないとの返事がありました。 こちらは民法709 条や、415 条で、少額訴訟考えていますが、通常裁判に移行するとも聞きます。 約30万のそれらの請求と、 健康被害も、あるから、診断書をとり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨夜の質問(民事裁判について、教えて下さい)の続きです。
先程の弁護士の先生からの回答では、私の勤務中(タクシー乗務中)の私が受けた相手からの人身傷害に対する慰謝料請求を私が加入する自家用車の弁護士費用特約を使って、相手方保険会社から物損請求で簡裁から提訴された件も人身、物損一緒に弁護士費用特約でカバーされるとの事ですが、原告が一人増えた場合(私の勤務先タクシー会社がタクシーの損害を一緒に提訴若しくは反訴する場合、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と慰謝料
ベストアンサー財産分与と養育費でもめています。 妻の金使いが荒かったのを主張して何とか財産分与を貯金の半分以下の金額に出来ないでしょうか。 後、養育費を7万円請求されたのですが5歳の子供が一人で私の年収670万、妻の年収が40万です。 相場というか妥当な金額なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料請求の費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから