法律相談一覧
-
裁判不在について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 裁判不在の場合、 全て原告側の意見が認められると言いますが、それについて質問です。 【質問1】 例:原告側が1000万慰謝料として被告側に裁判するとします。 被告が出席したら10〜20万慰謝料だったとします。 被告が出席しなかったら 判決は1000万なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自作の示談書にサイン後、離婚する場合
【相談の背景】 妻が不倫しました。 自作の示談書を作成し、双方サインしました。 慰謝料について以下の様な文言にしてあります。 乙は甲に対し、慰謝料として金二百万円の支払い義務のある事を認める。 乙より甲への慰謝料の支払いは、別紙計算書の通り財産分与、丁の養育費と相殺する。 不貞から2年ですが、再構築も考え、まだ離婚はしていません。 しかし妻の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者から慰謝料請求が来たら
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫で離婚する事になりました。(不倫相手夫婦は離婚しません。) 妻から不倫相手に300万円慰謝料請求が来ました。 パート収入のみであり払えないので私が払うつもりです。(現時点で不倫相手配偶者へはW不倫の事実は知られていません。) 【質問1】 この場合、不倫相手の配偶者から私に慰謝料請求が来た場合、請求を回避する方法はどんなものがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患(性嫌悪症)でもセックスレスで慰謝料請求されてしまうのか?せ
ベストアンサーセックスレスでの慰謝料請求について質問です。 妻とは2年前に妊娠がきっかけで結婚しましたが、妻の妊娠後、私がセックスしたくなくなり、求めてくる妻を拒否したり、嫌々する程度で最後にしたのが約1年前になります。このことでケンカが増え離婚の話も出たりします。妻はセックスレスで慰謝料請求してやると… 最近では妻に触れられるだけでも嫌になり、おかしいと思い先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求訴訟で、裁判官より求釈明で準備書面を提出するよう言われました
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求訴訟で第1回口頭弁論がありました。 当方が原告として、被告のリフォーム会社の債務不履行に対し5万円の損害賠償請求と、被告の組織ぐるみの①虚偽の発言による精神的苦痛、②情報隠蔽等のコンプライアンス違反行為による精神的苦痛に対し、計150万円の慰謝料を請求しました。 裁判官からは慰謝料請求について釈明を求められ、当方は「虚偽の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願い致します。
ベストアンサー私は25歳の女性です。 今回、結婚している男性と不倫をしてしまいました。 不倫が相手の奥さんにばれて、弁護士事務所から慰謝料請求の通知書が送られてきました。 慰謝料請求額300万で請求内容は妻の婚姻共同生活の平和を維持する権利を侵害する不法行為として、民法709条に基づき、妻が被った精神的損害について賠償しなければならない法的義務が発生いたしました。と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法に詳しい方教えてください
夫が、愛人と暮らすために家を出て行き別居中です。以前の調停で決まった婚姻費用をもらっていましたが、このたび、夫から婚姻費用減額調停を申し立ててきました。 開業して生活が苦しくなったからという理由です。確定申告の事業所得はかなり高額なのですが多額の経費削除後の所得は、確かに低くなっています。しかし、経費には高級車などの購入費用も計上されていて、所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書同意後の公正証書作成拒否
お互いの都合があり、公正証書作成前に自作した離婚協議書のみで離婚届をだしました。 離婚協議書には内容を公正証書にする。という項目があります。しかし、公正証書を作りはじめたところ、同意直前に慰謝料や養育費など支払う金額が大きすぎるから弁護士に相談して公正証書を作り直すと白紙撤回してきました。 離婚協議書の慰謝料、養育費などは元夫が離婚したいから高...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 私は今年34歳になる女性です。13年前に前夫と調停離婚し、現在13歳になる息子がおります。 今回相談したいのは、息子の養育費のことです。 離婚が成立してから現在まで離婚時の約束として、毎月四万円の養育費を貰っておりましたが、今回前夫の方から減額調停を申し立てられました。 申し立ての連絡を貰ってから毎日心中穏やかではあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書に記されている慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の度重なる不貞行為で数年前に協議離婚しました。婚姻中は不貞行為が繰り返され、不安と疑う日々でした。夫自身が契約書を作成し、これ以上不貞行為を繰り返した場合は慰謝料◯円(相場の約10倍)を支払うという書面を作成し、双方で押印したものを保管しております。契約書の内容は守られず、公証役場にて夫が作成した契約書を基に公正証書を作成しました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫による慰謝料の請求額はどれくらいですか?
【相談の背景】 夫が2人の女性と不倫をしました。 1人は3年の付き合いで子供を1人奪胎しています。 もう1人は1年の付き合いです。 2人とも出会いはアプリだそうです。 夫は嘘をついており、 2人とも、夫が既婚者だと言う事を知りませんでした。 私が最近、夫の不倫に気付き、 夫を問い詰めたら不倫を認め、2人の女性と別れてもらいました。 2人の女性は夫に騙され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 慰謝料と養育費
【相談の背景】 婚姻期間5年、子供2人、不倫期間半年、私の不倫発覚から離婚を申し出たのですが、妻が出してきた合意書の金額が慰謝料300万、養育費9万/月で合意できず、現在離婚調停中です。 慰謝料も養育費も払う意思はあるのですが給料から計算するとどうやっても支払える金額ではないので、調停でも金額を下げてもらうか、もしくは分割にしてもらうようお願いしている...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料と婚外子相続
【相談の背景】 結婚歴40年以上の約70歳男性Aが、40歳の頃から女性Bと不倫。妻女性Cとする。 ① AとBは現在進行形で会っている ② 性交渉は20年以上してない。どちらの女性とも ③AとBの間に子供Dがいる。AとCの間にも子供がいる。AはDを戸籍上認知しておりDすでに成人。CはBと Dの存在を知らない。 ④ A は既婚者であることを隠し Bと関係性をもつ。BにAの既婚事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 内容証明に返答すべきでしょうか。
ベストアンサー一昨年一ヶ月ほどの不倫がバレてしまいました。 不倫相手からは奥様の方からモラハラのような行為が見られ、不仲であるということは聞いていました。私は独身であり、不倫相手は子ども無し、婚姻生活5年です。はじめはもう連絡を取らない、会わないという条件で話を終えていましたが再び連絡を取っていたことを知られてしまいました。不倫相手、不倫相手の奥様と3人で話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料はいくら?求償権とは?
ベストアンサー結婚2年10ヶ月、同居2年、別居10ヶ月の妻側です。 産後夫の不貞が発覚し、夫が出ていく形で別居に至りました。 現在妻である私が一人で子を育てています。 夫とは離婚予定で、離婚調停をしていましたが条件で折り合いがつかず、不調に終わりました。 現在、不倫相手への慰謝料請求調停を申し立てたところです。 不倫相手は夫婦共通の知り合いで、結婚出産を知ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の和解を断る理由
不貞による慰謝料裁判を元旦那に起こされ、現在裁判所より50万円の和解案を元旦那に出され、元旦那はそれを断りました。 これから判決に進んでいくと思うのですが、基本は和解案より判決の金額は高くなるのでしょうか? 元旦那は少し変わった人で、裁判官の心情があまり良くないと弁護士の方には聞きました。 和解案を断り、判決に進んでいくのは向こうにとって有利だか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗通い夫に慰謝料を請求されました。
婚姻歴2年、子どもが1人います。 わたしは妊娠中に長期入院しており、その間に夫が風俗通いをしていました。(本人が認めたのは2回のみ、ソープではありません) 他にも、既婚であることを隠して複数の女性に連絡し遊んでいました(不貞行為の証拠まではありません)。 それを、過酷な治療と出産を終え退院してすぐ知ってしまい半ば発狂しながら育児をしていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料・損害賠償請求について
以前も質問させていただいたのですが、妻が3ヶ月ほど前に妻子有りの既婚者と不倫をしていました。 新たに発覚した事実として名義は妻ですが、支払いは間違いなく私がしている車の中で不貞行為に準ずる行為をしていたことが発覚しました。それ以来精神的苦痛から自分が支払いをしている車に乗ることができず買い替えを検討しています。 その際の買い替え費用を損害賠償とし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
w不倫慰謝料について。相場はいくらくらいになりますか?
不倫がばれて慰謝料を請求されそうです。 相場はいくらくらいになりますか? 相手 婚姻期間 10年以上 交際期間 4年 不貞回数 20回以上 子ども 3人 不倫が原因で離婚しそう 自分の年収 300万程度 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求、離婚しない場合
夫が不倫、婚姻は継続、その場合の相手への慰謝料請求の金額はどれくらいなのかを教えて頂ければと思います。 私たち夫婦は結婚して10ヶ月、来月には第一子が産まれます。 そんな中、一ヶ月半ほど前に夫の不倫が発覚しました。相手は夫の職場のバイトでこの春新卒、もう夫の職場にはいません。実は結婚前後から彼女とはいろいろあり、この一年も何かと問題があったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚して2年。慰謝料請求したいです。
元夫の不倫が原因で離婚しました。不倫については元夫からも自白があり、相手の女性とも会って話しました。 危険なものを投げつける等の暴力、暴言もありましたが、慰謝料なし、和解金のようなものを20万円で終わりました。 というのも、元夫が不倫を認めて「離婚したい」といわれ夫婦関係が破綻したあとに、調停期間中私にもお相手ができたからなんです。 事実上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の請求可否と過失相殺
小学生までを対象としたサッカーイベントで、中央で試合をやっている時、試合をしていない子どもは周りで遊んでいました。その中で、一人が蹴り一人がゴールキーパー役で遊んでいる6年生の子がいました。近くにいた被害者は向こう側へ行くために、他に通りやすいところがなく、ボールが止まっていることを確認し、2人の間を通ったところ、蹴っていた子は気づかずボールを蹴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係の慰謝料請求額は適切か?
【相談の背景】 昨日、知人との不倫関係が相手の旦那さんに知られたみたいで、その旦那さんの代理人さんより精神的苦痛によりとの事で慰謝料350万の請求がありました。その知人との会った回数はこの1年で3回程でしてその時から旦那との夫婦生活は破綻していると聞いております。その場での念書などは何も書かず。また改めて話し合いをする予定です。慰謝料を支払うつもりで...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料の肩代わり、履行引受書類について
ベストアンサー【相談の背景】 相手妻帯者、自身未婚で不倫をして過去に相手方の奥様から慰謝料請求をされ、全て私払いにて一度示談解決しています。 その後、彼が離婚のために別居したので2年ほど不倫関係を続けていました。 未成年の子供が2人いるので有責者からの離婚申立ては厳しく、別居を続けて長い目で、とお互い思っていたのですが 先日、「来年から家族の元へ帰る」と一方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠、中絶について慰謝料を払う必要はありますか?
男です。付き合っている相手が妊娠しました。相手は21歳で仕事をしています。 中絶の方向で話をして、相手も同意しました。そして、診察料と手術費は支払うこと、相手は親に相談しているため今度相手の親に謝りに行くことを話しました。 そして慰謝料を請求されました。慰謝料を払う必要はありますか?問題点は、コンドームをつけなかったことと精神的苦痛、中絶による将来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫相手への慰謝料請求で代理人に訴状を提出していただきました。 相手は別居中のマンションに行っていたので破綻しているので悪くないと主張しています。調査会社に依頼したのでホテルの出入り数回、旅行に行った証拠、数回のデート写真があります。 夫とは別居して3年経ちます。 2度の別居があり、1度目の別居から戻った際に不倫のことを知り、そのあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の女性が、旦那さまと1年以上性行為がなく、離婚の申し出を旦那さまとしていましたが、旦那さまは離婚を受け入れませんでした。そのため「他に好きな人(わたし)がいるから別れて欲しい」と旦那さまに伝えたところ、「出てけ」と言われ行く先がなく、わたしの家に来て現在一緒に住んでいます。 旦那さまは探偵をつけわたしの家に奥さまがいることを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の相場と交渉に難航しています
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がキャバクラの女と不倫し不倫相手は妊娠しています。 興信所を使い全ての証拠は揃っています。交際期間は半年〜一年未満です。 婚姻期間は21年で未成年の子供が2人います。 不倫相手に500万の請求と旦那にはこれまで通りの婚姻費を求める書類を送っていただきました。 数日後旦那と不倫相手が同じ弁護士を立てて代理人と言う弁護士から書類が届い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女との話し合い、慰謝料の方法
ベストアンサー旦那と女性が不倫をし、別居6年目です。別居すぐ2年ほどは女と同棲していた旦那ですが、いましたは実家暮らしです。先日女性に旦那と別れて欲しい。慰謝料に300万をくださいと伝えきました。次の日には女に振られた旦那が私との離婚を目的に帰ってきては離婚!!って言ってきたり、夫婦なんなら性行為をしようと誘ってきたりと毎日パターンの違う旦那で現れてきます。 最初...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為ないのに慰謝料請求された
ベストアンサー以前、上司にあたる男性(既婚)と長い間LINEを続けていました。(今は男性は退職) プライベートで会ったり、不貞行為はありません。しかし、LINEしていることがばれ、奥様に弁護士を通じて200万の請求をされています。 内容にも不貞行為がありと書かれていますが一切ありません。 確かにLINEの内容は下ネタもありますが、上司ということもあり、返信していました。 好意は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫相手への慰謝料
ベストアンサー妻の不倫について質問させてください。 10歳と5歳の子供がおります。 妻との関係は良好ですが、ドラマのような話なのですが、妻がサッカーのコーチと不倫しているのを発見しました。まだ当人たちには伝えていません。 今後、不倫相手に慰謝料の請求を考えています。 子供のためにも離婚は考えていないのですが、事実を突きつけた時に、離婚を希望された場合、こちら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫裁判。慰謝料は取れるでしょうか?
旦那の不倫相手に慰謝料500万請求する内容証明を送りましたが相手にしない態度なので裁判を起こします。 二人の間に不貞があった確たる証拠となる、性行為中の画像や映像、ラブホの出入りなどはありません。 でも二人の日記を入手し、そこにはシティホテルに一緒に泊まったとか抱き合った、キスした、好き、愛してるという言葉がたくさん並んでいて不貞があったのは誰が読...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係の慰謝料を請求されている。
出会って1週間くらいの女性と不倫をしてしまいました。その女性は、全く働かず、好きなことしかしていない旦那を食べさせていて、何十万というお金も貸したり、借金の肩代わり、高額なギターなども買っていました。それに加え、喧嘩になると暴力を振るわれて、今でも目の中に傷が残っています。家賃も全て女性が払っていました。 その女性は旦那と別れたいから、私と不倫を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手側の弁護士に減額交渉
相手側の弁護士から500万円支払ってください,なんらかの対応がない場合,民事訴訟起こすと内容証明がきました。 減額交渉を相手側弁護士へしても良いのでしょうか?また不利になることはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の増減について
ベストアンサー婚姻費用は受け取る側が有責配偶者の場合減額されると聞きましたが、有責配偶者が支払い義務者の場合は有責行為とは別なので増額できないとお聞きしました。 減額はできるなら、増額もできそうなものですがやはり、できませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を理由とした婚約破棄の慰謝料について
知人の男性の話です。 先日、女性の彼氏から不貞を理由とした婚約破棄に対する 慰謝料300万円を請求する通知書が届きました。 知人と女性は職場が同じで彼氏がいることは知っていましたが、 婚約しているとは知らず、2人きりで食事や旅行に行っていました。 女性の話によると知人と旅行に行った際の写真(ホテルのレストラン内での2ショット)を不貞の証拠とされ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫へ請求する不倫慰謝料と、度重なる示談書の違約による違約金について
夫への慰謝料、違約金請求について助言していただきたく投稿致しました。現在離婚協議中です。 婚姻期間約7年。不倫期間約半年。子供は二人。夫は会社員。 不倫発覚時に私・夫・不倫相手の三者間での示談書を作成し、不倫相手には50万円の慰謝料を請求、一切の連絡を断つように約束していたにも関わらず電話やメールのやり取りをやめなかったため、不倫相手に別途誓...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫の慰謝料。私の家内の請求の金額は妥当でしょうか?
ダブル不倫の末、お互いの家庭が離婚となりました。 慰謝料について話し合いがあり、当事者とそれぞれの配偶者の四人で話しました。 相手の旦那さんからの慰謝料の提示は500万円。自分の妻には経済能力も少なく全額俺でとの話しでしたが、別に多少の慰謝料も自分の妻からは貰うようです。多少というのは親権は不貞を犯した妻が持つため養育費の減額等で賄う様子です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用について納得がいかない場合申し立てをして減額できますか?
ベストアンサー昨年の4月の事故の和解をしました。 結果、今年の6月の認定日迄認められず昨年の11月迄の通院しか保険会社は認められないとの事でした。病院が後遺症害の診断書を書いてくれず治療費の支払いが停止した以降は認められないと言われたそうです。病院が母の後遺症害の診断書を書いた時点で私の治療も保険会社に中止と間違えて書いたらしく、私の後遺症害の診断書は提出してな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産屋のずさんな対応に慰謝料を請求したいです
不動産屋の対応がずさんで慰謝料を請求したいです。 現在の賃貸を契約する際に家賃は大家さんの口座に直接振込み、水道代だけは均等割りになるため振込金額を担当者からメールにて連絡するというお話を伺った上で契約をしました。 入居して1ヶ月後の最初の家賃振込みの際にまだ水道代の連絡がなかったため担当者に連絡すると「確認して分かり次第連絡します」と返事が来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 調停。私は慰謝料とられますか?
こんにちは 前に相談させて頂きました。 旦那に前から女性問題があり子供もいたため我慢してきましたが、先日私のクレジットカードでお金を20万借りていて子供の貯金を35万取りギャンブルをしていました。 どれも認めています。 離婚という結論にいき、私は弁護士に相談に行き養育費が2万~四万(これは彼もしっています)で慰謝料が100万と言われました。 彼は子供...
- 弁護士回答
- 5
-
-
産後クライシスで夫に冷たくしてしまい、夫は不貞行為をしてしまいました。この場合、慰謝料請求できますか
産後夫に対して色々冷たくしてしまいました。 私が冷たくしたので、夫は不貞行為してしまいました。しかも、2人目妊娠中の時です。夫も、相手側も認めています。 この場合、私が最初に種を蒔いたので慰謝料請求はできないですか? *交際期間は、10ヶ月ぐらい。夫はもう別れたと言っていますが、別居中のため、今もまだ続いてると思います。 *離婚することになりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫で慰謝料の代わりに退職を迫られています
【相談の背景】 私は独身で社内不倫をしており、男性の奥様に関係性がばれました。 直接奥様とお会いして謝罪をし、今後男性との関係を断つことを内容にした誓約書を書かされました。また慰謝料請求をしない代わりに退職をするように言われ、要望通りに退職はするが業務や収入面でも即刻退職は出来かねるため、退職時期は時間が欲しいとお伝えしておりました。 先日会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料支払い後、求賞件を当人同士の話し合いにするのは非常識ですか?
ベストアンサーダブル不倫の結果、彼女の配偶者より、慰謝料請求訴訟を起こされました。裁判所の和解案に同意しました。相手も同意しました。 支払い方法を話し合い、結審したら、 この後、求賞件を行使し、彼女に半額を請求する予定です。 ちなみに、求賞件を行使しない約束での減額は彼女の配偶者に脚下されました。 彼女は、支払う気持ちは有るものの、纏めては払えないとの事でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康診断時の胃カメラによる声帯損傷で、慰謝料の請求はどの程度できるのか
ベストアンサー健康診断の胃カメラ検査時に、声帯付近の神経が損傷し、以後、2か月程度にわたって非常にかすれた声しか出ない状況が続きました。以下は、具体的な状況です。 ・診察を担当した医師からは、胃カメラによる損傷の可能性が高いと言われた。 ・病院側からは、因果関係には慎重だったものの、謝罪は行われた。 ・健康診断後に3回通院、治療費は病院側の負担(健康診断は10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年末年始で病院が長期休院中の交通事故における慰謝料計算について。通常通り通院日数で計算されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に自転車に乗っている所を車に追突されました。 幸い軽傷で済みそうなのですが 相手の保険会社から ①通院日数x2 ②症状固定までの日数 このどちらかの日数で少ない方x4300円の慰謝料が出るというお話を頂きました。 しかし、初診は終わったのですが、ちょうど年末年始で病院自体がお休みになるようで、このままだと通院日数はかなり少なくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式の衣装飾りつけ忘れ、慰謝料請求できますか?
結婚式トラブル相談させてください。 結婚式当日、新婦のカクテルドレスの飾り花のつけ忘れがありました。 新婦の母が式の途中で、気づき直ぐにつけるように衣装屋に言いましたが、飾りがついたのはゲスト見送り終盤です。 さらに、これについて衣装屋自らから、説明や謝罪はなく、こちらから説明と謝罪を求めた形です。 カメラ、ビデオのオプションを付けていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料1000万円で公正証書を作成したが、法外請求で刑事告訴される可能性はあるの?
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 妻が職場の20歳近く年上の上司と不倫をしたことが発覚しました。 社会的立場もあり、年収もかなり高い方です。 妻が結婚していて、子供がいることも認識した上での不倫関係でした。 相手にも奥様とお子さんが二人います。 不倫期間は1年以上で、不貞行為はかなりの回数行っていました。 不倫発覚後、妻経由で不倫相手から私に電話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居するはめになった事への慰謝料について。
ベストアンサー結婚して5年になりますが、夫が二人目の子を欲しがり育児を今まで以上に参加することを条件に3年前に産みましたが(私は産むより仕事復帰がしたかった。)、 夫が周囲に実両親の具合が悪いから引っ越し&転職をして親の側に住むと 嘘を言い、転職&引っ越しに大反対だった私を押さえ付け(激しい喧嘩にもなりました。)県外の遠くに無理矢理転職をしました。無理矢理な転職に納得...
- 弁護士回答
- 5
-
-
プロポーズ後の不貞行為の慰謝料について
私は現在27歳無職、両親は年金生活です。 妻は3年間会社に勤め寿退社をしました 妻とは一昨年3月にプロポーズをし、今年3月に入籍しました。ただ、プロポーズ後の性格の変容が嫌になり、私は浮気を10月末から彼女の妊娠がわかる1月末までしていました。その後、婚前に妻に中絶のことを言うと、怒られましたが許してくれました。 学生の身だった私は国家試験を受けその後...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料を減額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから