16,065件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫 再度請求に応じないといけないのでしょうか?

不倫をしていたのですが、それが相手の妻にバレてしまい念書に連絡をとらないことと、慰謝料を払うことを書かせられました。そして慰謝料はきちんと払い、清算条項の合意書をお互いサインしたのですが、相手の人とは連絡だけ続いています。 これがバレた場合、違約金として再度請求されたら応じないといけないのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 弁護士基準、赤本の慰謝料について

今、弁護士に依頼して交通事故の示談交渉中ですが 当然ながら加害相手は任意基準に基づく低い額で こちらは赤本で基準です 交渉過程で3万ほどお互いが歩みよりましたが まだ開きが約30万ほど…あります 弁護士の提案で お互いが歩みよる意味で 中間を軸として示談できませんか?となりました 赤本からは大幅に遠退きますが 示談による和解では 打倒な判断でしょうか? 赤本か...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が私の不倫相手(女性)へ慰謝料の請求をする為に動いています。 【私と妻の婚姻状況】 ・結婚して一度離婚し、6年前に再婚 ・子供は2人、成人 ・妻との夫婦関係(男女関係)は15年以上無い ・今回の不倫で別居 ・今回の不倫により妻は精神的苦痛により休業状況 【質問1】 慰謝料として不倫相手へ最終的に請求される金額はどの程度か? 私も妻...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料相場について

【相談の背景】 不倫慰謝料についてのご相談です。 先日奥さんに不倫がバレてしまい慰謝料請求します。との連絡がありました。 どのくらい慰謝料支払いしなければいけないのか相場を教えて頂きたいです。 (不倫関係について) ・不倫期間 3ヶ月 ・不貞回数 4-5回 ・既婚者と知っていた ・不倫する前から婚姻関係破綻していると聞いていた(妻から殴られたりしていた...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の高額請求をされました

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話です。既婚者の立場で婚活パーティーに参加し出会った女性と、約2年間独身と偽りお付き合いしました。 会社の独身寮に住んでいると言っていました。土日に会ったりホテルに泊まることも有り、激務で頻繁には会えないと言っていたので怪しまれなかったと思います。 自分で言うのもなんですが大企業に勤めており、名刺を渡したり私の仕事の具...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と生活保護について

離婚に向けての別居、コロナ関係での収入減少によりやむを得ず今年4月から生活保護を受給しています。未就学児が二人いて毎月10万円以上の保護費をいただいています。 離婚に至った原因は主人の不貞行為によるもので 1年以上前から不倫相手の女性に対し 慰謝料請求をしていますが未だ払われていないどころか 慰謝料額すら決定しておらず 生活保護受給前から現在に至...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料に関する質問です。

ベストアンサー

不倫慰謝料に関する質問です。 現在、婚姻期間7年の妻と別居1年半になります。 7歳の子供がおります。 妻はこの別居は冷却期間だと認識、私は離婚を想定した別居と見解に相違があります。 この状況で 2月頃より頻繁に遊ぶ女性が出来ました。 自宅に泊まりに来ることもあります。 質問1.この状況では婚姻関係の破綻にはならないですか? 質問2.探偵等の調査...

弁護士回答
    3
  • 不倫に対する慰謝料請求について

夫のDV、妻は不倫で離婚調停が成立し最近離婚をしました。近々夫は妻の元不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こそうとしています。不倫は五年以上前のことのため、元不倫相手は消滅時効の援用をする予定でしたが、不倫が原因で離婚した場合、起算日は離婚してからになると知り合いから聞いたようです。そこで質問です。離婚の原因が不倫なのかDVなのか、どこで判断されるの...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求されています。

私は、20歳年上の人と不倫をしていました。平成13年4月〜平成23年4月まで2週間に1度ぐらい会っていました。金銭的な援助などはありません。別れ話は、私の方からして別れました。 その相手と別れて私は、一年前に結婚しました。(旦那には、付き合い当初、過去の件話してあります。) 2週間前、私の携帯に過去不倫していた奥さんと娘さんから連絡がきて慰謝料300万円 分...

弁護士回答
    11
  • 不倫相手からの慰謝料について。

ベストアンサー

私は現在既婚者で1人の母親です。 つい最近まで不倫をしていました。 不倫相手はバツイチで現在未婚者です。 旦那に不倫を打ち明けました。 すると旦那は反省してるなら 今回は許す的なことを言うてくれました。 ですが、もう一つ隠してることがあり それをずっと隠すことが出来ず話しました。。すると旦那の考えは離婚する!と考えが一転しました。、 その...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • パワハラ慰謝料。)になると思われますか?

ベストアンサー

長文申し訳ありません。知人がパワハラで訴えられるかもしれないそうです。 本人も自覚、反省していますので、慰謝料請求等があれば応じるつもりだそうですが、こういうケースでどのくらいの金額(常識的な金額?)になると思われますか? 会社の後輩(女性)の仕事の失敗に対して、「アホか」「何回言わすねん死ね」「殺すぞ」等の暴言を吐き、相手が精神的病気を患って働けない状態とのことです...

弁護士回答
    3
  • 先方はミスを認めていて、治療費等の費用弁償と慰謝料等の提示を待っています。

ベストアンサー

県立病院の採血ミスにより痺れの後遺症が残り、4年以上解決していません。 一定の金額以上の見込みとの話で、今後は担当弁護士?民事調停?解決の際の手続きが変わるようです。 書面での提示後に和解したい気持ちもありますが、解決時には受傷から5年近くになると思われます。 ①遅延損害金の請求は、弁護士に依頼して裁判にならないと見込みが無いのでしょうか? ②仮...

弁護士回答
    2
  • 調停調書の後悔のない取り決め 。

ベストアンサー

別居して、8年経ち、ギャンブルによる多額の借金が3度目と言う事で調停離婚を考えています。 色々と後で後悔のない様に、取り決めをしたいと思っています。 養育費は、こちらで相談した結果、年収約580万円 12才、15才の子供がいるので、10万円。 ただ、借金返済中は7万円に減額予定。 年金は、保険料納付記録の2分の1を約束しています。 後付け加えるとすれば...

弁護士回答
    5
  • 養育費減額の調停について

ベストアンサー

主人の前妻との間に2人こどもがいて毎月養育費を6万払っています。うちは最近子供が生まれ、私の連れ子2人、計3人の子供がいるため、養育費減額の調停の申立てを行います。主人とは元々ダブル不倫でお互い離婚し、再婚しました。主人の前妻は私のことを知っています。調停の際、不倫だったことが不利になりますか?

弁護士回答
    3
  • 不貞相手に慰謝料を請求

ベストアンサー

先日妻がダブル不倫しました。不貞相手は職場の上司。 相手から誘ってきたみたいです。 妻も不貞相手も不倫の事実を認めていて、妻とは今後、再構築するのか離婚するのかで話合いをしています。身体の関係は一回で他にもデートしてたみたいです。 この不貞相手が早々、弁護士をつけて慰謝料払う気はないと、弁護士から連絡きました。 不貞相手に慰謝料を請求した...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手の奥さんから慰謝料

彼の奥さんから、不倫の慰謝料を請求され(通知書が届きました)支払いには応じる予定です。 ですが、後から、謝罪文を出せと。言われました。 通知書には記載のないことを要求してきました。 謝罪文は書く義務がありますか? 謝罪文を証拠に、また何か要求などされる可能性は ありますか? やり取りは、不倫相手である彼伝いで聞いてます。

弁護士回答
    7
  • 不倫相手に慰謝料請求。求償権破棄して欲しい。

旦那の不倫相手に慰謝料200万請求しました。 相手は示談では応じてくれなさそうで、裁判になりそうです。 旦那とは離婚せず、慰謝料も請求していません。 旦那のお給料で生活しているため、私と娘の生活が苦しくなるからです。 相手が求償権を求めてきた場合、放棄して欲しいのですか、どおゆう段取りで求償権の破棄を求めればいいでしょうか? 裁判になると弁護士費...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫が原因で離婚します 養育費と慰謝料を旦那に払ってもらうことになってます 不倫相手にも慰謝料請求をしたいのです。 旦那は慰謝料を支払うことは言ってしまったが金額は不倫相手に言ってないと言ってます。 1.旦那に200万慰謝料として支払ってもらう話がついていて さらに不倫相手に100万請求してもそれはもらえないのでしょうか? 2.不倫相手に旦那の慰謝料の...

弁護士回答
    4
  • 夫の請求した金額

ベストアンサー

以前、私の不貞行為による離婚調停を夫側から申し立てられ、三回目で不成立になり、現在何も進展しないまま別居中なのですが、最近、私の不貞相手側に700万円の慰謝料を請求した内容の調停の通知が届いたそうです。不貞相手とは一年前に別れています。私との離婚調停の時は慰謝料を200万円要求してきたので、今回不貞相手に請求した金額700万円を合わせると、総額900万円の...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求されます

はじめまして。 無知なもので、助言をおねがいします。 今回、4ヶ月ほど前から、職場の女性と不倫関係となってしまい、最近、その夫にバレてしまいました。 相手女性には、夫より慰謝料200万の請求と、不貞とそれが原因で離婚する、と言った内容の合意書で離婚が成立しました。 その後、私にも慰謝料請求するとの話を、相手の弁護士より聞きました。 法律相談な...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

結婚3年。離婚協議中です。 私の方でセックスレスにしていたことが、夫の浮気を誘引したと 見なされたら、慰謝料は発生しない。それどころか慰謝料を請求される可能性があるとの回答をもらい、ショックです。 夫婦生活のない状態での不倫は、必ずしも不倫とは言えないのなら 今不倫相手に請求している慰謝料ももらえなくなるのでしょうか? ちなみに債務過多の状...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄 慰謝料はどれくらい?

2年に渡る悪意の遺棄について慰謝料請求をしようと思っています。 内容は共同生活をしたくないことで嘘までついて別居して生活費を入れなかったことに対してです。 子供のことも可愛いとしながらかかる費用は頭にありません。 突如離婚を言われ、4ヵ月の妊婦だった私は堕胎しなければならず、精神的苦痛も感じました。 上記のことで慰謝料請求する場合、どのくらいの金...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が離婚してるかの確認方法

W不倫問題で相手方より慰謝料請求が内容証明で届きました。 内容は不貞行為による精神的苦痛により500万円を14日以内に振り込むようにとのこと 当事者4名で話し合った時は双方離婚せず、また慰謝料は双方請求しないことでまとまったにも関わらず相手方が離婚に至ってしまった為かと思われます。 理由としては不倫当事者相手方妻が自殺未遂をし精神的に一緒に生きてい...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の不倫交際での支払いが困難な際に求められる慰謝料額

【相談の背景】 不倫相手から、奥様に関係がバレて、 慰謝料請求の内容証明が近々届くので そちらに返答する旨を伝えられました。 現在私は働いておらず、 失業保険(月々12万円程)で、 生活しており職業訓練に通っています。 (2月いっぱい通う予定で就職先は決まっておりません。) 貯金額は0、バツ1、 (子ども3人※親権はパパ方です) 奥様が請求してくる額は...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求。離婚する前に女性に慰謝料請求した方がいいのですか?

夫の不倫相手に慰謝料請求をしたいと思ってます。 夫とは現在別居中でこのことが原因で離婚します。 離婚する前に女性に慰謝料請求した方がいいのですか? 弁護士にはその話もしていますが、 どのよう流れになるのが一般的ですか? まずは示談?交渉なのでしょうか? 300万請求したいと思ってます。

弁護士回答
    2
  • 不倫トラブルで自己破産を考えています。弁護士との直接謝罪が必要でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年5月下旬から妻子持ちの男性と不倫関係になってしまいました。 奥様から包丁で刺されたり、DVモラハラが酷く、5月中旬から別居していてその中で私と出会いました。 7月上旬に旦那様の財布にホテルのクーポン券が入っていたこと、出掛けた先のチケットが入っていた事から不倫がバレてしまいました。そこで一度関係を辞めようとなったのですが、旦那様か...

弁護士回答
    3
  • 子供2人の養育費について

【相談の背景】 現在、離婚・親権・財産分与についてお互い協議の上決まりました。 親権は妻の私です。養育費について揉めております。 財産分与は住宅ローンの負債含め半分ずつ分ける事になりました。 (ローンの名義人・債務者は夫です) 売却してマイナスになった負債の半分は親族から借りて夫に渡す予定です。 夫は580万ほどの年収、私はパートで130万ほどです...

弁護士回答
    1
  • 不倫の違約金請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前、職場の同僚と不倫をしてしまいました。 私は独身、彼は既婚で、不倫関係になってから3か月ほど経ったところで、奥さまから慰謝料請求の内容証明が届きました。 おもに以下の内容です。 不倫関係にあったことを認め、謝罪する 彼への求償権を放棄する 交際禁止条項(今後、一回の私的な連絡につき15万円を支払う) 慰謝料150万円を支払う...

弁護士回答
    2
  • 賃貸店舗での異臭問題。動物の死体からの死臭。その対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸店舗での異臭問題。動物の死体からの死臭。その対応について。 相談内容は、家賃減額・かかった費用・慰謝料請求が出来るかどうか。 1階賃貸店舗にて塾を経営しています。 部屋の壁の中で動物の死体が腐敗し、それに対する大家側の対応について不満があります。 死体の除去、壁の清掃などの業者作業に関わる費用は全て大家が支払いをしていま...

弁護士回答
    1
  • 公正証書は養育費だけしか守られていないのですか?

ベストアンサー

公正証書で交わした内容一切守らず面会も一切させて貰えず面会交流の手続きを裁判所に提出してきましたが、子供に会えない事からうつ病になり病院に通院中。弁護士さんに相談した所、面会をさせて貰えないので慰謝料請求はできないと言われました。又もう1度取り決めをやり直したいのですが1回の面会拒否につき5万円。養育費減額調停しても負けるといわれました。養育費は子...

弁護士回答
    3
  • 裁判での弁論準備手続に関して

ベストアンサー

不貞行為(相手側の奥様が原告、当方被告人)での慰謝料請求で、裁判中を行なっております。 先月、口頭弁論が終了し週明けに弁論準備手続が予定されております。 高額請求(930万)+謝罪文+仮に相手側の男性と当方が再婚した場合養育費の減額は一切応じない事を請求されており、こちらとしては金額を下げて和解を行いたい所存です。 また、謝罪文と養育費の減額は口頭...

弁護士回答
    1
  • 以前愛人関係だった方の奥様から慰謝料50万の請求をされました。

内容証明で慰謝料50万の請求ともらったものの返却、不倫を認めることと今後会わないことを約束することを求められました。 2年前に精算されていますが、愛人関係だったのは約3年間でうち1年間は連絡すらとっていませんでした。お金をもらって関係を続けていましたが、恋愛感情はこちらには一切ありませんでした。 奥様を傷つけてしまったことは事実ですので、謝罪は...

弁護士回答
    2
  • 不倫、離婚、慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫されました。離婚したいと言われています。別居中です。慰謝料を払うから示談書にサインと捺印をしてほしいと言われています。その際に、まだ相手の女性と関係があるようなら1000万追加で支払ってくれ(極端な例)とこちらが言ったとして、 【質問1】 それに対して夫が了承し女性と関係があることが証明された場合は、離婚成立前であれば、録音や誓約...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 慰謝料請求

ベストアンサー

妻の自白で不倫が発覚しました。 感情的になってしまい、相手の男に電話をし 「殺すぞ。金を用意しろ。今住んでるとこに住んでられなくするぞ」と暴言を吐いてしまいました。 相手の男は不倫を認めたものの私の暴言を録音し警察に相談に行ったそうです。 相手の男に慰謝料請求したいのですが、 妻の自白と相手の男が不倫を認めたという事実しかありません。 私の暴言...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料 裁判 証拠について

3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼はずっと別居しています。 彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝料を請求され...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料等

私(30歳、シングルマザー、パート)は不貞行為をし、妊娠しました。産んで育てたい気持ちがありましたが不倫相手(43歳、既婚者、正社員、14.10歳の子供有)は離婚しないとの事。なので中絶を頼まれ相手は同意書にサインしてます。相手の奥さんにも話がしたいと言われてますが、内容としては慰謝料と再度、中絶の依頼、同じ職場なので私だけの退職を依頼してくるようです。奥さんには謝...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手 弁護士 慰謝料

ダブル不倫していた妻の同僚の家に乗り込みました。ドア越しに奥さんも居たので奥さんに聞こえるように状況を説明しました。相手は不倫を認めず第三者を通せと言ってきたので第三者から内容証明を送ります。と言って帰ってきました。数日後に私の携帯に弁護士が決まりました。と連絡がありました。 私は未経験なので相手が何を考えて弁護士を雇ったのかわかりません。弁護...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求に住所は必要ですか?

ベストアンサー

旦那の不倫相手にいずれ慰謝料請求を考えています。 探偵の尾行の結果、相手女性の勤務先と、その後帰ったマンションがわかっています。 しかし、勤務先はデパートのテナントでいつ無くなるかわかりません。 そして帰ったマンションも相手女性の彼氏のマンションの可能性があります。 表札もありませんでした。 旦那と相手女性のLINEのやり取りから、相手女性は飼...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の請求額として妥当なのでしょうか?

私は有責配偶者です。 妻から慰謝料を500万円請求されました。相手側には100万円です。 また、私は今から16年前にも浮気をしております。その時は別れられず元の鞘におさまりました。 恐らくその時の慰謝料も含まれていると思います。 慰謝料の請求額としてこの金額は妥当なのでしょうか? 結果的に私が悪いですが、妻の浪費癖が浮気の原因でもあります。 年収は約700...

弁護士回答
    3
  • 突然の婚姻費減額について

【相談の背景】 3年ほど前に夫が不倫相手の妊娠からの別居 毎月、婚姻費として10万円をもらっていました。 しかし先月から、年収が下がったとの事で、5万円に減額されました しかし、不倫相手がまた妊娠したとのことなので、そのせいではないかとおもっています。 子供は小学生3人 私は専業主婦ですが、元々実家で父母と同居していたため、夫が家を出てってからも、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の減額について

ベストアンサー

離婚調停中に婚姻費用が、別居の解消または離婚するまで10万と決まったのですが、働きに出たら教えること、とゆう文を付け加えられたのですが、相手はお金に対して細かいし、いやらしいところがあるため、働くと減額されるのではと考えてしまいます。こうゆうのは減額要求があれば認められてしまうのでしょうか?そうしたら、減額は即認められてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 妻からのDVによる親権、婚姻費用、慰謝料の相談

【相談の背景】 妻と離婚希望です。 妻と喧嘩をすると暴力を振るわれて来ました。喧嘩は2週間に1回ほどで、暴力まで至らない喧嘩もちょくちょくありますが、基本的には殴る、蹴る、物を投げつけられる、物に当たられる、服を引っ張られ破かれる、引っ掻かれる、など被害を受けております。 私も暴力を受け続け我慢出来なくなり突発的に何度か手が出てしまった事がありま...

弁護士回答
    6
  • 自身の不倫原因が要因の離婚で発生する慰謝料について

【相談の背景】 離婚期間は2年。 子供は無し。 現在夫は仕事は続けられる程度の 精神面の理由で通院。 (激しい動悸) 先日私の不倫が原因で離婚しました。 取引先の男性で昨年の夏から 食事に行く関係になり、不貞行為は3回程です。 ただ結婚前にも私自身浮気がバレた事がありました。 ある晩に元夫の両親が急に押しかけてきて、夫を含め3人離婚届をすぐ書い...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料と財産分与について、妻の親から請求されています

【相談の背景】 結婚5年目ですが、妻と離婚をしそうです。 妻は子供が欲しかったのですが、自分は子供を育てていく自信がなく、子供はいらないと拒否をしつづけ、妻を深く傷つけてしまいまいた。 また、昨年精神的に色々なことに追い詰められ、2カ月間別の女性と不倫をしてしまいました。 自分に非があるのは間違いないのですが、妻が親に相談したらしく、仕事から家に...

弁護士回答
    1
  • 義両親の介入による離婚の慰謝料と養育費

ベストアンサー

妻から離婚調停を申し立てられています。現在数回調停を終えました。 ・結婚期間:約2年 ・別居期間:約8か月 ・妻側の主張:長男(1才)の親権、養育費 妻は私の暴言を離婚理由に主張していますが、数回の調停を経た現在、実態としては以下であると調停委員にも理解頂いている状況です。 ・妻の両親が離婚を強要している。妻自体は離婚を望んでいないが周囲に流されて...

弁護士回答
    1
  • 不貞交際で慰謝料400万円請求されています

ベストアンサー

私…独身 年収390万 男性…既婚者 子供2人 婚姻歴9年 年収450万 不貞交際 1年半 現在彼は離婚に向けて協議中です。 私と知り合った時点で夫婦仲は悪く、会話も必要最小限、お弁当はもちろん夕食も1人で済ませたり、一緒に過ごすことはほとんどなかったとのことです。その期間は2年程と聞いています。 別居はしていません。 その頃から離婚の話はでていたそうですが、...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛(精神疾患になった)による慰謝料を請求されました。

ベストアンサー

義兄が離婚した妻から慰謝料を要求されました。一週間後までに350万円です。 家庭内不和による精神疾患(うつ)、精神的dvを受けたとの事です。 結婚期間は10年、3年程前に一度離婚→直ぐ復縁をしています。1度目の離婚の理由は義姉が家事をせず義兄が口うるさく言ったため離婚しました。ですが、家をでて一週間ほどで義姉が家事を頑張ると復縁を申し出て再婚しました。...

弁護士回答
    5
  • 教えて下さい。

私との不倫関係が離婚原因とされ、150万円の慰謝料請求が来ました。 相手(嫁)と彼は離婚しました。 離婚は、相手(嫁)が選んだ事です。 慰謝料の額は相手側の弁護士と相談中ですが払う意志はあります。 家庭を破談させたことに対する慰謝料を二人で300万円(その内200万は彼がすでに支払い済、残り100万を私が払うと提示しています)支払います、と交渉中ですが...

弁護士回答
    4
  • 不倫 妊娠 奥さんからの慰謝料請求について

ベストアンサー

2年交際する既婚の男性との子供を妊娠しました。 以前にも二度経験があり、二度とも中絶しています。 もう、したくないし、出来ないと覚悟を決めました。 彼が、奥さんに私の妊娠を話した場合、 私への慰謝料請求は考えられるのでしょうか。 また、それは、彼に対してなされることは無いのでしょうか。 もし、私に対して請求がなされた場合、相場としてはいくら位...

弁護士回答
    2
  • 養育費・慰謝料の支払いが困難

バツ1の彼と6年間交際しています。(結婚する予定です)彼は6年前に離婚して離婚直後から交際が始まりました。(私が離婚の原因ではありません)離婚後は、慰謝料と養育費を合わせて5万円支払っています。しかし、月給手取りで約13万円、しかも通勤で毎月約3万円かかります。がんばって毎月支払っていたのですが、生活費が足りず、借金が増える一方。もともと持病もあり月に1度...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから