16,058件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料の請求 期限について

夫とは再婚であり、夫には前妻と前妻との子供がいます。 夫と前妻との離婚理由は前妻側の浮気ですが、子供の養育費は払う形で公正証書を書いるそうです。 夫が前妻と離婚してから10年程経ちますが、浮気された上に養育費を支払わなければならない現状に憤りを感じています。 公正証書を書いてしまったので、どうにもならない事なのかも知れませんが、我が家にも2人の子供...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について2

弁護士A様お返事ありがとう御座います。 内容証明書の方は、無視をして弁護士さんの方に 行くようにした方がいいということですね。

弁護士回答
    1
  • 葬儀で不十分なスタッフの対応がありました。減額請求はできますか

【相談の背景】 今月、家族の通夜、葬儀を執り行いました。通夜当日までに葬儀社との打ち合わせは三回行い、順調に進むかと思いきや、当日対応した若いスタッフの対応に振り回されました。まず、湯灌の後の遺体の移動をそのスタッフ一名(女性)と家族二名(女性一名)、計三名で移動するよう指示されました。かなり重く、皆手が震え無理がありましたが、仕方ありませんで...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額に伴うプライバシー問題

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫関係から再婚をし、今の旦那さんが元奥さんに養育費として毎月6万 払っています。(14歳未満) 慰謝料もすでに300万支払い済みです。 こちらにも子供が2人居て 現在妊娠中です。そこで減額調停を しようと思っていますが、元奥さんが SNSに色々書くタイプの方で 離婚後に旦那さんの事を名指しはせず 再婚した事について批判を書いたり 口外禁止...

弁護士回答
    1
  • 養育費の強制執行と減額請求について

ベストアンサー

離婚調停し養育費を月5万円二十歳まで支払う、2ヶ月分未納になった場合、残りの金額を一括で支払うと言う取り決めをし、10年たちました。元夫は5年前には自己破産をし解決金と言う名目の慰謝料がストップし、今現在は何ヶ月か養育費が未納です。  私は、現夫と再婚し養子縁組みをしました。 元夫に、養育費の強制執行申請した場合、再婚し養子縁組みしていても 元夫に...

弁護士回答
    2
  • 離婚解決金と養育費減額

ベストアンサー

離婚に際して、浮気夫が離婚を急ぎたいが為に通常の浮気の慰謝料と財産分与に、プラス1000万した解決金を提示しています。 貯金は200万程しかない為一千数百万は借金して払うそうです。ただ、彼は誰もが知る会社の正社員でとある資格もあり、年収も1200万程です。 その条件を飲み、養育費を算定表通りで公正証書にして離婚した場合、 1、その借金の支払いとその他の生活...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額・住宅ローン返済

子供の養育費の減額と住宅ローン返済の件で質問です。 現在交際している男性の事なんですが、彼が若くにして子供が出来てしまい結婚したのですが前妻が複数の男性と不貞行為をした為離婚することになりました。(証拠は周りからの証言で写真とかはありません) その時に慰謝料請求はしませんでしたが前妻との間に3人子供がおり、前妻が親権をとり毎月6万円の養育費を支払...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料問題。⚫︎私にも調停とかあるのでしょうか?

わたしは20代女で会社の上司と不倫をしました。 彼は元々別れる気があったらしく、私と付き合って2ヶ月ほどで別れると奥さんに言い、奥さんも承諾してましたが、その後感づいたのか興信所を雇われ彼は証拠をつきつけられました。離婚は決定事項です。 今は、彼と奥さんは慰謝料の額などについて調停中です。 お金は彼が全て払うと決めてますが、私もメールや電話で慰謝料...

弁護士回答
    9
  • 不貞相手が弁護士を立ててきました。減額は拒否したいです!

ベストアンサー

司法書士さんに依頼し旦那の不貞相手に慰謝料請求をしたら、不貞は認めましたが言い分があるらしく相手も弁護士さんを立ててきました。こちらの要求を弁護士さんには通達済みでその返信待ちなんですが、そろそろ1ヶ月が経とうとしています。そんなにかかるものでしょうか?長期に渡る事に関しては相手の性格上予測はしていますが、私が許せないのは、認めておいて謝罪もなく...

弁護士回答
    1
  • 養育費を一括で貰うのは可能か

【相談の背景】 養育費減額調停を申請されました。 近々第一回目があります。 再婚したのかと聞かれしてないと 元旦那にうそをつきました。 (関わりたくない、何か言うと 100で返してくる、厄介な人)人だから 娘と今の生活を考え嘘をついてました。 2ヶ月養育費を滞納したので強制執行の 手続きをした際に再婚してることが 分かったそうです。そのため養育費...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費、公正証書あり

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に元夫が不倫しまして、その時に今なら慰謝料を払うからと言われ、また暴力や暴言がひどくなっていき、仕方なく離婚しました。離婚して公正証書を作成し、子供3人の養育費がそれぞれ各30000円、ボーナス加算を各20000円となりました。それから1年後に元旦那の不倫がバレてしまった様で職場で除籍となり無職となりました。その月から養育費の減額要求...

弁護士回答
    1
  • 20%近い給与カットされて当方でできる対抗手段

先日会社を退職しました。 理由はいきなりの20%給与カットで会社に不信感が出たからです。 通告された時は頭真っ白ではいと答えてしまいましたが、その後調べて10%を超える額は違法であること、書面でサインしてなくその事を伝えたところ戻すと言ったのに、退職後に振り込まれた給与がカットされてました。 それを伝えたところ通告した月は戻すが、その先は減らすって意...

弁護士回答
    2
  • 妻の性風俗店勤務に関する相談

ベストアンサー

子供の出産後1年が経つにも関わらず毎日昼過ぎまで寝ており家事、育児を疎かにしていたので、改善が無ければ形式上生活費として渡していたお金を減額することを伝え数ヶ月間の猶予を与えたのに改善されなかったので減額しました。 生活費は1週間に5000円を渡していましたがそれで賄えない分は僕が仕事帰りに買って帰っていたのでその生活費で生計を立てていたわけではなく...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額請求の際に会社の決算書の提出は本当に必要なのでしょうか?

ベストアンサー

現在、養育費の減額請求をしています。 相手は非嫡出子で、一度も会わせてもらっていないこどもです。 ここ数年、私が経営している会社の経営不振、 会社を運営するために借りた莫大な借金の返済のために給与が減額したため、減額請求をしましたが、 会社の決算書(詳細まで)、従業員全員の給与明細を出すように求められていますが、 私個人のものを求められたら...

弁護士回答
    2
  • 公正証書を守ってくれない元夫について

ベストアンサー

閲覧していただき、ありがとうございます。 私は3年程前に離婚したのですが、その際に公正証書を作成しました。 内容は、養育費と慰謝料の支払い、住所や職場が変わったら書面で通達、あとは子供との面会などです。 養育費等しっかり払ってくれていたのは最初の一年間で、あとはどんどん減額し、今では期限も守りません。それでも払う意思があり半分でも支払ってくれれ...

弁護士回答
    2
  • 調停から裁判へ。出来るでしょうか?

ベストアンサー

合意書を締結後の『慰謝料請求調停』でしたが、調停の中で相手が減額を求めてきたので、かわりに求償権放棄を求めましたが平行線です。相手は弁護士をつけています。 調停で減額され、さらに後々求償され、合意書の金額の半額(求償される分を考え)より安くなってしまうなら、『合意書の履行請求』で訴訟をし、合意書が有効と判断して貰って終わらせる方がいいですよね? ...

弁護士回答
    3
  • 養育費について。養育費はどのくらいの金額になるでしょうか?

私は30歳で年収が約500万程です。 前妻との間に2人の子供がいます。7歳と6歳です。 離婚時に慰謝料として離婚届提出の前にも関わらずローン組みながらも300万一括で支払っています。今でも残金は残っています。財産分与としても家具は全て渡しました。その前妻は恐らくパートでもなにか働いてると思われます。 現在、養育費は1人5万の合わせて月々10万円を支払っていま...

弁護士回答
    2
  • 養育費の未払い金

ベストアンサー

離婚して二年。養育費を一回も支払ってくれないので先日、強制執行をかけました。今までの未払い金とこれからの未来分の養育費の強制執行したのですが、 先方が減額請求の申立てをしてきました。 強制執行をかけられ自動的に養育費を持っていかれるのが気に入らないから減額請求の申立て制度を利用することにとても腹がたちますし心中穏やかでありません。 とりあえず私...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手へ請求される慰謝料金額は?

弁護士の先生から回答いただければ幸いです。 教えてください。 ?妥当な慰謝料金額 ?弁護士の先生へ依頼したほうがいいのか ?慰謝料減額のポイント 私の友人は、奥さんのいる男性とお付き合いして2ヶ月で、奥さんに不倫がわかり、離婚調停を申し立てられています。調停期日通知書は届き済み。調停の話し合いは、近日です。詳細な慰謝料請求額等の書面は一緒に入って...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。払わないといけないのでしょうか?

2年前ぐらいに不倫をし、相手の奥さんに証拠もおさえられ、その後一切連絡せず今になって慰謝料請求が相手の弁護士さんから、きました。交際期間は半年ぐらいで不貞行為もありました。請求額は500万です。払わないといけないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料が請求できるか?それでも慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

初めての投稿です。妻共に36才。子供が5、9才の娘です。今日、妻の不倫が発覚しました。問いただしたら1回だけの成り行きだと。メールはエロメールだらけで、気持ちはないと。不倫をしてしまったのは、自分が産後に体を求めるのが、嫌で、それに飲み会とかの束縛が嫌だと。(朝の5時に帰ってくる)ただストレス発散の為に不倫をしたと。本当に1回かは分かりませんが、自分に...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の相場について

【相談の背景】 今現在相手方と別居して8ヶ月になります。 相手方と別居の際、異性とのラインのやり取りで不貞を疑われ、また今までの相手からのモラハラや暴言に限界がきてしまい、離れることに決めました。 この流れで別居後5ヶ月で異性との関係を持ってしまい、不貞を2度行ってしまいました。家庭裁判所での裁判官からは流れとしては別居時から関係があった可能性はあ...

弁護士回答
    10
  • 誓約書、念書について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年間お付き合いをしている妻子持ちの不倫相手と別れることを決意しました。 (当方は独身で婚約者や他の交際相手はいません。) 【質問1】 破局後、不倫をしていたことが奥様に知られた際に慰謝料の減額理由として当方と不倫相手の間で交わした誓約書または念書があれば減額対象になりますか? 【質問2】 このような文言に署名させるつもりですが、...

弁護士回答
    3
  • 養育費支払いが厳しい状況で減額調停を申し立てる前に支払いを待ってもらう方法はあるか?

【相談の背景】 養育費についてですが調停に代わる審判にて決定した金額が14万+慰謝料1万で計15万円なのですが、今月から給料が大幅に下がり支払いが厳しくなりました。 【質問1】 今月から給料が手取りで19万5千円程度になり、養育費等の支払い15万円が非常に厳しい状況になってしまいました。養育費減額調停を申し立てる予定なのですがそれまで支払いを待ってもら...

弁護士回答
    3
  • 警察の事実確認について。

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年半前にセクハラに関して女性から相談があり、警察に呼び出されました。 事実確認をさせてくださいとの事で事情を聞かれました。 強制わいせつの疑いだそうです。 後日連絡するかもしれませんと言われましたが、何も連絡はありません。 先日、相手から弁護士事務所経由で慰謝料請求がありこちらも弁護士さんに依頼し減額依頼をしています。 訴訟も...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟後の離婚裁判提起。婚姻費用減額。

ベストアンサー

【相談の背景】 子の連れ去られ側で離婚訴訟提起されて結審判決待ち。たぶん棄却です。離婚拒否。 棄却で高裁など判決棄却確定後、 こちらから離婚訴訟提起する予定です。 扶養も外して、まず婚姻費用は減額。離婚訴訟では被告として扱われ誹謗中傷され信頼失った。子に会わせてもいない。鬼畜すぎるため離婚慰謝料か和解解決金請求します。 既に破綻している...

弁護士回答
    1
  • 不倫と離婚と別居について

恥ずかしながら私は不貞行為をしてしまいました。 ですが夫はそんな私を許し、一度は離婚したものの また私と2度目の結婚をしてくれました。 ですが夫も私の不貞行為をやはり許せなかったのか、二度目の結婚をした今、 4歳の子供の前で殴る蹴るなどの暴行、暴言があります。 私もついに限界を感じ、別居を経て離婚したいと考えています。 そこで質問です。 私は...

弁護士回答
    2
  • 追突交通事故、後遺障害14等級9

ベストアンサー

急ぎです。 3年前に交通事故事故にあい、停止中の夫運転の自家用車に同乗中での追突事故で、過失割合0の被害者です。 後遺障害14等級9頸椎で認定を受けましたが、事故にあう四ヶ月前に後遺症診断書(四ヶ月間の間で薬物治療と数回の整骨治療を受けただけ)を他院で書いてもらったことがありまして、後遺障害慰謝料と後遺障害逸失利益が発生しないと言われました。 かなりな...

弁護士回答
    5
  • W不倫制裁についての続き

ベストアンサー

改めて質問させて頂きます。 W不倫双方が離婚しない場合、お互いが慰謝料請求すると必ずしも同額になるとは限らないのでしょうか? 前回の質問のご回答で、私は別居していると疑っていなかった事で減額交渉ができるとの事。 もし、減額したら主人も同額の請求しかできないのでしょうか? ちなみに彼の実家はベンツを二台持ちお金で全て解決するような人達です。...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の一戸建て名義変更について

9年前に離婚しました。 離婚する約1年前に家を新築しました。 建物の名義が自分の名義になっており、土地が借地権で名義が、義理の父になっております。 離婚後、住宅ローンは前妻と義理の弟で支払っています、 地代は義理の祖父が払っております。 1年前に、慰謝料・養育費の減額請求の調停を申し立てました。 相手方(前妻)は減額をしてくれそうにあり...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の求償について

【相談の背景】 妻と離婚協議中です。 理由は不貞行為を疑われた為です。 最近判明したのですが妻は不倫したと疑っていた女性に対して慰謝料請求をしたようです。 その女性は慰謝料請求をされ、弁護士を雇い裁判になったのち示談していたようです。 私は慰謝料の請求、裁判が行われていることは全く知らず今回慰謝料の求償として示談金の半額を請求され初めてそんな...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料を請求されたら

【相談の背景】 知人からの相談。 婚姻期間半年。結婚前から気持ちは破綻。 家にも帰らないことも多々あり。 挙式の日が迫るがキャンセル料を払えず決行。旦那さんの親が立て替えて旦那さんが親にお金を返済中。 半年後、離婚成立。 離婚したくなかった旦那さんだが、しぶしぶ承諾。 その時は何の請求もなく離婚出来た。 婚姻中、夜のバイトで知り合った人と飲みに...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

主人のW不倫の件で度々相談させて頂いてます。現在主人が勝手に出て行き別居状態です。離婚を考えてません。主人も時々帰ってきてますが、帰ってくると、相手女性から電話などがあり、発作を起こした、死にたくなった、などと言われ、結局主人が出ていきます。この場合相手女性に慰謝料請求をする時に、脅迫行為として、請求内容に盛り込む事は可能ですか?主人が積極的に...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料、財産について・・・

自分の不貞行為で離婚調停中です。慰謝料300万円、養育費(子2人)7万円を請求されています。でも、不貞に至まで妻の事を大変愛してました。ですが、長年妻の自分の両親や兄弟へ対する態度で大変悩まされてました。母へ対し、私の兄妹の子供は可愛がるのに、うちの子は可愛がらないなど事実無根の嫉妬を聞かされ、全くの本人の被害妄想にすぎませんが、母と取っ組みあ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の分割払いについて

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 モラハラ夫の不貞で調停中です。 夫は不貞は認めていませんが、慰謝料(解決金)として 180万円(貯蓄がないので月3万円を5年)払うと言ってきました。 子供の養育費はこちらの請求通り支払うと言っています。 残業が減り手取りの給料が少なくなったので養育費+3万円が限界との事で、給料明細のコピーと自分の月々の生活費を事...

弁護士回答
    3
  • 浮気による慰謝料を拒否できるものでしょうか?

私の浮気(体の関係)による慰謝料請求について 浮気発覚によって離婚協議中です。 半年前に別居となり相手からは慰謝料は請求しないと口頭で言われました。 相手の親からも口頭で言われました。 その代わり円満離婚してほしいという条件で私も承諾しました。 今になってから、相手から慰謝料がやっばりほしいと言われ、300万払えないなら調停すると言われました ...

弁護士回答
    4
  • 約二年前の夫の不倫への慰謝料請求について

ベストアンサー

1年11ヶ月前夫の不倫がわかりました。 2人目妊娠前から関係があったようで、分かった時には不倫歴2年。不貞行為数十回、避妊無し。子供が2人いる事や金銭面の為を思って夫とやり直すつもりでしたがその後も朝帰りや夜遊び、育児への不参加等で愛想尽きてしまいこの度離婚する事に決めました。 そこで先生方に質問です。 夫から、不倫発覚後1度でも体の関係を持ったら慰...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求で弁護士さんに相談→納得いかん

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 以前から不倫慰謝料200万円請求の件で 相談させてもらってます。 ここでの相談を地元の弁護士さんのところへ 相談しに行きましたところ 色々相談した結果 妥当な金額で減額は不可能に近いと言われたのですが 結局受け持ってくれませんでした。 通知書の返答期限ももうないです。 弁護士さんには、相手方の弁護士に連...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

妻の不倫について 妻が夜中に出掛け朝帰り、スマホを見るとLINEで 男 ○○のラブホいってみる?近いし 妻 エエよ 朝方 妻 今日は○○さんを朝まで満喫できて幸せでした などの内容がありました。 他にも普通に考えて不倫してるだろうという内容たくさんあります。 メールのやり取りを隠すよう指示したり、違うアプリを使うよう提案したり。 妻は2回ほど仕事だ...

弁護士回答
    1
  • 離婚しない場合の不貞行為に対する慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫の慰謝料請求について。 私は36男会社員。30歳妻会社員が、子供小学校の保護者と不倫。 相手夫婦は共に30代で会社員。相手の妻が不審に思い、興信所に依頼し今年の4月に発覚。 相手は子供が小学1年と年長の2人。 私は小学3年、年長、年少の3人。 互いに結婚し子供がいるのは分かってました。 相手の奥さんから私の妻に150万円の内容証明が...

弁護士回答
    5
  • 離婚と慰謝料300万円を要求されました

ベストアンサー

離婚調停を控えている者です。 私の不貞行為により、妻から離婚と慰謝料300万円を要求されました。 私は39歳男性で、婚姻期間は5年、子供が3人います。 妻とは、元々性格が合わず、数年前から顔を合わせては喧嘩(主に妻から理不尽な事で怒鳴られたり、皿を投げられたり、私の物が勝手に処分されていたり、嫌がらせを受けたり)の毎日で、最近では寝室や食事も別で、さら...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求 取り立ての電話が精神的苦痛

悩んでる本題は…慰謝料請求 取り立ての電話が精神的苦痛で払いたくない… 早く解決させるには どうしたらいいのでしょう? 夫との6年という結婚生活は結婚生活と呼べたのだろうか… 当初から夫婦生活もほとんどなく共働きで夫婦別会計で生活費もほとんどなく でも結婚生活をしていくなら会計や生活費をどうしていくか お金の話をしたが ものすごく怒るし、くれても5万円を投...

弁護士回答
    3
  • 浮気したときの慰謝料

【相談の背景】 私は28歳 シングル子2人10歳未満 彼は45歳 家庭あり子3人14〜18才 彼と私は部下と上司の間で 約11ヶ月間関係を持ちました。 (1月〜11月) 離婚は秒読みだ。とか 子供ができたら産んでくれ。 結婚してくれ。とか 色々言ってました。 5月に別居 6月に離婚したと聞き 9月に離婚していないことが発覚。 別居になってからは ほとん...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中に妊娠。出産で養育費減額

ベストアンサー

不倫相手を本気で好きになり離婚調停中に不倫相手が妊娠をした場合です。 前の奥さんと話し合いで、養育費4万と慰謝料を不倫相手と合計300万。学資保険2万2千円。合計で毎月10万2千円支払う公正証書を作りました。もし離婚が成立していない状態で不倫相手が妊娠した場合でも、出産後は減額は可能なんですか?入籍も1年前にしていて、連れ子も1人いて子供2人いる中...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の相場は?

不倫の慰謝料相場を教えて下さい。 私は、1歳半の子供がいるシングルマザーです。 相手には奥さんと1歳半の子供がいます。 彼に今年2月遊びに誘われ、不倫関係になってしまいました。 奥さんとは不仲で離婚をしたいと周囲には話していました。 2月に彼は奥さんと喧嘩をし家を飛び出しうちに2週間程泊まりました。 不倫関係は1ヶ月ほどで終わりました。 私:シングル...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の無効化や減額、元配偶者の不法行為について相談

【相談の背景】 夫が元配偶者に支払っている慰謝料が異常な額なので支払いを無効にしたい。 出来れば取り返したい。 ※公正証書あり 総支払額:773万円 月々支払い:12万円(2027年9月まで支払い) ◽️離婚原因 夫婦関係は破綻していた 結婚時から別居 元配偶者からの暴力 元配偶者が鬱(診断あり) 元配偶者の理不尽な行動 (・旅行先から電話でホテルの支払...

弁護士回答
    9
  • 突然の給料減額、解雇について

ベストアンサー

不当解雇についてご相談させて頂きたいと思います。 概要ですが突然雇用者より給料の減額を口頭にて依頼されました。減額理由としては他の雇用条件より自分の雇用条件が高く設定されているため他の労働者より、給料の増額を希望されているが今の経営状況だどそれらの要望に答えられないため現役職を降格処分とし他の労働者と給料を同額として欲しいとの事です。それについ...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額について。そういったことはできるのでしょうか?

ベストアンサー

2年半前に離婚をして3歳の娘と暮らしています。 離婚原因は元旦那の浮気が発覚し、その後旦那さんの方から離婚を切り出されました。 当時モラハラから鬱になっていた私は慰謝料などとることもせず、養育費だけは払ってもらうため公正証書を作り離婚しました。当時の相手の収入と『高いと払い続けられるかわからない』という言葉から、養育費は2万になりました。 その...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求された後、音沙汰なし。催促は出来ますか?

先月の頭に、夫の不倫相手の配偶者から慰謝料請求をするとの手紙が弁護士経由で届きました。 請求額は記載がなく、相手方は別居しており、慰謝料を請求しますよ、というだけの簡易的な、連絡書が届きました。 私も寝耳に水で、主人に確認したところ、期間は4ヵ月、回数は7.8回ほどで、一年前に自然消滅という内容でした。 一年たってから請求が来たので主人も気が動転...

弁護士回答
    1
  • 不倫托卵後の相手からの嫌がらせについて

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半ほど前にアプリで出会った男性と二度ほど関係を持ち、不倫をしてしまいました。現在は関係は解消しており、連絡先も消しています。半年ほど前に子どもが生まれましたがDNA鑑定の結果夫の子ではないことが判明しました。 現在は別居しており、夫への償いとして慰謝料も支払いたいと考えていますが、 夫から毎日のように「死ね」「殺す」「お前は生き...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから