61,437件見つかりました

法律相談一覧

• ダブル不倫 誓約書 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の元上司とダブル不倫をしてしまい、奥様にバレて慰謝料250万請求されています。誓約書を書いてくださいと言われています。奥様はこちらの夫には言わないと言ってくれています。奥様から提出された紙には今後一切夫に近づかないで等の記載はなく、奥様も割り切ってるので記載はしていないとのこと。今後も仕事をやめずにいるならわからないようにしてく...

弁護士回答
    8
  • 元不倫相手の妻からのLINEへの対処

【相談の背景】 6年前に同じ職場の妻子ある男性と不倫関係になりました。当時奥様に不倫がバレてしまい、慰謝料の請求をするといったような激しい口調の連絡が何度もありました。電話で直接お話をして口頭で謝罪をし男性とは別れました。奥様も謝罪の言葉を聞き入れて下さり慰謝料の請求はされませんでした。 それ以来、男性のLINEはブロックし仕事以外の接触はありませ...

弁護士回答
    3
  • 求償権の行使について 払う義務はありますか。

ベストアンサー

不倫が原因で離婚し、元夫に200万慰謝料を払っています。 不倫相手だった人も元夫に230万ほど払ったようで、その内の七割ほどを求償権として私に請求したい旨の通知が届きました。 私の知識では、半分ずつ義務があるとして超えた分を相手に請求できるものと解釈しています。 請求されてもこちらも払っているので払う義務はないですか? 相手は弁護士を通して連...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の慰謝料(中学生。こちらに非はありません)

ベストアンサー

交通事故の慰謝料の件です。 中学生の息子が横断中に車にはねられました。 腕の骨折でギプス期間は25日。通院日数はギプス期間を引いた日数は3日になります。 ギプス期間中には5日間通院しています。 示談の書類が届きました。 示談にすべきなのか、弁護士さんに相談にいこうか悩み中です。 相手方の保険会社に、ギプスの際の三角巾や前開きの通学用のセーターやパジ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に。どうすればよいのでしょうか?

三年前に妻と離婚しました。慰謝料は口答で250万との事で150万まで払いました。しかし経済的に払えなくなり減額をお願いしたのですが応じてくれませんでした。それから元妻の両親からも貸した金を返せと。もちろん身に覚えのないものでしたのでその旨を伝えたました。そうしたら今度は元妻より恐喝して取った時の金を返せといってきました。もちろん恐喝してとったお金はあ...

弁護士回答
    2
  • 著作権侵害の損害賠償について

ベストアンサー

先日、ブログに公開されている写真数点が無断転載によって著作権侵害されていることに気がつきましたので、法人につきましては、損害賠償請求(使用している語彙としては語感を緩めるために写真使用料の請求)を行ました。 以下の状況となっているため、見解を教えていただけると幸いです。 1) 無断転載における損害賠償は1年未満は一律3万円を請求しています。ただし...

弁護士回答
    1
  • 友達に暴力的な彼氏と別れたいと相談された

聞いた内容は以下の通りです 半年程前から暴力をふられるように。 二股をかけていた時期が有ったことがバレたのが理由。 最初は自分が悪いと思い耐えてきたが、耐えきれずに別れを告げると お前が俺を裏切ったのが悪い。精神的苦痛を受けたから慰謝料を払え。と殴られ 慰謝料を払うと誓約書を書くか、一生殴られて過ごすか選べと 脅されて誓約書を書いてしま...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為を続けられた場合

配偶者の不貞の証拠を元に、配偶者の不倫相手に裁判準備中です。裁判準備中に配偶者が不貞行為を同じ相手と新たに重ねました。証拠も入手しております。 この場合はどのように対処することができるのでしょうか? 新たに別案件として訴訟するのでしょうか?それとも現案件で慰謝料増額を求めるのでしょうか? すでに相手への慰謝料請求の内容証拠郵便を送ってしま...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、借金、慰謝料

【相談の背景】 離婚調停申し立てしました。私には、借金があり、借金は、夫婦の生活のためと父親に借金がありお金をかすためにクレジットカードからお金をかりてしまいました。妻の実家で生活していましたが、義父母からの生活への介入がすごかったり収入が少ないことを言われたり、義父母に通帳を見せる日々が続きました。精神的に抑うつ状態にもなり実家にもどりました...

弁護士回答
    1
  • スポーツジムでの怪我に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 スポーツジムで筋トレ中に 利用者の不注意でバーベルが私の足に落ちて全治1週間ほどの怪我をしました。 スポーツジムでは、大した事はないと言われましたが、怪我よりバーベルを落とした時の大きな音と足の痛みからジムで器具を使用した筋トレが出来なくなりました。 そのため心療内科にも行きました。 医師からも弁護士に相談した方が良いといわれまし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の不貞行為による慰謝料の請求について相談したい

【相談の背景】 去年の秋から夫に無視され、家庭内別居をしていました。夫から実家に帰れと言われ、実家に帰りました。別居をして2カ月経ちます。 夫には不貞行為の形跡があり、私には非はないのに何故出ていかなければならないのか納得できません。 夫が住んでいるマンションの購入資金の4割は私が出したものです。 【質問1】 夫の不貞をラブホテルのレシート、カ...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為とする慰謝料請求の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 ・既婚者で子どもがいる女性がDV、児童虐待を受けて長年耐えてきた。 ・月に3万円しかくれず、その中で食費、雑費、教育費、遊興費等をまかなっていたため、やりくり出来なかった。 ・耐えられないから助けを求められ、別居するために私と同居した。 ・同居前には一度しか会っていない。 ・当時は助けたい一心だったが、今は恋愛感情がある。 ・不貞行...

弁護士回答
    3
  • 恋人関係で別れを告げたら慰謝料請求をされました。

ベストアンサー

相談の背景 女性と付き合うことになりました。 付き合う前にお互いの合意のもとで一度肉体関係をもちました。 しかし相手の抱えている問題の大きさから私の器では支えられないと感じてしまい、付き合うことになった同日に「白紙に戻して別れたい」と伝えて別れることになりました。 すると相手女性から「女の気持ちを弄んだ、訴訟する。催告書を郵送する。」と言われま...

弁護士回答
    4
  • 離婚歴を隠しての付き合いで慰謝料請求されるのか?

ベストアンサー

現在、同棲2カ月の彼女かいます。彼女が40歳のときに付き合い初め、2~3年になります。 彼女の親へは半年くらい前に挨拶に行きました(なかば彼女に強引に連れて行かさせました。彼女はおそらくこの行為を婚約と勝手に見なしています)。 彼女は2か月前に突然勤め先の会社を辞め、私の家に引っ越してきました。 私が日中、働きに出ている最中に、私の部屋の荷物や資料、...

弁護士回答
    7
  • 裁判慰謝料請求の相場 和解の相場

ベストアンサー

何度もすみません 二年以上前に交際していて二年位交際が続いたと思うのですが 交際が終わり二年経っています。 バツニの子供が三人と聞いていました。 交際中元旦那がたまに子供に会いに来るだけと聞いていました。 それを信じていました。 交際中に元旦那が僕を探しているみたいと言われ ました。 何で関係ないんやろ?って聞いたら 内縁関係と言う事で金にしよ...

弁護士回答
    6
  • 不貞での別居が悪意の遺棄にあたるかどうか

ベストアンサー

現在同居中です、子供が1人います。 不貞を認めた有責配偶者である妻に離婚調停を申し込まれましたが親権を譲るまで離婚に応じるつもりはありません。 今後、妻に子供を連れて別居された場合それは悪意の遺棄にあたるのでしょうか? 今後離婚に至る場合、不貞+悪意の遺棄で慰謝料増額と言うのはありえる事なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料について求償権を行使されました。

いつも親切にお答えいただきありがとうございます。 求償について教えていただきたくお願いいたします。 夫の不倫相手に300万円の慰謝料請求をしました。 期間の長さや、出産したことに強く憤りを感じましたが、 離婚はせずにやり直す選択をしたので、 50万円で示談しました。 この50万円が慰謝料の総額ではなく一部であることと 双方に債務が無いことを同意書の...

弁護士回答
    2
  • 支払い能力が低い相手に慰謝料の請求

弁護士に依頼して、不貞行為に対する損害賠償を不倫相手に請求しています。 不貞行為は約1年あり、不貞行為をした両者が認めています。 不貞行為が発覚後、パートナーは自殺未遂、精神科入院、通院をしていました。 不倫相手は支払い能力がなく、法テラスを活用し弁護士を依頼しています。こちらの請求額には応じられず上限50万くらいと提示して来ました。 現在、子供が...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けて、夫と友人への慰謝料請求

ベストアンサー

夫31歳、私33歳、息子7歳、娘1ヶ月 結婚9年目 11月28日に第2子出産し、退院した2日後の12月6日夫から突然、LINEで『一緒にいれない』と言われました。 12月10日、夫から『子どもが俺に会いたがってるとかオレの親に嘘ついて、俺を外に出してくれ』と電話があり、飲みの付き合いがあって大変だな思っていたら、夫は私の友人(女、バツイチ子2人)と2人で友人宅で飲んでい...

弁護士回答
    4
  • 妻が浮気しました。これではやはり慰謝料請求は無理でしょうか?

浮気をしていた期間は半年以下ですが、妻は私に悪いので離婚したいと言ってきました。ですが私はどうしても離婚だけはしたくなかったのでなんとか説得しました。しかしその相手がどうしても許せません。慰謝料を請求する為内容証明書を送りたいのですが確実な証拠がありません。あるのは二人で旅行に行ったという写メと携帯に保存されているプリクラ、そしてメールの内容ぐ...

弁護士回答
    4
  • 交通事故に遭いました。示談金 慰謝料

【相談の背景】 昨日歩いていたら猛スピードで走って来た車のドアミラーが腕に当たりました。ドアミラーは破損して、自分はその時は大丈夫だったので、警察と現場検証だけして終わりました。今になって手の痺れ、腕を動かすと激痛があります。今からでも治療費や慰謝料を請求することはできるのでしょうか?仕事もお休みいただいてる状況です。 【質問1】 交通事故 示...

弁護士回答
    2
  • 暴行してしまいました。この場合、慰謝料はどの位になりますか?

ベストアンサー

昨日、バイク運転中、幅寄せされ、口論になり、相手の肩を掴み警察に殴られたと通報されました。一度はその場をあとにしましたが、相手の言い分が大げさだったので現場にもどり、警官と話して、その後警察署で調書をとられました。相手は救急車に乗らずそのまま警察署に来て調書を取ってました。被害届を出され、訴えるといっていたそうです。調書には暴行と書いてありまし...

弁護士回答
    9
  • 不倫相手からの慰謝料減額理由

婚姻期間1年9ヶ月、今年の4月に夫の不倫が発覚しました。 不倫期間は約1年、相手は夫の会社の後輩です。 夫ははじめ、私に対して謝罪し、離婚も考えていないと言っていましたが、 私が攻め続けると、開き直ったのか相手女性の家に転がり込み、 一方的にLINEで離婚を請求してくるようになりました。 そのまま夫は出て行ってしまい、別居状態になって1ヶ月が過ぎまし...

弁護士回答
    4
  • この場合、不倫の慰謝料が発生するのか教えてください。

ベストアンサー

2017年12月25日 夫からの暴力(罵声、無視等の言葉や態度)により妻が離婚を決意し、家を出る 2018年1月29日 夫が(雇っては居ないようで相談のみの)弁護士と相談し、「勝手に家を出て離婚したいと言い、私(夫)もそれに合意するから、夫婦で住んでいた家の鍵を返し、二度とこちらの家には入らないように」と連絡あり。 家の鍵や貴重品を全て返す。 2018年2月 妻が夫...

弁護士回答
    3
  • 不定行為で訴訟になりました。

ベストアンサー

今の妻との不定行為で妻(妻から財産分与、慰謝料請求の調停中)元旦那から慰謝料請求の内容証明が届きました。 元旦那は調停にも弁護士をつけ証拠品(銀行明細や妻の前の不定行為の証拠品など)だしてきていますが、妻は全部、否定し、証拠もない事を自分の弁護士に話し調停がなかなか進まない中、私との不定行為と、訴訟をすると元旦那の弁護士から私と妻宛にきました。 離婚...

弁護士回答
    3
  • 嘘で心を病んでしまった相手から慰謝料請求されました

ベストアンサー

浮気したと嘘ついたら慰謝料請求されました。 相手は元々精神的に弱い人のようで出会った頃から睡眠導入剤を飲んでいましたが、自分と付き合い始めてから飲まなくても大丈夫になりました。 しかし性格の不一致で離婚し、話の流れで冗談で浮気したと言ったら訴訟を起こされました。 離婚後また精神科に通っていたみたいですが、自分の発言の後さらに強い薬を処方されてい...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫。これは、証拠になりますか?

去年、出産のため里帰りしていました。 夫はその間、コンパで知り合った女と不倫関係にありました。自宅近くのホテルへ行ったり、自宅にまでもあげていました。 さらに、デリヘルを自宅に呼んでいました。 このことが発覚したのは、寝室にデリヘルのチラシがあり、問い質したら、上記のことを自白しました。 それ以来、1年3ヶ月が経ちますが、別居中です。 今、...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手との和解後にも慰謝料を支払う必要があるのか?

【相談の背景】 不貞行為をし、妻とは別居中です。 不貞相手と妻の間で不貞慰謝料70万円で 裁判上の和解が成立しました。 しかし、不貞行為以前に妻からのモラハラや侮辱、妻が離婚したいと周囲に話していた。妻が家にほとんど帰ってこないような状況で実質的には破綻していたと認識してます。 これから離婚裁判を予定しているのですが 私は妻側にモラハラ・侮辱・悪...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手への慰謝料増額について

ベストアンサー

妻が不倫の事実を認め、不倫相手への慰謝料請求をしようと思っています。 妻は反省し、二度と同じ過ちは犯さないと誓約書を作成してくれたので離婚は考えておらず、その場合の慰謝料は100万程が限度との回答を頂きました。 妻の不倫への慰謝料としては理解しました。 しかし、今回は、妻の不倫に加え、不倫の直後に妻の妊娠が判明、妻、不倫相手両者とも肉体関係を認めず...

弁護士回答
    2
  • 婚約期間中の浮気、婚姻後の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 6年間の交際と内3年の同棲を経て、交際相手男性と数日前に婚姻届を提出しました。 プロポーズ自体は同棲してすぐの頃に婚約指輪と共にしていただいてたのですが、就職や新生活のストレスなどから喧嘩が増え、具体的に婚姻届を出す日取りを決めずに3年経過し、2ヶ月程前に5月に籍を入れようと改めて彼から話を出され、婚姻に至りました。 子供はいませ...

弁護士回答
    2
  • 調停中の夫が職場をやめさせようと脅してきます。

離婚調停中です。原因は長年にわたる夫の性的DVと浪費癖、それに私が困っていても夫婦として支えるつもりもなく存在を排除するような言動の酷さです。 3ヶ月前、娘の同意の上で、一緒に家を出て、離婚の申し出と同時に別居しました。その時点で、夫も離婚には了解した状態です。娘を含めて子供は4人います。 財産分与や慰謝料請求などはしないつもりだったのですが、残し...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額と相手の同意のもとでの慰謝料の滞納分について

4年程前に今の主人と不倫、その後再婚をし、今まで元妻に対して月に10万円の養育費を払ってきました。 またそれとは別に私は200万、そして主人の方は500万の慰謝料を請求され、私の方は支払い済みですが、主人の方は以前にも収入が減った時期があり、お互いの同意のもと現在は当初の約束の月3万は払ってません。 この度私が妊娠し、来月には出産を控えている為、先々月か...

弁護士回答
    1
  • 誰もが認めている内縁関係ですが、彼の不倫相手に慰謝料を請求できますか?

彼と一緒に住む前に妊娠出産をしました。彼には複数の女性がいたので、一緒に住まないで未婚で産むという事は妊娠の時点で両家で話し合って決めていました。それが、他の女性と全部縁を切るから結婚してほしいと言われて、私は連れ子がいますが、結婚を前提に先に一緒に住みたいと、両家の両親、親族に頭を下げてお許しをもらいました。式は予定もなく、入籍も上の子の進学...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手の親の脅迫について

ベストアンサー

先日、夫の不倫相手に弁護士を通じて慰謝料請求の文書を送付しました。 次の日、主人の職場に相手の親から電話があり主人と会って話がしたいと言ってきました。 仕事の後、主人は近くのファミレスで会い話し合いをしました。 相手の親は、いつから付き合っていたのか、どんな証拠があるのか根掘り葉掘り聞いてきたよう。 夫はどんな証拠を私が弁護士へ提出したかの詳細...

弁護士回答
    6
  • 肉体関係の有無の証拠が無いと慰謝料請求できないか

夫が複数の女性と密会していた事が判明しました。 悪いのは夫と重々承知してはいますが、そのうち1名は私に敵意を持っていそうな事、もう1名は昔の夫の交際相手で、言葉が悪いのですが、非常に性的にだらしない事と、夫がこの女性を大変に美化している事から、これからも向こうから夫に連絡を取って来そうな気がします、というかこのままだと絶対してくると思います。 ...

弁護士回答
    2
  • 既婚の医師と当直室の肉体関係について

ベストアンサー

既婚の医師に当直室に招き入れられ肉体関係を持ちました。 この行為で相手に慰謝料請求出来ますか?

弁護士回答
    8
  • 妊娠、中絶の際に彼から慰謝料を請求された場合

お付き合いをして数ヶ月の彼との子供を妊娠しています。 最初はお互いうまくいけば結婚できれば良いねと話してはいましたが、 金銭感覚や、性格、価値観の違いから お別れを考えていた時期に妊娠が発覚しました。 お別れをしたい事や、中絶をした方が良いと思っている事を彼に伝えると、 中絶は同意しない。 別れるなら子供だけ産んでくれたら、子供は彼が育てた...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料や治療費、休業補償の請求のタイミングについて

ベストアンサー

平成27年8月9日に、仕事中に職場の近くに住んでる酔っ払いの男性が職場に入ってきて、同僚に絡んでいたので、仲裁に入ったら、その男性から、髪を捕まれ、首を絞めれ、押し倒され、首の付け根に膝蹴りをされました。すぐに警察を呼びました。8月10日に病院で、外傷性頚部腰部症候群と診断され、約2週間の安静加療の診断書を出してもらいました。11日に被害届も出しました...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料と求償権について

主人の不倫が原因で離婚します。 不倫相手と示談書を交わし、慰謝料額も決定しております。 そこで質問なのですが… 1.裁判や調停ではなく示談書で慰謝料が決定した場合でも、不倫相手が主人に対して求償権を求めることは可能なのでしょうか。 2.主人に支払ってもらう慰謝料額が今回の不倫に対する慰謝料として見合っていた場合は、不倫相手に慰謝料を求めることは...

弁護士回答
    7
  • 不貞行為の慰謝料について。不倫相手は未成年です。

ベストアンサー

19歳の学生と不倫しました。 元々私自身離婚をするつもりでいたこともありその後、私から離婚を切り出し離婚が成立しています。また、2人の子供がいますが親権は私にあります。 離婚成立後、不倫相手にのみ、元夫が弁護士を立てず慰謝料300万円を請求しています。 私には一切の請求はありませんし、請求するつもりもないようです。 不倫相手側の親が弁護士に依頼し100万...

弁護士回答
    1
  • 2回目の調停を欠席したら裁判になりますか?

裁判になりますか? 不倫相手本人からの慰謝料請求と借りていたものを新品にして返せと言う調停を起こされ1回目は答弁書を作成して提出し警察に接触しないように言われているので欠席しました しかし2回目の呼び出し状が簡易裁判所から来ました 借りていたものは一部が破損したので新品にして送りましたが受取拒否で戻ってきました 2回目も欠席した場合裁判を起こ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄に関して(妊娠)

【相談の背景】 結婚を前提にお付き合いをしており、半年ほど前に婚約指輪をもらってプロポーズを受けました(この時点で妊娠が発覚、両親や会社への報告をしています)。 しかし先月、性格の不一致・価値観の相違を理由に結婚できないと言われました。結婚できないと言われた時には中絶できないタイミングで一人で出産しました。 【質問1】 指輪はもらったものの、相手...

弁護士回答
    2
  • 弟の行方不明と借金、婚姻関係、子供の問題についての相談

【相談の背景】 弟が行方不明になりました。借金と婚姻関係と子供の事です。 家族が知らない間に入籍していて嫁のお腹に子供がいます。弟は離婚をしたがってたのと子供は降ろし欲しい希望。なぜなら借金があるからです。実家の住宅ローンも弟名義です。 【質問1】 住宅ローンを引き落とし出来ない状況でどーなってるかも知りたいのですが 口座の確認は家族はできるの...

弁護士回答
    1
  • 旦那がうつになりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那がうつ病になりました。親会社の支店のトップが仕事しない、自分は悪くない、全部あなたのせい。みたいな感じで話を盛られあっちやこっちやに言いふらされ日々の積み重ね約2年ほど続き、不眠や食欲低下、イライラを抑えきれない。などの症状が出て心療内科へ行きました。 ・元請けの若い子が辞めたのはあなたのせい。 ・踏ん反り返って、仕事してるよ...

弁護士回答
    2
  • フリマアプリにて偽物を出品してしまった 返金を受け付けてくれない

【相談の背景】 海外のサイトでAirPodsを購入しました 結局は偽物でしたが、売り手に聞いたらシリアルコードもある本物だと言われ数個購入しました 本体を確認したら自分の目には本物にしか見えなかったのでフリマアプリにて販売しました 普通は3万するものを15000程度で販売しました 買ってくれた方の元に届きましたが偽物だと言われました 返金すると言いま...

弁護士回答
    3
  • 不倫&DV&傷害前科持ちの彼氏と別れるにはどうしたらいいですか?

彼氏と半同棲をしています でも彼氏には嫁と子供がいます それは知っていて交際しました。 最近殴ったり、外で怒鳴ったり何をするにもお金は自分が出さないなど酷い状態の為、気持ちが冷めて別れを切り出しました。当然DVはエスカレートして、前よりアザなどが目立つようになりました。 警察に行こうとも思いましたが 嫁から泥棒猫!みたいなことを言われて慰謝料を...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟について教えてください

ベストアンサー

自分の不貞により離婚しました。 慰謝料として170万全額私が支払ったので不倫相手に求償請求をしようと考えています。 半分だと85万になりますし、半額以下かもしれないのでもし調停や裁判になると弁護士費用もかかりますよね? そうなった場合自分で少額訴訟を起こした方がいいのでは?と思っているのですがどうでしょうか? 60万未満の訴訟と見ました...

弁護士回答
    5
  • 旦那からの離婚宣言身勝手すぎる行動

ベストアンサー

旦那が浮気をしてその人と一緒になりたいので、離婚してくれと言われています。子供が3人いますが、12月には一人で家を出てその人と一緒に住むと言っています。ただ旦那が店を経営してて、その資金が足りずにお金を貸しているので、まずそのお金を返してからにしてくれと言っているのですが、そんなお金がないのも分かっている状態です。どうやればお金を返してもらえますか...

弁護士回答
    5
  • 不倫により破綻した証明

ベストアンサー

不倫慰謝料調停や裁判時、不倫により夫婦が離婚したかどうかや、別居をしているかどうかは、不倫相手が立証する事ですか? それとも請求者が破綻している事を立証するのですか? 世の中協議離婚が殆どだと思います。夫婦で折り合いがつかないのではなく、子どもが多いので、親権が決まらないとその他の事も話が進みません。話し合いの途中である事(今は別居なので婚姻...

弁護士回答
    4
  • 公然わいせつで精神的苦痛を味わったので慰謝料請求をしたい

コインパーキングの駐車場で、車内でドアをあけながら、男性の人が下半身露出をして、私にみせつけるように自慰行為をしてました! 警察に通報して、現場検証もして、相手も認めて、検事におくるといい事件になりました! でも、警察は私は被害者出はなく、目撃者扱いで、慰謝料も民事裁判でないととれないとのことでした! こっちは本当にみせられて、嫌な気持ち...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから