61,437件見つかりました

法律相談一覧

• 歩行中、住んでいる賃貸マンションの溝が外れ怪我をしました。治療費、慰謝料は請求できますか。

先月、マンションの敷地内の排水溝の蓋にサンダルの先端が引っかかり、そのまま蓋を持ち上げ、足が出せないまま前に転倒しました。その際右膝、腹部を打撲しました。当時、妊娠32週であったため、すぐにタクシーで救急病院へ行き診察を受け、常位胎盤早期剥離の恐れと切迫早産の兆候がみられ、3日入院しました。そのことを管理会社に伝えると、溝の蓋の修理はしました。また...

弁護士回答
    1
  • 掲示板に悪口を書かれた場合の損害賠償について

掲示板に、「(私)は頭悪い」と書かれたのですが名誉毀損で訴えることはできますか? できる場合、慰謝料はいくらほど請求できるのでしょうか。 少額だとは思いますが、弁護士さんへの依頼料でマイナスになってしまう程度なのかどうか知りたいです。よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 証拠として弱い慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活20年、旦那の浮気で離婚する事になりました。(夫が出ていかないので私が、家をでる形で別居中) いままで、数え切れない朝帰り、グレーな部分が沢山ありました。 しかし、探偵を雇ったわけでもないので、ホテルに入る写真等、ラインの内容もありません。 ただ、携帯の元々の内臓されている位置情報と、滞在時間を盗み見て、ビジホ利用(...

弁護士回答
    3
  • 婚約中の浮気 慰謝料は取れるのか

ベストアンサー

2年前に当時の婚約者が浮気をし(体の関係1回)、婚約破棄になりました。 プロポーズを受け指輪は貰っていましたし、周りの友人、両家家族も周知でしたので、婚約していたことは間違いありません。 ですが証拠となるものが今は彼の証言(公正証書作成)しかありません。 彼とは破棄になったので、付き合いを続行しておりません。 弁護士さんを雇う前に自分でとりあえず内容...

弁護士回答
    2
  • 離婚について。また私は旦那から慰謝料を貰うことはできますか?

ベストアンサー

離婚に向けて別居中なのですが、旦那は義父の言いなりで私とは一切話をするな(お金のことで私にうまく言いくるめられるため)と言われているらしく二人での話し合いが全く出来ません。(旦那もこここまできたら二人の問題ではないと言って私とは話をしようとしません。) しまいにはもう連絡してくるなと言われました。 現在、妊娠4ヶ月なのですがお腹の子供は本当に俺の子供...

弁護士回答
    6
  • 離婚後に元夫から縁切りを要求されたが、慰謝料は請求可能か?

【相談の背景】 今年の2月に離婚が成立しました。 その後すぐ(6月頃元旦那が)好きな人がいる、自分とも親とも縁を切ってくれと言われました。 仕事の関係上元旦那の性を名乗っています。 話を聞くと付き合ってはいないが、離婚するにあたりその好きな人に相談をしていたようで、それで気になりだしたようです。離婚が成立しているので慰謝料等は請求出来ませんか? ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手の個人情報について

不倫相手の個人情報について 夫の不倫相手の個人情報についての質問です。 慰謝料を請求したいのですが、 私の方では、住所(実家と思われる)とその表札に書かれていた苗字、その家に止めてあった車のナンバーしか分かりません。 シングルマザーの可能性があり、苗字は違う可能性もあると思っています。 実際に弁護士さん2人に相談したのですが、 お一人からは、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と離婚調停について

ベストアンサー

三年前位から夫が浮気をしてて ほとんど家に帰ってきません。 女のとこに住んでるみたいで 最近になって離婚してくれと 言われました。 (夫とは10年位性生活はありません。私が愛想つかしてるので) 離婚に関しては合意なんですけど 住宅ローンの名義変更を私にして 住宅は私が払っていく事と高校生の息子が卒業するまでの養育費を払うことを条件に離婚なんですが ...

弁護士回答
    4
  • 妻から不貞相手への慰謝料請求についての回答書について

ベストアンサー

私  30代 既婚 相手 30代 独身 前項の相談の続きになります。 1度の不貞発覚時二度と会わない・連絡を取り合わない、もし破った場合は300万の慰謝料を双方請求する という旨の誓約書に双方サインしてしまっております。 しかし、その後再度発覚してしまい違約した慰謝料として双方に300万の請求をされております。 不貞相手には通知書として内容証明郵便が嫁...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用未払い分

ベストアンサー

婚姻費用の未払い分の続きの質問なのですが、 元旦那が支払ってくれなかった婚姻費用未払い分は私が再婚すると請求する権利みたいなのは無くなってしまうのでしょうか? 口頭での約束でメールでのやりとりでしか払う払わないの証拠が残っておらず、元旦那は裁判してくれていいよの一点張り。 元旦那の両親は私ともう関わりたくないとゆってきました。 示談金が入ったら...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 今の奥さんと前の奥さん。

ベストアンサー

バツイチの主人と結婚したところ、会社の女性と浮気しました。 とりあえず仕事に専念すると別居したいと言われ、のみましたが、 ずっと浮気は続いていました。 女性の影が数人みられ、、 もしかしたら、前の奥さんとも怪しいんですが、 その場合は、今の奥さんと前の奥さんと、法律上立場はどうなるのでしょうか。慰謝料とかはどうなるのでしょうか。 それぞ...

弁護士回答
    1
  • 質問させてください。

別れた元彼女がいます。属に言う「できちゃった」後の別れでした。 別れに至るまで、色々ありました、最後の方は私も嫌気が指し、連絡もほとんどしなくなっていました。 そうしたら相手が「結婚しないのなら、病院費用は全額払ってもらう。そして婚約を破棄したこととして話を進める」とメールをしてきました。 そして別れました。私が相手を振った形になっていま...

弁護士回答
    4
  • 離婚を言い渡されたときの慰謝料と証拠集めについて

ベストアンサー

離婚を言い渡されたときの慰謝料についてと 証拠集めについて 入籍して4ヶ月の夫婦です。 入籍してすぐに妊娠がわかり結婚式のバタバタで喧嘩が増え、夫からお前のためにもう頑張れないと言われ結婚式も二次会の準備も一切か変わらずノータッチになりました。そんなのどうでもいいと そして以前私とどっちを取るか迷ってたもう一人の女と連絡を取るようになりました...

弁護士回答
    3
  • 刑事告訴に対する慰謝料要求

姉は、夫の傷害罪の刑事告訴をし、 傷害罪(起訴猶予)が検察で認定されました。 その後、姉の夫は、離婚調停の申立書で、 姉が刑事告訴をしたことへの慰謝料を要求しました。 傷害罪が起訴猶予になることは、警察で傷害に対して反省したと思われるのに、傷害罪の刑事告訴に対して、姉の夫が姉に慰謝料を要求してもいいのですか? 検察審査会に訴えることはできます...

弁護士回答
    4
  • 旦那が別居中の不倫 相手が慰謝料払わないと拒否

ベストアンサー

旦那が別居中に不倫しました。相手とは複数回肉体関係があったとどちらも認めています。 一度旦那がホテルにいる所を突き止め、その場に行きましたが相手の方はホテルの控え室に隠れておりその時は逃げられました。 不倫相手の方に慰謝料を請求しようとしたら、旦那から別居中と聞かされてたから払う必要はないと言われました。 その場合慰謝料を要求する事はでき...

弁護士回答
    4
  • 労災損害賠償請求の裁判における弁護士の先生方の見解はどうでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前働いていた会社に対して労災の損害賠償請求、不適切な発言の債務不履行で民事訴訟をしている原告です。 療養(通院)期間は1ヶ月ほどでネットで調べたら軽症の通院1ヶ月の慰謝料の相場は19万円ほどとありました。 証拠としては、診断書、社印の押してある記入済みの労災申請書の写し、労災レセプト、労働者死傷病報告書、労働者でもあり福祉施設の利用...

弁護士回答
    1
  • DVの慰謝料は収入に応じて額が違うのですか?

ベストアンサー

現在、子供二人を連れて別居中で、婚姻費用もまともに支払ってもらえないのでこれから離婚調停を起こす事になりそうなのですが、 財産分与の問題の他にもDVの慰謝料を請求するつもりです。 精神的DVと性的DVと金銭的DV全てに当てはまり、公的機関のDV相談もしDVと認められ、日記やボイスレコーダー、暴力の写真と診断書もあります。 旦那は高収入なのですが慰謝料は収入に...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料裁判が錯誤で和解無効となるケース

【相談の背景】 職場の既婚男性と不貞をし、奥様から慰謝料請求を受け、訴訟に移行し、先日和解で終了しました。 争っている間、私と男性とで、奥様から受けた慰謝料額を男性が私へ贈与するという形の覚書をご依頼した弁護士の先生に作成いただき、サインと捺印を交わしています。 覚書には、金銭を交付したあとは如何なる名目問わず金銭の返還を求めない旨の条項も記載...

弁護士回答
    1
  • 対人賠償慰謝料の提示金額が妥当か知りたいです。

ベストアンサー

先日追突事故に合いました。 過失割合は全面的に相手側が悪く10・0です。 頚椎捻挫と背部挫傷で 7月2日の事故日から8月15日まで16日間病院に通い、治療を終了して示談交渉に入り始めてます。 相手側の保険会社から今現在提示されている金額 治療費 138325円 通院費 720円 休業損害 5700円/日×16日=91200円 傷害慰謝料 4200円×32日=134400円 小計 364645円 ...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気と夫の性的DV、双方の慰謝料について

結婚25年、私が浮気をし、夫にバレました。期間は2ヶ月回数は3回、証拠はありません。夫が携帯を見たこと、ETCの履歴に依る推測、私の自白による結果です。謝罪しましたが受け入れられず現在は離婚に向け別居中です。慰謝料請求があれば仕方もないかとは思いますが、婚姻期間中の私への性的DVもあり、そこは主張出来ないかと思いご相談します。 夫はリビングだろうとキ...

弁護士回答
    6
  • 婚約解消、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 十数年前にある男性との間に、子供を授かり婚約いたしました。男性には私と同時に別の女性との間にも、子供を授かってしまいました。そのことが原因で婚約を解消しました。そのあと、男性が音信不通になってしまったので、調停、口頭弁論を経て慰謝料150万を支払うという形で和解いたしました。ただ慰謝料は2回分割で支払ったのみで結局回収できず、十数年...

弁護士回答
    1
  • メールの内容は証拠になりますか?

ベストアンサー

離婚裁判で相手が慰謝料等を請求してきた場合、メールの内容で金銭の話は全て終えているとしているのは証拠として認められるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 愛人関係、中絶、不倫、慰謝料

ベストアンサー

私は現在25歳で、16歳の頃に水商売で働いていて、そこのオーナー既婚者と出会い関係が始まり約9年間付き合っていました。付き合うといっても、会ってSEXしお金を貰ったり家を借りて貰ったりで、そんな生活が当たり前でした。三年前に中絶をしました。私は産みたいと言ったのですが産んだら私はあなたの前からいなくなります。と言われ、彼の部下に病院に連れて行かれ部下が...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の代理人弁護士の対応について

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料を請求したところ、代理人弁護士を立てたのでそちらに連絡してくださいと言われました。 不倫相手の代理人に、連絡をしたところ 何を求めているのか、通知書を事務所宛に送ってほしいと言われました。 すぐに詳細をまとめ、慰謝料300万円を2週間以内に振り込んでくださいと通知書を送りました。 そこから、特に返事があり...

弁護士回答
    2
  • 念書内容の反故について。

ベストアンサー

【相談の背景】 パート従業員がオーナーや他のスタッフに対して早朝、深夜時間を問わず連絡し、お店の愚痴やオーナーがセクハラしてる等の悪口を言って居た為、オーナー自ら注意した所、その従業員は自ら退社をし、給料も要らないと言って来た。 後日、やはり給料は払って欲しいと言って来た為、今後店に迷惑行為はしない、スタッフに連絡しない、本件を口外しない念書を...

弁護士回答
    1
  • 合意内容の一方的な破棄

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の旦那に不倫がバレてしまいました。慰謝料を請求されています。 私は弁護士を依頼し、対応をお願いしています。旦那については弁護士依頼はしていません。 今回、弁護士と旦那が示談について合意をしました。しかし、署名直前で旦那が合意を破棄し、再要求をしてきました。 要求は、慰謝料額のアップ(¥300万)と私の嫁同席での謝罪という到底受...

弁護士回答
    3
  • 裁判所からの出廷命令について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の口座が詐欺に使用されていたらしく被害者が依頼された弁護士さん、裁判所から出廷命令の旨の封書が自宅に届きました。 賠償請求や慰謝料についても記載されておりました。 私としても詐欺に関与はもちろんしておりませんしどう対応していいか困っています。 警察の方に相談に行く予定にはなっています。 出廷先が県外で仕事も休みを取りにくい...

弁護士回答
    2
  • 旦那との子ども妊娠中絶希望

【相談の背景】 専業主婦をしてます。 酷いことを言われ続け、安定剤を飲まないと感情のコントロールができず市販だと金銭的にも飲み続けるのが厳しく、精神科に通い始め自立支援も受けれるようになった矢先妊娠が発覚しました。 浮き沈みの起伏が激しく、睡眠薬も出てる為育てるのは厳しく、かと言って主人が家事育児を手伝ってくれるわけでもないので中絶したいと訴え...

弁護士回答
    1
  • 避妊具なしの性行為での慰謝料支払いの必要性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 女性とデートをしホテルで性行為したのですが避妊具をつけませんでした。(中には出していません) 入れていいかと聞いていいよという会話はありました。翌日になると生理が遅れていて妊娠しているかもしれないと不安になりアフターピルを飲みたいと言い出した為連絡を無視していました。すると避妊具の着用しない性行為について同意していなかったので警察に...

弁護士回答
    2
  • 相手の離婚調停中の妊娠・出産

【相談の背景】 私は単身の女性です。 交際相手の男性は離婚調停中。私と出会い交際するようになったのは半年ほど前で、それ以前から婚姻関係は破綻しており、数年前から別居、双方離婚に向けて動いているそうです。 私は彼との子がほしいと思っており、彼も賛成してくれています。 私は年齢的に妊娠・出産に焦りを感じています。 相手の離婚調停中(離婚成立前)...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用 離婚 未収金回収方法 について教えて頂きたいです。

【相談の背景】 既に離婚しています。 婚姻費用の未払金をどう回収するべきなのか悩んでいます。合計26万円です。履行勧告は何度も送っていますが無視。強制執行をしようと思っても、差し押さえれるものが給料しかありませんが、職場が分かりません。財産開示をしても仕事をすぐ辞めるので、私が知った時には既に違う仕事に就いている可能性も、。そうなると手数料の無駄...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手と2人で話し合い

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が同じ会社のシンママと不倫していて、それを隠して調停を申し立てられています。子供がまだ幼いので拒否をしているところです。 なかなか証拠が掴めず、浮気相手の家に毎日車を停めてある写真、浮気相手の家から出てきた夫を撮影した動画を持っています。 夫には何度も止める様に言っていましたが、家にいただけのお決まりの言い訳をしています。 一...

弁護士回答
    2
  • どうしても離婚したいです。離婚できるようにアドバイスください。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前から相手に離婚したいという意思を伝えてきました。 昨年自分が不倫して、慰謝料を支払い家を出た。 離婚調停を申し立てたが相手が同意しないとのと自分が有責配偶者とのことで不成立。 現在別居中です。(別居期間長いと離婚可能になると聞いたため) 【質問1】 この状況でも私が誰かと付き合ったらまた不倫と見なされて慰謝料請求されること...

弁護士回答
    2
  • 念書や合意書の書き方について。

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月間ほど、職場の方と既婚者だと知っていながら、不倫をしてしまいました。 相手の奥さんに知られてしまい、先日直接お会いし、お話をさせていただきましたが、謝罪はさせてもらえず、事前お渡ししていた謝罪文も誠意が一つも見えないと言われてしまいました。 奥さんは今回の不倫が原因で重度の鬱と診断されたので、その治療費と慰謝料として150万〜2...

弁護士回答
    1
  • 社内でのいじり行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 社内で仕事中などの写真を勝手に撮られ、しかもその撮影した顔写真などを面白そおかしくカレンダーにして社内に貼られているのを目撃しました。撮影された本人に確認すると勝手に撮られて、嫌だけど言えないということでした。 また、本人に内緒でサプライズということで本人の配偶者に自宅まで勝手に行って手紙を書かせて(芸人さんにどっきりをやるような...

弁護士回答
    1
  • 不貞発覚後の宥恕と離婚理由になるかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 約3年前に不貞を2回してしました。1 回目の不貞と2 回目の不貞の間の期間で数えると、不貞の期間は7ヶ月間です。妻は離婚調停で離婚と慰謝料を申し立ててきてます。発覚後、最初は絶対許さないと立腹してましたが、謝り続けて身も心も入れ替えて良い旦那になるよう努力してきました。許しますという言葉こそありませんでしたが、この3年間で夫婦の夜の営み...

弁護士回答
    2
  • 不倫証拠、逆ギレ、言い逃れ

ベストアンサー

以前にも主人の浮気について質問させて頂いております。 証拠はトークアプリのやりとりで、内容は妊娠してれば良かった、彼氏彼女、付き合っているのだから、別れたくない捨てないで、鍵を返して、不倫だけど何処にも連れて行ってくれない等の内容しかありません。 主人を問いただしたところ、知らない、じゃあ離婚だと逆ギレされます。 他はカード明細の写メでホテル名...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の加害者が弁護士を出してきた、対応しないといけないの?

自転車で走行中に車に轢かれたのですが、 加害者は罪の意識もなく、加害者の保険代理店は 脅迫してきて、保険を使わせない様にしてくる。五分五分との事。 保険会社は一か月で保険を打ち切る。 右足の踵の痛みと耳鳴りがする。 対応が悪いから支店ではなく保険会社の本社の方で対応して欲しい と話をしたら、弁護士が対応する事になった。 疲れてしまい、弁護士から...

弁護士回答
    3
  • ネット恋愛は不貞行為になりますか?

ネットを通じて出会った男性とお付き合いをしていました。 実際に会う約束もしておりましたが、向こうの都合によりキャンセルとなり、結局一度も会っていません。 そのままお付き合いは続けていましたが、 向こうが既婚者だった事が発覚し、その時点でお付き合いを解消しました。 以降は、共通の友人を通じてのサークルなどでの友人としての付き合いのみです。 その間...

弁護士回答
    2
  • 自転車(飲酒運転)と歩行者の事故について(加害者側)

先日夫が自転車と歩行者の交通事故に遭いました(自転車で加害者側)。忘年会の帰りで飲酒運転でした。 謝罪し、すぐに警察へ行って、お相手と連絡先を交換して帰宅。その時点ではお相手に目立った外傷はなく、歩いて帰られたとのことでした。 翌日になり先方から連絡があり、「治療するので請求します」とだけ伝えられました。 怪我の状況など詳しい事は聞けていない...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手が独身と嘘をついていた場合

主人の不倫相手についてです。 5月に不倫が発覚して、弁護士に依頼して慰謝料請求しています。 相手はシングルマザーと言っておりましたが、 最近SNSで相手方と同じ名前、住みの方を見つけました。 顔が載ってたので主人に確認したら、相手方だと思うと言っておりました。 ですが、SNSを見る限り結婚しているようです。 その事を弁護士の方に相談したのですが、 ...

弁護士回答
    1
  • 頚椎捻挫という事案。

ベストアンサー

事故をしてまもなく3カ月がたちます。 バイクで停止中30キロで追突にあいました。 頸椎捻挫で痛みが治らず、医師からは痛みが慢性化しているとの事で休業と運転をしないよう指示が現在でています。 保険屋からまもなく3カ月なので治療を打ち切るとの事ですが、痛みが治るまで通院したいです。 現在の理学療法とトリガーポイント注射、投薬でなんとか痛みを抑えています...

弁護士回答
    2
  • 離婚届にサインしたのに?

ベストアンサー

日は浅いですが、別居中で離婚協議中なんですが、子供たちがいる為に時期を見て離婚届は出そうと話し合いをしたところです。 親権は母の私です。「円満離婚にしよ、お互いいい人できたらいいね」など話しました。その時に離婚届にも署名はしてもらい、あとは証人の記入だけ(旦那の母の姓を書いてしまったので書き直しが必要ですが…)、子供の養育費に関する合意書にも記入し...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を申し立てられました。

ベストアンサー

付き合っていた男性と別れた後に子供を授かっていることが判明し籍を入れました。 子供を授かったからという理由で籍をいれました。お互いに冷めていたと思います。 私が冷めていた理由は精神的dvや悪い事を平気でするからです。飲酒運転等。 交際中にも何度も注意していましたが直らなかったため籍を入れた後も今も別居中です。 同居中に子供を危ない事に巻き込みたく...

弁護士回答
    4
  • アドバイスを貰った法律事務所名を伝えて良いのでしょうか

前回からの続きでの質問です。 地元の法律事務所に慰謝料と養育費の相談に行きましたところ、別居からの不貞行為なので、150万という請求は高すぎる。私の不貞行為相手は、150万円夫に支払ったため、30万円くらいで良いのではないか。というふうに意見を下さいまして、自分からまずは、夫へ伝えて下さいとの事でしたが、勇気が持てずなかなか伝えられず。 夫が、養育費と...

弁護士回答
    1
  • 不貞の裁判で判決がおりました。権利の行使でどこまで許されるの?

ベストアンサー

夫の不貞相手の女と慰謝料請求の裁判をしておりましたが、先日判決がおりました。 慰謝料確定です。示談にも裁判への出廷も拒んでまったくない対応をしなかった不誠実な相手の女。 判決も下り、代理人も解除?になったので 相手の女と先日接触しました。 支払う気があるのか?と聞いたところそれはお答えできませんと。 罪から逃げるんですか?と聞いたところ、そうい...

弁護士回答
    2
  • 妻で不貞で子供を連れて別居中。妻に牽制する方法や言葉はありますか?

ベストアンサー

妻の不貞で子供を連れて、別居するため実家へ行きました。 弁護士事務所から内容証明で、親権、養育費、慰謝料などの要望を送付して貰いました。 また同時に間男にも慰謝料請求の内容証明を送付しています。 私の携帯に妻から電話が何度もかかってきますが、無視しています。 今後、妻が職場に来て接触しても、話はするな弁護士へ振るようにと言われています。 ま...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の依頼を断られたのはなぜ⁈

ベストアンサー

W不倫(交際期間2ヶ月不貞行為2回)がバレて相手側の旦那から弁護士を通じて電話で慰謝料300万を請求されております。私は慰謝料を支払う意思があるが高額であったため謝罪文ならびに減額交渉を文面を用いて2回行ったのですが相手側は応じてもらえませんでした。そこで謝罪文などの相談に乗って頂いた大手A法律事務所に減額できなかったので契約させて頂きたいと昨日申し入れ...

弁護士回答
    5
  • 示談後、浮気の証拠の扱いについて対応策を教えてください

ベストアンサー

私の浮気について、旦那が1度の証拠写真があることを理由に、浮気相手にも謝罪等(代理人をたてて示談書や慰謝料?などの請求を考えているらしい…)を求めています。 相手には、私が既婚者であることを隠していました。 旦那は、とにかく何かしないと収まりがつかないという感じで、相手に謝罪等の一筆、慰謝料?を求めたいようです。 そこで、質問です。 たびたび...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手弁護士から通知

ベストアンサー

婚姻生活12年、子供3人です。 あることをきっかけに夫が過去の不倫二件を自白してきました。いずれも子供の同級生の母親です。 一人は交友関係もあり既婚者で、旦那さんにも知られないようにということで、慰謝料の支払い、今後、私や夫との面会はしないということで示談となりましたが、もう一人に関してはシングルマザーで弁護士から通知が届きました。 内容は、慰謝...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから