法律相談一覧
-
離婚慰謝料を貰いたい
ベストアンサー昨年2月にとある女性と結婚しました。仕事で知り合い意気投合しての話だったのですが、結婚後、「解離性同一障害」であったことが発覚。1日に10人以上の人格に切り替わり、その都度、「今まで何があって今何をしているか?」を説明して生活しなければなりません。10人以上の人格のなかには、わたしに反感を持つ者もおり、喧嘩になることもあります。そんな生活で事業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の宥恕(有責配偶者&不倫相手)の後、慰謝料を請求できるのですか?
ベストアンサー会社の同僚と不倫をしてしまい、私も猛省し、彼の奥さんに謝罪しました。 奥さんからは叩かれたり会社を辞めろ、県外に引っ越さないと殺すなどとメールや家に来られて複数回脅迫を受けましたが、私も悪いのでしょうがないのかなと思っていました。 会社の上司が間に入ってくれ、私も猛省して引っ越しを伴う異動になり、奥さんもメールで「全部許すからこれから生き直して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の効力
協議離婚で離婚給付契約公正証書を作成しました。まだ離婚届けは提出していません。公正証書の内容抜粋 1.甲と乙とは離婚する事に合意し離婚に伴う給付等について平成24年9月x日以下のとおり契約を締結した。 2.第五条(慰謝料)乙は甲に対し、乙の不貞行為より甲が受けた精神的苦痛による慰謝料とし、金xxx万円を支払う事を認めこれを平成24年11月末日までに一括して甲がし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうすれば…。親ですから関係なくはないですよね?
妊娠し出産しました。 相手はおろして、私はおろしたくない(おろすとゆう行為のその後の体が不安で産みたいとは微妙に違う意味です。)と言いましたが全然話合いができずおろせる期日を過ぎて出産しました。 なぜ、自分の子供だと認めているのに育てないと言うのが通るのですか? 男の人は養育費などお金を払えばいいと言うのはおかしいと思います。 妊娠し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんな弁護士はどうですか?
ベストアンサーお願いします。ある相談を弁護士へ依頼しておりました所、突然、その弁護士の妻と申うす方からメールが届き、『いろいろ私の主人に相談をしている様ですが、止めて頂けますか?』と言う内容でした。何が何だか分からないので弁護士へ連絡をした所、弁護士自身も何だか分からず、取り合えず、妻に連絡を取ってみる、と言う事で折り返しの電話を待つこととなりました。で、折...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠詐欺なのかどうか・・・。
元交際相手から妊娠の話をされたのですが、結婚できないと相手に告げました。その後、彼女が独りで育てると決意しました。その過程で妊娠を証明するものを、母子手帳、または診察に立ち会いするなど要求している段階なのですが、応じる気配が見られません。 最終的に確認することをなしに金銭を支払うよう求められている状態です。 彼女と体の関係があったのは事実な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気相手への慰謝料請求方法について
【相談の背景】 飲食店非正規社員の夫と別居中のパートの妻側(小学生の子供と二人暮らし)です。 離婚調停と婚姻費用調停で月1回子供の面会と別居継続、婚姻費用月4万円で取り決めをしました。 しかし、ここ4ヶ月くらい連絡も取れず子供との面会もせず、婚姻費用は先月分から遅れるようになりました。やはりという感じで離婚を考えています。 そこでまた調停で取り決めを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞に関する裁判について
ベストアンサー夫が不貞をしました。相手は年下の同じ会社の人です。 内容証明を送りましたが、相手からの回答は、不貞は認めるがすべて夫からの誘いであり、自分はむしろ騙されたようなものだ、というような内容でした。 私は毎日のようにデートしてた写真ももちろんラブホテルの写真を探偵に頼んでもっています。その他諸々の証拠も。 あまりに頭にきたので裁判をおこそうと考えてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な救急搬送の受け取り拒否により死亡した場合の慰謝料請求は可能か
ベストアンサーこの間、精神障害を持つ兄が掛かり付けの病院から貰っている薬を大量に使用し、自殺を図りました。 幸い自殺の際には現場に人がいたため、服用した際に、救急車を呼ぶことができました。しかし、どこの病院も「薬を出した病院へ行ってください」とのことで受け取り拒否。掛かり付けの病院は、救急隊員から連絡のあった服用した薬の量では死なない、父の了承がないと受け取ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と偽り交際、奥さんからの慰謝料。
ベストアンサー交際1年の彼がいましたが、私が妊娠したのをきっかけに、実は妻帯者と言われました。 独身である発言も沢山あり、疑う余地がありませんでした。 彼は離婚できないので、 私はシングルマザーになる予定です。 今後、奥さんに知られたら、 たとえ私が騙されていたとはいえ、 奥さんから慰謝料を請求されるのでしょうか? 慰謝料を払わずに、回避する方法はありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公正証書
教えていただきたいのですが、離婚するために子供の 養育費など記載した証書を作りました。 養育費2人で6万円、慰謝料月2万円(未払いが10万に達した時は残りの金額を一括で支払う)住所、会社、携帯番号など 変わった場合連絡する事。子供の面会は月1ですが子供の 気持ちを尊重する。強制執行つき。このような内容です。 もし会社など変わった時、教えなかった場合ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁妻の浮気について
ベストアンサー内縁の妻の浮気について。 9年同棲していて最近妻が浮気していた事が発覚しました。慰謝料はどれくらいになりますか? 内縁夫の方は慰謝料だけではなく相手の親に言いにいくとか会社に電話してばらすとか妻の同僚の浮気行為など同僚の旦那に教えてやるとかむちゃくそです。妻に慰謝料と浮気相手に慰謝料まではわかりますが周りに関してはおどしになりませんか? また慰謝...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の妻から慰謝料請求がきたのですが
既婚男性と不貞行為をはたらいた為、慰謝料請求をされております。誠意をもって支払いに応じたいと思います。分割返済希望で弁護士費用の支払いも困難の為、このまま法テラスさんに相談し分割返済の了承を先方に得るための協議をお願いしようと考えておりますが、他に何か対処できる方法はありますでしょうか。 ・不貞行為をはたらいた期間:1年半 ・請求が届く数ヶ月前に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
セクハラの使用者責任を会社に追求する場合
ベストアンサー派遣先の上司から約1年間、月に一度程度セクハラをされ、(出張の帰りに家までついてこられて、身体を触る、性行の強要)会社を辞める時にコンプライアンスに報告して、相手は処分されることになりました。 すでに相手から謝罪があり、自発的に慰謝料を渡されましたが、20万と少額であったため弁護士を立て追加で180万円ほど請求予定です。 しかし、納得がいかないのが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手が我が家の財産を提示しろと言ってくる
【相談の背景】 子供3人、主人のダブル不倫により離婚しました。 主人も浮気相手の旦那にバレ、知らぬところで150万は慰謝料を払っていたらしいため、 私も浮気相手に慰謝料請求の裁判をしています。 しかし、相手弁護士は懲戒処分を受けたことのある癖のある弁護士で、慰謝料を払う気がないと調停を申し立てた際も1度も出席してもらえず、出席強制力のある裁判に切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男の人と食事しただけで離婚請求
ベストアンサー男性と食事しただけで離婚請求されています。(先日も投稿しましたが、少し違ってきたので再投稿します。) 結婚して4ヶ月の友人(女性)から相談を受けました。 《詳細》 ・男性とは、ナンパされて意気投合し、Lineのやりとり後、3回ほど会った。 ・性的関係は一切なく、恋愛感情もない。 ・3回会ったうち、2回は男性の家にいっている。(不貞行為はない)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権は請求できるのか
かつて騙されて不倫関係にありました。 不倫相手の配偶者から連絡があり、不倫相手の嘘がばれ、きっぱりと別れました。また、不倫相手との間では調停がなされ(交際中の騙し方や、別れた後の嫌がらせが酷かったため)、 結果、200万円の示談金が私に支払われ、調停条項には、他に一切の債券、債務がない旨、互いに連絡を取り合わない(第三者を介しても)旨が記されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症の請求時期について
自分は客として加害者としてサービス業従業員と傷害事件を起こしました。刑事責任は微罪処分で終わりましたが、民事の方の話が進みません。 相手側が後遺症が残ったとしてして当初20万円の慰謝料で話がついていたのを払わせてくれません。事件からもうすぐ8ヵ月たちます。声がでにくくなったとだけ聞いており察するところ12級準用の声帯麻痺なのではと推測しています。診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した側が離婚を申し立てできる条件
【相談の背景】 2024年12月に私の不貞が発覚し、妻が相手の女性に対して慰謝料を請求しています。私とは離婚をせず婚姻関係を継続することを希望しています。ただし婚姻関係を継続する理由が、復讐と償い(セックスを月2回、マッサージ毎日15分、毎日の食事の準備/洗い物、禁酒、プライバシー侵害【スマホ開示強制】)が目的です。不貞発覚後から1年程度対応継続していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立て替え金を理由に不倫の慰謝料を減額してもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 毎月、不倫相手の彼に法人の事業で使う仕入れ費用をクレジットカードで立て替えていました。 先月までは引き落とし日までにきちんと全額返済されていましたが、今月彼と彼の法人がまとめて破産することになり、55万円が返って来なくなります。 立て替えたお金で仕入れをして、販売で得た利益は彼の法人の経費、法人の借金返済(彼も連帯保証人)、家族の生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料調停に同意→弁護士からの通知書
ベストアンサー度々失礼いたします。 いつも回答感謝しております。 一ヶ月前LINEのやりとりで 慰謝料に関しては 調停で法的処置を希望することに同意しました。 裁判を起こしてもかまわないつもりで 伝えたつもりです。 先程弁護士事務所から通知書が来ました。 精神的苦痛で200万円請求し、 その額は下げる気はないとのこと。 一週間後に誠意ある回答がなければ 調停な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚理由と慰謝料、財産分与などお金に関する事について
ベストアンサー私が通院中に事前に話もなく妻と子供2人が引っ越しをしてしまいました。 居場所はわかりません。 引っ越した理由は、私が妻や子供たちへ「罵り」「無視」などの態度をとる ことに対してずっと耐えてきたとのことです。 妻に至っては付き合い始めてた時から耐えきていたようです。 1.この場合の離婚理由はどうなるのでしょうか? 2.また慰謝料を請求されるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決後も慰謝料を支払わない不倫相手に払わせたい
離婚した元夫の不倫相手に損害賠償請求裁判を起こし、私に勝訴判決が下りました。 しかし、相手は私に慰謝料を支払う気がないようでこちらの弁護士の元に何の連絡も無いようです。 相手はシングルマザーですが、親が事業をしているようで、本人はまともに仕事にもつかず、しかし外食・買い物三昧です。 このまま支払う気配も無いので差押したいのですが、調べてみる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
W不倫で離婚.慰謝料
友人の話ですが、サイトで知り合い互い本気になり、毎日メールや電話をし、いつか一緒になろうと話していました。二人は出会ってから半年くらいで、遠距離だったため、会ったのは二回、体の関係を持ったのは一度だけ。 そして相手の奥さんにバレ、相手はすぐ家を出て実家に戻ったそうです。相手は結婚9年、小学生が二人。夫婦関係は一年ほどセックスレスだったようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗内のお試し用商品で怪我を負った際の慰謝料について。
先日、雑貨屋内でお試し用のハンモックに座ったところ、座ったとたん壊れてしまいました。 その際、鉄パイプに眼球を強打し、骨にヒビが入る全治1ヶ月の怪我を負いました。 目を開けられないほどの痣で腫れ上がり、酷い顔で精神的苦痛も受けております。 1、医療費や、診断や痛みの為の休業分以外で慰謝料も請求したいです。可能でしょうか? 2、慰謝料は、何を基...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が離婚し慰謝料請求されそうです。
6年前に一度、不倫関係を清算しました。私には旦那がいましたが相手の奥さんは自分の旦那(不倫相手)には知られたくないと極秘で慰謝料を請求してきました、私も旦那にはバラさない、200万請求したいところ50万で済ませてやるとの話でそのまま支払いしました。 その時に二度と旦那とは会わない、旦那からメールや電話が来たら返さない、などの約束事を紙に書いて印鑑がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 不貞行為
ベストアンサー不倫相手が和解で認めて慰謝料を払うと言っても相手は慰謝料を、お金が無いからあまり払え無い。分割ならば少し払うといっていますが分割だと逃げられてしまうのでしょうか
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職勧奨を受けました。慰謝料貰って辞めるにはどうすれば良いですか?
ベストアンサー正社員の試用期間のことで揉めて、退職勧奨されました。 試用期間内には、特に却下とも、ここがダメだから採用難しいという話もなく。 で、試用期間3ヶ月を過ぎてから、採用するか審議にかけるということで、口頭で二回、書面で一回、正社員願いをしました。 書面というのは申請書でして、「上長の言うことをきく」などが書かれていました。 その後、社長と役員数人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理親からの精神的苦痛に対する慰謝料請求
【相談の背景】 夫と喧嘩をし、夫が実家に帰った後、一方的に離婚の話が出て、調停まで申し立てられました。夫は喧嘩をするたびに実家に1ヶ月以上居座り、義理親は嫁である私の立場を一切考えてくれず、夫を甘やかしていました。夫から調停まで勝手に申し立てられましたが、私は離婚するつもりはなかったので、調停は不成立で終わらせました。 自分のできることをしようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い後の求償権について
ベストアンサー不倫の求償権について質問です。 この度妻子ある方と不貞行為をしてしまい、相手の奥様に慰謝料を請求されました。 示談書を作成し、100万円を支払うことで合意しました。 質問①示談書に、「この示談後、相手にも金銭的な要求はしない」と記載してある場合、相手にはこの示談に関する求償権も行使できないのでしょうか? 質問②私と相手は同じ会社で職場が異なりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通誘導警備業務上の慰謝料請求について
交通誘導警備業務上の相談です。誘導警備員が工事中の為、順行車両に対し停止のお願い合図を示し、車両は停止し、後続のタクシーも停止しました。その後、誘導警備員は合図も送らないのに、先頭で停止した車両が後退をし後方停止中のタクシー前部に衝突し、誘導警備員の合図が悪いと言い出しました。そこで、警察官臨場を願い、警察官は警備員には責任無しの判断があり通常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について
【相談の背景】 去年の5月頃Xでパパ活募集してた女性と知り合った女性とその日に会い相手の車内でお金を渡し性行為をしました。 車内の助手席には赤ちゃんがいました。 生後5ヶ月くらい 終始寝てました 子供が乗ってることは、知ってましたが、結婚してるかとは聞いてません。 それ以降私はアカウントを消し、相手も凍結されてましたが、相手は新しいアカウントでまた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫 当事者同士の慰謝料請求
【相談の背景】 W不倫で双方配偶者には伝わってません。 経緯は3ヶ月前に知り合い、計2回不貞行為をしました。 特に付き合うとか結婚したいとか、 恋愛感情はお互い無かったです。 ただ私は既婚者である事を特別伝えてなかったので、2回目の不貞行為の後、私が既婚者だと気付き、そこから 「会社と配偶者に連絡する」と連絡がきました。 そこから5日後に「示談金で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司の無視は、パワハラですか?慰謝料請求は出来ますか
【相談の背景】 会社員としてレストランで働いています。店長は上司にあたる方ですが、私だけを無視します。他のアルバイトとは私に見せつけるように楽しく話しています。上司には、私の存在が見えていないようなのです。私が仕事内容の事を尋ねても、聞こえない振りをするか、とても嫌そうに険しい顔で返事をします。違う上司に相談しても、大人の対応してくださいと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急にお願いします。
自分には妻と子供が二人いるんですが、先日妻が他の男と付き合っていることが発覚しました。 話し合いをしたところ、妻はその男とこれから先も続けていきたいとの事で、その男も妻と続けていきたいとの事なのですが、今回のこの件で妻と離婚することになりました。 子供は二人とも自分が引き取ることになったのですが、自分に対しての慰謝料と子供に対しての慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラで裁判を起こして勝てるかどうか
【相談の背景】 パワハラを受けて訴訟を考えている、という旨の法律相談です。 かなりの長文なのでメモwebにまとめました。 裁判に勝てて弁護士費用が賄えるなら、訴えようと思っています。 【質問1】 ・このようなケースで裁判を起こした場合の勝率 ・裁判を起こした場合の弁護士費用 ・勝訴した場合、TとYから支払われる慰謝料で弁護士費用を賄えるか
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払えないと言ってきた場合について
ベストアンサー夫の不倫相手と示談についてやりとりをしており、弁護士に相談したいと言われてから2週間ほど連絡がなく、 その後の状況と今後について連絡してみたところ下記のように返信が来ました。 慰謝料の件ですが、申し訳ないのですがお支払いすることが出来ない 仕事を退職した為、今現在今後の生活費も用意出来ていない状況。 体調を崩してしまった。今後通院も考えている為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女への浮気に対する脅迫について。
ベストアンサー先日、同棲中の彼女の浮気に対し、メールで本人が慰謝料を支払うと宣言したため、自身が支払うという内容の誓約書を書いてもらい、著名でサインを貰いましたが、金額が支払われずに家を出て行かれました。(家を出た理由は、彼女の行動に許せないことがあり、金を置いて出て行けと言ったからです。) その後、彼女が携帯を着信拒否し、連絡に出ず、母親を通してなんとか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との誓約書で慰謝料を回避できるか?
【相談の背景】 不倫相手になってしまいました。 相手は2年前に結婚しており、わたしが関係を持った時にちょうど奥さんが第1子を妊娠して3ヶ月目と分かったようです。 わたしは10ヶ月目になるまで知らされていませんでした。離婚する予定と言われていて、馬鹿なことに信じてしまっていました。 来週生まれるという時に奥さんが妊娠していることをカミングアウトされ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料差し押さえ不可の場合の措置
妻の不倫相手に損害賠償請求訴訟を提起しました。 判決後に慰謝料が払われない場合、差し押さえ等の手段があることも聞きました。しかし口座もわからず、車もない場合は差し押さえ困難かと。 その不倫相手が転職し、単身赴任で遠方へ行く可能性が高く、その場合に、残された妻子の住所しか分かりえません。 その妻子は不倫の事実を知らないかもしれません。嫌がらせをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10万の詐欺での慰謝料はどれくらいでしょうか?
ベストアンサールームシェアで入居する貯めに10万円払ったお金をだまし取られました。引っ越しに貯めたお金が足りなくなり、精神的苦痛の毎日でした。5年たって、やっと犯人が詐欺罪で捕まったようなのですが、海外に引っ越ししてしまい、すぐには帰れず裁判はおこすことができません。示談ならば10万と慰謝料が請求できるといわれました。この場合、どのくらいの金額が妥当なのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの離婚調停対応について
ベストアンサー申立理由→性格の不一致・精神的虐待・生活費を渡さない・病気※夫側から慰謝料請求等はなく、離婚請求のみだと思われます。 こちらが夫から受け取った離婚届を提出する直前に通知が届き、困惑しています。恐らくこちらがいつ提出するか不明だった為申立てたと思います。 ①こちらとして、調停で慰謝料請求や婚費請求出来るかどうか。 ・精神的虐待→日常的に受けていたこち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人間性…。調停では色々問われたりと厳しい場所ですよね?
支払い能力ないと慰謝料請求されても払わなくていいみたいですが、旦那はどうも前回離婚理由からして この事を知っているのか、全く反省せず繰り返してます。 女性を騙すような…。 結婚を考える方が集まる場所で職業偽りや独身と偽る書き込みなど…。 サイトさんには旦那にアクセスできないようにしてもらい、プロフィール証拠は残しておいてもらってます話せば慰謝料請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の示談書に元ずいた本人訴訟
この様な示談書を交わしました。 -------------------------- 示 談 書 第1条 (示談の成立) ○○○○(以下「乙」という)と、○○○○(以下「甲」という)は乙から甲に対し 慰謝料の支払いに関し、次条以下の通り合意した。 第2条 (事実の容認・謝罪) 乙は、甲の元妻 ○○○○と10年以上に渡り不倫交際、又不貞行為を繰り返し 甲と元妻 ○○○○との結婚生活を破綻させ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どちらが慰謝料を払わないといけないのですか?
おきかしたいことがあります。私が妻に何回か内緒で借金をして 総額160万かりてました今は家庭の貯金から全部返済してもらいました。妻が言ってくれたどんなことがあっても支えるからという言葉を信じて頑張ってきました。でもその言葉は嘘で恨みをはらすために二人の男と浮気されました。他の人抱かれたと言うのが頭からはなれません。今、離婚を考えてます。やっぱり最初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求と周囲や会社への報告
結婚3年目で7ヶ月の子供がおり、今育休中です。 夫が丸1年、私の妊娠後期から、社内の既婚パートさんとダブル不倫してました。 証拠写真があります。 私も支店は違いますが、同じ会社です。 離婚を決意しました。 相手女性へ慰謝料請求を話し合いなら300万で考えています。 もし、裁判になったら、どのくらいの額になりますか? 離婚したら、職場の部...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの慰謝料受取額
ベストアンサー不倫相手からの慰謝料額について質問です。 夫が職場の先輩と不倫していたことが分かりましたので慰謝料を請求しようと考えています。相場は50万~100万程度のようですが、どれぐらい受け取れるのでしょうか? ・結婚して11か月、夫とは離婚せず続ける ・不倫相手は、今年3月に開いた結婚式に参列 ・不倫相手と直接会っていた時期は5月7日~6月12日までで9回、内1回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4年前の不倫慰謝料請求について。
ベストアンサー4年前に妻子ある人と不倫してました。4年前に彼は離婚し、少しの間同棲してましたが、その後子供の為に両親は必要とまた家に戻りました。 その時、再婚するなら言ってね、それで私達の関係も終わりだからと彼と約束しました。 今から2年前までは会ったりしてましたが、ここ2年はラインだけのやり取りでした。 ある日、職場に奥さんがやって来て慰謝料請求すると言ってき...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫の慰謝料の請求額はいくらが妥当なんでしょう?
W不倫をしてました。相手も家庭内の性の不一致(性交渉を外でしてきてと言われて)家庭不和と聞かされてました。私は不倫により離婚しています。付き合いは、離れたり元に戻ったりはしながら10数年で現在にいたってます。 相手は将来は一緒に暮らそうと言ってくれてました。 私は現在 大学生の子を扶養してます。家賃、光熱費、学費(元夫に借金)して 生活は手一杯...
- 弁護士回答
- 5
-
「慰謝料の請求されたら どうすれば」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから