61,418件見つかりました

法律相談一覧

• 【モラハラ、DV、不貞の慰謝料の総額はいくらか】

婚姻期間約1年(子無し) 旦那50代 建設業 代表取締役 私30代  会社員 【モラハラ】 結婚する前から、ほぼ毎日受けている 【DV】 婚姻期間中、顔を拳で殴る、脚を踏む、蹴る、首閉め等、数回、警察が自宅に来た事も有り 【不貞】 興信所を使い、昨年9月に発覚、それ以降ラブホテルへの通い10回。ほぼ1ヶ月、毎日日中に不倫相手の女と出かけたり、土日もデート。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料はとれるのか?また、どこからとるのが適切か?

ベストアンサー

年末の忙しい時期に失礼いたします。 昨日の早朝の事件です。 事件といったのはすでに犯人は逮捕されている状態という意味です。 私の65歳になる父の話なのですが、昨日の朝に仕入れに行く際によく利用するコンビニに寄りました。 そこで買い物をし、レジの一歩横でコーヒーを待っていると 突然レジを打っていた男性(年のころは25~30歳ぐらい)がツカツカと歩み寄り ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料請求について、お願い致します。

ベストアンサー

先日、ダブル不倫が私の夫に知られてしまいました。 携帯のメールや写真による確実な証拠があり、私も認めざるおえませんでした。 私の主人は相手の方に、慰謝料請求を考えています。 相手の方は奥様には知られていない様で、今でも円満な家庭生活を送られています。 主人は慰謝料として、200万を考えている様です。 私達夫婦は、今のところ離婚は考えてはいませんが、...

弁護士回答
    5
  • でっち上げられた離婚理由と慰謝料

別居後1年が過ぎ、中学生の子(私が監護中)がいます。離婚訴訟が始まったばかりで、原告の夫は有責配偶者です。私に有責事項はありません。 審判で決定した金額の婚姻費用を払いたくないようで、不服申立てと同時期に訴状が送られてきました。 夫の、私に対する犯罪行為は訴状に記載されていません。(原告側がそんなことは書けないので当たり前ですが)内容は、離婚請...

弁護士回答
    3
  • 彼と奥さんが離婚しないかも

奥さんはどうしても彼に慰謝料を一括で支払って欲しいと言っていたのですが…支払えなければ…離婚しないと言っていました。 私のお腹にはもうすぐ産まれて来る赤ちゃんがいるのですが… 認知をしてもらい、奥さんと彼に育ててもらい、彼に慰謝料請求したいのですが… 出来ますか[i:159] 彼は付き合いはじめの頃は結婚している事を隠してました。 付き合って2ヶ月頃...

弁護士回答
    3
  • ※傷害事件※ 慰謝料の相場はどのくらいでしょうか?

ベストアンサー

ホステスをしている女性です。 7月末に酔っぱらったお客さんを見送っている際 お客さんが私を抱え上げようと不意に足元から持ち上げ 私はバランスを崩し、石の床に顔面から落ちてしまいました。 その際前歯2本(右上下各1本)と鼻骨骨折の怪我を負いました。 鼻骨に関しては怪我から1ヶ月で整復手術を行い治りましたが 前歯に関しては現在も治療中で2本共差し歯とな...

弁護士回答
    2
  • 離婚 慰謝料の支払いと養育費に関して

ベストアンサー

質問内容 2013年5月に入籍し、2014年3月に第一子が生まれました。 私31歳、嫁30歳、子供10ヶ月になります。 私の年収は500万。嫁は専業主婦。 様々なすれ違いから離婚を考えております。 お互い離婚することには同意を得てますが、嫁は慰謝料請求をすると言ってます。 要因としては、 ①私の不貞行為(一つ目は風俗を利用したこと。また、その嬢と私的なメールをした...

弁護士回答
    4
  • パワハラの可能性と慰謝料請求についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 上司に言われたメモです。 パワハラに該当するか教えてください。 2023/3/6(月)13:00頃 気持ち悪いと言われる 2023/3/23(木)17:30頃 呼吸が気持ち悪いと言われる 2023/3/24(金)10:00頃 立って考えごとをしていたら「サボりすぎです」と言われる 2023/8/3(木)17:22 キーボードを強く叩き威嚇される 2023/8/7(月)16:00 消臭スプレーを背...

弁護士回答
    3
  • 嫡出否認訴訟後に慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

初めて投稿させていただきます。 ご解答をどうぞ宜しくお願い致します。 【状況】 ・離婚済み(離婚理由:婚姻を継続し難い事由がある) ・子供は二人(元夫が親権者) ・公正証書あり(清算条項あり) ・300日問題有り ・元夫から嫡出否認の申し立て有り 【質問】 ①今後、元夫側は嫡出否認の件を引き合いに、不貞等々の理由で慰謝料請求することは可能でしょう...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料、養育費などの請求

ベストアンサー

離婚し一年半立ちました。 今からでも慰謝料の請求が出来るのでしょうか? また養育費についての取り決め等あやふやな感じのままですが、キチンと払い終わるまでと言う保証書みたいな物を作りたいのですがどのように作ればよいのでしょうか? また元主人は私に借金を月々返済してます。 その借金の保証書なども作りたいと思っております。 元主人にローン等がありまし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 約束以外の債務まで連帯保証になってました。

連帯保証人について 今から20年以上前に当時の部下の離婚時の慰謝料の保証人になりました。慰謝料の内容は説明を受け 保証人を受けました。養育費については、明確に断りまして内容も全く聞いていません。 それが、裁判所から慰謝料と養育費の支払いについて通知が来ました。 当時の部下(債務者)は12年以上あってもなく連絡もしていません。会社を辞める時には、債...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故 慰謝料 損害賠償

ベストアンサー

8月に自転車を運転していた際、バスにひかれました。バンパーの下に潜り込む感じになりましたが、バスの速度が遅く、ブレーキもかけたため、打撲ですみました。でも、ひかれたときに、運転手に、とても怒鳴られてしまい、萎縮しました。その後、警察や保険会社が来ましたが、恐怖で何も言えませんでした。 相手の職をとってしまうのはかわいそうだとおもって、人身にしませ...

弁護士回答
    4
  • 夫からのDV 誓約書の内容について

【相談の背景】 夫から暴力がありました。 幸い、痛みはありますが病院を受診するほどの怪我にはならず 暴力を振るわれたのが初めてのことだったので 今回の件ですぐに離婚とは考えておりません。 しかし再発防止の為に誓約書を書かせたいです。 誓約書の内容としては 1.暴力があったことを認め、謝罪すること 2.次回暴力があった場合、即座に慰謝料金〇〇円を...

弁護士回答
    1
  • 終わった不倫関係が相手の旦那にバレており下記相談内容の理由で呼び出されました。

約一年半の不倫関係が終わり半年ほど経って相手の旦那から連絡があり呼び出されました。 不倫中と今までの間に証拠を集め弁護士に相談していたとの事です。 相手方も私の不倫関係を大きな原因として弁護士さんを立て離婚調停中とのことでした。 こちらにも負はありますし慰謝料請求には応じようと考えています。要求額は私と不倫相手と二人で100万円プラス誠意とのこと...

弁護士回答
    1
  • 訴訟で勝てる見込みは?

旦那の浮気で離婚をします。非を認めているので話し合いで慰謝料は100万円もらうことになりました。相手の女性にも慰謝料を請求したいのですが、旦那の浮気をしたと書いた一筆が唯一の証拠です。相手の女性も電話では事実を認めていました。 でもその後電話には出ることはありません。200万円の請求をしたいのですが訴訟費用にはどれくらいかかるのでしょうか? 相手の女性...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中で離婚検討中。慰謝料はどうなるか。

ベストアンサー

結婚したが同居経緯は無く別居スタート。妻は仕事の関係で数ヶ月後に退職次第、夫居住地域へ引っ越し予定だった。しかし結婚してすぐ妊娠(現在約4ヶ月)。ツワリが酷く長距離移動などは医者からも敬遠した方が良いとのこと、引っ越しは延期。仕事は籍だけ残し休職のような状態で別居進行中が現在です。 別居中の電話でケンカが絶えず、双方の両親も巻き込んで別れるだの子...

弁護士回答
    2
  • w不倫、加害夫の慰謝料について

w不倫ですが、こちら再構築、相手側離婚で話が進んでいます。 私Aの夫Bと相手の妻Cの不倫です。 夫が早々に弁護士をつけ、相手が離婚と言うことで150万で合意しそうです。 しかし、Cの夫Dからの条件として私からCへの慰謝料請求をしない事と言われております。 離婚はするが、情があると‥。 確信や証拠がある訳ではないですが離婚はしないのではないかと思っています...

弁護士回答
    2
  • W不倫。どのくらいの慰謝料が発生しますか?

交際相手から、旦那に不貞の事実を伝えたといわれました。慰謝料要求はあなた次第といわれました。 また、ご主人から直接話したいと言われ、どうしたらよいか戸惑っております。 交際期間は2月から7月。 今でも、探偵から試料を集めた。 これで公の場に出してやる、家に押し掛けてやる、深夜就寝中も、明け方まで 最低5から7通、多いときには20通前後メール 配...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料の相場について。

一昨年離婚しました。原因は長年の夫の不貞や開き直り、横暴な態度と私の不倫です。 私は離婚直前半年程他の男性とお付き合いしていましたが、それ以前は他の男性と一切そのような関係をもったことはありません。 元夫は10年前までは数人の女性と浮気を繰り返していました。 いったんはやり直してみましたが、やはり心底お互いを信じることができなかったのが原因だと思...

弁護士回答
    5
  • 大麻で離婚する場合の慰謝料額など

旦那の大麻取引が発覚し離婚する事でお互い合意して話を進めています。 入籍一年未満ですが この場合慰謝料請求はできますか? できる場合いくらぐらいできますか? これからの私の引越し費用などは出してもらいたいのですが 慰謝料とは別に出してもらえますか? お金の事に関しては弁護士さんを通して書類を書いてもらう方がいいでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚調停裁判不成立後の裁判離婚申請のタイミングについて

離婚調停が不成立に終わり、今後裁判に持ち込むこととなりました。 弁護士の依頼等はこれから対応しますが、下記のような事情で離婚が速やかに成立させるためにどうすればいいのかわからなかったので、ご教示をいただければと思います。 相手方と私の情報 ・相手方、私ともに29歳。共働き。 ・婚姻期間9か月、別居期間4か月、子供なし。不動産等の共有財産なし。 ・...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の元妻、不貞相手への慰謝料請求と依頼弁護士の対応について

ベストアンサー

昨年、妻の不貞と私名義のカードで浪費(100万円)等が原因で離婚をした者です。 当初は慰謝料請求、親権、離婚について話しを進めていましたが折り合わず、離婚を成立させてから慰謝料を請求するという流れで進めると弁護士の先生には説明をされました。親権は私が取る事で離婚は成立し、次は慰謝料を不貞相手と元妻に請求をして下さいと弁護士の先生に依頼をしましたが動い...

弁護士回答
    3
  • ネットゲームに関するストレス

ベストアンサー

最近色々なネットゲームがありますが ゲームをしていて ストレスなどで病気になった場合は慰謝料請求できるのでしょうか

弁護士回答
    2
  • メーカーミスによるHDD紛失、損害賠償請求

先日家電量販店を通じてメーカーにビデオカメラの修理をしてもらったが、データ(HDD )が全て処分され中国に流されました。 修理に出す際、データがなくなるようであれば修理はしなくていいという書類を書き口頭でも伝えてありましたが、何の確認もなくHDD そのものを勝手に処分され数年分の家族の歴史がなくなりました。 HDDはすでに中国に出荷されたという報告をされたの...

弁護士回答
    2
  • 約10年前の中絶費、慰謝料の請求をしたい

現在、28歳の女です。 19歳の時に当時付き合っていた彼氏との間に子どもができました。 お互い学生で、育てることは出来ないと判断し、同意の上で中絶をすることになりました。 通院費、中絶費は全て私が出しました。 理由は彼氏がお金がないと言ったので、私が出しました。 その頃は別れるなんて思っていなかったので、私が全額払うことに疑問を持ちませんでした...

弁護士回答
    2
  • 妻から離婚の申し出、おそらく不倫が原因。慰謝料はとれるのか

結婚してから1年、同居期間は3年の妻から先日離婚を告げられました。まだ離婚はしておりません。 急に妻から離婚したいと言われ、 1週間ほど前から別居しています。 性格の不一致などと言われモヤモヤしていたのですが、そう言ってくるなら仕方ないなと思い、わかったと答えました。 そして今から5日以内に離婚届に判をついて送ってくれとのことです。 ですが、...

弁護士回答
    4
  • 奥さん鬱病なら三千万支払いしても離婚できない?

ベストアンサー

友人の事でお尋ねします。 友人は25年間、奥さんがいる方と不倫をしています。 お相手の方は、奥さんが鬱病で働けないため 慰謝料として3000万払ったそうですが、奥さんがたてた弁護士から今は鬱病が酷いので離婚を切り出さないようにと、男性が言われてるらしく 3000万も支払いしたのに離婚の話しすらできないようです。 25年前から奥さんとは別居 奥さんは実家...

弁護士回答
    2
  • 証拠集め。何か良いアドバイスはありませんでしょうか?

先日、夫の不倫相手に慰謝料請求と交際中止を求める内容証明を送りました。不在票が入っていたらしく、夫は彼女に受け取る必要は無いと言ったそうです。 その後夫と話し合いをしていて私が探偵を雇っていて、どういう証拠があるとつい馬鹿みたいに相手の口車に乗せられ話してしまいました。今後も引き続き慰謝料請求していくつもりですが証拠内容がバレてしまった事で向こ...

弁護士回答
    1
  • 不倫女への慰謝料について

3年前に夫の不倫が発覚し、約1年の交際(不倫)の間に証拠集めをし、不倫女に対して裁判を自ら起こして慰謝料300万円の支払いで決着がつきました。 しかし、案の定支払いはなかったものの、判決の1年半後からいきなり2ヶ月に1回5万円の支払いがあります。 かなりひどい事をされてきたので、支払いがない場合は差し押さえ手続きをする予定でした。 ここで相談です。...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用と時効。そうした場合どうしたらいいのでしょうか?

夫の不倫相手に慰謝料を請求しています。その相手の弁護士とのやり取りに苦慮しています。 手紙のやり取りで、相手側からの一回の返信に三週間程度かかります。文末には取り急ぎと書かれてあったり、こちらからの質問、要望などの返答がないことがあります。質問、要望等は2個から4個です。 私も弁護士の方にお願いしたい気持ちを持っていますので、このように手紙の一回...

弁護士回答
    3
  • 浮気慰謝料、相手はちゃんと払ってくれるのか?

【相談の背景】 夫が、浮気をして証拠を取り あいての女を調べていたら 家が市に差し押さえになっていました。 また、仕事が個人なのか働いているようだがやどこかに雇われてるようではなさそうで 給料申告していなさそうです。 また、生活保護にはなっていないみたいです。 【質問1】 慰謝料支払ってもらうことほ難しいのでしょうか? 【質問2】 払っても...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手へ請求される慰謝料金額は?

弁護士の先生から回答いただければ幸いです。 教えてください。 ?妥当な慰謝料金額 ?弁護士の先生へ依頼したほうがいいのか ?慰謝料減額のポイント 私の友人は、奥さんのいる男性とお付き合いして2ヶ月で、奥さんに不倫がわかり、離婚調停を申し立てられています。調停期日通知書は届き済み。調停の話し合いは、近日です。詳細な慰謝料請求額等の書面は一緒に入って...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手が学生の場合の慰謝料はどのくらい請求できますか。

浮気相手に慰謝料を求めたい質問です。 夫とは結婚3年目です。 そして浮気相手は同じ職場のアルバイトの学生です。 夫が既婚者小さい子供がいるということを知っています。 夫と浮気相手はLINEで今から帰る、おはようの合図で私がいる自宅に帰っている間は、連絡はしないと約束をしていたようです。 7月〜現在まで毎日のようにLINEをし、頻繁に電話をしていました。 ...

弁護士回答
    3
  • 後遺障害9級の慰謝料請求について

【相談の背景】 令和1年、当時勤めていた建設会社(下請けで元請は別)での作業中に怪我をしました。会社の勧めで健康保険にて診察を受けていましたが退職後に労災申請をし2023年の4月に後遺障害9級が認定されました。 給付金などは受け取りましたが、“慰謝料請求できる可能性がある”と聞き相談させていただきたいです。 調査復命調査書は手元にあります。 【質問...

弁護士回答
    3
  • 二人の不貞相手に慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻生活10年。色々と原因は有るが、夫の女性関係の指摘から口論になり、骨折する程の暴力を受け夫が逮捕。 そのまま別居となり離婚の運び。 不貞相手が二人居る事が判明し、それぞれに慰謝料を請求しようとしている。 【質問1】 共有財産も無く、夫には経済力が無いので慰謝料は難しい。 なので二人の不貞相手にそれぞれ100万を請求したいが、これ...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリ婚活詐欺慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合い1年半ほど交際していた男性が既婚者のような気がします。彼の車内に女性名義の保険証書があり、そこには配偶者という文字がありました。 思い起こせば怪しい面もたくさんあるような気がします。しかし、決定的な証拠もなく、彼も独身だと言い張ります。 結婚の約束はしてませんでしたが、籍を入れる入れないにこだわらず、ずっ...

弁護士回答
    5
  • 旦那の不倫相手に慰謝料請求した件について。

旦那が社内不倫をした為、相手に慰謝料請求しました。 期間は今年の1月~9月で、不貞行為は5回ほど。 旦那も相手も認め、証拠等も揃っており、相手側は支払うとのことでしたので、こちらは弁護士さんを雇わず自分で通知書(慰謝料200万の請求【相場より多いのはあえてです。】、求償権の放棄、謝罪文の要求)と合意書を作成し郵送したのですが、相手は弁護士を雇って通知...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 慰謝料の請求 内容証明について

盗撮被害にあい被疑者が検挙、書類送検されました。 謝罪と慰謝料の請求をしたく警察のかたに 被疑者の名前と住所と電話番号を教えてもらいました。 内容証明を送って対応しなかった場合 民事訴訟をしようと思っているのですが 内容証明を送るのは弁護士さんや 行政書士さんに頼んだ方が良いでしょうか? 慰謝料は 良く使う場所での被害だったので店員さんにも覚...

弁護士回答
    4
  • 処女を奪った相手に慰謝料は請求出来ますか?

初めまして、婚活中の30代女性です。 去年7月から、婚活アプリで知り合い結婚を前提としたお付き合いを申し込まれた男性と半年お付き合いしていました。 今月上旬に男性から、一方的に別れを告げられました。 私は、それまで男性経験が無く処女だったのですが その男性とは結婚前提ということで避妊なしで体の関係を持っていました。 妊娠はしていません。 この場...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手にいくら慰謝料請求出来るのか?

教えてください。 宜しくお願い致します。 旦那が浮気中。 私が気づいてる事は知りません。 浮気相手に慰謝料請求を考えています。いくら請求できて、ちゃんと払ってもらえるか知りたいです。 旦那)43才 浮気相手)35才 私)40才 子供)5才 9才 婚姻既婚 12年 浮気は2年前から続いていて 不貞関係が確認とれてるのは1年くらい。 旦那のLINEで不貞関係にあ...

弁護士回答
    3
  • ネット上のリンチについて慰謝料請求は可能か

ベストアンサー

二次創作への第三者からのリンチ アニメやゲームから二次創作したグッズについて。 私は二次創作したグッズを販売しています。 その行為について、ツイッター経由で 「許可をえてやっているのか」 「商品を回収しろ」「売るのをやめろ」 「あなたのやってることって完全にアウトですよね」 「頭おかしい」 「盗作」「犯罪者」 などと複数アカウントからコメン...

弁護士回答
    1
  • 調停中、別居中、慰謝料請求

今、調停中で、僕は家を出て半年になります。お金もなく、親に少しばかりお金を借り家を借りました。 家財道具など揃えるお金もなく、職場の人達に色々助けてもらいました。 今も、時々夕食など沢山出来た時は頂いたり助けてもらってます。 お金では返せないので子供さんの家庭教師をしたり、クーラーの取り付けや手助けで返してます。 嫁はぼくの浮気を疑っていて、そ...

弁護士回答
    5
  • 1年の不倫の末、慰謝料請求されました

1年間、会社の上司と不倫関係にありました。奥様と子供が2人いることも知っておりましたし、何度も顔を合わせたこともあります。 1年の間は旅行に行ったこともありますし、体の関係もありました。休日にたまにではありますが、遠出をすることもありました。 質問の本題に入ります。 不倫相手の奥様より、本日200万円の慰謝料請求通知が届きました。1週間を期限に、一括...

弁護士回答
    2
  • 元旦那から不倫相手への慰謝料請求について

私の不貞行為の発覚がキッカケで離婚しました。 その後、元旦那から元不倫相手に巨額の慰謝料請求がされたそうです。 証拠として、元旦那が、盗んだ私の過去の携帯からのメール等のやりとりを提示してきたそうです。 確かに証拠にはなると思いますが、それは離婚後に発覚したものであり、離婚前に知り得なかった事実が離婚原因としてとりあげられるのでしょうか? ま...

弁護士回答
    3
  • 休職中の不当解雇に対する慰謝料請求

半年前に鬱病と診断され、休職を申し出で休職をしたつもりでしたが、3ヶ月前に半年前に遡って退職処理しましたとの通知が届き、現在労働基準監督署の指導で退職証明書を発行してもらっています。ちなみに退職届は出していませんし、会社側と話し合いは持っていません。 まだ退職証明書は手元にはないですが、労働基準監督署の担当官は退職日は通知が届いた3ヶ月前になるで...

弁護士回答
    2
  • 不倫した側の逆ギレ慰謝料

ベストアンサー

今年1月に主人の不倫が発覚しました。 パスワード掛かってる携帯を勝手に見てしまいました。 内容は妊娠してたらいいのに、彼氏彼女、別れる別れない、不倫だけど大切にしてくれない、愛してくれてた時は幸せ、エッチなパンツ履いといて等です。現在はどうなっているか分かりません。 あとはホテル利用の明細書です。 更に証拠集めの為、車にGPSをつけましたが主人にバ...

弁護士回答
    1
  • W不倫当事者 慰謝料

【相談の背景】 以前もお世話になっております。 現在W不倫での相手が居ります。 不倫当事者間での話になります。 度重なる喧嘩の度に不倫相手の彼女の方から金銭の要求を受けています。 以前も質問させて頂きましたが、 慰謝料として80万との事です。 こちらとしては、彼女側の言い分に納得がいきません。 あまりにも、一方的な部分があると思ってます。減額の交...

弁護士回答
    2
  • 公正証書について

度々すみませんが質問があります。  今日不倫相手と話し合いをし示談で話をつけてきましたが慰謝料を分割でとのことになり、 公正証書を作りに行こうと思っているのですが 公正証書のことが余り解らず、公正証書を作れば示談書は作らなくてもいいのでしょうか? 後公正証書にはどんな内容を書けば宜しいのでしょうか? この慰謝料は不倫相手だけの金額という風に説明...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 慰謝料 相場

ベストアンサー

この場合だと不倫相手の男から、 だいたい幾らくらいの慰謝料がとれますか? 求償権なしの場合とありの場合でお答えいただけたらと思います。ちなみに写真やライン、明細書等、 確実な証拠がある情報です。 1、交際期間⇨四年 2、不倫相手の子を妊娠、中絶が発覚。 3、1回目不倫がバレているにも関わらず2回目発覚。 4、私と妻には子供一人います。 5、旅行には...

弁護士回答
    2
  • 離婚の時、独身時代に購入した自宅はどうなりますか?

ベストアンサー

妻の不貞行為疑惑をlineで発見し、離婚を考えています。ただし本人は不貞行為を認めていません。 むしろ、妻より離婚するなら5年間の結婚生活に費やした時間を返せと言われる始末です。しかも弁護士を立てると。 私はそもそもそんな争いをせず円満離婚したいと考えています。 そこで質問なのですが、もし弁護士を立てられた場合、支払話なくてはならない慰謝料は発生する...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから