61,406件見つかりました

法律相談一覧

• モラハラ夫との離婚 慰謝料請求

相談の背景 結婚15年目子供3人、工場勤務の夫と同居中です。2014年辺りから夫のモラハラ(具体的には長期間、数週間〜長いときは半年以上に渡る無視、暴言、3人の子供に対する無関心など)に悩まされてきました。夫は数年前から性格が合わない、価値観か合わないと事あるごとに言うようになり、最初は妻である私だけ無視、最近では子供が話しかけても無視、完全に家族から...

弁護士回答
    3
  • 面会交流拒否による慰謝料請求

家庭裁判所にて、調停離婚をしました。 調停証書には、面会交流の件と、養育費の件が記録されています。 面会交流は、月に1回(宿泊あり)、日付、時間は双方が連絡を取り合い決定をするというような内容です。 今現在、調停をして1年半がすぎようとしてますが、一度も面会交流できていません。LINEも退会されてしまい、連絡はこちらからのメールのみ、一方通行で全く返...

弁護士回答
    2
  • 夫不貞への慰謝料請求額について

夫28(自営業)私31(無職)手取りは最低でも 30万はあると思います。(現在財布は夫が管理) 二年半の交際をえて 婚姻期間現在10ヶ月 相手女性との 交際期間は1年と少しくらい 相手は妊娠 1度は誠意を見せてくれると返答したものの いつになっても 女性と話しも出来ない、堕胎手術をちゃんとしたかも分からない (現在も関係が続いていると思います) その事について...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求について

夫の浮気発覚後、夫から「とにかく離婚したい、親権、養育費、財産の事は離婚を決めてからだ」と言ってきました。 「そんな身勝手な話はない!話し合いをしよう」と離婚を拒否していたら、 不倫相手と一緒に失踪しました。 その後、離婚届と「浮気は申し訳ないが、もう家へ帰ることは絶対に無い。探さないでくれ、探していると分かった時にはもうこの世にいないと思っ...

弁護士回答
    2
  • 未成年による強制わいせつの被害にあいました。

ベストアンサー

9月下旬に仕事帰りに夜道で駅から後を付けられ、自宅マンションですれ違いざまに胸を触って逃げられました。その後警察に通報し、被害届を出し、事件から1ヶ月ほどたって犯人が見つかり逮捕されました。 しかし、逮捕されたのは17歳の少年でした。初犯かどうかはわかりません。現在、鑑別所にいて審判待ちだそうです。 少年だったのでそこまで重い罪になることは...

弁護士回答
    3
  • 事実婚破棄からの子供への慰謝料について

【相談の背景】 只今、事実婚破棄でお互いに弁護士の先生にお願いし慰謝料の話し合いをしているところです。 この事件とは別件で、相手側に私の子供へ慰謝料払ってもらいたいと思っております。 私の連れ子です。 事実婚中、子供への暴言などもあり今回の破棄で、子供も精神的に病んでしまいました。 子供にお父さんになるよ!っと言い、自治会や子供会や学校にも父...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の中絶に対する慰謝料 治療費

不倫で相手の女性が妊娠しました。 私は既婚者、相手は独身です。 私からは中絶をお願いしましたが 相手の女性は出産を希望しており、 認知と養育費をお願いされました。 相手は複数人と関係があったようなので、 DNA鑑定をしようという話になっていましたが、 相手の女性はいつの間にか中絶し 弁護士の方から中絶に対する慰謝料や治療費を請求するといった内容の...

弁護士回答
    2
  • 不倫証拠の必要性と慰謝料請求の方法について相談します

【相談の背景】 夫から突然離婚を切り出され、怪しいと思い自力で調べたところ不倫をしていることがわかりました。 相手女性のSNSや夫が所持していたコンドームなどの細かいものはあるのですが、肉体関係があったことを証明できる証拠がありません。 この件に関して、過去に不倫され4回裁判をしたという方から 「必ずしも探偵の証拠は必要ではない、現に裁判ではこちらか...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の彼との間に妊娠したことがバレて慰謝料はどれくらいになるのか

現在、離婚調停中の彼と付き合っています。 付き合い始めたのは、既に調停が始まり別居もしている状態の時からです。 そんな中、私が妊娠していることが分かり、奥さんにバレたら私まで慰謝料請求されるから堕して ほしいと言われました。 私が慰謝料を請求される可能性はあるのでしょうか。されるとしたらいくらくらいになるものなのでしょうか。 また、子供を産...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の示談書合意後の公正証書作成について

ベストアンサー

不貞に対する慰謝料を相手女性に対して請求し、それを公正証書にするために公証役場に作成に行きました。 それとは別に示談書も交わしております。 しかしその慰謝料全額を主人が負担するとのことらしく、公正証書の主債務者の名前を相手女性から主人に変えてくれとの申し出がありました。 請求した慰謝料を、当事者2人が話し合い支払額を決めて分担して払うことに異論は...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料期日後について

また質問させてくださぃ。水曜日で内容証明の慰謝料を支払う期日になります。ですが 前に質問させて頂いたように今は支払いができません。それにより 期日後に妻が家を知っているため来るかもしれません。最初に妻にばれて家に乗り込まれた時に子供の手を叩かれたり 私の携帯電話を無理矢理取られ だれとも連絡が取れないようにされたり少し怖いと思うこともあり普段(昼間)...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為をしていない場合の慰謝料等について。

私は結婚して子供もいるのですが、妻子ある同じ職場の男性と仲良くなり、月に1・2度デートをしたり、飲みに行ったり(二人きりではありません)していました。 エッチはしていないのですが、キスは何度かしました。 関係は、去年の6月~10月までです。 相手の男性は結婚4年目です。 奥さんは、 ・家事をあまりせず、毎日自分の実家で子供とご飯、お風呂を済ませて...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の時効と「死ぬ」との脅し

ベストアンサー

3ヶ月前に離婚しました。 公的な公正証書化した婚前契約書をさくせしての結婚でしたが、経済面で一度も約束を守られませんでした。 FXに没頭し、1000万近い借金をつくり、私からも50万借りています。 そのFXも負けなら「お前が俺の気分を害したからだ!!」と言われ続けました。 とにかく、必死に離婚しました。 彼は、現在資産整理を受けています。 一応、借用...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料は?以上の事を踏まえ慰謝料はいくら位になるでしょうか?

私は不倫した側で、相手方の奥さんに慰謝料をどのくらい取られるでしょか? ・不倫関係は約2年 ・婚姻期間は3年と少し ・3歳になる子供が1人 ・先日調停にて離婚成立 ・奥さんに何度か見付かってます ・相手方は慰謝料100万です 以上の事を踏まえ慰謝料はいくら位になるでしょうか? 払う気はあるのですが、どのくらいになるか教えて下さい。 お願い致します。

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と離婚話について

ベストアンサー

夫婦20代 子供なし 妻と離婚をします。 離婚理由は、おたがいの不仲、性格の不一致が主な原因で、不貞やDVはありません。 夫婦間の問題なのでお互いに問題はあるのでしょうが、妻からの暴言に耐えられませんでした。 離婚を切り出したのは私からなのですが、 妻からは離婚を切り出したのは僕なので、離婚の原因は僕にあるとして、慰謝料を請求してきています。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚、財産分与、慰謝料

ベストアンサー

結婚26年、離婚を考えてます 主人の度重なる浮気の為です 公立高校の教員です 私は専業主婦です 前回の浮気発覚の際、次にまたしたら離婚し、2000万と年金分割の約束をして一筆もらっています。 持ち家ありローンが1000万円残っています 貯金額400万 子供は19歳の学生、来年就職です あまりにも酷い裏切りで鬱病のよう になってしまいました。 財産分与って...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求に関する相手の親への連絡可否

ベストアンサー

前妻に、婚姻期間中の前妻の不貞に伴う慰謝料請求をするべく、弁護士を入れて交渉をしているのですが、「自分だけではお金を支払うことができず、親とも相談しないと何とも言えない」といった発言をしています。 加えて、実際はやましいことがあるからか前妻は親に交渉内容や経緯を細かく伝えていないようで、交渉が前に進まず困っています。 こうした場合、例えば私から...

弁護士回答
    3
  • 結婚したら即接近禁止

母が結婚したら相手が家族に反対され慰謝料払えと離婚裁判してきました 同意の上での結婚なのにうちの母がかわいそうです 接近禁止令も出されました 精神的にやられて母は仕事にも行けなくなりました。相手に慰謝料請求できますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料。借金がわかっていたら結婚しますか?

離婚裁判中に相手方に数千万の借金がわかりました。同棲中、婚姻中はその借金があるにもかかわらず高級外車を買ったり電化製品を買ったりまた借金を繰り返していたようです。 相手はその借金のせいもありと思います、ストレスの的が私になっていました。暴力的でモラハラでした。金銭面と暴力的で結婚一年で別居しました。 それなのに慰謝料にあまり関係されませんでした...

弁護士回答
    1
  • 妊娠が嘘。詐欺で告訴も可能でしょうか?

ベストアンサー

彼女に中絶をした場合の費用の半分を請求されています。 渡そうと思うんですが、 目に見て解る妊娠の証拠、エコーや検査薬を見せてもらえません。 その為、妊娠自体が偽りなのではと、頭のどこかで考えています。 お金を渡したあと、妊娠が嘘が発覚した場合、慰謝料などは請求出来るのでしょうか? 仮に妊娠が事実であった場合に、費用を渡した後にDNA鑑定をして自分...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄

質問です。 2010年の春に妊娠。 2010 5月顔合わせ。式場予約体調不良でキャンセル 2010 7月 やっていく自信がないとのことで結婚やめたいといわれました 2010 8月 子宮内胎児死亡で死産。仕事辞める。出産のため辞めるとのことで。 2010 9月 住む予定だったアパートを解約されました。 2012年7月式場周り 申し込みをキャンセル 2012年12月アパート契約 契約日にやっ...

弁護士回答
    3
  • 未婚妊娠で別れを切り出された場合、どう対処したらいいでしょうか。

ベストアンサー

妊娠7周目の彼女(20代)と別れることになりました。 原因は私(20代)が出張中にガールズバーに行ったことだそうです。 彼女からは、 ・慰謝料を請求すること。 ・養育費を請求すること。 ・私の家族や親戚に私がガールズバーに行ったから妊娠した子が死んだことを言いふらすということ。 を言われています。 年間の収入は450万程度ですが貯金も手取りも少なく不安です...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を通した不倫謝罪を断ったら慰謝料に影響するか?

ベストアンサー

妻が職場の同僚とダブル不倫しました。不倫相手の妻にも不倫してたいたことは伝え、利害関係者4名とも、不貞の事実を把握している状況です。 不倫相手から弁護士を通して、以下のような内容のメールが来ました。 -------------------------- 平成○年○月○日に受任のご連絡を送らせていただきました弁護士△△、弁護士△△と申します。 先日は、突然のご連絡大変失礼いた...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停後、婚姻したまま別居した場合、慰謝料の請求はできますか?

ベストアンサー

19年間主人の不貞行為、暴力、風俗通い、モラハラに苦しんできました。 仕事も突然やめて女と数ヵ月行方不明になったこともある主人です。 今回耐え難い出来事があり、離婚調停を行いました。 私の方はきちんと払うものは払い責任をとって離婚して欲しい。もう治ることはないと思うし無理。 主人の方は悪いことはしていない、離婚したくない。とのことでした。 そこで...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料支払い後の示談書は

ベストアンサー

不定行為をしてしまい、相手の奥様から慰謝料請求されました。行為は一度のみ。お互いに恋愛感情はなし。ただし、私と奥様が仲が良かった為に、相手の裏切られたという思いはとても強いものだと思います。高額ではありましたが、私も反省しており、精一杯の誠意をみせるために慰謝料をお支払いする事になりました。金額と期日を守れなければ、私の両親へ話しますとも言われ...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手の奥様からの慰謝料請求について。

【相談の背景】 既婚者の彼と交際後、妊娠出産しました。 妊娠発覚直後、彼は14年連れ添った奥様に離婚したいと話、私も一度お会いし話し合いをしました。 奥様は離婚を拒否。 直後から彼は家を出て私と同棲生活をしています。 私の出産後、奥様の弁護士から慰謝料500万請求がきました。 私は、元々シングルマザーで2人の息子が居て生活保護を受給しています。 貯蓄...

弁護士回答
    5
  • 旦那の不倫相手だけに慰謝料請求

【相談の背景】 2年前に旦那の不倫がわかり 不倫相手が妊娠出産。認知済みです。 現段階、養育費の取り決め中… 認知と養育費に関しては 弁護士さんにお願いしてます。 こちらは、子供が3人いて 再建築選び離婚はしてません。 けど、旦那とはうまくいっておらず ほとんど家にも帰ってきていません。 いつ離婚になっても おかしくない状態ではありますが す...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求について質問です。

不倫相手への慰謝料請求を検討しています。 不倫相手の女性はシングルマザーで、パート勤務です。支払い能力の面で裁判で金額が決定、もしくは話し合いで金額が決定しても回収出来るか、、、と言われました。 実際のところ、支払わない人は多いのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求裁判の和解案について

ベストアンサー

夫の不倫相手に対して慰謝料請求裁判の一回目があり、双方に代理人が付いています。 夫とは別居中。夫は離婚を求め、私は拒否、離婚調停不成立。被告は3年以上の社内不倫認める。 一回目で裁判官から双方に100万の和解案がありました。 理由は、、①不倫事実を認めている②既に別れたと主張している(嘘)③今後、原告が見たくもない聞きたくもない被告の主張を受けて更...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の女性から慰謝料を請求されるのか?

ベストアンサー

私(男性既婚)が、1年あまり交際した不倫相手の彼女(女性独身)から慰謝料を請求するため弁護士を通して訴えると言われました。 彼女とは不貞関係がありますが、結婚の約束などはしていません。 そこで先生方に下記の質問があります。 1.不倫相手の彼女が私に対して、何かしらの因縁をつけて慰謝料を請求することが出来るのでしょうか? 2.彼女は私に対して、...

弁護士回答
    5
  • 骨折させられて損害賠償・慰謝料の請求できますか?

はじめまして、よろしくお願い致します。 うちの子供(6年生)が近くの公園で鬼ごっこをして遊んでいたところ、1m以上高さのある段差で見知らぬ相手の子供(3年生)に押され、段差から転落し左前腕部を骨折してしまい、整形外科にて全治2ヵ月という診断をされました。1ヵ月~1ヵ月半ギブスを装着することになります。 怪我をさせてしまった後、その子供は走って...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停と不倫相手への慰謝料請求順序

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫がわかりました。夫から離婚したいと言われています。 自分としても、双方に慰謝料を取って離婚をしたいのですが、夫と話し合いが成立せず、調停を行う予定です。 【質問1】 夫の浮気相手への慰謝料請求と、調停の申し立て、どちらを先にやったほうがよいでしょうか。不倫により離婚に至った事実があった方が有利だと思うのですが、先に調停を...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の暫定金、慰謝料と解決金の差額

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫のモラハラ及び娘(夫にとって義理)に対する精神的虐待により別居(身体への危害があったため急遽避難した形になります)、離婚調停を申立しており、先日一回目が終わりました。 揉めているところは、婚姻期間中に購入した本棚に対して「立替費用」として請求、他にもペット(婚前から私が飼育していたペット)の預り料としてペットホテル並の額の請求...

弁護士回答
    1
  • 元嫁義理の父親と不倫 養育費、慰謝料請求

ベストアンサー

婚姻している期間に産まれた子供が自分の子でないかもしれないとき、どうしたらいいですか。 元嫁は、義父と不倫していました。 証拠はありませんが元嫁に白状させました。 こちらとしては、DNA鑑定したい 血縁関係を外したい 慰謝料を取りたいです。 また、支払った婚姻費用と養育費は、返してもらうことはできますか? 離婚したばかりで公正証書は、作成済みです...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中の婚約破棄の慰謝料について。

ベストアンサー

妊娠7ヶ月で婚約破棄されてしまいました。 両家顔合わせを済ませ新居も決まっていましたが、誰かと一緒になるのは無理、彼自身結婚は向いてない、別れようと急に言われました。認知はするし、養育費は払うとのことです。 1.この場合、慰謝料の請求はできますか? 2.慰謝料が請求できる場合の金額はいくらくらいになると思いますか。 もうすぐ子供が産まれる時に急...

弁護士回答
    8
  • 慰謝料の請求。金額提示なしの場合

最初は独身と聞いていて、既婚者と知りませんでした。 彼の家にも行くこともなかったですし、クリスマス、年末、年始と一緒に過ごしました。 知り合ったキッカケはアプリでした。最初から私が次付き合う人とか結婚を考えれるとがいいからと話をしていて、それでも独身と嘘をついていました。 彼が転勤になるとの話もあった時、後々一緒について来て欲しいと言われたり、...

弁護士回答
    1
  • 手を出した側の男性が簡易裁判所して慰謝料払わす!と女性に言ってます

ベストアンサー

既婚者と知ってて手を出した側の男性(独身)が簡易裁判所して慰謝料払わす!と言ってますが、そんなことをして相手はメリットがあるのでしょうか?逆に女性の旦那さんから慰謝料請求されますよね?また社会的に自分の立場も悪くなると思うのですが、実際にそういう事例はありますか?また勝てるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 夫が婚約中から浮気。相手女性に慰謝料を請求したいです。

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料を請求したいです。 夫が婚約中、プロポーズ直後から浮気をしていました。 相手には結婚の予定があると伝えてあり、挙式後は指輪をつけて会いに行ってます。 期間としては、 婚約〜現在までが1年2ヶ月、 入籍からは半年 相手と2人で会うようになって1年、不貞行為の回数は約10回です。 夫とは、離婚しないことを前提に、 ・行為に使用した夫...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手への慰謝料請求額と増額交渉について

【相談の背景】 夫の4年間の不倫が発覚し、相手女性に400万の慰謝料を請求しました。 相手はすぐに弁護士をつけてきて60万の求償権放棄で返事がきました。 全く納得いかないため、増額の交渉をしたいです。 ちなみに今のところ再構築する予定であり、この4年夫婦円満でした。 夫は最初の2年ほど相手に熱をあげていましたが、ここ2年ほどはずるずると付き合っていたよう...

弁護士回答
    4
  • 採血時の神経損傷による痺れで慰謝料を請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年6月22日午前11時頃、社内健康診断で採血を実施。穿刺時に、痺れを感じた。 声を上げたため、看護師から痛みがあったかを問われ、ビリッという痛みがあったと返答。 看護師からはそうですか、とだけ言われ、そのまま採血続行。 採血完了後、針を抜く際に激しい痛みと痺れを感じ、大きく声をあげた。 痺れましたか?と聞かれ、肯定すると、そうです...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求や親権争いに向けて必要な情報。

【相談の背景】 夫婦と2歳の娘です。 私は不貞行為なども全くなく、ただ妻が私に対して冷めてしまったようで離婚を申し出されております。 妻の希望としては離婚はするが生活はしばらく今の同居生活を続けてお金や育児の面で負担を減らしたいとのこと。 現在、共働きで妻の方が少し収入は上ですが、妻はほとんどの生活費を払わず、自分の美容にばかりお金を使っている...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手に慰謝料請求の後に、嫁がキレます

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫中です。男にのめり込んでしまいました。 ちなみに自分の家庭→(自分、妻、12才、7才、5才)子供3人です。 調査会社に3回頼みました。 男の家に入り出を4回撮りました。手繋ぎデートも。 ちなみに婚姻期間は12年、疑惑が見つかるまでは優しい妻が突如その後から、自分をモラハラと主張するように。今も週1で会いに行っているようですが、自分の...

弁護士回答
    3
  • 職場のパワハラ、慰謝料請求等の御相談です。

相談させて頂きます。娘の話になりますが昨年新入社員で某電気量販店に就職しました。仕事も人間関係も順調だったんですが人事異動があり店長が変わって、過度な仕事量を押し付けられたり。遠回しに売り上げ上げろと言わんばかりのプレッシャー、売れなかったらの嫌味等で精神的に参り味覚も無くなるほどに。1人の上司に体の異変を訴えると精神科に行く事をすすめられ受信し...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料請求に対する回答書について。アドバイスが欲しいです。

W不倫で不貞相手の奥様より行政書士が作成した内容証明が届きました。慰謝料300万円の請求及び不貞相手との交際中止を求める内容です。 自分で回答書を作成しようと考えておりますが、その場合後にその回答書が証拠になり不利になる場合があると聞きました。つきましては、下記内容についてご助言いただけませんでしょうか。 ①「最初に不貞関係になった際は妻子がいると...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求訴訟は公にしていいのか

配偶者が職場内で同僚とW不倫中です。探偵などでさまざな証拠は集めており、これなら不倫相手に請求できると無料相談した弁護士からは言われています。(配偶者と離婚するかどうかは子供のこともあり、まだ決められません) しかし、私はあまり慰謝料を多くふんだくりたい、という気持ちはありません。それより配偶者にも、不倫相手にも社会的にダメージを与えたいという...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛を理由に離婚及び慰謝料を請求できるか

ベストアンサー

現在妻とは共働きで自分は10時19時の定時の会社員、妻は週に3,4回の10:30~19:30までのパートで働いているのですが、妻がほとんどの家事をしません。 夕飯などはほとんど自分が作り。住まいの掃除なども自分が行っています。 妻がやることとしたら精々洗濯物を畳むくらいか集に2回あるかどうかの弁当くらいです。最も弁当すらも今危ういですが。。。 ここ最近の妻は...

弁護士回答
    4
  • DVモラハラ男へ慰謝料請求と借金返済

同棲していた彼氏に1年間にわたり日常的にDVモラハラを受けていました。 酷い時は首を絞められ時には包丁を突きつけられた事もありました。 金銭的要求も酷くて生活費も交際中出してくれたことなかったです。 逃げることも出来ず怖くて彼の言いなりになりなっていました。 (写真等は撮ってありますが証拠になるかと言われたら…) そのせいか日頃から鬱状態になり 1...

弁護士回答
    2
  • 下記の場合、不倫に伴う慰謝料等を請求されますか?

相手方の旦那から慰謝料請求を受ける可能性がある者(40代 男性 既婚)です。 【請求者】 30代 夫(こども2人:中学生・小学生)、離婚予定なし。 【請求額】 内容等が不明 【現在までの経緯】 当方は、同業種ということで、昨年の10月頃から主に職場の上司とのトラブルについて相談に乗っていた。 その際、相手方の妻は離婚して子どもを育てていると言ってお...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の内容証明(相手の住所がわかりません)

一度弁護士さんに直接相談した内容です。 LINEや主人のスマホで浮気が確認できました。主人(鍼灸マッサージ師)の治療院やホテルで撮影された卑猥な写真も沢山見つかりました。ただ2人で一緒に写ってる卑猥な写真がない為裁判の証拠としては弱いとの事。 私も示談で済ませたいので、内容証明を送付して欲しいとお願いしましたところ、相手の住所がわかれば送付しますとの...

弁護士回答
    1
  • 精神的に悩み心療内科へ慰謝料は請求できますか

ベストアンサー

入社したばかりの私に話しておかなければならないという上司の言葉に、私用のアドレスを教えてしまいました。会社の悪口や私用の話、良かれとおもってのアドバイスなのか私用の携帯に連絡が来る日々が続きました。その上司は社長の右腕にあたる人であり、入社当時の私にとっては、その上司がどのポジションなのか分からず困惑しながらも連絡を返したり返さなかったりという...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから