法律相談一覧
-
離婚の話し合い
ベストアンサー昨年12月夫が家を出て女性と同居を始めました。そのことを夫のブログで知りました。 夫からは3月に「もう家には帰らないから」と離婚を告げられました。当時は女性とのことを知らず「私が悪いから離婚と言われたんだ。理由を言わないのは優しさなんだ」と、それ以上理由を聞くことなく受け入れました。 その後ブログで全てを知りましたが、夫の口から言ってほしいと思い私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店内 台車事故 頚椎捻挫
ベストアンサー【相談の背景】 3月11日(金)スーパーで買い物中に後ろから長台車にどつかれダンボールも落ちて来て頭・肩に当たりました。私はフラフラ歩いていたわけでもなく商品をみていたので動いていません。その時の店員に「大丈夫ですか?」と聞かれ「びっくりしました」と答えたら「ビックリさせてしまいすみません」で終わりました。家に帰ったら背中などの痛みが酷く鏡をみたら肩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ相談時の会社の対応に不満
私は女性、嘱託社員です。同僚(男性/正社員)からいつも気分の悪い対応を受けています。何か仕事の依頼を受け、それが曖昧な場合に確認に行くと、『は?俺に何考えろって言うの?』等。心が折れるような対応をいつもされ、次第に動悸までする様になってきました。上長にもこの2年近く、時折相談するも放置。 私はPMDDがここ数年酷くなり、休みも月1.2日は取ることが多いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がる呼び方をされて困っています
ベストアンサーこれは大分前から困っている事なのですが、主にはネット上で不特定多数の人達が、私の事を「嫌がる呼び方をして来る」のをしょちゅうやって来るようになり、それでそういう呼び方をされるのは嫌だからやめて欲しいと言っているのに、それでもそう言って来る人達は未だにずっとやめてくれなくて、ずっとそういう風に嫌がる呼び方をされ続けています。 どういう風に嫌がる呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーなんでしょうか?
ベストアンサー昨日、元婚約者にストーカー行為で警察に言うと言われました。今年に入って彼の浮気が分かりました。しかし、その女性と別れて私とやり直す事でやり直していたのですが、2月18日から連絡をしても返事がない状態。2月28日にメールにて別れを言われ。、式場も勝手にキャンセルをしてました。しかも、「別れを了解しなければ、それなりの行動をする」と言われ怖くなり一度は別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年娘の淫行被害について
【相談の背景】 当方 15歳娘の親です。 先日 家出の娘の捜索願いを出したところ、バイト先の上司にあたる成人男性と ラブホテルで警察に確保されました。 【質問1】 私どもとしては、なんらかの罰を与えたいと考えます。 民事裁判をおこすならどうすればいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流と養育費について
【相談の背景】 私は再婚し現在、元旦那との子ども小学一年生と4歳の子、現旦那と4人暮らしをしています。現旦那は養子縁組もしました。 元旦那から調停をおこされ面会交流の頻度の変更をし2ヶ月に一度程度になりました。取り決めから2回目の交流はこちらの予定もあり先延ばしにしてもらいました。 共働きで学童に通わせており休みの日は子どもにとっても貴重な日で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭貸し借りについて
金銭の貸し借りにて民事調停中です。 内容は債権者からの一括返済請求についてです。 債権者が申立人となります。 自身が債務者であり、借用書等は無し。 返済の滞り等もありません。 先日、一回目の調停が終わり、調停員の方より内容により減額の可能性があると伺いました。 借金ではなく、厚意によるものの可能性があるとのことです。 自身としては負担額を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
H20.8.27に仕事中、第三者行為にて怪我をしました。
自分は作業枠の中でしゃがんで作業していました。搬入業者のドライバーが引いていた木造パレットに荷物を載せたハンドリフトが、左足膝に当たり、当初打撲傷でしたが、半年後crps左足膝下肢複合性局所疼痛症候群ジストロフィーと診断を受け、現在脊髄電気刺激埋め込み術の療法入院治療中ですが、今後の事が定まらないまま、今月31日に退院する事になりました。相手方は、一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インスタアカウントを晒されてます。
ベストアンサー【相談の背景】 私のインスタのアカウントを犯罪者などといい晒しています。 訴える事は出来ますか。 【質問1】 少額訴訟でも可能なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ダブル不倫の末 私の職場復帰できますか?
ベストアンサー私はダブル不倫をしてました。彼とは同じ職場で交際期間は4ヶ月でした。相手の奥さん私の主人にもバレてます。 今の現状としては、私達夫婦はやり直すことになりました。相手側夫婦もやり直す方向で話は進んでるみたいですが、奥さんは彼を信じてないみたいです。私は彼の子を妊娠しましたが流産しました。 妊娠発覚したとき私は退職をしたんですが、今では身体も戻り、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
以前ご相談していた人身事故の示談交渉について
ベストアンサー以前にもご相談していた人身事故のご相談です。 本日、被害者様にお会いし(自転車用の任意保険には加入していましたが、代理交渉人が付いていなかった為、本人同士の直接交渉)治療費のお支払いをした際、治療は医師から「もう大丈夫でしょう」と言われたので、今後は通院する事はないので安心してくださいと言われました。 その後、今後の示談の事をお話しした際、お相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますか?注意点
離婚相談です。 夫婦ともに45才 結婚20年です。子供18才 16才 離婚原因 セックスレス8年 最初の5年は私から スキンシップを求めてもダメでした。 6年目には、私が生理的に受け付けなくなった。 別居2年目(子供の学費を稼ぐため、会社をやめ、他県へ就職)反対したが押しきる形で、一人で転居。 離れることにより、余計に 生理的に旦那を嫌い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を相手の嫁にバラされました。
ベストアンサー結婚してる方と一回不貞行為をしてしまい、それが相手の奥さんにばれて連絡がありました。 電話には出たんですが話が全く通じなく半分恐喝まがいの事を言ってくるので弁護士を依頼しました。(相手は弁護士には依頼してません。) でも弁護士が話しても話にならず向こうが動くのを待ってる状態でした。 そしたら昨日仕事場に嫁から電話があり不倫してますとばらされました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚したいが、子どもが心配
【相談の背景】 腰痛で歩くのが辛かったため、病院に連れてくれないかと旦那に聞きましたが仕事でちょっと難しいとの事で自力で行くしかないと(翌日仕事もあるため)病院に行きました。すると椎間板ヘルニアで休職と安静にと言われ処置をして頂き、家で旦那に説明しましたが、この事が原因で家事の負担、仕事での事と喧嘩になりました。仕事行けと言われても痛くて行けれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書の効果といつまで有効なのかを教えて下さい。
私は未婚の女性です。相手は、結婚していて子供が2人います。別居して、離婚をするつもりで、1年半私と一緒に住んでいたのですが、居場所がばれて、私の家に嫁と向こうの親は来ました。 離婚をして私と一緒になるつもりで、この様な方法をとったみたいです。 私と彼の間で、以前から話し合い、対処方法を取っていたのですが、私は、離婚していると聞いていたので、知らな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
民事訴訟の弁護士費用の請求について
ベストアンサー以前ここで民事訴訟の弁護士費用は裁判に勝っても相手に請求できないといわれましたが、 動画共有サイトでインターネットの誹謗中傷の裁判費用は全額認められる判例が複数あると言っている方がいます。 それは本当なんでしょうか? また本当ならインターネットの誹謗中傷だけ弁護士費用の支払いが認められる根拠は何でしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
お客様からの暴言について
ベストアンサー【相談の背景】 小売業です。数日前から電話対応しているお客様から問合せで、暴言を常に言われます。アホ、バカ、とろい、お前結婚してるのか?そんなんだから独身なんだろう。三流の店だな等々、好き勝手に言われます。その際にこちらが、アホ、バカなどと言うのはおやめ下さいと、伝えた所、さらに激昂して、お客に向かってなんだ!まずはスイマセンだろ!俺にはそんな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の暴言暴力について。
ベストアンサー調停での暴言、暴力 これから離婚後の養育費について調停申立てをしようと思います。 家庭裁判所からもらった書類に相手方が暴れるか等の項目がありますが、酒癖が悪く、呑んでくるかもしれず危険はあるような気がしています。 そこで、 1、暴力があるかもしれないと答え書類提出した場合は、通常の調停とどう違った流れになるのでしょうか。 2、相手方が調停中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生成AIのウェブサイト上でエロ画像の顔を知人や芸能人の顔に変換し、それが公開された可能性がある場合
ベストアンサー【相談の背景】 今年の2~4月にかけて、生成AIのウェブサイトでエロ画像の顔を知人や職場の人や芸能人の顔に変換してしまいました。(大量に) 作成したものが他の人には非公開な設定にしたと思っていたところ、誤って公開する設定にしていた可能性があるかもしれないことに気が付きました。当該画像はすでにウェブサイト上で削除しましたが、恐らく3月上旬~6月下旬の間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
謝罪文の もう会いません という言葉について
ベストアンサーw不倫がバレて、奥様に謝罪文を書こうと思っています。 そこで、ご主人とはもう会うつもりはありません。 と、書きたいのですが、お互いの子供が同じ習い事をしている為、会いたくなくても顔を合わす可能性があります。 私は習い事を辞めさすつもりはありません。 あちらがどうするかも分かっていません。 やはり、会いたくなくても会ってしまう状況で、もう会うつもり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠発覚後の浮気について
ベストアンサー息子が結婚したいと言ってきました。1度彼女の浮気を許し、もう絶対しないと言う事で復縁し子供が出来た事で結婚の意思を固めたようです。 両親にも挨拶に行き、マンションなどを探してる時でした。彼女の2度目の浮気が発覚したのです。しかも前と同じ男性とでした。その上妊娠初期に性病にかかっており、こちらも移されてしまってます。息子は可哀想なぐらい傷つき、見て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書に離婚届けを提出する期日を記載しているにも関わらず、不受理申請の取り下げをしない事について。
離婚協議書と公正証書に離婚届を提出する期日を記載してあるにも関わらず、役所に不受理申請を出しており受理されない様にされております。私は、全ての約束を守っているにも関わらず相手が約束を守ってくれません。この場合、離婚届を受理できる様にする事は可能でしょうか? 昨年の11月頃より夫婦で離婚の相談をし、離婚をする事になりました。妻は3月以降に離婚をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝について。13程前に恐喝?
ベストアンサー初めて利用させて頂きます。 13程前に恐喝?に合いました。 自分なりにいろいろ調べたのですが時効が7年だと言うことを知りました。 恐喝された人物ですが、高校時代の一番仲のいい友達が暴走族なようなグループの友達がいて私は嫌だったのですが唯一の友達だったのでそのヤンキーグループと付き合いが増えていきました。 その連中が悪いことをしようとすると私は断っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーバーローンの自宅の財産分与について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。財産分与について質問です。 ローンが残っている自宅を売却する事になりました。名義は、家も土地も二分の一ずつとなっています。 現在、相手は実家に帰っており、私と子供はアパートに引越ししていて、自宅は空き家となっています。 ローンは相手が払っていますが、今まで私も繰上げ返済をしてきました。 オーバーローンの可能性があり、「そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の破綻について
以前こちらに、質問させて頂いた者です。 夫から性格の不一致を理由に離婚を切り出され、連日続いた離婚してほしい攻撃と言葉の暴力に耐えかねて先月考えたいと伝え別居しました。 その後、何度か話し合い、何を言っても私を悪者にする態度に疲れはて、離婚でいいと思うと伝えました。 その後、1週間ほど経ったある日、自宅に荷物を取りに行った所、女性がいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マシュマロで不快なコンテンツのURLのみを送ったら
【相談の背景】 マシュマロで、特定の相手に対して失礼に当たりそうな「動画」のURLを送った場合 Twitter上の人物に対して、その人が不快に感じるであろう動画の「URLのみ」をマシュマロで送ってしまいました。内容としては、その人が大事にしている信念を小馬鹿にしたようなもので、直接的な罵倒等はありません。 【質問1】 もしシステムでフィルタリングされず届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット写真流出について
ベストアンサー1月程前から社内不倫をしてしまっています。一緒に居るときに撮った相手の写真(と言っても顔は特定できないもの)を鍵がついて特定の人しか見れないネットに投稿しました。 ですが、私の投稿を見れる方に私の会社の関係者の人に情報と写真を流されてしまいました。 私はもうすでに退職しておりますが、相手の男性社員が上司から質問攻めに合っているような状況です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で加害者が事故当日言った言葉と保険会社から言われた言い分が違う。
ベストアンサー先日 信号のない交差点で 一時停止無視をして来た車に 僕の運転する車の横をぶつけられました。 事故当日 加害者が「一時停止しないで減速しただけで衝突しました。」「すみません。」と言った。 警察官から 加害者は素直に 「一時停止しなかった。」と認めていると聞かされた。 加害者の会社の事故担当の方も見え、保障はします。とはっきり伝えられた。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人が妊娠した。これから、どのように戦えばよいですか?
主人 40歳 中国人 妻 42歳 日本人 年末に 永住者ビザを取得しました。 すぐに、愛人と中国の 両親に 挨拶に行きました。 愛人は妊娠している 私たちは、離婚はしていません。 市役所に 離婚不受理届を出しました。 これから、どのように戦えばよいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
今年の2月に、交通事故に遭いました。私(バイク10)相手(車90)です。最初の診断名は、右小指末節骨骨折(手術、釘針固定)現在リハビリ中、両手関節捻挫、頚椎捻挫、恥骨打撲、左肩打撲でしたが…両手首が、半年近く経っても、力が入らず痛く、常に固定しないと重たい物も、持てない状態だったので、知人の薦めもあり、他院で、セカンドピニオンを受けたところ、舟状骨骨折偽関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。会社に何も出来ないのでしょうか?
合意退職とはどのような場合を合意退職といいますか? 自ら退職願を出していなくても、合意退職は成立しますか? 私は会社から苛めや無視にあい、酷い時には胸ぐらを捕まれたりしました。 ある日突然役職を下ろされたり、突然辞めるしかないだろうと罵倒され、仕方なくわかりましたと言ってしまいました。キリが良いから末まで雇ってやると言われましたが辛さと怖さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗 店外デート 訴えられるのか
デリヘルで働いているものです。 一時期デリヘルを退店していた時期に一度だけお客さんと会ってお金をもらってセックスをしました。 またお店に戻りましたが、お店を通さず明後日また会う事になっていてメールしたら、その奥さんから電話がきてました。奥さんから風俗嬢かと問い詰められ、そうだと答えましたがご飯だけ言ったといい、それについては嘘だと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の彼女の妊娠 親 今後の付き合い
ベストアンサー私は21歳 彼女が19歳で来年の1月に20歳となります。 まだ確定ではありませんが今月彼女の生理が来ておらず、避妊はしましたが、妊娠させた可能性があります。 相手の親には反対こそされてはいませんが、独裁が厳しい親で、ネットで知り合った彼氏である私はあまり信頼はされておりません。 言い方は悪いのですが、一般常識とかなりかけ離れていて、自分絶対正義な話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求調停について
【相談の背景】 相手方弁護士から婚姻費用分担の調停を申し立てされました。 【質問1】 これは一般的に離婚を決意してその金額等を決めるため先に婚姻費用をもらいながら離婚調停や訴訟を考えているか、orまだ離婚は決めかねていて修復含め話し合いを弁護士を通じて行う予定なのでしょうか 【質問2】 1回目の期日が都合つかず欠席や延期等できるのでしょうか。欠席...
- 弁護士回答
- 5
-
-
Googleクチコミの名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 Googleクチコミが名誉毀損に当たるかどうかについて。 元夫が、子どもの名前でGoogleのクチコミを書いています。 最近「同居親(私の事)が虐待をしている。○○(子どもの名前)を救って。」との内容が書かれた口コミが書かれていました。 私は虐待をしていませんし、子どもは元気に育っています。 子どもの名前が書いてあると、子どもの名前を知ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をした相手が暴力的で逃れられず、夫からは離婚したいと言われましたが、回避する方法はありますか?
夫との価値観の違いが原因で精神的にとても不安でどうしようもない状態の時に、相談に乗ってくれた方(独身)とのちに不倫関係になってしまいました。 最初は相談にのってもらった事で本当に心が軽くなり助けられました。離婚してこの人と結婚しても良いかな、とまで思ってしまいました。 しかしそれはほんの少しの時間だけで、起伏が激しい性格という事がわかり、一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係不在の訴え DNA鑑定 拒否
ベストアンサー【相談の背景】 現夫との生後3ヶ月の子供が居ます。 妊娠が発覚してから入籍した為推定の及ばない子になります。 子供は夫の子か前交際相手の子かが分かりません。 前交際相手が子供の親権が欲しいとの事で親子関係不在の訴えをするそうです。 【質問1】 DNA鑑定になると思うのですが拒否することはできるのでしょうか? 夫もすべての事実を知っていて、このま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなり訴訟はしないものですか
妻が不倫をしてた事が判明しました。 相手男性に連絡を取りましたが、連絡が取れない状況だったため弁護士に依頼しました。 私としては連絡にも応じようとしない男性に訴訟で対応したいと思いましたが、担当の弁護士は「まず内容証明で」と言い、とりあえず弁護士から内容証明を出してもらいました。 相手も弁護士を依頼したようで相手の弁護士から連絡があったそうです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人から返金が契約通り行われない場合の催促方法2
ベストアンサー友人に5年間で20万円以上を貸し、中々返金が行われない件についての相談です。 以前こちらで余りにも無視がひどいようなら少額訴訟をすると良いでしょうとアドバイスを頂き、その後裁判はせずとも少しずつ返金が行われ、残り6万円の所まで来ました。 しかし今年の2月の支払いから、「金銭消費貸借契約書」と「債務承認弁済契約書」で定めた「月1万円以上の返金」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係のお金の貸し借りについて。
どう動くべきか悩んでいます。 私は11歳の子供がいるシングルマザーです。 今同棲7年目になる彼がいます。 彼はなかなか仕事をせず同棲当初からほとんど働いていません。 私はその当初から夜の仕事をしながらなんとかやってきました。生活費等一切頂いてません。 バイク、車の免許を取るため。バイクの購入。何度か入院をしているのでその費用等、病院代全て出して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追突事故を起こされ怪我をしたにも関わらず警察が人身事故扱いにしてくれません
9月下旬に追突事故を起こされてしまい、整形外科で頸椎捻挫・腰痛捻挫と診断され、現在も治療中です。 警察が人身事故扱いにしようせず悩んでおり、どうしたら人身事故扱いにしてもらえるか相談させていただきたく思います。 経緯は以下の通りです。 事故の2日後に警察に行って担当の警察官に主治医からの診断書を渡して手続きしてもらったにも関わらず、後日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
譲渡担保、他に私に出来る事を、教えて下さい
ベストアンサー平成21年に、結婚する予定の相手と父名義の土地に家を建てました。家と住宅ローンは彼名義、連帯保証人は私です。 1年後別れることになり、彼は出ていきました(10年同居、不貞があった様ですが証拠はありません) 銀行から急に連絡がとれないと知らせがあり、滞納を知り、その時から私が住宅ローンを支払っています。 銀行のアドバイスがあり、私の通帳から振込して、彼の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産から1年経つのに
1年前に個人相手に自己破産しました。 が、正式に自己破産が終わった後も、相手から自宅に手紙が届きます。 内容は、連絡してこい!謝れ!と。。 以前勤めていた会社のホームページを検索し、閉店になっていた。 来年、良い年にしたければ謝れと。 手紙も受け取り、引っ越しもしない! 謝れ!と。。 何度も何度も手紙が届きます。 受け取り拒否をすれば相手に返送...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会実現に向けてアドバイスのお願い
ベストアンサー<面会再開の方法>について教えていただきたく。 数か月、先方から子供が面会を希望してないなどの理由で面会が滞っております。 子供とは面会時、非常に良好な関係であったが、 急に様々理由をつけ実現できない状況となっております。 先方とは文面のみのやり取りでこれまでも話し合いなどは受けれていただけず実態はわかりません。 この場合、どういった打開策...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手が合意書に違反した場合について質問したい
【相談の背景】 不当な職務変更やパワハラなどから適応障害となり休職、その後弁護士さんに委任し親会社の企業倫理室に通報しましたが公平な調査もされず、謝罪も職場環境の改善もないまま放置され、病気回復の見込みがなく職場復帰不可能として退職勧奨を受けました。証拠が乏しく戦っても厳しいだろうという弁護士さんの意見と精神的苦痛を考えて、和解によりこの件を終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の昇給 逸失利益
ベストアンサー昨年、交通事故で頚椎捻挫、腰椎捻挫で治療中で、頭部、手足に後遺症があり、治療費も打ちきられそうで非常に生活面、精神的にも苦しい状況です。職業は公務員です。 現在、休職中で、労災だったため、基本給は出ている状況ですが、休職しているため、来年1月の昇給が見送りされる可能性が高く、昇給が1年見送りされた場合、退職まで約20年以上、昇給分の給料の損失...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那からの呼び出し
ベストアンサー離婚して3年経つ元旦那について相談です。娘が1人居て親権は私にあります。協議離婚で離婚しましたが、元旦那は未だに離婚した事を無理やりさせられたと思っています。 養育費は月2万で毎週日曜日に会いに行ってます。私も同伴です。 ただそれ以外に、旦那の都合で私の仕事帰りに家に呼び性処理を要求されます。 寄ることや、性処理を拒むと、SMSで罵声や肉親の悪口など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告げ口はプライバシーの侵害か?
他人ごとと思いつつも相談します。 知人女性(1歳女・9歳男・12歳女の子供あり)の母子家庭の家に、前夫(1歳の乳児の父親)が、毎晩のように仕事帰りに立ち寄っています(時に宿泊も)。この男性は再婚し、妻と乳児のある家庭を持っています。上記知人女性を通じ、「社会常識の中で、自分の娘に会いに来るようにしてはどうか」と伝えたところ、「娘に会いに来るのは何の...
- 弁護士回答
- 8
-
-
精神的ストレス
ベストアンサー私は夜間の学校に通っています、3人ほどなんですが接し方に毎日嫌な思いをしています、一人は現在隣の席にいるのですが書き物をしていて間違えて消していると、揺れて字が書けないやろ!と机を大袈裟に揺らし、激しい口調でほとんど威嚇に近い感じで接してきたり。もう一人は女性なんですが言葉でさげずむようなことをわざと皆の前でいってきたり、2年ほど前はこの方に暴...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料の請求されたら どうすれば」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから