法律相談一覧
-
SNSの侮辱罪などについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は今X(旧Twitter)で陰口を言われている状態です、こちらとしては誤解なのですが相手はそうは思っていないことと、その周りにいる人がより面白がって広げている状態です 【質問1】 出会い厨、ヤバいヤツなどの発言は侮辱罪にあたりますか? 【質問2】 その件についてよく話していたのは鍵垢でのスペース(グループ通話のようもの)で話しており、ブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV離婚した元夫からの嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 DVで離婚して8年経ちました。 養育費の振込み人の所へ「いつまでも甘えるな」と記入されており驚きと共に昔を思い出し苦しくなります。 【質問1】 元夫を訴えることは出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題、不倫、名誉毀損
旦那が不倫をしました。 不倫相手の女性は旦那と同じ職場で不倫相手の旦那さんは私と同じ職場です。 お互いの職場に噂話などが広まり周りがやりづらいやらなんちゃらで私が異動になりました。 これは名誉毀損で訴えられますか? 旦那は離婚したがっています。離婚するしないは夫婦の問題ですが職場は関係なくないですか?しかも私は育休中です。 育休中に変な噂話など...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家庭内別居中の彼(妻帯者)の子どもを妊娠しました
ベストアンサー長くなりますがよろしくお願いいたします。 現在お付き合いしている彼の子どもを妊娠してます。しかし、最近になって、奥さんがいることを知りました。彼への気持ちは変わらず、子どもを降ろすつもりも彼と別れるつもりもないので、奥さんと別れてもらうことで同意し、離婚に向けて準備をしている段階です。 元々彼は若いときに結婚し16才、18才の県立の高校に通う子ども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金が払われない、携帯の名義を変えて欲しい
8ヶ月付き合った彼が居ます。 付き合ってすぐに私のアパートで同棲が始まりました。 今年3月に妊娠が発覚し、その時点で彼は仕事を始めたばかりで、給料もまだ貰ったことが無く不安でしたが、彼が産んでほしいと言ってくれた為、出産結婚を決めました。 軽い挨拶も私の親には済み、私は病院も決め母子手帳ももらいましたが、彼の親にいつ挨拶しに行くかで揉め(彼はまだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係の男からお金をとることできる??
一昨年の3月に今の彼と出会いました お互い一目惚れで好きになり交際が始まりました しばらくすると私が務めていた会社に彼の妻となのる人が電話をしてきました 私はその時不倫関係だと分かり 彼に聞くと俺も今日知った 勝手に親に入れられてた… そいつと別れるからと言われました そんなとき私のお腹に赤ちゃんがいることが分かり 彼に奥さんと別れてないから赤ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父から離婚するなら金払えと脅迫され
身体的dvが原因で子供を連れ別居中で、先日離婚の意志を告げたところ、義父が、「老後世話になると思って今まで払ってやっていた国民年金代を離婚するなら払え。息子名義の物はないから、養育費など一切うちに請求するな。一人で稼いで子供を育てられないなら離婚届けに判を息子に押させない」と今の住まいに義母と押しかけて来ました。婚姻年数16年で、敷地内同居、義父の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元従業員の退職前交通事故について
元従業員が6月頃に交通事故を起こしました。 事故内容は車対車で、コンビニ駐車場内に停車しようとしたところの接触事故でした。 当方車両は会社社有車で、本来なら会社へ社有車を取りに来た後、事業者の定める就業場所へ向かう規則となってます。 ただし、従業員が望む場合は社有車を完全に貸与し、自宅から就業場所へ直行直帰も可能といったシステムです。 その後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の散財による生活費不足の解決方法について
【相談の背景】 専業主婦40代です。結婚生活25年目.学生の子供2人の4人家族です。生活費の振り込まれる給与口座のキャッシュカードは私が所有して管理していますが、住宅ローンの引き落とし口座が別にありその口座のキャッシュカードは旦那が所有しており私がローンの為に振り込みで入金したお金を下ろして使用したり、自由にクレジットカードを使用して、毎月生活費の範囲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組が存続している場合、養育費の支払いはなくなりませんか?
ベストアンサー離婚をして、8月で4年になります。離婚の原因なのですが、私は再婚で3人の連れ子が居ました。相手は初婚です。相手の2人目の子供を産む時には、手もあげるようになり殴る蹴るの日々でした。児童相談所への通報もあり、児童相談所の方や相手とも、何度も話し合いましたが、結局児童相談所が子供達を保護するという話になり、私が子供達5人を連れて離婚すると言う形になりまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家賃滞納の件
ベストアンサー今回は自分が契約している賃貸マンションの事です。まだ借りて3か月なんですが少し離れた場所に借りていて請求書がそちらの物件にきます。自分は違う場所をメインに借りており家賃の滞納をしてしまいました。 1日遅れてしまいそこから毎日10回以上の電話が来ます。ただ自分も飲食店で仕事をしていて夜中しか電話が出れませんし受けれません。毎日執拗な電話連絡で時には朝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手とのトラブルで悩んでおります。
初めまして。不倫相手とのトラブルに悩んでおります。私は関係を終わらせたいと終始相手に言い続けておりましたが相手が、私の奥さんにSNS通じてばらす、と脅迫する為、仕方なく関係を続けておりました。しかし、先日ホテルに仕方なく行ったのですがあまりにしつこく迫ってきて断ると逆切れがひどかった為、辛抱しきれず押さえつけて軽く首を絞めつけて脅してしまいました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求
【相談の背景】 去年、私から離婚調停を起こしましたが夫が別れたくないというので取り下げました。 その後、夫のDVがあったため、現在は母子で暮らしたいます。婚姻費の調停をしたところ、相手方から子の引き渡し審判を申し立てられ、これから離婚調停をすると言われています 【質問1】 私から過去に離婚調停を起こしている場合、拒否しても離婚裁判で離婚の判決が出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10対0もしくは9対1の被害者です。
ベストアンサー加害者の弁護士からしたら、被害者は被告人ですか?事故から3ヶ月経って病院に加害者側弁護士から損害賠償請求事件って送られるのは普通ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上で知り合った人とのトラブルに対して出来る事(男女トラブルもあり)
ベストアンサー自分にも落ち度はありますが、ネット上(オンラインゲーム)で知り合った相手とトラブルがあり、リアクションを起こそうにも住所も本名もわかりません。 後述の『分かる事』で相手を特定し、話し合いや訴訟などは出来るでしょうか。 人物 ・私(女性) ・A(男性):今回のトラブルの相手 ・B(女性):Aの友人のひとり。私とは少し話をした事がある程度。 ※A...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同族経営 パワハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 家族経営の会社 創立42年です。 父が代表取締役73歳 母は専務でしたが他界70歳で他界 私44歳、弟42歳共に取締役 父が、執拗に夜中から朝方にかけて、日中も弟にメールをしてきます。 経費や経営についてです。 弟は海外出張も多く、その対応で睡眠時間もとれていません。 内容も罵倒や人格否定など、パワハラと言った内容のようです。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚成立後にお金の請求
ベストアンサー度々申し訳ないです。 先日、調停離婚成立して 精算条項にお互いに金銭的に請求しないこととなっています。 携帯の名義は相手方になっていて 相手方の口座から落ちるようになっています。 携帯を破棄するからその破棄代や本体の分割の残りを 一括で払えと言われました。 それって私が払わないといけないのですか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停には弁護士をつけるべきですか?
ベストアンサー夫がいきなり家から出ていき弁護士をつけて離婚を迫ってきました。とりあえず婚姻費用の請求をしたのですがあちらは離婚調停起こすそうです。私1人では調停も心ぼそいのですがやはり弁護士をつけた方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
自営業夫の浮気2。それも財産分与に含まれるのでしょうか?
ベストアンサー以前も質問させていただきました。 結婚7年目夫飲食店自営、二児の母です。 夫の浮気で離婚を決意しました。 今現在夫には特定のお付き合いしている女性がいます。 相手の方は既婚と言う事をしらないようです。 ほぼ毎日のようにお店に女性が来ているみたいで夫は仕事でと言って朝帰りもあります。先日は昼間からデートまでして… もう離婚、証拠、の事で頭の中がいっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相被疑時間 起訴 不起訴
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫の証拠の入ったスマホの取り合いになり、妻がスマホを取り返そうと私に襲いかかってきてそれに対抗し、手足をバタバタさせたところ妻に当たり、家から逃げ出そうとしたら妻が服を掴んで妻が階段から落ちて全治10日の打撲となりました。 その後、私のみ罰金刑を受けました。 数日経って、警察官の弟が判決文を見たところ、妻が私の洋服を掴んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶同意書を書いて欲しいと何度も言ったら、私をストーカーとして通報されました。
飲食店で共通の友人を介して知り合い、意気投合し、酔った勢いでホテルに行きました。 私は泥酔しており、朝目が覚めるまで全く記憶がありません。 しかし、それから家の近所まで送ってくれたり、私も知っている会社の社長の息子で身元もしっかりしていて、毎日電話をくれたりしていたので、悪い人ではないと気を許していました。 しかし、2週間ほど経って、体調がお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容整形提携の歯科医院での治療ミス、
現在、美容整形の歯科医院で セラミックの治療中におきた事なのですが、 仮歯の段階で、痛みがでてきた歯があったので、 「右4番の歯が痛みます」と担当歯科医に訴えた所。 レントゲン撮りますと言われ 歯に麻酔をして、器具を歯茎に刺した状態で撮影するとの事でした。 この時、担当医自ら、レントゲン室で私の歯についた 器具を持ったまま、助手がシャッター...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手切れ金を返してもらう誓約書
ベストアンサー誓約書の書き方と対処方法を教えて下さい。 前回ご解答頂いたのに追加での質問になります。 1.誓約書の書き出しは↓これで大丈夫でしょうか? このたび、以下の事項を厳守することを、ここにお誓いいたします。 2.文書の夫と不倫の相手の名前には、氏 と付けた方が良いですか? 3.手切れ金50万を返してもらうという誓約書なんですが。署名押印してもらっても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいと思ってはいるのですが私の取るべきベストな行動とは
ベストアンサー結婚8年目、10歳以下の子供が2人居ます。 主人は自営業をしています。経営状態を一切知らないまま教えてくれないまま数年が経って、国民健康保険、税金(何年も前の市県民税、消費税、所得税)、年金の支払いがされていない事が発覚しました。総額にしておおよそ300万程になるのでしょうか。銀行口座は少し前まで凍結、家に差し押さえが来るギリギリ一歩手前でした。ギリギリ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
食中毒
ベストアンサー2011年12月で名古屋市の飲食店で集団食中毒にあいました。 原因は従業員の中にノロウィルス持ちの方が業務についていて、従業員の方が処理した物を食べた事が感染理由だろうと保健所の人から言われました。 症状は入院をするほどではなかったので病院で治療を受け 自宅療養で 熱、吐き気、嘔吐でしたが1週間ほどで治りました。 お店の対応が悪く、こちらから電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヤフオク 振込証明書偽造
先日ヤフオクにてとある商品を出品し、無事落札されました。 落札者様からお振込みをしたと某銀行の明細証明書のpdfをメールにて送付いただきましたので商品を発送しました。 週末でしたのでその時点では口座確認はできませんでした。 平日になり、口座を確認してみましたが入金はなし。 そこでその銀行に明細証明書について問い合わせしたところ、振込を証明するもので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元内縁DV夫のストーカー化への懸念
ベストアンサー婚約者の元内縁DV夫の問題です。婚約者は2年前に親兄弟の反対で籍こそ入れなかったものの、通算で約1年強の内縁関係がありました。その間も、元夫からの公然でのマンション通路での大声での叱責、電車で追い回す、彼女を挙句の果てにはストーカー呼ばわりし警察を呼ぶ(警察も呆れる)、浮気を疑い、会社の上司の名前を特定し家に話してやるなどを繰り返し起こしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公益通報者保護法違反?
ベストアンサー公共施設の管理者が、不法行為などを行っていたり、行う恐れがありましたので、公益通報を市役所にしました。 市役所は、公益通報者保護法に基づき対処すると言いました。 しかし、その内 容と、誰がしたのかが、私の会社の幹部に漏洩しました。 さらに、公益通報の当事者、つまり、不法行為などを行っている者が公益通報を私が行ったことを知り、報復として、濡れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過度による精神的苦痛による左半身麻痺 刑事告訴したい
ベストアンサー現在精神的苦痛受けて左半身若干麻痺があり、仕事も出来ない状況です。 原因(文字数の為簡単に書きます) ・前社長は仕事もせず、注意をすると再三にわたる業務放棄 ・第三者がきて交代をすれば投資のお金は待つと言っていたが、いきなり全額返せと言い出し、嫌がらせが始まる。 身の危険を感じた為警察を三回呼ぶが、警察は追い返すどころか私に「何度呼べば気が済む!...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラで悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 今の仕事についてから2年ほどになります。そこの、直属の上司から、人前でヤクザのような、口調で怒鳴り散らされます。最初は慣れたら怒鳴られることもないだろう思い辛抱してましたが、いまだに怒鳴ります。それどころか、なにもなくても上司の足音が聞こえると、怯えてる毎日です。夜もなかなか寝付けません。今までも何人かな人が辞めていっています。若...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV保護命令の悪用
主人に家を追い出され、主人からの保護命令申し立てにより、私は家に戻ることができなくなりました。 子供たち3人を主人が抱え込んでいる状態です。これから始まるであろう離婚の調停へ向けて 親権を主張する為の主人の策略なのですが、最近は保護命令が認められやすい時勢だと聞きましたし 何も持ち出すことが出来なかった為 夫婦の実状を示す資料もなく、保護命令が下さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元W不倫相手からの要求
既婚の女性です。 1年程W不倫の関係にあった相手より、別れて半年程経った頃に「交際中にプレゼントしたものを返してほしい」とメールで言われ、やり取りの中で別れに納得できないような内容だったので会って話をする方向になりました。ただ、会える日を聞いたところで返信が途絶え、こちらからも連絡することなく2ヶ月ほど過ぎた最近になって、「いつになったら話すのか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元上司の配偶者からの連絡にどう返信すれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 セクハラを受けていた元上司の配偶者から、お話しがしたい、無視する場合は行動を起こしますとご連絡がきました。元上司が怖くて配偶者とのご連絡も避けていました。 【質問1】 今までのことやこれからお話しすることを一切口外しないようにしてもらうことを約束してもらえるなら話そうと思いますが、どのようにご返信するのがいいでしょうか。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が独身と偽って浮気
ベストアンサー旦那(37) 私(38) こども2人の家族です。 先日旦那が独身と偽って1年以上浮気をしていたことが判明しました。以前携帯チェックをしていたら、ちょうどメールのやり取りをしている女性がいて、彼女のメールは飲み屋の営業メールだとずっと言い張っていたのでその時は信じていました。最近チェックしたメールが営業メールにしては旦那への思いが強すぎる内容だと思い、旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシーとの接触事故...損害賠償請求について。
ベストアンサータクシーとの接触事故…損害賠償責任について。誰に対して責任追及をしたらよいですか。 タクシー会社に使用者責任を問えることは調べてわかりました。 しかし事故が発生した時ドライバーは勤務時間外であったようです。 そうであるなら会社に責任を問うことはできないのでしょうか。またできないのであればドライバーに損害賠償を請求できますか? 相手は、酒に酔っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 不倫
乱文、長文になりますが、どうぞお力を貸してください。 私は結婚六年目、別居一年になる女です。 別居のきっかけは私がある男性を好きになったことから始まりました。 とにかく夫婦喧嘩になると自分の親に電話、そして母親に助けを求める、けんかする度に出ていけ、絞殺寸前の首閉め、包丁の付き付けによる脅し、裸で外に出される。 普段は優しくとても穏やかなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で労災について。どっちが得ですか?
ベストアンサー知人なんですが、一カ月前に車❌車の事故をしました。相手が突っ込んできての事故で、9対1で決まりそうです。今、病院に通っている状況で、まだまだ治療に時間がかかるそうです。会社は、運送会社なんですが、アルバイトです。会社から連絡があり、労災にすると言われましたが、労災にすると120万までしかおりないと言われ、まだまだ治療に時間がかかるので、労災にしないほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人に離婚を切り出され勝手に出ていかれました。
主人、医者。 私、専業主婦。 結婚して半年です。 主人は私と結婚する前に2度の離婚歴があり、2度とも主人が相手のことを嫌になり、帰宅しなくなり離婚に至ったそうです。 2度の離婚の時は、奥さんが離婚したくないと言ったため、主人はホテルに半年間住み、弁護士を雇って手切れ金を払って離婚したそうです。 今回、主人が学会で東京に来ていた時に、東京で働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での離婚理由及び損害賠償について
現在、別居して2年半になります。 正直、離れていても喧嘩が絶えず、正直離婚も考えるようになっています。 別居の間、妻は私の今の仕事を辞めさせて、妻の地元の方へ転職させたがっています。 実は妻の嫌がらせで、半年前に3年勤めていた会社を辞めさせられてしまいました。 それは、妻が私を辞めさせるために幾度と無く会社に嫌がらせをしてきました。 会社の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵の素行調査について
【相談の背景】 旦那と別居をしています。別居をして半年後から、私の乗っている自転車にGPSをつけられ夜通し自宅マンション入り口にてはられたり、マンションオートロック内に入られて待ち伏せをされたりしました。2回とも警察には、被害届を出しております。 【質問1】 旦那が雇った探偵会社がこのような事をしているのは明白なんですが、この探偵会社を訴える事はで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄 この場合、どちらが悪いのでしょうか?
昨年の11月にお見合いで出会った人と結婚の約束をし、年末年始でお互いの親に紹介をしました。彼はバツ2で前妻、前々妻との間に子供もいますが、前妻の再婚などから養育費は今は払っていません。個人経営の自営業です。お互いの家が車で2時間半ほどの距離での遠距離で、2週間に1度私が会いに行き、あとは電話やメールで連絡を取っています。 彼は1月末には入籍をしたいと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働条件の不利益変更は損害賠償?
求人には、四国勤務と書いてあったのですが、労働条件通知書なし勤務地の明示なしで、関西勤務へ、そのあと東京へ、 そしてまた、関西へ。 問題は、企業内で出張については日当が支払われていたが、 転勤すると日当がでなくなること。 賃金は、月21万で同じなのですが、日当を入れると、月27万ぐらいになるので、出張と転勤とで、支給額が大きく変わります。 これを転...
- 弁護士回答
- 4
-
-
新築アパートのシロアリ被害に伴う退去費用は請求できますか?
【相談の背景】 今月新築アパートに入居しまきた。同日より半端ではないくるいのキクイムシが多発 性格にしょうが出て持病も悪化 退去費用はらでしますか? 【質問1】 2025年10がつより 某有名な不動産会社です 【質問2】 巾木より大量のキクイムシ 入居初日よりあまりの量に精神的苦痛もあります 【質問3】 とりあえず防虫剤との事てしたがまた発生するお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判で勝訴、虚偽として失業手当分請求できますか?
ベストアンサー契約書に定められた労働基準法上の休憩時間が一切とれず、会社を退職したのですが、会社に個人都合で離職票を出されました。 ハローワークを通じ、退職理由を会社理由へ変更する様求めましたが、会社が、私と休憩時間無しとの口頭の合意をしたと嘘の説明をしたため、結局、個人都合になってしまい、失業保険を受け取れませんでした。 しかし民事裁判では、休憩時間が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの金銭返還要求に、主人に不倫事実をバラすと脅され困っています。
ベストアンサー一年程 不倫関係にあった相手から、金銭返還 要求が来ています。 金銭返還 要求に応じない場合には不倫の事実を主人にバラして、金銭返還 要求をすると言われました。 私は既婚、相手は独身です。 現在 妊娠6ヶ月です。 その不倫関係にある間に妊娠してしまい、中絶費用・慰謝料として50万円を銀行振込していただきました。 でも私の子であるには代わらないのと、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妹の姑
ベストアンサー近所に住む妹の姑に困ってます。色々ありまして、妹に離婚話が出ています。その話合いに私に同席するように、妹を通じて迫ってきました。 私は、当事者同士で、話し合いをして下さいと、お断りしたところ、妹の姑は、私の主人の兄の職場に行き、妹や実母の事をある事無い事、話をして帰ったそうです。あまりのひどい内容に(金遣いが荒く派手だとか、借金があるとか)義兄が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 無保険 加害者
【相談の背景】 彼氏が交通事故しました。納得しませんがこちらが加害者になりましたが任意保険は入ってますが自賠責保険は無保険です。仕事もコロナでなくなり日銭で相手に払う金額、車の修理代はないです。貯金もないです。まだ何たい何はわかりませんが支払えない分はどうしたらいいでしょうか?彼氏の車には送迎で使ってるので乗ってた方2名は入院中ですが労災がおりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私だけが悪いの?有責配偶者からは離婚が申立てられないと言いますが、私だけが悪いのでしょうか。
長くなります。 結婚13年目、子供3人(小学生2人&保育園1人)、共働き(フルタイム) 結婚当初より、夫との価値観の違い、金銭感覚の違い、私宛のパソコンのメールを無断で転送し監視される(気づいて止めてもらいましたが…)、機嫌で物に当たる(家の建具は何ヵ所も壊れています)、などに我慢してきました。 夫は自己愛や自己顕示欲、承認欲求、愛社精神が強い人です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫嫁が親権を要求した場合の対応方法は?
【相談の背景】 嫁が不倫して家をでて7ヶ月になります。 子供は幼稚園と小学生の2人います。 私が今子どもをみています。 離婚は半年後にするよていで、親権は私が持つ予定です。 嫁は子供には月3回程会っています。 【質問1】 その際、嫁が万が一親権を要求されたらどうなりますか?教えて下さい。 【質問2】 嫁は不倫した経緯もあり離婚を先延ばしにする事は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫加害者です。旦那に脅迫まがいな尋問をされています。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年9月から私自身が不倫をしていて、先月探偵をつけられて不貞行為を知られました。弁護士をつけて旦那と不倫相手がやりとりをしています。 私は家を出され、子供にもまともに会わせてもらえない状況です。 今旦那には、具体的な不貞回数、場所を、連絡を未だに取っているのかと、脅迫めいた強い口調で2時間くらいら追い詰められます。本当のことを言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料の請求されたら どうすれば」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから