法律相談一覧
-
認知と養育費の調停について質問です
ベストアンサー今度、不倫相手との認知と養育費の調停をしようと考えてます。 認知の調停で決着が着かなかった場合審判になると思うんですが、この審判では養育費の取り決めは出来ないんですか? 養育費はまた別に調停と審判をしなきゃいけないのですか? あと、養育費の調停で決着がついても向こうが払わなかった場合、調停調書があれば強制執行が出来ると聞いたのですが、それは自分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
下請会社とのトラブル
Web制作の案件でフリーランスで活動している下請け会社へ制作を依頼して制作を進行してきました。 去年の年末に納品がほぼ完了し安堵していたところ、大晦日の夕方前にクライアント様から連絡があり、更新用管理画面の一部テキスト入力欄に不快なことが書いてあるとメールで下記内容の連絡がきました。 +++++++++++ 編集画面ページのカスタムフィールドに下記の書き残し?が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者の彼の嫁から弁護士を通じて手紙が来た場合
ベストアンサー既婚者の男性とお付き合いしています。 夫婦喧嘩が絶えず、家庭内別居、食事は一切出ない、プライバシーの侵害、一方的な疑いや罵倒のメールの嵐などにより、離婚を決意し双方の両親を交えて数回離婚の意思を示したそうですが、嫁から 『一週間もう一度考えて、それでも気持ちが変わらなければ離婚する』 と言われ一週間後話し合っても、話は進まずまた喧嘩になり、彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
扱いはフリーランス各種保険保証無し。でも、月~金、10:00~19:00定時まで会社へ出社が義務で…
閲覧ありがとうございます。 3年程前から、現在就業しています会社に「フリーランス」扱いとして入社しています。 どう考えても違法なので、どうにか現状を変えたいと思っています。お知恵を貸してくださいませ。 以下現状です。 ■仕事内容:雑誌の編集 ※内容は全て自分で案件を動かしたり、作家さんに声をかけたり、プロジェクトを任されたり、という「正社員」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上の人事選考の際のセクハラ
ベストアンサー業務上の会話のセクハラについて質問です。 例えば、部下の数人のうち一人を役職につけようと考えている上司が、その選ばれた妊娠適齢期の交際相手もいる女性に『申し訳ないけど君は子供産めないから期待してる』と身体的に不利で気にしている事を言った場合、それはセクハラになりますか? 賠償請求できるレベルでしょうか?私はセクハラだと思うのですが、これは申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による交渉に、弁護士特約が使えないと言う保険会社
昨年妻が運転する自家用の助手席に同乗し帰宅途中の事です、走行車線前方の駐車車両に追突しそうになり追突事故にはならなかったのですが、助手席に座っていた私は急ブレーキで追突回避した際にシートベルトをしていなかった為、フロントガラスと屋根の固い部分に飛ぶように私は頭部と首をぶつけてしまい、 その後すぐに両足が動かなくなってしまいました。 翌朝、救急に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車vs歩行者の事故 重過失傷害の告訴期限
ベストアンサー以前こちらで質問を致しました自転車vs歩行者の事故についての質問です。 事故2週間後くらいに供述調書を警察署で作成した際「刑事罰を科してくれという意思表示を告訴といい、事故から半年以内に意思表示をすると決まっています」と“半年以内”をかなり強調した説明を受けました。 その頃は加害者側が「きちんと賠償する」という姿勢だったため今の時点では告訴は考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲み会の席でのトラブルなのですが
ベストアンサー先日男4人、女2人で飲み会の後に泊まっていたホテルまで帰ったのですが男2と女性1人が勝手にカラオケに行っていて帰るまでホテルの前で待っていたのですが女性の方の会社の上司が怒っていて男の中の1人がカラオケの前までの飲み代を全部出していたのですがその片方の女性が飲み会お金を返せば良いんですか? とその男に言い出して男もなだめていたのですがらちがあかず廊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学三年生と20代の不倫の訴訟・処罰について
中学三年生と20代の不倫での訴訟について。 お嫁さんは大学生です。 私は15歳なのですが、お付き合いしていた人が20代で、初めて肉体関係を持った後に既婚者であると明かされました。そこで逃げたらよかったのですが 「もう別れる予定が来年の三月にある。別居もしている」「君がいなかったら死んでしまう」「依存し合おう」と言われて、それをずっっっと信じて付き合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私だけのせいにされたくない…(不倫が終わったとき)
ベストアンサー自分だけでは判断ができかねますので、ご相談をさせていただきたいと思います。 アドバイスをいただけると助かります。 既婚者の男性と不倫しておりました。 講師と受講生という立場で出会い、私の提出した個人情報の書かれた書類で連絡先を調べた相手から連絡があったのが始まりです。 単身赴任なので、月に一度遠方の自宅に帰るとき以外は、現在の場所で一人暮ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
介護施設にて転倒し重度障害となった父親の事
ベストアンサー【相談の背景】 約3ヶ月前に介護施設に入所していた78歳の父親の様子がおかしいと職員から電話があり、救急搬送した先で急性硬膜下血腫と診断され緊急手術になり現在も意識が回復せず寝たきりの状態です。 それまでは人工透析をしつつも、杖や車椅子を使っての移動で比較的元気に過ごしておりました。 その後施設からの説明は何もなく、急性期病院からかかりつけの病院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士が介入した協議離婚の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日も相談させていただきましたが、また違う質問をお願いします。 妻の代理人弁護士(法テラス利用)から、協議離婚の受任通知が送られてきました。早期に応じる場合、養育費・親権・財産分与の精算以外は請求しないとのことでした。 妻は数ヶ月前に1歳になる娘を連れて突然実家に帰ったきり全く会えず、連絡しても返事はない状況です。出て行った理由...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この場合婚約破棄に該当するのか?
シングルマザーです。 夫と別居しており、子どもの親権をどうするか決めきれず(経済的に不安定なため)離婚を悩んでいたのですが、その別居中に恋人ができ、結婚しようという言葉と共に子どもを引き取るのを推奨してくれたため、こどもと相手との相性を十分確認し、こどもが懐いたのを確認できたので離婚へと踏み切りました。 ところが、離婚が成立し、実際に一緒に生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下水道工事の漏水事故被害を受けました
平成30年2月に市の発注した上下水道工事が行われました。 その場所に家族が所有する空き家築40年(現在販売中)物件があり、当然ガス水道電気などはすべて止めてありました。 工事請負業者が空き家の止めてあった水道の元栓を不注意で開けたままにしてしまったため、室内キッチンの蛇口の根元が凍結により破損し噴水のように室内に吹き出していたようです。 2日後くら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私人逮捕 捜査行為 刑事
ベストアンサー【相談の背景】 私人逮捕系youtuberの逮捕行為について 動画内で「何で盗撮したか?」「どうやって盗撮したか?」など取り調べに近いことをしています。 【質問1】 刑事訴訟法213条で私人逮捕が認められていますが、一般人に捜査をするまでは認められていない認識です。 上記背景に記載していることを、被疑者と思われる人物に対して行っても問題ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットビジネス詐欺の販促メールマガジンへの事例掲載を差し止めたい
●状況 私はネットでビジネスをしています。 約1年半前、同じビジネスを営むつながりで知り合った知人Aがいます。最初は気が合って友人として親しく話し、お互いのビジネスの進捗を話したり、こうしたら、などの軽いアドバイスを言い合う仲でした。ある日、Aがそのビジネスのコンサルタントをやると言い始めたのです。販促のメルマガを配信したいが、立ち上げ時はまだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を行った彼女と相手の既婚の男に責任を取らせる方法
彼女に浮気をされました。相手は彼女と同じ会社の同じ営業所に勤める既婚の男です。 彼女とはもう別れましたが、彼女と、特に相手の男には何らかの責任をとってもらいたいと思っています。 そこで、私が考えたのは以下の方法です。基本的には会社と相手の男の妻に事実を伝え、会社には処分を促し、相手の男の妻が裁判を望めば協力をする、という方針です。 実現可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱毛による火傷で色素沈着
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。私は、エステサロンで火傷による色素沈着をし、掛かり付けの病院に通院する事になりました。サロン側は過失を認めて、治療費を支払う事と毎回完治まで病院に同行すると言っています。私としては、サロン側の営業時間に合わせ、毎回同行するスタッフと待ち合わせて通院なんて、煩わしいと思い、一度同行してもらい、医師から概算でも治療費を聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時にで以内の財産分与
ベストアンサー一昨年の7月に調停離婚しましたが、結婚と同時に購入した夫名義のマンションの財産分与は出来るのでしょか? 2年以内であれば財産分与が出来ると聞いたのですが、離婚時に調停で意見しましたが、マンションの財産分与は出来ないと調停委員に言われ、財産分与に関しては特に決めずに離婚に了承してしまいました。 今現在夫がローンを支払い、私がマンションに住む形でおり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行 起訴されますか?の続きです。どうしたら、旦那と連絡を取り生活費をもらうことができますか?
問題に気づきました。 旦那は携帯や家の鍵を送り返してきたので、連絡が取れません。 会社は、プライベートな問題には介入しませんとの事で、旦那の携帯番号も個人情報なので、教えてくれません。 大事な伝言は伝えてくれますが、あとは弁護士を通してくれたら協力しますと言われました。 しかし、新たに弁護士を頼む費用はありません。 旦那が給料の振込口座を変更し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護者のSNSグループで、名誉毀損で訴えれますか?
ベストアンサー高校生の子供の保護者のSNSグループで、 個人攻撃、中傷、侮辱を受けました。 個人で確認もせず、勝手に悪口を言ったとか 部費を自分の為に使っているとか、嘘や大げさの話で、汚い言葉など夜中でも浴びせられました。それが何ヶ月も続きました。 最初は相手にしてませんでしたが、あまりにおさまる事もないので、キチンと筋道通して返事をしたら、嘘つくなとかみんなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷について、通報した人間の特定は出来ますか?
会社の内部通報へ自分に対する内部通報がありました。内容は事実無根で誹謗中傷にあたる内容でした。匿名で入れらており、かなり精神的に苦痛を受けました。内部通報した人間を特定したいのですが、情報開示請求をすることは可能でしょうか?また今回の内容は、名誉毀損に該当しますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
これ本物ですか?教えてください
ベストアンサーこのようなメールが来ました いたずらか詐欺メールではないですか? -------------------------------------------------------------------- ウェブ その他 メイン 【◯◯◯株式会社からのお知らせ】送信防止措置に関する意見照会書(12345678-9) [お問い合わせ:123456-123456] "プロバイダ責任制限法のご案内" To: 自分, abc1 ××時間前詳細 Abc1様 こちらは◯◯◯...
- 弁護士回答
- 5
-
-
これはモラハラ、DVですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫より離婚を請求されました。 私からのモラハラ、DVを主張しています。 夫からは小さな子供がおり、共働きで身近に親族もいないのに家事、育児を手伝わない。無視。子供に私の悪口を言う。借金があるのに働くな、仕事を辞めろと言われる。お金がないのは私のせいだと言う。など多様のモラハラがあり、以前一度離婚を考え、子供と実家に戻った事があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故を物損事故で処理するデメリット
ベストアンサー交通事故にあいました。 私はバイク、相手は普通車です。 私はスピード違反と追い越しをし、相手は一方通行の車線に間違って入ってきました。 警察はお互い違反をしているからか、人身事故にして罰金等を払うよりは、物損事故にしておいたらどうかと提案してきました。 私は顔のケガ、手の骨折等があり最低5日間の入院をしなければならず、仕事も少しの期間休まなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が同僚との飲み会と嘘ついて幼馴染の女とデートしていた
【相談の背景】 夫が飲み会と嘘ついて女性とデートしていることがわかった。 11/7 の金曜日に 夫は、「会社の同僚と飲み会」と嘘をついて 女性とデートしていた。 その女性は、夫の幼馴染の方である。 夫とのLINEのやりとりをみて、11/7 金に女と会うことがわかった。 2回ほどさりげなくきいても 会社の同僚と飲み会と嘘をつくようなので その嘘の事実が知りたく、探...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が失踪したのですが離婚できるか?
ベストアンサー去年の10月から離婚を前提に別居中で私の仕事が見つかり次第離婚の話を進める予定で、私は今年9月から働いています。 (それぞれ実家でお世話になっています) 先月離婚の話を進めようと思って連絡したのですが連絡がずっと取れないのでおかしいと思っていたら携帯を実家に置いたまま出て行ったようです。 10月15日に仕事に行ったっきり帰ってこないそうです。(義母に聞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
玉突き事故にあい人身か物損について
午後の日中にバイクを運転していて直進しようと思ったところに左からサイレンを鳴らした救急車が来たため、交差点内に一時停車をしました。 すると後ろの車も停止しようとした所にさらに後ろの車が追突してきて玉突き事故になりました。 外傷は右足の打撲で念のため救急車に搬送されレントゲンなどを撮って診察を受け診断書を受け取り警察に行きました。 僕だけ搬送され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件調停調書記載
夫が不倫、相手女性、子供と現在も住んでおり 離婚調停中です。相手からの提案で 養育費1万円、住宅ローン6万円を慰謝料の代わりに支払いをするから、今すぐ離婚しろと言って来ています。 この条件でなけれぱ、婚姻費用、他ローンが支払い出来ないので自己破産するしかないと。 住宅ローンは、私と、収入合算で連帯保証人になって おり、未払いが予想されるので、他の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行
ベストアンサー面会交流の調停では債務名義はとれませんでした。 離婚訴訟では強制執行可能な文言を和解案に入れることができました。 面会交流の強制執行て金銭だと思うのですが、具体的などんなことをして、金額の査定はどうするのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
ゴルフでの打球事故でどのような法的処置がくだしますか?
ベストアンサー先日、友人たちと打ちっ放しのゴルフに行きました。 楽しんでいると僕がドライバーでボールを打った瞬間、打ち損じて打球が気がついたら後ろの通路に飛んでいました。何がどうなったか最初はよくわからなかったんですが、どうやら僕が打った瞬間にボールが横に飛び隣で打っていた友人の手に当たりボールの起動が変わって僕の隣の隣の知らない人の側頭部より少し上に当たっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託先への損害賠償請求・業務委託契約解除について
ベストアンサー(当方委託元)配達の業務委託をしておりますが、委託先が1週間以上業務不履行状態です。最初の2日は「足が痛いので休みます」と連絡がありましたが、配達の代理人を立てることもなく一方的に休まれました。その後、連絡もなくお休みしたままの状況なのでお客様にご迷惑がかかるため、弊社社員を配達業務へ従事させております。通常業務に加え配達業務が増えたため、本来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での車の火災の物損賠償について
【相談の背景】 交通事故に遭いました。 私の車のタイヤがパンクし、ハザードを点けて左側に停車し発煙筒の準備中に後ろから大型車が追突してきました。私は、大怪我をしています。 私の車は、火災となり全損し、積載物は全部焼失してしまいました。加害者に積載物の物損の賠償をしてもらいたいです。 【質問1】 交通事故で積載物が全部燃えて焼失してしまった場合、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故。私はそういった事もあり、面談が必要なのかな?
ベストアンサー先日、交通事故にあってしまいました。 私は、弁護士特約に入っていましたので、弁護士特約を利用しようと思っていたのですが、どこの弁護士事務所に頼んで良いのかわかりません。 私としましては、交通事故に強い弁護士事務所にお願いしたいと思うのですが、数が多くてどこがいいのかわかりません。 どのように悩んでいいのかさえもわかりません。 ここで、一括依...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件について
ベストアンサー会社の上司が同じ会社の同僚の悪口をメールで書くよう強要しかかなければ家に会社での秘密を持って家に来て嫁さんにばらすと言いやもえずメールをしました。案の定そのメールが相手に送られました。相手からは怒りのメールが来て頭丸めて会社に来いと言われています。もちろんそのそのそうな事をする事はしませんがいたづらにも程が過ぎと思います。また2月には出張がありそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停時の弁護士への依頼が反古されました
妻が置き去りして出て行き、離婚調停を申立てられ、その離婚調停時に置いていかれた子どもたちからの手紙と修学旅行の土産を代理人弁護士にお願いし、妻に渡してもらうよう要請しました。正確には調停委員を通じて妻の代理人に渡しました。てっきり代理人から妻に渡して貰ったとばかり思っていましたが、先日、妻と電話で会話する機会がありましたので、手紙の件や土産の件...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ダブル不倫の相手が別れを了承してくれません。
不倫相手が何としても別れを了承してくれません。1年間ほどダブル不倫をしていました。気楽に始める約束でしたが、日に日に相手の要求が強くなり相手の求める事以外だと激怒し「嫁にバラす!今から行く!」実際に家まで来て車のエンジンをふかす!などされました。コレは私にとって大きな恐怖心を生み出し、相手の機嫌を損ねないように相手の要求に応じながらズルズルと来て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲中(婚約中の)家事従事者の休業損害について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の家事従事者の休業損害についての相談です。 いつもお世話になっております。 娘が追突事故に遭い、現在通院中です。 現在、彼氏と婚約中で同居しております。今年中に結婚予定です。 住所はまだ異動しておらず実家の住所のままです。 今は仕事をしながら家の事、家事一切をやっております。 【質問1】 入籍していない場合、家事従事者の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の別れ、相手との対応方法
ベストアンサーW不倫が終了し1ヶ月程度経っている男性です。 別れ話がこじれ昨日から200件近くの許さない・騙された等のLINEがきており、私自身も精神的に参ってきてLINEを見ることも返事をすることも出来ません。 以前にも同じようなことを言われ、きっぱり別れを告げれなかったと言う経緯もあります。 その最中、本日自殺する旨のLINE連絡が最後に来ており、どうしたらいいものか改...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車盗難され、犯人に費用を負担して欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 有料駐輪場にクロスバイクをとめていました。チェーンなどのロックはしていませんでした。 クロスバイクを取りに行くと、無くなっていたので、誰かが料金を払い、盗難したのだと思い、被害届をだしました。 一ヶ月後に警察からあなたの自転車と思われるのを乗っている人を今聴取中だと電話がありました。 間違いなくわたしのクロスバイクです。 犯人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟の不倫についてのメール
ベストアンサー弟の不倫について。 先日私のSNSのメッセージの方に『〇〇は不倫してます(私の弟の名前)』とメッセージが来ました 弟(既婚者)には事実確認はしていませんが 誰なのかは分かりませんがもし事実だとしたら弟の知り合いだとは思います この場合法的措置として名誉毀損など何か行動に起こす事は可能なのでしょうか? 今回は兄弟のでしたが、それが私(兄)ではなく弟の妻にメ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
職場のいじめ、嫌がらせに対して会社が対応してくれません。
【相談の背景】 上司からいじめ、嫌がらせを受けうつ病と診断されました。現在休職2ヶ月目です。 半年以上前から他の人と態度を変えられたり、キツくあたるということをされ続け、直接上司へ何かあったら私に直接言って欲しいと伝えましたが改善されず、 最近では挨拶をしても無視、情報共有事項を伝えても無視、仕事で使用するものを私の真後ろに投げ置く、などをされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗への複数回侵入と窃盗被害。示談交渉について。
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店を経営しています。 何度か深夜の店に侵入の形跡があり警察に相談、先日容疑者が特定され逮捕となりました。 容疑者側の弁護士から逮捕直後に「これまでに3回侵入した。盗んだ合計の1万円強を返金したい」という連絡がありました。 こちらとしてはこれまで違和感があった回数・金額ともに合わないため応じませんでした。 しかし、その後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。個人賠償責任保険ですが…
買い物中に子供との接触事故です。 状況:買い物中に子供にカートで後ろから突っ込まれまれ、足を巻き込まれました。子供はカートを押して競走をしてた様子です。 相手方は個人賠償責任保険に加入してまして、そちらで対応してもらってます。 職業は主夫です 怪我:打撲に捻挫、昔の怪我の再発(怪我をした場所が悪く5年前にコケた際に関節を脱臼骨折し手術してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんばんは
結婚七年目、子供六歳、二歳。 些細なことで、よく喧嘩してました。 遅く帰ってきても、部屋は暗く皆ねている。 相手を思いやらない。ご飯がまずい。いつもきげんがわるいなど色々私の非を問い詰められました。 私的には、仕事終わったらまっすぐな帰ってきてほしいのに、しょっちゅう飲み歩く旦那。 帰ってきてもつまらないという理由で。 でも、夕飯いるのか電話し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲中の彼女の浮気に対する法的対処の仕方
ベストアンサー最近、同棲中の彼女の様子がおかしい。 結婚も約束していたのですが、私自身の気持ちも揺らいでいます。 何も無ければ良いのですが、事実があった場合に彼女と浮気相手に法律的に対処する方法は有りますか⁉️ よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 6
-
-
上長からのパワーハラスメント
【相談の背景】 職場バックルームで上長からパワーハラスメント。実績未達による罰ゲームで昆虫(昆虫食)を食べさせられた。事前に罰ゲームで食えよとしつこく言われ、わかりましたと言ってしまった。 そして食べるとなった際、ある程度拒んだが、自らの手で開封し食べた。 この際に、上長が何でも動画や写真を撮影しグループLINE等へ流す癖を知っていたので、事前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母の言う事を聞かないと訴えられるのか?
ベストアンサーこんにちは。主人が19から義理の母親から医者にならないと駄目と言われて生活費は出すからと言う事とで今までの6年間やっていたのですが…実際はと言うと…最初の何年間は頑張っていたのですが徐々にあまり塾にも通わずでしたので…家にいる時は家の事を手伝って貰ってました。でないと、1日中ゲームをしているので…。また、子供も大きくなってきたこともあり主人と話し合っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神病院にて拘束中に失禁は裁判で勝てるのか?
準強姦の目に遭い精神病院に入院しました。 因みに強姦されたことは病院側に知らせていません。 私は当時は心身喪失状態で、被害妄想が強く、夜中に眠らなかったり、他人の病室に入ったため、同意の上、拘束を余儀無くされました。 拘束中に尿意を覚えて看護婦さんにお手洗いに行きたいのですが。と、言ったのですが、時間外なのでダメです。と、笑いながら言われてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アプリ開発における納品の不備
【相談の背景】 4月6日にアプリ開発を依頼しました。 8月6日リリースできるアプリの納品を約束。 アプリの納品があったのですが不具合多くリリース出来ません。 焦点となるのが今回アプリ開発を依頼した上でアプリの完成が契約完了であるの認識でありました。 契約書では順委任契約であると思われるのですが過去のメールのやり取りで私の要望はアプリの完成が条件で...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料の請求されたら どうすれば」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから