法律相談一覧
-
軽微な接触事故での損害箇所認定について
ベストアンサー先日、車対車で接触事故の加害者となりました。 緩い坂道で停車中、私がブレーキを踏まず下がってしまい後続の車に接触しました。 お互いにケガはなく、物損のみです。 相手方は停車中のため、過失は私が10であり過失割合については争点とはなっていません。 争点は互いに古い年式で、接触したと思われる個所やその他にも傷がかなり複数あり、 今回の事故で出来た傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ、無保険、加害者が別件逮捕で留置場のため事故処理が進まない
当て逃げ被害の相談です。 道路脇に停車時(運転者のみ乗車中)に後方から追突され、そのまま逃走されました。 事故状況 ・物損:車両右後部の損傷、右後部ランプ類破損、右後ろタイヤの損傷。(スペアタイヤにて自走可) ・人身:翌日病院で診察してもらい、痛み止めと湿布をもらう。(通院の必要なし) ・過失割合:10対0(警察がそのように述べています) 翌々日、加害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時における損害賠償について
ベストアンサー今年の2月下旬より母が事故に遭いしばらくの間、介護が必要になり業務を続ける事が困難となったため、退社届を出そうと思い総務に尋ねたところフォーマットが無かったため、社長宛にメールにて退職の意思を伝える内容(上記理由)を伝えたとこと、以下、雇用契約書に書かれている内容を言われました 「退職を希望する場合は3か月以上間に退職希望届を提出し、後任に引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥沼不倫 離婚できるのか
【相談の背景】 不倫 離婚 泥沼化 私は浮気相手の女です。 既婚の彼と不倫し、彼が本気になり関係を続けてきました。 彼が奥さんへ誤送信してしまったため不倫がバレました。 奥さんは逆上し離婚すると。 彼も、それなら離婚するとなりましたが 奥さんが鬱のため、離婚したら自殺すると切り出してきました。 どうすれば良いのでしょうか。 私も愛してしまってお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の流れ、離婚にならなくても財産分与?
ベストアンサー夫が不倫をして、離婚を望んでいます。私は離婚したくありません。 夫が1年間の不倫を告白して、夫が家を出るかたちで別居(現在まで1年半) 夫が弁護士に依頼して調停、不成立になり、夫が原告で離婚訴訟になりました。 原告側(夫)は不倫をした時点で私のせいで夫婦関係が破綻していたと主張し 有責配偶者ではないといった裁判になっています。 訴状には請求の趣...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の不貞行為について
ベストアンサー祖父母の持家の権利が父になり、2階建ての為、私は2階を住まいとしています。 父は飲み歩くのが好きで、時々、泊まります。 数日前、1階に誰も居ないと思っていたところ1階から物凄い音がしたので泥棒かと思い下へ降りたら下半身丸出しの父と知らないおばさんが布団の上でいちゃついていました。 写メを取り、おばさんは帰らせましたが、父とは口論になり『お前が出てい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫夫の婚姻費用の減額に応じたくない。
【相談の背景】 不倫した夫を自白させ追い出した後日、近くの飲食店で話し合って夫が婚姻費用の誓約書に押印とサインをしていたのに、その一ヶ月半後、誓約書を公正証書に仕上げる話になった後に、「月に○万も払えない。一緒に公証役場にいけない。」と婚姻費用の誓約書の撤回、減額する協議を求められています。誓約書の金額は算定表の最大値より2.5倍高い金額ではありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションでの業務用エアコンの騒音について
ワンルームマンションの2階に住んでいるのですが、 下の階のテナント(バー)の業務用エアコンと室外機の騒音に 悩んでいます。 スーパーなどでも見かける、天井に設置するタイプの正方形の エアコンが2機、ウチの部屋の真ん中(の下)あたりに1機と、 ユニットバスのある通路(の下)あたりに1機ついています。 室外機も2機、家庭用の物の一回り大きい物が、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気されてた元彼の奥さんに浮気をばらすのはだめですか?
ベストアンサー一年半ほど付き合っていた彼氏がいました。 いつのまにか私が不倫相手になっていて、入籍後も連絡を取って会っており、彼から誘われることもありました。 彼は奥さんに私の事はだいぶ前に別れた元カノと伝えているみたいです。なので順調に結婚生活を送っており腹立たしいです。 彼とのLINEのやりとり、写真などを奥さんに郵送、またはインスタのDMで送るのはだめ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人訴訟の提訴の内容について、どの程度の情報が必要か教えて下さい
【相談の背景】 本人訴訟で夫の浮気相手を提訴する予定です。今訴状を作成しています。色々調べている中で、弁護士の先生方の中には、訴状はスマートにして準備書面で詳しく反論するといった意見を見受けられました。精神的に鬱状態でなかなか訴状が出来上がりません。私もなるべくスマートにして、とりあえず早急に提訴したいのですが、どこまでスマートにして大丈夫なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の夫に嘘を言いふらされてます。
【相談の背景】 別居中の夫に「毎月20万渡してる」「金金金、金の請求しかしてこない」と言いふらされています。 私は連絡もしてないですし、毎月20万ももらっていません。 夫の友人やその奥様に会うと、必ずその話をされます。 今のところ9人に言われました。 私は自分の安い収入でギリギリの生活をしているので、そう言いふらされてる事が本当に嫌です。 精神的苦痛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数日前にも質問しましたが
数日前にも質問させてもらいましたが、返答がこないので改めて追加して質問させて下さい。警察から連絡がこないので連絡したら、裁判所には書類を提出しましたのでお待ち下さいと今週の月曜日に言われました。まだ裁判所からは連絡はごさいません。どうしたらいいのでしょうか、以前の質問とこちらの質問の意見お聞かせ下さい。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手との接触禁止について
ベストアンサー不倫が発覚したことで夫婦関係に亀裂が入り、子供への影響を考えて別居して一年が経ちます。 お互い冷静になり今後のこと(お互いにひとまず修復)を考えるための別居でしたが、最終的に主人は不倫相手との約束を守る方を選択し現在不倫相手と再婚するために私との離婚を成立させようと一生懸命です。そのためならあらゆる手段も辞さないような感じで脅してきます。 もは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫から性格の不一致を理由に離婚要求されていますが、不倫をしていることが発覚しました。
結婚して4年の子供なし夫婦です。 先月、夫婦の将来について話あった際に口論になり、「離婚するしかないかもしれないね」という話でその時は終わりました。 その翌日、職場の女性との浮気が発覚。 その時、夫は「浮気相手とはキスだけで肉体関係はない」「別れるんだからお前には関係ない」「実家について来ないと言われたのがショックだった」と主張していました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の結婚式費用精算について
ベストアンサー結婚式費用について 現在離婚の話が出て別居中です。質問させていただきます。 結婚式費用の精算が終わっていないと、旦那から折半での請求をされています。 費用については元々の収入、貯金が多いことから旦那が多く支払う(払う割合などは話してません)、その分わたしが準備をやるということでほとんどの準備を行いました。また、支払える金額は新婚旅行代含め100...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女トラブルで法的措置を取りたい
【相談の背景】 9年お付き合いしている彼の様子が最近おかしく、 4ヶ月ほど前から浮気をしていたことが発覚 その間、私とは結婚して子供を設けるという話にまでなっており、 同様の話を相手女性にもしていた模様 ことが発覚してから、 相手の女性にも連絡を取り、 彼と私は再スタートをきることにしましたが、 相手の女性と連絡がつかなくなり、彼が本当に別れた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の恋愛 夫婦破綻している証明って?
ベストアンサー別居2年半。同居中に離婚協議をしましたが合意できながった為別居しました。 最近コンピ調停の合意ができました。今は夫から子供の面会交流調停を起こされて、進行中です。 離婚の協議や調停は全くしていません。 別居は元に戻らない事をお互い認識した上での合意の元です。 質問は別居中の恋愛です。他の相談者の回答を見ますと、「夫婦が破綻してるかどうか」という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と流産。僕と元の家内と二人共訴訟は起こせますか?
宜しくお願いします 長年不倫関係にあった女性が妊娠しました。僕は既婚者で彼女にも彼氏がいたのですが、子供は僕の子供だと信じてましたし、彼女にも強く望まれたので僕は離婚して彼女との結婚を決意し、お互い同意してました。しかし離婚後、彼女が流産していたことが分かり、それを彼女は知りながら隠してました。 流産を知りながら隠して離婚を迫っていたのです。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「財産や資産」 父の財産や資産を母のものにできますか?
「財産・資産」についてお伺いしたいです。 ご覧下さりありがとうございます。 父親が、20年間以上ずっと妻(私からみて母)と長女(私)に暴力や言葉の暴力によって仕事のストレスをぶつけてきました。 そのため、母が最近別居もしくは離婚をしたいと私にこぼすようになりました。 しかし、母は貯金がないのと、 財産・資産が自分や娘に入らないのではないかという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲み会での上司からの暴力
【相談の背景】 会社の飲み会で上司から暴行を受けました。 社長と上司との飲み会、二次会まで終了して路上で三次会に行くか話してるときに3人組から声をかけられ、三次会に行く流れとなったのですが、私がその3人組を怪しいと注意をしたときに上司が逆上して私の首を締め脅してきました。 幸い通行人の方が間に入り、それ以上のことはされませんでした。 数分後に社長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が会社内で浮気をしているが、会社は何もしないと。
ベストアンサー夫が会社の部下へ大好きだよ、きれいだよと書いた手紙やメールを発見し、 部下の女性も、昨日は楽しかったねやスキーに来てます、〇〇できるんですか~と 仕事に関係のないメールを返しており、 夫は彼女の携帯番号を偽名登録したり、 仕事が忙しいと会社に泊まりこむと無断外泊をしたりしており、 以前の上司に公私混同していると、二人とも仕事を失うかもしれない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
写真を強要され困っています。
はじめまして。 とても困っています。 知り合いの男性からいやらしい写真を送って欲しい、とずっと言われています。 その男性とは数年前に知り合い、定期的に連絡が来ます。 最初はそこまで嫌ではなく、合意で送っていましたが、最近はずっと写真を送って欲しいとしつこく言われ、怖く、困っています。 脅されたりはしていませんが、送らなければもう連絡しない、とか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラと退職。何が休みだから休みたいだ?
会社は社長と二人で私は視覚障害があります。毎日パワハラと暴言で精神的に辛いです。社長からはおまえ今まで勉強しなかったからだめなんだ。免許おまえにやる厚生省もばかだ。ここまで何度も教えて仕事できないばかは見たことねー。頭悪いな。何が休みだから休みたいだ?おまえは休む時間なんかねーよ。しっかり働いてる人間が休むんだ。寝ずに休まずに勉強しろ。明後日ちゃ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何もかも知らずに…
半年近く付き合っていた女性がおり、旦那と子供がいることを嘘をつき、名前も偽名でした。会える時間も限られていましたが、家族柄や仕事があるなどを言われ、信じていました。 少し遠距離だったので、彼女がいつもは家にきていて、急に呼び出されたので行くと、旦那という人がいて、パニックになりました。勝手に不倫関係にさせられてたという感じです。 関係を持ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払い時期
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用発生時期について質問です。 今年の4月から仕事復帰しましたが1歳と4歳の子供がいて4年間程度産休育休で私の収入はない状態でした。 去年の7月くらいから夫の不貞関係が発覚 再構築していましたが去年の12月頃より平日は自宅に帰らなくなり土日は日中子供の世話などで一時帰宅のようになりました。 帰らなくなった理由はトラブルが起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同名義ローンを組みDV被害で悩んでいます。
ベストアンサー結婚をして3年になり共同名義ローンで新築を購入しましたが一年後妻が(私)夫を嫌いだから離婚すると言い出し家を売ると言っています。 (私)夫は2,200万円 妻は600万円のローンを組み購入しました。 私(夫)は離婚する事は、子供も居ませんし同意していますが家は売ってもオーバーローンになる為売りたくありません。私(夫)はローンを払い住みたいと思っていますが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
これは脅迫なのでしょうか?
ベストアンサー別の会社から来た人と二人で屋外作業をしている時、トラブルがありました。一緒に働いていた相棒があまりにも危険なことをするので毎回毎回叱っていました。 二日経ち三日経ち四日経ってもその危険なことを止める気配はありません。あまりに続けるのでついに私は相手に怒鳴ってしまいました。「いい加減にしろよ」と。その時、私は傍にあった物を足で蹴って、それを言い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の奥さんに伝えたい
私の嫁が妻子持ちと不倫しました。 相手の男とメールのやり取りをして、私の嫁と別れる意識を伝えられました。 嫁はもう無理だと別れを感じていますが、まだ未練があるらしく、毎日好きだの何だの聞かされます。 この二人、避妊どころか毎回子供作る気満々でした。私はそのショックから嫁の身体を見る度に精神的に耐えられなくなり、もしかしたら不能になっているかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えることできますか?
私の旦那のことなんですが、低身長の為、身長が小学生くらいしかありません。そのため、周りからは異様な物を見る目つきで見られたり、指をさして笑われたりが日常茶飯事です。2年前に10年以上勤めていた会社が倒産し職を失いました。それ以来同じ業種の就活をしていますが、どこにも電話の時点で身長のことを告げただけで断られ、面接すらこぎつけられません。理由はどこも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で500万の請求された後の対処法を教えてください。
ベストアンサー旦那さんのいる女性と不貞行為を1年9ヶ月に渡り続けていた事がバレて、旦那さんから500万の請求がきました。期日1週間後なのですが、そんなお金はなく支払いができません。『期日までに文章で誠意のある回答をしないと起訴する』との内容なのですが、こちらも弁護士をたてたりした方がいいのでしょうか?また500万を減額することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
LINEからパワハラの示談連絡
【相談の背景】 3/22に前職の派遣会社から突然LINEグループ作成招待され、私からのパワハラで適応障害とうつ病になったと150万円を要求されました。示談を希望されてたので、内容確認と謝罪の言葉を少しメッセージのやり取りをしました。その後にブロックとグループ退会を助言されたので昨夜してみましたが、今朝再度グループ招待されてしまい、本日中に返信がないと弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏が何もしていないのに強姦の容疑をかけられています。
【相談の背景】 彼氏が、覚えのない強姦容疑をかけられています。 相手の女性と私を含めた3人で私の彼の自宅でお酒を飲んだあと、相手の女性だけが違う部屋で寝ていたという状況で強姦されたと被害届が出されたようです。 その女性は私と同じ会社の部下で、その次の日に会社にそのことを報告し私も上司からその話を聞き彼に事実確認を繰り返し行いました。 本人も完全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付き合っている彼が既婚者と判明しました
ベストアンサー今現在私は26才彼は31才で交際を始めて一年2ヶ月程です。 出会ったのは職場(キャバクラ)のお客様として来店していて、その時からバツイチ子持ちと言われてました。退店してから付き合い始め、その後に嫁の浮気で離婚、嫁は再婚しているが養育費は払っていて面会もしていると言われました。 出張で地方に行っているからと1、2週間に一度会っています。怪しいと思い始めた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
民事訴訟について(訴えられた場合)
1.民事訴訟で裁判所に訴状を提出した場合、 訴状の内容に関わらず簡単に受理されてしまうのでしょうか? 2.受理され、民事訴訟を起こされた場合、会社や学校、家族には知らされるのでしょうか? 3.原告が嘘の証拠を提出した場合はどうやってそれを嘘と証明すればいいですか? また、都合のいい証拠だけを提出し、原告が不利になる証拠を隠された場合はどうすればいいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊犯人の車と接触
逃げようとしてる犯人の車の前に出て、車が1メートル程動いた勢いで私の膝に当たりました。そして一瞬止まったのですが、今度は私が前に居てバンパーに片足を当てて下がるように言ってるのに車で押してきました。その為こちらは少し下がり、車はまた前進して膝に当たりの繰り返しで6メートル程進み交差点まで押しこまれたので横に避けたら逃げられました。ナンバーから犯人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法律上「差別」と認められるのはどんなこと?
ベストアンサー障害者の女性です。6年前に主人が自宅のベランダから飛び下りて以来女の独り暮らしとなり日常的に差別をされておりましてかなり心身的にダメージを受け日常生活にかなりの支障を来していて、これまでの心身のダメージ分の損害賠償を請求してキチンとしてからの引っ越しをしたいのですが…明確に差別と法律で認められるのは「頭がオカシイ」「普通ではない」等の様に明確に「言われたこと」だけでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市役所職員の守秘義務について
ベストアンサー【相談の背景】 仕事の関係でご相談したく、市の無料弁護士相談の申し込みをしました。その際、電話対応した職員の態度がとても悪く不信感をいだきました。 申し込みにあたり、私の名前や電話番号などの個人情報の他に相手方の名前や会社名、それからどのような内容の相談かと聞かれたのですが、こちらが言いたくないような事まで聞いてきて、「今ここで、そこまで話さな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
離婚についてですが性格の不一致で子供と共に家を出て実家で暮らし10年になります。最初の2年ぐらいは1年に1度顔を合わせてましたがそれ以降は子供も会ってません。その間、子供2人の為に5万のお金を就職するまで送って来てました。現時点で主人が迎えに来る事も離婚についても1度も話し合った事がありません。そこで私から離婚の話しをしたいのですが別居期間10年だけで離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴力、盗難、DVストーカーでどれで対象すればいいですか?
ベストアンサー嫁の元彼氏の事です。1年半前から今年の1月迄同棲してるときに殴られたり、寝てる時にお金を財布から抜き取られて使われて、別れて今月たまたま、難波ですれ違ってから、探しているみたいで自分の知り合いから、元彼氏探してると情報が入って、嫁が怖がってます。ちなみに元カレはホストでお金を貢がせてたみたいです。今探してる話は私の知り合いのホストや飲み屋のお店か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法解雇ですが、自分はミスしちゃった
ベストアンサーはじめまして。よろしくお願いいたします。 会社会長によるレアアース密輸犯罪なのに責任を私に押し付けたので、社内で公益通報してました。そして即時解雇されました。 解雇無効と信じ会長と戦い、つい「会長を処罰しないと私の解雇撤回は認めない」と言ってしまいました。 もちろん会長は処罰されてない。 これで私を解雇してもいいとなってしまいましたか。 私はど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の憶測だけで当て逃げ犯にされ高圧的態度で暴言を吐かれ名誉を傷付けられました。
【相談の背景】 車同士での接触事故がありました。 わたしは当たったことに気づかず 警察から電話が来るまで知りませんでした。 留守電が入ってたので折り返したところ、電話でいきなり、あなた当て逃げしたよね?当て逃げだから!あなた犯人だよね!と言われました。 ドラレコに映ってるんだよねーと言われて、そりゃ車の前を通れば映るでしょって言ったら、は!?当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人権侵害
知り合いが出版した本のことです。本人からは本を出すことすら一言も聞いていませんでしたが、本をみてびっくりしたのは表紙に自分の写真が勝手にたくさん使われていたこと。これは肖像権の侵害になるのでしょうか それ以上に最も許せないのは文中で全く違う記述をそれも名指しで書かれていたことです。自分の商売(職業)にも関することで誤解をうけて多大なる損害を招くよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 奥さんと会って話す
ベストアンサー同じ職場の上司に何回か声をかけられ、3度程は笑って誤魔化していたんですが、仕事が終わってから駐車場で会ったり食事にいったりし、月に1~2回程会うようになり身体の関係ももつようになりました。7ヶ月の付き合いですが、奥さんにバレて、不倫相手の奥さんが彼をつれて家に押し掛けてきました。「社会的責任をとってもらいますから。職場を訴えることもできるんですよ」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女トラブル 訴えられるのか?
ベストアンサー男女トラブルについてです。 この度、別れた彼との間の子を中絶する事になり連絡での同意はあったのですが病院へ提出する同意書へのサインを求めて彼の職場へと伺いました。彼はコンビニ店長です。彼は暴力的であり個人的に会うのは怖かった為、職場で手術に同意する旨のサインだけ求めたのですが営業妨害だと喚かれアルソックを呼ばれてしまいこちらも警察を呼び対応して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流で。離婚後に相手が勝手に作ったルールを守らないと子供に会わせないといわれる。
親権を持つ相手が離婚協議書にない面会交流の決めごとを離婚成立後に勝手に作りそれに応じない場合は子供に会わせないと脅してきます。一つの要求を呑んだ後どんどんエスカレートしてきました。また相手は面会についての協議書の内容を守っていません。 離婚協議書は公正証書にはなっていませんがお互いに話し合って割り印も押して双方で持っています。 質問は3点です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用はいくら払えばいいでしょうか?
ベストアンサー私は30の既婚男性です。最近まで肉体関係のあった女性がいたのですが、関係を終わらせた後少しして妊娠したみたいだから中絶すると連絡がありました。費用を払ってほしいと言われ私も肉体関係があったので払おうと思います。しかし、女性には彼氏もいるし援助交際もしているので誰の子供か分かりません。この場合はいくら支払うのが妥当でしょうか?ちなみに彼氏や援助交際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と離婚調停を同時申し立てした場合
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求の申し立てと、離婚調停を同時に申し立てた場合、 【質問1】 1回目の調停で両方話し合うのでしょうか?先に婚姻費用についての話し合いはできますか?婚姻費用分担請求を申し立てた後、相手が先に離婚調停申し立てをして、その後こちらが離婚調停申し立てをしています。 【質問2】 ところで婚姻費用分担請求は何を話し合うのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇
理由もなくというよりは、職員の好き嫌いで自宅待機させられていました。内容証明を送ったら、相手側弁護士より、きたのはネチネチと言われたことをそのまま文面にして、就業規則に当てはめたもので、例えば華美な服装とか。「普通のアンサンブルにフレアーのスカートであり、学校行事に参加する服装」就業規則第何条とか、私に確認したわけでもない残っている従業員の作り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居•離婚についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 親の会社で旦那が20年働いており 毒親の嫌がらせで結婚した矢先に20年同じだった給与を10/1程に下げてきました。 旦那も仕事に意欲が出ず鬱状態です。原因は給料の事と本人が言っています。給料戻したいので離婚したいとの事です。 専業主婦になってと言われ結婚したので、家事は全てこなしているし、精神的にも支えてきました。 一度それでも節約して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な交通トラブル
ベストアンサー先日一般道片側2車線を追い越し車線で走行中のことです。 後方から、猛烈にスピードを出すクルマが確認できたので、走行車線に進路変更しました。その後、後方から来た車が、私の車の前方に方向指示器なしで割り込みんできました。このため私は追い越し車線に進路変更しましたが、その車はまた、私の車の前方に方向指示器なしで進路変更してきて、ブレーキを踏みました。...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料の請求されたら どうすれば」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから