法律相談一覧
-
不貞行為の合意書についてです。
不貞行為の加害者側です。 事実を認め慰謝料を払うところまできましたが合意書でお互い合意できませんでした。 私は相手の方に暴力を受けておりその事を含め減額のお願いをしましたが 暴力のことは関係ない、不貞をされた私があなたに請求する慰謝料なので関係ない 暴力のことは別で訴えるなりして欲しい その時は夫が1人で解決するのが当たり前なので。 とおっしゃっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄で慰謝料を請求されてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 1年半程、結婚を前提に同棲をしている彼がいました。 (彼名義の家にて同棲。住民票などは移しておりません。家賃は折半。) 付き合ってからすぐにセックスレスとなり、通常3~4ヶ月に一度、今は半年以上間が空いており、そういった触れ合いがない中で、徐々に彼を男性として意識できなくなりました。その矢先、彼からプロポーズを受け、結婚に迷いがあっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚しない場合の不貞行為に対する慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫の慰謝料請求について。 私は36男会社員。30歳妻会社員が、子供小学校の保護者と不倫。 相手夫婦は共に30代で会社員。相手の妻が不審に思い、興信所に依頼し今年の4月に発覚。 相手は子供が小学1年と年長の2人。 私は小学3年、年長、年少の3人。 互いに結婚し子供がいるのは分かってました。 相手の奥さんから私の妻に150万円の内容証明が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚した方とお付き合いをするにあたって
ベストアンサー【相談の背景】 元パートナー(以降Bさん)と性格上の不一致で離婚をしたAさんに正式に交際を申し込もうと思っています。 Aさんは最近離婚をし、親権はBさんになりました。自分は独身です。 離婚前からAさんとは友達としてSNSでやり取りをしたり、2人で出かけたりしています。ですが手を繋いだりキスをするなどの肉体関係を結ぶといった不貞行為は一切ありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明での慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不貞行為を行っており十分に証拠もあります。旦那は離婚すると行って実家に帰ったまま連絡がとれません。離婚、婚姻継続のそれぞれの条件を出したのですが旦那は要求をのまず弁護士を立てて、弁護士があまりにもひどい条件で交渉をしてきたので弁護士との接触はしていません。現時点で離婚するメリットは私にはありませんので今離婚はしません。旦那...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為のない浮気?に対する慰謝料請求対応について
不貞行為のなかった女性の旦那より慰謝料請求対応について。 イベントで出会った既婚者の女性がいます。 そのイベントで同じ係りになり、話をしたり、趣味も同じだっため仲良くなりました。 今度食事でもと連絡先を交換しイベントが終了。その後メールでやりとりをし、偶然にも翌週にドライブに行くことになりました。食事後、車の中で話が盛り上がり、結構遅い時間に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
美容皮膚科での熱傷に対する慰謝料や示談金の相場
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 美容皮膚科のレーザー治療にて、顔面3か所に深達性Ⅱ度の熱傷を負いました。 美容皮膚科はレーザー治療にて熱傷を負わせたことを認めてはいますが、初期では隠蔽しようとしたり、謝罪がなかったりと杜撰な対応です。 そのため、入通院慰謝料と休業損害、治療費と返金を示談金として請求しました。 しかし、これらの請求に関して、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子ども同士の性被害、事後対応について
【相談の背景】 1週間前、マンションの共有部分で息子(10歳)がクラスメイトの女子3名に猥褻行為をしました。 中庭で卑猥な言動をし、その後、人気のない場所に女子を誘い込み、いきなり局部を見せびらかし、猥褻な言葉をかけています。 本人は調子に乗りすぎたと猛省しておりますが、そのうち1人のご両親はカンカンです。なお、証拠をと思ったのか、その子はその場の動画...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻について
妻の不倫相手へ慰謝料請求しました。 相手は、弁護士を通し、私たち夫婦は破綻していたとのことで、慰謝料の支払いを拒否してきました。 妻とは、離婚しました。 その後、妻は家を出て相手と同棲しています。 相手の弁護士が妻から聞き取りしたのか、夫婦関係の主張をしてきました。 相手の主張が一方的で納得できません。 破綻の理由は、 1.妻から離婚の意思を私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への内容証明
主人の社内不倫により家庭が崩壊してしまいました。 現在主人が家を出て行き別居中。生活費がもらえなくなった為来月から私が申し立てた婚姻費用の調停が始まります。 主人は一刻も早く離婚して欲しいようですが、離婚するにしてもそれなりの慰謝料、養育費、離婚後の住まいの問題など、まだまだ話し合うことが多く離婚成立まで時間がかかる為、先に不倫相手に内容証明で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚条件に困っています。
今、別居して一ヶ月になります。 結婚して、一年がたち、結婚式を一年目にあげたのですが、結婚してから一年間で、私は精神的に苦痛を味わいました。自分らしく居れなくなり、素直に笑ったりが出来なくなりました。そんな時に出会った人が居て、その人と浮気しました。それを結婚式の翌日にばれてしまい、離婚の話し合いをしていました。 旦那さんはやり直す方向で考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、母子手当、法律詐欺にはならないのでしょうか?
母子手当、法律に詳しい方お願いします。 2年前に結婚し、養子にはいりました。実家に毎月7万円入れていました。 妻が妊娠後すぐに里帰りし、同居せず、離婚になりました。 離婚は私が逮捕され子供を抱かせてくらないので子供を抱かせてもらう為に離婚しました。協議離婚です。養育費、慰謝料は毎月20万です。 元嫁の実家には、元嫁の姉の子供がいます。両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の債権回収について。
ベストアンサー介護のため収入が減り自己破産することになり同時廃止で申し立てしていたのですが管財事件となりました。 理由としては離婚時の慰謝料として元夫から月々もらっているので財産になるとの事です。 管財人の方が言うにはまとまったお金を支払えば今後も月々の慰謝料をもらえると言うのですがお金がなくて自己破産してるに払えそうにありません。 月々にもらっていた額が少...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那のW不倫相手が妊娠・出産を希望。旦那の負う義務や責任、慰謝料について。
ベストアンサー旦那の不倫相手が妊娠をしました。 不倫相手も既婚で子持ち、いわゆるW不倫です。 私たちも相手夫婦も離婚はせず、 不倫相手は出産を希望しています。 その際、出産費用や妊婦健診の費用を主人が全額負担する必要がありますか? また、お互いの夫婦が離婚しない場合、 慰謝料請求に意味がありますか? 私は相手女性に、相手旦那は主人にとなると、 慰謝料が相殺...
- 弁護士回答
- 6
-
-
W不倫 訴訟について
1ヶ月前、携帯メール(削除されてたので一部)と夫の自白により主人(28)が社内不倫をしている事を知りました。 不倫期間は1年半くらいです。 不倫相手の方(35)には結婚して10年、旦那様とお子様が2人おります。相手の旦那様は現時点で不倫が行われた事を知りません。 不倫相手の方は夫以外の方とも不倫をしているようで、私の夫へ他の男性から貰った指輪の話をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料支払い後の求償権駆使の意思を通達 文面の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 私は21歳未婚女です。40代の既婚男性と半年以上不貞関係にあったことが発覚し、奥様から直接呼び出され、慰謝料を150万円しはらう、という同意書にサインしました。 150万円という金額は今回夫婦関係を破綻させない(離婚しない)と相互の同意で決めたからだということです。 同意書にサイン後、数日で「内容証明」通知書も自宅に郵送されています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰謝料の支払いについて。精神科に通っている主人から養育費を払ってもらうためには。
ベストアンサー主人と別居中です。 私→36歳 育休中(子どもは8ヵ月) 主人→35歳 会社員 年収370万 結婚して5年。 結婚当初から主人は些細なことでも、自分の思い通りにならないと怒鳴る、物を投げるなどしてきました。話し合いをしようとしても、都合が悪くなると家を出て行き、仕方なく私が謝ってというのを繰り返してきました。 今年子どもが生まれ、そのタイミングで新居を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫での慰謝料について
長文失礼します。 職場の後輩とダブル不倫をしてしまい、相手の旦那さんにそれがばれました。まだ、話し合いはしておらず、これからの予定です。こちらの妻にはまだ打ち明けていません。 相手は、旦那の子どもを妊娠しています。旦那との子を妊娠してから不倫関係になった事と、本番行為はしていないので自分の子どもでは100%ありません。 ただ、相手の旦那は疑っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
責任逃れする彼に対しての中絶費用、慰謝料請求について。
現在私は婚姻中ですが、夫が離婚を受け入れてくれず現在5年以上別居状態が続いております。 夫との間に子供はいません。 つい先日夫以外の男性との間に妊娠が発覚しました。現在妊娠2ヶ月で初妊です。 その事を彼に告げたところ堕胎して欲しいと一点張りでした。私は大変ショックを受け、精神不安定で夜も眠れなくなり心療内科へ通う事になりました。後になって分かり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚において慰謝料請求すると言われました。
ベストアンサー5年夫婦生活がなく、3年はほぼ会話もなく、気に入らないと無視され、ケンカになれば最終的には私のせいにされるので、離婚したいと夫に言ったところ、お前はサイコパスだ。アスペルガーだ。精神科にいけと言われました。拒否すると、俺が精神科でお前の性格行動パターンを診断してもらってアスペルガーの診断がでた。診断書もあるから慰謝料請求すると言われました。 慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後養育費・慰謝料請求による調停について。
子供達を置いて妻が出ていきました。 離婚届けが置いてあり、離婚については、同意していたので、子供の事だけは話し合いをしようと、何度か連絡をしたのですが、離婚後でないと話しはしないと言われ、仕方なし提出をしました。 子供が小さく預ける所も無いため、仕事が時短・残業ができず、給料が大きく減ってしまうことが、分かりました。 子供逹は、捨てられたような...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の養育費、慰謝料について
ベストアンサー離婚を考えているものです 相手が養育費を算定表通りに20歳まで支払うことを主張しています 表からですと6万円くらいのようです 私としては、これから長い間子育てをしていかなくてはならないことも考えて(相手は子育てをしない分)10~15万円は毎月支払うことを要求しているのですが、調停や裁判になった場合、これらの主張は認めてもらえるものでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
早期離婚を私のせいにした彼氏を訴えることは可能か
二年半ほど不倫してました。私は不倫はしたくないと最初断りましたが、向こうからまた連絡がきて付き合うようになってしまいました。嫁とは終わってると何回も聞きました。その後離婚し、それは、私のせいではないと言われましたが、別件で揉め事がおき、離婚を私のせいにされました。そして慰謝料請求されてます。その中には他の理由が含まれてますが。 私は逆に彼を訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫について慰謝料請求
【相談の背景】 旦那の不倫についてお聞きしたいです。慰謝料について 【質問1】 初めまして、 旦那の女性問題でご質問があります 今回旦那が女性とホテルから 出てくる所を証拠として掴みました 相手の女性の証言を録音しました 旦那と性的行為があったとの事ですが一度のみです 【質問2】 相手の女性からと旦那から 慰謝料を請求する事は可能でしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身傷害保険について
この保険は過失割合に関係なく 治療費、慰謝料等を 治癒もしくは症状固定の時点で自分の保険会社に申請して示談を待たずに全額補償して貰えるんですよね? その場合の慰謝料計算は自賠責基準に準じているんですか? また人身傷害保険を使用していながら弁護士基準での申請は可能なのか? お願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の婚約破棄の慰謝料についての質問です。
ベストアンサー付き合って3年、同棲して1年で婚約中の彼との婚約破棄についてのご相談です。 婚約にあたり、指輪などはもらってはいないのですが、 公式な文書ではないですが婚約証明書の様なものを2人で書きました。内容は来年の8月までに結婚しますというような内容で2人とも署名、捺印をしました。2部作成し、お互いに保管しています。 この文書を書いた経緯としては私の方から結...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害届けを出さないように誓約書をかかせたい、効力なども教えてください。
いま被害届けを出したいけど悩んでる方に先に慰謝料として いくらかお渡しする予定なのですが 今後被害届けを出さないという約束にするため 誓約書をかかせたいと思ってます。 1:その内容はどうしたらいいか? 2:またそういったものを作成したら効力はどれほどか? (その後に被害届けを出された場合どうなるのか)
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 夫が不倫しました。 不倫相手は子供を堕胎したようですが慰謝料を請求したいと思います。 夫と離婚する気はありません。 慰謝料300万は妥当ですか? 【質問1】 妊娠した場合、慰謝料が高額になると聞きましたが本当ですか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー夫とは婚姻関係10年で不貞行為があり別居中です。就学時の子供が3人います。 不貞女性に対して慰謝料を請求しているんですが、3者(私、配偶者、不貞女性)での合意で120万の慰謝料を検討して欲しいとの返答がありました。 私には、この不貞女性に取って有利に働いているようにしか思えません。 3者での慰謝料合意は普通にあることなんですか? 今後、夫と離婚する時に慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の支払いが終わった後の通知書の作成
ベストアンサー養育費の支払いが終わりました。 しかし、離婚時、裁判で20歳を過ぎても専門学校に進学して継続している場合は 卒業まで延長すると記載してあります。 「面会交流」に関しては決められたことを相手方は履行してくれません。 納得がいかない形で20歳を迎えました。慰謝料は請求できるそうです。弁護士さんから言われました。 子供と元妻は専門学校へ行ってる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担当弁護士のミスで期限が過ぎた。事務所に相談すべき?
婚約不履行で、慰謝料請求をしております。当初、200万円(同棲時にかかった家具購入費用と相手の不貞による慰謝料あわせての額です)を請求しましたが、相手が認めず、尚且つ私の方が不貞行為をしていたと、全くありえない反論を出してきました。交渉が平行線でらちがあかないため、訴訟に至る準備を弁護士に依頼しましたが、やはり私が疲れきってしまい、相手が最後に提示し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫し財産分与について
ベストアンサー私と妻は結婚10年の30代です。子供はいません。二人仕事をし私収入550万妻250万、私の方が収入が多いので住宅ローン等生活費を出し生活してきました。妻は400万貯金があります。私はありません。1年前妻が転職し残業で帰宅が深夜になることもあり、最近職場の上司と不倫しているのを知り、深夜帰宅も浮気と判明しました。妻に問いただすと事実を認め、離婚することになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から手切れ金は請求できますか?
ベストアンサー無職の独身(女)です。妻子ある方と愛人関係にいるのですが、先日相手の奥さんから実家に手紙が送られてきました。内容は、お宅のお嬢様が主人から金銭を受け取って交際しています。他にも複数お付き合いしている男性がいます。というものでした。 書かれていることは全て事実です。 ですが、慰謝料請求も特になくこの先どうしたらいいのか分かりません。 一方的に実家に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の療育費の支払い請求する方法について
夫と離婚が決まり今は別居中であり、調停中です。 今日夫より、娘(高1)の面会は夫が希望した時に行い、娘が拒否したりして会わなければ、学資保険は1円も渡さないと言われました。また、療育費や慰謝料は支払わない、家の評価価値の半分も出さない、私が不注意で割ってしまったガラスの修繕費用や離婚をすると決めた後の期間、一緒に住んでいた時の家賃は支払ってもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求相手が引越した場合の未払い金の回収
ベストアンサー不貞で訴えられ慰謝料を払いました。求償権というものがあるのを知り、不倫相手におよそ半額請求したところ素直に応じたため、裁判ではなく個人のやりとりで済ませました。分割でいつまでに支払うという手書きの誓約書しかありません。 その示談金の未払いがあり、支払いを請求したいのですが示談した当時の住所から請求相手が引越しをしていて連絡が取れなくなりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、DV、借金、慰謝料は貰えるのでしょうか
ベストアンサー離婚について相談です。結婚3年目で、2歳6カ月の息子を連れ、実家にて半年別居中です。 離婚に至るまでに、何度も財布からお金を抜き取られたり、息子のお年玉を取られたり、暴言(死ね、殺すなど)妊婦の時に押されたり、女性とホテルで一晩過ごして帰宅する事もありました。 家賃、保険料などの滞納も凄く、金融機関からも督促状がよく届きます(金額は少なく20万円ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家の防犯カメラの解像度と慰謝料
ベストアンサー隣家の防犯カメラに私の家がどうしても映ってしまいます。 トイレ、お風呂なども入っている可能性が高く、解像度は現時点で確認出来ていないのですがもし、赤外線カメラの性能が良ければ曇りガラスも簡単に中が見えてしまいます。あくまでも仮定になってしまいますが、見えてしまっていた場合、慰謝料はもらえますか? また相場も教えていただけますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故、慰謝料についてのご質問。
ベストアンサー昨年、2件の追突事故(異時共同不法行為)に巻き込まれて、弁護士の先生に取り入っていただき交渉中です。 慰謝料をネットで見る限り、「自賠責基準」「任意保険基準」「弁護士基準」とあります。 例えば、自賠責基準ですと¥4200×… 任意保険基準ですと表から、弁護士基準でも表から金額が通院日数に応じて、大体把握することが可能です。 考え方として、自賠責基準慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【急】不倫慰謝料について助けて下さい。
【相談の背景】 結婚歴14年目、10歳5歳の子有りの37歳の夫です。誠に身勝手ながら私は不倫をしていました。相手は41歳のシングルマザーで、先日妻に不倫していた事を告白しました。発端は謎の男から私の会社に脅迫の電話があり、『お前の家庭をめちゃくちゃにしたるから覚悟しておけよ』『子供にも』という様な内容でした。その後メールにもその様な内容がきて、目的は慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在別居中。慰謝料請求できるのかどうか
ベストアンサー6年の交際を経て今年の3月に入籍したのですが、2ヶ月も経たないうちに妻が出て行ってしまいました。なんの前触れもなく、自分が仕事に行って帰ってきたら机の上に記入済みの離婚届が置いてあり、必要最低限の荷物だけ持って行ったようです。別居してもう8ヶ月になります。 自分自身は離婚したくないのですが、何度が直接会って話をしても平行線で全く進みません。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞した者が有利?
ベストアンサー妻は有責配偶者です。 妻が離婚を強く望んでいる為、夫の出した円満調停が、いつのまにか、離婚調停になりました。 そうなってしまうのは、仕方がないので、条件さえ合えば承諾しようと思います。 が、 妻から離婚出来ないので、夫有利な離婚条件(慰謝料や親権)を提示してる関係で、折り合いが付きません。 今後、収入の多い夫が、婚姻費用を払わなければならないと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事由の認識の違いと慰謝料請求について
10月の末に離婚しました。が慰謝料の件で揉めています。 6月に、妻の不倫が発覚し、その後やり直すという形で、婚姻生活を継続しようとしましたが、 不倫によって負った心の傷を一緒に修復する努力や、やり直す際に取決めた誓約書(キャッシュフローの明確化、私に対し愛情を持って真摯に関係修復に努めること、家事を怠らない、呑みに行く回数、帰宅時間)を守ってもらえず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不倫、離婚に対する慰謝料請求について
ベストアンサー旦那の不倫が原因で離婚しました。 子供3人の親権は私です。 協議の結果、公正証書を作り1/29に離婚しました。 慰謝料として200万請求したところ「高すぎる」「減額しろ」「弁護士入れる」と言われました。 今日、弁護士に相談したらしく「裁判にする」と連絡が来ました。 こういう時はまず減額の提案とか、それでもダメなら調停、それでも決着がつかなければ裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居を拒否からの離婚慰謝料について
ベストアンサー少し長くなりますが、ご教授願います。 私→東北にて父の経営する会社の後継として現在東北在住。 妻→自身の実家のある関東在住。 遠距離恋愛の末、妻が東北に来るということで話は合意しており、5月に入籍、11月に挙式後、東北で同居の予定でした。式場も予約済み。 しかし、5月の入籍後に「やっぱり田舎に住みたくない。都会の便利な暮らしを捨てたくない。」と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求についての減額交渉方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した側の女です。 以前、職場の同僚との不貞行為が相手の妻にバレました。その際は話し合いだけで終了していましたが、その後も関係が続いてしまい、それがバレて次は弁護士を通して「精神的苦痛に対して慰謝料300万円」の請求が内容証明できました。 交際期間は合計6ヶ月ほど、不貞行為は6回です。(電話で相手妻に問われましたが詳しく覚えていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料請求の金額について相談
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間もうすぐ20年になります。 子供は、成人しております。 妻は、現在、2人の男性と、不貞行為をしております。 今年1月頃より、妻の不貞行為を疑うようになりました。8月になり、男性Aの名前、住所が確認でき、職場同僚であることが判明しました。 男性Aと月に1度のペースで夜に会っています。 外泊はありません。 会う場所は、男性宅(持家)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーとの料金トラブルからの傷害事件(相手への正当防衛・相手の暴行、住居侵入含む)
ベストアンサー先日、友人達と酒を飲み帰宅する際に、個人タクシーを利用し料金トラブルで、支払いを拒否しました。後日、個人タクシー協会に連絡して正規料金を払うと言って一方的に下車しました。 その後、運転手が追いかけてきて酔っていた事もあり2度ほど転倒しました。 起き上がり、運転手を無視しそのまま自宅に戻りました。その際はぴったりと付いてきて、私が入った後に玄関先ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚とお金と、子供との面会について
離婚、子との面会交流、養育費、慰謝料についてご相談させていただきます。 恥ずかしながら、私側が不貞行為を行ったゆえに、今回嫁と子供と別居、その後離婚をお互いに望んでいます。 嫁が元々の家に住み続け、私が住んでいた家を出され、実家に戻っている状態です。 私の毎月の収入は21万円です。子供が嫁との間に2人、上が5歳で幼稚園に通っており、下の子は10ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判後の手続きを進めず連絡も取れない弁護士への内容証明の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 離婚の慰謝料の支払い請求および滞納に対する裁判を弁護士に依頼して、請求時に相手の持つマンションの仮差し押さえをしました。 裁判と慰謝料の払込そのものは済んだのですが、そのあとの仮差し押さえ取り下げの手続きを依頼した弁護士が連絡が取れなくなることが多く、また連絡が取れた際に「手続きしますから」と繰り返し言われて...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料の支払い方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから