法律相談一覧
-
不倫疑いで自宅から追い出された場合の当事者からの離婚請求
決定的な証拠はないが自分の不倫疑いが原因で自宅に住めず実家で別居2年が経過し、また永久に一緒に住まない等発言もある中、ローンは永久に払い続ける負債だけ負う可能性大ですが、どの時点で離婚請求出来るでしょうか。既に自宅に住めないという負荷が積み重なっていく中、慰謝料減額は考慮されないでしょうか。財産分与、年金等の考え方も教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
長期別居中の有責配偶者からの離婚申し立ての可否並びに慰謝料適正額について
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に妻の不貞が発覚し、別居して6年が経ちます。(同居期間は、19年間です。) 別居中は、妻の不貞内容を思い出して、精神疾患にかかり断続的に休職しました。 同じく別居中、妻の不貞がフラッシュバックして、度々本人に対して、モラハラのように激しく責めることもありました。 しかし、別居中も妻は償いで、私を支えると言ってくれて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的被害慰謝料200万請求通知書が 来ました。
ベストアンサー私は 1人子供 持ち 配偶者無し、 パートをしながら生活している 50代の 韓国人女性です。 ある男性と出会い 好きになって 不倫をしました。 知り合って2年半位になります。 半年で すぐ 奥さんにバレました。 相手も 家庭を守る、妻や 子供の事なら 一度も無関心 なんかなかったんです。私も理解し、家庭を守るのが 当然だと思っていたので お互い 何度も別れようとした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の虚偽陳述が信じられる可能性はあるのでしょうか?
【相談の背景】 夫が営業先の5歳下の女性と不倫をしていたことを知り、不倫相手に慰謝料請求を行い訴訟しています。不倫相手は自ら進んで関係を持っていたにも関わらず、営業絡みの付き合い先で断れなかった、性行為中に叩かれたりしたなど虚偽だらけの陳述書を提出しています。 【質問1】 このような嘘が信じられる可能性はあるのでしょうか。性行為中については立証...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気され離婚、調停ではいくら請求すべきでしょうか。
ベストアンサー浮気され離婚したいと夫に言われています。 夫が弁護士に相談した所慰謝料は80万と言われました。 妥当な金額でしょうか。 浮気の証拠はボイスレコーダーの音声 名前と愛してるよ、などで不貞行為の証拠は無し 相手女性からの謝罪のトーク内容 この度はご主人との件申し訳ありませんでした等 結婚3年目 子供は3人 私の連れ子13歳と11歳 2人の子が2歳 夫は年収3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚財産分与、退職金について。
離婚訴訟(原告有責配偶者年収490万円、婚姻期間20年、別居4年。)、被告(年収45万円)の和解で270万円解決金を原告が支払うで裁判官、両方の弁護士話がまとまっていたところ、被告から退職金の財産分与を求められました。 退職までは15年あります。 ただ、退職金制度があり、勤続年数に応じて退職金割合、金額が決められています。300万円なので150万円被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 長年別居していましたが、この度離婚することになりました。子供ができたため、結婚し、自宅を購入ましたが、1週間ほど同居し、その後10年別居しています。同居の事実は1週間ですが、住民票の登録などは4年間同じでした。(子供の入園の際に切り分けています)。 10年間定期的に一緒にすまないなら離婚の提案をしましたが、子供はどうするのか。生活できない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について。
離婚調停する際、養育費を決めてもらい、何年分かをまとめて貰うようにすることは可能でしょうか? 例えば養育費を0才から二十歳までにして、三年分を始め一括で貰い、残りはすぐから分割で毎月貰い、三年分を差し引いて17歳までの支払いという形です。 今私には貯金も一切なく生活が苦しいので、ある程度まとまったお金を貰えたらと思います。 よろしくお願いいたしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の拘留後の流れについて。
知人が傷害事件で現行犯逮捕され現在警察署に拘留中です。 状況が分からないため質問ですが、罰金・慰謝料を払う事が出来ない場合、知人はどのようになるでしょうか。 本日検察官さんから電話があり、弁護士を通じて示談交渉をしたいと本人が望んでいるという事だけ分かっています。 因みに私の方は資金面での援助は無理な旨、検察官さんに伝えました。 この先の流れを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン
住宅ローンを借りたいのですが、私の夫は慰謝料があり、勤続2年ほどの契約社員です。 私の兄も一緒に、同居するとして収入合算で住宅ローンを借りたいと思うのですが、共有名義にした場合、元の奥様に住宅ローンを組めるぐらいだったら一括で払えとマンションを競売にかけられたりするのでしょうか? 公正証書には10万を3年間払い続け、2月末までには200万を一括で払えと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の際の親権・監護権と養育費について
ベストアンサー長くなりますが、質問させて頂きます。 私は42歳男性会社員、妻40歳専業主婦、婚姻期間16年、娘15歳(中3)です。 今回、妻の不貞行為により協議離婚することになりました。 不貞行為は半年前に発覚しました。1年半ほど継続して不倫期間があったようです。(相手は47歳男性、結婚前の、つまり20年近く前の妻の交際相手です。) 不貞行為の証拠等は揃っていて、双...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭問題で相談したい
【相談の背景】 知り合いの女性に、嘘をついてお金を借りましま! 合計50万です! 返済する気はあります! 向こうからお金が必要だから10万振り込んでとか、支払いが出来ないから数万円振り込んでとか言われ、25万5千円振り込んだりしています! しかし、嘘をついて借りてしまって、相手の女性が激怒し、いつまでに貸した分一括で払え、慰謝料もプラス、払えないなら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申立られたが拒否できる?条件次第で離婚もあり?
ベストアンサー【相談の背景】 夫44歳、私39歳、長男16歳(私の連れ子、夫と養子縁組をしている)、次男7歳の4人家族です。 次男出産のため私は仕事をやめ専業主婦になったころから、些細な事で喧嘩するようになりました。 6年前に夫が一方的に家を出ていき音信不通になったり、用事があるときだけ連絡がくる生活が続きました。 4年前から生活費10万が5万になり最終的には0円に、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【追跡は避けられないでしょうか】弁護士照会制度について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士照会で携帯電話番号等を使って判明し得る、契約者の住所とは、 【契約時の住所(過去のもの)】か、【現在の請求書送付先住所か】、【その両方】か を教えて頂けないでしょうか? 弁護士照会で住所を知られることを恐れています。通信会社に「請求書の送付先住所」の変更を申し出るべきか否か?悩んでいます。 【背景】 最低なのですが、6年前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費が支払われない。公正証書は作成してあります。これからどう動いたほうがいいのか?
初めまして。 29年5月に協議離婚が成立致しまして、 公正証書を作成しました。 暴力で離婚が成立しましたが、 不倫(探偵に証拠は集めてもらったが相手も不倫相手も認めていない。) では慰謝料は受け取っていないので、今現在不倫相手の方と裁判中です。 子供2人(乳幼児)の親権は私です。 私に探偵を頼んだ借金があります。 公正証書の内容は、 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から申し入れた協議離婚が進まないときに弁護士さんにはどのようなことがお願いできますか?
妻との離婚について相談させてください。 【経緯】 昨年1月に単身赴任先の職場のパートと不倫関係になりました。今年の2月にLINEの着信で家内にばれてしまい、ずっと夫婦で話し合いを続けてきました。そして夏頃、私の家内への気持ちがもうないことと不倫相手への気持ちが変わらないことから離婚したい旨を打ち明けました。当初家内は離婚に抵抗しましたが不倫交際の為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を理由とした離婚問題の適切な対応方法
学生、成人女性です。 私は一昨年夏頃から元バイト先の店長と不倫関係にありました。 ただ、離婚準備中で婚姻関係は破綻していると聞かされた上での不倫だったため、私個人としては法律上不倫に当たらないとの認識で関係を続けてきました。 実際は離婚には双方合意済みとはいえ離婚後の奥様とお子さんの住居や生活が不安定なため奥様のご実家の都合もありそちらの受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚を覆す方法はありますか?
ベストアンサー平成26年3月に調停離婚をが成立しました。 細かく書けませんが内容は以下です。 1.離婚は成立 2.親権者は私 3.子供が二十歳までは月5万円を払う (払い漏れはありません。振り込みなので証明可) ただし、多額の出費が生じる事になれば、当事者間で負担協議をする。 4.年金分割0.5 5.当事者双方は、本件離婚に関する紛争が以上をもってすべて解決したものとし、本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急に追い出され荷物は外に明くる日には離婚用紙が提出
夫婦喧嘩が絶えず私の貯金もつき とうとうバツあり子持ちの妻の貯金を生活費にまわすまでに なかなか良い仕事にありつけず もと旦那さんと私とを天秤にかけられ 毎日 離婚を迫られる毎日 生まれた我が子は 「施設に預けて別れるから 良くなったとしても どのみち別れるつもりよ」と毎日脅され 軽いうつ病となった私に 離婚用紙にはサインしておくようにと脅され やむ無くサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書
よろしくお願いいたします。以前私は職場の女性と何度か食事をした事がありました。相手の女性は既婚者で恋愛関係ではなく職場の同僚としての付き合いでした。年も一回り以上離れてる50才代で全く恋愛感情などありませんでした。しかし旦那の方は妻が時々、夜出掛けていくのを不審に思っていたらしく、妻のいない間に携帯をみたようで私とのメールのやりとりを見つけ、私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額
40歳男性です。 8年前から妻とは価値観があわず、向上心もなく、実質の仮面夫婦となりました。子供のことを考え、何度も何度も話し合い、仲直りも試みましたが、二人の人生目標、将来目指すライフスタイルが違いすぎたため、話し合いの上、離婚に同意してくれました。 月8万程度の養育費を払うことであらかた合意しており私文書作成していました。当時は子供が11歳の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、且つやむを得ず離婚を考えている際の婚姻費用、慰謝料、養育費について
婚姻費用、慰謝料、養育費について 現在別居中(約2か月) 出産後自宅に戻りましたが夫が初めての赤ちゃんがいる生活で疲れてしまい、退院2日目に夫から促されるようにして実家に帰りました。目安は大体1か月位との事でした。 その後1か月がすぎ自宅に行ってみましたが夫に疲れている、仕事で忙しいを理由に自宅に戻ってほしくないような顔をされ戻る事ができません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板の開示請求や費用について
【相談の背景】 某風俗掲示板にて、源氏名の伏字と名指しの両方の書き込みがされておりました。 内容はブス、糞デブ、テクなし、リピートなし、など容姿やプレイ、リピートについて書き込みがありました。精神的に参っており、お仕事に行くのが怖くなってしまいました。 伏字については、例えばあいうが源氏名だとするとあ〇う、あ〇〇などです。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解書に同意できない
またお願いします。 来週には返信しなければいけないので多少焦ってます。 前回の和解書の内容に ・甲、乙は今後親族、知人その他一切に対し、本件及び和解について口外しない。 と加えたいです。文章としておかしい所があれば教えてください。 あと150万円の請求に対し、もう一度100万円で交渉したいのですが、無理なのでしょうか。支払い(分割)は来月からになって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停するときに決めておいたほうがよいこと
【相談の背景】 小学生の子を持つ妻側です。夫とは夫の借金、家出、生活費を入れない、不貞が原因で2年くらい別居中です。その間、離婚調停と婚姻費用調停をし別居を継続で婚姻費用を月4万円を支払うで取り決めしましたが、最近になり婚姻費用支払いが遅れるようになりました。それに連絡が取れなくなりました。また、夫が離婚調停のとき親権を持ちたい子に会いたいと主張...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害で。今後、私はどうなりますか?
母親と喧嘩したさい私がビンタ2回したので傷害で被害届をだされました。 謝罪はしましたが取り下げる気はないといわれ、警察官の方が説得してくれましたが応じてくれません。ビンタした際、殴れ殴れやその他色々な事を言われ思わず手がでてしまい反省はしています。ですが、ビンタ直後、母親は【ありがとう!訴えてやるからもっとやってー】などと言っていました。その後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市営住宅家賃滞納 強制退去後の請求について。
状況が複雑なので...、わかりにくかったらすみません。 2005年に離婚、元旦那が出ていく形で私が市営住宅に残りました。 2007年7月に強制退去で引越し。 家賃の滞納、40万円程度、名義変更に応じてくれず家賃の減額もできずで市営で5万程度、支払いなどで揉め 姑同伴で、役所へ鍵を返却しに行きました。 その際、「出ていくのであれば、家賃の支払いはしなくてもい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の修理代を払って欲しい
ベストアンサー相手方と連絡がつきません。 どうやって修理代を払ってもらったら良いでしょうか。 相手は20歳の男の子で自賠責にしか加入していません。 21時頃、右折待ちの際、後ろから原付がぶつかってきました。 すぐぶつかったであろう場所を原付の運転手と共に確認しました。 この日は雨も降っていて暗かったので、傷など見当たりませんでした。 車の色がメタリックのためよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いつまで払えばいいのか
ベストアンサー私の不貞が原因で 約三年半前に、離婚しました。 離婚の際 毎月5万円を払う約束をし、毎月払ってきましたが、総額200万円をこえたので、私の生活費も しんどいので 打ちきりたいと思います。 離婚の際 慰謝料とも、生活援助とも話し合いをしなかったので、いつまで払うかの約束もしていません。 支払いを打ち切ると かなり激怒すると思います。 おそらく 勤務先や 住ま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
結婚しようと言われてましたが、既婚者でした。
1年間、結婚をしたいと言われ交際してきました。私は初婚で彼は×1です。 ×だと思っていた彼は、別居1年半でまだ籍がぬけていない事をウソつかれていました。 結婚するつもりだったので、彼の借金の430万中、180万私のお金から出しました。それは、120万タンス預金と60万は銀行から下ろしたので120万の出した証拠は消費者金融に一緒に行った時の防犯カメラと消費者金融の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護返還請求中に離婚→再申請は可能でしょうか?
【相談の背景】 生活保護費返還請求がきている(まだ返還していない)状態で離婚した後(慰謝料、養育費などなし)に生活保護申請、受給は可能でしょうか?病気で働くことが難しいので困っています。また以前の生活保護費返還の扱いはどうなるのでしょうか? 【質問1】 生活保護費返還は誰がするか? 返還請求がきている中、離婚後に再申請は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議の際の損害賠償額の項目や内訳について
相手の不貞行為による内縁解消にあたり、 公正証書を作成する前に話し合いをする段階です。 書面を作り、提示して話を進めようと思うのですが 例えば300万を希望した場合、何故その金額なのか根拠を明確に項目にしたいのですが、 ○慰謝料や財産的損害にはどういった項目がありますでしょうか? 思いつくものでは弁護士費用、医療費、逸失利益などですが他にどういった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停
ベストアンサー現在、妻と別居中です。別居理由は妻の不倫です。 妻から離婚調停を申し込まれました。 不貞相手とは、離婚を条件に示談交渉で慰謝料を要求しましたが不成立でした。 分割払いを希望したため(調停申し込み前に) 調停の時に不貞相手も妻と同行する予定です。 調停委員に対しこの事実を話す予定です。 不貞相手が分割払いを希望した場合には、調停調書に金額を 記載...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、家のローン返済とオーバーローン、負債分の分担について
【相談の背景】 離婚調停中です。 ローン返済中の家を売って、オーバーローンになった場合どの様にするのが最適なのか教えてください。 名義は夫です。 あとは夫のギャンブルによる借金とDVに対して慰謝料請求もするつもりでいます。 【質問1】 もしオーバーローンになった場合、負債分は私にも半分きますか? 連帯保証人にもなっていません。 【質問2】 財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談金ですが…
ベストアンサー今現在、W不倫において、交際相手の旦那から示談金とした名目で50万の請求が来ました。 示談の内容は下記に… 私、娘への精神的苦痛及び、妻の治療費として50万との事でした… 現在、手付金として30万を支払、残りは分割にしてもらいました。 もし支払の途中で増額を望んで来たらと心配です。もし増額を望んできたら、どうすれば…
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が不倫した相手にお金を請求したいです。慰謝料相場はどのくらいですか?
ベストアンサー妻(元)の不倫が原因で離婚しました。 相手はまぁまぁ知れている会社の割とえらい方です。 既婚者で子供が複数人います。 相手の電話番号、住所は判っています。 現在、まだ相手の会社にも、家族にも不倫の事実は言っていません。 相手も黙っていてほしいようです。 相手はこのたび、弁護士をつけ、自分に対して内容証明を送ってきました。 自分が相手の会社に電話...
- 弁護士回答
- 15
-
-
遺産相続により不動産売却
遺産相続し、家を叔父にこの度売却はしましたが家の相続において義理の母親とひと悶着ありました。実父が亡くなる依然からあなたは姓も変わったんだからあげないからと言われ続けていたので納得いかなかったので今回父が亡くなっからメールで4回~五回くらいですが遺産分割してくださいと催促しました。それに対して脅迫するなら警察に言いにいくと言い出したのでそれ依頼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の証拠提示について
妻の不倫相手へ慰謝料を請求したところ代理人の弁護士を立て調停を行うことになりました。 そこで教えていただきたいのですが、もともと妻の浮気が発覚したのは日頃の行動に怪しいところがあり、妻の携帯電話のメールをチェックした所、相手方との密会の事実を知りました。 その後も事実確認と証拠集めのために度々チェックを行い、証拠としてメモリーにもバックアッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死んだ姉の元夫といっしょに住んでいる子供の相続権
先日父が病気で亡くなりました。 多少、土地や貯金などの財産があり、相続は母(父の妻)と私だと思うのですが、 数年前に姉が死亡しています。 姉は死亡する前に離婚しているのですが、その元夫との間に子供が2人(小学生)います。 姉にも相続する権利があり、死亡していた場合その子供が変わりに相続することになると思うのですが、 姉の元夫に財産が渡ると同じこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
郵便局の口座凍結について。
何度もすみません。 郵便局を訴えるのはあきらめました。 先ほど回答してもらったやり方、不当利得返還の請求にくっつけて慰謝料を請求する訴えを提起するというやり方で、やってみます。 その郵便局の定期預金の解約をするのに姉夫婦達は委任状の委任者の筆跡は間違いなく姉の字で受取人がその姉のだんなの名前だったのです。 なぜ、それが確信をもって言えるかという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚の取り決め
私は子持ちの妻側で、夫より離婚の申し立てを受けています。 夫が有責ですが、別居期間も長い為、調停で離婚する可能性もありますので、調停離婚について教えて下さい。 夫は別居中に婚費は定額でしたけど、毎月支払いはありました。しかし、離婚した途端に支払わないケースなどありますので、いくら調停で条件を約束しても、勤め先や住所を隠したりして支払わない可能性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お知恵をお貸し下さい
業務上横領の加害者(現在無職 主婦)です。つい先程会社側へ謝罪に行ってきた所です。その時、被害総額2700万、一括で先に1000万支払えと言われました。それが出来ないのであれば告訴すると。実家は諸事情があり預貯金、資産共にありません。主人の両親は年金暮らしで蓄えもなく、我が家も預貯金ゼロの状態です。住宅ローンはありませんが、主人の両親が主人名義でいまだ住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
方法を教えて下さい
どうすればいいのか、教えて下さい。 慰謝料請求をされ、裁判所からの口答弁論の封筒が届いてます。 相手は、弁護士が代理人。仕事もあるので訴訟を取り下げて貰い、示談したいのですが…。 請求されてる金額全額は、正直払えない状態です。請求額の3分2の金額なら、なんとか払える状態です。 同封されてた弁護士の書類には、精神的苦痛は請求金額を下回らないと書い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判で和解しましたが
貸した金額百万円を、分割払い月二万円で相手の希望通りに和解しました。 2回以上返済がない時は和解は解約です。 現在2回以上支払いが有りません、また裁判して請求した方が良いですか[i:159] 尚、金利は何%まで良いのですか[i:159] 相手の希望通りに和解したのに、返済されたい事に対して、慰謝料請求出来ませんか[i:159]
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明の返答についてです。
専業主婦です。 私が有責で離婚に向けてこれまで調停や話し合いをしてきましたが、今月相手の弁護士から内容証明が届きました。 親権の主張と養育費5万、慰謝料500万、相手の住所の開示でした。 結婚9年目で子供が5歳の子が一人です。 一年ほど前から別居中です。 そして昨日弁護士の方から電話あり、この内容では応じることはできないことを伝えるといくらなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、離婚費用について
ベストアンサー離婚が間違いない状態の者です。養育費と資産分割のことで教えてください私は年収500万くらい嫁は今年の5月から復職し、公務員のため、おそらく350から400万です。子供は4歳と1歳。私は別れるなんて考えていないのですが、子供がもうイヤと言っている等と言って回避は絶対に無理ということを言っています。私は子供に手を上げたこともありませんし、怒ることはありましだか ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚合意要件について
嫁と離婚協議中です。協議書作成は自分でも出来ますか?それとも弁護士さんに作成おねがいした方が良いですか? こちらの離婚合意要件は、 嫁の不貞行為の慰謝料として、月2万を10 年払い、また一括で払えば200万で和解する。 異性の付き合う人が出来た・再婚した時点で養育費は停止する。 子供達の親権は嫁とし、私が好きな時に会うことが出来る。 で現在嫁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もうすぐ強制執行すると通知来ました、どうか良きアドバイスお願いします。
元妻と2年前協議既婚する際、公正証書突き付けられ、その時書類の効力も知らずにサインしましたが、 数字だけ見て分割OKならと言うことで承諾し900万近く請求され毎月15万約束で支払いしてきましたが、私は中学時の同級生と再婚し(子連れ)私との子供も授かり新しい生活を1年前スタートしました。 それと、私は家業を継いでおり自営業営んでますが苦しい日々で、会社の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為をした夫からの離婚請求。婚姻費用をできるだけ貰いたい。
ベストアンサー夫が不貞行為を自白。向こうはもともとセックスレスだし、夫婦生活は元々破綻していた、と主張。結婚15年、セックスレス12年ほどですが、不妊治療や産後うつがあったし、夫婦生活を求められたことは数回しかありませんでした。現在、夫は家を出ていき、離婚を要求されています。息子は中1でこれから教育費もかかります。私の収入は月10万ほどです。婚姻費用をできるだけ長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との示談交渉決裂!今後の動き方は?
ベストアンサー主人の浮気が判明し、本日、相手の方と示談するために会ってきました。 相手方は、不貞の事実を認め、慰謝料を払うということになりましたが、金額で相手が渋り、少し考える時間が欲しいと言われ、今日中にもう一度会って返事するということでしたが、約束の時間に現れませんでした。 その際、約束の時間直前に相手方からメールが届き、今近くにいないので行けませんと言...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料の分割」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから