25,079件見つかりました

法律相談一覧

• てんかん持ちの交通事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 1か月程まえに、交際中の彼が軽自動車で学生を3人はねてしまい、重軽症で 2人のうち、1人が重症となってしまいました。彼はその場で逮捕されて、今は釈放されました。てんかんの持病があって 発作を起こしてしまい事故なので、現在はまだ取調べ中ですが、交通刑務所に受刑される事になるのですか? どのくらいの期間で執行猶予は着くん ですか? 【...

弁護士回答
    2
  • 実刑確実かどうか気になってます。

論告求刑で3年6ヶ月と言われました。 9年前に交通刑務所に言ってます。 今回は、詐欺と不正アクセスで、詐欺の被害額は40万円です。 余罪は、一億くらいあります。裁判では余罪は出ませんでした。 共犯がいて、3人逮捕されています。 1人は、覚醒剤とこの詐欺で、判決は先に出てて、2年6ヶ月でした。ただ、この1人は一切弁済していません。 今回、2人で弁済をし、宥恕...

弁護士回答
    4
  • 自転車撤去 → 無実で窃盗犯

市役所自転車撤去 → 窃盗で訴えられる 8月の初めに自転車を市役所に撤去されました。 納得が行かず、徹処された自転車置き場で、 自転車置き場の担当の人が、責任者へ電話をしてくれ1時間以上話をしました。 私が納得がいかない点! 30分ほど郵便局て手続きをしていた間で撤去予告の札もみずに戻ったらない状態だったこと。 アナウンスは流したと言われました...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人手続き代行にかかる費用について

ベストアンサー

成年後見人手続きの代行をお願いしたいと考えております。 士業であれば誰に相談すべきかご回答頂ければと思います。 また、かかる費用に関しても概算で教えて頂ければと思います。 ■成年後見人対象者情報 認知症で判断能力不十分。 寝たきり。

弁護士回答
    2
  • 覚醒剤取締法違反

ナイジェリア人の主人が、覚醒剤を密輸しようとした罪で、現在留置所にいます。初犯です。 これからの流れや、裁判になったらどのような刑が予想されるか、強制送還はあるのか等教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 自転車で車にひかれました

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車で歩道を走ってたら歩道にとまってる車がいたので、てっきり、コンビニから車道に出ようとしてとまってると思い、その車の後ろを通り過ぎようとしたら、その車がいきなりバックしてきて私の自転車のカゴとタイヤにぶつかりました。 自転車と私が倒れると運転手が出て来て起こしてくれました。怪我もなく自転車も傷はついたけど動きました。 運転手...

弁護士回答
    4
  • 酒酔い運転の虚偽発言

ベストアンサー

何度も質問させて頂いております。 主人から詳しく話を聞いたところ、実は3人で飲んでいて、その一人からお酒を分けてもらい飲んでいて、その人も自分の車を運転して帰ったので、その人を庇う為に、一人で飲んでいたと警察に嘘の説明をしたそうです。 今から全て真実を話すと逮捕されるのではないか。また警察署に行った時に勾留されるのではないかと不安に思って真実を...

弁護士回答
    2
  • ひったくり被害者

先日母がバイクのひったくり被害にあい骨折等して全治2ヶ月超で入院しています。犯人はカバンを奪い逃走しましたが、その二日後になぜかバイクの20歳の実行犯と車の見張り役の22歳の二人が自ら出頭して犯人は捕まりましたが母は一人暮らしで年金も少なく自分のお店で細々と生計を立てて暮らしていましたので入院費や今後完治するまでの保障はどうやって請求すればいいのでし...

弁護士回答
    2
  • 嫁が逮捕されました。傷害?

2日前に嫁が息子にアザになるくらい叩いてしまい虐待?傷害?の罪で逮捕されてしまいました。 しつけとはいえ、やり過ぎだったと思いますが、止めなかった俺は今ものすごく後悔して毎日眠れないです。 何も出来すぎに仕事をだけをして寂しく家で警察の連絡を待っていますが、俺は何をしたらよいのでしょーか? 息子達と生まれたての娘も警察の人に連れて行かれ児童施設...

弁護士回答
    1
  • 車輌同士の当て逃げについての免罪

前回、車輌同士の当て逃げの参考人として警察に出頭しました。 その時の話で、私の通勤路ではない事が判明し私は犯人ではないと確信したのですが、本日再度呼び出しを受けて出頭しました。今回の話だと私の車と被害者の車の損傷箇所が同じ場所で、容疑者の容姿が私と酷似していると言う事で被害者の方が鏡越しに私を確認し、間違いなくあの人が犯人です。と打ち明けたよう...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 懲役と罰金刑 両方つけられた場合 罰金はいつ払いますか?

懲役と罰金両方つけたれた場合 例えば懲役2年に罰金50万円両方つけられた場合 懲役2年入らないといけないのに どのようにして罰金のお金を支払うのですか? その人が不動産を持ってた場合などは差し押さえですか? それとも出所後に支払いですか? 教えて下さい

弁護士回答
    3
  • 法テラスの条件に合わず弁護士費用捻出に困難

ベストアンサー

父が亡くなり兄弟が父の預金と不動産を独占して分割協議さえ行いません。母は元気で兄弟と同居で言いなりです。不動産や預金がいくらあるのか全く知りません!子供の頃に父が戦時中に我が家に小作人の方がいた・食事中に12月の末まで地代の徴収があるから両親が話していた記憶があります!友人から民事訴訟を勧められ法テラスを知りました。しかし法テラスの条件を見ると...

弁護士回答
    1
  • 内妻の面会について

7月から同居中の者が11月に収監されました。 知り合った段階で保釈中の身でした。 本日「東京拘置所」宛てに書いた手紙が戻り、どこかに移送されたようです。 どこであれ、年内もう一度面会したいのですが、内妻と言う事で許可に時間が係り、移送直後の面会が制限されることがありますでしょうか? また内妻で面会可能な場合、移送直後の訓練期間でも面会は出来ます...

弁護士回答
    2
  • 息子が傷害事件。執行猶予になるでしょうか?

息子が現場で16歳の子に殴られその夜 友達六人とやきをいれてしまい顔に全治三ヶ月の怪我をさせてしまいました。その時にバットを持っていたと聞きました。 いま逮捕送検されて拘留中で接見禁止です。公訴提起に至るまでと書いてありました。まだ数名は逮捕されてないようです。 息子は二十歳になったばかりです。 国選弁護士がつきました。 なかなか弁護士さんから情...

弁護士回答
    5
  • 被告人質問について。

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事裁判についてのですが、被告人質問の時の回答がもし上手く喋れない、変な回答になってしまった場合不利になったりするでしょうか? 【質問1】 自分のしてしまった事は認めていますし、反省も凄くしています。 性格的に人前で話そうとすると上がってしまい思っていたことが飛んでしまって上手く話せなくなってしまうのが怖いです。 【質問2】 ...

弁護士回答
    4
  • 盗難時計

ベストアンサー

シリアルナンバー付きの時計を盗難にあったんですが、先日質屋で見つかったと警察より連絡があり、時計は無償で返却されるとわかりました。 そして犯人が知り合いだったと聞かされました。 時計は返ってきますが、一度盗難にあったため、オーバーホールや部品の交換をしたいと思っているんですが、犯人が捕まってしまっては弁償してくれるような人ではありません。 そこ...

弁護士回答
    2
  • 主人が傷害事件をおこし逮捕され拘留14日目です。

被害にあわれた方は三人います。被害状況は、1人目の方は鼻骨骨折、2人目の方は眼鏡損壊、3人目の方は携帯電話損壊、ストラップの紛失です。国選弁護士に依頼し示談交渉をお願いしたところ 鼻骨骨折をされた方が 月収170万円で 一週間仕事を休み、病院や接骨院に60日間通い、取り調べに5日間かかり、さらに、ぐらついてしまった歯を一本抜き、将来的にその部位はインプラ...

弁護士回答
    1
  • 刑事和解について私は被告人側です!

刑事和解について!! 詐欺事件裁判で結審まで終わり最後12月13日に判決待ちになります!! なのですが判決前に刑事和解が成立し被害者から弁論再開の手続きをお願いしますとの事で弁論再開の手続きをするのですがそうなれば判決期日の前にもう一度刑事和解での期日がもうけられることになるのですか?そして判決がまたさらに伸びる事になるのでしょうか? 恐らく判...

弁護士回答
    4
  • 契約更新解除は可能でしょうか?弁護士の意見をお聞かせください。

【相談の背景】 現在78歳 遺族年金者です 夫が亡くなった後、自宅1階の部分を生活の為賃貸してます、都内人気地域の為不動産の高騰 物価の高騰値上がりの為 昨年夏頃 2回目の更新時期に 家賃の3%の2度目の値上げを要望しました しかし更新料の免除(1回目は支払いあり)要求 値上げは合意出来ずとの事で 更新料は未だ受領してません 仲介業者からはなかなか合意して...

弁護士回答
    1
  • 母の麻薬特例法違反に関する執行猶予の可能性と更生意思の示し方は?

ベストアンサー

【相談の背景】 母が麻薬特例法違反で逮捕され、現在は保釈中で、裁判期日も決定しています。 【事案の概要】 ・麻薬特例法違反として家宅捜索および尿検査が行われましたが、いずれも物なし・陰性でした ・先に逮捕された薬局とのやり取りのスクリーンショット、薬局への出入り写真があります ・母には購入についての自白があります ・国選弁護人からは、法定刑は...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で逮捕されましたが、次はどういう罪になりますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日盗撮で後日逮捕されており、釈放され現在取り調べ中です。 1回目が約10年前に迷惑防止条例違反(盗撮)で逮捕(不起訴) 2回目が約9年前に迷惑防止条例違反(盗撮)で逮捕(示談をし、罰金30万円) 3回目が約8年前に迷惑防止条例違反(盗撮)で逮捕(示談をし、罰金50万円) で8年後の現在、 4回目 性的姿勢等撮影罪(盗撮)で逮捕 ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚訴訟における認可期間について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の妻との離婚 当方夫側です 離婚請求は妻側(有責配偶者)からです。 婚姻期間は6年 子供なし 別居期間約3.5年 別居の原因 妻側の不倫約1年間程度が発覚しました。 その後別居に至り現在も別居中です。 妻側、不倫相手側ともに認めています。 不貞に対する損害賠償は不倫相手側に請求支払済200万程度 離婚調停は2回で不成立 当方...

弁護士回答
    3
  • 振り込み詐欺被害後の返金請求について

【相談の背景】 振り込め詐欺について、手の混んだまるで劇場版の警察を装った振り込め詐欺に引っかかり、2回に分け900万、200万、合計1100万振り込んでしまい持っていかれてしまいました。先方の連絡に使われた携帯電話2番号、詐欺に使われた(偽の)捜査令状、守秘義務命令書類、振込先2件銀行詳細は控えを取っており、(本物の)所轄警察に既に連絡し、同時に振込先銀行...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件の処分保留後、予想外の高額請求に困惑しています

【相談の背景】 私、窃盗事件の被疑者で (アクセサリー時価9万円相当) 逮捕状にも9万円記載の事件で 20日の勾留にて処分保留という形で 昨日、釈放されました。 検事には、最後の取り調べの際に、 処分保留の条件として 「被害者の保険会社から後日貴方に請求がありますが、それをしっかり払いますか? またその際に私選弁護人で裁判になっても対応して払いますか...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの騒音問題について、建物管理会社の法的責任はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一ヶ月前より、賃貸マンションの階下より「ブーン」というモーター音のような音(以下「当該騒音」)が聞こえるようになりました。 音は部屋の壁の階下側から響いて聞こえてきて、2分~3分ほどでブツッと切れます。音の頻度はだいたい1時間に1度ですが、発生時間に規則性はなく、0時以降にも発生することがあり、睡眠が阻害されています。 なお、12年前よ...

弁護士回答
    1
  • 不同意猥褻事件の示談交渉について

【相談の背景】 先日不同意猥褻の被害にあいました。 相手は酔って犯行に及んだと供述しているようです。 マンションオートロック内まで侵入されたことにより、相手方には不同意猥褻と不法侵入の罪がついています。 相手方は初犯で、もう逮捕はされています。 先日相手方の国選弁護人から連絡があり、現在示談交渉を受けています。 最初は金銭の支払いは15万が限...

弁護士回答
    1
  • 懲戒処分待ちの人間の有給休暇取得に関する制限と許可権者の判断基準

ベストアンサー

【相談の背景】 現在懲戒処分待ちでおそらく年内には処分が言い渡されるという状況です。 その中で有給休暇を使い切って辞めたいと考えており、その旨を所属する班の長を通して許可権者にお願いしにいきました。 許可権者からは、懲戒処分待ちの身である自分は ①有給休暇を貯まっている分を連続して使用しての休暇は認められない ②週に数日であれば許可はするが、休養...

弁護士回答
    1
  • 「交通事故裁判についての問題点と弁護士の見解を教えてください」

【相談の背景】 交通事故裁判について 3年前の11/16に逆凸による事故を起こしました。私が加害者です。 翌日に、人身に切り替わりました。 任意保険にて話を進める予定でしたが、年齢条件の部分で使えませんでした。 その為、自賠責で対応するようお願いをしました。 相手方の回答は、NOでした。 事故の損傷具合についつは、物損は一切なし。 それから2年後...

弁護士回答
    1
  • 釈放後に特殊詐欺未遂で起訴された

ベストアンサー

【相談の背景】 1316382さんの相談で1度相談をした者ですが違う先生の意見も聞きたく再度の質問です。 今回、特殊詐欺未遂(受け子)で現行犯逮捕され入院加療中に釈放、数日後に同事件で起訴状が届きました。 勾留決定後直ぐに入院をして、10日勾留満期前に釈放されたので、刑事と検事の調べは1度も受けておらず供述調書は無く署名捺印も一度もしていません。 起訴内...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の物損処理と弁護士特約の利用についての相談

【相談の背景】 先日起こった交通事故について相談にります。 住宅街の交差点で(私側に一時停止義務はなく相手側に一時停止の標識がある)私の運転席側にお相手が突っ込んでくる形で衝突しました。 警察の実況見分の結果私の走行していた道路の方が広いですが幅員の関係から優先道路ではないと判断され、人身事故で処理をすると私にも免許の点数の罰則があると言わ...

弁護士回答
    1
  • 示談金の際に示談の交渉を取り消すことは可能ですか?また、妥当の金額を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 泥酔により、傷害を起こした件です。 事件内容の食い違いが発生しており、 示談金の金額で揉めております。 結論は殴っているか、いないか。 どちらにせよ、明確な証拠がなく 私は当時の手の外傷を写真に収められていますが赤くなってることや手にあざや傷が残っている事がないこと、これまでの人生で人を殴ったことがない事を踏まえ、殴ったことは否...

弁護士回答
    2
  • 仮差押えからどのくらいで強制執行になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母名義の持ち家があったので、相続放棄はしませんでした。お恥ずかしいながら、私も多重債務者で弁護士さんに入っていただき、債務整理をし、返済中で残り400万円弱あります。 母が知人の連帯保証人をしていたようで、その知人がお金を支払わず、銀行の方が債権回収業者に債権を令和3年に譲渡したようです。 その通知も来ていたのですが、昨年8月に債...

弁護士回答
    1
  • 休職したので監護権を獲得したい

【相談の背景】 離婚調停中で次に2回目の 調停を行います。 ほぼ言いがかりのような形で 相手方から離婚、婚姻費用の 請求の調停を出されていて 精神的に参ってしまい 仕事は直接のストレスでは ないのですが 職場内結婚で接客業のため、 ストレスの一因となっており 精神科から適応障害の診断を 出されました。 診断書も出してくれるそうです 妻は4ヶ月に...

弁護士回答
    1
  • 交渉条件についての相談です。

【相談の背景】 借地権のない父親の土地に、自分の建物があります。住宅ローンを組んでいます。地代として月20万円払っていますが、相当の地代28万円に達していないため、借地権が存在しません。  その建物を父親の会社が借りて私が管理者として働いています。しかし、給与は手取り20万円程度です。建物を貸しているので、賃料は別に出ていますが、親に払う地代と住宅ロ...

弁護士回答
    2
  • 労働災害について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 事務所で派遣社員 Aと二人きりになった際、同僚のBとCからパワハラ、セクハラを受けていると泣きつかれ本社の先輩に相談したら2日後に本社での聞き取りに同席させられ報告書を提出しました。 1カ月後 助けたはずのAが私から身に覚えのないつきまとい行為を受けているとB経由で法務部に通報を入れたため私だけが本州で未経験の労務職に配転を命じられま...

弁護士回答
    2
  • 悪徳国選弁護士について

ベストアンサー

【相談の背景】 息子(18)が逮捕され、国選弁護士をお願いしました。 先生から完全黙秘を強く進められ悩みましたが、法に強い先生がそう仰ってるので従うことにしました。先生が黙秘をサポートしてくれると思っていたのですが先生から連絡がくることもなく、連絡しても返信もなく。事件の内容、息子が行った事何ひとつ詳細がわからず、担当刑事との連絡も取らない方がいい...

弁護士回答
    1
  • 加害者サイドからの謝罪が無く、今になってモヤモヤしています。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在11歳の娘が、9歳の時に近所の中学生に陰部を触られました。同事案の取り調べ中、複数の余罪の一つとして明らかになり、事件当時14歳未満だった加害者は、強制わいせつ罪により保護観察処分となりました。 被害状況の確認時に、加害者が、息子の小学校時代の同級生であると判明しました。共に別々の中高一貫校へ進学しましたので、日常的な接点は無くな...

弁護士回答
    1
  • 窃盗。再執行猶予の可能性。

【相談の背景】 執行猶予中の再犯(窃盗)の裁判で、判決待ちです。 令和3年の2月に懲役1年執行猶予3年の判決を受け、その半年後に再犯をして逮捕され40日間勾留されました。 ・国選弁護人。 ・被害弁償、示談が済んでいる。 ・摂食障害と窃盗症の診断を受けており、結審の前に入院治療を開始している。 ・裁判が終わる前に入院を開始するために、二回目で結審の予定...

弁護士回答
    3
  • デリヘルにて性行為したことによる示談について

【相談の背景】 一昨日、性行為禁止、行為をした場合は罰金100万円の注意書きあるデリヘルで行為をしていまい、プレイ後、嬢が店の人を呼び、示談を求められました。 何とか支払わずにしようと思いましたが、相手がしつこく、警察に行くと言われたので、示談に応じてしまいました。 100万円は払えなかったのですが、銀行預金、カードローンで80万円を支払、その際、店...

弁護士回答
    1
  • 強制性行等罪の初犯、判決など

ベストアンサー

【相談の背景】 強制性行等罪、児童ポルノで起訴され判決を待っています。 元々援助交際をする為に別の男性と会っていた所をその男性にやり逃げされ、性行為の撮影をされ脅迫され、助けて欲しいと未成年の女性から連絡があり、初めは助ける為に迎えに行き、自宅でムラムラしてしまい行為に及んでしまいました。その際に相手が無反応になった為スマホで写真を一枚撮り、反...

弁護士回答
    5
  • 教員による児童ポルノ製造、求刑3年6月、判決懲役2年執行猶予つきで控訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 教員による児童ポルノ製造で昨日判決が出ました。 求刑3年6月でしたが、判決は執行猶予判決でした。 高校教師の夫が、教え子に対し、準強制わいせつ1名(示談成立、宥恕、嘆願書あり),児童ポルノ製造12名(10名示談)で16の罪で起訴され、求刑は3年6月、実刑を強く求める、でした。 また示談成立により、立件はされませんでしたが、同意の上、児童ポルノ製...

弁護士回答
    2
  • 不倫の退職強要、勧告について

ベストアンサー

【相談の背景】 私と主人で経営する病院の従業員の女が、主人と不倫していたことがわかり、弁護士を通して内容証明にて退職勧奨と慰謝料請求をしました。 (すみやかに退職するならば、慰謝料の相談に応じるという内容です) 私の弁護士に対し、退職するという意思を示し、郵送にて鍵などの備品の返却と私物の返却を行いました。 相手も弁護士を立て、お互い連絡や接...

弁護士回答
    2
  • 大麻所持、栽培、譲渡

ベストアンサー

【相談の背景】 大麻の非営利所持(187g)非営利栽培(12株)で起訴されています。現在保釈中です。 所持、栽培では争う点はありません。 国選の弁護士の方から追起訴があるだろうと伺っています(譲渡) 譲渡が2件あります(起訴はまだです) 1件目は地元の友人に0.5gの大麻タバコを無償で譲渡したもの。 証拠 私と友人の自白 LINEの履歴 2件目は大阪の友人が自宅...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚申立取り下げ

先日、離婚調停が取り下げという形で、終了しました。調停は有責配偶者である夫からの申立でした。 夫からの暴行傷害で多発性肋骨骨折、血気胸、顔面皮下血腫で入院。事件当日ではなく、退院後に警察に相談に行き刑事事件になり逮捕されました。その後、反省をしている今後は改めるを弁護士から聞いたので、信じて示談し釈放。結婚して約3年の間に8回〜9回、殴る蹴る踏...

弁護士回答
    3
  • SNSでの誹謗中傷で社会的地位を下げられた

SNSにてゲーム関連の話題について呟いた所 私の発言が気に入らない方(Aさん)からの コメントがきて 言い合いになりました。 意見の食い違いで合わないなと 思い私はブロックする事に決めて ブロックしてすぐにAさんが捨て垢を作って またフォローしてきて攻撃コメントしてきました。 返信せずブロックし通報して その捨て垢は無事凍結されたのですが、 最初にブロ...

弁護士回答
    1
  • 一方的に妻に子供も連れさられました。

私は妻と4歳の双子の娘の4人で住んでいました。昨年6月、些細な喧嘩で妻が娘を連れ家を飛出しました。音信不通のまま、妻の代理人である弁護士から離婚と婚費請求を突きつけられ調停になりました。調停員から聞いた妻の言い分は「私の顔色を伺う生活が嫌だ」との事です。私も妻の顔色を気にしていたのでお互い樣なのですが。私はサラリーマンで、稼いだ給与は全て妻に預け、...

弁護士回答
    5
  • 行政処分にお詳しい弁護士の先生、ご回答、ご助言よろしくお願い致します

ベストアンサー

質問させて下さい。私、飲酒の認識無くノンアルコールと普通のビールを間違えて飲んだ様で、ただ今在宅起訴中、一度検察庁へは出頭して聴取しました、飲酒の認識が無いと容疑を否認しましたので在宅起訴に成る前は、現行犯逮捕され15日間留置されておりました、起訴状、弁護士選任の通知を受け取り、このだび交通本部からの意見聴取書と言う物が送付されて来ました、が内...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ製造 略式、検察取り調べ

ベストアンサー

児童ポルノ製造についてです。 自分の罪状は ・児童ポルノ製造 ・16歳の女の子に卑猥な写真(上裸や全裸)を4枚ほど送ってもらった。 ・知り合ったのはsns ・児童に対する性的興奮はなく興味本位であった かなり反省をし自分のやった軽率な行動による過ちを後悔しております。 知らなかったでは通用しませんが、この機会で児童ポルノ製造などの法律を知りました。 ...

弁護士回答
    2
  • 空き巣被害の示談金について

ベストアンサー

空き巣被害に遭い、その示談金についての相談です。 今年8月に数日前まで付き合っていた女性に空き巣に遭いました。 一緒にいるのがしんどくなり、少々強引に別れてしまいました。自分の家の合鍵を渡していましたが、いつになっても返してくれずある日帰ったらブランド物の服や、PC、タブレットなどが盗まれました。 被害額に関しては、30〜40くらいです。 おそらく元彼...

弁護士回答
    2
  • 複数回の万引きについて

ベストアンサー

万引きに関する質問です。 8年前に3回万引きで警察に捕まっており、1回目、2回目は特に刑罰はなし。 3回目は、コンビニでパンを万引きして20万円の罰金を受けました。 その後、しばらく万引きはしておりませんでしたが今年6月にコンビニにてサンドイッチを万引き。 逮捕後勾留。弁護人に被害弁償をしてもらいすぐに保釈。略式裁判で30万円の罰金刑でした。 現...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから