17,187件見つかりました

法律相談一覧

• 損害賠償請求、減額してもらいたい。

現在、300万請求されています。出会った当日は離婚したと聞かされていましたが、のちに別居中だと知りました。出会ってから1ヶ月後、離婚届を奥様が記入するのを待つだけと言われ交際しましたが離婚の話は進まず私から彼に別れを持ちかけました。交際期間は1ヶ月です。交際する前に泊まったりしているのですが不貞行為はしていませんがその交際前の泊まりのことを証拠として...

弁護士回答
    4
  • 妻の弁護士からの手紙で離婚調停を申し立てられました。離婚するしかないのでしょうか?

【相談の背景】 先月に妻と子供が家を出ていき、先日妻の代理人となる弁護士の方から手紙が届きました。内容は婚姻費用分担調停と離婚調停を申し立てるというものでした。最近は妻との仲は良い方ではなく言い合いをする事もありました。しかし、妻と子供は大切な存在である事に変わりはありません。私は、離婚せずに今後自分の至らなかった点は直し今後も家族三人で円満に...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停申し立て。出廷するべきかどうか。

【相談の背景】 夫に離婚を迫られています。 理由は破綻しているからだそうです。 正直、会話もなく食事も別、もちろん寝室も別で数年間レス状態のため、破綻していると言われればそうかもしれません。 夫に男としての感情はないですが、家族としての気持ちはまだ残っており、また小学生の子供もいるので今の所離婚する気はありません。 話し合いを何度かしました...

弁護士回答
    3
  • 身内による窃盗罪又は慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 30年近く前からお互い親から自立し、別世帯で暮らす兄弟に関して。 兄と認知症を患い特養ホームに入居中の父と共有名義の実家が父の同意無く(父本人の話を聞く限り)兄によって売却されました。 売却に関し私への相談や事前告知は無く、引き渡された日の夜兄よりメールだけで知らされました。 宅内には価値は別として私物、家族の共有物、母の遺品...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と家の退去催促

ベストアンサー

婚姻費用を申し立て 三回目の調停を終えましたが審判になりません。 夫が 3月に家を出ていき(理由もいわず荷物を運ぶ姿も家族はみていません。)そこから 給料の凍結、カードの凍結をされ 生活費をもらっておりません。 調停の中で 調停員が夫は一人暮らしを始めて生活があるんだから 払えないのよ。 今月はボーナスも入ってるはずなのに、一人暮らしをしたときの借金を...

弁護士回答
    12
  • 訴訟のために会社に個人情報の開示を要求できるでしょうか

ベストアンサー

セクハラで相手を訴えてやりたいです。でも、相手と同じ会社ではないので、相手の住所がわからないです。 そこで、相手の住所を特定するために、問題があります。 1.弁護士さんに頼んで、弁護士照会で会社に個人情報の開示をして頂けるでしょうか。会社に個人情報の開示を要求する時に、必ず理由を言わないといけないですが、訴訟が始まっていないなのに、名誉侵害に...

弁護士回答
    7
  • 法律的に扶養義務はどこまで?

ベストアンサー

私には、身体障害者の父(67)、父と離婚した母(66)、妹(39)がいます。 父には兄(70)がいて、その妻、成人してる長女(既婚)、次女(既婚)、長男(既婚)の子供がいます。 母は年金暮らし、私たち子供もそれぞれ家庭を持っています。 父とは今、このような状態になり9年ぶりに会いました。 こんなことが無ければ二度と会いたくなかったのですが。。。 父は年金...

弁護士回答
    2
  • 親子ペアローンでの借金分担について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 親子ペアローンについてです。 今おつきあいしている彼には、お父様と一緒に建てた家があります。 ペアローンを組んでいます。 ただ、私がその家に住むことをご両親が許さず、彼は家を出ていくよう言われています。 しかし彼が家を出ると、ご両親はローンを払えない状態に近くなるとのことで、家は売却予定です。 売却した際の借金はおよそ1500...

弁護士回答
    1
  • 知人にお金を貸しましたが一向に返済してもらえません。

【相談の背景】 私の息子が、自身の後輩に借金(50万円)をせがまれ、可愛がっていたこともあり、貸してしまったみたいです。 借金理由は、事業の立ち上げに必要なんです。との理由でした。 その後は事業も失敗したらしく立ち上げもしてません。 肝心な返済を幾度となく迫っておりますが、のらりくらりと言い訳するだけで、一度も返って来た試しはありません。 親の私か...

弁護士回答
    2
  • 名義冒用されて作られた債務であることを証明したい

2年半前に夫が勝手に私名義でクレジットカードを作って、借金をして滞納したため、先日、債権回収会社から訴訟を起こされてしまいました。夫とは1年7か月前に離婚しています。クレジットカード会社から債権を買い取った債権回収会社は、名義冒用されて作られた債務であることを知っているかどうかはわかりません。交渉して債権回収会社に訴訟を取り下げさせる方法は何かあり...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費と夫の税金滞納、消費者金融の借金

ベストアンサー

別居9年になりますが、今離婚の話をしています。 2年前の3月までは生活費を月々いくらか入れてくれていました。 夫には別居後に滞納した税金が400万と消費者金融に200万の借金があります。 その支払いがあるため養育費は払えないとの事なので、調停にしようと思っています。 税金の支払い相談には行ったみたいですが月々の支払いはまだしてないとの事です。 裁判まで行...

弁護士回答
    2
  • 無免許・飲酒運転

私は2014年12月に酒気帯び運転(0.5)で捕まりました。 2015年1月に免許が取消されました。 2015年4月に無免許・飲酒で再度捕まり逮捕されました。 代行まで依頼し駐車場の終了時間でしたので車を駐車場から出すだけだと軽く判断してしまい駐車場を出た直ぐに電灯にぶつけてしまいました。 警察からはETCカードを没収され過去の無免許運転についての確認もされまし...

弁護士回答
    1
  • 常習累犯窃盗罪 窃盗依存症

ベストアンサー

【相談の背景】 20数年前に一年と保護観察二回 17年前万引きで常習累犯窃盗罪で一年半拘置所に執行猶予4年で 8年前に罰金刑で7年前、一年執行猶予4年  6回社会的制覇浮けてます すべて万引きです 今回また五千円相当の万引きで捕まり 商品は買い取りして 警察の調書後、家族が身元引受書人で帰宅 今は在宅中  今後 はどうなるのですか?        ...

弁護士回答
    2
  • 有利な離婚条件の決め方について

離婚したい妻です。 以下について離婚理由となるか?親権と自宅(ローン残高あり)をもらって別れることができるか? 経済的な面など総合的に含め離婚より別居が得策か? 一般的な落としどころ・困らいないためにどこで決着か? についてご意見をください。 <プロフィール> 結婚7年目、子供4歳あり 妻:契約社員 年収550万 夫:正社員 年収1000万 うつ病にて...

弁護士回答
    2
  • 離婚 示談書について

ベストアンサー

私の不貞が発覚し離婚が決まりました。 妻は相手に慰謝料を請求してるようです。 不貞の相手方に今後私と連絡を取らないように、示談書に記載された場合、私が離婚しても効力はあるのでしょうか? 相手方にも家族がありますが、お互い離婚して二人で住む約束をしてる矢先に、不貞の事実を見抜かれました。 今後も、相手方と連絡を取りたいのですが、示談書に連絡、面会...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 主人が不倫をし色々ありましたが、家族の元に帰りました。主人は一切連絡もしないと誓いました。 相手は、職場に出入りをする他部門の人で、時には一緒に仕事もしていました。一応別れたので、私もあまり2人を責めずにおりましたが、一ヶ月たち電話で繋がっている事が分かりました。 その間、主人は私には全く連絡はなく仕事も来ないと言っていま...

弁護士回答
    4
  • 業務上過失傷害に伴う顔の後遺障害について

こんにちは。初めて相談させていただきます。 本日家族で市が管理する公園に遊びにいきました。 子供の近くで草刈りを始めた男性の芝刈機から石が飛び子供(4歳)の目に直撃しました。 幸い目を閉じたので直接眼球に直撃はしなかったのですがまぶたに傷と眼球に内出血が起こりまぶたに関しては医者から傷が残ると言われております。また、子供なので視力の障害に関しても...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料について

妻の浮気がわかり、息子のこともあり、冷却期間を置こうと思い、私から別居したりして、妻の気持ちがやり直しに向け考えを改められないのか、色々とこちらから譲歩してやってますが、妻は、別居したことを良いことに、息子の気持ちも考えず、勝ってに出掛け、外泊もしているようです。 (息子に監視させるわけにいかないため、いつも、行動をおこしてから、私の耳に入ってく...

弁護士回答
    4
  • 娘が同級生にレイプされた事件について

ベストアンサー

娘が高校2年生の時に同級生に自宅でレイプされました、その時、自分たちは留守でした、数日後、娘が高校の先生に相談し発覚、警察に行き報告、そして検査し異常はありませんでした、その後、自宅の捜査等入り、告訴しました、相手は同時に高校へ来なくなり退学し働いていましたが、薬物で捕まり少年院へ入ってます、そして罪も認めたと言っております、少年院からも謝罪文...

弁護士回答
    4
  • 親族間の不動産名義整理および包括的清算について

【相談の背景】 現在、父と叔父と同居しています。 建物は父名義、土地は叔父名義です。 長年、叔父の生活費不足分(月約4万円)を父がアルバイトで約5年間補填してきました。また、借用書のある60万円の貸金もあります。 近年、金銭トラブルや暴言等があり、父が精神的に大きな負担を受けています。私自身も精神的に限界を感じています。 そこで、裁判ではなく...

弁護士回答
    2
  • 相手方のDV主張について

よろしくお願いします。 相手から身体的DV以外のDVを主張されております。おまけに、保護もされております。 色々と調べると本当にDVの被害にあっている方は職場を変えたり、加害者から遠く離れて暮らすなどありますが、相手方の場合は職場も変えず、私の自宅から10分程の所に住んでおります。本当にDV被害者と言えるのでしょうか?また、これらの事は、裁判の中...

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係の破綻の事について

ベストアンサー

まだ離婚届は出してません。 私の事が嫌い。気持ちがない。お金問題。 頑張れない。子供は好き。1人になりたい等…。 ハッキリ言って旦那のワガママで、 旦那から離婚しようと言われました。 お互いのために、修復が難しいため、 離婚に応じました。けど納得いかず拒否。 そして再び話し合って、離婚に応じました。 それでも納得いかない私。 悪い所は頑張...

弁護士回答
    1
  • 婚姻継続にあったての誓約書について

昨日、冷静な話し合いをして婚姻の継続も視野に。 誓約書や公正証書で約束をしたうえでのこと。 夫の言い分:①生活費は納得のいく金額を渡す。しかし、事業をしている以上、所得を抑えようと思えば今ほど働かなくてもいいわけで、必然的にお前に渡す金額も減る・・。(経営状況の浮き沈みはいたしかたないことと私は認識)養育費同様。つまり、金額の約束はできない。 ②風...

弁護士回答
    3
  • 雑談たぬき 誹謗中傷について

ベストアンサー

【相談の背景】 ライブハウスでアイドルとして活動している者です。去年の12月頃雑談たぬきという匿名掲示板に私の顔が名指しでブスだと書き込まれていたり、プライベートで使用している画像共有アプリやSNSのIDを晒されたりしていたのを見つけました。私の家族の名前を晒している書き込みまであり、あまりに酷い内容だったので開示請求を考えています。 そこで、ネット...

弁護士回答
    1
  • 旦那と不倫相手に慰謝料や養育費を請求し、離婚をしたい。

最近、旦那の行動が怪しいと思い、昨夜、悪いなという気持ちになりながらも思わず携帯の履歴(LINE)を見てしまいました。 そこには不倫を疑うようなやりとりがされていました。 私には仕事で遅くなったと言っていた日に会っていたり、会社の人に車で送って貰ったと言った時は不倫相手に送って貰っていたり。 散々嘘を言い、不倫相手と会っていたよううなんです。 やりと...

弁護士回答
    6
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 【不倫についての投稿です】 ※私自身ではなく、女性の知人に依頼されての事です。 2019年7月に入籍し、昨年の2月に旦那さんの不倫が発覚。家族の共有者のドラレコに女性の映像、会話が録音されていた事から、旦那さんを問いただすとすべて自白。その後、相手の家に旦那さんと一緒に行きました。相手の女性も認める。期間は入籍する2年も前から不倫をし...

弁護士回答
    1
  • 認知調停の意見書内容について

ベストアンサー

認知調停を申し立てられた相手方です。1回は行き自分の考えを話そうと考えています。認知は拒否します。 1 他にも交際相手がいて、文書で私に伝えていた。 2 申立側の女性から私は、恫喝され頬叩かれるなどの暴力、「死ね」などの暴言があった。被害届を出すことを視野に入れている。私が嘘つきで一方的に悪い内容を申立書に欠かれており、立腹しています。 3...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄での慰謝料請求

ベストアンサー

主人が、不貞の末、家を出ていきました。 現在は相手女性宅で、生活しています。 残された家族への生活費は未払い 住宅ローンは滞納、銀行からの連絡は着信拒否、 その他の請求の督促も届いています。 離婚も視野には入れており、こちらで相談させていただいた際、相手女性に慰謝料請求をし、受け取った上で、離婚した方が良いとアドバイスをいただいたので、その...

弁護士回答
    3
  • 既婚者同士の不倫の示談の仕方を教えてください。

ベストアンサー

夫に不倫されました。私39歳、夫37歳、子供0歳。結婚5年目。相手35歳、ご主人40歳、子供12歳、結婚11年目。 不倫期間10か月。その間、私は妊娠出産。 今現在の状況がややこしいので、簡単に流れをまとめます。 ①半年前に相手のご主人が2人の関係を知る。 ②両夫婦合わせて4人で話し合いをするようにご主人からお願いされるが、夫が今は2人で話し合い...

弁護士回答
    4
  • 私の浮気が原因で別れた元彼から慰謝料を請求すると言われました。

ベストアンサー

元彼と、交際中に浮気をしました。 別れた時は、浮気をしたことは隠していました。 そもそも別れたいと思っていた原因が他にありました。 浮気相手の彼とは現在交際中です。 先日、寂しさからと元彼への気持ちが突然浮上し、元彼の家へと行きました。 その際に浮気していたんだろ、と話をされ、俺には知る権利がある。と言われ、話しました。 その結果彼は怒り、浮気...

弁護士回答
    4
  • 依頼人が離婚したいに対し、相手側が自殺した時

ベストアンサー

離婚調停や訴訟中に離婚したくない相手側が自殺をした時、離婚したい依頼人側はどうなりますか? 離婚したい側の依頼人になられた弁護士さんは依頼人に何か感情をぶつけられたり、手続きを依頼されたことはありますか? 離婚にならなくても死んだことで成功報酬もいただけますか? また、相手側が公正証書として遺書を遺せば、依頼人を喪主に指定することは可能ですか? ...

弁護士回答
    6
  • 強盗致傷罪について

元交際相手から携帯を奪われ取り合いになり私がビンタした後に足蹴りをされ肋骨骨折、肘と足と腰の打撲の怪我をしたことを前回こちらで質問させていただいたところ弁護士さんから、被害届を出せば彼は強盗致傷罪になり私は正当防衛となり無罪になると回答いただきました。 この件について、こちらはお互い成人している大人なため 当人同士で話し合い和解することを求め...

弁護士回答
    3
  • 信号無視による事故において

今年の3月末に交差点手前で黄色信号を確認。 その後携帯脇見により赤信号にて 交差点に進入し青にて信号で横断歩道 を渡っていた歩行者をはねてしまいました。 骨折にて1ヶ月がでており 現行、整形の治療は終えられていますが皮膚科に月一度に通院をされています。 そのため保険での示談はまだ成立しておらず本日検察に出頭して 刑事裁判になると言われました。 ...

弁護士回答
    5
  • 納得が出来ない結果になりました。助けてください。

不当利得返還請求の裁判で敗訴しました。 内容は個人同士の売買で、 品物を送ったのに購入していないと言われ 返還要求されましたものです。 1年以上前の話で売買した証拠となるものが見つからず証明が不十分とし(相手から振り込まれた明細はあります)相手の主張(誤送金)が通ってしまいました。 判決の内容には納得していませんが敗訴してしまった以上支払いしない...

弁護士回答
    3
  • 中学生の男女トラブル(至急)

【相談の背景】 先日、中学2年生の息子が同じ学校と塾に通う女の子に塾の帰り道で、性器を見せてしまい、相手の親から経緯を聞き、娘さんが怖くなって家から出られなくなってしまったと連絡がありました。 近々、家族で謝罪に行きます。 【質問1】 その際、息子は警察に通報されたり、罪に問われたりするのでしょうか? 【質問2】 以前から、相手の女の子とのLINE...

弁護士回答
    7
  • 給料未払い請求で訴訟を検討するにあたって

ベストアンサー

【相談の背景】 転職して入社してから2ヶ月程度の研修期間中ですが、先月の給料を確認した際、出社分のだいたい半分が未払いとなっていました。 社長や経理(家族経営のため社長の奥さんにあたります)に問い詰めても、忙しいと怒鳴られ、相手にされません。 電話も無視され、メールは日頃から未読にされることが多いです。 また2月中旬頃、発熱のため自宅待機を命じ...

弁護士回答
    1
  • 開業資金のためにと言われ貸したが、別の事に使われている場合、詐欺罪は適用されるのでしょうか。

【相談の背景】 結婚を前提にしてる?彼(外国人、永住権所持、前妻との子が外国にいる)が、将来の私達の家族のために開業したいからというので、金銭の貸借りはしたくなかったですが、仕方なく、借用書を作り、開業資金と名目を明記して300万を貸しました。 ところが、貸した1週間後に、そのお金を彼は自分の他の口座に移し、私に何も言わず、外国に帰ってしまいました...

弁護士回答
    2
  • 離婚をしていない状態で不倫相手と妻が同棲してます。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

妻と子供5歳と2歳と私の4人家族です。別居のキッカケは、妻が出掛けると行って出たものの朝になっても帰っておらず、連絡した所帰ってると行って帰りを待ってました。帰ってきて話をしたところ向こうはハッキリ答えてくれなく喧嘩したまま私は仕事に行きました!仕事が終わって帰る連絡をした所、妻が私と子供達は家を出てくと言ってきたので私は妻と子供達が知らない所に行...

弁護士回答
    3
  • 手術のミスがあり謝罪されるが...

ベストアンサー

【相談の背景】 母75歳、冠動脈狭窄症に対する冠動脈バイパス手術。術後、手術は予定通りと報告あり。2週間後のカテーテル検査でつなぐ血管を間違っていたと判明。教授、助教授より謝罪あり。その後の検査で心臓の虚血の状態は問題なく術前より改善されているということ。私ども家族は病院の医療管理部とも数回面談をもった。先日患者本人と私たち家族が病院に対して問題...

弁護士回答
    5
  • 元主人から私の不倫相手への慰謝料を減額させたいです

昨年の3月に私の不倫が原因で離婚しました。 離婚後も8月までの5ヶ月間同居し、元主人の持ち家に子ども3人と私が残り元主人が出て行きました。 私には慰謝料の請求はありませんが、相手の男性には330万の慰謝料が請求され私と元主人の夫婦生活は破綻していたと聞いていた事、短期間だった事、離婚後も同居していたのでそんなに精神的苦痛はなかったのではないかと言うこと...

弁護士回答
    1
  • 違約金の差し押さえについて

違約金の支払いを申し立てようと 思ったのですが、相手(支払う側)が 個人名義の通帳などをもっておらず 財産がないということが分かりました。 しかし、相手は結婚しており 旦那様の実家で同居しています。 そこで質問です。 1.個人のお金がない場合裁判をして勝訴しても、 泣き寝入りになるのでしょうか? 2.旦那様の実家の土地や車、旦那様名義の貯金 な...

弁護士回答
    2
  • 勾留10日目になりますが

ベストアンサー

起訴、不起訴どちらかでしょうけど、起訴になれば刑事裁判ですか?期間はどれくらいなのでしょうか? 不起訴になれば何日?何ヵ月位?で釈放なのですか? 窃盗で別件(以前も何回かしてたとのこと)があるとしたら延長されますよね? 一日も早い釈放を求めてますが、本人次第ですよね… 又、勾留10日目で下されたら連絡は封書で届くのでしょうか?電話では来ますか?来ま...

弁護士回答
    3
  • 事実婚の証明に必要な事は?

ベストアンサー

こんにちは 事実婚の証明について質問させて下さい。 2年付き合い 妊娠をきっかけに住所変更もして生活費をもらいながら共に生活。 メール等で結婚する内容。 このような内容で事実婚を証明する事は可能でしょうか? どうして事実婚を証明したいかと言うと、今後、一方的な事実婚解消や認知などの裁判をすると思うので 今の内に証拠集めの用意をしておきたくてです。

弁護士回答
    2
  • 4年前の浮気を理由に離婚を申し立てられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私(夫)は結婚5年目で、妻が子連れて別居中です。 離婚理由は結婚当初に私が浮気し、再構築を図ったものの、育児に非協力的な姿勢や生活習慣の不一致から同居が困難になったというものでした。 現状は、離婚に応じたくない私と、離婚を前提とした協議以外応じない妻との意見に折り合いがつかず、調停となりそうです。 浮気の件は、妻が私の携帯を...

弁護士回答
    2
  • DVからの離婚での慰謝料

私は一昨年の6月に結婚しました ですが夫からのDVに耐えきれず離婚することにしました DVが始まったのは一昨年の7月 里帰り出産はいつからするのか聞いてきてと言われたのですが 私が聞くのを忘れてしまい… 病院で怒られもう一回行ってこいと言われ 周りの迷惑になると思い外に出たのはいいのですが 車で暴走し一緒に死ぬと事故る寸前までいきました それからはケン...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞による離婚、不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

以前、こちらで質問させて頂いたことの追記となります。 結婚15年、家族構成は私(会社員)、妻(パート)、子供2人です。 妻の行動が怪しく不貞行為を疑い、icレコーダーを購入しました。 約1ヶ月間、自宅及び車(家族の車、私の名義)にicレコーダーを仕掛けたところ妻が1年以上前から交際していたと知りました(携帯通話の録音が取れ何度も言葉で言っています) 相手のフルネ...

弁護士回答
    4
  • 支払った、返済したなどの債務の履行

ベストアンサー

支払った、返済したなどの債務の履行は債権者が、それ(弁済)を認識しないと裁判では債務の履行と認められないものなのでしょうか? 借りた本を債権者に直接返すのではなく、債権者の家の玄関の前に置いて置いたり、家のポストに入れた時点で返還した(弁済した)とはみなされず、債権者が直接確認するまでは返還したとはみなされないのでしょうか? お金を返すのに...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額に考慮されるもの

ベストアンサー

【相談の背景】 20過ぎの大学生を養育しています。夫は再婚し、家族も増えたので養育費の減額を弁護士を通して請求されました。 私は数年前から難病を患っており、なんとか休みをとりながら働いていますが、体調が悪く1年後も働けるか厳しい状況です。 できる範囲応じてもあげたいと思う反面、病気に関する費用や子供の学費もあり、こちらも何かを犠牲にしないと捻出でき...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為、婚姻費について

旦那の不貞があり、相手女性に慰謝料請求しています。 女性は旦那が妻子持ちを知っていての不貞行為です。不貞が私にバレても関係を続けていました。 慰謝料は女性に代わって自分(旦那)が全額支払うと言っています。 裁判をしたおかげで俺は借金地獄だ!と私を責めてきます。 慰謝料がかかるため、今月から生活費すべて俺が管理する! とも言い出しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 大腸内視鏡で起きた穿孔は医師に過失があるか

数日前 父が外来で大腸内視鏡を受けた時、腸が穿孔し 緊急手術となりました。 穴が1箇所 損傷が数箇所で、穿孔部は切除し 損傷は縫合のみ行いました。 病院から謝罪はまだありません。 質問したい内容は 1. 本人や家族の同意なしに、摘出せた組織や臓器を病院は破棄してもよいか。 (父も母も破棄に同意を求められていない。緊急手術でバタバタと立ち話で説明を受け、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから