17,187件見つかりました

法律相談一覧

• 家賃滞納、退去について大至急教えて下さい

契約者は義父です。形としては元嫁、子供、元嫁家族、私という形で住んでいました。 ですが、私以外、収入がなく家賃などは私が全て払ってきていました。 この度、子供が小学校にあがるにあたり月末にて退去をしようとしています。 私は去年の年末から諸事情で実家に一人戻っており、仕事もその関係で退職をし、収入がなくなってしまい家賃を三ヶ月滞納しています。 管...

弁護士回答
    8
  • 解雇従業員の代理人弁護士からの通知に関して

最近、勤怠不良かつ家族をして雇用者を脅してきたの従業員に件に関して、ご相談させていただきました。  以前の相談内容をご参照いただければ幸いです。  逐一、社会労務士などの助言により、解雇までの対応をすすめてきました。  本日、相手の代理人弁護士から通知がきました。  内容は、きわめて一方的で不当であり、不当解雇であること、相手がうつ病になった...

弁護士回答
    3
  • モラハラの定義と理解

ベストアンサー

【相談の背景】 妻にモラハラを理由に離婚を求められています。一般的なサイトでモラハラの定義は確認していますが、それに該当するのかもわからないレベルの事を言われている状況です。例えば、海外に移住した為に妻は孤立して友人付き合いが制限されたや帰国する際に日数を制限された等の内容です。前者は夫婦として決めた事、後者は娘の学校都合や家族旅行、コロナで帰...

弁護士回答
    2
  • 上階の騒音問題による慰謝料請求可能か?

【相談の背景】 騒音についての相談です。 現在木造アパートに住んでおり、上の階(子供の騒音)について悩んでおります。 2年半ほど前上の階に5人(夫婦、子供3人)が引っ越してきてからのことです。 何度も不動産会社や警察を通しての注意をお願いしておりますが、一向におさまりません。 近頃はiPhoneの無料アプリでの計測をしており、30分以上続いた時の計測で朝7時...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫からの一方的な離婚要求。夫の家に勝手に入ると法的にどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

現在単身赴任別居中の夫から、理由も言われずに一方的に離婚する!!とトークアプリで言われており、私からの話し合い要求にも応じてくれず、電話もトークアプリも拒否されています。 夫は引越をして、現在の夫の住まいは、住所は知っているものの、私は鍵を渡されておらず、一度も家の中に入ったことはありません。 ①,夫に内緒で、子供を連れて夫の家に入り、夫の帰...

弁護士回答
    3
  • 調停不成立、別居期間稼ぐ…

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が不成立になった場合、裁判をしても勝てないと思っているので、別居期間を稼ごうと思いました。 弁護士さんに相談したら裁判となったら離婚は難しいかも、と言われました。(離婚理由が簡単にいうと性格の不一致、モラハラ)そこでお聞きしたいのが、 同居期間は3年7ヶ月、別居して4ヶ月です。 ですが私は子供が生まれてから実家に月1、2週間...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料追加請求について

半年ほど前、元上司と不倫関係が明るみになり、 相手の奥様に120万の慰謝料をお支払いしました。 また退職を求められ、退職いたしました。 この際に文書等の作成は行っておらず、 今後やりとりを禁止する事も言われませんでした。 その後、元不倫相手と仕事での連絡や復職についての連絡は行っていました。 実際に会ってはいませんし、今後一切不貞行為を行うつもり...

弁護士回答
    5
  • 興信所とのトラブル。この場合、どうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

興信所に不貞行為の証拠を抑えて下さいとお願いしました。 料金は前払い(インターネットでは後払いと記載)し、絶対に証拠の写真を撮る、調査が早く終わったり、もし証拠は撮れなければ差額を返品するのを約束したうえで契約書にサインしました。 ちなみに不倫相手の実家で同棲してること、不倫相手の名前、学歴(現在無職)、家族構成、車種ナンバー、顔写真、帰宅時間、二人で出掛...

弁護士回答
    2
  • 妻の病気の原因を承知の上で、病気を悪化させる義理の父親から慰謝料などを請求出来ますか?

妻の事で相談があります。 現在妻は、中学生の頃から躁鬱で10年以上苦しんでおります。 妻の父親は同じ家には住んでなく、隣に家を建て一人で暮らしております。妻の病気の事は知っているし、妻が躁鬱になった原因も知っております。妻が躁鬱になった原因は妻の父親の女性関係が原因でトラウマになり発病しました。先日の事ですが、前から家に見知らぬ車があり、妻の父親...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為

■メッセージ 不倫にて、先日交際相手から、旦那に全てを話し たとの連絡ありました。 不貞の事実はあるので慰謝料請求は覚悟はしてい ます。 事の顛末は、今年に交際相手の女性に会い、不貞 の行為をしました。一度、交際相手は、メールを 見られてしまったため、考え方を変えて距離をお きたいと伝えた所、貴方の家に押し掛けてやると 言われ家族に何かあったら困ると思...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費&慰謝料を貰い離婚するか、婚姻費用を貰いながら別居を続けるかどちらが得策か相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 家族構成(夫バツイチ前妻に10歳子あり、妻バツイチ15歳娘を現夫と養子縁組、現夫との0歳の子の4人家族) 先日、主人の借金や度重なる嘘の数々により離婚を決め、記入済の離婚届と0歳児の養育費六万円+慰謝料300万の公正証書を作成しました。 離婚後は私は地元に帰り二人の子供と三人で就職先を探し、暮らす予定です。 夫は前妻に養育費の支払いをしてお...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供の扶養について

ベストアンサー

夫と別居しており離婚裁判中です。 未成年の子供は私と暮らしています。 夫から、双方年収に基づく婚姻費用(月15万円)をもらっています。 今、訴訟外で、子供の扶養手当について争っています。 私は、勤務先から扶養手当をもらうために、夫が扶養解除したという夫の会社の証明書が必要です。 しかし、夫は子供の扶養を解除してくれません。 夫の言い分は、 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の額

昨年夏に主人が不倫。不貞回数3回ほどで相手に子供ができました。相手は一緒に仕事を立ち上げた女性で、私も一緒に仕事をしていたり、子供たちにも良くしてくれていただけにかなりのショックをうけております。しかも仕事を始めて数カ月でなんて・・・。なので主人に家族(小学生の子供2人)がいることは当然承知の上での行為。主人には離婚を迫られましたが、今のところす...

弁護士回答
    2
  • ペットの飛び出しで

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 本日、父がバイクで公道を走っていたところ 横の家から飼い犬が道に飛び出し 驚いた父のバイクが転倒しました。 犬も転倒に巻き込まれ驚いた際に父の手に噛み付きました。 父は転倒で鎖骨が肩から突き出し、 来週手術することになりました。 噛み付かれた手の傷は、家族の者が病院へ行った時には 既に包帯の巻かれた後だったので どのよ...

弁護士回答
    3
  • 奇妙な事件に友達が巻き込まれました。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が家族で夏祭り行った時に施設内で団扇が落ちていたので軽い気持ちで使ったところ、持ち主が近寄ってきて「盗んで勝手に使っている」といわれ警察を呼ばれ、被害届を出されました。友達は被疑者になって取り調べを受けています。 被害者がかなり怒っていることと 被害者は使うつもりで探していたので遺失物横領ではなく窃盗容疑とのこと。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 弟が性犯罪で逮捕されました。身内に責任は発生しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 既に成人済み、結婚して家庭を持っている弟が性犯罪で逮捕留置されていると義妹から連絡がありました。このままいけば起訴→有罪だそうです。 昨年、弟夫婦とトラブルがあったため、その頃から私達家族は親も含め、もう一切関わりたくないと連絡を経っていました。(縁を切りたかったのですが法律上そういった制度はないということだったのでLINEのブロック...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の示談交渉等について

ベストアンサー

お尋ねします。 車同士の人身事故を起こし、相手は全治2週間の打撲との診断です。 原因は私の信号見落としです。 前科前歴はありません。 相手方は示談に応じてくれる状況ながら、保険会社曰く、医療機関の請求書が末締めで来月にならないとこないため、示談はそれからといわれ、検察の呼び出しに間に合うのか不安でなりません。 そこでご教授ください。 ・...

弁護士回答
    1
  • 酔っぱらってタクシー運転手と喧嘩の末勾留中の父はこれからどうなりますか?

ベストアンサー

昨日、父が酔っぱらってタクシー運転手と喧嘩になり暴れたため現行犯で逮捕され、現在警察署前に勾留されていると連絡がありました。運転手の被害状況や被害届が出ているとかは警察から教えてもらえなかったそうです。運転手のかいしゃめいも教えてもらえなかったそうです。父は覚えてないの一点張りで、当番弁護士も拒否したと聞きました。分かってる被害は防犯のためのク...

弁護士回答
    4
  • 被害者に弁済しようと思います。

先日質問させて頂いた者です。 本日会社に呼ばれて話し合いをしました。 被害者の方はもう事件に関わりたくないとの事でした。上司の方に「とりあえず被害者の方に引っ越し代とその他かかった費用35万を弁済しなさい」と言われました。もちろん私が犯した事なので払います。そして事件を起こした責任を取って会社も辞めます。 この事は自分で警察の方に話しても大丈夫な...

弁護士回答
    4
  • インターネットでの公然猥褻。自首する場合どうすればよいでしょうか、

ベストアンサー

違法とは知らずに魔がさしてアダルト動画サイトのライブチャットで局部を無修正でだしてしまいました。たまたま違法という記事などが目につき後悔しています。一日中この件のことで頭がいっぱいで鬱になりそうです。親にばれたりなんかしたらもう生きているのが辛いです。すごい反省しています。内容ですがそのチャットは1対1でやるもので相手と会話していき相手から見せ...

弁護士回答
    5
  • エコキュートについて

お尋ね致します。 平成22年9月に家を新築し、オール電化で電気給湯器を付けました本日風呂を貯めると湯面いっぱいに真っ黒な機械オイルが広がっていました。 家内と子供が三人おり現在8才、6才、2才で末の子のミルクも給湯器のお湯を更に煮沸して作っていたため家族の健康面が不安でたまりません。 使用済みオイルには発癌性があることは周知の事実であり食中毒のよう...

弁護士回答
    1
  • 離婚と慰謝料は認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚相手が経済系の事件で逮捕、起訴されました。 担当の弁護士さんからは、おそらく執行猶予になるだろうと聞いてます。 事件とは全く関係のない私まで、これまでの経緯を私にも捜査されたりして 心身ともに病んでしまい、適応障害になりました。※診断書有り 今回の事件を、きっかけに離婚したいと思っています 【質問1】 今回の逮捕、起...

弁護士回答
    1
  • 借金の抵当と居住権について 至急

ベストアンサー

勝手に伯父に家を担保にされ、借金が返済出来ない様で裁判沙汰になってら様で母が家から出なければならなくなりました。 私の母は結婚4年目で父が他界し私を連れ実家に戻り、祖父母と暮らし祖父母が年老いてからは介護・看取りまでして最近やっと落ち着いた先日、不動産屋から家を担保にし借金をして、裁判沙汰になってます。 家の権利は祖父から伯父へ伯父から他人へ...

弁護士回答
    4
  • 6年間既婚を隠されたまま付き合っていたことが4年後に分かりました。

はじめまして。4年前まで6年間付き合っていた彼(当時私27歳彼30歳)が、1週間ほど前の中小企業の雑誌で、「27歳の時結婚し子供もいますから」と記載されているのを見て、本当にびっくりし、また当時6年間は本当に寂しくも辛い思いをしながらもいつか異種になろうとほのめかす言葉も多々有り、もちろん頻繁には会えないので、会うたびに体の関係はありました。出...

弁護士回答
    5
  • 6年間付き合っていた過去の彼が実は既婚者でした。

ベストアンサー

はじめまして。4年前まで6年間付き合っていた彼(当時私27歳彼30歳)が、1週間ほど前の中小企業の雑誌で、「27歳の時結婚し子供もいますから」と記載されているのを見て、本当にびっくりし、また当時6年間は本当に寂しくも辛い思いをしながらもいつか異種になろうとほのめかす言葉も多々有り、もちろん頻繁には会えないので、会うたびに体の関係はありました。出...

弁護士回答
    2
  • 嫁の浮気疑惑、相手の男に対しての慰謝料について

ベストアンサー

別居4ヶ月程になる嫁がアパートに男を入れているようなのです。 はじめは嫁の職場の男と二人で食事やボードに行き注意したのですが、そこから頼りないから離婚したいという話になり私的には浮気はないと考えていた為何とか元に戻りたいとお願いしている状態でした。しかしアパートを借り、住所も教えず出ていきました。何とか住んでいるところは調べて分かり、夜中に行っ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求について

【相談の背景】 以前の相談の続きになります。 彼から連絡があり、元妻から既に払った慰謝料50万円を慰謝料でなく「解決金」にしてもらえないか、という連絡があったそうです。 また、「夫婦は円満であったと話して欲しい」と言われたそうです。 でないと、「貰える慰謝料がゼロになってしまうかもしれない」と言っていたようです。 現在、相手方が弁護士を通して...

弁護士回答
    6
  • 肉体関係の無い浮気相手への慰謝料請求について

社内での浮気が妻にバレました。 浮気相手とは肉体関係は無く、二人で食事に行ったり、キスくらいまでの関係でした。 浮気相手には、よくある話しかもしれませんが、 妻とは別れるつもり、関係は破綻している と伝えていました。 浮気が原因で離婚になった場合、ならなかった場合それぞれで、 1.妻は浮気相手を訴えられるか? 2.訴えられる場合の慰謝料の相...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件について自首したい

ベストアンサー

約5年前、当時アルバイトをやっていた店の事務所のドアを壊して現金数千円を盗みました。 その件について「話を聞きたい」と警察から電話がかかってきたので観念して自首(出頭?)しようと思っています。 他に前科などはありません。成人男性です。犯行当時に住んでいた家は引っ越して、現在両親と同居中です。 ①自首したらその日のうちに家に帰してもらえるのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損対象になる理由がわからない

ベストアンサー

某掲示板のあるブログについてのスレッドに書き込みをしたのですが、今回私の書き込みが削除対象及びIP解除対象になってしまったので、お力を貸してください。 ブログ主および家族に対しての憶測とも思える書き込みがありましたので、私は一部書き込み(1行程度)を引用し これは不確定情報なので書いたらヤバイのでは? とレスをつけました。引用した部分には、「...

弁護士回答
    3
  • 婚約不履行について

2年半付き合った彼と婚約破棄になりました。結婚の話は去年の5月ごろから出ており、9月に私の親に結婚の挨拶をし、10月のお誕生日に正式にプロポーズされ、指輪を渡され、12月に同居を開始し、職場へ結婚のため3月いっぱいで退職のお願いをし、婚姻届を書いて、あとは約束の2月2日の提出まであと2週間というところで突然親を裏切れないと婚約破棄されました。 彼の親には...

弁護士回答
    1
  • 養育費算定表について

ベストアンサー

夫と離婚協議中ですが源泉徴収を見せません。 また弁護士に相談に行きちゃんと手取り収入で算定表で計算してもらったと言って養育費を年収による算定表の金額より低く主張して引きません。 給与明細も社外秘だからと見せません。 財形預金の財産分与に必要ですが、偽ってないし見せない、の一点張りです。 調停にした場合源泉徴収や給与明細の提出は強制して頂けますか?...

弁護士回答
    3
  • 刑務所収監後の借金返済について

ベストアンサー

【相談の背景】 近々、私自身の刑事事件の裁判の判決の日を控えています。 実刑となった場合、現在あるクレジットカードや銀行のカードローンの支払いができなくなります。 家庭の状況→夫、子供3人、持ち家 家や車は夫名義。夫にもカードローン等の借金あり。 私の借金はすべて私名義で保証人はついていません。 夫の給料だけでは、私の借金まで払っていくことは不...

弁護士回答
    2
  • ツイッターで面会を要求するのはストーカー?

夫が不倫をしていてわかれたのですが、夫は相手の女性から連絡を受けたくなくて電話番号を変えました。 最初私も慰謝料を請求しようとして内容証明をだしたのですが、夫との関係を修復する道を選んだため、慰謝料請求をやめました。 ところが、相手の女性は慰謝料請求したのだから払わせろと、裁判しろと(おかしな話ですよね)、会いに行くぞとツイッターでつぶやくので...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を有利に進められるか、または裁判になった場合に離婚が認められるケースか。

ベストアンサー

・経緯 妻が不倫をしており、それが発覚し相手と別れさせました。 (連絡を取り合っていたメールは転送済み) 不貞はないし、普段のお互いのいがみ合いに疲れての事だと言っており、私に非があるという趣旨のことを言われました。 (お互いに罵りあいや払いのけるなどの暴力あり) 涙を流し謝られたので一度は許しましたが、拭いきれない部分もあり数ヶ月後、私も厚意に...

弁護士回答
    2
  • 国立病院機構病院へのセカンドオピニオン申し込みに対する病院の恣意的拒否について

ベストアンサー

国立病院機構の某がん病院でセカンドオオピニオン提供の申し入れを断られました。がん治療に関する相談であるにもかかわらず、がん医療問題を、専門外を理由に断わつてきました。診療ではなく、こちらから出す診療記録に関しての、一つの所見を求めるものであり、当然提供できるサービスを恣意的に拒否するものです。質問1.病院に対し、裁判を通じて、セカンドオオピニオ...

弁護士回答
    3
  • 親権、監護者指定の調停について

ベストアンサー

親権または別居中の監護者指定についてお伺いします。 どちらもまずは調停をして、不調に終わった場合に裁判をする流れでしょうか? そして、育児放棄や虐待がない場合は母親に有利だと聞きますが、不貞があったと相手に主張された場合、すこしでも不利になりますか? また仕事や試験勉強でよく家を空けていた期間が今までに半年間ほどあった場合、それは不利にな...

弁護士回答
    2
  • 略式命令

ベストアンサー

お世話になります。 先週検察庁に出頭し、検事さんの取り調べをうけ、略式裁判を受ける書類にサインをしました。 検事さんからは、一週間から10日で、簡易裁判所から、罰金の額と犯した罪について書いた書類が書留で送られると伺いました。 簡易裁判所からの書類は、検事さんがおっしゃった期間で通常届くものですか? また送られてくる封筒には、裁判所の名前や、略式命...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転過失致死傷罪で実刑となりますか?

【相談の背景】 約5ヶ月前、無免許運転過失致死傷罪を起こしてしまいました。 内容 対面道路に停車中の車に約時速20キロでぶつかり、相手方は全治3ヶ月の怪我でした。 衝突後、被害者には『大丈夫ですか?』と声かけし、『少し車を動かします』と言って嘘をつき、事故現場から離れ、逃げてしまいましが、事の重大さに気付き、翌日の朝、警察に出頭しました。 現...

弁護士回答
    3
  • 別居中 子供に会えない

ベストアンサー

結婚7年。6歳と4歳の娘がおります。私は単身赴任中のため3年間別々に暮らしています。家族は持ち家(私がローン支払い中)に住んでいます。 現在私のモノハラが原因(妻の主観)で、妻から一方的に離婚要求されています。2週間に1回程度帰省しておりましたが、離婚を求められる中で持ち家の鍵を取り上げられ、家に帰ることが出来なくなりました。しばらく子供に会うことが出来...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚請求

家族構成は二人の小学生の子供と専業主婦の妻です。元々性格の不一致で折り合いが悪く離婚を考えていました。そんな時先日私の不貞行為が発覚しました。妻は「離婚はしたいけど、生活力がないから離婚しない」の一点張り。 しかし、それからの生活は誹謗中傷の嵐、御飯無し、洗濯物も放置の家庭内別居状態です。 私名義の持ち家に住んでいますが私に出ていけ、子供に話し...

弁護士回答
    3
  • 高齢者がバス転倒保険会社の慰謝料が少ない。弁護士頼まず自分で交渉するか、成功報酬弁護士依頼するべきか

【相談の背景】 今年の春 高齢家人が 市営バス 乗車時に 着席前に急発進で 転倒して 吐き気、打ち身、圧迫骨折 入院となり二か月後 退院 通院している。 バス会社から 落ち度は100パーセントと 車内ドライブレコーダーにあるよう。 転倒の際も他の乗客が見かねて起こしてくれ  後 も 声かけない。 目的地の前で吐き気のため 降りる際も ほかの乗客の...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消後のトラブル

ベストアンサー

長文で申し訳ございません。 ●今年に入って私名義のマンションに彼氏と彼のペットが転がり込み同棲がスタート。 ●7月半ばに彼の浮気が発覚しその日に追い出しました。 ●1週間後に着替えだけ取りに来ましたが、まだ彼の荷物が残っており、ペットの引き渡しも済んでいません。 ●彼より同棲期間中にかかったペットの世話代や生活費を計算して渡すとLINEが来ましたがその...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

不倫しました。 離婚に至るまでに 元主人から毎日、何回も 送られてくるライン 性的な要求のエスカレート 寝ていても叩き起こされ 責められ睡眠不足が続き… 責められてもら仕方ないてすが 精神的にも 肉体的もおかしくり 子供と実家に戻りました。 その後、元主人からは すべて許すからと一旦は 再構築の為戻りたいましたが またエスカレートし 実家に...

弁護士回答
    2
  • 紛争時に争う際に定められた準拠法が合意書の準拠法となるのでしょうか。

ベストアンサー

準拠法についてお聞きします。 財産分与の合意書に、「紛争が起きた場合は米国のシアトル裁判所を管轄裁判所とし、準拠法をアメリカ法として解決するものとする」という文言がある場合、この合意書は米国法を準拠法として解釈すると言えるのでしょうか? 調べてみるとと、「この契約は、シンガポール法に準拠し、シンガポール法に従って解釈される。」という風に準拠...

弁護士回答
    3
  • 横断歩道上の人身事故について

人身事故を起こしてしまいました。 信号がない横断歩道上で徐行確認を怠り、ブレーキが間に合わず人をはねてしまいました。 77歳の方で脳挫傷と大腿骨粉砕骨折、その他複数の骨折を負わせてしまいました。 その場で現行犯逮捕され、書類送検になり、自宅で処分を待っている状況です。 お見舞いには一般病棟に移ってから(ICUに1週間入られていました)行かせていただいて...

弁護士回答
    6
  • オークション商品代金の滞納について

ベストアンサー

12月下旬にヤフオクにてデジタルカメラを出品し、22500円で落札されました。 商品説明に「・後払いの場合、 10日以内のお振り込みが条件となります。」と明記していて、落札者から後払い希望・振込予定日12月29日と連絡が来たので許可したのですが、未だに入金がなく、何度か取引ナビで連絡しているのですが返信がありません。 今考えている方法は、 ?内容証明郵便を利...

弁護士回答
    1
  • 万引き。少年院に入らなきゃいけないのですか?

私の彼は窃盗などの 前歴があります。 3年前に捕まって 鑑別に1ヶ月少年院に半年 退院後は保護観察でした 後少しで保護観察が 取れる予定だったのに 万引きで捕まって 今拘留所に居るとか… この後は家庭裁判所の 裁判の後に鑑別所に行く事に なるんですか? 少年院に入らなきゃ いけないのですか? 回答お願いします

弁護士回答
    3
  • 一方的な離婚の条件で、離婚調停を起こして、離婚できるものですか?

中国へ単身赴任している夫から、愛がなくなった、一緒にいても意味がない、と言われ、離婚調停を起こすと言われています。 未成年の子供が3人おり、敷地内同居で義理の両親と暮らしています。 夫婦仲が悪くなったきっかけは、3年前に主人が中国で女性を作ったことです。 証拠はありません。 本人の言葉のみです。離婚の話が出てから、今は一切女性のことは認めません。 ...

弁護士回答
    2
  • 重要書類送達の件…続き2

ベストアンサー

ご教示いただけた通り、迷惑メール対策として拒否設定をしたのですが つい先程、違うアドレスにて再度こんなメールが届きました 送信先;z6jcofq5t@i.softbank.jp 題名;既に被告と原告の間柄 本文;※審理を終えて判決が下れば、判決書に基づき強制執行を申し立てることが出来ますが大丈夫ですか? http://djsdgjkaghfja.biz/bin/loginCamp.php?uid=MTIzMDYxODk=&passwd=...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから