法律相談一覧
-
過去の携帯料金債権移動後の未納の時効
【相談の背景】 10年程前に携帯料金の未払いで強制解約になり、その後法律事務所へ債権移動され裁判をするとの手紙が来たので、月々5000円ずつ分割で返すという内容の返信をして一度だけ5000円振り込んだきりまた放置してしまい10年近く経ちました。 ❶今後ローンの契約や携帯電話の契約、クレジットカードを作りたいので過去の携帯未納の件を時効援用してカードやローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
40万円貸したが返してくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に友人に40万貸しました。 その後も交流を続けていましたがなかなか払ってくれず、催促したら「今月お金無いからとりあえず5000円で許してくれ。来月から一万円ずつ払うから」と言われ5000円払ってもらいました。 ですがその後振り込まれることもなく、音信不通になりました。 借用書などはありませんでしたが、ラインの履歴や銀行の入出金履歴もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予がつくか否か予想で構いませんので意見ください。
【相談の背景】 ・窃盗罪 680円相当。 ・概ね8年(7年7ヵ月?)前に万引きで刑務所に行き出所。4回か5回目です。 ・出所後逮捕歴や万引きはしていない。(今年の4月ごろから再発したと自供) ・出所後結婚して子供が3人いる。 ・万引きは私利私欲の為。 ・あらかじめ空の鞄を持って店内に入るなど犯行は悪質で、その日に違う店(5店舗)で万引きしている。 ・被害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
円満調停不成立の可能性が高いが、別居解消希望。
ベストアンサー【相談の背景】 警察から夫へDV警告後に、冷却期間として昨年8月から長男を連れて実家で別居中です。 夫は、虚偽のDVであると主張し、性格の不一致や喧嘩が絶えないことから、離婚を希望。 私は、長男が家族でまた暮らしたいという希望と、4月に二男を出産したこともあり、別居解消して修復を希望。 夫は、当事者間での話し合いに応じず、調停でなら話をしてもいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯未払い 分からない
ベストアンサー【相談の背景】 2019年10月に契約した携帯数台について。 分割購入しました。当時は働いていました、病気もなかったです。 契約した1週間あとから 電車でパニックなるようになり 2週間後には外出も怖い、自傷がはじまり、病院にいったら 精神疾患いくつか診断され 退職。 働けなくなり、ほかにもクレジットの支払いや病院代があり 預金が、つきて実家に戻り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊と不法投棄について。示談に応じるべきかご教示ください。
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の父が、他人の所有する土地に植えてある栗の木の枝を5本ほど切り落としてしまいました。 父の言い分としては、道路にはみ出ていて緊急車両の妨げになる恐れがある、また切り落とした枝は土に還るからと、その土地に放置したままになっている状況です。 先日、土地の所有者から、勝手に木の枝を切ったことによる損害賠償の請求をするとの連絡がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停内容を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 調停条文の内容を分かりやすく教えて下さい。申立人は相手方に対して、金○○万円の支払義務があることを認める。毎月20日限り金2万円ずつ 申立人らが前項の分割金の支払いを怠りその額が4万円に達したときは申立人らは当然に支払いの利益を失う。期限の利益を失った時は、申立人らは相手方に対し、連帯して直ちに残金及びこれに対する期限の利益を失った日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
農地の名義替え。立ち退き要求を受け
ベストアンサー【相談の背景】 夫の希望と夫婦合意の元で、夫の父(故人)名義のままだった荒地を、5年に渡り農地として再建してきました。 現場はゴミと毒蛇、雑木、害虫だらけの炎天下でした。当方は夫婦間の約束を守り、何度ケガをしても熱中症になっても、身を粉にして連日長時間、働いてきました(現行です)。 当時は夫の収入だけでは立て直せる状況では無く、私個人の預貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向けてモラハラ旦那と別居しています。 私は現在子供1人を連れて実家に、相手は賃貸マンションに住んでいます。 妊娠中(出産直近)に婚姻費用調停を申し立てましたが、その際に産後すぐに動けない旨を裁判所に伝えました。その結果、相手方に期日通知書が届くのが調停申し立て時から2ヶ月少し経ってからになりました。 そのため相手は通知書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権、居住トラブルに対しての法律を教えてください
ベストアンサー離婚後の親権についてご質問があります、私は、1月20に離婚が成立しました、協議離婚です、親権は私〔父親〕 に話し合いで決まりました。 当初は元嫁の実家に帰ると言う話しで、私が自分の今の持ち家に住み同市内の実家の父や家族に仕事の都合上迎えに行けるのが、平日週2回程度なのでおねがいするとゆう形で考えていましたが、嫁の方が今月は子供の生活に支障がないよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
発信者情報開示請求の対象になるのでしょうか
昨年末に「インターネット上の掲示板にて個人情報流出と誹謗中傷の被害にあったので発信者情報開示請求・裁判をする」と宣言した方がおり、自分もその対象になるのではと不安です。 その方は頻繁にSNSに自分や家族の写真を投稿し、個人の特定に繋がることを書き込んでいたので個人情報流出については自己責任では…と思うのですが、誹謗中傷については私にもやや思い当た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせに会い強迫性障害を発症しました。訴えられるでしょうか?
ベストアンサー状況を説明します 私は現在20歳です。4年前の高校1年生の時に強迫性障害を発症し、現在も通院しています 当時の私は悪ふざけというのが好きではなく、いわゆるオタク気質というのもあり高校3年間私が強迫性障害を発症する原因となるクラスメイト達と衝突が絶えませんでした。 ある日あまり素行が良くないクラスメイトの悪ふざけを教師に相談しました。その後、教師から注...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の銀行口座の照会(弁護士会照会、調査嘱託)について
夫に他に好きな人がいることがわかり、離婚を意識し始めました。 (夫は私が気づいていることを知りません。) デートをするにもお金が必要なはずなのに、その出所が分からず不思議に思っていたのですが 夫がずっと使っている口座があったのを思い出しました。 以前通帳を見つけた際は、一度も通帳記入をしておらず入出金の明細や残高は分かりませんでしたが その時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居のあり方について。破綻と認められるのでしょうか。
現在夫側から離婚調停を申し立てられております。 夫は一方的に家を出ていきましたがすぐに家に来るようになり、私や子供と食事や遠出のおでかけ等周りから見れば普通の家族に見えておりました。 しかし夫は別居生活修復せずに7年間と主張して離婚請求をしてきました。 たしかにアパートを場所を教えずかりてから夫に出ていかれ7年経つのですが週に3日は会って交流があ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の相続に関しての相談
ベストアンサー妻の相続に関しての相談です。 妻は3姉妹の末っ子。長女は聾唖者で、家事などはできますがこういったことは無理があります。母と姉は〇〇の区在住です。 二女が〇〇区在住(賃貸)。3女の妻は〇〇市(持ち家)に私と同居しています。 3年前に義父が亡くなりましたが、その際は二女が母への相続は行っていたようです。 ただ、義父は二女の家族をあまり良く思っていないらし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘にわいせつなことをされたと嘘をつかれています!
今娘からでっち上げの嘘で娘にわいせつなことをしたと言われて、疑われています。 そのことが原因で離婚も急遽しました。 私は全くそうゆうことをしていないのに離婚しないといいましたが、最終離婚することになりました。 娘は私達が離婚をする前から、 嫁と私の喧嘩だったり、学校で上手くいっていなかったみたいで心療内科に通っていました。 リストカットもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
モラハラ、DV旦那との離婚についてです。 回答をしていただけたらと思います。 現在生後1ヶ月の乳児と実家で暮らしています。 旦那とは里帰りを理由に別居中です。 離婚の話になり、もう帰らないと伝えてあります。 もともとDV気質のある旦那で 産後2週間で性行為の強要をされまして... 断ったら お前なんて使えない、いらないと言われ 今までのこともあってわた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘つきDV夫との離婚 私でも親権が取れますか
モラハラ、DV旦那との離婚についてです。 早急に回答をしていただけたらと思います。 現在生後1ヶ月の乳児と実家で暮らしています。 旦那とは里帰りを理由に別居中です。 離婚の話になり、もう帰らないと伝えてあります。 もともとDV気質のある旦那で 産後2週間で性行為の強要をされまして... 断ったら お前なんて使えない、いらないと言われ 今までのこともあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が離婚に応じてくれません
妻と離婚したいです。 自分の仕事上、帰宅時間が遅く家のことは妻にまかせっきりです。 家のことをもっとやってくれだとか、お金が足りないだとか、勤務時間中にも長文のメールがきたりで、精神的にまいっています。 時には仕事を終えてから帰って夜中の2時過ぎまでモラハラが続きます。 妻にも仕事をするようお願いしましたが、「自分は家事一本」と気持ちを曲げません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音:下階の子供の走り回る音について
ベストアンサーアパートの2階に住んでいます。 1年前に新築アパートで引っ越してきました。 同じころに引っ越してきた1階の子供の走り回る音に悩まされています。 今まではほとんど仕事で外出していたので気にならなかったのですが テレワークで在宅勤務となり、一日中子供の走り回る音の中での仕事は大変ストレスになります。 管理会社の方に伝えてもらいましたら、「気を付けま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤信号見落としによる人身事故 刑罰に関して 執行猶予は付くか
私の不注意で赤信号で交差点に侵入し、ブレーキが間に合わず青信号で渡っておられた方と接触し、骨折の為全治3ヶ月の怪我を負わせてしまいました。 出頭時に検察官の方に、ブレーキ痕が無かった、ずっと手前から赤信号が点灯していた(ドライブレコーダー)ことなどを指摘されましたが、故意に侵入した訳ではなく、ぼーっとしていたことで見落としてしまった為であり、気づ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人はいったい誰か?その割合は?
ベストアンサー法定相続にはだれか?というご相談です。 昨年、両親が相次いで亡くなり、私は円満な4人家族でしたが、唯一の妹も既に亡くなり、妻と私2人になってしまいました。 両親からの遺言書が無く、長男である私が両親の財産である、土地家屋、預貯金(資産合計1000万円)を引き継いだのですが、ここにきて、 私の平成生まれの2人の息子(亡き祖父母の孫にあたります)た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、子供が相手方の家から逃げてきた時の対応は?
ベストアンサー妻とは子育ての意見が合わず離婚をすることになりました。 妻は中学受験をさせて、良い大学、将来は医療系の就職に就けたいみたいです。 私はのびのびと好きな事をやらせ、自分でやりたい仕事を決めて、そのために自ら頑張るという教育方針でした。子供は10歳(四年生)の女の子です。私は料理をしたり、規則正しい生活を心掛けています。妻は子供の勉強が生活の中心にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝訴後 支払いがないため その回収に向けて
ベストアンサー裁判で勝訴しましたが その後支払わない場合 個人相手に訴訟を起こし 相手が出頭することなく勝訴しました。 相手は訴訟までもどんな通知も受け取らず 返送されたそうで 今回も最終的に特別送達という形で 通達することになりそうです そこでこれからの対応についてお尋ねします まず相手は個人ですが 現在個人事業主として会社を経営しています 同じ建物の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者不貞相手への慰謝料請求の金額妥当性について
ベストアンサー婚約者不貞相手への慰謝料請求に関して、 婚約者の不貞相手に対し現在法律事務所を通して、慰謝料請求の交渉をしています。 ただ慰謝料の金額の妥当性が分からず、今回相談させて頂きました。要点は下記の通りなのですが、皆さまご意見頂戴できないでしょうか? ①私Aと婚約者Bの間で、プロポーズ、指輪を渡し婚約者から合意は得ていた。顔合わせはまだであったが、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に訴えられそうです
年末から家庭内別居状態で会話なし、食事別、旦那関連の家事一切やっていません。 あちらは生活費を渡さず、少し前に子供達を前に私に暴力を振るい警察を呼びました。(反省なし) あちらは離婚したがっており、旦那曰く私のヒステリー、思い通りにされている事、家事をやらないなどなどから離婚の一点張りです。 怒ることもありますか、子供の進学など何かにつけて相談し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知症の母とのトラブルについて
ベストアンサー認知症の母が亡父の遺産をもとめてきたのですが、不動産しかなく、それもあるだけ使う散財をするので、一括では渡せないと伝えたところ、代理人を立ててき、一括で相続分を支払えといってきました。 母は電話を何十回も出るまで親戚にかけ続けたり、実妹家族のポストに誹謗中傷の手紙をいれたり、妹を殴ったりと奇行で警察沙汰にもなりました。 母の代理人から通知がきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係を破綻とみなされるのか
ベストアンサー昨年12月20日から夫が出ていき、別居をしております。 2月に探偵に頼んで居場所を突き止めると女性と女性の子供と暮らしていました。 その後、婚姻費用調停とあちらから離婚調停を申し立てられました。 双方弁護士を立てています。 こちらは、探偵の調査で相手が有責配偶者とわかる証拠を手に入れ、(弁護士もこれは有責配偶者と認められると言っています。)相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の使い込みについて
ベストアンサー主人が別居中の期間(1年弱)に家族の将来のためにと貯めていた貯金150万円を使ってしまいました。 それが発覚し、現在主人が実家に行き再び別居中です。 まだ残高があるため、使われる可能性があり、通帳を渡してほしい、履歴を見せてほしいとお願いしているのですが応じてもらえないため、今回の給料日に主人に渡す分は振り込まず保管しています。 これ以上の散財を防...
- 弁護士回答
- 7
-
-
提出証拠を再度精査してもらうためにできること。
ベストアンサー被告です。離婚する意志が固まり離婚を申し出たところ、原告に仕組まれた暴力事件で逮捕されました。「出てからでも争える。」と警察官に言われ、していない暴力事件の調書に押印し罰金を支払いました。完全なる知識不足だと後悔しています。暴力に加え、不貞行為も行っていたと離婚裁判を起こされましたが、やっと真実を知ってもらえるチャンスと思い戦ってきました。原告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この引き渡し審判における相手の嘘
はじめまして。4歳の男の子を夫に年末から連れ去られており、ただいま引き渡しの審判中(保全や調停も申請したが裁判官の判断により審判に移行)です。暴力を伴う大げんかを子供の前でしてしまい、夫は子供を里帰りと称し連れて行ってしまいました。年明けの6日には帰るから、というので私もクールダウンするための期間と思い送り出してしまいました。それからは警察に行っ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
個人間での慰謝料請求の書き方について
ベストアンサー20年間に渡る、私を含め家族全員への精神的苦痛として慰謝料を個人で書面にて請求したいと思っております。 数千万円を元・夫に貸した直後に元・夫は7年間、行方不明になり請求できないまま消滅時効になりました。 元・夫には、つい最近まで連絡が取れていて、今現在でも「返します」と口頭で言った通話記録があります。 ですが、相手は借金まみれで、代償として取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議・調停の出席を拒否した場合の結末について
2年前に祖父が亡くなりました。 祖父には子が4名(A,B,C,D)がおり、うち、CとDは他界しています。(私はCの息子です。) 15年前にCが亡くなってから、伯父Aからの当方家族への仕打ちは酷く、出来ることならば一生顔も合わせたくない程です。 祖父が亡くなったことをうけ、葬儀及び昨年度の1周忌には参加したのですが、その時にAから「お前は絶対に相続放棄しろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤なのかそうではないのか
医療過誤についての質問です。 昨年12月、父が腰痛を訴え 何件か病院をまわり、 原因が分からないので ある総合病院の整形外科を紹介されました。 そして骨髄炎の疑いで入院することになり 約ひと月、入院しました。 腰の骨の検査をした結果 何かの菌の影響で骨が溶けている。 と言われ 入院中、抗生剤を毎日投与されていました。 結果、なんの菌かは分からない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故加害者です。どこまで補償すべきか。
事故加害者です。先月、停車中の車と歩道の脇を自転車で通った際サイドミラーの側面に手をぶつけてしまいました。大したことないと思い、その場を去りましたが、被害者の方が追いかけてきて、恥ずかしい話ですが揉めてしまいました。 警察を呼び、事故証明をとりましたが、停車中の車にぶつけた私が100%悪いこととなりました。 私は無保険のため、自腹です(ToT)修理代、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際中の男性の弁護士から通知文が届いた
ベストアンサー初めまして ご相談させて頂きます。 8年程前から付き合っている(1年目まで同棲していましたが、国家資格取得したいとの意向で 邪魔にならない様に別で暮らしています)男性から一方的に交際解消の通知文が弁護士から届き 本人への連絡は弁護士を全て通し、家族、職場、その他一切の電話、接触を行わない様にと 届きました。 昨日、本人、弁護士と3者面談を行いま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫旦那の身内総出でカモフラージュはどうとられるのか。
ベストアンサー旦那が浮気し、旦那からは離婚できない立場です。 奥さんは旦那の言葉を信じ、子どものためにも修復をと頑張ってきましたが、その気持ちを上手く利用されていました。 愛人ともまだ縁が切れてないどころか、 新たに違う女性ともまだ縁が切れてない状況になっているようです。 どうも浮気が原因ではなく、性格の不一致で離婚に持ち込こうとしているようで、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車との交通事故。今後はどのような流れになるのでしょうか?
先日、姉が車で交通事故を起こしました。相手は自転車、70代女性で、一命はとりとめましたが、脳挫傷、片耳の聴力を失いました。現在、リハビリ中です。 事故は、信号のない横断歩道、なかなか渡ろうとしない自転車と、行ってもいいものかと譲りあっているうちに、姉が発進。相手もペダルを踏み込み衝突。倒れて頭を打たれたようで、ドクターヘリで運ばれたそうです。 事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の弁護士と戦ってもらうには
ベストアンサー嫁が不倫して離婚しました。相手に慰謝料請求の内容証明を弁護士から送ってもらいました。 相手はA弁護士事務所に依頼し、 ・不倫は全否定。 ・私の元嫁からストーカーされているのでやめさせて ほしい。 ・私の事実無根を知り合いにいいふらしているのをやめ ないと法的措置をとる。 との文書が届きました。 元嫁と相手と不倫関係があったことは、元嫁が両親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中に万引き、在宅取り調べ中今回の刑罰はどれくらいと思われますか?
ベストアンサー初めまして、50代の主婦です。私は6年程前の4月と11月、その3年後の7月に万引きで捕まりました。最初の4月は警察署で指紋と写真を撮るだけで終わりでした。11月は取り調べの後検察に書類送検になり、罰金刑40万円でした。そして3回目は逮捕され勾留され裁判で、懲役1年執行猶予3年の判決を受けました。その時は刑務所だけは絶対行きたくないのと家族にこれ以上迷惑を掛けて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
執行猶予の可能性はあるでしょうか。
ベストアンサー執行猶予か実刑が付きそうか教えてください。 先日、担当弁護士さんと打ち合わせがあったのですが、執行猶予は五分五分よりは高いかなといった感じでしたが…弁護士さんの立場上、明確には言えないとはわかっていますが… 現在保釈中 起訴された内容は、本件は窃盗未遂と、余罪は窃盗で2件 。下着盗です。 示談は 窃盗未遂は慰謝料も含んで20万円で成立。 窃盗の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の親権問題について
ベストアンサー20代の主婦(兼、正規雇用の会社員 月収15万程度)です。 亭主との離婚を真剣に考えています。 現在は別居中で、二人の子供の親権を双方、漠然と譲りたがらないという状況です。 亭主の概略は、「年齢20代、正規雇用の会社員で、月収20万程度、 浮気歴なし、DVはないが、先日口論になった際、暴力を振るわれた プライドが高く、何かを否定するとすぐにカッとなる ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
猫の里親譲渡トラブル
ベストアンサー2週間前に友達の習字の先生が猫の里親を探してるということで友達を通して譲渡のやり取りをしていました。バイトが伸びてしまい友達も用事があったので先生には会わず友達から受け取りました。 しかしその先生からやはりその猫を返して欲しいと言われた友達が私に連絡してきました。 しかし、もう家族だと思っているので返すのは厳しいといいました。 ですがその先生は娘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺族年金申請における第三者(3親等内の親族は不可)の証明がなければ不支給となる問題について
ベストアンサー遺族年金申請における「生計同一関係申立書」の 項目6「第三者の証明」について質問いたします。 「生計同一関係申立書」の社会保険庁URLご参照: http://www.nenkin.go.jp/service/jukyu/todoke/kyotsu/20140425.files/0000018944ddbuaKQmuh.pdf 第2~4項の事項に関する書証は豊富にあり、立証可能です。 しかし、第6項「第三者の証明」については、 第2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が熟年離婚したいと言っています。
お聞きしたいです。お願いします。 65歳の専業主婦の母と68歳の職人の父の娘です。 母は男女の旧友グループで度々ドライブやカラオケ、食事などに出掛けていました。父に男はいないと嘘をついて…がある日、父にも旧友にも内緒で男の人と二人で出掛けました。それが発覚して父はもちろん激怒と同時に不眠症と精神状態が不安定になりしばらく病院に通うようになってしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更手続きの所要期間と申し立ての理由について。合意ができている場合。
こんにちは、私は16歳の女子です。4月から高校二年生になります。私が12歳の時に両親が離婚し、親権は裁判の末、母が獲得し同居してきたのですが、母が恋人を作ってその人が同居し始めたあたりから関係がうまく行かなくなり、このたび母が親権を私の実の父に移すための親権変更申し立てをすることになりました。現在の家族構成は母、私、母の恋人、学校の寮にいる中学生の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なりすましによる借金
ベストアンサー家族が免許証を悪用され、銀行と消費者金融の計3社から借り入れされました。 全てネット経由で申請、免許証はアップロードをし提示した様です。借入発覚後に各債権者と連絡を取り合っておりますが、進捗状況が半年以上変わりません。一度、債権者の1社の担当者と本人が直接会い、借入するATMの映像の人物とは似てないので引き続き調べます。といわれました。 また、度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に仕立て上げられ告訴されました
移住先で知り合ったご夫妻に、不倫相手として150万の慰謝料請求で告訴されました ご主人とは1月頃地域のイベント進行について相談を受けることから交流がはじまり、その後奥様の愚痴や暴力を振るわれてることの相談を受けるようになり、何度も私の自宅に逃げては愚痴をこぼすようになってました その際にご主人が同級生の女性と浮気をしていることや、離婚したいとの話も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をしてしまいました。もともと性格の不一致を感じておりましたが、離婚は難しいでしょうか。
勤務先の代表者(雇用主)と不貞行為をしていることが夫にばれました。 夫とは結婚約3年、子なし、不貞行為は3ヶ月ほどです。 夫には結婚してからギャンブルでの貯金使い込み等大切にされていないと感じることが多く性格の不一致もあり愛情がなくなっていました。(夫からのDVや不貞はありません。)夫とのことを相談にのってもらう中で不貞行為を行ってしまいました。 不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の口座から引き落としの、妻名義の保険の勝手な変更について
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 恐らく、親権・監督権を巡り調停は纏まらず、裁判に移行すると思います。 妻名義の保険を元々、私の口座から引き落とししていたが、2ヶ月ほどではまえから、引き落としされていません。 思い返すと、3ヶ月前ほど妻が保険担当者を呼び、保険の解約をする様に迫られ、保険担当者に単独で会いました。 私はまだ、離婚当面は決まってないので、何...
- 弁護士回答
- 1
-
「家族との裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから