15,322件見つかりました

法律相談一覧

• 調停から審判へ

ベストアンサー

来月、一回目の調停が決まっています。 本当言うともっと早くに相手の弁護士が動くべきだったのに 動かないので催促の意味で申し立てました。 ところで、相手は相続を伸ばすと 親の建物にいつけるメリットがある と思っているようです。 それは特別な利益を受けたとして要求するつもりです。 それはそうと調停が決まるや事前協議を もしくは裁判外で と相手...

弁護士回答
    1
  • 謄写請求。本当にできないのでしょうか?

ベストアンサー

離婚訴訟の証拠にする為に、過去に不成立になった夫婦関係調整の調停での家裁調査官の調査報告書、相手方の提出書類の謄写請求をしました。調査官報告書だけが、許可されて、相手方の提出書類は認められませんでした。 「不服申し立てをすることはできない」と書記官に言われましたが、人事訴訟法の第三十五条の4には以下の文言があります。 第二項の申立てを却下した...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件での裁判官宛の反省文

ベストアンサー

刑事事件の反省文について質問です。 口座売買13通で詐欺とその詐欺業者に売ったキャッシュカードで50万円の窃盗をしてしまい(単独犯で前科なし、高校の時に自転車を窃盗して前歴あり)今保釈中なのですが、2回目の公判が2週間後に迫っていて結審まで行くみたいなので、しっかりと反省し2度と罪を犯さないと誓い、家庭もあり保釈中に新しい仕事も頂いて、執行猶予...

弁護士回答
    2
  • 離婚の和解条項の解決金の未払い(遅延損害金)の請求方法について

離婚の和解条項の解決金の未払い(遅延損害金)の請求方法について教えてください。 解決金は、別居中の調停で決められた婚姻分担費用の未払い分です。 元夫の不貞が原因での離婚でしたが、慰謝料は諦めました。 高収入ですが、借金もあるので払えないと譲りませんでした。 当時、幼い子供を抱え、闘争にも疲れ果て、仕方なく養育費もこちらの希望の半額ほどで決めま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停に相手が来ない場合

お世話になります。 現在夫の浪費、性格の不一致により 離婚調停を申し立てています。 私:30代半ば(パート) 夫:30代後半(会社員) 子ども:6歳(幼稚園) 結婚当初から給与振込の通帳は預かっていますが夫は私が知っている限り4社のクレジットカードを所有しており小遣いとは別に各クレジットの請求が毎月あります。夫からはカードの請求額等一切聞かされない状態で家...

弁護士回答
    4
  • 双方に有責がある場合

ベストアンサー

双方に不貞の有責がある場合、慰謝料の請求は認められるのでしょうか? 認められた場合、どちらがどれくらいの金額を支払うようになりますか? 結婚生活約9年で子供が二人おり 現在、別居中で 夫は交際相手と暮らしています(交際期間1年3ヶ月) 妻は子供二人と暮らしており相手とは別れております(交際期間3ヶ月) 夫からの養育費や婚姻費用は一切受けていない...

弁護士回答
    4
  • 交際中のトラブル。1回分返済した金額を彼女から回収できるか?

お互いにバツイチで相手に子供がいます。 相手はいろんな諸事情があり現在、生活保護受給して母子家庭で母子寮にて子供と生活してます。 つい最近、交際している事が、母子寮職員に発覚し、別れなさいと言われたそうです。 彼女と話し合いをしすべてをけじめをつけて、別れたいのですが、少し問題があります。 まず、彼女に私名義の携帯を渡してあり、連絡は私名義...

弁護士回答
    1
  • 【至急教えてください】婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が始まります。 現在同居中。 10歳未満の子供が2人います。 私は離婚に応じる気はありません。 離婚調停に合わせて婚姻費用の申し立てをしようか迷っています。 同居中だと大幅に減ると別の質問で教えて頂きました。恐らく調停は不調に終わり裁判に移行すると思います。 【質問1】 それでも婚姻費用の申し立てはした方が良いですか? 別...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

とても恥ずかしい質問だとわかっていますが、質問させて下さい。 不倫をして3年半経ちます。相手は妻子持ちですが10年以上別居の状態です。私自身は主人も子供も居ます。私の子供がまだ小さい為ある程度の年頃になったら離婚をして彼と結婚をする約束をしました。最近喧嘩が多く何度か別れたり戻ったりを繰り返し別れる事になりました。 きちんと話した上で決めたかった...

弁護士回答
    5
  • 無視をする旦那の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 無視をする旦那との離婚について。 ご回答頂けたらと思います。 よろしくお願いします。 7年以上の無視(会話一切無し)に疲れ離婚を決意しました。弁護士先生に依頼したのですが、弁護士先生からの連絡は一切無視します。住所代わからないので、会社に内容証明郵便を送ることになりそうです。 【質問1】 このまま弁護士先生の連絡を無視し続けられ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻との離婚回避を目指しています。

【相談の背景】 初めまして、相談できる人がおらず困っております。 結婚10年目で妻と子供は5歳の3人家族です。 3ヶ月前から車で30分くらいの距離の所に私はワンルーム、妻と子供はローンで買った持ち家に住んでおります。 ワンルームに移った理由は転職したところでして出勤が朝早く少しでも身体的に楽だと言う事で会社の経費で現在住ませて貰っております。 それ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料

私は10年前に自分の浮気が原因で裁判になり判決で子供の親権は前妻に、養育費を月に子供3人6万円を支払う事になり以後、今まで滞納することなく支払い続けました。しかし私に再婚相手が出来、その人には子供が5人いるため、その子達を養うのに養育費の減額を前妻に相談してるのですが納得してくれません。前妻の子供3人中、上の2人は20歳にはなってないのですが働いているの...

弁護士回答
    2
  • 亡き父の遺産亡き母の遺産について

亡き母の遺産土地権利相続で裁判係争なり姉に一緒に任せてる状態で結果さえわかりません先日父亡くし遺産相続についても相続する権利あるので相続したいですが姉が父の成年後見人の為状態すらわかりません。突然絶縁され状態でどうしたらいいでしょうか?私も離婚してそんなに日が浅い場合別れた夫や長男にも相続権利発生してしまいますか?行政の人に遺産相続放棄しろみたい...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権と、早く離婚できる方法を教えてほしいです。

ベストアンサー

子供の親権と、スムーズに離婚に持っていく方法を教えてください。 離婚を考えていて、主人に離婚したいことを話しています。最初は親権を争うような姿勢でしたが、子供たちが母親である私と暮らすことを選んでいるため、その現実を受け入れたくない主人は離婚せずにどんどんと結論を先延ばしにしているような状態です。 この状態で離婚、親権の裁判…となると、やはりお...

弁護士回答
    6
  • 盗撮による肖像権侵害について

【相談の背景】 天気が良く、息子ふたりを連れ近くの公園へ行った日のことです。 コロナもあり、比較的人が居ない角のスペースで遊ばせていました。 その近くには、ふたりの女子学生がいたのですが、急に許可なく息子ふたりを見るなり面白いと動画の撮影をされました。 撮影されたと思い、私が彼女らを見ると、カメラを手で覆ったり、その後、あとから合流した仲間に息...

弁護士回答
    2
  • 調停を申し立てられた際に弁護士をつけるか否か

ベストアンサー

夫の代理人の弁護士より離婚調停申立書が届きました。 借金してまでも、私も弁護士さんを雇うべきでしょうか。 申立書の内容は、私の暴言、暴行により別居せざるを得ない状況から3年が経過するに当たり、夫婦関係が破綻しているとみなすとの事。 別居後は殆ど交流は無かった為、離婚についての話し合いは、1度もした事はありません。 結婚してすぐに夫婦関係、...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手が妻子持ちだと気づけた状況での慰謝料請求について

【相談の背景】 夫が「独身である」と嘘をつき、私と夫の自宅で相手の女性と性行為をしました。 相手の女性は夫の言葉を信じて関係を持ったようですが、状況的には既婚者であると気づけたはずです。 具体的には、夫のLINEのアイコンは子どもの写真であり、 自宅には歩行器や赤ちゃん用の布団、サンリオのぬいぐるみなど、明らかに家庭があることを示すものが多数あり...

弁護士回答
    7
  • 少年事件の流れについて

ベストアンサー

こんにちは。 知人から相談を受けましたので、少年事件についてお聞きしたいと思います。 知人の息子さん(次男)ははっきり申しあげて素行不良です。中学生時代からたばこを吸い、弱いものいじめもしていました。高校に入学するも僅か数ヶ月で退学し、働くわけでもなく、知人夫婦からお金をせびり、また恐喝まがいなこともしているみたいです。 先日、息子さんが些細なこ...

弁護士回答
    3
  • 借用書が有効かどうか

【相談の背景】 2021年3月に仲の悪い兄が病気になり300万円を病院代で貸しました。 その際に借用書を作成したのですがとても簡単に作ったもので、内容が 日にち 金額 記名押印 返済期日 のみです。 押印もおそらく認印ですし、こちらも返してもらえると思っていたのでフォームを作り印鑑を押してもらうだけにしてしまいました。 【質問1】 この借用書は裁判等を...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求.不貞行為の証拠

別居中の夫に 不貞行為の慰謝料請求を考えています。 ①別居半年で、相手女性とは遠距離で1年以上の関係ですが 性的行為のハッキリした証拠は 1回分しかありません。 次はお盆休み等長期休みに性的行為に及ぶようです。 もう少し我慢し、相手を泳がせて2回目の証拠を集めた方が金額は上がりますか? それとも、別居が長期に及ぶと 婚姻関係破綻とみなされ、請求...

弁護士回答
    6
  • 離婚時の財産分与の基準時の例外はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚で財産分与が問題となっています。 私の預貯金の金額は、別居時には、500万円程度ありましたが、現時点では、数万円しかありません。 金額が減少した理由は、妻への婚姻費用、子どもの学費を支払ったためです。 上記のような理由でも、基準時は、別居時点となるのでしょうか。 現時点では分与するお金が存在しないため、困っています。 裁判例...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立前の婚活(?)について

ベストアンサー

両親のことで相談させてください。 原因はたくさんあるのですが、父がわたしたち娘よりも若い子と不倫していたのが原因で、現在、両親は離婚裁判中です。 おそらく離婚は年内に成立するのですが、わたしと父との会話の中でひっかかたところがあります。 父が、「あいつ(母のこと)と離婚したら、俺と結婚したいと言っている人がたくさんいるし、その中から結婚相手...

弁護士回答
    2
  • 浮気(キス)をしたら離婚はできませんか?

酔った勢いで、自宅に元恋人を呼び、子どもが寝ている隣の部屋でキスをしてしまいました。 その後すぐに主人が帰宅したため、性行為には至っておりません。 元恋人とは結婚後家族同士での付き合いもありました。 主人は月に2日程度しか子どもと過ごさず、遊びにいくか残業で終電まで不在です。 お金の使い方も荒く、合意の元キャッシングもしておりました。 初めは...

弁護士回答
    5
  • 様子をみつつ…無理なら離婚も視野に

ベストアンサー

旦那から価値観の違い・性格の不一致で別居と離婚を要求されています。 私は断固拒否しています。 普段旦那は仕事の準備で2時間程度しか帰ってきません。 ほぼ事務的な会話と・営み拒否されています。 たまに無断外泊もします。 お給与(生活費)はまだ全額くれます。 子供と私ともたまに出かけたりします。 しかし、実は旦那は浮気をしています。 最近それを知り...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間の借金は借用書があれば返してもらえますか?

ベストアンサー

熟年離婚を考えています。家以外財産なんてありません。家を売却し残債を返し、残りを折半しようと思います。その中から、25年前に主人に貸した400万円を金利を含めて返してほしいと思います。借用書もあります。(弁護士さんは普通の借用書だと言っています)返してもらえるでしょうか? 当時、主人は会社を経営しており、すぐ返すから運転資金に貸してほしいということで...

弁護士回答
    3
  • 給料振込口座を勝手に変更されていました。必要最低限のお金を家に入れさせる為にはどうしたら良いですか?

ベストアンサー

子どもが産まれてから5年、日に日に生活や生活の不一致でほぼ家庭内別居状態でした。 余りにダラシが無く、一般的な、普通の事が出来ずにいつも何かしら揉めていました。 先日、突然旦那が家を出て何処へ寝泊まりしているのか不明です。実家は遠方の為、実家から通うのは不可能です。 家を出て未だ3日の為、様子を見て居ます。 仕事へは休暇で休んでいるのか、行って...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へ中絶費用の請求方法はありますか?

3年程、不倫をしていました。相手の男性が既婚(子供二人、もともと家族と別居状態でしたが生活費の負担を誓約)、私は独身です。当初は割り切っていたつもりですが、徐々に情が入りました。 普段は自ら交際費を出してくれる性格でしたが、一年程前にもお金の問題があり、私が他の男性と出掛けた腹いせで、口座と家から何度かお金を盗まれた事があります。かなり人間性を疑...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由。3年後にお金を使ってしまった場合はどうなるのですか?

今現在別居中です。 理由はDVや浮気では無く性格の不位地です。 子供二人7歳、3歳 私が養育中 今は調停中で離婚したくありません。 下記の要綱が問題になりそうです。 離婚理由について少し詳しく書かせていだだけませんでしょうか・又どういう理由だと離婚できてしまうのでしょうか? ①離婚話があってから相手方の腰を揉んだり、離婚に応じるふりをして、何回...

弁護士回答
    2
  • 離婚話を進めるにはどのような方法がありますか?

私の不貞が原因で1年半前から旦那とは別居生活を送っています。 旦那は当初、離婚には合意していましたが、親権、慰謝料、養育費、子どもの面会交流などの条件を認めないと離婚届はださないと言っていました。 しかし、条件面で折り合わず、慰謝料500万を請求されたり、旦那の元に居る長男(6年生)に会わせてもらえなかったり泥沼化したため、私の方から面会と離婚の件で調...

弁護士回答
    2
  • 音信不通で逃げた元友達と、連絡取れない。

【相談の背景】 故意による事故した元友達が、公正証書を作り分割で慰謝料を払うと約束しましたが、 1度だけは守りましたか、今月分の支払い直前に、携帯の電源も切り音信不通になりました。車や荷物も置いて行っており、支払いもないので、かなり困ってます。 携帯が電源入ってない状態から7日経ちます。 死ぬ事もほのめかしていたのですが、 どうしたら良いのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 自分の名前を二度目の改名することは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 小学生の時に自分の名前が親の意思で一度改名されました。 社会人になり、その名前が難解で使いづらく今回は自分の意思で改名を考えています。 【質問1】 長期使用で二度目の改名は可能でしょうか。(読み方を変えたくはないです。) 【質問2】 また本人が未成年のため親が決めた改名という点は裁判の上で何か考慮していただ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停。実家のほうの裁判所にはしてもらえないのでしょうか?

旦那から離婚調停を申し立てられました。去年の10月から里帰り出産を実家でしていてその間に関係がおかしくなりました。離婚の話し合いと引越しで数日いただけであとは実家でずっと子供二人と暮らしています。今は住所は実家のほうです。調停の封書が来て小さい子供がいるから申し立てた旦那の住んでる裁判所までは行けないと話しまして、調査員からも電話来て子供いるから...

弁護士回答
    2
  • 調停、訴訟後についての事

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願いします。 妻と離婚調停をする予定です。妻が調停で離婚を拒んだら訴訟も視野に入れてます。 この法律相談で何度か相談して弁護士の先生方から回答を頂き総合的に判断して離婚可能かなと思っておるのですが調停もしくは訴訟で離婚が認めて貰えたら裁判所で離婚届に署名捺印出来るのでしょうか? 又家庭内別居してるのですが離婚成立して明日...

弁護士回答
    6
  • 相手の親に離婚のことを伝えるべきかどうか、弁護士に相談したいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して3年になります。 その前に何回か調停をしましたが、相手は離婚しないと言い張ります。なので3年たったので裁判を起こす予定です。 別居理由は相手のモラハラです。 子供もいるのですがもう限界だったため別居しました。調停では別居は認められました。 弁護士には相談するつもりですが、 相手側(嫁)の親には離婚することは伝えた方がよい...

弁護士回答
    6
  • 離婚による子供の戸籍は後でも変更できますか。

ベストアンサー

子供の戸籍で教えて頂きたいのです。 昨年裁判で離婚が決まりました。 私は新たに戸籍を作りましたが子供の戸籍は旦那の方に残したままです。役所の方が子供の戸籍も一緒に持ってくる事ができると仰っいました。当時は子供の学費を支払ってもらっていた為、相手が怒って支払いを拒否するのを恐れてそのままにしました。4ヶ月程経過したのですが、子供達の戸籍を私の戸籍に...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄について教えてください

【相談の背景】 ずっと疎遠だった父が3年前に亡くなり法廷相続人となりましたが、去年の12月に借金がある事がわかりました。今月債務者よりこのままだと裁判にしますと通達が来てしまいました。 相続放棄って今からでもできますでしょうか? 土地などの名義はまだ変更してません! 【質問1】 遺産相続放棄について知りたいです

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を払わなかったらどうなりますか?

ベストアンサー

今、離婚調停中で、自分が申し立て人です。 別居して4ヶ月です。 先週第1回目が終了しましたが、自分には、離婚になるような理由が無く、相手が離婚はしないと言っているので多分出来ません。 色々調べたら、別居してから離婚出来るまで、大体3~5年かかると分かりました。 そこで質問したいのですが、毎月妻に払っている婚姻費用を払わなかったらどうなりますか? ...

弁護士回答
    5
  • 残り96万円一括返済してもらいたいのですが

ベストアンサー

以前付き合っていた男性と約5年交際の後別れました。交際当初彼に100万円の借金があり借用書無しで貸しました。交際期間の返済は一切無し。 去年の9月別れ100万円の返済を要求しましたがその際も何の取り決めもなく借用書等も作成しませんでした。この時本人から口頭で利息じゃないけど多少上乗せして返すと。 4月までに合計4万円振り込まれ(LINEでの返済証明写真添付)...

弁護士回答
    2
  • 面会における約束の反故について

ベストアンサー

10歳の娘と暮してシングルファザーです。 面会時の約束についての質問です。 離婚は公正証書にて、面会の条件などまとめ、合意に至り離婚しております。 相手の要望により、僕の再婚を縛る内容を公正証書に当日は入れていましたが、個人の人権に関わる内容なので、削除し、紳士協定としてお互いルールを守る事で合意を得ました。 その内容の中には、お互い、交際者...

弁護士回答
    3
  • 地方裁判所で被告となった母への付添

ベストアンサー

母(83歳)が共有持分移転登記手続請求事件の被告として地方裁判所より訴状が届きました。 年金生活のため、本人訴訟を致します。 母はパーキンソン病を患っており、認知症はありませんが、 かなり噛み砕いて分かりやすく話をしてもらわないと理解できません。 また言葉もスムーズに発することが難しいです。 このような場合には父や私(娘)が付添として裁判に同席...

弁護士回答
    4
  • 財産分与について。独身時代購入の住宅、婚姻期間中のローン完済した分は含まれますか?

離婚調停中です。婚姻期間4年弱、別居半年(喧嘩の末、夫が出ていきました)、三歳の息子がいます。 夫からの申し立てで、離婚理由が、性格の不一致、夫婦喧嘩の際のありもしないことを大袈裟に誇張され書かれていました。 とにかく、離婚したいがための嘘の陳述で、こちらを悪者にしています。 夫は自営業で、結婚前購入の持ち家があり、そのローンは婚姻期間中も支払っ...

弁護士回答
    3
  • 審判離婚の異議申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 dv裁判離婚で 判決前に尋問がありました 最終的にもう一度和解案を、裁判官が相手に説得して、審判が下りました 和解案は、概ね承知していたものの 経済的dv 身体的dvもあり、慰謝料なし 財産分与も相手にとって甘いのではないか と思う内容でした 【質問1】 このような場合、異議申し立て出来るのでしょうか? 申し立てを行いましたら、高等裁...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で欠席した結果、相手の主張のみで終結された場合の対応は?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、離婚裁判の第1回目の口頭弁論がありました。 数日前から風邪をこじらせていたのですが、前日には熱も下がり体調も落ち着いていたので、当日は出頭する予定で裁判所への連絡は入れていませんでした。 ところが、当日の早朝に再度発熱し風邪薬を服用したところ眠ってしまい次に目が覚めた時には予定時刻より2時間ほど経過していました。 すぐに裁判...

弁護士回答
    5
  • 書記官行政処分申し立て先は法務省ですか

【相談の背景】 私の事件で、書記官が、fax送達で、送達できたのに、送達報告書を作成しませんでした。 それ以降、特に住所確認もありませんが、毎月裁判期日に出頭し、本人訴訟で、主張を繰り広げました。 その後も、期日で、受領印おしていて、送達できたのに、送達報告書を作成しません。 判決言い渡し当日に、いきなり、判決を付郵便送付、書留で、送付し、保管切れ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料の妥当な金額

ベストアンサー

旦那の不倫で、離婚する場合の慰謝料はいくらが妥当か? ・旦那 40代後半 妻40代前半 ・婚姻期間 15年 ・子供 12歳・10歳・8歳 ・年収 旦那600万 妻400万 不倫期間 10年 単身赴任先で 不倫相手と半年同棲していた  不倫発覚後、不倫相手と2人で弁護士探し 不倫相手は 自己破産予定  慰謝料は、不倫発覚前の事案は自己破産で、取れないと思う ...

弁護士回答
    1
  • 児相関連の質問です。

ベストアンサー

児相関連です。 現在、4歳の娘今年で5歳が、一時保護されています。 原因は、父親であるわたしの育児のフォローが足らないことによる家庭内別居となり、妻が児相に相談したことにより、一時保護がなされました。 12月4日に一時保護されています。 このことは、児相から私に直接連絡があり、知りました。 児相からは、妻が一時保育でなく、完全に施設に預けたい為、父...

弁護士回答
    2
  • 別居で受けられる優遇?

ベストアンサー

別居中ですが、中々離婚が成立しません。 色々と折り合いがつかない事があるのですが特に理解が出来ない事があります。 妻が離婚するより別居した方が優遇されると言っているようです。だから今は離婚しないと。 普通は母子家庭の方が優遇されると思うのですが。 私から婚姻費を毎月貰い、でっち上げでDVが別居理由にすると児童扶養手当も貰えるとか知人にもらしてたよ...

弁護士回答
    6
  • お腹の中の子供の親権及び、養育費について

ベストアンサー

現在私はニュージーランドに住んでいて、 ニュージーランド人の彼と暮らして居ます。 そしてお腹の中には彼の子供がいます。 日本で産むために私は5月に帰国予定でした。 今、私たちは結婚はしていません。 私は5月、彼も子供が生まれる前の8月には日本にくる予定で 入籍は日本でするつもりでした。 しかし、 前から喧嘩は絶えず、 彼の女関係、私に対する侮辱...

弁護士回答
    1
  • 不倫について

自分は独身ですが、家庭のある女性と付き合っています。 交際期間は4年間です。 2年前に彼女が離婚調停を起こしましたが、私とホテルに入る写真やメールのコピーを相手が持っており、離婚には至りませんでした。ただ、夫からは彼女に対して、不倫止めるように等の提案はありませんでした。 彼女は再婚で、結婚期間は10年間になります。 子供は3人いますが、今の夫との間...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手に脅迫されています。

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 よろしくお願いいたします。 早速ですが、 妻の不倫が3ヶ月程前に発覚しました。相手に慰謝料請求し、妻とは離婚しようと考えています。 相手方は二人の交際開始時は妻帯者であったようですが、現在は離婚しているようです。 妻の携帯メールから不貞行為の事実や既婚者との認識があった事が分かるやり取りの部分をSDカードに保存して証...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから