15,322件見つかりました

法律相談一覧

• 建築協定について

家庭菜園に最適との触れ込みで、自宅がある住宅団地内のはずれの区画が売りに出ました。それを購入し、物置にするミニログを建てようとしていると、団地の建築協定委員というのが大変な剣幕で怒鳴りこんできて、建築協定違反だから建築を中止しろ、さもなければ裁判に訴える、こちらにはその費用もストックしてあるのだとまで言って脅かされました。  確かに、協定には更...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更

長文になります。今年の始めに親権者変更の申し立てをしました。親権者は元夫で11歳と8歳の兄弟です。元夫の仕事時間が長く休みも一ヶ月に3、4回しかなく、早くても10時過ぎに帰宅、遅ければ深夜2時を回ります。祖母の体調が悪くなり子供達の世話をほとんどしてもらえなくなり親権者変更の申し立てをしました。わたしの方は別居、離婚してからも子供達の元に通っていました...

弁護士回答
    2
  • 共有物分割の判決

今年の1月、11年前に離婚をした元妻より、養育費及びマンションの権利(持分全部の移転と移転登録費用)の請求をしてきました。 1995年マンションを購入(持分自分が9で元妻が1です。) その後、2000年2月財産をすべておき(子供達の為にお金がかかる為)別居をはじめ、2000年5月に離婚正式離婚 家庭裁判所にて親権を元妻へ 子供2人(当時、長男9歳・長女5歳) その元妻の弁護...

弁護士回答
    1
  • 面接交渉について(変更・停止)

初めまして。2年前離婚をし先日再婚しました。親権は私にあります。私文書にて元夫と子供(幼稚園児)の面会を日数制限なし、今後変更なし、養育費もなしで取り決めました。(その条件なしには、元夫に離婚承諾してもらえなかったため)元夫の希望通り離婚後週1以上で面会を行っていました。その後、私が海外に引っ越しをしたため、帰国時の面会を提案したところ、回数が...

弁護士回答
    2
  • 離婚を考えてます。No.2

夫は若い頃、カードローンをして延滞したのでブラックにのってるはずですので、カードなどは作れません。 私も恥ずかしいですが、生活に困った時にカードローンに頼り、結局自己破産しました。今から、5年ほど前です。 旦那の両親も自営業が上手くいかず、借金がかさんで離婚しました。母は父の連帯保証人になっていたので、やはり自己破産しました。 私の方の母も、...

弁護士回答
    2
  • 二股で婚約破棄

私と彼は一年7ヶ月程付き合って一年半程同棲もしていて結婚の話しもするようになり、私は仕事も辞めて彼は私の親に挨拶もしに来てその後すぐに妊娠が発覚したにも関わらず、その頃からだんだんおかしくなりました。 妊娠が分かってから別れるまで3ヶ月程、生活費もちゃんと入れてくれずほぼ私の貯金で生活してました。態度も冷たくなり週末は帰らない、前から少し浮気グセ...

弁護士回答
    2
  • いやがらせ行為をやめさせたい

ベストアンサー

たびたび失礼いたします。 以前も相談させていただいたのですが、現状が悪化していきますので また、力をお借りしたく投稿いたしました。 現在、別居している祖母がいます。 その祖母名義の家が一軒あり、事情がありその家には住めなくなりました。 現在空き家の状態です。 その事情とは、祖母の実の弟(以下Aと言います)との土地問題で揉め、家庭裁判で負けてしま...

弁護士回答
    2
  • 円満解決に向けて、すべき事と、してはいけないことは?

以前も投稿させて頂いたのですが、精神疾患者の妻からDVを理由に一方的な離婚を突きつけられました。妻は2歳になる子供を連れて実家に引き篭もり、一切、私との連絡を絶った状態です。男の影もあります…。妻の両親も完全に妻の味方で、既に弁護士を付けたから弁護士を通せの一点張り。妻側より保護命令申し立てがありましたが、妻の言うDVは精神疾患からくる妻の暴走を、私...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組み解消出来ますか?

長くなりますm(__)m 当時旦那には借金があり、旦那の借金完済するまで子供を姑が面倒を見ると言う約束だったのですが(子供に掛かったミルク、オムツ、その他は払っていた)、姑と姑の内縁の夫に「100万の誓約書を書け、書けなければ子供を養子にしろ」と脅され、アパートや旦那の会社に毎日のように怒鳴り込み、それが切っ掛けで旦那は会社を首になり、アパートも引き払わざ...

弁護士回答
    1
  • 夫の言葉の暴力で離婚考えてます。

ベストアンサー

結婚して9ヶ月、生後二ヶ月の娘が居ます。夫はいつも、私との会話で、誰が聞いても普通の会話だと言う内容に、突然怒り、物に当たり床にツバを吐き付け、何時間も私を罵倒し続けます。 「お前が男やったら、ブッ殺してるわ!毎日お前の顔を見に帰るんうんざりしてるんじゃ!ヘドが出るわ!気色悪いの〜!娘の為だけに、お前と暮らしてるんじゃ!乳だけやって、あとはぐうたら大...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 監護権喪失のこどもの状況確認

長文になります。 親権のあった子供たちが家出をしてしまい、行政に保護されました。今から2年前09年3月です。 05年に離婚し、その後は養育費も無く、母子家庭で家計は苦しかったのですが、その前月に金銭的、精神的に支えてくれていた父親、子供たちの祖父が亡くなり、私自身、心身衰弱状態でありましたが、当時は誰かに相談する冷静さも無く月日だけが経過ししまいまし...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と婚姻費用

ベストアンサー

よろしくお願いします。 結婚14年、仕事と育児と夫のアダルトサイト中毒と家庭無関心による心理的ストレスのため、数年前から私が性交に応じられず、夫が愛人を作り別居を言い渡されました。夫婦間の性交拒否は、法律で「夫婦関係破綻」と認められているから、問題ないと、一点張りです。 私は子供たちのことも考え、出来る限りの性交の努力をするから離婚は思いとどま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の別居開始について

ベストアンサー

4歳の娘がいる主婦(結婚5年目)です。 結婚当初から夫との喧嘩が絶えず、家庭内離婚の状態が続いたため、双方同意のもとで今月から離婚調停に入りました。 本当は別居してから調停に入りたかったのですが、夫は娘を溺愛しているので「別居は俺になんのメリットもない」と一蹴され、同居を継続したままでの調停となりました(申立人は私です)。 離婚については双方同意し...

弁護士回答
    1
  • 親権、財産分与、慰謝料について教えてください

妻である私の不貞から離婚することになりました。絶対に子供は渡さないという主人の意向と、負い目から親権を渡すことで協議離婚成立、のはずが別居直前になり慰謝料を請求すると言われ、財産分与も話がつかない状態で別居。財産分与は自分の引っ越し費用だけで・・と考えていましたが、慰謝料請求をされることを考えると生活にも支障があるので、調停へと進んでいます。主...

弁護士回答
    1
  • 警察に相談しようと考えていますが・・・

ベストアンサー

夫がW不倫をしました。交際期間は、わずかひと月です。男女の関係は2回ほどだったそうです。そして不倫相手は、2年前から夫婦関係は破綻しており、DV被害にも遭っている方でした。(夫はその相談相手となっているうちに、不倫関係になったそうです)夫婦が破綻している証拠として、不倫相手と夫が交わした、彼女が送信した「破たん関係にあることが記載されているメール」も保...

弁護士回答
    2
  • 何か勝てる方法はありますか

父母の遺産相続について相談です。 父は祖父と前妻との養子でしたが前妻が亡くなり、祖父が40年前に後妻をもらい、以来ずっと一緒に生活してきました。後妻には1人娘(Aと書かせて頂きます)がおりその子も一緒に生活しこの家から嫁にでました。祖父は15年前に他界。そして3年前、後妻が他界し貯金通帳など約1500万程度の遺産が出てきました。その遺産はすべて後妻名義に変...

弁護士回答
    1
  • この場合、不倫の慰謝料請求対象になりますか?

ベストアンサー

昨年6月頃、20年来の男の友人と久しぶりに電話して、家庭の事を相談されていました。色々相談に乗っているうちに、結局春には離婚するつもりになった様子で、交際を迫られたのですが、私は不倫をするつもりはない、と友達に言い、春に離婚するのであれば、離婚してからそういう事は言って欲しい、と答えました その後、頻繁に連絡が来るようになり、お互いに好き、という気...

弁護士回答
    1
  • 子供の認知。どうすれば?

3月に出産を控えています。 彼と同棲一年で妊娠しました。 妊娠判明当初は、結婚し出産する予定で彼と話していました。 彼の親は妊娠後の結婚を快く思っていませんでした。 でも、彼自身、「子供が出来たら結婚しよう」と言ってくれていたので、私もそのつもりでした。 ですが、彼の性格上、あまり親に意見が言えず。収入面からみても子供を産んで一緒に生活してい...

弁護士回答
    1
  • 特別抗告について(再質問)

家事事件手続法 第九十四条1 家庭裁判所の審判で不服を申し立てることができないもの及び高等裁判所の家事審判事件についての決定に対しては、その裁判に憲法の解釈の誤りがあることその他憲法の違反があることを理由とするときに、最高裁判所に特に抗告をすることができる。 第九十六条2 民事訴訟法第三百十四条第二項 、第三百十五条、第三百十六条(第一項第一号...

弁護士回答
    1
  • 調停の出席義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 円満調停と離婚調停では、出席義務などの違いあります? よくわからず、教えて頂ければ幸いです。 【質問1】 円満調停と離婚調停では、出席義務(罰則など)の違いありますか? 【質問2】 相手が調停に出てこない場合、その後の裁判などはこちらが有利になりますか? 【質問3】 調停中に、子供に会いたいのですが何か手立てはございませんか?

弁護士回答
    1
  • 1年以上前に不成立となった離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年の12月頃、配偶者から弁護士を経由して離婚調停を起こされ、不成立となりました。 その後相手方弁護士に相手と電話で話したい旨を告げ、相手方はそれに応じ、その電話を通じて相手と和解し、相手は弁護士を解任しました。 以後、定期的に食事や泊まりがけの旅行に行っていました(配偶者とは、結婚当初より話し合って別居状態で暮らしています)が、...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者の判断

夫が離婚を迫っています。 夫は、「女がいる。」と認めました。 ですが、はっきり肉体関係があると言ったわけではありません。 私の手元には、不貞をうかがわせる証拠しかありません。 夫は有責配偶者といえますか。 有責配偶者としたら、このサイトにおけるみなさんの回答を参考にしますと、私の出す条件をのまないと離婚できないと認識しております。 私...

弁護士回答
    1
  • 保護命令の結果が、離婚裁判に大きな影響を与えるのでしょうか?

ベストアンサー

今年7月末に、妻から保護命令を申し立てられ、その後保護命令が発令されました。 8月上旬に保護命令の即時抗告を行っていましたが、先日、却下されました。 高等裁判所でも、私が妻に対して暴力をふるい、今後も更なる暴力のおそれがあると判断したものと考えています。 一方で、妻から離婚調停を申し立てられており、こちらの調停は不調に終わりそうです。 今後、離婚...

弁護士回答
    10
  • 慰謝料請求されたら。本当に差し押さえされるのでしょうか?

不倫をしました。 私が慰謝料請求される側です。 仕事をしていますが生活保護受給者でもあります。 請求され、支払えなければ給料&保護費は差し押さえされるのでしょうか? 裁判になれば差し押さえになる(4/3)とききました。 本当に差し押さえされるのでしょうか? そうなった場合どうやって生活をして行けばいいのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 連れ去った子(片親疎外状態)を裁判に利用するのをやめさせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が娘を連れ去られ、現在離婚調停中。婚姻費用をめぐって既に3回の話し合いを持っていますが、全く前に進みません。今回から当方へのモラハラ等をもって、有責配偶者は妻側であるから婚姻費用は当方からは支払わないとする書面を提出しました。 すると妻側弁護士は次回、長女(高校生)の陳述書を提出する、と言ってきました。妻が主張する「当方からのモ...

弁護士回答
    4
  • 支店閉鎖に伴い整理解雇された会社に、再度雇用を要求できるか?

20年来勤務した会社が支店閉鎖となり、家庭の事情で転勤も出来なかった為、会社都合の退職となりました。 その後、その会社が支店の規模を縮小して営業を続けているという事を知りました。 会社に対して、以下の要求が可能かどうか、ご教示下さいますようお願い致します。 以下、備考 ◎四十代女性、育児休業中だった ◎地域限定採用の正社員だった(本来転勤はない) ...

弁護士回答
    1
  • 3ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました

3ヶ月前に私のDV(精神的虐待)により、妻が子供を連れてシェルターに保護されました。 その後一切連絡は取れていません。 そして、離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てられています。 私としては離婚は回避したいです。 そして子供と会いたいです。 質問です ①妻が離婚したい、私が離婚したくないの平行線で裁判まで行った場合、子供と会うには面会交流を申し...

弁護士回答
    2
  • 認知届け

未婚で出産し相手からは自分の子供ではないと勝手なことを言われ婚姻破棄の裁判を現在しています。先日、DNA確定の結果親子関係が認められましたが慰謝料や養育費を払わないと主張している人が認知だけはすると弁護士を通じて言ってきました。任意認知するために私の戸籍謄本が必要な為、書類を提出しろと書面に書いてありました。子供に対して謝罪する気もない相手から認知だけ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用(県外一人暮らしの大学生への仕送りがある場合)

ベストアンサー

現在、夫のギャンブル、豪遊による浪費により生活費がもらえていない状況のため、夫に離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てています。夫とは家庭内別居中で同居です。 子どもは、大学生(未成年)と高校生で、大学生の子は県外で一人暮らしをしており家賃を含め毎月10万円(余裕のある生活はできないぎりぎりの額です)の仕送りをしています。 婚姻費用についてですが...

弁護士回答
    2
  • 取り壊しによる退去に対する、正当事由と立退料の請求額について

ベストアンサー

老朽化での取り壊しによる退去の通告がありました。 不動産会社の方が、オーナーがお歳で子供に相続する関係でともおっしゃっていました。 築31年ですが安全を確保できないほどの老朽化は一切認められません。 私は脚が悪く、娘は受験生で、母子家庭です。 同じ条件の周辺物件に引っ越した場合月1万円は今よりもアップするため追い出されるのは非常に厳しいです。 ...

弁護士回答
    3
  • 老朽化で立ち退き。こんな対応がまかり通るんでしょうか?

先月の自動更新時に、2年後の更新はなしと文書がきました。築53年で老朽化が激しく、昨年の雨漏りも(修繕済)今後有り得る、地震台風時の被害が測り知れない為との事です。駅近、校区で決め今年で4年です。鉄骨ブロック造の二戸一で家賃12万ペット可、保証金80万解約引きで0円。老朽化と言っても修繕していて全然住めます。母子家庭ですが滞納もなく、奨学金で大学に行く子と中学1年と中学3年...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担で算定表通りいかないのでしょうか

ベストアンサー

婚姻費用分担の審判ににあたり 家庭内別居中です。子ども大学生と中学生2人います。旦那の年収950万、私は70万です。月18万から10万に減額され婚姻費用分担の調停を起こしました。 両者折り合わないので算定表でお願いしますと言いました。 相手方は弁護士をつけており、今日裁判所から郵送で相手から提出された書類が届きました。 内容はこれだけ使っている、3万で生活...

弁護士回答
    5
  • 財産分与について

ベストアンサー

私は現在、妻と離婚裁判中です。財産分与について教えてください。妻と私の共有財産は、預貯金、持ち家、住宅ローン(負債)ですが、この3項目をを差し引きすると、住宅ローン残金の負債分が残り、共有財産はマイナスとなります。ところが、住宅ローンは持ち家の査定価格と差し引きできるのみで、預貯金とは差し引きできない、つまり共有財産は預貯金となると相手方弁護士から...

弁護士回答
    4
  • 無免許過失運転致傷と道路交通違反での処罰

ベストアンサー

免停中に人身事故を起こしてしまい、一旦その場を離れてしまいました。すぐに出頭しましたが、お相手の方は全治13日の怪我を負っており、お仕事もかなりお休みされております。。 治療や車の修理につきましては保険でお支払いし示談は成立しております。 検察庁からの呼び出しもあり調書も終え1カ月ほどし、起訴状が届きました。罰金刑だとばかり思っていましたので、裁判...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄手続で審問した裁判官が取り下げを検討してください。と言われました。

ベストアンサー

4年前に亡くなった父が兄の住宅ローンの連帯保証人となっていました。債務額が500万円ほどで、債権者代理人から催告書が届き初めて債務の存在を知りました。返済できない状態なので、母、姉、私と相続放棄の申述を行いました。母と私は自分で手続きをして、姉は弁護士に依頼しました。  家庭裁判所から照会書が届き、返送後家庭裁判所から呼び出しがあり、9月1日に母...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議に弁護士を雇いたい

ベストアンサー

妻と離婚をしたくて、別居中ですが、妻は、なかなか離婚に合意してくれません。そこで、①そんな妻との話し合いに弁護士をたてることは、できるのでしょうか?②弁護士たてれるのなら、相手も弁護士をたてると考えられますが、そんな場合は、弁護士同士の話し合いになるのでしょうか?私は妻に会いたくありません。③そんな離婚の話し合いに弁護士を雇った場合の費用は、着手金...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄出来ますか?

ベストアンサー

相続放棄出来ますか? 父が亡くなり、叔母に言われるがままに預金を引き出してしまいました。 その数日後に、カードローン等があるのが発覚。 一度、司法書士の先生にご相談をしたら 『預金を引き出してしまった場合、どんな理由でも相続放棄は難しいです。裁判になります。』 と、言われてしまいました...。 父の借金の全容がまだ分かりませんが、とても払え...

弁護士回答
    2
  • 既婚者夫からの慰謝料請求

【相談の背景】 既婚者で子供が2人(小学校2.5年)いる女性と肉体関係のある不倫をし、その子ども達とも日帰りでドライブや釣り、食事に行きました。 その夫婦は子どもの親権問題で話してる状況で、夫から妻に対して ・小学校2年生の子が中学に上がるまでの5年間は離婚しない ・不倫相手との写真も撮った ・不倫相手と会うのは自由だが、子どもとは会わせるな ・今週...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議における適切な対応方法は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に祖母が亡くなり、2か月ほど前に祖父が亡くなりました。2人には子供が3人(うち1人が私の母)おり以前から仲が良くありません。長男から弁護士を通して「遺産分割協議を行いたい。弁護士事務所に連絡してほしい。連絡がない場合は家庭裁判所に調停を申し立てる。」という手紙が届きました。遺産目録が同封されていましたが、3000万円程あっ...

弁護士回答
    4
  • 離婚するタイミングについて

ベストアンサー

こんにちは, ご相談なのですが,よく,子供が小学校にあがるまで離婚するタイミングは待てとか, 来年度になってから,とか聞きますが,どうしてなのでしょうか. 中途半端(?)な時期に離婚するのは何がいけないのでしょうか. 逆に,そのようなキリのいい時期ではなく,今すぐ離婚を主張する際に強い意見はどのようなものがありますか?(例えば調停や裁判にな...

弁護士回答
    7
  • W不倫 相手が別れさせてくれない

ベストアンサー

こんばんは 現在10ヶほどW不倫しています。 配偶者同士にはバレていません。 私は20代の既婚子供なし 相手は40代の既婚子供3人います 始まりは相手の誘いからなんとなく始まりました。当時私は未婚だったので軽率に不倫をはじめました。私は1月に結婚予定で、その前に別れようと思い話をしましたがうやむやにされてしまい、ダラダラと今まで続いています。先日、もう...

弁護士回答
    4
  • 会社を首になり。旦那にここまでする権利が、あるのでしょうか?

職場で知り合った女性は、主婦で子持ちでした。仲良くなり、一度外で、食事をしました。それ以降連絡を取るようになり、又昼にあう約束をした、当日の午前中に旦那にそれが、ばれました。そうとう激怒し、自分に旦那から電話がはいり、家にすぐこいと言われいきました。すると、お前ひとの女に手出してとか、お前のせいで、離婚問題になってる、俺はお前のせいで、女房子供...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額請求時の所得証明

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後10年が経過しようとしており、子供が15歳になりました。養育費の算定表のテーブルが14歳以下と15歳以上で異なり、高校進学すればお金もかかるため、当初合意した養育費を増額請求の調停を申し立てています。 ただ、相手は再婚して子供も産まれているため、増額にも所得証明の提出にも応じるつもりはないと言っています。 【質問1】 源泉徴収票...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、元夫による現在お付き合い男性への暴行

初めまして よろしくお願いします。 昨年9月に知り合いました女性関係での相談です。 彼女はバツイチ再婚者(54歳)で初婚の夫(54歳)と再婚(約10前)しましたが、連れ子をいじめる、話し合いをしようとしても怒鳴り散らすなどの相談を受けていました。(肉体関係はありません。) 彼女も自分が我慢してなんとかしようとしたと言うことです。 連れ子いじめがあるので...

弁護士回答
    3
  • 訴訟費用に含まれる官庁発行書類

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判で判決が確定し、訴訟費用確定処分申し立てを行いました。 裁判では書証として戸籍謄本、公正証書、建物・土地全部事項証明書を役所・公証役場から取り寄せています。  しかし処分内容に上記官庁交付書類の費用が認められませんでした。 民事訴訟費用等に関する法律第2条7項には「官庁その他の公 の団体又は公証人から前号の書類の交付を受ける...

弁護士回答
    2
  • 夫が障害者になったときの妻の役割とその責任と義務とその義務を放棄した場合の罰則について

私は7年前脳卒中で左半身麻痺(左手は全く動かず、左脚はなんとか動き杖で20m位は何とか歩ける程度で左手は全廃の2級障害者になっててしまい、自分の会社を倒産させ失職した52歳の男性です。ご相談したい事はこの状態での私の責任と妻の権利と義務です。私は発症後当初、何もできなくなった自分身が今後どうやって生きていけばよいか分からなくなり、自暴自棄になり、ネガ...

弁護士回答
    1
  • 部下が上司に無断でした契約の効果

私は、2011年1月に出版社から、断っても断っても本を出して欲しいと勧誘されて、家庭の事情が厳しいけど、1回だけという条件で21万円3回払いの契約をしました。勧誘したのは、そこまでで3人、3回目に勧誘したA氏と契約、本は2012年4月に出ました。本が出てから4ヶ月後の8月、契約していないのに21万円の請求書が届きました。差出人のBに聞くと、「あなたの本は素晴らしか...

弁護士回答
    1
  • 高裁の判決に上告したい

1年半前に夫が不倫をしていたことがわかり、現在3歳になる男の子がいます。2歳の時に認知した直後にわかりました。その後夫は相手と別れたと言って半年間陰で関係を続け、昨年6月に相手側の家族も巻き込む修羅場で別れました。その時、相手側は養育費と面会交流の請求をしてきました。昨年7月末から始まり10月には養育費の裁判が終わり11月から支払っています。面会交流の調...

弁護士回答
    2
  • DV有責者の弁護士から離婚、養子縁組離縁の内容証明来た場合

夫3度目の結婚(年収530万、貯金800万) 私1年前に再婚、パート 年収60万 私の連れ子二人 4歳、7歳 養子縁組 元夫もDV加害者 養育費5万円給与より自動振り込み、 現夫と再婚後、夫の女性癖が悪く、不貞はないが、自分は愛人がいるとか、出張の時は浮気やデリヘルを頼む、等言っており、婚約後も元カノへ復縁をせまるメール、結婚後も、過去不倫相手との...

弁護士回答
    1
  • 離婚を回避したいですが。。。

ベストアンサー

39歳会社員、専業主婦の妻と5歳と1歳の子供がいます。 今年4月頃職場女性と一時的に恋愛関係があり、この事が携帯メールの履歴から妻に発覚した事が原因で、9月に離婚調停を申し立てられました。調停の呼び出しを境に、妻は子供を連れ実家に帰っており、別居中です。 相手女性との間に肉体関係は無く、この事は妻が直接相手に会い確認していますが、先日一回目の調停...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから