法律相談一覧
-
慰謝料・養育費の額について
ベストアンサー結婚7年で、6歳の娘がいます。年収は400万です。 妻はヨガのインストラクターの資格をもっており、現在は週に5コマ働き、年収は100万ほどです。 昨年の12月に、ある女性と関係を持ちました。 妻とは性格が合わず、「子どもがいなければ離婚していた」が両者の共通認識でした。 妻との性生活は5年間ありませんでした。 お世辞にも楽しい家庭とは言えず、今後の妻との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
遺産分割のの書類にサインしたが破棄できるか
【相談の背景】 1年5か月前に生き別れた父が亡くなって遺産分割の協議をしたいと弁護士さんより連絡が来ました。遺産でお墓を建てるのと父の兄、姉が生存しているが借金がありそれも支払わなくてはいけないと言われたため遺産を放棄することにしてサインを印鑑証明も渡しました。その際に印鑑台と称し少額の金額をいただきました。ですがいまだ裁判所より手続き完了の書面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元夫からの脅し
離婚した夫が近所に越してきてそれをきっかけにお互いの家に出入りするようになった。子供の行事にも参加し離婚前より関係性は良かったがある日私の携帯を勝手にみた元夫は私が同僚と不倫をしているのを知り相手側の配偶者に話すという。実際、離婚しているのに脅迫まがいの言葉や私の会社に電話をよこし会社にも話すと言い 復縁を求めてきたが復縁は考えられない。相手側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄申述書の記載内容について
ベストアンサー【相談の背景】 相続財産が、200万円、マイナス価値の土地。 相続人は2人(A、B)。 相続人の1人(A)が、相続財産から葬儀費用として100万円支出し、その後相続放棄をするとします。 Bは相続の熟慮中です。 どのように記載するのが適切か知りたいです。 もちろん、事案の詳細によることや断言できないことは承知の上で、よろしくお願いします。 【質問1】 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と財産分与。それがこの発言とは?
ベストアンサー妻から5ヶ月前に離婚を切り出され自分も応じる積もりです。 現在は家庭内別居の状態で来春の子供(中3娘)の卒業を待っています。 子供の親権は妻に任せる積もりでした。 我家の家計はすべて妻に任せて来たのですが、養育費と財産分与の為、預金(全財産)と年収を明らかにするように言ったのですが拒否されました。 「やましい事が無いなら隠さず出して話し合え」と言うと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の前妻の育児放棄による親権問題と養育費について
ベストアンサーはじめまして。 私は現在、大阪在住で再婚して1歳になる息子がいます。前妻との子供も2人おり、現在中3の娘と小5の息子がいます。離婚原因はいわゆる性格の不一致ですが、前妻は精神不安定なひとでした。離婚の際に親権を争い調停しましたが、当時まだ娘も小1だったことから親権は前妻になりました。前妻は離婚後、実家のある四国に戻らず大阪で子供達と3人暮らしをしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親が負債や賠償責任を負った場合に子が回避するには?
小さい頃に両親が離婚し、父方に引き取られましたが父は借金癖があり祖父母、叔父叔母の協力があり育てられました。中学生の頃からアルバイトをし、高校も自分で卒業しましたが、多額の借金を返済すべく昼夜姉と二人働いて参りました。ですが10年前に返済しては繰り返す父の借金で自分の為の人生を歩めず父を自己破産させるに事にしました。それからは父も細々と1人で生活を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保育園に逃げられました。
ベストアンサー2ヶ月に1回の面会交流→子供に「保育園で何して遊んでいる?」と聞いたら、子供から「お遊戯会、見に来て ?保育園だよ」と言われました。 審判では、行事参加は時期早々と却下されました。 保育園の施設管理者に、一般公開されているお遊戯会詳しい日程、毎月1回、子供の様子を教えてくれとお願いしました。 施設管理者は、親権者に相談するということでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の財産清算に関する費用と影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 父親が死亡して現在生活保護徴収金が20万円ほどあり貯金が16万円ほどあり不動産などの資産は全くありません。 相続放棄する予定です。 【質問1】 1 相続財産清算人の申し立てした場合裁判所に予納金などの料金はいくら支払わなければならないでしょうか? 2 相続財産清算人をつけない場合その財産や借金はどのような状態になりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産目録を確定した後に不明金が判明した時の解決方法
ベストアンサー後見人が決まり不正流用金返還手続きが完了しました。金融機関から取引履歴を後見人に取り寄せていただき、精査してみましたら、当座性履歴で普通預金に解約して振り込まれた金額だけが記録され、定期預金解約の履歴が記録されていません。 今回返還された金額は約800万円です。定期預金が約250万円程がどのように処理されたのかが解りません。 8年前には約1200万の定期預...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住民票の住所に住んでいなかった死者の債権回収
ベストアンサー【相談の背景】 債務名義に基づく債権差押命令を得たところ、債務者は申立前に死亡していました。債務名義は確定判決であり、判決確定後、債権差押命令申立前の死亡です。 相手方の住所地は不明ですが、相手方遺族の相続人候補から、財産調査を請け負っている弁護士の氏名と事務所名のみが判明しております。 相続財産管理人の選任を申し立て、債務を回収したいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官の前で紙を見て意見を伝えるといけないですか?
ベストアンサー明日面会交流の保全処分の審問です。 保全処分の疎明の必要があります。申立書に記載した疎明トは別に、事前に書面に疎明理由を書いて裁判所に送付しました。 明日また、疎明を聞かれるのでしょうか? 紙に自分の言いたい疎明理由を書いて、裁判官の前で答えたらだめでしょうか? ちなみに相手方も審問があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
前夫との子の入籍届提出と、私(母親)が別の男性と入籍することの順序はどちらが先でもいいのか
【相談の背景】 離婚後、未就学児の子供の親権が私(母親)に決まりました。 ですが、訳あって裁判所への子供の氏の変更の申し立て、入籍届の提出がまだ済んでいない状態です。 今、別の男性との子供を妊娠しており、出産が控えているので、別の男性との入籍を考えています。 もし子供の氏の変更や入籍届提出前に、私が別の男性と入籍してしまったら何か問題は起き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚について。・養育費はだいたいいくらになりますか?
一昨年の11月頃から家庭内別居中で、夫は2歳の息子にも口を利かない状態。修復を求めたが拒否され、生活費を削られたり、ちょっとした嫌がらせ(車の鍵をとりあげ使わせない、テレビ、ネット、電話などの契約を打ち切り必要なら自分で払えなど他にもいろいろ)、リビングの椅子を投げつけられる、子供の前でわざと怒鳴る(場所を変えようといっても拒否→子供が夫を怖がるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流権に子の福祉は意味がないのですか?
今年4月に離婚し、子供が二人6歳女の子、3歳男の子を僕が引き取りました 10月に調停で三ヶ月に一回程度の面会と決まりました 今の所まだ面会はしていないのですが、 相手が面会させろと連絡がしつこいのですが、 下記の理由で面会させるのを伸ばしたいのですが出来ますでしょうか? また何か方法はないのでしょうか? ・上の子が来年小学校に上がる為、校区外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義妹との遺産トラブル
ベストアンサー義妹が管理と言って義父の遺産全て持ち出し、それに対して遺産分割調停を10月から1回目の調停が始まったのですが、義妹は嫁ぎ先の両親の面倒で欠席になり、2回目の12月も欠席しましたが、今年に入った1月には、義父の1周忌で静岡から上京して来ます、そんな時間があるなら調停に出席出来るのではと思います。調停3回目も欠席したら、どうなるのでしょうか? 預金の資料も裁...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用の審判がてましたが内容が間違えていた
ベストアンサー婚姻費用の審判について相談いたします。私には弁護士がついてはいるのですが、婚姻費用が未払いな時期が支払われている文書になっており、それを不服として届けるのには、また更に弁護士費用がかかりそれに対しても報酬が発生してしまうそうです。私の弁護士には婚姻費用が入らなくなった時期は伝えてありその時には審判が出たら支払いをしてくるだろうという会話もしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
異議申立されたその後は?
ベストアンサー面会交流調停が不調に終わり審判になりました。 内容は月1回3時間、第三者機関を利用し費用は相手方の負担。 これについて相手方は異議申立をしてきましたが お正月を挟んでいた為、審判の効力がなくなった。と、いう通知しかまだきてませんが これから裁判所から何か通知がくるのでしょうか? また呼び出しがあった場合はどのような準備をすればよいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の引渡し 審判前の保全処分について ※母が養育しています。
ベストアンサー子供 2歳 妻と不倫相手 同じ職場 妻が不貞行為をし、不貞行為に子供を連れて行こうとした事、子供が風邪を引いているのに深夜に友人宅に泊まりに行った事などを憂慮し、子供を私の実家に預けました。 その後、自宅に帰ると妻は実家に帰ると置き手紙をして音信不通に。 現在、3人とも違う場所で暮らしており、私は休日のみ実家に帰り子供の世話をしています。 私は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産、元妻からの異議申立て。
ベストアンサーよろしくお願い致します。 今年1月に破産開始決定がされ管財人の先生が付いております。そして、債権者(個人元妻)から破産に対して異議申立てがありました。 婚姻関係中のお金の使い方(お小遣いで購入した物をリサイクルショップで売った、家庭で旅行積立していたお金を黙って使った。)などの事が記載されておりました。 私は元妻に160万円の借金があります。結婚す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中
今、離婚調停中です 申し立ては私からで、原因は夫の子供に対する態度、私への言葉の暴力、金銭面です 夫と結婚しましたが、その際私はバツイチで前夫との間には子供が一人いました 結婚を考えた時子供ができ、スムーズに結婚をしたのですが、当初より夫の母親の借金や夫が兄弟へお金を貸すなど、家庭を守る前にそちらへお金がいってしまい、私は妊婦でありましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求について、お願い致します。
ベストアンサー先日、ダブル不倫が私の夫に知られてしまいました。 携帯のメールや写真による確実な証拠があり、私も認めざるおえませんでした。 私の主人は相手の方に、慰謝料請求を考えています。 相手の方は奥様には知られていない様で、今でも円満な家庭生活を送られています。 主人は慰謝料として、200万を考えている様です。 私達夫婦は、今のところ離婚は考えてはいませんが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の条件について、親権、慰謝料はどうなるのか教えてください。
ベストアンサー離婚することは、お互い納得しているのですが、条件面においてまだお互い譲れないでいます。 私が他の男性と、半年間電話やメールをしていたのがバレました。 1回だけ会ったこともあります。 体の関係はありません。 それが原因で離婚の話が出ましたが、やり直す方向で話し合いお互い納得しました。 夫から提示された約束事も、逆らわず従い、家庭がうまくいくよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
回答書。調停後、家裁になりますか?
ベストアンサー以前、浮気相手と話しをして、交際・不貞行為を認めました。 相手に内容証明を送り何も返答がなかったため、調停を申し立てしました。 それで、昨日、裁判所から、調停の通知が来ました。 今日、浮気相手から“回答書”が届きました。 “不倫関係を認めません。”“損害賠償金を払いません”と内容がかいてありました。 1度は認めたのにも関わらず、内容証明・裁判か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の遅れについて。
養育費の遅れについて。調停調書獲得後、5年目に初めて1ヶ月間、養育費の支払いがありませんでした。 月、5万の取り決めですが、相手とは弁護士を通して裁判所で取り決めをしたので、こちらから直接連絡は出来ません。 1ヶ月分なので、強制執行はどうなのか? 履行勧告、履行命令などをしたほうがよいのか? 強制執行する際、1ヶ月分なので弁護士を通したら費用がか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与についてお聞きしたいです。 離婚後の財産分与を申し立てしたいです。協議離婚をし、財産分与等はしないとしましたが、現在面会交流調停中です。相手側が負債分与の申し立てをしてきました。 【質問1】 私は負債分与ではなく、財産分与を申し立てしたいと思っております。申し立てるのは、家裁ですか?簡易裁判所ですか?申し立て出来ない事は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費・慰謝料を滞納していないのに給料差押え通知
ベストアンサー今年9月に裁判離婚が決定し養育費7万円と慰謝料60万円が決定しました。養育費は決定月より支払えとなっていたので9月から給料の入る(25日)後に支払いをし9月、10月と支払いをしました。 慰謝料はいつというのがなかったので準備をし、相手側に連絡をしたのですが電話に出てくれません。しかも住んでる実家の方に電話をしても拒否されておりメールも返事がなく、待って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費支払いの約束について
前回養育費の支払いについてお話を聞かせてもらったのですが、養育費調停や公正証書で話を進めると相手からも承諾を得ていたのに、日時等を詳しく進めると今はお金がないからできないや、仕事が休めないからできないとLINEできました。まず離婚して10ヶ月程たちますが今まで1度もいただいていません。その間は仕事をしていないのもあったので待ってあげてたのですが。そして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有者がいない空き家の苦情、損害請求を行うにはどうしたら?
隣の空き家に関して困っています 数年以上放置されており草は伸び自分の家の壁を越えてくる状態です。 最近起きた台風でトタンや釘が敷地に飛んできて危険を感じました 役場に問い合わせると 特定危険家屋に該当するか調査すると言って結果は該当せず 役場経由で判明した管理人の弁護士も 家の持ち主が死亡して、その子供達なども相続放棄をしたので、その弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続で相手方の弁護士が逃亡
遺産相続の相手方の弁護士が突然連絡を断ち、困り果てております。 その弁護士は、相手方の成年後見人という立場です。 年内に終わらせると先月に宣言し、なおかつ裁判所にもその旨伝えているとも言っていたにも関わらず、それから一切まともなやりとりが出来ておりません。 こちらからのメールや電話に一切応答しないのはもちろんのこと、個人事務所に行っても閉まって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母と縁を切る、または逃げる方法
【相談の背景】 両親が高齢になり持病持ちの父にもしもの事があった場合、その後の母の面倒は見たくありません。 絶縁、または逃げる方法を探しています。 母は、 ・買い物依存症で洋服を購入する為に借金を繰返している(返済が間に合わないと父が払っている) ・他責思考で自己中心的な為友達もおらず親戚からも嫌われている ・借金返済が間に合わず父方親戚にお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢の慰謝料請求の仕方について。
一ヶ月前ほどにスーパーで痴漢被害にあいました。近くに居た男性が異変に気づき現行犯で捕まえる事も出来ました。 本署へ移動してからも約5時間程度、調書など…で帰れず。私は子供4人を連れて居ました、長男は小学生で事の全てを理解し恐怖で涙が止まらず泣いてしまった母親を目の前にして記憶に残ってしまってます。しかも私は1番下の子を抱っこ紐で抱っこし両手に2番目、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先日は有難うございました。続きとなりますが、
ベストアンサー家裁に会わずに別室での認知調停をお願いし第一回が済んだところですが、彼は認知を一切拒否、免許も無い彼は家裁にも奥さん同伴で、なんとかDNA鑑定は実行する事になりました。 こちらがただ認知して欲しいだけで養育費も一切請求する気も二度と会う気もないですが、奥さんが慰謝料を請求されるならこちらも実行して、されないならしないと伝えて貰うと、奥さんは腹を立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もう一度子供の扶養に関してお願い致します。
どうか知恵をお貸し下さい。 親権者は私で離婚届けを提出し、現在、子供の氏の変更と戸籍の異動手続き中です。 前回、元夫から「子供の扶養は絶対に抜かない」と言われ、元夫の健康保険組合と会社の総務に相談しました。しかし、両者とも、本人が喪失届けを出さないと無理という返答で、会社の総務の方は、上司に相談して2〜3日後にお電話致します。と言ったきり、何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停で母の後見人を立て、私とその後見人とで相手方の相続人と調停に臨むことはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 亡き父の遺産分割調停申し立てを考えています。母と私両名で弟相手にです。ただ、母は高齢で体力的に裁判所に出向くことは困難です。通常ですと母と私の代理人を立てるやり方を取るのだと聞きましたが、恥ずかしながら資金に乏しく二人分の着手金や報酬量が支払えない状況です。そこで母の後見人を立て、母の代わりに調停に出席して母の意向を伝えてもらう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と話し合いについて、婚姻費用についてどうすればいいのか教えてください
【相談の背景】 こちらの関係の相談は過去にもしています。 妻が子供二人を連れて家を出て行きました。 理由は私のモラハラと妻はまだ知りませんがギャンブルで共有財産の使い込みです。 昨日妻の代理人弁護士から書面で連絡がありました。 〇妻は離婚の意志が固いということ 〇近日中に調停を申し込む 〇調停の前に離婚問題に関して先行して話をしたい。 〇この件...
- 弁護士回答
- 14
-
-
連れ子の養子縁組離縁についてのご相談です
ベストアンサータイトルの件でどうしたらよいか悩んでおります。どうかお知恵を御貸しください。 わたしたち夫婦はお互いに再婚同士で、離婚の際、妻側が親権を持ったのも同じです。 わたしは妻の立場で、現在の夫が私の息子6歳を養子縁組してくれました。 まだ入籍して3ヶ月です。 婚活での再婚ですので、新しい家庭が平穏に成り立つよう、また、お互いに揉めないように、様々な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚した元夫の籍から子の除籍は可能か?
ベストアンサー初めてご相談させていただきます 離婚時子供は1人で、私が引取りましたが、籍は後で移そうと思い元夫の籍に置いたままでした 私は新しい籍を作ったのですが、氏を旧姓で作ってしまい、3ヶ月経過してしまった為、戸籍上は旧姓の名前になりました 離婚後3ヶ月の時効により、子の籍を移そうにも姓が違ってしまったので、諦めてそのまま元夫の籍に残しました その後元夫か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地の相続の相談です
相続の相談になります。兄に対して亡くなった父が全ての財産を譲るとの遺言がありました。 私は今、主人と父名義の土地に主人名義の家を建てて住んでおります。今までは父に甘えており家賃のようなものは 支払っておりませんでした。賃貸の契約がない状態、使用貸借というのでしょうか、今現在このような状態なので 今すぐでなくて構わない、兄が言うには使用の権利とい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面識ない弁護士後見人について
【相談の背景】 施設に入所中の認知症の叔父の後見人申請を知り合いの弁護士にお願いしたら、裁判所の方から違う弁護士を選任するとの連絡が入りました。こちらの事情をよく知る弁護士だからこそ身上監護や財産管理を後見人に任せたかったのに、全く知らない弁護士がなると、それらが親族に報告されないようになるのではないか不安です。 【質問1】 どのように財産が管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での対応と復縁の可能性について
【相談の背景】 妻は既に弁護士をたてております。先日、離婚調停、婚姻請求が裁判所から届きました。(別居して半年※長男は妻、次男は私と生活 連絡はとれています) 理由は、私のモアハラが主な原因となっております。売り言葉と買い言葉という部分もあり、ただ、私自身も今となれば自分自身の未熟さや甘えを感じており反省しております。 離婚についてですが、子供達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求調停の回数について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用請求調停期日が決まりましたが、旦那は仕事で来れない為(仕事で渡航しているはず)代理人の弁護士さんが来るかと思われます。 そうなると婚姻費用請求額は一回目で決まる可能性は低いですか? 【質問1】 長引くものと考えておくべきか? 書類を頂きに行った裁判所では最大三回行われる(三回目は最高裁)とはお伺いしておりましたが、やはり三回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者が原因の別居について
【相談の背景】 配偶者のイビキがひどく寝れません。配偶者には自分の部屋で寝てほしいことをつたえています。 しかし、自分の部屋で寝ずに私と子供が寝ている部屋で寝てイビキをかきますので私は寝れません。私は翌日仕事ができませんでした。 配偶者は離婚しないといいます。 【質問1】 この場合、どうしたら良いですか? どのような証拠、書類、動画が必要です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、財産分与、また夫の慰謝料請求について
お互いの不貞が原因で結婚10年で離婚しました。親権は全て私が取りました。離婚が成立したあとに、養育費を請求したいのですが可能でしょうか?また、財産分与などもろもろのとりきめも、離婚届を出したあとに決められるものでしょうか?子供4人ですが、一人いくら、いつまで請求するのが一般的ですか? 最終的には私の不貞を最後に離婚に至りましたが、今回のことが理由...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子供の戸籍について
ベストアンサー離婚後親権は母親の私が持っていますが子供達の戸籍は夫のままです。姓は婚姻時のまま本籍もそのままでしたが本籍を移して子供も私の戸籍に入籍させたいと思っております。子供は2人、22歳と18歳です。裁判所の許可が必要との事で必要書類に父・母の戸籍謄本と記載されておりました。父の戸籍謄本もないとダメなのでしょうか?なるべく元夫には頼みたくないのですがも...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚訴訟 移送申立について
ベストアンサー相手方(夫)から訴状が提出され、離婚訴訟となりました。現在、相手方代理人と和解の話を進めており、弁護士さんへの依頼は見送っています。 先日も同様の内容でご質問させていただき、先生方のご回答を参考に裁判所の移送申立をしました。その後すぐに、相手方代理人から移送申立に対する反論の「移送申立に対する答弁書」が届きました。 訴状が提出されたのは東京家裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停「現住所」の開示について
ベストアンサー両親が離婚調停の話を進めております。 母が実家を出て、半年ほど別居中です。(私は別拠点で10年暮らしております。) 父が調停の申立人となるようなのですが、母の現住所を聞かれたようです。 今後のやりとりに必要なのは十分、理解出来ますが、母の現住所を知らせるのに、若干不安があります。 (DVとまではいいませんが、暴言や手が出るタイプの人なので、知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再審判係属中を理由に面会交流拒否
面会交流事件で、条件の見直しを求め審判係属中です。 相手方代理人が「審判係属中」を理由として、原調停に定められた調停条項を履行しません。 履行勧告に対しても、虚偽・詭弁を呈し、裁判所から「お力になれず、すみません」と言われる始末です。(原調停の条項上、間接強制は難しいと思われます) 相手方が上記のような理由で、面会交流を拒む行為は、債務不履行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
放棄後に見つかった債務の処理の仕方
ベストアンサー父の相続放棄をしたあとに、さいむがまだあったことをしりました。1つは、ゴルフ保険、あと、最後在宅看護を受けていたようで、そのクリニックの引き落とし振替口座依頼、あともうひとつはカードローンのようです。ようですというのは カードローン会社から書留の不在表が何度か入っていたので、電話をしたところ、登録なしとの回答でしたが、 前の葉書見ると30万円の限度...
- 弁護士回答
- 1
-
「家庭裁判所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから