法律相談一覧
-
離婚した時の子どもが元妻の彼氏からDV
ベストアンサー【相談の背景】 知人(男性)が離婚し子どもの親権は奥さんになりました。 その後知人男性は再婚。 元妻が引き取った子どもが彼氏にDVを受けている情報が入った。 【質問1】 この場合、DVの確実な証拠が必要でしょうか?また、知人男性は子どもを引き取りたいとの話ですが、どのようにしたら親権を得ることが出来ますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 扶養期間 遡って請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費を遡って請求できるか相談させて下さい。 2019年10月に協議離婚をし、母親が子供達を育てられないと、出て行き、養育費など、何も取り決めをしないまま父親が2021年2月まで子供を3人(高1、中2、小6)育てていました。面会も週に1回程度あり、養育費は1円も請求せずに生活をしていました。 ですが、2021年2月に、仕事から帰宅すると、元妻の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と面会交流について
【相談の背景】 3ヶ月ほど前から旦那とは別居中です。 でき婚なんですが、子供が生まれてから家事育児全くしてくれなく、別居する直前にはミルクもオムツも買ってくれない。別居してからも私の育児休暇のお金は支払い者を引いた額全部持っていくのに生活費を1円もくれません児童手当もくれません。 話し合った結果離婚をしようってなったんですけど、旦那が面会交流の証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の弁護士の選び方について
ベストアンサー離婚裁判を予定しています。別居中で、 夫(私)は関東地方、妻は中部地方に住んでおります。 この場合、関東地方と中部地方、どちらの 弁護士事務所に相談するのが良いでしょうか? 依頼(裁判同行)までを考慮すると、 妻側の中部地方で 相談した方が最終的に費用を 抑えられるでしょうか? また、離婚裁判で弁護士を選ぶ際のアドバイス等 ございましたらご教示...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴訟相手の会社がどうなっているのか分からない場合
ベストアンサー〈相手の会社がなくなっていた場合〉 訴訟相手の会社が、裁判中になくなっていました。と言いますか、どうなっているのか分からない、というのが正しいです。 法人登記住所は以前のところと変わっていませんが、その住所に会社がなかったのです。前は確かにありました。 こちらが被害者で、被害総額も多額です。 裁判は長く続いていますが、損害賠償を請求しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「相続時の問題ある相続人についてどうすればいいですか?」
ベストアンサー【相談の背景】 相続について、相続人に犯罪者や問題がある人がいるとしたら相続は上手くいきませんこのような場合どうしたらいいのかわかりません 【質問1】 問題あるあにがいます
- 弁護士回答
- 2
-
-
預かっている遺骨を返したい
初めて相談させていただきます。わかりにくいようでしたら申し訳ありません。 夫が所有者の我が家の墓の件です。 20年前に義父が他界し、その時夫が建立した墓に 義弟夫婦の生後間もなく他界した子供の遺骨を とりあえず、ということで納骨しました。 私たちもまだ若く、子を亡くした兄弟が可哀想で 特に期限や 金銭的な協力も約束せず 引き受けました。ところが その後 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人の家族間合意について
ベストアンサー【相談の背景】 父が施設に入った後、母は実家で一人暮らしをしていましたが、認知症が進み施設入居が決まりました。施設については同じ市内に住む姉が取り仕切っています。私は都市部に住んでおりその部分を手伝うのは難しいです。 今は恐らく必要経費は姉が両親の口座から出して払っていると思うのですが、本来は成年後見人を立てるべきだと思います。しかし、私は施設...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割調停で、双方に提出を求められた資料を相手方が後出ししようとしてきます。
【相談の背景】 当方弁護士無しで遺産分割の調停を行っています。相手方には弁護士がついています。 遺産の土地の評価をするにあたって、相手方は固定資産税評価額を使いたがっていますが、当方としては都市部にある土地のため、実勢価格で評価すべきと考えています。実勢価格の参考とするため、双方でそれぞれ不動産業者による実勢価格の査定書を準備して提出するという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非監護親との面会交流について
【相談の背景】 離婚調停で面会は月に一回と決めましたが 現状のコロナ感染拡大を踏まえ2〜3ヶ月に一回の直接交流、会えない月は画像を送っての対応をしています。今月の面会についても市内で感染者が増加してる旨を伝えるとコロナは面会拒否の理由にならないとの返答でした。こどもは4歳と6歳ですが父親に会いたくないと言っていて実際に会うと2、3日はこどもの様子が不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費に関する異議申し立ての作成方法からその後の流れ
離婚成立してから2年ほど経ったのち、養育費に関する申し立て書が届きました。 そこに記載されている、調停に代わる審判の内容に不服があります。 異議申し立てをしたいのですが、書面はどのように作成すべきか教えていただけるとありがたいです…。 また、ほかに必要な書類や手続き準備物。その後はどういった流れになるかも教えていただけると幸いです。 よろしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に通帳を取り上げられる
ベストアンサー夫の不貞とモラルハラスメントが原因で別居しています。夫の実家が近くにあるので、夫が出ていきました。 私は度重なる夫のモラハラに耐えかねて自損し、骨折で入院し、もうじき退院です。入院中は、私が預かって遣り繰りしていた家業の通帳も家計の通帳もキャッシュカードも通帳印も夫に預けざるをえませんでした。 が、退院が近くなって、夫は家業と家計の通帳を私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人のいない「いとこ」の死去に伴う血縁者としての事後対応は、どう為したらいいのでしょうか
ベストアンサー1.独り身のいとこAが自宅で急死、警察の要請でやむなく遺体の弔いと遺留品を引取りました。日頃か ら疎遠で、私達複数のいとこがAに関し知っているのは、妻子・孫、祖父母・両親、兄弟・甥姪の「法 定相続人」は居らず、自宅は戸建て持家(所有名義は知らず)ということぐらいです。 2.Aのいとことして、私達は今後どのように対応していけばいいのか悩んだ挙げ句、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の土地を相続放棄しようかと考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年中に父が亡くなり、実家の土地を私と兄の二人で相続することになりました。家屋もあるのですが、築50年以上でほとんど値がつかない状態です。 私は嫁いでいますし、親のことをみてくれているのは兄ですので、私は相続放棄しようかと思っています。土地を売って現金化するにも、解体費用などを全部兄が出すでしょうし、兄は独身で今後も結婚の予定が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復縁屋。これって本当なんですか?
今、妻と別居状態になって約8カ月たちます。 理由は妻の不貞やでっちあげDVなどです。 しかし、子供もいますしできるならやり直しをしたくて、成功するとは限りませんが復縁屋に依頼しようとしたのですが、その前に相談というかたちで、以前に妻の不貞証拠をとってもらった探偵さん(その探偵は復縁工作はしてない)に「復縁屋てどうなんですか?」と聞いたら「復縁屋や別れさせ屋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人の文書作成を手伝った場合は文書偽装なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 成年後見の申立書を、本人が作成されてる際に自身で書ききれない箇所を代わりに記載した場合は、文書偽装に当たるのでしょうか? 後見人が選任され、親族から文書偽装に当たると言われています。 申立の本人署名、押印等は本人にされ、申立の意志も確実にあり、家裁での面談で本人の意志も確認できてます。 【質問1】 この場合は、後見人でもない申立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の貸し借りについて
【相談の背景】 自分の親が知り合いに借金をしています 借用書などはなく口約束です 銀行に数万振り込んでもらった事もあるそうですが、知り合いが返して欲しいと言っているお金は、口約束しかしてない100万円です 知り合いは弁護士に相談していて、弁護士から支払いの催促や、よく分からない書類を記入して下さいと送ってきています ですが、親はそれを全部送り返して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別費用について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議において養育費の決めとして 1甲は、甲乙間の子が大学等を卒業する月まで、授業料及び学費の支払い、子の住まいの家賃・光熱費の支払い、毎月10万円の仕送りを行うものとする。 2 当事者双方は、甲乙間子の病気、進学等の特別の費用の負担については、別途協議するものとする。 とあります。 【質問1】 このたび、子が進学ではなく就職する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻の荷物について引き取りか、処分費用を出してほしい
ベストアンサー【相談の背景】 再婚を考えています。 今の方の前妻が 婚礼ダンスなどを置いたままで 場所もかなり取っており 邪魔でしかたありません。 処分したいのですが 前妻に、前もって費用がかかるので 連絡をして 着払いでの配送 または、業者依頼して撤去廃棄依頼をする費用を請求できますか? それから、前妻には どのような内容の文面で連絡したらいいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前 慰謝料 精神的苦痛
【相談の背景】 三人の子持ちの専業主婦です。 経緯は2年前に夫の不倫発覚 一年以上再構築しようとしてましたが信用が戻らず、昨年6月-8月まで別居 9月に離婚の申し出があり了承してからは、数日無断外泊をしては帰ってきてを繰り返しています。 ここ2ヶ月まともな生活費を頂いていないです。 話し合いを持ちかけるも日程が近づくと延期を何回もされたりと精神的に追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の婚姻費減額について
【相談の背景】 3年ほど前に夫が不倫相手の妊娠からの別居 毎月、婚姻費として10万円をもらっていました。 しかし先月から、年収が下がったとの事で、5万円に減額されました しかし、不倫相手がまた妊娠したとのことなので、そのせいではないかとおもっています。 子供は小学生3人 私は専業主婦ですが、元々実家で父母と同居していたため、夫が家を出てってからも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続手続きに関する質問とトラブルの状況
【相談の背景】 数年前に祖母が亡くなり、祖母宅が空家になりました。祖母には、長男、長女、次男の子供がおり、長女が私の母にあたります。まず、祖母が亡くなって、空家になると、長男が祖母宅をひっかきまわし、長男以外、祖母宅に入れないように、長男が玄関の鍵を勝手に変えました。次男は、祖母の通帳を持っており、「ひとにやる金やらない」と言い、祖母が残したお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親の借金の返済義務について
お世話になります、相談があります。 父が8年前に他界、母と姉とは絶縁し半年が経ちました。 絶縁のキッカケは母が私に無断で、私名義の借金を作っていたことにあります。 その借金も後少しで返済が終わります。 母は私の知らないところであちこち借金を作っており、父も同様に借金を作っていたようです。 ご相談なのが、母と絶縁しておりますが、もし母が亡くなった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に勝手に離婚届を出されてしまった。
夫が原発事故の影響で単身赴任になりました。それまでも夫とは余りいい関係では無かったのですが、単身赴任になったことで、赴任先で女が出来離婚を強要してきました。子供の事もあって、離婚することに迷っていました。先日夫からメールが来て「離婚届出しておいたから」私はどうしたらいいんでしょうか?教えてください。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚で産まれる子供を父親側の戸籍と苗字にするには?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 これから事実婚を予定しているカップルの男性側です。事実婚は女性側の希望と双方の同意で予定しています。「子供が生まれた場合の親権は第1子は私が、第2子は女性側が持つ」というような事実婚にかかる条件を明文化して、公正証書で取り交わしたいと思っている所です。 【質問1】 事実婚で生まれてくる子供を父親の戸籍(or親権)で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身の叔父が葬儀費用などを残さず全財産を寄付行為する遺言状を作成。縁を切りたいですが法的問題はある?
ベストアンサー【相談の背景】 私の両親は概ね平均寿命で数年前に亡くなりましたが、父の弟は生涯独身で入院生活をしております。 身元引受人などになっていませんが、お見舞いに行った際に、医師から容体や余命を伝えられました。 入院時に家族構成を書く用紙を渡されたようで、別世帯ですが、その用紙に私のみの名前があったとのことです。 そうした経緯もあり、叔父に万が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地価上昇による審判内容の変更は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟をしています。遺産分割審判です。遺産は不動産と銀行預金です。こちらは、相手方です。申立人は弁護士がついています。第1回期日で、不動産価格は固定資産課税台帳の記載の評価額のとおりで争いはない。不動産はこちらが、取得することが決まりました。ところが、ほかのことを決めている間に地価が上昇しました。 【質問1】 申立人は、価格の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻からの請求への対応策は?
ベストアンサー前妻からの請求に困っています。養育費は毎月きちんと振り込んでおりますが、それ以外の教育資金や医療費を請求され、こちらも生活が大変なので難しい事を返信しました。 それなのに『相談に応じてくれない、心がない人』『成人するまでの養育費を一括で払うなら今後は連絡しない』等の手紙が現在の妻宛に届きました。 このような場合はどのような対応がよろしいのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの認知と養育費及び生活保護の関係
ベストアンサー【相談の背景】 子どもの認知と養育費及び生活保護の関係を教えてください。 彼女の妊娠が分かりまして、これからの子どものこと及び彼女のことを、これまで彼女と話し合ってきました。 正直、彼女との関係は壊れている状態であるため、彼女がシングルマザーで育てる方向で話が進んでいます。 ただ、ここで問題があります。 それは「彼女が無職である」「私の子ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童相談に通報する事によって
先日児童相談所に通報しました。 別居中の妻は別居をする前に娘に殴る暴言等の行為が度々見受けられたので、近所の住民のふりをし通報しました。 多分虐待に近い行動はあると思います。 私の名前は伏せてあります。 連絡先も伝えておりません。 このような行動は何か不利になりますか? 近々調停です互いに代理人も雇い私の仕事仲間にも娘に手を挙げる妻の事を教えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄の書類について
ベストアンサー【相談の背景】 親の相続放棄について教えて下さい。 子供が親の遺産を相続放棄する場合必要な書類は ① 申述人の戸籍謄本 ② 被相続人の戸籍謄本 (申述人と同一の戸籍の場合 不要) ③ 被相続人の住民票除票又は戸籍附票 とあります。父の戸籍は一人でした(今回亡くなったのでだれもいなくなる?)ので取得するとしたら除籍謄本でよいのでしょうか? 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を義父から祖父母に移すことはできるのでしょうか。
ベストアンサー相談の背景 18歳学生です。 今お付き合いしている女性(18歳)の親が子供の将来を強制し、それ以外の道に進むことを脅しのような方法で禁止しています。彼女の両親は1歳の頃離婚しており親権は父親にありましたが父親が育てることを放棄したため、父方の祖父母の家で14歳まで育ち、その後母親の再婚相手の義父に親権が移りました。その実母と義父が娘を精神的に追い詰めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費はどうやって決めるんですか?
シングルマザーで病気の娘を育てています。 なにやら養育費をきちんと決めたほうが良い!なんて聞いたのですが、養育費は二人の相対する養育にかかる金額らしいとしりました。 私は今、病気になり働けない為、無収入です。 事故にあった為ですが、娘の父は会社員です。 5万円〜7万円 なんて 聞きましたが そんなものですか? 成人式までが 妥当でしょうか? ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の名前に戻したい。元夫の籍にもう一度入るしかないですか?
離婚して私だけ旧姓に戻したのですが、今更結婚時の名前にできないのはわかっています。でも子供の関係で結婚時の名前に戻したいんです(子供は元夫の名前です)。元夫の籍にもう一度入るしかないですか?それですぐに抜いたりできますか?こんなことで区役所に行っても大丈夫ですか?あとその時に保険や扶養は抜けることになりますか、そしてまた入る形でしゅうか?ごちゃごちゃ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の遺骨を取り戻し家族で弔っていくにはどういう方法がありますか?
【相談の背景】 主人が亡くなり、納骨は義理兄夫婦が管理する みなし墓 義父、義母の眠る墓に納骨になり、姻族が納骨の話を進めました。あとで喪主がひとりになってしまうからだと聞かされました。混乱した中でまともな判断に欠けていました。 私達には子供もいます。 蓋を開けると、義理兄夫婦の お金のむしんがはじまり、その発言は全て自分達の欲求の穴をうめるも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中子どもに会うのに面会調停はひつようですか?
ベストアンサー【相談の背景】 こちらのサイトを見ると、別居中に子供と会うのに面会調停が必要な事が書いてありますね。 私は妻と喧嘩して、意見が合わず出て行ってくれと妻に言われ実家に戻っていますが、この状況でも子どもに会うのに面会調停が必要なのですか? とても近所に住んでいるので子どもに偶然会うこともあるのですが。 【質問1】 子どもに会うのに面会調停が必要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生の時の犯罪について、
ベストアンサー【相談の背景】 私は高校生1年生の時に 友達と一緒に盗みをして 警察に捕まりました 記憶が曖昧ですが、 鑑別所に入り1カ月以上過ごしたと思います。 その後に保護観察になり更生しました。 本当に後悔と反省をしています。 私は前科者になりますよね? 最近、彼女ができたのですが打ち明けれてません。 前科があると打ち明けるべきですか? 【質問1】 前科...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後見制度下の人物が弁護士と契約できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の母と私との約束を母に依頼された弁護士が反故にしてきました。 理由は高齢で判断できない人物が約束をしたからだそうです。 弁護士の言い分は疑問ですが、そもそも判断能力が不十分な母が、おそらく30万円ほどの弁護士との契約をできるのでしょうか? 【質問1】 例えば、補助人がつかないといけない人物が、補助人無しで弁護士と委任契約でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割に納得できません
ベストアンサー2年前に父が亡くなりました。遺言書はありません。 遺産分割で、実姉と揉めてます。実は父と同居しており、父が亡くなった後に葬儀費用として、数百万を父の預貯金から引き出しました。 私に相談は、ありませんでした。 父の預貯金は1800万、あと父名義の土地や建物です。実姉は、預貯金は私と折半し、不動産は 自分名義にしたいようです。 私としては、実姉に家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が出産した子供は、自分の子供じゃなかったのですが、養育費などは、どうなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 妻から子供が出来たと報告され、出産したんですが、DNA鑑定をしたところ自分の子供じゃなかったです。 この場合、養育費は私が払わなくてはならないのですか? 【質問1】 不倫相手との子供が出産したんですが、どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの不条理で一方的な婚姻費用分担請求
【相談の背景】 現在別居中です。話しも合意も無く一方的な連れ去り別居の形です。今に至るまでの夫婦間のやり取りは家事育児やお互いの仕事こと、お金のこと等ちょっとした意見の食い違いによる口論はいろいろありました。ただ一番の要因原因は妻の不貞行為とその際の生活費の使い込み及び負債(債権回収業者)による家計圧迫。つまり有責配偶者。この件が最も今の現状に影...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額請求の申立てを元旦那にされました。
ベストアンサー元旦那から、養育費減額請求が裁判所から届きました。 現在、12歳と10歳の二人の子供に対して 月9万円支払っている養育費を、 ゼロに減額という内容でした。 申立理由で、チェックがあったのが ①私の収入が増加した。 ②元旦那が再婚。 ③子供達が私の再婚相手と養子縁組をした。 ④その他で、元旦那の再婚相手が今年の11月に出産予定。 とありました。 私は、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄をした祖父名義の土地の管理義務について
【相談の背景】 祖父が数年前に亡くなり、父が遺産相続しました。 その際に祖父名義の土地があったのですが名義変更しないまま相続をし、その後、父が亡くなりました。 祖父の家はもう随分前から空き家になっており、かなりの劣化が進んでいるようです。 私は父の相続放棄をしているのですが、 【質問1】 建物が倒壊等して、誰かに被害があった場合、損害賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本人男性に逃げられたフィリピン人シングルマザー(フィリピン在住)の救済
フィリピン在住フィリピン人女性が日本在住の日本人男性に対して養育費を求める調停を起こすことは可能でしょうか? 私の知り合いに日本人男性との間にできた子供がいるフィリピン在住フィリピン人女性が2人居ます、一人は日本人男性と結婚歴あり、もう一人は日本人男性と結婚歴なし。2人とも家族や親せきが援助しているようですが生活が困窮しております。またその男性た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判が開催される場所を決める方法を教えて下さい。
ベストアンサー離婚調停で話がまとまらず、裁判へ移行しそうなのですが、現在別居中で離れた場所で生活をしており 調停は相手方近くで行われたのですが、裁判をこちら側近くで行う為にはどうすればいいのでしょうか? また相手方よりで裁判となれば交通費、宿泊費が発生してしまいますので困ってしまいます。 何とかこちら側で行われる方法はないか教えてもらえないでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつとアル中と借金癖のある夫との離婚について
ベストアンサー離婚についての相談です。 結婚して18年になり、中三の娘と小6の息子がいます。 夫は借金癖があり、お金がなければ我慢という感覚がなく、すぐキャッシングを利用(現在私が知っているだけでも50万円のキャッシングローンあり)。 その他にも住宅ローンや車のローンなどで総額2600万弱の借金あります。 仕事も転々としており、年収が一定しません(年収100万~400万)。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成年後見人 申し立て 取り下げ
ベストアンサー【相談の背景】 前日、成年後見人の申し立てで家裁に行って面接を受けました。 面接を受けたら監督人の話を聞き、家に帰って成年後見人監督を調べたら費用がすごくかかるとわかりました。 家裁の人に帰りに電話で家族信託も悩んでいると伝え、決まったら教えてほしいと言われました。 ※書類は不備があり揃ってない状況 ※事件番号はついている ※家族信託を考えている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続の事について
【相談の背景】 最後の一人の親が亡くなりました。子供は私と姉の二人です。先に一人の親が亡くなった時もお葬式には出ませんでした。姉とは20年以上疎遠になってるので連絡もとっていません。今回もお葬式にも行きません。親とも疎遠状態でした。土地、家の名義は亡くなった親の名義になっていると思います。私は、親の面倒もみてないし何もしてないのでもうなにもかかわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判 即時抗告の通達について
ベストアンサー審判結果に不満がある場合、 2週間以内に即時抗告というのがありますが、相手がそれをした場合 こちらにはいつ頃、通達がくるのでしょうか? 2週間後ですか?それとも相手方が即時抗告したらすぐにこちらに連絡がくるのでしょうか? まだどうなるかわからず不安な日々を過ごしています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護観察中の兄弟が実家に逃げ帰って来てしまった対処方法
【相談の背景】 保護観察中の弟が身元引受けた人から実家へ逃げ帰って来てしまっています。 受け入れてしまった親にも責任を問われてしまうのでしょうか? 保護観察面談のネットをみるとしばらくすると逮捕状が出るなどと記載があったので、不安になってしまいました。 この場合私は実家から離れている為、なかなか行くことができません。 実家には、親がいますが、高...
- 弁護士回答
- 2
-
「家庭裁判所 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから