法律相談一覧
-
国際結婚後、夫の姓から複合姓への変更について
1年前に国際結婚し、日本で生活をしています。役所に婚姻届を提出する際、夫のカタカナ姓へ変更する手続きもしました。その半年後に出産し、現在私も子も夫のカタカナ姓です。 しかし少し事情が変わり、家族と相談した結果、私と子の姓を複合姓にしたいと考えております。家庭裁判所への申立をするにあたり、要件である「やむを得ない事由」として以下は認められるでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養義務の第三親等問題
ベストアンサー父は5人兄弟の長男で、既に配偶者も死亡しています。 残りの内、上から次男、三男。長女三名は配偶者もあり独立生計を立てております。 また、それぞれ子供もおり、結婚もしており同居しております。 最後の四男は現在独身で自家用タクシーで生計を立てております。 父の子は長女と長男(私)がおり、長女はそれなりの家具等を持たせ嫁いでおります。 私にも配偶者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する条件を提示出来ますか?
ベストアンサー夫が一方的に離婚したい言い、持ち家を出て賃貸マンションへ。 そろそろ別居して、一年になります。 夫は家庭裁判所で決定した婚姻費用と持ち家のローンを支払ってくれています。 夫から長年のモラハラ(生活費を渡さない・無視・暴言)やセックスレスにより、私は自律神経失調症(不眠・うつ傾向)をわずらっていますが、治療しながら何とかパートへ出ています。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続破棄できないでしょうか?やり方全然わかりません
債権回収会社から 通知書きて 当社は、貴殿の被相続人である、元父殿に対する 後記債権を譲り受けております しかしながら、このたび父の悲報に接したため、法定相続人である貴殿に対し法定相続分にしたがった債務について、ご確認ないし、ご相談したく通知いたしますと言う内容の通知に 下の方に譲渡債権の表示 1.原債権者 2譲渡日 3債権残高 4損害金率 など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護観察中に事件を起こしました
ご相談致します。 息子は16歳のとき2015年6月から特殊詐欺罪で入院し、2016年9月に退院しました。成人まで保護観察は付きます。2017年4月に高卒認定試験に合格後、専門学校に入学しましたが、2018年2月に退学、以降無職。 2018年3月に都内繁華街で車を運転中、パトカーに停止を求められましたが無免許(仮免許所持)だったため逃走。その為に薬物の使用および所持を疑われ警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保佐人など成年後見人について
ベストアンサー今、長男から母名義の財産を不正費消したとして父と次男が訴えられましたが、長男も不正に取得しているなど不法行為があり、一審では長男の訴えはいずれも棄却されました。その後長男は控訴し、ただいま控訴審の日程を調整中です。 その後、長男が父は判断能力が不十分なので成年後見人(保佐人)旨の申し出を家庭裁判所に起こしていて、家裁からそれらについて事情を聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親に生活費と学費を支払って絶縁したい
ベストアンサー親族関係調整について相談です。 今現在、母親から催促され続けた、私が高校卒業するまでの学費と生活費をやっと、請求分貯めることが出来ました。 しかし、頑なに受け取りを拒否します。 理由としては、私が学費と生活費を持ち逃げして県外へ逃亡したと親族等に言いふらしたそうで、そのお金を貰うと母の方が、聞いてた話と違うと言われる側になると言う話でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書に基づいて手続きを進める方法を教えてください。。。
ベストアンサー遺言書の検認が終わり、遺言執行者の決める手順を家庭裁判所の相談窓口で教えてもらいました。 まず遺言書が有効かどうかの確認をと、法務局へ行くように言われ、その通りやりました。 その結果は、有効とも無効とも言い切らず「法定相続人全員の印鑑をもらうように」というような内容だったそうです。(遺言執行者の立場で行かなかったのも拒否される原因だったのではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知をしないことはできるのでしょうか
ベストアンサートラブルに巻き込まれて困っているため、相談させてください。 ある男性が前彼女より、子どもができたので認知して欲しいと言われています。 その子どもはもう小学生ぐらいになるそうですが、DNA鑑定で実の父子関係は証明されているそうです。 しかし、その男性には、現在家庭があり、籍を入れられていませんが、現彼女との間にも3歳ぐらいの子どもがいます。 前...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費増額調停で仕事を辞めたらどうなる?
ベストアンサー6年前に離婚をし、1人30000で3人で90000円毎月支払うと言う公正証書を残しました。 それから減額をしてくれだの、相手が全く話しが通じる相手ではなく、2年前に仕方なく70000円にしました。 しかし一番上の子が来年高校受験と言う事もあり70000では生活が無理だったので、増額調停を家庭裁判所に申し立てしました。 それから、相手から、増額調停をしてきた意味が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
施設にいる子供との面会交流及び親権について知りたいです。
別れた夫と暮らしている筈の子供が2年前から施設に入所しているのが分かりました。 施設に連絡をしてみましたが…何も答えられない…との事で面会等する場合は親権者の同意と児童相談所の判断が必要との回答でした。 元夫とは連絡取れない状態です。居場所は突き止めてあります。(子供の戸籍の附票から判明) [質問] ①もし、子供との面会を望むなら家庭裁判所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母亡きあとの遺産相続について
母はまだ存命中ですが、亡くなったあとの相続についての相談です。 母には3人の子供、(会ったこともない異父兄、姉(幼少期に叔父叔母の養女になる。普通養子縁組だと思います)と私)がいますが、公証の遺言に、兄には幼少期に父方に引き取られ、それ以来会っていないことから相続放棄してほしいこと、姉には母が所有するワンルームマンションのひとつをあげること、残り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
戸籍上、他人の面倒を見る法律があるのでしょうか?
ベストアンサー私の実父の再婚相手(Aさん)の介護について、Aさんの実妹ともめています。 私とAさんは戸籍上、同居人になっていますが実妹が「一緒に住んでるんだから面倒をみなさい」と Aさんを押し付けてきます。 父は10年前に亡くなり、その時点でAさんとの関係は無くなったのですが、私名義の家に生活費一切もらわずに住んでいます。生活はすべて別で、随分ひどいことも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この案で失踪中の妻、子供を探せますか?
複数人の不貞を行った妻が子供を連れてシェルターに逃げしまいました。離婚届も書き、親権は旦那になど取り決めを行ったのですが、離婚届を出す前に逃げました。シェルターらしき施設にいる為、警察は捜索願いは受付てくれません。 家庭裁判所も相手に郵便物が届くすべがないと調停を起こす事ができない為、どうにもならない。 と言われました。 児童相談所も警察にかく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のトラブルについて
ベストアンサー離婚後のトラブルについてのご相談 5年前に離婚し、現在子供2人を育てているシングルマザーです。 離婚時は協議離婚の為、家庭裁判所や特に書面を残さずに離婚しました。 子供が未成年の内は、現在元夫所有のマンション(分譲)に済むことで養育費としての形 をとることに合意しておりましたが、今週に元夫から連絡があり マンションを売却するということで、来年の3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前夫に預けた荷物でトラブルになっています。
ベストアンサー初めまして、長くなりますが宜しくお願い致します。 一年半前に離婚して、子どもが一人います。 離婚した時、前夫は生活保護を受けていましたが、今はどのようになっているのか教えてくれません。 前夫は私の姉に15万円を借りている状況です。 置いて行った家具などは、私の嫁入り道具で、それを前夫に預けた状態になっています。 前夫には、しばらく荷物が取りに行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姑が原因の別居、離婚問題について教えて下さい。
以前、同居中の姑のあり得ない行動や発言が原因で実家に帰り主人と1年近く別居中でその後の何度かの話し合いで、姑が出て行くと決まっても中々出て行かないので、姑を家から出す方法はないか?と相談した者です。 話があれから急展開し主人とも言い合いになり、同居は絶対決まってたから、同居が無理なら離婚しかない。俺は離婚の方向で家庭裁判所に申し立てる!と言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚の場合の相場(親権、財産)についての質問です。
ベストアンサーお互いの意見の不一致により、妻が未成熟子を連れて一方的に別居して半年が経過しています。妻は、協議離婚を主張していますが、私はこれまで離婚には反対でした。しかし、弁護士と相談して決断したと思われる別居で既に婚姻生活が破綻している状況では、今後同居生活は無理だと思います。家庭裁判所での調停の結果では、私からの円満調停は不調(不成立)、妻からの婚姻費...
- 弁護士回答
- 12
-
-
母が末期がん。家族の中で贈与のトラブルが起きました。
母が末期がんになりました。余命1ヶ月ぐらいと言われています。自分は三女で末っ子なんですが、3年前に実家近くに戻ってきて、病気がちの父の仕事を手伝いながら母の身の回りの世話をしております。最近、母はかなり忘れっぽくなり病院には行ってないのでわかりませんが認知症の症状が出てきております。 そんな中、たまに長女夫婦が帰って来て、仕事をしている私の変わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が末期ガンになり、贈与のトラブル
母が末期がんになりました。余命1ヶ月ぐらいと言われています。自分は三女で末っ子なんですが、3年前に実家近くに戻ってきて、病気がちの父の仕事を手伝いながら母の身の回りの世話をしております。最近、母はかなり忘れっぽくなり病院には行ってないのでわかりませんが認知症の症状が出てきております。 そんな中、たまに長女夫婦が帰って来て、仕事をしている私の変わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を支払ってもらえなかった場合
こんばんは。 度々申し訳ございません。 よろしければまた回答をよろしくお願い致します。 今月、旦那に給料日(14日)から婚姻費用の支払いの事でこちらから電話をしているのですが、電話にでなかったり、出ても「今忙しいからまた後で電話する」と言って切られて結局電話がかかってこない…という状態が続いています。 今までは結構すぐに支払ってくれていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結局、婚姻費用を貸さないといけない生活
こんばんは。久しぶりの投稿になります。どうぞよろしくお願い致します。 今年の2月に離婚調停を行ったのですが不成立に終わり、婚姻費用として月10万円を私の口座に振り込むという事で様子を見るという形で終わりました。 今のところ月10万円は支払ってもらっているのですが、結局旦那には「口座に振り込むのは面倒だし手数料がかかるから」と言われ、それも毎回私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産について
昨年9月に離婚したのですが、財産分与など口約束だけで決めてしまいました。 子供3人は妻が引き取りました。 7年前に建てた家は私が住んでいます。 家のローン、車(妻が使用)のローン、養育費は毎月支払っています。又ボーナス時は20万円元妻に振り込んでいます。 貯金は全て妻が持っていきました。 元妻も働いてます。 この前、地震保険の保険金が入りました。元妻には言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡が取れない時
主人が再婚で前回の結婚の時に1000万円でマンションを購入していました。 離婚し、所有権は前の奥様になっています。 ローンは残金400万円ほどですが奥様側が支払ってます。 このたび新たに住宅ローンを申請することになり抵当権を外すためにローンの請負を移動させたいと先方に連絡を取るのですが返事がありません。 通常、相手が無職の場合はローンを設定した銀行側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所問題に、ついて
ベストアンサー児童福祉法28条申し立てが、あまりに、でたらめな、内容なので本当の事を、裁判所にかきました。こんな場合原告は申し立てを、とりさげるとか、なんかありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
10年前の妻の裏切りがやはり許せない
10年前、妻に不倫され離婚調停を申し立て離婚成立寸前だったのですがが妻も反省し二人の娘が高校生と小学生という事もあり妻を許しましたが、その後妻は「あなたは子供を育てられないから自分の都合で離婚しなかっただけやろ」「元々私と離婚したかったから嫁さんが浮気してくれて程の良い離婚の口実が出来たから一年半浮気をほっといたんやろ」など、とても反省してるとは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産分割調停 会いたくない
ベストアンサー【相談の背景】 親が亡くなり、姉弟間で遺産分割が 進まないので 遺産分割調停を申し立てしました。 【質問1】 もうすぐ第1回目です。 弟には、親の入院中に嫌がらせや 脅迫などメールや電話で受けてました。 裁判所で会わないそうですが、 廊下や駐車場ですら顔も姿も見たくないです。 どうしたらいいですか? 【質問2】 全く会わないようにすることは 可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談について
ベストアンサー去年の8月に事故にあい、今に至ります。 示談がまったく進んでいません。 事故相手が任意無保険なのですが、直接話す気はないと 電話にも出てもらえない状況です。 こちらとしては早く車の修理代を払ってもらいたいのです。 そこで、今後どう動くのがベストなのか教えていただけないでしょうか? 小額訴訟、支払督促などが考えられると思うのですが、どう違うのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知の人からの養子縁組の無効
【相談の背景】 一人暮らしの叔母が認知症で 近所の人が食事を届けていてそのうち娘や孫も一緒に住み着いて いつのまにか養子縁組していました。 残念なことに病院拒否する叔母で病院での認知症の診断はもらえておらず。 数年前に市の包括センターに相談してケアマネがたまに訪問に行ってくださっています 他に無免許運転で 警察に検挙された時に認知と判断され罰金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、裁判について弁護士は必須ですか?
【相談の背景】 結婚28年で、子供2人は成人しています。夫の浮気が原因で家を出ました。別居期間は5年になり、突如、夫の方から離婚調停の連絡がありました。婚姻費用については話し合いしていませんでした。離婚をするつもりで、家を出たのですが、不貞の証拠は不十分で、法廷では、認められないそうです。財産分与も、家のローンが残っており、家の価値から、ほとんど0に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言書による遺産の分割 遺言書とおりでなくなっている場合について
昨年、叔父が亡くなりました。 遺言書を残されていたため 家庭裁判所で検認を行ってもらい、 遺言書どおりで遺産分割をすることとなりました。 が、それまでの経緯で 手続きをお願いしていたFPの方の不手際・処理の遅れにより 遺産の株がコロナにより 本来なら700万ほどあった株価が 200万ほど暴落してしまいました。 遺言による遺産の分割は 叔父の妹に半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書と遺言書について
ベストアンサー相続登記が出来なく大変困っています。母が他界し相続が発生しました。相続人は私、兄、弟です。母には家庭裁判所で検認された遺言書があります。私は母の生まれた埼玉県の税理士に遺産分割協議書作成をお願いしました。遺言書内容は母の財産は全部、私と弟 2分の1ずつ与えると書かれています。遺産分割協議書が完成したので法務局へ行き、相続登記の相談に行った所、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非難内容の手紙を送られた場合
ベストアンサー主人から突然、離婚の申し出がありましたが、一旦家庭内別居で落ち着いたにも関わらず、その日の外出しているあいだに家を出て行ってしまいました。 それから1週間経過した後、私の実家の母へ離婚の意思があることと、私を避難する内容の手紙が届きました。 内容の過激さに母は大変ショックを受けています。 そのような内容の手紙は、財産分与の際には有利になることもあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続執行人は勝手になれるのしょうか?相続人何人かで決めるのではないでしょうか?
一生涯独身の叔父が先日亡くなったそうです。叔父には姪が3人います。なくなったそうですと言うのは叔父の家の近くに叔父の実の姉が住んでおり、親戚にも姪にも全く知らせず葬儀もすべて終わらせたようです。 自筆遺言者が出てきたそうで、その姉が銀行と相談して司法書士を紹介してもらったそうです。 その司法書士が裁判所に書類を提出したそうです そのように勝手に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場内での行為が就業規則に触れ、何らかの処分となる可能性
大手企業で、現場で働く人物なのですが、以下のような行動は就業規則違反に該当する可能性はありますか? オフィスを離れて開発の現場勤務をしていた。そこに入ってきていた業者の社長と親しくなり、その社長から段ボールに入れた違法DVD数百枚を「会社のみんなで見てくれ」と言われて家庭内に持ち込み、家庭内トラブルに発展。枚数が大量だったが、販売目的だったかどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停中です。申し立て時は家庭内別居、二回目調停が、終わったあとに、完全別居しました。実家です。一ヶ月半前からです。相手は払う意思がなく次回、審判に移行するといわれました。既に三ヶ月不払いです。 相手には相手名義の住宅ローン、子どもの教育ローンの支払いがあります。離婚調停は不調だったので、裁判を提起する予定です。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後なんですが…
彼の浪費、家庭にあまりお金を入れないことで離婚しました。 離婚しても 彼をまだ好きだった為に口約束で結婚前から貸したお金を毎月10万づつ 20日に払う約束をして別れました。 しかし2ヶ月たっても払ってくれません。 離婚後判明したのですが 子供が出来ていました。暫くして彼から お金だけの関係でいてほしいとメールがありました。養育費払うといってましたが2ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人は他の相続人に養育費未納分は請求できますか?
ベストアンサー相続の話です。 元旦那が独り身で亡くなり、私の子、未成年の2人と私の前に結婚していた前妻さんの未成年の子、2人がいます。 残った資産は家と借金です。家を売っても借金が少し残る形です。まだ少しずつ借金が出てきてるのでわかりませんが。ですが私は借金を相続して家を相続しようかと思いました。元嫁さんはマイナスが残るので放棄すると言ってましたが、手続きをす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費の申し立てするタイミングはいつ?
給料振込先を夫に勝手に変更されました。 請求してもスルーされるだけで生活費が全く入ってきません。 近々『婚姻費用』調停の申し立てする予定なのですが、別居している関係でお互い別々の都道府県に住んでいます。私が申し立てした場合は東京ですることになるのですが、電話で家庭裁判所に問い合わせてみたところ申し立てしても実際調停が始まるのが3ヶ月先ぐらいにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いまだに
離婚をしたいと社宅を出て行ってもう一ヶ月になり一週間ぐらい後に弁護士から通達がきたのですがそれからなんの通達や家庭裁判所からやら連絡がなくどゆう状況かもわからなく向こうが頼んでる弁護士に連絡しても嫌な対処でしか話してこなく なにかたくらんでるのかとか考えてしまい 居場所もまからないままで嫁の親にも弁護士に連絡とったらダメとゆわれているとゆわれ親は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
提訴期間はいつまで延期されるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者も亡くなって子供のいない叔母を姪である私が、約10年間色んな形で保護し、お世話をしてきました。 この叔母と親族と揉め事があり、元々自分の世話もしてくれない親族に財産をあげたくないと言っていて、お世話になっている私に叔母名義の全財産をあげるとの内容で叔母の生前に死因贈与契約書を交わしていましたが、私自身、公正証書にした方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄と経済的DVに関する相談ですが、これは追い出しに当たるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 悪意の遺棄についてです 家庭内別居をしている状態です 主人が来年1月に転勤になると決定しました。 主人の弁護士から 12月中に社宅を解約して明け渡すことになります。転勤後も貴殿と同居する予定はありませんので1月以降の移住先につきましては貴殿の方でご準備いただくようお願いいたします 現在離婚調停を申し立てており、貴殿と同居する義務は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自営業者の養育費の未払いに関する差押えや調停に関する相談
【相談の背景】 裁判で相手方の和解案により、歯科医師である前夫による毎月3万円の養育費の支払いと、子どもが就学したら6万円に増額するとのことで離婚が成立しました。しかし、離婚成立後、1年以降の支払いに滞りがあり、家庭裁判所に支払いの促しをしていただきましたが、経営難を理由に支払いを2年以上してもらえていません。経営難と言うものの、歯科診療所の経営...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛の慰謝料をとれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫は何年も父親から引き継ぎした会社を副業し、不労所得を得ていますが、 自分の収入は、税金がかかるからと言って、経費であげれるものはあげいます。 一人の方に委託している形をとる取っているので、毎月決まった給料とは別に20万~50万ほど振込が頻繁にある時があります。 私の考えですが、委託している方に振込む事で、会社の収入をなくして、税金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議について
ベストアンサー【相談の背景】 前回、夫と義姉の相続問題を相談させて頂きました。こちらから2回内容証明を送り、義父の預金通帳の使い道や明細などを求めましたが、都合の悪い通帳明細を省いたコピーに使い道を手書きで書いた紙や、施設の利用料(59,000円)の他に59,000円が4回程引き出されていた件については、細かいレシートなどはコピーし、他は無くしたなどあの手この手ではぐらか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続・保佐人・不在者対応
ベストアンサー【相談の背景】 ■家族関係 • 被相続人:父(死亡) • 母:存命・保佐人選任済 • 相続人:長男(行方不明)・次男(相談者私) ⸻ ■時系列 ① 父死亡 ・葬儀費用を私が立替負担 ・相続未分割のまま停滞 ② 長男が長期行方不明 ・長期連絡不能 ・両親への経済的に加え扶養なし ・相続手続が進まない状態 ③ 両親の生活状況 ・長男は扶養せず ・結果...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係不存在確認の訴えについて
【相談の背景】 親子関係不存在確認の訴えをしたいと考えています。 夫には10年前に離婚した前妻との間に子がいます。もともと子どもができたと言われて結婚したようで、婚姻後200日以内に出産、付き合い始めてすぐだったこともあり行為の日程と合わないなとは思っていたようです。10年程育てた後、顔が全く似ておらず、知らない男性から電話がかかってきたこともあり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官の心を動かす方法
ベストアンサー【相談の背景】 5歳の娘を連れ去られてから1年3ヶ月間、父親として娘と会うことを求め続けています。しかし、面会交流は実現せず、苦しい状況が続いています。半年前から妻が「娘へのDVがあった」と主張し、心療内科や児童相談所、警察を訪れた結果、調査官や裁判官は「診断結果が出るまで」として面会交流を保留しました。妻側が提出した診断書には病院名や医師名が伏せら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 私の母の代理で相談いたします。以下、母本人の内容として書かせていただきます。今年の6月3日に自宅で孤独死をした叔母の件で役所から遺体の引き取りについて連絡がありましたが、健康上の理由と疎遠で親戚付き合いもなかったことから、拒否をしました。しかし先日、末の妹より葬儀場で火葬し遺骨を引き取ったと手紙が届き、財産調査はまだしていないとの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻らの和解調書にない執拗な要求と和解調書の不履行
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の請求について相談です。 元妻とは離婚裁判を経て、和解調書を作成のうえ成立し子供(1人)の親権を得ました。その後、子供の進学に合わせて和解調書に基づき按分を提案したのですが応じないため、家庭裁判所にて調停を行ったのですが、元妻は、和解調書にない学費の按分は「医学部や進学校」などの高額な学費がかかる場合と主張しまとまらず、当...
- 弁護士回答
- 2
-
「家庭裁判所 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから