法律相談一覧
-
面会交流調停の不服申立てについて
【相談の背景】 面会交流調停で審判がでましたが、申立人から不服申立てをされました。家庭裁判所の書記官の方からあと一ヶ月後くらいに高裁から書類が届くと思いますと教えていただきました。 相手方:私(実母)と夫(養父) 子:申立人を認識しておらず養父を父と認識している3歳 申立人:元配偶者 審判:1.非監護親が未成年者宛のプレゼントを送付すること(送付先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組していない子供の費用
ベストアンサー養子縁組していない子供の生活費及び学費は実親である妻と離婚した元夫に義務があるということは分かりました。私的には既に妻に対する愛情は無く寝室も別、食事もなるべく別で会話も殆ど無い状態で家庭内別居が続いており離婚も致し方ないと思っていますが、妻が経済的な理由(たぶん)で出て行こうとしません。ただし、妻も将来子供達が独立して経済的な不安が無くなった頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法占拠で住居侵入罪に問いたいのですが。
ベストアンサー【相談の背景】 土地の名義人→父親 家屋の名義人→祖父 父親には兄弟がいます。父親含む7人。女兄弟3人は財産放棄。 土地の名義人変更の際は兄弟話し合って、金銭のやり取りで念書を書いて、この件については一切、関わらないと捺印まで押し、領収書も受け取っています。 名義変更して数年後、弟と弟の子供が、相続人の相談なしに名義変更したのと、遺言書が取り消さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転3回目です
ベストアンサー無免許運転3回目です 今私は27歳なのですが 19歳の時に1回目その時は罰金刑ですんだので20万払いました そして24歳の時に2回目で裁判所に行き罰金30万円を払いました 最後に今年の8月のお盆の時に友人とお盆で出かけたさいに無免許でありながら運転をして スピード違反で捕まりその時に無免許だと話して まだ検察庁とかからの通知が来ていなく 今後どおなるのか不安...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権を持たない母親が、娘のいじめ問題について警察に相談する方法
ベストアンサー親権の「財産管理権」について質問です。 元夫とは離婚しており、元夫が親権を保有しています。 娘のいじめの問題については、実父から委任状を出してもらい、私と現夫が対応しています。 ※元夫が学校や教育委員会と冷静な会話が出来ないため、現夫に対応してもらっています。 警察や教育委員会・学校に提出する書類等はすべて現夫が作成し、私と現夫がずっといじめ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代償金の算出価格について、評価方法の相談です
ベストアンサー【相談の背景】 相続人が複数おり、内1名が意識不明で昏睡状態でずっと入院しています。そのため、後見人をつけて遺産分割予定です。 ところが故人がこの意識不明の相続人に対し、 不動産(収益物件で、土地は借地)のみを相続させる旨の公正証書遺言を残していました。 不動産の他にも預金等あるので、この意識不明の相続人には 収益物件の代わりに同等の預金を相続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期別居による離婚成立の可能性について相談します
【相談の背景】 夫からの酷い暴言モラハラ、dvを受け、 別居して1年半が立ちます。婚姻生活は38年。うつ病になり、現在も通院しています。収入は全くありませんので、別居時に持ち出した預金で、生活していますが、今まで払っていた生活費は、充分払いすぎで、どうなっているんやと、相手は、物凄い強気で、現在内縁の女がいてるみたいです。 人権センター、家庭裁判所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償金請求申立事件のご相談です
ご相談します。 私は既婚者ですが、W不倫をして主人に見つかりました。昨年主人が相手方(不倫相手)に裁判を起こし慰謝料200万円の判決がでました。相手方は、裁判中に慰謝料の支払が金銭的に難しいと主張しておりその結果、判決後に給料差押さえの強制執行を行いました。 現在は、毎月主人の弁護士を通じて差押さえた金額は振込みされてる状態です。 この度、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元配偶者の負の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 離婚をし、3人の子供がいる母子家庭です。子供達の戸籍は現在親権者である私(母親)の戸籍の中にあります。 子供から最近話がありました。内容は元夫が現在借金をしていた場合、もしくは今後借金をした場合、夫本人が亡くなった時にはたとえ離婚していたとしても、その借金(負の相続)は子供達が相続すると聞いたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺言書の開示について
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人が亡くなった後 遺言書を持っているものが開示ということで必ず 裁判所に出向かなければならない 【質問1】 遺言書の開示に遺言書を持っているものは必ず出席しなければならないとありましたが 代理人を立てることはできるでしょうか?弁護士に依頼するなど。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停同時申し立て。。。
ベストアンサー私と相手方は面会交流調停同時に申し立てました。 申し立てた場所は A県A裁判所(私が申し立てました)とA県B裁判所(相手が申し立てました)です 相手住まいははA県B市の裁判所管轄、私はB県A市に住んでいます。 子供はB県A市に私と一緒に住んでいます。 ①この場合は何処の裁判所になりますか? ②A権B裁判所には、連絡して裁判官に判断する事になると言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停成立したらサインしてない協議書は無効になりますか?
離婚時、相手が離婚協議書を作りました。 協議書には、養育費いくら払う。子供の面会の事。私が再婚したら養育費は支払わない。など書いてありましたが、納得いかない部分があり、サインをしませんでした。 家庭裁判所で養育費の調停をお願いし、サインをしてない協議書を元に話し合いになりましたがどうにか、調停成立しました。 決まった事は、養育費をいくら払う。財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用審判について
先日に続き相談させていただきます。 先月、婚姻費用分担の審判がありました。 その前の調停の段階から相手方は無断欠席をしており、審判の呼び出しにも欠席でした。 そして、裁判所から決定事項の記入された書類が送られてきたのですが、昨日裁判所から電話があり、相手方が受け取らないため再送付するので切手を送ってほしいと言われました。 今月中にも県外へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題
ベストアンサー私の旦那が浮気をしました。相手は私も知っている夫婦の奥さんでした。浮気がわかった時点で探偵に頼み、証拠は抑え友人宅におかせてもらいました。証拠をつかんだ後に旦那に詰め寄ると、自宅のカードキーの入った財布を私が寝ている間に盗まれ、私が盗まれた身分証の再発行に行っている間にマンションの警備員にも、妻をいれるな!と言っておいたみたいで警備員のスペアキ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後親権変更について
始めまして。 私わ今年の2月に 行政書士に頼んで離婚しました。旦那わDVとモラハラだったので。 その際に離婚協議書を 作成しました。 内容わ親権わ私で二度と子供と私にも会わないし近づかないと言う内容でした。会わない代わりに養育費などわ一切貰っていません。 離婚協議書もあるにも関わらず私の職場に元旦那が働きだしました。 私わすぐ辞めたんですが今更何の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の安全を守るために、面会交流調停での手続きにどのように反映させることができるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停を申し立てられた中で、裁判所を通さず、書面を、秘匿措置のはずの住所に郵送してきました。 【質問1】 そもそも、裁判所で話そうという事を、直接交渉にしてきて怖いです。また、非常に、執念深く、執拗な性格な為、子供に何かあったらと危惧しかしていません。 何か、子供の安全を、手続きに乗せることは出来ますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知の請求をする場所
ベストアンサー【相談の背景】 認知請求を考えているのですが 相手に認知の請求をする場合 同意があれば子の管轄下の裁判所で 認知調停の手続きが出来ると聞いたのですが本当でしょうか? 原則相手方の管轄ですよね? 【質問1】 認知請求は 子の管轄下の裁判所で出来ますか? 【質問2】 もしそれが可能なら 同意とは書面に書くのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚しましたが、養育費があります。
ベストアンサー【相談の背景】 私は7月に結婚しました。 相手は再婚で元妻との子供がいて養育費を17万円支払っています。 私は正社員で働いており年収450万〜480万程度なのですが、結婚したので忙しい彼を支えたいと思い専業主婦になることを考えています。(年齢も35歳以上で高齢出産になってしまうので働くことよりも家庭や子供を妊娠することを考えています。) 再婚相手の扶養に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁の旦那からキャッシュカード盗難被害
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、1年半ぶりぐらいに貯金用の口座の残高を確認しようとキャッシュカードを探すと見当たらず、元嫁に念のために確認すると、その時は知らないと言っていましたが、数時間後に、元嫁の旦那が持っていた事が発覚し、すぐに元嫁が持ってきました。 土下座して謝って来ました。 色々確認すると、元嫁の旦那が留守の間に勝手に家に入り、持って行き、引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会時の子供の気持ち
ベストアンサー【相談の背景】 ①娘5歳が「会いたくない」という理由で面会回数が減らされております 調べたところ5歳児の気持ちは同居やに気を遣う事があるため 面会拒絶の理由にはならないとの事ですが 「子供の気持ちだから」という一点張りです。 親権者は子供の成長のために面会に対しては積極的に促すもの、とされてもいます 子供も実際に来ると手を繋いで来たり抱っこをねだっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検認申立書の開示請求はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私ではない財産を管理している相続人が検認申請をしました。 この相続人は嘘ばかり言うので、検認申立書には相続財産を書く欄が有ることから、裁判所に対して、検認申請の申立書を 【質問1】 開示請求をして出してもらうことはできますか? 私も相続人の一人です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの証拠として何が有効か、主張だけでは無効になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 DV証拠として提出したものがこれは証拠ではなく主張に過ぎないと言われました。 DVを受けた瞬間の動画以外証拠ではないのでしょうか? 私は警察官に殴られた箇所の写真を撮ってもらいました。 警察通報の際の内容が記載された書面があるがこれは私が警官に言った事であって暴行を受けた証拠ではないといわれた。 【質問1】 家庭内の出来事で確実な証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生後2ヶ月の子供の名前変更手続きについて。
ベストアンサー子の名前の変更について。 生後2ヶ月の息子の下の名前を変更したいです。 理由は妊娠中元旦那からDVやモラハラがあり、出産1ヶ月前から実家に帰っており、出産して1ヶ月後に離婚しました。 親権はです。 離婚するまで私と子供は実家にいて別居状態でした。 出産して退院した翌日、コロナの給付金の請求に母子手帳と出生届がいると言われ両方を渡しました。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身上監護権の申し立てをしてきました。この時の対応が知りたいです。
ベストアンサー現在妻と別居中で、子供は置いて出ていきました。育児の適当さが原因で離婚話になり、あなたが育ててと言って出ていきました。現在、離婚調停の申し立てをしています。しかし、急に親権は私が取ると言い出し、弁護士さんを雇い、本日相手の弁護士さんが、身上監護権の申し立てを家庭裁判所に提出しました。この場合、こちらも弁護士さんを立て、調停で弁護してもらった方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続における代表相続人の職務不履行
相続人の一名が、勝手に代表相続人となって銀行口座等の預金を自分の口座に入金した後、自分の職務を果たさず全額とりこんだままになっており、私の持ち分を求めても一切聞き入れてくれません。この手続に当たっては複数の不正がありました(署名偽造・実印不正使用等)。 尚、相続財産には不動産もありますが、話がこじれて家庭裁判所の審判で競売の決定がでております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護師免許申請書の欠格について
ベストアンサー看護師免許登録に関して罰金刑以上の場合の質問です。 平成17年、当時19歳の頃、酒浴び運転で検挙され家庭裁判所からは1日の免許停止処分を受けました。 あれから12年、刑罰等は一切なく現在に至ります。 今回、看護師国家試験を受け合格した際、登録に関して罰金刑以上の刑が科せられた者には添付書類が必要とあります。私の場合、10年以上の日がたっているのですが書類...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数の実名弁護士さんから回答希望します。
■夫は14年、単身赴任中。音信不通状態。 ■生活費の打ち切り■私が住んでいる賃貸マンションを解約すると言ってきた。 ■その後、家庭裁判所で婚費分担の調停をして調停条項が決定。生活費は月々、口座に振り込まれてくるが、家賃は相手方が管理会社に払っている状態。 ■この決定事項の中で、 ■相手方は、当事者双方が同居又は婚姻を解消する月までの間、相手方が賃借し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の計算について
ベストアンサー私の現夫には、前妻との間に2人小学生の子供がいて、前妻が養育しています。 私の夫が前妻名義の口座に、毎月養育費を支払っていますが、私と結婚してから毎日の性格が苦しく赤字の月もあり、前妻に養育費減額の協議を申し入れしましたが無視され、結局養育費減額の調停を起こす予定でいます。 先日、家庭裁判所に申立書を取りに行った際に、事務員の方に『相手(前妻)の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を修理したいのですが隣家が敷地に入る事を許可してくれません
ベストアンサー実家の隣の家が解体され、実家は土壁がむき出しの状態で今はブルーシートで覆っています。 修理したいのですが隣家は敷地に立ち入る許可をしてくれません。 家庭裁判で調停をしてもらったのですが駄目でした。土壁も崩れかけてきており、困り果てております。 (実家は古く隣同士壁がくっついています) 敷地に入れる様にするには訴訟しかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
二世帯住宅の別居について教えて下さい。
ベストアンサー妻と二世帯住宅で母の所帯に行き家庭内別居して二年になります。 私の自宅は60坪あり一つ屋根の下ですが二つの家が合体した様な家で玄関、キッチン、浴室、トイレは別で別居して二年になりますが妻との生活は完全に別で顔を合わすのは月1〜2回程度でほぼ会話する事はない状態です。 家庭内別居は別居にならないと聞いてますがうちの様な場合も別居にならないですか? 離...
- 弁護士回答
- 6
-
-
認知後のDNA鑑定について
ベストアンサー【相談の背景】 現在3歳の子供がいます。 子供の父親とは籍を入れていませんが、胎児認知をしています。(強制認知ではなく本人が市役所へ行っている) その後、養育費の未払い・金額不足状態が続いている中、子供の父が別の女性と籍を入れ子供が生まれていることを知りました。 相手が家庭を持った以上、養育費問題を放置していてはいけないと調停をしていますが 子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告が反論として提出した防犯カメラの映像(CD-RW )を見る事が出来ません。
ベストアンサー家庭用品のDVDでは「未対応」表示で、閲覧する事が出来ません。 閲覧出来る対応のパソコンもない場合は、準備書面の中での反論としては、「閲覧する事が出来ず、不知」として正当な反論をする事は可能でしょうか。 証拠能力としては、原告会社が所持しているドライブレコ−ダ−の画像と、車内カメラの音声画像の調査嘱託を裁判所に対して行ったほうが、より強い証拠能力があると思いますが、被告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費支払い期間終了後にタダで借りていた家の売買契約を締結する必要があるのか否かについて
売買契約を締結する必要があるのか否かについて 離婚後本夫の家に数十年間(20年間経つか経たないか)住んでいました。 1番下の子供の養育期間が過ぎたので、退去してほしいと言われました。 今月の18日付で退去する意向を示しました(電話で退去すると伝えてしまった) 。 向こうは長年住んだことを理由に、家の売買契約を結んでくれと提案してきました。 ここにお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停で相手方の提出書類を見せてもらえる権利はあるか?
【相談の背景】 養育費減額調停を申立てられ、第一回目の調停が終了しました。 二度目が来月あります。 1回目の時に、裁判所から収支表や年収についての書類を相手方にも渡すため、2枚ずつ用意するようにとの書面が届き、コピーして2枚提出しました。 という事は、相手もこちらに渡すための資料を提出しているという事でしょうか? 調停員の方からは、相手の出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所の対応は教えてください。
乳児院に生後11ヶ月の孫が、一時保護されて3ヶ月になります。娘は、虐待の疑いを持たれ、離婚しました。親権は旦那さんになりました。 2週間前前に、児童相談所から呼び出しがあり、わたし(実母)と娘(孫の母親)と話しに行って来ました。その時、孫は里親の所に預けている。と言われました。 今月に入ってだと思いますが、里親さんの所から週末2泊3日、父親の所に外泊して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の気持ちの伝える方
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。親権を争ってるんですが、子供は私と暮らしたいと話しています。子供の気持ちを裁判所に伝えたいが、子供が書いた手紙を裁判所に提出することはネットで調べると親が誘導したと思われ印象が悪い様です。 【質問1】 子供の気持ちを伝えるために子供が私と暮らしたいと話してる会話を録音して裁判所に提出する方法は有効なのか教えていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
松野先生、教えて下さい。
私の基本給は21万円です。年収は450万円。結婚して18年になります。一般的な慰謝料、養育費を教え欲しいのです。また、養育費は私達の家庭でいままで子供達にかけてきた、金額が基本的な養育費の額になるのではないでしょうか?宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年院送致か保護観察処分か?
ベストアンサー【相談の背景】 19歳。大学生です。 大麻の共同所持とコンビニの万引き2件で在宅捜査中です。 自分の軽率な行動で人を悲しませ、迷惑をかけたことに反省しています。 共犯の人とは縁を切ろうと思っています。 【質問1】 この場合、私は少年院送致になるのでしょうか。補導歴は5回ほどありますが非行歴はありません。家庭環境も良好です。 保護観察処分になる可能性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費請求調停にて未払い金の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー元夫との間に長女・次女の2名の子供がおります。 今回のご質問は、離婚時から私が親権保有・養育している【次女の養育費】に関するご質問です。 よろしくお願い致します。 離婚時、下記のように親権・養育費が決まりました。 協議離婚で、夫婦で手作りした協議書しかありません。 元夫…長女の親権を保有し監護・養育 私(妻)…次女の親権を保有し監護・養育 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居したいのですが、婚姻費用支払いの為にお金が足りず、別居できずにいます。
【相談の背景】 妻からのモラハラがきっかけで11年家庭内別居をしており、今弁護士さんにお願いして離婚調停中ですが、妻が離婚に応じません。 精神的に限界である事と、別居をしないと離婚訴訟の際に不利になるとこちらで言われた為、別居を考えていますが。お金の点で困っています。 今の弁護士さんにそのことを相談しても、あまりにも妻が手強い相手で離婚に応じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の面会交流について
【相談の背景】 離婚調停中になります。面会交流についてお伺いしたいです。4歳の子がいるのですがこちらは面会交流を第三者機関を利用して月一回を希望しております。相手方は月に一回面会と長期間のお休み時に宿泊を伴う面会を希望しております。同居中、相手方は育児に全く参加しておらず全てを任せる事に不安があります。 【質問1】 宿泊を伴う面接交流を拒否した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄をした記憶がない
ベストアンサーこんにちは 母とその兄の相続の相談です 母の実家は母の兄が継いでおります 先日母の実家の田畑を売りに出されました 母は相続放棄はしてないのだから相談をしてほしかったと相手に伝えたところ S50年に相続放棄してると言われました 判子も署名もしてなく 裁判所からも何も書類も送られてきてなく 勝手に手続きされたともめ出しました かなり前のことですの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用についてのご質問
ベストアンサー借金問題で離婚調停を申し立てられました。 妻側に乳幼児の子供が3名おり、現在別居中です。 次回の調停で婚姻費用の金額を決める話し合いがなされる予定です。 共働きで共に年収350〜400万ほどございます。 共有財産としての預貯金は妻が所有しております。 恐らく家庭裁判所の算定表を元に取り決めされるものだと思いますが、 賃貸家賃、借金の返済や車のローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書はどこまで効力ありすか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書で離婚をしました。 離婚後に発覚した、離婚前に私の親から黙ってお金を年間5万程徴収してた事が分かり、自分の給与を無駄遣いしたり、勝手にクレジットカードを元義理弟に使わせたりしてたので養育費を払いたくなくなり、さらに、コロナの影響で給与減額とかもあり7ヶ月間払ってませんでした。 最近になって催告書が届きました。 払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の調停の申立について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の調停の申立は遠方なので郵送でも可能でしょうか?! 【質問1】 婚姻費用の調停の申立書を裁判所が遠方の為、郵送でも受付可能でしょうか?!また、必要書類は何でしょうか?!
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判について・・・
今、妻との離婚問題を直面しております。 去年の5月末に妻が自宅を飛び出し、翌1週間後に離婚届を送付されました。 6月の頭に両家の両親を交えて1度会いました。 そこでも、離婚したい!ということはいわれました。 納得がいかなかった私は、話し合いを求めようと妻のいった先の妻の実家へ何度か脚を運んだり、手紙を出したりしましたが全く応じてもらえなく、6月末には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子が2週間6名から集団暴行を受けその後の嫌がらせ
高校入学をして1ヶ月も経たない時期でした。 それぞれの科に分かれて半年ずつ交代の寮生活です。 2週間毎日6名から集団暴行を受け逃げて帰宅してきました。 警察に被害届、家庭裁判所と進みました。 少年課の警察が一人しか居ないと言うことで3ヶ月後から調書が始まり 家庭裁判所の結果は8ヶ月後という長い期間でした。 その学校は5年前にも集団暴行で人を殺し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
電話調停で不成立になった場合
現在離婚調停中です。 私から申し立て、相手方の管轄の裁判所での調停と決まりましたが、小さい子供がおり遠方に出向くのが難しいとの配慮で電話調停をさせてもらっています。 現在調停3回目を終えた所なのですが、全く話し合いにならず不成立の提案をされました。 調停を不成立で終わらせる事は構わないのですが、その際相手方の管轄の裁判所に出向く必要はあるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停後の親が病気になり支払いを待って欲しい
母子家庭なのですが、調停で養育費を毎月払う約束を交わしたのですが、元旦那から、親が病気になってしまい治療費、通院費出す事になったから、養育費を半年待って欲しいって言われましたが、私は、子供が体調崩したりすると仕事を休んだり、するから、厳しい事を伝えましたが、待って欲しいってしか言ってきません。 どうしたら良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の不倫 証人に呼ばれる可能性はありますか?
【相談の背景】 配偶者の不貞行為で不貞相手に慰謝料請求してます。 次回、被告の反論認否です。 反論認否の書類が届きました。 内容は夫婦関係が破綻していたと聞いていたこと、原告の悪口をズラーっと書かれており原告の配偶者から聞いていたとのこと。不貞行為の証拠写真等も提示しましたがそれに対しては否認すること。 配偶者を証人に呼べ!とのことです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「家庭裁判所 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから