法律相談一覧
-
子連れ再婚 入籍届のみのデメリット
ベストアンサーまもなく子連れ再婚します。 夫50代 連れ子1人 会社員 私30代 連れ子3人 会社員(フルタイム) 養子縁組みをするか、入籍届のみにするか迷ってます。養子縁組みに関するメリットデメリットはネットでも多々出ているのですが、入籍届のみの場合のメリットデメリットがわからずご教示頂きたく。 1、夫の健康保険への加入は可能か? 2、夫の給与所得の税控除は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡裁で進めたいのですが相手に地裁に移送したいと言われました
ベストアンサー私は今専門学校生で学費として貯めたお金から友達に130万程を分割してかしました 母親が病気だとか、生活に困っていると言われ 貸せないと言うと怒鳴られたりして怖くて貸してしまいました 返済期限が来ても返してもらえず 本人に契約書を書いてもらっていたので、本人と連帯保証人として書かれていた母親相手に簡易裁判所から訴状を送りました 学生なのと、学費から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約不履行になりますか?
ベストアンサー結婚を約束していた同い年の彼がいます。 双方バツイチで私は子持ち、相手は子無しです。 彼は資格取得の為に現在学生です。 私は今現在その資格を取得した者で常勤で働いており、彼に頼まれ学校に受かる為に自分の職場も紹介し、彼はそこでアルバイトをしている経緯もあります。 学校の保証人も頼まれ、彼の保証人になってもいます。 その学校卒業後に結婚しようと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の行動が離婚調停に与える影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 妻が子供を連れ去り出ていき勝手に住民票を移され、妻が申告した離婚調停から別居2年が経ちます。離婚はしておりません。不成立でした。 子供との面会は週1回ありますが子供の学校の 内容などの妻からの連絡は一切ありません。こちらから重要事項を毎回確認するスタンスですがひどい時には連絡さえも無視されます。 因みに毎月婚姻費用は払っております...
- 弁護士回答
- 4
-
-
育児休業給付金延長申請が難航しており、法的措置を検討すべきか
【相談の背景】 お世話になります。公立教員をしてます。この度、私の育児休業給付金延長申請に関して、公立学校共済組合とのやり取りが難航しており、ご相談させていただきたくご連絡いたしました 私の妻がうつを患っており、その影響で育児が困難な状況にあります。これに伴い、私は育休延長し、給付金延長申請を行いましたが、組合とのやり取りが難航しており、適切な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身保護請求について
【相談の背景】 こちらが親権者で、相手側が7歳の子供の引き渡しをしてくれず、強制執行も二回失敗しています。失敗の理由はこちらの悪口を子供に吹き込んで、子供にこちらへの嫌悪感を持たせたようです。 今子供は相手側で普通に学校や習い事に通っています。 【質問1】 ネットの情報では監禁レベル義務教育受けさせないレベルじゃないと人身保護請求認められないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの未成年者との出会いについて
中学生の娘が、SNSで知り合った友人男性20代と関係を持ったようです。 大変困惑しています。 学校から連絡があり、相手男性のアカウントをみた同級生がいて、娘と手を繋いだ写真が投稿されていた為、先生が心配になり連絡をくださったそうです。 困惑し、娘の携帯を確認したところ、まだ中学生なのにどうやら関係したようなのです。 相手男性にも連絡し、確認した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の請求はできますか?
私の夫の相談ですが、私の夫は教員をしています。 何度となく不倫を続けておりますが、毎回尋ねるとしてないの一点張りです。 所が5年程前にお付き合いをされていた女性がこの度わかりました。お付き合いはないまでも時々連絡をしあっているようです。 相手も同じ教員です。 これをきに学校、教育委員会へ報告するつもりでいます。 彼女へも二度と連絡を取り合わないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学校におけるスポーツ推薦取り消しについて
公立中学校の推薦取り消しについて 息子はサッカーでクラブから推薦枠をもらい、高校が決まっていましたが、自転車通学の際にお友達を数メートル乗せたのを見ていたお友達に先生に言われ、一切の推薦は受けさせないと校長から言われております。 学校の校則では、1回目厳重注意、2回目1週間停止、3回目一ヶ月自転車停止と記載されてます。 息子が自転車に乗せたのはその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
改名したいです。どうしても静香"という名前を変えたいのですが、この場合は無謀でしょうか…?
名前が"静香"なのですが、学校・職場・友人にまでも「ドラえもんの静香ちゃん〜毎日シャワー浴びてるの?笑」などと言われ、精神的苦痛を受けています。 私は”松本静香”なのですが、ドラえもんの”源静香”と名前が似ている為、 毎日のように誹謗中傷を受けてしまい、それが原因で社会不安障害と躁うつ病になりました。 8年間心療内科に通っていますが、治りません。 いじ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家族滞在ビザを変更について
私 は 留学生 のビザを 持っています。3年前に私のアルバイト時間28時間以上になって妻のビザ更新する時 家族滞在ビザ 入管から更新しないで一か月のビザをあげました。それで私の妻東京に行ってそこで難民の申請してそこですみました。私は学校を卒業して去年 の4月から愛知県にきて大学で勉強しています。それで妻も呼んで去年の5月から一緒に住んでいます。私愛知県にき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同行家族ビザの取得について
娘がアメリカに留学していて私も一緒に娘と生活する事を考えており、アメリカに渡るつもりです。 初めは私が学生となり学生ビザを申請するつもりでいましたが、同行家族ビザというビザをネットで見 つけ このビザで一緒に生活できればとおもっいますが、同行家族ビザについての詳しい説明があまり無いので どのようなビザか教えてください。 また、取得は簡単に取れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
世帯主の許可なく勝手に子どもの住民票を移動できるのでしょうか?
ただいま離婚に向けた話になっています。 旦那と一緒に暮らしていた時、住民票には旦那が世帯主になり妻である私と子どもを登録していました。 旦那と別居するにあたり旦那は実家の住所に住民票を移動し、それに伴い私が世帯主になり子どもの住民票もそのまま私と一緒になっています。 そんな折り、旦那が連れ去り同様の行動で、子どもを旦那の住む実家に連れて行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
二年前に別居。一年前に離婚。子供三人。一番上は17才女の子、二番目は7才男の子、三番目は6才男の子、下の二人は 親権をもつ元夫とその両親と暮らしています。 下の二人が私と住みたいと、はっきり意志表示しています。私も別居当時から 望んでいましたが、まわりに無理だと反対され 引き下がってしまいました。その頃は 下の二人の意志も確認できず とりあえずは任せまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供への養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年やっと離婚できました。 元妻は17歳長男の親権を取り、高校進学時に長男と共に実家へ、今は15歳の次男と2人暮らしです。 養育費も決めた金額を月々支払っています。 先日、元妻が仕事を辞めて取りたい資格の専門学校に入学するような話を聞きました。 【質問1】 こちらは2人暮らしで、長男の養育費を支払いギリギリで生活してるのに、相手側は自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通報しただけで、名誉毀損?
ネット上で誹謗中傷(名誉毀損、侮辱罪)されたので、その事を犯人の勤務先に通報したところ、担当者が不適切な行為と認め、犯人も誹謗中傷したことを認めました。 ところが、その後、犯人との示談の際に、 「あなた(誹謗中傷された被害者である私)が、職場に通報したことを弁護士に相談したら名誉毀損になると言われたので訴えるぞ」 と脅されました。 しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの立証。どう立証したら良いでしょうか?
主人は「俺の言う事に従え」と言い、喧嘩になっても私の意見を聞いてくれません。「俺のことが好きなら俺の言う事に従え。お前は分かっただけ言え」と。。。 子供の学校の保護者や近所、実家や友達との付き合いも「そんな奴と付き合うな」と制限します。 仕事から帰ってきた足を私の顔の前に出して舐めろと強要します。戸惑ったりいやな顔をすると「俺のことが好きなら喜...
- 弁護士回答
- 4
-
-
返済したのに被害届けを出されてで困惑。どうしたら良い解決に向かいますでしょうか?
中学校に通う息子が同級生からお金をかりていた事を担任の先生から連絡で知り次の日一番で先方へ謝罪へ行きました。前日謝罪に行きたいと電話したところ先方の親が謝罪文と借りていたお金(2,400円)を持って来るようにといわれましたので精一杯の誠意で謝罪文を息子と二人で一通ずつ書きました。そして借りていたお金も返してきたのですが数日後、先方が弁護士付きで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お別れ会の色紙に「しね」
先日子供が小学校を転校した際に放課後クラブでお別れ会をして頂き、そこに通う3年生までの小学生と先生の全員から色紙に一言づつ書いてもらって来ました。その中に2か所にわたり「しね」「しんでね」と書いた3年生が一人います。私の子は一年生です。入学当初から何度も私の子に、ちょっかいを出しては先生から怒られた子だそうです。私の子はショックを受けていますし、し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小5息子が虐待の疑いで児童相談所に一時保護されました
【相談の背景】 児童相談所に小5の息子が保護されました。 経緯は、保護される前日の親子喧嘩につきましてです。 ここ最近反抗等もひどく、口うるさく私が息子に指摘していました(ゴミ箱にゴミを捨てなさい、ゲームは宿題してから等) お願いを聞いてもらえず、主人に相談したところ、やはりその晩もゴミをそこらへんに投げたり私の言うことを無視したりとしていたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断駐輪をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 塾の駐輪場に一晩の間、無断駐輪してしまいました。 駐輪場は道を隔てて塾と反対側にあり、低い金網に囲まれて、入り口はチェーンなどなく誰でも入れるようになっています。 今となっては軽率な行動であったと本当に反省していて、先日塾の方へ身分を明かし、電話ではありますが謝罪させていただき、「もう謝罪の電話はいらない」と言って頂きました。し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旅客営業規則を破った場合、罰せられますか?
【相談の背景】 JR等の定型約款が定められている鉄道会社について質問です。 【質問1】 旅客営業規則に定められている内容は拘束力があるんですか?例えば切符を紛失した場合に再度購入後見つかれば払い戻し可能と記されてますが、もし断固拒否した場合、法律的に罰せられることはあるんですか? 【質問2】 質問1で記した、切符の再購入時に断固拒否した場合で警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のクレジットカードの使用について。
2013年の春頃から11月くらいまでに、子供が、私のクレジットカードを使って、色々な物をネットなどで使っていました。主に、クラッシュオブクランなどに30万円、ANAの国際線などに20万円を使っていました。ゲームの課金は勝手に、カード番号を見て、それを使って課金をしていました。ANAの国際線は、1回だけで、学校の5連休を利用して3日間だけ、ビジネスクラスでシンガポー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件(強制わいせつ)と行政事件
ベストアンサー何から書けば良いのか分かりませんので 箇条書き形式にて失礼致します 長男、長男の婚約者、婚約者側に子ども2人 13歳男の子と11歳女の子 長男は婚約者の家で4人同居を始めて1年半近く 子どもは婚約者の連れ子さんですがとても可愛くて素直 有難い事に長男にも私にまでよく懐いてくれて婚約者もほんわか、家族でよく笑い家族仲も良好です 女の子にそろそろ初...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私学高校停学について
【相談の背景】 私学高校一年生です 5ヶ月前にクラスの子に暴言を吐いた→謝った、両者の間で解決済み のところに、同じクラスの子が3学期にその子のロッカーを壊しました それから遡り、前から暴言を吐かれてい辛かったということが露呈 息子はロッカーを壊していないが止めれなかった 5ヶ月前に暴言を吐いた 件で停学扱い 今日は5、6人の先生に4時間に渡り尋問さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の家族全員が、私の家に来るのは罪ではないですか?
【相談の背景】 初めまして。 私は、10年前に突然死で主人を亡くして独り暮らしです。 彼は、奥さんと別居12年です。 その中学校からの同級生の元彼が、主人の死後、色々と大変だったのでわからない事を教えてくれて助けてくれました。 私を心配してくれて、そのまま付き合ってしまいました。 7年前に1度別れましたが、今年の9月に、彼から連絡があり会ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の引き取りについて
別居中でも子供を引き渡して貰うには方法はないのでしょうか? 夫側で養育している実績があるとどんな場合でも不利なのですか? 実際、子供を放棄したわけではなく、モラハラ夫で喧嘩がしょっ中、出て行けと言われそのような状況に耐えられず、出てしまった次第です。子供との面談も応じて貰えず、本当に親としてどうなの?と思います。実母に世話をして貰って自分では何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理親に慰謝料もらえますか?
【相談の背景】 結婚して義理の両親と同居しました。 同居して5年たちます。主人がローンを払っている家で、義理親も前金を出してくれてかなりの額を払っています。 ここ数年主人と義理親が仲が悪くなり 最近義理の親が被害妄想が膨らみ家の中に監視カメラをつけました。 主人に毒を入れられたと騒いでいます。 私も我慢の限界で実家に帰り近く引っ越す予定です。お金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の給料を嫁が管理すると言い張るが
ベストアンサー結婚して20年以上 給料は一定額自分が 取り 残り全部妻に生活費として渡してます。ボーナスは全額渡します。妻もパートで収入があります。 子供二人 大学生と中学生です 通帳は私名義ですが妻が管理してます。しかし度々 銀行や学校給食係、から支払い不足の電話 又、市役所から固定資産税何年も払ってないらしく、30万円以上の滞納延滞金が発覚しました。妻には 自分から ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
13歳 未成年 バイク窃盗
【相談の背景】 13歳、中学一年生息子が友達と2人で鍵がついたままのバイクを盗みました。相手が被害届を出す前にバイクを乗り回してたことがばれて、学校から警察に連れていかれ、児童相談所に送られてます。まだ、2日しか経ってないので、どれくらい入れられるのかわかりません。 相手方から、バイクの修理代、ウーバーイーツで働いているので、3日分の日当、プラス示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で雇用保険はいったら、障害年金はなくなるのですか?
【相談の背景】 私は障害年金受給者です。どうも空気が読めないようで、人間関係が大切な仕事は長続きしませんでした。 唯一やりがいのあったのは、自宅のパソコンでアフィリエイトに没頭していた時です。もう10年ほどブランクありますが、最近ハマっているのはExcelのマクロで家計簿を自動化することです。VBAまでには至っていません。 【質問1】 さて、かじった程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫とのやりとりについて
【相談の背景】 4年前に離婚、元夫との関係、面会について。 元夫は反社まがいの男と関係があり、名義貸しや謎のお金のやり取り、その男と関わりがあるうちは家族がどうなるかわからない等脅しもありました。 元夫との連絡は面会の日程が主ですが、他にも無理な要求をしてきます。過去の出来事からの恐怖心と、モラハラ気質で威圧的、決めつけ、脅し等ある為、連絡のや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あまりにも悪質すぎる手法で子供の進路まで潰した元結婚相手について
【相談の背景】 結婚相手が障害等級2級の統合失調症で家に帰ってもリラックスする事が出来ず、離婚したいけど相手が離婚に応じず、「母も一緒に住めないって言ってる」って言うから、離婚の為に生涯一人暮らしが出来る大金を渡すしかなくて、たった半年足らずで相手は母と一緒に住み始める。 恐らくより多くの大金をむしり取る為の作戦だったのでしょう。 その結果、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノと面会交流
【相談の背景】 夫と、離婚調停、こんぴ調停中です。 夫のパソコンから、児童ポルノ画像が沢山出てきました。体操服の子や小学校3年位の女の子の裸の写真です。また、盗撮画像などもあります。 現在、和解案を出しており、面会交流月2回としましたが、児童ポルノが出てきたことから怖くなってきてしまい、月1回に変更したいです。 児童ポルノについて児童相談所と区役所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時保護の解除について
ベストアンサー【相談の背景】 中学生子供が一時保護になり1か月になろうとしてます。家庭不和で、 ささいなやりとりのすれ違いから、警察に子供がいき一時保護されてしまいました。子供に主人が暴言をはいたせいです。子供が自宅に帰りたくないといいそのまま。私は離婚前ですが別居してました。もう主人も子供の面倒をみれないといってるので離婚も考えてますが、一時保護最中に、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オナニー動画を友達に、晒すといわれ7%4
【相談の背景】 Instagramで知り合った人にオナニー動画とか、胸とか見せてくれたら、お金あげると言われ送ってしまいました。 誰にもばらさない 保存しないなど、約束して、やってたのですが、1ヶ月終わって、請求を求めたら、終わったらだよ?と言われて、じゃ終わりますっていったら、今終わったら送ると言われて、 なにを送るんですか?と聞いたら動画を 君のフォ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家に帰った妻子供の今後のことを話し合うには
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩で手を挙げてしまい警察を呼ばれそのまま嫁子供とも保護されて今は実家にいます 警察から接近禁止がでていて会うことができないと嫁の親から言われました こちらも警察に出向いて調書を取り接近禁止のことを聞きましたが警察にはその権利はないと言われましたが行動には気をつけるように言われました ストーカーなど別件で通報されると不利という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学の学費について、保証人の突然の拒否は受け入れる必要があるのでしょうか。
【相談の背景】 私は現在私立大学の6年制の学部に通う学生で、この春5年生になります。今の大学には父親の意向で入学しました。保証人も父親になっています。休学や留年等することなく、ここまで順調に進級してきましたが、私が挨拶をしないという理由で父親が突然学費を払わないと言い出しました。父親は開業医で収入は十分にあり、また学費はかなり高額なもので、奨学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の児童扶養手当は、僕名義の家に居住していても受給出来ますか?
【相談の背景】 妻と離婚を考えております。 その時の児童扶養手当について教えてください。 子供の親権は妻にあり、家の名義は私(現夫)であるのですが、離婚後に私は実家に居住予定で、現妻と子供は、離婚後も学校の件もあるのでそのまま私名義の家に居住予定であります。 慰謝料等がない代わりに家のローンは私が支払い続ける予定です。 その場合、妻は児童扶養手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、自宅の鍵と荷物
【相談の背景】 現在、離婚と婚姻費用の調停をしています。(夫のモラハラDVにより、私から離婚したいと申し立てました。) 2021年春より別居中です。私と子どもは自宅に残り 夫は社宅へ移りましたが、私や子どもが 仕事・学校でいない時間帯に自宅に 帰ってきたり、荷物を運び出したりしているようです。 自宅の権利は夫と私で半分ずつです。 調停で、荷物の引き取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前に元いた地域で家を借りたい
【相談の背景】 昨年12月に子供を連れ別居。結婚生活、色々ありました。今月から離婚調停を始めます。今、旦那は私たちと住んでいた親所有の家に、私は車で30分程の所に部屋を借りています。子供の学校、自分の仕事もあり、元いた地域に知り合いから家を借りる予定でいましたが、それを知った旦那が、その人に電話をかけ、親も自分もこの地域に住んでほしくないから家を貸...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権争いの証拠について
ベストアンサー8歳、7歳、2歳の子供がいます。私の不貞行為のため一度は離婚の話になりましたが子供のためにも再構築をすることにしました。 しかし喧嘩をするたびに子供の親権は渡さないと言われるので、携帯アプリの日記で私が毎日行った家事、育児、学校の行事の参加等記録しています。 直筆のものが良いとサイトで拝見したのですが日記は見られてしまう可能性がありつけることができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子連れで家を追い出されそうです
子どもが中学生、小学生、幼稚園児と3人います。先日急に旦那に離婚したいと言われました。理由は、自由になりたい、この先のお金に不安との理由であまり納得のいくような理由ではなかったので反対しました。主人の両親は何を言われたのか離婚に賛成で調停しろと主人に言い、近々調停を申し立てるようです。主人の給料は正直高くなく結婚してからおこづかいを両親から頂いて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パパ活 トラブル 返金すべき?
ベストアンサーパパ活をやっていた二十代女子です。 この間、支払いに追われていてパパに相談したら20万円口座に振り込んでくれました。 それからというもの、迷惑な内容ばかりのメッセージが届くようになり、少し怖くなりました。 私は最近、学校やバイトで忙しくなりしばらく会えないという状況を伝えると、もう会わないんだったら10万円は返してほしいと言われました。 助けてあげ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定審判の審判書
子の監護者指定審判がありました。結果から言うと私の家で生まれてからずっと住んでいる子を妻側に引き渡せという内容でした。 内容は子の学校での生活がだらけ気味になっているという調査報告書に記載があったのと、私自身5、6年前に窃盗の前歴があります。 裁判官はそれを突き、こんな人間は疑わざるを得ないと断罪されていました。私、個人的には窃盗したのは裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の苗字の変更に期限はありますか?
現在、円満調停を申立ていますが、相手方の離婚の意志が固い為、円満での解決は難しそうです。 私としても条件さえ整えば、離婚に応じても良いかな…と思っています。 ただ、子ども達の学校の関係もあり、苗字を変える事に、かなりの抵抗があります。 ですが子ども達は、今の苗字(父親)を嫌っており、離婚するのなら、私の旧姓を名乗りたいと言っています。 4年後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
娘の授業料支払いを頼んだがその後連絡取れない
ベストアンサー毎月の養育費はきちんと入金になっています。 長女の専門学校の授業料の支払いを頼んだところリストラにあいバイト生活をしている。 全額はムリだが半分なら払うと言われ、いつ振り込まれるか聞いたところ不定期に収入がはいるので答えられないと言われました。 それでは困るとメールしましたが一切返信がありません。 離婚の時の公正証書には子どものお金に関すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻のところから子供を返してもらいたい。
私には三人の子供がいます。元妻もたまに子供の為にご飯を作ってくれてました。ある日私が元妻と夜更かしをしていたので、元妻に帰った後、子供に手を挙げしまいました。次の日にまた子供に逢いに来たときなかなか帰って来ないので電話をしたが、連絡が取れず、警察から電話があり、子供に手を挙げしまった以上すぐには帰らせないの事に。今日は連休あげで、仕事にいったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻のところから子供を返してもらいたい。
私には三人の子供がいます。元妻もたまに子供の為にご飯を作ってくれてました。ある日私が元妻と夜更かしをしていたので、元妻に帰った後、子供に手を挙げしまいました。次の日にまた子供に逢いに来たときなかなか帰って来ないので電話をしたが、連絡が取れず、警察から電話があり、子供に手を挙げしまった以上すぐには帰らせないの事に。今日は連休あげで、仕事にいったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。dvと親権は別で考えてもらえるのですか?
妻とは、子供の遅刻、不登校など生活習慣のことでで日常的に口論をしていました、子供の前で口論をしたこともあります。お酒を飲んだ時は暴力もふるっていました。妻の言う事を子供が聞かず出来る限りのサポートをしたのですが出て行きました。妻がシェルターに行ってから1ヶ月がたち、妻側の弁護士から離婚したい親権はほしいと手紙がきました。私の仕事は出勤時間など自...
- 弁護士回答
- 2
-
「学校問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから