12,625件見つかりました

法律相談一覧

• 子ども同士の交通事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 被害者 息子7歳(小2) 加害者 同じ学校の上級生年齢不明(4年生) 息子を巻き込んだ事故が発生しました。 両家両親は現場におらず見てない状況で子供同士の事故でありその時現場には子供しか居ない状況でした。 近くにいた学童職員からの聞き取りでは相手の子供は自転車に乗りながら息子と並走しており、前から車が来たせいで急に進路を変更した事...

弁護士回答
    1
  • 個人会社への融資?

私の主人は個人経営会社の跡取りでしたが、10年前に亡くなりました。 亡くなる直前位に会社の建物が完成。 主人は保証人で、実父が社長なので、支払人でしたが、主人が建ててくれと言って建てたのだし、跡取りなんだからと言われ主人の死亡保険金で、1500万支払いました。 名義は今も実父のままです。利息は何回か貰いました。 そして今、私の素行が悪いからもあり、お...

弁護士回答
    1
  • 大学教員が、児童デイサービスで学習支援ボランティアできるのか

大学の教員をしています。勤務がない土日を利用して、地域の児童デイサービスでのボランティアを始めようとしています。 【理解できていること】 ・大学教員は、公務員に準じる職である。 ・公務員でも、ボランティアをすることは兼業ではなく問題ではない。 ・公務が休みの土日であり、特に公務に影響はないため、職場に申告しなくてもよい。 【伺いたいこと】 ...

弁護士回答
    1
  • 教室で動画撮影をしてYouTubeにアップロードすることについて。

ベストアンサー

僕は、高校に入ったら自分が歌ってる姿を、動画を撮ってYouTubeに動画をアップロードしようと思っています。 そこで質問なんですが、教室で動画を撮影しても法律上は問題ないですよね? 放課後とかに撮ろうと思っています。

弁護士回答
    1
  • 作品を紛失した場合、損害賠償になりますか?

【相談の背景】 数年前、学校が主催する作品展がありお願いされて作品を出品いたしました。先日、返却を求めたのですが作品が紛失したとの回答。状況を確認したら当時、作品展を担当していた人は辞めており搬出後、作品がどうなったかわからないと言われました。未だに謝罪もなく、今後どうしたら良いですか?と、こちらに判断を委ねてきます。 【質問1】 作品を作るに...

弁護士回答
    3
  • 高い倫理が求められる教員等の職に就くものが不倫や浮気等をする行為は懲戒事由に該当する?

高い倫理が求められる教員(特に教育公務員)等の職に就くものが、不倫や浮気、ソープランドでの性行為等の買収防止法違反行為等をした場合、当該行為は私的な行為であるとしても懲戒事由に該当することになるのでしょうか? 教育基本法 (教員) 第九条  法律に定める学校の教員は、自己の崇高な使命を深く自覚し、絶えず研究と修養に励み、その職責の遂行に努めなけ...

弁護士回答
    4
  • 旦那が不倫していました。不倫相手に慰謝料を支払ってほしいです。

【相談の背景】 不倫が原因で離婚する場合の慰謝料について。 4ヶ月ほど前、旦那が不倫、不貞行為していることを知りました。相手は同じ職場の定時制の学校に通う18歳の高校生です。婚姻歴は8年、子供が3人います。不倫がバレて縁を切ると言ったにも関わらず今もまだ関係が続いています。また、いくつもの借金、モラハラもあります。離婚を考えています。不倫相手に慰...

弁護士回答
    5
  • 東京都時間講師、1ヶ月前に退職する意思を伝える規定があるが、2週間で辞めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 東京都公立学校時間講師について、退職したい場合、30日前に退職届を出さなければいけない規定がある。 もし2週間で辞めたいと申し出ながら円満退職をできないか考えている。退職理由は健康上の理由だが、トラブルになると次から声がかからなくなると考えている。 【質問1】 退職する二週間前までに退職願を出せばよいという話は一般論であり、規定...

弁護士回答
    1
  • 入社時期延期に伴う給料未払い

【相談の背景】 新入社員として働いているのですが疑問に感じていて、質問投稿サイトの方で相談したら貰えるかもしれないと聞いたため 2020年2月に会社から内定を貰い、2020年10月から早期入社(学校での単位も含めた早期研修)の予定でした。 しかし航空業界だったこともあり、2021年4月以降に入社時期を変更するとの連絡が来て、了承しました(賃金に関する記述は...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権問題

初めて質問させて頂きます。 現在、離婚に伴い子供の親権問題で調停をしているのですが… 子供は上から中1 小4 小2で離婚の話し合い時に上2人は母親の私が下は父親にと下の子に合わせて貰えるのを条件に一度は納得をしましたがその後下の子にはなかなか合わせて貰えないので、調停を申し立てしました。 申し立て内容は合わせて貰えないのであれば下の子も引き取りたい! ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士が何か言ってあげれば良いのに! 17歳が中2女子(女児?)を引き取りたいって

この相談 http://www.bengo4.com/bbs/219367/ どうすれば17歳の僕が、中二の彼女をひきとれるか カテゴリが離婚で、違ってる どっちも子供だと思う。 この人の親はどうしてるのか? 学校や周囲の状況は? 全く協力が得られないのか? 何とかならないのか? 親に殺されかけた、とも書かれてるけど、 精神的虐待とある 殺されかけたなら、精神的じゃな...

弁護士回答
    1
  • 裁判官と調査官へ審判の時にお願いは可能ですか?

回答よろしくお願いいたします。 子供達を連れ去られて、子の引き渡し審判を行っています。 相手側の調査が終了したのですが、子供達が洗脳され調査官が見抜けなかった場合はどうしようもないですか? また、1年以上遮断されていて面会交流も申し立てているのですが長男が小学校最後の年です。 最後の小学校の運動会をどうしても見たいのですが面会交流の期日が間...

弁護士回答
    11
  • 婚姻費用のうち、子どもの塾代の考え方について

【相談の背景】 別居して離婚調停中で、婚姻費用を算出しているところです。 妻と一緒に住んでいる子どもの塾代について、どちらが負担すべきでしょうか。 私は学校にかかる費用以外は、同居している妻が負担すべきと考えますが、妻は教育費として婚姻費用に上乗せしてほしいと主張しています。 折衷案として、調停中に以下の計算式を教えてもらいました。 負担総...

弁護士回答
    1
  • 家出をして、娘の彼氏が全く話をさせてくれなく居場所もしらない

18歳の双子の女の子です。短大に通っていたのですが、姉にあたる子が、彼氏、22歳と一緒に出て行き、妹も一緒についていきました。12月からどこかの家を借りて、一緒に住んでいるみたいで、その彼氏も高校を中退していて、彼氏のアドバイスを受け、嫌やったら辞めてもいいといい、親にアドバイスもさしてもらえず、困っています。 住んでいるところも教えてくれなくて、学...

弁護士回答
    1
  • 子供が自転車に轢かれました。

ベストアンサー

学校の下校中に子供が自転車に轢かれました。 自転車に乗っていた方が当方の自宅の近くまで送ってくれた様なのですが、自宅に訪ねてきた訳ではなく、子供が帰ってからその事情を聞きました。 子供の話によりますと、一緒に帰ってきた友人と少しふざけていたらしく、完全に自転車側の責任に出来る訳ではない状況だと思うのですが、顔や手足に怪我をしており(擦り傷と打...

弁護士回答
    3
  • 旦那の連れ子について

旦那の連れ子、女15歳、男12歳の事ですが、長女は登校拒否 引きこもり 盗み癖等があり手に追えず、長男は知的レベル(85)要注意レベルと診断あり多動症障害が出ていた(私が診断を受けるまでこぎつけた) 再婚する時に私の家に子供を連れて旦那が入りました。最初は大人しそうに見えた長女の登校拒否の原因が実母の嫌がらせだと長女が言うので環境を変える為に私の家に住む事...

弁護士回答
    2
  • 万引き 返した方がいい?????

中学3年 女です 二日前に万引きをしてしまいました。三万円相当です 罪悪感で眠れていません。 親にはまだ何も言っていないのですが、今日両親が一日中外出しているので商品をすべて返しに行こうと思い 姉に相談したところ、「後日逮捕というのは万引きをした人がその店に再度来たときに捕まることもあるのでは無いか?」「そんなリスクを背負うなら、ばれてないかもしれ...

弁護士回答
    3
  • 中学生タイムライン中傷

ベストアンサー

中学生です。 タイムラインにて暇なひと、○○ちゃんと検索してみてー。おもしろいから。と 出てくるのはAV女優の名前。 それに便乗して、動画もあるよーと言う子供も。 誰か○○ちゃんの写真を下さい。アップ写真でもいいよ。 集まった写真は70枚。 保存しているそうです。 我が子依存症 爆笑と。 席替えをしたら、前が我が娘。 毎日見放題。授業中に娘の背中のサイズ...

弁護士回答
    4
  • 仕事の過失ミスによる解雇

マンションの管理人を夫婦で住み込みでしています。 学生寮の管理人なのですが、寮生の郵便物(簡易書留)を管理人が保管していたのですが 紛失してしまいました。 学校と管理会社へ報告したら、今月で解雇(契約社員)と言われました。寮生の大切な郵便物 を失くしたのですから責任は重いと思います。責任はとるつもりなのですが・・ この場合今月末で解雇なのですが...

弁護士回答
    3
  • 私立高校でイジメの加害者と言われた。納得し処分を受け入れなければならないのでしょうか。。

私立高校に通い寮で生活を送っている息子のことでご相談です。 先週息子より連絡が入り、寮で生活を送っていた1人が母親に迎えに来てもらい、寮を出て学校にも来ていないと。その理由を聞くと、イジメがあったようだと。 そして、担任であり部活の監督である教師より「⚪⚪(イジメを訴えている子)が帰った、原因は⚫⚫(息子)だ。」と言われたと。 その内容を息子に聞...

弁護士回答
    2
  • セクハラ、パワハラ問題

【相談の背景】 私立の部活に入っているのですが、他の人がベスト記録を出すと、褒めらるのですが、自分が出しても、そこで止まってるからお前は負けるんだと言われます。そして、私が話そうとすると、聞く耳を持たず「聞こえない」とだけ言い、貧乏ゆすりをしています。そして、私にかけた言葉は「なんや、出て行け」です。しかも、毎日体重を送らなくてはいけなくて、練...

弁護士回答
    1
  • 入社時の労働契約について

ベストアンサー

入社時の契約書について 通常業務後の翌日の準備には残業代はないとあるのですが 現在朝5時に家を出て仕事を夜7時半まで業務しその間の休憩はお昼の一時間しかありません。 その後の翌日の準備には長い時で二時間ほどかかることも多々あります。 契約書に翌日の準備は業務ではないので残業代は出ないとあれば会社は残業代を出さずども良いということでしょうか? 又、...

弁護士回答
    2
  • ストーカー規制法について 恋愛感情がなければ大丈夫なんですか?

わからないので質問させてもらいます 去年11月に離婚しました 原因は元嫁の借金です 私が借金を払う代わりに子供の養育、監護を元嫁がすることを約束しました 彼氏ができてネグレクトの要素があると子供の学校から言われ子供に確認したところパパと暮らしたいといわれ親権をもっていたので引き取りました その後警察から連絡がありストーカーとして警告されました 借...

弁護士回答
    3
  • 教育費用の強制執行に関する具体的な記載方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。夫の不貞行為で離婚するものです。司法書士さんに依頼しあとは公正証書作成と終盤にさしかかりました。ほぼ納得のいく案文で夫婦ともに合意しているのですが、一つ気になることがあります。 こどもは小学生2人と中学生1人の3人おり、「こども達の大学費用は甲乙の折半とする。」と記載しております。こども達みんなが大学(専門学...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与、養育費について教えてください。

現在離婚調停中何ですが、財産分与と養育費に関して教えてください。 ・結婚20年 ・夫の転職の多さ、金銭感覚の違い、私、子供への暴言、性生活の強要に耐えかね1年半前から別居中 ・子供3人(17歳、14歳、7歳) ・年収/夫250万、私370万 【質問事項】 ・結婚10年の時夫の祖父と義父がお金を出して夫名義で買ったマンションは財産分与の対象になるんでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求相場

ベストアンサー

■要望 妻の不倫相手への慰謝料請求 ■状況 当方46歳会社員。妻45歳、長女5歳。私の両親と2015年1月より実家で同居。妻は4月より自宅から徒歩20分の看護専門学校に通学しており、看護士を目指しています。自宅から徒歩10分の娘の保育園送迎はほぼ妻が、時々祖父母が行っています。妻とは2003年にネットで知り合い、出会って2週間で同棲を始め、2010年に結婚、翌年長女を出...

弁護士回答
    4
  • 意味不明な親からの請求返すべきなのか 大学生

ベストアンサー

今年大学3年になり、親が手書きの借用書を見せてきていきなりこれを払わなくては今年度の学費を払わないといってきました。私の大学は少し学費の高い私立大学のため家計が苦しいのは理解できます。学費を払ってもらわなくてはどうしようもないため、貯金をすべて下ろしてきて(計30万円)、示された額を払いました。そのあと、これだけでは足りないと言われ高校の時に買っても...

弁護士回答
    2
  • タブレットで娘の写真を撮られた件で法的責任は?

【相談の背景】 小学生高学年の娘が、クラス内の女子児童に校内で無断でタブレットで写真を撮られた 薬物に関するの会話の中で、その女子児童が担任に『〇〇(うちの娘)が、最近、薬が効かないと言っていた』と話した(担任は片手間に聞き流していたので記憶がないと話している) 写真実物は未確認、担任には相談済み、タブレットのフォルダ整理の作業という理由で、クラス...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更調停・子の引渡調停・審判前の保全処分を申し立てている中で面会交流はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方の生活環境に我慢ならなくなった小学生の娘が、私と一緒に生活したいと訴えるので、「親権者変更調停の申立」をし、 その10日後「学校に行ってない」と言うので、「子の引き渡し調停と審判前の保全処置」の申立をしました。 裁判所から連絡があり、今月下旬、第一回目の調停が行われます。 (裁判所の説明では、このような場合、子の引渡し調停が...

弁護士回答
    1
  • 母校に無断で侵入し飲酒した場合の処分はどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 ・先日母校付近で飲んでいたところ、出来心でその後の流れで母校に侵入して(扉が空いていました。)お酒を飲んでしまいました。 ・窃盗や破壊などの目的は当然ないです。 ・すると通報が入ったとのことで、警察の方が来て署に連れていかれ、事情聴取をうけました。 ・学校の判断により、厳重注意で終わるか、訴えるところまで行くかが決まるので、進捗を...

弁護士回答
    3
  • w不倫 転居の要求をされています

w不倫なのですが、相手の方と話し合い会わないという誓約書を書きました。それでやりとりは終わるということでしたが、その後も話し合いの際に感情的になり転居をすると口約束をしてしまっていたので、後日弁護士の方と職場に押しかけられ、転居をするという誓約書を書くよう要求されました。転居をしなければ慰謝料請求されても構わないという内容です。もし書かなければ今...

弁護士回答
    5
  • 私立高校退学勧告、ケータイ盗み見

ベストアンサー

【相談の背景】 私立高校に通う高校生息子のことです。ケータイ使用禁止、男女交際禁止の高校で、電源を切りカバンの中にいれていたのですが、息子の男女交際の証拠を掴むため、別の生徒が息子のカバンの中からケータイを出し、パスワードも知っていて解除し、すべての情報を閲覧、自分のスマホで撮影していました。 そのことで別件の息子の悪事が発覚し、退学勧告されま...

弁護士回答
    1
  • 【未成年の悪行】バックグラウンドチェックについて

外資系企業での転職時に必要なバックグラウンドチェックの事前アンケートで、有罪判決を受けたことがあるか否かの質問がありました。とてもお恥ずかしい話ですが、高校2年生の頃に、一度万引きで補導されたことがあります。 当時のことは、頭が真っ白になりあまり覚えていないのですが、デパートの裏方に警察官がきて、親に迎えに来てもらいました。その後、学校に連絡さ...

弁護士回答
    1
  • 相手選手に対する今後の対応について相談したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 大人と高校生の子たちが合同でサッカーで遊んでいた際 相手の選手が息子にぶつかり、 手首の大怪我を負わされました。 ボルトとプレートをいれ長い手術をし、 入院と通院で学校を休んでいるため、大学の推薦枠も得られなくなりました。 今だ相手からの謝罪はありません。 スポーツの世界では怪我はつきものですが ここまで酷い怪我をさせられ、こ...

弁護士回答
    3
  • 地方公務員(教育公務員)の信用失墜行為の禁止

ベストアンサー

このような例の場合、どのように考えますか? 公務員の懲戒等の処分は、採用されてからのことであるというように地方公務員法は読めるという説明は、よく聞きます。 そこで、採用される前に、学校の先生が生徒と交際して、肉体関係もあったとします。もちろん刑事事件にもならず、民事でも争ってなく、10年以上も前で、公訴時効も成立しています。 1、例えば、...

弁護士回答
    12
  • 私立小学校。第三者委員会設置したい。

私立小学校で第三者委員会の設置を お願いする事は可能でしょうか? 役員会から 先生、校長先生を交え 授業改善 安全対策の見直しを申し入れをしても、何ら取り合う事がありません。 理事長はいません。 校長のワンマン経営 ワンマン方針です。 学校側 と保護者側。双方の話しを聞き取り公平 公正な助言 指導を受けたいと保護者会で意見がまとまっています。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫から結婚のはずが…

私は×1の子持ちです。 彼は既婚者でもともとは、友達でした。 彼から離婚するから、付き合って欲しいと言われ、かなり話し合いをして、付き合う事になりました。 結婚を前提にした付き合いで、私の家で同棲していたので、友人に紹介したり、子供の学校の行事にも参加してくれていました。 お金に余裕がなかったので、私は昼間は社員で働いていますが、夜もスナックで働...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄 離婚問題

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁に離婚を切り出されたものです。 現在単身赴任中3年目です。 週に3回目は自宅にかえるようにしております。 子供の前ではしたくないと言った離婚話を妻が拒否し1回目 義実家で2回目しております。 いずれも私は子供の前ではしたくないと言われたのもを拒否されております。 ここで2回目の離婚話をした際に、冷却期間を置くといい義実家から妻...

弁護士回答
    3
  • 別居中の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 度々質問お世話になります。 別居中の私の携帯代金、子供の携帯代金の支払いはどうすればいいでしょうか?現在夫から引き落とされています。自分で払うべきかと思い委任状もらい携帯会社に来たのですが、確認したく思いまして…また、子供の学校の給食費は私か夫どちらの口座設定すべきでしょうか?新中学生で設定ができずに困っています。ちなみに双子です...

弁護士回答
    3
  • 親権を彼女にとってもらいたい

不倫した女性が、子供達の親権が取れる事が出来ますか? 実際、家庭の事情を聞くと、子供達の相手はあまりしない。自分ごとで遊びに行くと、家事全般を彼女がしており、旦那の親と同居で、旦那の親の世話等は、全て彼女が頑張っています。 今回、不倫がバレて、旦那が一方的に離婚だ。子供達は学校が変わるのは可哀想だから、お前だけ出て行けと言われたみたいです。 私...

弁護士回答
    3
  • 教科書に掲載されている童話をそのまま歌詞にして商用CDを販売したい場合

著作権に関するご相談です。私の叔父は公立小学校の教員で、教科書に掲載されている童話の文章をそのまま歌詞にして自分でメロディーを創作して歌を作ったそうです。今はそれを学校の文化祭で生徒に歌わせているだけなのだそうですが、周りの先生からその創作歌に対する評価が良かったので、今後はそれをCD化して世の中に売り出したいのだそうです。しかし、彼は以下の点に...

弁護士回答
    3
  • 教師による子供への暴力暴言をやめさせたいです

ベストアンサー

中学生の子供への体罰、恫喝を止めさせる方法を教えてください。 「もう二度とやらない、やらせない」と学校に約束をしてもらいたいのです。 どういう方法があるでしょうか? 裁判沙汰にする気がなくても、弁護士の先生は力を貸してくださるのでしょうか。 家族だけでもやり遂げられるでしょうか。 教えてください。 指導室で教師に体を蹴られました。 指導前に眼...

弁護士回答
    2
  • 公務員の兼業について

【相談の背景】 教員について相談です。ある臨時的任用という1年契約の県立学校の教員が月謝を取っているサッカースクールで週に1度程度コーチをしています。謝礼をもらっているか分かりませんが、サッカースクールのホームページのコーチ紹介にフルネームが記載されています。前は顔写真入りのページも掲載されていましたが、現在はフルネームのみの掲載になっています。...

弁護士回答
    1
  • 相手は罪に問われるのでしょうか?

ベストアンサー

ネットで出会った信用できる人に顔や身体の写真などを送ってしまいました。 わたしは未成年で相手は成人男性だと思うのですが、言うことを聞かなければ写真(身体や顔)、住所、学校名等々をいろんなところに晒すと言われています。また、晒されたくなければ身体の写真を送れと強要それています。これは完全な脅迫、強要罪だと思っています。 警察に被害届ではなく相談をし...

弁護士回答
    1
  • 中学生同士の性行為に関してその後の保護者の対応(民事)

ベストアンサー

中学1年の娘と中学2年の男子生徒が、淫行行為をしたことが発覚しました。 相手の両親と交えて話し合う予定ですが、行為に関しては娘(女性側)がどうしても今後 生活していく中で不利になると思います。(身体的、学校生活での噂、妻を含めた家族内での精神的ダメージ) お互い同意の上での行為だとしても、やはり納得が行きません。 この場合、こちらの考えを伝えた...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の親権問題と面会交流についての状況と可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の夫です。 子供1人(10歳)です。 原因は妻の過度な宗教活動で、現在妻は宗教施設に住み込んでいます。 先日2回目の調停が終了しました。 1回目の調停が終了後、家庭内の協議で子供の意思を確認し、親権は私(夫)が持つことで夫婦間で合意し、勤務先近くに12月末に引っ越しました。子供は転校を伴いましたが、新しい学校にも慣れ元気にや...

弁護士回答
    3
  • 児童相談所、親権について

【相談の背景】 小学校5年生の娘が1人います。 2年半前に調停離婚し、娘の親権は元旦那となり、元旦那と暮らしてます。 今日の朝、私の出勤途中に同居の祖母から電話があり娘がランドセルを背負って家に来て泣いているという内容だったので、すぐに帰宅し娘の話を聞いたところ、今日の授業に稲刈りがあったらしいのですが、先週の学校からのお手紙を父親に出さず、今日の...

弁護士回答
    5
  • 少年傷害事件の損害賠償について(加害者)

ベストアンサー

18歳の息子(中卒で働いています)が先日、傷害で少年院送致になりました。 息子の友人(18歳)が通学途中の電車内で他の高校の子とトラブルになり息子にLINEで助けを求めてきて行ったところ相手が年下なのに生意気だったこと、友達の話では向こうが先に胸ぐらをつかんで頭突きをしてきたことから平手で1発殴り、そのあと友達が何発かなぐったり蹴ったりしたようです。診断...

弁護士回答
    2
  • 骨折しててサッカー試合。慰謝料請求

ベストアンサー

腕を叩かれてカッと来て叩いたら相手の指骨折とのこと。スポーツ保険適用とのことで折菓子持って謝罪に行きました。 それでは気持ち収まらないのか、治療費、慰謝料請求してきてます。 骨折してたらサッカーできますか? 骨折して翌日試合参加。骨折は本当かどうか疑問です。 お見舞金持って行かないだけで、慰謝料請求ありますか? 学校よりスポーツ保険適用で承諾した...

弁護士回答
    1
  • 親への学費の返済義務はあるのか、縁を切れるのか

親への学費の返済義務、縁を切るについて。 大学を卒業し就職をします。 その際に親から学費の返済の申し出がありました。 高校、大学の学費で約500万くらいです。 そして父が小さい頃になくなっており、母はリウマチで働けないというのもあり、母子福祉資金貸付金というのを借りて学費を支払っていたみたいで、その引き落としを私の口座から引き落とすように命じられ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから