このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
面接交渉の履行勧告を無視する妻に対して、
別居が長引き、子供に逢えない為、調停にて、面接交渉を成立させましたが、最初の月から、逢わせてもらえず、四ヶ月で一回しか逢わせてもらえずです。そこで、裁判所に履行勧告をしてもらいましたが、妻は全く取り合わないです。ここで、面接交渉内容を審判に、かけ、具体的な方法として、強制執行が行える内容の審判は、可能ですか? よきアドバイスをお願いします。先生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権で請求しても無駄ですか?
過去不倫をし、調停の場で80万相手の奥様に慰謝料払いました。不貞期間は10日。 その後相手は離婚し、今お付き合いをしております。 付き合って4カ月程しか経ってないのですが、元嫁と子供の事情から元嫁に今は気持ちはないが、子供の為に復縁すると思う。と言われました。 今までも嘘ついて元嫁の家に泊まりに行ったり等していて、連絡もほぼ毎日お互い取ってる状態です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損にあたるかどうか…
私は前科があるのですが、この事実を今交際している彼女の母親とその周辺の人に飲食店を、経営されてる方が話しました。 彼女が妊娠をし結婚する事を決めたのですが、前科がある事を理由に反対され、半強制的に子供を堕ろす事になりました。 前科があるのは事実ですが、窃盗団であるとか話を大きく事実とは異なる事を言ってるみたいです。飲食店の方とは私が客として行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に何も告げず家を出て別居をすると同居義務違反になりますか
ベストアンサー夫と1歳の子供と住んでいたのですが、夫と暮らすのが 精神的にしんどくなり、最初は少し実家に帰るとだけ言い、その後、もう帰らないと連絡し、別居に至ります。子供は私が連れて出ました。家を出た理由は、夫婦喧嘩で怒ると、夫は幼い子供がいるにも関わらず大声をだしたり、思いやりもなく、また彼の両親も嫁の私を責めてくるようなことばかり言い、わそんな彼との生活に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
着物着用時に頭からヘアースプレーをかけられたが、汚れが見てとれないとして、損害請求を拒否された
昨年4/27 小学校入学式で家族写真を撮影中 私は着物着用して座っている時 メイクさんが 最初は1本くしにスプレーをしたもので 私の髪を直していたが、何度直しても下がってくる髪に苛立ったようにいきなり直接頭上からスプレーをかけられました。スプレーは40センチ四方に拡散して濡れますが、しばらく、霧と香りが頭に漂って 着物にかかってもクリップをされて 座ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店での子供の火傷事故による慰謝料請求の可能性は?
【相談の背景】 先日飲食店で食事中、子供が味噌汁をこぼして重度の火傷を負いました。 子供自身がこぼしたとはいえ、これほどのヤケドを負う温度の味噌汁を一言も添えずに出されたことに疑問も残ります。 また、対応も迅速ではなく気遣いもあまりなかったです。 【質問1】 この場合、慰謝料の請求は可能か?
- 弁護士回答
- 2
-
-
元担任がちゃんとした内容を他の人に隠しクラス分けしたことについて
【相談の背景】 子供が対人恐怖症のような心の病気がある相談を入学時にしており、父親からの虐待もあり男性が苦手な事を伝えてあり1.2年生は同じ女性の担任でした。1年の時は教室に入るまでに時間がかかりトイレに引きこもったり慣れない人とはお話もできないという状況でした。2年生の時には友達が同じクラスにおり教室に入れない事もなく少しずつ慣れて来ていましたが仲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を駐車場へ入れるときに子供がボールで遊び、邪魔をする件
ベストアンサーずっと続いているのですが、車を駐車場に入れるときに、子供が座り込んだり、ボールで遊んだり、走りまわったりするので、 クラクションを鳴らし、注意しても、また次の日には同じことの繰り返しで、全然言うことを聞かない状態です。 もちろん、マンションの前は狭い道になってより、公の場であることには違いないです。 ボール遊びはもちろん騒音を伴い、うるさいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間接強制の反則金
ベストアンサー審判に移行したのですが、 その審判の中で反則金を決めれる ものだと思っていたため、 相手が約束やルールを守らない性格や 裁判所の指示にも従わず、 反則金を払ってでも子供には 会わせないと言う過去のメールも 提出してきました。 前もって高い金額で決めてもらわないと 3〜5万で済んでしまうため、 効果がないと考えます。 そのへんはまた効果がない状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人権侵害とはどのようなケースですか?
いじめなどの犯罪として警察が捜査しない程度のものが人権侵害なのかと思っていましたが、国家により個人の自由を侵害するような場合が人権侵害だと聞きました。 子供がいじめにあっていたら法務省の人権相談窓口に相談すればいいのかとおもうのですが、大人が誰かから洗脳されているという場合は法務省の人権相談窓口に相談しても助けて貰えないですか? いじめは人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
訴訟はおこされますか?
ベストアンサー子供が海外留学先で恋人の元彼女から嫌がらせを受け精神的苦痛でリストカット等繰り返し強制退学となりました 先方を訴えたかったのですが証拠物証もないため断念していたところ、こどもが日本と海外で離れての恋愛は続いてるなかいまだに嫌がらせを繰り返すので彼とのチャットで「彼女を何らかの方法で退学にしてほしい」と書き込みそれを彼女がどういう方法でか知り精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場への立ち入りと親の責任について
三角のコーンで囲み、アスファルトだけになってしまっている、これからリニューアルする駐車場で、 子供が夜に侵入して、ボールで遊んでいたりします。親も放置して注意もしません。この場合、もし駐車場のコンクリートや 周囲の物に危害を加えていた場合、親の責任は生じるのでしょうか? 法的にはどのような問題が生じるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子がいじめで不登校
中学3年の息子がいますが、中学1年の夏休み以降、不登校になりました。 原因は同級生から学校での教材をとられ、返して欲しいと言うと知らないといってきたそうです。 他に汚い、臭い、身体的な事で言われたそうです。その為か手洗症候群、お風呂に1日に5回~と私もはじまった時は何でだろうと思っていたのですが最近になって理由を聞くとそれが原因だったんだろうなとお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私立高等学校の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 パートナーが未成年の子供を連れて出て行ってしまいましたが、息子に会いたくて学校に行きました。私立の高校なんですが、私には息子と会わせられないと面会を拒否されました。私は世帯主で息子は私の扶養家族です。 【質問1】 法的に学校を提訴する方法はございませんでしょうか? 【質問2】 転校も視野に入れております。法的に転向を拒否できる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約10年前のいじめを訴えることはできますか?
ベストアンサーいじめについての相談です。私のことではありませんので代理で相談します。 カテゴリ間違ってたらすみません。 いじめられた知人は約10年前(当時小学5.6年生)皮膚の病気になり、神経痛で頭痛などがありながらも包帯などを巻いて学校に頑張って行っていました。 しかしやはり子供ですので周りの好奇、蔑む目やランドセルを捨てられるなどのいじめにも会い学校に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報漏洩 DV避難。慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー市役所が夫に、逃げた住所先が分かる書類を送り、居場所がバレました。 諸事情でシェルターに入り、居場所がバレないよう、住民票を変えないまま、新たな町に引越していました。 私宛の郵便ですが、手違いと市役所から説明を受けましたが、夫のいる、住民票がある住所へ送られてしまい、しっかりと逃げた新住所が記入されていました。 何故分かったかというと、夫から脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルドライバーの任意保険について
【相談の背景】 デリヘルドライバーの仕事をアルバイトでしようと思っております。 面接がこれからあるのですが、自家用車での仕事で、搭乗者保険が無制限である必要があるとのことです。 私が今乗っている車が、名義が父で、任意保険も父名義で「夫婦とその子供」が適用です。 【質問1】 私がこの車で働いて、万が一事故を起こした時にこの保険は適用されるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急助けて下さい】不倫での慰謝料について(男性不能の場合)
妻の不倫が発覚しました。以下に概略示します。 ①8月以降、計4回会っている。 ②外で3回、建物内で1回の4回 ③ただし、相手の男性は不能で挿入まではない。その直前(キスや性器への指入れ)までは全て4回ともあり ④こちらは婚姻20年で初めての妻の不倫 ⑤向こうは妻の恩師で成人の子供3人 妻は白状しました。相手が不能でも慰謝料は請求できますか?最後まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年による誹謗中傷について
1年前にあるサイトに実名を出され警察へ被害届を出し、犯人が特定されました。被害者と犯人は未成年です。何度か話し合いをしようと頑張ってみたのですが、相手は弁護士を付け逃げてばかりで何も進展しておりません。この1年もの間に被害者である子供が不登校になったりと家庭内もボロボロです。加害者は警察より『注意』といった形に終了されたようですが…。ただ泣きを見る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手。この様なケースは?
ベストアンサーこの様なケースは? 離婚して6年、元旦那が浮気して離婚しました。 当時、浮気相手だと思われる相手Aに会いましたが、『私ではありません!信じてください!奥さん』と言われ、その言葉を信じました。元旦那は離婚後1年も経たないうちに再婚し子供3人を授かりました。私も再婚しお互いに新しい人生をスタートしました。 浮気相手が誰なのか、わからない悔しい気持ちのまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キックバックしていることが取引先の税務調査でバレたとき
【相談の背景】 電気工事士がキックバックをもらっていることが勤務している会社にバレたらその社員はどうなりますか?6年間で500万円のキックバックです。 【質問1】 処分が出るまでの期間はどのくらいになりますか? 【質問2】 子供が大手企業に就職していたら親のことがバレてしまいますか? 【質問3】 追徴課税はどのくらいになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫 二年半前の浮気 慰謝料
この度、内縁の夫と別れようと決意しました。 夫とは籍は入ってませんが、長く同棲しており、二歳の子供もいます。二年半ほど前、妊娠8ヶ月の時に、夫の浮気が発覚しました。浮気相手とは示談で話をつけ、夫とは生まれてくる子供のために一緒にいようと決め今にいたります。それからは浮気はしていないようですが、その傷と夫への信頼は回復できず度重なる喧嘩のすえ別れよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続について
相続のトラブルの案件ですが、構図としては後妻と(子供?)俺達兄弟。弁護士に相談する前に知りたいのは後妻側と我々側の同時進行で弁護士は引き受けたい意向なんですが、俺としては片方(兄弟又は後妻側)相手に弁護してくれる訴訟を考えてます?出来れば片方相手に訴訟を起こし、その間、もう一方と和解したい考えですが素人の考えではどうでしょうか?無駄な金の問題も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イジメに対して録音したら犯罪ですか
子供が、学校で複数の子に毎日言葉の暴力をうけといます。ガイシとか、問題児とかも言われ 学校に行くのをすごく嫌がっています。 からかわれるたびに、うちの子が暴れまわり 怒っています。このままでは、うちが怪我をさせてしまい加害者になってしまうと思います。 言葉の暴力を追求するのに、録音するのは、 犯罪ですか⁇後訴える事はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
公園での事故の治療費について
【相談の背景】 公園で子供と遊んでいるときに起きた事故の治療費について相談です。 場所:初めて訪れた公園 症状:鎖骨粉砕骨折、全治4ヶ月、手術入院あり 経緯:3〜4m程の高さの丘の斜面をコンクリートで舗装して滑り台のようにしてありました。幅は10m程あり、いろんな子どもが滑って遊んでいました。 その滑り台を滑ったときに思ったよりも勢いがあり、止まり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライバシーの侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 法律的にプライバシーの侵害が聞きたいんですけど、相談してる人が勝手に自分の過去知られたくないことを嫁に話すことは法律的にどうなんですか?自分は結婚三回目で1人1人に子供がいます。あまり知られたくない事実ですが、相談相手には話しました。そのことを普通に嫁に話されました。信用問題とか、ありますが、これこそプライバシーの侵害だとおもう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と騙され家に行き知りました。吐くまで時間がかかった為家具に私が落書きをしました。慰謝料請求
軽く結婚詐欺に合いました。 ネットの婚活サイトで知り合い何度か既婚者ではないかバツイチではないか彼女はいないか聞きましたが、今まで付き合ってきた男と一緒にするな!してない!の一点張り。 俺だけを見て欲しい。もっと俺に依存して。幸せにしてあげたい。年齢も年齢だから先の事を見据えた相手じゃないとつきあってない。 私はバツイチ子持ちですが支えになりた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独居老人 相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸アパートのスペアキーについて。 独居老人の母は家賃滞納、借金あり。子供4人中、子供3人は相続放棄。子供1人行方不明。 母には妹1人いる。 【質問1】 亡くなった母の賃貸アパートで、 大家や保証会社がいない所でスペアキーを使用しアルバムや位牌を持ち帰るのは相続放棄に影響しますか? 母の妹は相続放棄できますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、関係が修復しつつあった元妻の不倫行為について
2007年、妻と離婚をしました。実の息子は妻が引き取りました。 2009年~2011年頃、元妻との関係が修復しはじめ、別居していた元妻のアパートへの定期的な訪問、食事、家事、そしていわゆる夫婦生活も復活していました。 2011年秋、「私と再婚して」と一度言われましたが、彼女は性格が激昂型でもあるため、その返事に対してはその時は留保しました。 2011年冬、定期的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年のインターネットでの買い物について
よろしくお願いいたします。未成年のインターネットでの買い物についてです。15歳の子供が、とある遊園地の一ヶ月先のチケット2万五千円ほどをインターネットで子供名義、生年月日を入力して購入したようなのですが、親の知らないうちに親のクレジットカードを使い決済をしていました。翌々日、親が遊園地に電話でキャンセルの申し出をしたのですが、サイトにキャンセルは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家からの嫌がらせ 示談で引っ越しを要求することは可能か
隣家と持ち分を分割している通路があり、隣家はその通路を使わないと公道に出られない再建築不可の建物です。通路と我が家の境界に花壇を作っております。 隣家から、その花壇の樹木を引き抜かれる被害をたびたび受け、最近防犯カメラでその証拠を押さえました。以前より、隣家用の電線が我が家の外壁に接しているので、それを離す工事をする際に邪魔されたり、ゴミを捨て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約相手の収入や病気の嘘(疑惑)で婚約解消出来るかどうかです
ベストアンサー【相談の背景】 私には子供がおり、彼は初婚で先日婚約したカップルです。 子供達のことを第一に考えながら少しずつ前に進もうという言葉や、私と元夫間の問題に対してもしっかり向き合ってくれたり、これからは生活費や子供達の学費も俺が出すから行きたい学校に行かせてあげて、他にも年収やボーナスはいくら出てちゃんと稼いでるから何があっても大丈夫だよと安心させて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚、内縁関係の立証について
ベストアンサー妻と事情があって協議離婚したのですが、協議離婚は夫婦関係の悪化が原因ではなかったので、10年以上事実婚、内縁関係でした。 単身赴任していた時期もありますが、この5年は、完全に同居してました。 住所は事情があって別々になっています。 階下の住人さんには夫婦、家族として認識されていました。 お互いの家族、親戚との付き合いもありましたし、夫の母の介護をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続について 教えて頂きたいのです。
ベストアンサー離婚して 1人子供がいます。元妻が親権となり 2人で暮らしています。 私自身は 今後 結婚する事もなく1人で暮らして行きたいと思ってます。 相続について 教えて頂きたいのです。 民亊裁判で 控訴も負け 納得が出来ず 払えていません。 相手からは何も言ってきてませんが もし 今後 10年20年先 原告が亡くなり 原告の子が相続した場合・・・ 請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合を教えて下さい
子供(高校一年)が帰宅途中、横断歩道も歩行者専用も無い交差点で、細い道路から40キロ(交通課に運転手が聴取で申告)ぐらいで青信号に気を取られ走行。 子供は、自転車で信号無い道路を前進中 交差点付近で車の左バンパー部分に当てられ跳ね飛ばされました。 今日、書店でも販売しているという 判例タイムズという本の一部分をコピーしたものを持って来て、自転車の信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯アプリアカウント乗っ取られましたが犯人捕まえたい!
【相談の背景】 息子が高校の同級生に携帯を触られゲームアカウントを乗っ取られました。 その同級生は既にアカウント名を変更し使ってますがそのデータ内容は子供のものでした。本人に直接確認しましたが「知りません」としか答えず課金もしていた為なんとか取り返したい気持ちです。難しい相談だと思いますがこのままではとても悔しいです! 警察に相談してもあまり相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
絶対に別れない。この場合、相手に慰謝料を請求すべきですか?
自分は31才で嫁は23才で3才と1才の娘がいます。嫁はキャバクラで働いてて職場のボーイ19才と性行為はしてないと本人は言ってるけど休みの日に自分に友達と遊ぶ、て言って数回会ったり仕事終わりに相手の家で寝てから帰ってきたりしています。パジャマも相手の家に置いてます。 嫁は子供置いてそっちと結婚を考えてるから離婚すると言っています。 子育ても殆どやりませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借りた物を紛失してしまった
夫が前妻から借りたビデオカメラを紛失したそうです。そこには子供に関する写真や動画データが全部入っていたそうで、バックアップは双方取っていなかったそうです。 前妻は激怒しており、見つからなかったら家に探しに行く、債務不履行で訴える、と言ってきております。 ビデオカメラ自体の弁償として相当な金額は渡そうとしたそうですが、受け取られなかったようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年前の事故に同乗していた息子のことです
小学生の子供の話ですが、半年ほど前に知り合いの車に乗っている時にその車が前の車に追突し、シートから転げ落ちあちこちぶつけたそうです、相手の車も知り合い同士なので警察は呼ばず知り合い同士なので自分たちで事故処理をして、息子のことはうやむやになっています。それどころか、わたしがまわりの父兄から教えられ、その旨伝えたところ、謝るどころか、あらわかっち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去りが原因で鬱病悪化。慰謝料は求められるか?
ベストアンサー妻が子供二人を連れ去り別居を始めて一年が経ちます。妻は3歳の長男に対し愛せないと言っており、長男も妻を避けるような関係でした。別居前から私は鬱状態で心療内科にも通っていましたが、連れ去られた子供の事が心配で鬱状態が更に酷くなってしまいました。慰謝料は取れますでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚を隠していた元彼氏に慰謝料請求は出来るでしょうか。
ベストアンサーアラフォー女性です。 マッチングサイトで知り合った3歳下の男性と、半月ほど交際していましたが、独身と嘘をつかれていました。 独身で彼女が3~4年いないと聞いて付き合いはじめ、将来の話もしていました。 付き合い始めて約1週間後、実はバツイチで子供が一人いると言われました。 そこまでは構わなかったのですが、いろいろと辻褄の合わない点があり、後日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 同居義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 同居義務違反について教えてください。妻が2月に実家に帰ってしまいました。子供(高校生 小学生)二人には実家に帰ると伝えたようです。 家庭内のトラブルもありましたが、前日までは仲良く暮らしていましたが、その日の出勤前に、私と言い争いになりました。帰宅後に会話したいと伝えていましたが、私には何の連絡もありませんでした。 そして、今まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠12週目。結婚詐欺?
妊娠12週目です。 初期中絶の期間も過ぎました。 なぜそうなったかと言うと、相手が産もうね、頑張ろうね、籍入れたらさー、などと言っていたためお互い産む意思でした。 ですが、親への挨拶も行かない、結婚する日取りを決めない、など何も動かずついには連絡もろくに取らず逃げようとしています。 一緒に住んでいて近いうちに挨拶に行くという話でしたが、ことある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中だけど
離婚はしていませんが お互いに別居中で別居した後に知り合ってお付き合いする場合も不倫になるのですか? 又 双方の相手にバレて慰謝料を請求されたら払わなければいけないのでしょうか? 又 別居中で 旦那が家を出て 奥さんと子供(2人 高校生と中学生)が旦那名義の家で暮らしています 家のローン車のローン等 旦那の給料から天引きになっています その場合 奥さんには月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤の裁判の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 子供が食中毒で入院しました。 輸液不足必要最低量の1/3しか点滴されず 虚血、脱水が悪化しました。 退院してから、変わりましたが生活は出来ていました、不安に思いmriはできていませんでしたが、だいぶ経ってmriしたら、たくさん虚血からくる病気が見つかりました。子供が生命を維持するのに必要な水分は1500mlです、500mlしか点滴されず3日間過ごしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫を逮捕できませんか?
ここの質問で 元夫を刑事告訴できる できないと両方回答をもらいました。 元夫とは、3年前に和解離婚しました。 元夫は別居を始めた4年前、私が子供を連れて実家に帰ったら、弟二人で私の実家に乗り込んできて、連れて帰りました。 警察に通報 そのまま 子供を返してもらいました。警察にはそのとき、被害届もだしていません。 連れ去りから4年(5月10日でち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供と車の人身事故。慰謝料と保険屋について。
ベストアンサー先日、息子が事故にあいました。 相手は(20歳)車で、息子は(小5)自転車で歩道を走行中、相手方が歩道の隙間にある小道への右折時、一時停止や徐行、右後方確認なく息子へつっこみました。 こちらは歩行者扱いなので、過失0の人身事故になりました。 幸い、精密検査には異常はなく、全身打撲、頚部挫傷、左腸骨部挫創で約10日の安静加療と診断書がだされました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故にあいました。
ベストアンサーお忙しい中申し訳ありません。 緊急で困っているので教えて下さい。 事故状況 私→電動自転車 相手→一般自転車 現場は中央線もない進行方向右に歩道がある道です。 事故から4日たちました。 毎朝子供を幼稚園に送ってから仕事にいっています。 その日は雨で、カッパを着て時間に余裕を持って家を出ました。 幼稚園までの道のり、前をフラフラしながら走る自転車...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の慰謝料について
始めまして。 慰謝料について教えていただきたく、書き込みしました。 昨年末に、私の不貞行為が原因で離婚しまています。私からの慰謝料としては、不動産の私名義分(結婚前からの手持ちの財産から出した数千万のお金をかけて建てた家)を給付することで、支払った事になっています。また、養育費も貰っておりません。 以上の条件で、これ以上の請求はしないと協議が成...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫と離婚したいと思っております
ベストアンサー先日夫から子供がいる生活がしんどいから離婚したいと言われたショックでうつ病を発症しました。 求職活動をしていましたが、暫く働けそうにもありません。 慰謝料請求、もしくは婚姻費用を上乗せして請求することはできないでしょうか? また、このような「子供がいる生活がしんどい」、子供に向かって「邪魔!」と発言したり、離婚したいと告げられてから、自宅に帰...
- 弁護士回答
- 2
-
「子供 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから