このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
低学年の子供を授業の途中で帰らせた先生の法的責任はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 知人男性太郎(仮名)から聞いた話です。「俺は小学校低学年の時に授業中に騒いだり教室を走り回ったりする生徒で担任の先生に「お前帰れ!」と言われて、やったー。帰っていいんだと思って帰って魚釣りに行って大問題になった」その話を聞いて爆笑していたのですが、やはり低学年の子供が途中で学校から帰ったら、大問題なのでしょうか? 【質問1】 低...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供がいじめにあい、親の関与が疑われる。刑事告訴や児童虐待通報は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 子供がいじめにあいました。子供なら死にたいと言われ、慌ててどうしたのかと問うと学校でいじめを受けてると答えました(内容からそう判断しました)。 いじめてる側の子からは、親が〇〇ちゃんは、いじめても構わないと言われたからいじめてると言われたと聞いております。(それを聞いた次の日に録音機を持たせるとその言質がありました。) 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為における共同不法行為について
ベストアンサー自分で色々調べたのですが解釈が分からなかったので教えて頂ければ幸いです。 不貞離婚慰謝料は不倫相手と配偶者による共同不法行為により、不真正連帯責務が生じ、双方に損害賠償請求ができることは理解できたのですが、以下の場合どちらの解釈が正しいのか教えて頂きたいです。 ①不倫相手が1人ではなく複数いた場合、それぞれの不倫に対して個別に共同不法行為が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
校内での怪我で慰謝料を請求することは可能ですか?
【相談の背景】 小学生の娘が校内で友達に蹴ら怪我をしましま。最初の受診から1週間経ち経過を診察して貰うと、完治には1カ月以上は掛かると先生に言われました。その間、二つのスポーツ系の習い事は休ませており、体育の授業も受ける事が出来ません。楽しみにしていた学校行事も欠席する事になりました。日常生活にも痛みや不便を伴いながら過ごしています。相手の親御さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄手続き中に債権者から訴えると電話があります。相続放棄をしても
兄が1ヶ月ほど前に借金を残して自死しました。借金は知人、仕事関係者、クレジット、車のローンで消費者金融や銀行からは借りていません。 誰からどれくらい借りているのかもわからないので、配偶者、子供、家族、関わる相続人みんなで相続放棄をします。 兄名義の口座はほとんど現金が入っていないので手をつけておらず、車も所有者がローン会社なのでローン会社に引き取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻破綻とは?
ベストアンサー旦那の不倫で離婚しました。子供が3人います。 不倫相手に慰謝料を請求したいと思います。 不倫相手は元夫と同じ会社なので元夫は既婚者である事は、知っています。 不倫相手と付き合いだした頃(浮気は後からわかったことですが)から帰りも遅くなり子供にもきつく叱る事が多くなり、私と元夫は喧嘩する事が度々ありました。その様な場合婚姻関係は破綻していたと言われれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の声が騒音と言われて困っています。
ベストアンサーお世話になります。 私は住宅地の戸建てに主人と3才と1才の男の子と4人で住んでいるのですが、斜め裏のお宅に苦情を言われて困っています。 子供の声がうるさいという内容でした。苦情を言われる時間はいつもお昼間です。 自治会の方に間に入って三者会談を行ったのですが、話になりませんでした。 環境省の基準では住宅地は55db以下じゃないといけないとか、今測定器を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の口約束と不貞行為
ベストアンサー【相談の背景】 子供が成人する3年後に離婚する口約束をしている夫婦は、婚姻関係が破綻していると認められるのでしょうか? 離婚を口約束している状態で、夫婦どちらかが彼女彼氏がいて体の関係もあった場合は、不貞行為になってしまうのでしょうか。 【質問1】 この場合不貞行為になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
文化施設のガラスを割ったら弁償は誰がするべきか?
ベストアンサー文化施設の1室を借りてイベント開催中に、 出入口にあるガラスの扉に子供が衝突しガラスが割れてしまいました。 ガラスは、借主が弁償するべきものでしょうか? それとも、壊した方が弁償するべきものでしょうか? 文化施設の規約には、施設の汚損、破損、滅失は 借主において弁償して下さい。と書いてあります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣工事の騒音。どうすればいいのでしょうか?
隣の工場が廃車の車の解体をしています。毎日ではないですが、うるさい時は窓も開けられずテレビの音も聞こえません。子供が昼寝をしていて起こされる事もしばしば…外人が住込みで働いていて、責任者はそこにはいません。何度かそこの会社に電話をし、騒音の件を伝えました。改善された部分もありますが、やはり生活する上で騒音が我慢できません。子供が起こされると、余計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚自体慰謝料 精神的苦痛 義姉
ベストアンサー離婚自体慰謝料 解決金 妊娠中臨月に喧嘩をきっかけに夫から離婚請求。 喧嘩の原因は義姉の甥っ子のお世話。 私に離婚を告げる前に私の実家に義姉と夫が離婚請求してきました。 私の嫌だった所を見つけたようにして言っています。浪費グセが嫌だとも言われましたが、前の質問にも書いた通り一切、浪費などしていません。 私が離婚をしたくないと言えば、女を連れてき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けて下さい。この場合は、自分から慰謝料とれるのでしょうか?
初めて投稿させて頂きます。 今年04月彼氏ができました。 でも、嫁も子供もいます。 子供は01歳です。 06月に自分の存在が嫁に ばれました。 そして、嫁と彼は別居生活を 始めました。 09月に裁判で彼と嫁の 離婚が成立しました。 しかし、自分の存在がばれて 離婚したのですが、 自分が夜遊びしてる事が 許せない嫁は自分と 裁判をしたい。と言い出してます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士の人身事故による慰謝料に関するご相談
ベストアンサー車の人身事故におけるの慰謝料に関する相談です。赤信号で停車中に後続の車から追突されました。過失割合は10対0です。私の車に乗車していたのは私、妻と子供2人です。子供達は外傷はありませんでしたが警察の勧めで受診を2回(期間90日ほど)行いました。子供達の慰謝料は最初自賠責基準による提示を受けましたが、こちらに過失が無いこと。それにも拘わらず精神的苦痛を追わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫が浮気相手に遺産相続することについて
ベストアンサー別居中の夫と不倫相手を前に一緒に言われました。不動産は死ぬ前に売却して現金を彼女へ渡す。『お前には何も渡さない』『お前は俺の借金だけ背負っていけ』こんな事ができるのでしょうか? 私は、8年前に夫が浮気して海外で子供を作ったことで別居しました。20年前に結婚して今も籍は有りますが夫に籍なんて紙きれで関係ないといわれて悩んでいます。 夫は浮気相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供に対する執着が激しい外国人夫との離婚調停(面会交流)
ベストアンサー現在離婚調停中、2歳9か月の長男の母親36歳です。 夫は45歳のフランス人です。 1回目の調停が7/6にあり、2回目は9/14です。 夫との関係が悪化したので、7/22より息子と一緒に別居をしています。 夫の子供への執着が激しく、面会交流の条件が話し合えずに、「会わせろ」ととにかくしつこく連絡してきます。 私が子供を連れて別居した行為は誘拐に等しい (La...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が友人の目に怪我を負わせた際の対応について
【相談の背景】 小学3年の息子が、子供複数人で放課後、家の近くで遊んでいた際に友達の目を怪我させてしまいました。 ※追いかけっこをしている最中に、追いかけてくる子にガラスの破片を投げてしまい、それが目に当たり怪我をさせました 相手方からは慰謝料、遺失利益、治療費、休業補償などの支払いを求められています。相手方は弁護士に一度相談されており、後遺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人からの名誉毀損になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の息子はADHDです。 私の友人の子供が泊まりに来た時に叱り方がキツいと言われました。 私がそんな怒り方をしてるから子供がADHDになるんだと。 家庭環境がADHDにさせたんだと。 下の子にも影響が出るよ。 放課後デイに関してもいいなぁ。という始末。 息子だけではなくうちの娘に関しても家庭環境変えなければもううちの娘とは遊ばせない。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求出来ますか?元嫁に対して慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー弟が離婚前からも浮気を疑われ、精神的に疲れ 財産分与なしの元嫁の条件をのんで離婚成立 ところが離婚後に再三お金の要求 自殺してしまいました 自殺後、葬儀はこちらでし 子供たちもこちらに残りたいと言うため 上二人は父がみることになりました 下一人だけ連れて元嫁は引っ越し 細々としたはなしはなく それどころか子供にお金がないから払ってもらって ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
階下クレーマーを訴える事は出来ますか?
ベストアンサー新築マンションに入居して8ヶ月が経ちます。 入居後2週間で階下から子供がうるさいとクレームがあり、防音シートの上にジョイントマット、その上に厚手のラグを敷きドアの開閉も出来ないくらいに部屋、廊下など全てに敷き詰めました。 子供が居る時は窓を開けない。友達も呼ばない。 かなりきつく子供達を叱りつけて幼稚園では、ご自宅で何かありましたか?と心配される様に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料、離婚原因について
ベストアンサー【相談の背景】 私が浮気相手と車で会っていたドライブレコーダーの音声をきっかけに不倫がバレてしまいました。 以前から夫のモラハラ、子供に対する数々の暴言で夫とは不仲だったので数年前から何度も離婚を切り出していましたが、全く応じてくれませんでした。 LINEでの証拠あり。 今回でもう終わりにしたいと言うと 夫は何度もやり直そうと言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士とトラブル。弁護士に妊娠させられた
ベストアンサー【相談の背景】 男女関係のトラブルでお世話になった弁護士から、事件清算後すぐに、彼から求められて男女の関係になり、私も年も年なので、再婚したいと思っていたので、承諾しました。また、彼もいつも『弁護士が依頼者に手を出すことは相当の覚悟がいる。遊びじゃない』など言っていました。前回の事件で、相当傷心していたので弁護士である彼が支えてくれて本当に信頼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の自転車飛び出しによる車との接触事故の過失の考え方について教えてください?!
私は乗用車を直進方向に運転中、下記交差点(十字)出口付近で、11歳の子供が自転車で飛び出し、車の左後方のタイヤアーチの後方部分を起点に接触。その子もハンドルを左に切り、左後方ドアをこするように平行走行し停止。運転席はすでに交差点を過ぎており、人の気配を後方窓口から後ろ目に確認し、慌ててハンドルを中央よりに切りすぐに停車。子供は転倒もせず、自転車の損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の資格喪失証明書を強制的に発行出来るか?
ベストアンサー3年前に離婚し、2人の子供は妻の親権になりました。 今年春に、高校入学を機にして娘が家出してきました。原因は、元妻とその両親からのモラハラと、軽い育児放棄です。 現在、私と元妻との間で話し合いを継続していますが、高校生の娘は、家には二度と帰らない。元妻の顔も二度と見たくない、という状態です。元妻も、前向きな話し合いには応じず、帰って来いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミスかの確認。医療ミスに当たるのでは?
昨年9月に子供が左足の外脛骨の手術をしたのですが…術後の確認でギプスを外すときに、親指(母趾)付け根付近を3センチ程切られてしまいました。 医師は、そんなことはない!と再度ギプスを固定し帰されたんですが…二日後、その部分の痛みと化膿がありました。 (微妙に写っている写真があります) 様子を見ていたのですが、痛みが引くどころか強くなり熱が出たので菌が入っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの原状回復の義務(競売物件)について
ベストアンサー競売物件の新所有者の嫌がらせがあまりにひどいので 6ヶ月の猶予も無く、ほぼ引越し完了してしまった借主です。競売前から借りましてかれこれ16年になります。更新手続き書類は一切ありません。 新所有者とも新たに賃貸契約をしていません。 分からない事だらけであれこれ悩みましたが、まさにドンピシャリのお話があり、大変助かりました。 http://www.bengo4.com/intr...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養の手続き書類がもらえない
【相談の背景】 結婚をし夫の扶養に入りたいのですが、夫の会社が必要書類をくれません。 もうすぐ子供も産まれるし検診に保険証が必要な為、親も扶養を外す手続きが出来ずに困っています。 【質問1】 この場合、会社側は何か法に引っかからないのでしょうか? また、会社を通さずに書類をもらい手続きする方法は何がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの漏水。対応の遅さについて
ベストアンサー漏水事故時に誰の保険を使うのかで管理会社と家主が揉め、何も対応されないまま2ヶ月以上経っています。 その間に内装業者も入らず、漏水事故当時のままです。 このような場合、物損の他に迷惑料などを請求してもいいのでしょうか。 賃貸マンションに住んでいます。(2LDK) 3ヶ月ほど前に上の階で漏水事故が起きました。 原因は水道管の老朽化とのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブル 転居について
隣人トラブルで何回か管理会社に相談して退去する形になったのに出ていく気配がありません。 なのでこちらが退去するしかないので、まだ小さい子供もいて危ないので…。 その場合管理会社や隣人から退去費用と引っ越し代出してもらうことできるのでしょうか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼少期に受けた性被害について
小学校四年の時に担任の先生からパンツの中に手を入れられ触られたことが複数回あります。私は今40歳になりますが、長年誰にも相談できず苦しんできました。子供が生まれ我が子を預ける立場になった時、その思いは増幅しました。人を信用できず苦しい思いをしています。 相手は教職を続けており現在小学校の校長をしていますが、今更訴える術はあるのでしょうか。経ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際した相手に内縁関係の男性がいて、その男性の籍には配偶者がいます。謝罪を求められそうです。
以前ご相談させていただいた内容の続きになってしまいます。SNSで知合い3年程交際していた女性と昨年末に同棲を始める為の引越しが終わった時、女性が10年間同棲している男性がいることを、その男性からの手紙で知りました。それまでは、母子で生活し、認知しておらず別居中の子どもの父親(10年以上別居中で離婚していない配偶者あり)がいると聞いていましたし、それ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
破産者が悪意で加えた不法行為についての相談です
ベストアンサー【相談の背景】 破産者が悪意で加えた不法行為についての質問です。 知人から子供の学費支払いができないが、相続した土地を売れば500万程になるから、売って現金が入ったら返済するので、それまでの繋ぎで200万円貸してほしいと頼まれ他には大きな借金もないとの事だったので貸しました。 その後時々ですが、返済があったので私も知人を信用してそのままにしてまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休業後の配置転換または職種変更
育児休業を終え、職場復帰の予定でしたが、その専門職はすでに定員がいっぱいとのことで、①他の勤務地への移動②今の職場の勤務地に勤務したければ職種変更をし、時給も下げ復帰する場所はあるといわれました。どちらかの条件をのまなければ復帰はできないのでしょか? 労働基準局にも相談しましたが、育児休業法には違反の可能性があり、指導はするが…。お互いの話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の不倫相手親へ慰謝料請求できますか?
結婚9年、8歳の子供が一人おります。一昨年2月頃から、約2年間、主人が不倫していた事が分かりました。相手は15歳の未成年、主人は31歳です。相手の親も公認の付き合いだったようで、ホームパーティーに呼ばれたり、主人に会うために送り迎えをしたり…私からしたら、信じられない親御さんです。離婚するつもりで、離婚届を記入し、主人に突きつけましたが、離婚はしたくない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故届け(診断書)の取下げは、民事責任に影響は出ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 加害者の謝罪を受け、地方の免許がないと支障の大きい土地柄の為、行政罰は求めません。 前回、弁護士先生に、警察からの【加害者への処罰を求めるかの意志確認】について、「処罰を求めない」意志が、民事にも影響があるか質問しました。 「民事に影響はない」との事で、「相手への刑事罰・行政罰は望まない」旨の調書作成に赴いた警察で取下げの話が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の交通事故の警察への診断書提出について
ベストアンサー子供が交通事故にあいました。いろいろな症状がありますが、その中で気になっているもの ①鼻のヒビ。歪みもないので、2~3ヶ月で自然治癒と言われました。診断書には顔面打撲、全治一週間で治癒しましたとありましたが、治癒しましたという言葉は妥当でしょうか?またヒビを顔面打撲というのでしょうか?この診断書は警察へ提出です。 ②他の部位(歯科や、整形外科)の重い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が性的いたずらを受けた後の相手との対応について
昨日3/22/2017友人の子供(現在、小5の女の子、被害者)が近所の男子(現在、中1、犯人)に車庫に連れ込まれ胸や下半身など触られたり、卑猥な言葉を言われる性的ないたずらをされました。 警察も友人宅に来て被害者と共に調べている段階で、元々同じ小学校の登校班だったので犯人の顔に見覚えがあり、今日3/23/2017家の前を犯人が通りかかり、偶然居合わせた警察官が確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車を又貸しされ、鍵を壊された状態で発見
高校生の子供が約5ヶ月前に先輩に自転車を貸し、A→B→C→Dと又貸しをされDに聞いたところ「知らない」と言われました。警察には盗難には当たらないため盗難届けは出せないと言われたのですが、最近になってその自転車を近所のディスカウントショップの駐輪場で偶然見つけました。防犯登録のシールは剥がされ、鍵が壊されていました。その店にAからDの仲間のEがおり、その場に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学校の対応と親への対応
【相談の背景】 先日、中学生の子供が同級生の子を殴ってしまいました。 理由を聞くと、相手の子が陰で息子の悪口を言っていたり、「あいつ(息子)をぶっ潰す」などと言っていたのを他の同級生から聞かされたり、「死ね」など何度も言われて、「止めて、叩くぞ」と言うと「叩け」と挑発され、「頭にきて殴った」と言いました。 理由はどうであれ、暴力はいけない事なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えることが可能でしょうか?
3/10に離婚が成立し、私が住まいを離れ一時的に実家に戻り、元妻と子供2人が住居に住んでいました。財産分与での話で元々の住居には私が住み、元妻と子供たちが出ていくという事で話はまとまりました。タイミング的に小学校の新学期もありましたので4月一杯まで住まわせて欲しいと相談があり了承しました。4月17日に住居に荷物を取りに戻った際に、新しい彼氏の荷物だと思わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の慰謝料請求について
ベストアンサー傷害事件の慰謝料請求について質問です 託児所で子供が理不尽に暴力を受け 託児所の会社が治療費や休業補償、慰謝料を払う事になりました。 会社が払う事になった場合、別で本人に慰謝料を請求する事は出来るのでしょうか? 法律的にそれはしてはいけないことなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父母からの教育資金の振込まれた子供の通帳
ベストアンサー【相談の背景】 現在、嫁と子供が家出して、離婚調停をたてられました。 家出前に、私の祖父母が孫の為にと教育資金名目で孫名義の口座に振り込んでもらっていました。その通帳を嫁に管理させていたのですが、先日残高を確認すると、残高0円という事が発覚。その理由を問いただしている最中に家出されました。使い込んだのか、どこかにプールしてるのかもわかりません。現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚はせずに子供生みましたまた慰謝料がとまってます
ベストアンサー子供が生まれた時に裁判をして毎月分割で5万払うと決定したのですがいくら言っても払わなくなりました。あと認知届けをもらっているので出そうと思います。その場合 養育費の金額は裁判所がきめるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
執拗な嫌がらせと妄想
以前、長年の友人の彼女に執拗な嫌がらせをされました。 ・SNSでほぼ実名、主人や子供の事や住んでる場所等、分かりうる発言。 ・「子供を放置し色んな男とヤリまくり〜♪それって虐待♪」と投稿。 ・知人に注意をするよう連絡すると「人の男と不倫している」等と投稿しては削除の繰り返し。 ・夜中に電話をして来て開口一番「テメェェ!!コノヤロウ!!」と声を荒げ3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人に弄ばれました。
5年前に私は子連れで再婚。相手は初婚です。結婚式を予定していましたが、相手の母親に自分達(主人の両親)が離婚するかもしれないという理由でキャンセルさせられました。その後子供授かりましたが、主人の子育てを全て私に丸投げ、生活費は10万しか入れてくれず、夜泣き等で寝れない中8ヶ月でパートに出ました。私自身寝不足や育児でのストレスからノイローゼになり、主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要罪と所得隠しどうすれば?
私の兄は詐欺罪で有罪になり今は執行猶予中です。 犯罪を犯し就職難で私の母が委託業務してる所で雇う事になり毎月30万の給料を出してます。 兄は現在、民事訴訟され近々、損害賠償されるのですが、その為、財産隠す為に偽装離婚もし給料も隠したいが為に給料30万出してる事を申告しないで欲しいと言います。でもそれは所得隠しにもなるので断ったら私に貸してる大金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子に対する集団的ないじめについて
ベストアンサーいじめに関しての質問になります。 小学6年生の息子が学校でいじめられているようです。 具体的には、ノートに落書き(死ねとかそういう言葉ではなく、ただ単に落書き)、ちょっかい(小突かれたり、蹴られたり)、修学旅行では荷物を一式隠されたりと色々です。 本人曰く複数が関わっているようなんですが具体的に誰がという事は落書きや物を隠すといった事は特定できて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育士から慰謝料を請求したいのですが
子供が保育所で怪我があったことを確認した保育士と看護師の先生が他の人にも言わなかった、保護者にも伝えなかった為、怪我があった日の夜、自宅で子供から怪我の話を聞きましたが保育所でとは聞いておらずどこかでぶつけたのかな?と思っていました。 五日目の日に児相から怪我が酷いと保育所から通報がありましたので一時保護しますと連絡してきました。 事情を聞き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の裁判の進め方について
ベストアンサー母は一昨年に膵臓ガンで死去しました。亡くなる1か月前に父と共に住んでいた場所から知らない間に長男の住んでいる所に連れ去れました。死去後に財産は長男に渡すと内容の遺言書が出てきて、長男主導で検認もしました。他の相続人でとりあえず遺留分の意思表示をしました。 母が病気発覚から亡くなるまでの半年間の間に長男は母名義の預金などを解約して取得しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後に会社に慰謝料請求できますか?
2年位前から社長(41歳)から好意を持たれ、性的関係を求めらるようになりました。奥さん子供2人いるのも知っております。 何度も断ってきたのですが、再三の誘いを断れなくなり、そのうち諦めもあり応じるようになってしまいました。 仕事中も性的な目で見られのが気持ち悪く感じ、性欲の吐口になっているのも嫌でなんども辞めて欲しいと伝えてきました。また年齢的にも若...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働災害、責任の所在は?
私は保育園の園長として勤務をしていました。 しかし、平成24年の3月の中頃卒園式の準備のため高所の窓を拭くためにはしごに乗って作業をしていました。その際に私は急にめまいがしてはしごからコンクリートの地面に叩きつけられました。その後の記憶はありません。母親も同じ保育園で勤務をしておりましたので私がいつまでたっても戻ってこないので心配して探しに来たら私...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから