このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
学校で友達のボールで目を怪我した時、保険の免責分を、請求できるか?
ベストアンサー小学5年生の子供が、学校で休み時間にサッカーで遊んでいて、友達の蹴ったボールが目に当たり、眼底内出血で通院しています。相手の子は、私の子供が目に入らずにゴールに向かって思いっきり蹴ってしまった、と言い、相手の子も、相手の親も謝ってくれたのですが、ちょっとしたお見舞いもなく、それだけです。 学校の保険が出るから仕方ないと、思っていたら、五千円が免...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツ同士子供ありでの付き合いから別れについての慰謝料
【相談の背景】 今一年弱お付き合いしてる女性がいます。バツ2で子供が5年生男子・4歳女子です。些細な言い合いから別れ話になり、子供も巻き込み傷付けられたと慰謝料を請求するとの事です。女性の事が本気で好きで、子供達もなついてくれてましたので、将来を見込み同棲をしました(期間は約4カ月)六月には彼女と同居人との事で住民票も移し、個人名義の車も売却しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事から帰ると妻が子供を連れて出て行ってました
ベストアンサー詳しい内容ですが 何の相談もなく子供と連れて出ていきました その日から一切連絡取れなくなりました 妻側の姉に電話したが取り次いで貰えず 警察に捜索願を出しに行きましたが DVモラハラ疑惑で門前払いでした 私は妻や子供に手を挙げたことなど一切ありません 喧嘩して言葉が荒くなることはありましたが罵倒し続けたりすることはありませんでした 妻の望む事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
顧客データと自分と子供の写った写真を取り返したい
現在離婚調停中で別居中。小学2年の子供が一人います。 調停は難航中です。 私は自宅でペットショップを経営していたのですが、それも追い出されました。 家を出るときに、(私しか使っていなかったのですが、夫が知人から譲り受けたものなので、私の物ではないと)パソコンを持ち出せなかったのですが、最近、夫の父親が、自宅にあるパソコンのデータから、私の顧客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の続きです。度を越えた道路遊びで逆に訴える事は可能でしょうか。
ベストアンサー前回、子供の事件について質問をしたものです。 今回、相手方がその場にいただけで訴訟を起こそうとしているという事で質問をしました。 子供のしたことはとてもいけない事とわかった上での質問です。 これまでの経緯からして、道路遊びが原因なので逆にこちらから民事訴訟を 起こすことは可能なのか、知りたく質問致します。 前回の内容を簡単にお伝えしますと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互い持ち家同士の煙草の煙の臭いの近隣トラブル
ベストアンサーお互い持ち家同士の近隣トラブルです。隣の家に住んでいる外国人ファミリーの旦那さんとお父さんが煙草を吸うのですがその煙草の煙が家の家に入ってきてかなり迷惑をしています。最初は家のリビングのすぐそばの隣の家の駐車場で煙草を吸っていたので注意をしたらその時は素直に場所を変えてくれたのですがここ最近かなり臭いが臭いので様子をみていたら隣の家の換気扇の下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV加害者にされている男親だが 警察と妻への対処法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 妻が警察に電話でDV相談。警察官が自宅にきて状況説明したところ、警察官が妻と子供1歳半を連れて行ってしまいました。(恐らくシェルターへ) 暴力を振るった実績は無く、前日に口喧嘩になり、モラハラDVをしたという事らしいです。 わたしから警察官へ「妻が出て行くのは自分の意志なので構わないが、子供は自宅で私が面倒を見る」と伝えました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーハラスメントに対する慰謝料は請求できますか。
先日タクシーに小さな子供を2人連れて乗りましたところ、降車時に大変不快な対応を受け、子供が軽い怪我(診断書は難しいレベル)をしてしまい、わたくし自身も非常に怖い想いをしたのでタクシーに乗ることが怖くなりました。 タクシーを使わないことで日常生活に実害が生じており、タクシー会社に連絡したところ直接の謝罪を受け乗車料金を返金すると言われましたが、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしましょう2
離婚し、調停で子供との面会事項も私、元妻ともに同意し成立したにも、関わらず子供との面会を頑なに拒否され実現していません。 それどころか、成立した書面には元妻が私に子供を引き渡すと明記しいるのにも関わらず、面会日当日に元妻は現れず、元妻の両親が、現れ、「調停で成立した書面なんか紙切れ同然、守るつもりなど盲等ない」と言い切り、「訴えるなど、裁判する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上のトラブルです
中学生の子供のことで、お聞きします。 子供が個人的にファンの学校の先生の写真を本人に無断でツイッターに掲載し、反省文を書かされました。 下記のとおりの状況で、犯罪にあたるのか、もしその先生、または学校から訴えられたら、うちが負ける可能性があるのかお聞きしたいです。 1.ツイッターは学校の友達5人くらいの鍵つき で、友達があえて流出させなければ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那の不貞行為、相手女性への慰謝料の時効について
3年前くらいに主人が近所の女性とLINEでやり取りしてるのが分かりました! その時は『〇〇(相手の女性)おはよう』『好き』とかのやり取りをしていたので、主人に問い詰めました。 LINEはしてるけど、浮気では無い、身体の関係は無いと言っていて、相手の女性にも確認したのですが、ただ、相談事をしていただけで身体の関係は無い!とのことでした。 相手は離婚して子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職を退職したにもかかわらずあることない事言われています。この場合法的措置はとれますか?
【相談の背景】 某生保会社を退職して、まだ在籍している同僚から聞いた話なのですが、私がまだ在籍しているとき初めて取った契約を色目使って取った契約だ、子供を放置してそのお客さんと飲みに行ってワンナイトしたんだなどあることないこと言われています。 当時教えてくれていた上司やこの話を教えてくれた同僚も私がそんなことしていないということはわかっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で入らないでと伝えていた個人事業の事務所に、妻が無断で入り資料を持ち出していました。
現在妻と別居中です。 同居中は自宅兼個人事業事務所の建物に子供3人と5人で住んでいました。事務所の扉には子供が勝手に入らないようにドアノブに鍵がついていますが、その鍵は同建物内の子供の手の届かない場所に置いているので妻でも鍵をとって鍵を開けることはできます。妻には勝手に入らないでとは伝えていましたが。 しかし妻が自宅を出ていった当日に、どうやら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気されました。結婚はしていませんが結婚の約束はしていました。
先日、明け方頃彼の家を訪ねた所女性が居ました。 彼は話をしていただけで何もしていないと言います。 彼も女性も私も同じ職場で、女性は私と彼の交際を知っています。 彼との交際は一年未満で、私には子供が居て半同棲状態で子供達も彼を慕っていて、すぐではないけれど結婚の約束もしていました。 彼とはやり直す方向で考えては居るのですが、女性は同じ職場同じなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のいじめトラブルに関する謝罪と法的リスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供のいじめトラブルについて 自分の子供が加害者になってしまいました。 学校から連絡が入り 被害者の子どもの椅子を蹴った とのことで、一旦電話で親御さんに謝罪したのですが 謝罪には応じない誠意を見せろのような内容で返事があり 今度学校で先生にお願いをして謝罪をしようと思ってます。 親御さんがかなり怒っておりこのままでは済ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
現在不倫中ですが不倫相手と同棲中です。2年ほど前から関係が始まり、相手も私も家庭がありました。不倫相手の彼は、私と知り合う前に家を出ており、実体のない婚姻関係と私にははなしてました 。私も彼に誠実でありたかったので一年ほど交際ののち、協議離婚をしました。交際中にもかれは自営業で事業拡大のため、紹介した歯医者の女医さんに、好意がある振る舞いをし、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの階下からの苦情についての警察相談
ベストアンサー【相談の背景】 下の階からのクレームについてです。 分譲マンションで、引っ越してきて1年、2歳と小学生の子供を育てています。 去年の12月にエレベーターの中に管理センターを通して、子供の足音やドアの開閉音がうるさい、気をつけましょうとの張り紙がされており、今年の1月に夜の8時45頃に子供がジャンプしていたところ、初めて家に怒鳴りこまれました。 内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人と別居中に子供を彼氏に会わせていいか
ベストアンサー現在、主人と離婚をすることはお互い同意しており弁護士を通して話し合い中です。 別居して9か月がたちます。 質問は、現在付き合っている彼がいて子供たちとは友達としてたまに遊んでいます。 近くの公園へ行ったり自宅で一緒に食事をする程度です。 別居をして夫婦は破たんしている状態で、子供たちに彼氏を会わせたり たまに自宅に泊まったり(まだ泊まったこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥さんより慰謝料請求の通知書が来ました。
ベストアンサー今年の3月まで2年3ヶ月ほど元彼と不倫関係にありました。ばれた時に誓約書で一切の連絡はとらない勿論会わないと約束。彼女の精神的苦痛に対して慰謝料請求があれば300万円支払うと言う内容もありました。ただ、彼女とは会わない関わらないと言うのを守ってくれたら慰謝料請求や訴訟は起こさないと言う話しもしてました。(友人を通してですが)昨日、彼女の代理人である弁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約を辞めた彼から家族カードを貰いましたが慰謝料は請求されるのでしょうか。
【相談の背景】 婚約を辞めた後に家族カードを使っていいよって言われて送られました。妊娠しているっと言う事もあり子供の物を買いました。その後やっぱり慰謝料請求するっと言われたのですが請求されるのでしょうか。 【質問1】 慰謝料請求がされるのか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が起こした事故 慰謝料と示談金について
ベストアンサー初めてご相談させて頂きます。どうか宜しくお願い致します。 子供が、硬貨を入れて動くバッテリーカーに乗っていて、近くに付き添っていた方にぶつかり、転倒。全治3週間の腰部捻挫と診断書が届きました。保険は適用されないと言われました。このような場合、慰謝料&示談金の相場は、どのくらいになるのでしょうか?自賠責を基準に考えて良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
50年前の若気の至りで慰謝料請求された場合
知人の話ですが、中学生の男子が実の妹に興味心から、体に触り行為のまねを1回し、わずかなお金をあげたとの事。過去50年前の事ですが、今になり妹は、兄に、それが原因で15歳の頃から、お金をもらい多数の男性と行為をする人間になった。と兄に慰謝料を50万円請求すると今になり言ってきた。どうしたら良いのか。と相談された。私は、今更子供の頃の若気の至りで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
罵倒や暴言は、何かしらの罪にあたりますか?
ベストアンサー本日、子供と近所のコンビニへ昼食を買いに行きました。買物を済ませ、レジで会計をしてる方がいらしたので、その後ろに並びました。その際、私の並んでいる左側の棚の品物を見ている男性がいました。その男性は品物を選び終えると、私の斜め左前で、レジの方向に向き直り、立ち止まったので「並んでるんですけど」と声をかけました。すると少しおどけた様子で「何も抜かそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
数年付き合った相手が既婚と分かった場合の慰謝料請求について
ベストアンサー他の方の投稿を拝見しましたが解決しなかったので投稿します。 当方、相手共に30代です。 6年間交際していた女性が既婚であり、さらに妊娠していることも分かり、別れました。 簡単に経緯です。 SNSで知り合い、当時は私が関西、彼女が関東に住んで遠距離恋愛をしていました。 交際して半年後、子供が二人いると打ち明けられました。 旦那はいないとのことで交際を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻が連れていった子供の荷物の処分方法について。
ベストアンサー妻が子供(大学生)と家を出て行きました。住所は不明です。妻と子供の以前の携帯の番号は分かるのですが電話に出てくれず、メールも届いているのかも分かりません。自宅には妻の荷物、子供の荷物、食器などの共同物が残っています。私としては今の家の家賃が高いので安い狭い家に引っ越したいと考えています。 そこで質問です。 ①子供の荷物は処分してもかまわないもので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料について。慰謝料が取れるのでしょうか?
先日、離婚届を残し子供(元妻連れ子で私の養子)を連れて浮気相手と駆け落ちをしました。その後話し合いの結果、協議離婚と言う形で離婚届け、養子縁解除を提出しています。 離婚の原因が元妻の浮気(肉体関係あり:複数)です。 元妻、および、浮気相手(今回駆け落ちした相手)に慰謝料の請求はできるのでしょうか? 特に浮気相手の男から慰謝料を請求したいと考えています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の侵害に該当するでしょうか?
弁護士様の回答をお願いします。 結婚の約束をし、一時期 同棲もしていて妊娠しました。 ですが彼が浮気をし、浮気がバレて私が浮気相手・相手の会社・彼の職場に電話した事などが原因で一方的に別れると言われ婚約を破棄され、お腹の子は俺の子と認めないから認知もしない・養育費も払わないと言っています。 私は未婚で既に3人の子どもが居り、3人とも帝王切開で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したものを返してくれない
ベストアンサー高校生の子供の事です。 少し前に友達に、買ったばかりの筆箱と下敷きを貸しました。 子供は貸したくなかったのですが、かしてと言われ、何も言えずに貸したそうです。 返してほしいと言っても返してくれません。 担任の先生から友達に話してもらいましたら、失くしたそうです。 その筆箱と下敷きは、今は在庫なしで売っていません。 弁償してほしいのですが、どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身元保証人としての対応について。
ベストアンサー子供の就職先の身元保証人になっています。先月、息子の就職先から連絡があり、会社の品物を持ち去り行方不明になったので一度保証人である父親に来て欲しいと連絡がありました。かなり遠く自身の仕事も抜け出せないので電話で済ませて欲しいのですが法的に駄目でしょうか?息子も20歳を超えていい加減大人です。刑事事件にして罰を与えてもいいと思っています。被害額はま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が不倫した相手の親から慰謝料請求
ベストアンサー私は既婚者で子供がいますが、バツイチの女性を本気で好きになり不倫をしました。自分の妻に不倫をしている事を告白し相手の女性と一緒になりたい事を告げました!妻は離婚するなら慰謝料と養育費を私から、不倫相手からは慰謝料を請求するといい、私も自分のした事なのでもちろん納得しました。 しかし不倫相手の親がそれを知り、そんな事をした娘を情けなく思い家から外に出す。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効が始まるのはいつからなのか?
浮気が発覚してその人とはちゃんと終わらせたと言われ信じていました。しかし2年後に終わらせたと言っていた女に子供が出来たと聞かされ、実はずっと続いていたんです。慰謝料請求しようと思います。時効が3年と聞きましたが、こういう場合いつから時効が始まるんでしょうか?もう請求出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居で条件を守らない妻。
妻と性格の不一致で離婚したくて 離婚裁判を起こしましたが、認められず 別居で和解しました。 しかし妻はその和解条件を守らず 子供の世話を週末押し付け、妻は仕事に行きます。 和解で 家事の分担をしない 子供の面会は月に1度程度と決めました。 この条件を破っている場合 もう一度調停や裁判を起こせば 妻からの育児、家事の強要をやめてもらえますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
田舎に帰りたい嫁との離婚トラブル
離婚の際にですが、慰謝料がどのくらい取れるか相談です。 妻から離婚を求められてます。 下記のようなことがございました。 ・妻が友人との話の際に、不満や価値観の違いなどを考え、離婚検討。最近ですが、家を購入。購入後にここでの生活への価値観が低くなり、将来が見えないと話します。 ※他に、妻の祖母への誕生日プレゼントに対して、やることに対しての価値観...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤 裁判 提訴
ベストアンサー子供が医療過誤にあいました。 このまま提訴して裁判となると、子供の将来的な事、受験、就職や生きていく生活などにやはり、影響はありますでしょうか。また、他の家族にも影響はありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
マスク着用できない家庭はどうすれば救われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今月とあるイベントへ家族とでかけました。 事前にチケットを購入し支払済です。 子供向けのイベントでステージでショーの観覧等が主ですが、そのショーの最中に責任者らしいスタッフに「マスク着けてください」と言われて「私は偏頭痛が悪化するので着けられない、子供は肌がかぶれるのでできないんです」と説明すると「それを証明してくれますか?」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ・パワハラに該当するのか
ベストアンサー【相談の背景】 宅養老所にて勤務しています。 パートさんの子供(3歳以下)などが仕事場にいる環境です。 【質問1】 ①子供を抱っこすること・写真を撮ることがセクハラになりますか?セクハラと認定されたケースがあるようですが、線引きはどこでしょうか?セクハラに該当する場合、職場で何らの研修がないことは問題になせんか? 【質問2】 上司からわざと聞こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。請求には、影響してくるんでしょうか?
嫁が不倫して相手の子供を身籠ってしまいました!相手から慰謝料をとりたいんですが、相場がわかりません?ただ、こちらにも、落ち度があって過去に好きな人が出来て別れてほしいと言ったことがあります!請求には、影響してくるんでしょうか?もちろん、嫁とは、離婚するつもりです、お答えお願いします‼
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女ドライブの調停。関係ないですか?
以前から度々質問している事から少し進展がありました。 未婚出産による男女間トラブルにて、相手側両親から親権の話し合いを求められています。直接、会っての話し合いを求められたのは初めてですが、これまでの相手側の言動・行動から弁護士にお願いして電話をしてもらいました。今月出産予定で精神的に落ち着きたいので話し合いたいなら調停などで産後しばらくしてから…...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣近所の対応について。何か罪に問うことは出来ないでしょうか?
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。2ヶ月前に私の友人が新築の戸建て(建売)に引っ越しましたが隣の家の嫌がらせで精神ともに参っています。友人が引っ越してきたあとも長文の手紙をポストに入れ最近はエスカレートしてきて朝夕問わず友人の奥様が車で出かける時、子供のいる前で向かえに座り込んで『人殺し、人殺し』と聞こえる様に言ってきます。おそらく建物が建って日が当たらな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自治による自転車無断撤去
初めて質問させていただきます。 今月、団地内にある一部の自転車置場から8割程の自転車が、自転車置場の横に積み上げられていました。 放置自転車の撤去の為らしいのですが、自治会からの事前連絡は一切なく、積み上げられた自転車の中には、名前付きや現在入院中の方の自転車も入っており、それは問題になるのでは?と自治会の方に言ったのですが 「パンクしてるから」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の屋根の雪がこちらに落ちて来ます。
ベストアンサー私の住んでいるところは冬になるとほぼ毎日、雪が降るような所です。5年ほど前に新築し引っ越してきました。隣との間に防雪柵が付いてありました。隣の家は三角屋根で雪がこちらに落ちて来ないように付けていたんだと思います。 ところが、防雪柵は殆んど意味もなく雪が積もるたびにお隣の屋根の雪が半分~3分の1ほどこちらに落ちて来ます。何度かお隣の方に言ってもお互...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生の窃盗での警察の捜査
初めて相談させていただきます。 今年の9月に息子の友達2名(小学6年生)が私の家の現金を盗んだことがわかり 学校、親御さん、私どもで対応しておりました。何度も別々に話を聞きだすとまだまだ盗んでいることがわかり今現在で返されたお金は18万2400円となっております。 一か所からではなく、家探ししていたようで子供のお年玉や私のへそくり等隠していた場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互い子連れで婚約。婚約解消と連れ子への暴力についての慰謝料は取れますか。
ベストアンサーお互いバツイチ子連れで再婚を目指して同居していました。正式な結納当ありませんがお互いの親同席で挨拶はしました。同居期間は1年半ほどです。 しかしながら相手方が私側の子供を受け入れられないという理由で籍を入れるのを取りやめ、前向きに少し距離を置きたいとの事で別居を開始して2ヶ月ほどになります。私としては色々努力をしてきたつもりですが、今回、やはり無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄に伴い妊娠中絶
23才になる私の子供のことです。今年4月頃に付き合っていた一つ年下の彼女に妊娠が発覚し,4月下旬に彼女の母親と彼女と私と私の子供の4人で話会いをし,結婚することで話はまとまりました。が2ヶ月経っても貯金が出来なかったことを原因に彼女の方から、別れ話があったそうです。浮気をしたのでもなく、暴力を振るったでもないのですが、その時彼女は子供もおろすことを考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
漏水大家が修理しないことについてこちらの対策をお願いいたします。
ベストアンサーテナントビル飲食業を営んでいますが、昨年5月漏水が判明し指定業者により大家が、漏水調査をいたしました。 その時点の漏水量1日5トン、工事箇所も分かり、工事必要になりましたが、その2ヶ月後の水道料検針では漏水の量が、減っており今現在1日80リットルです。配管が、ビル内に設置されているので、水道局も修理は建物の所有者であるとの返答が、ありました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
顔の怪我。慰謝料など請求出来るんでしょうか?
よろしくお願いします。 小学1年生の女の子なんですが、眉毛の上おでこに怪我をして2.5センチほど切り10針縫いました。 怪我をした詳細は、近所の家が外壁の工事をするのに足場を組むトラックが来ていて、荷おろしをするのに1日中私の家のガレージ前(自転車が1台通れるほどの幅をあけて)に停めてました。 トラックの荷台からは足場の配管他鋭利な材料が後ろに飛び出していた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの夫の職場先への悪戯電話
【相談の背景】 40代主婦です。 一年前までダブル不倫をしていました。 私に配偶者の子供ができたため、不倫を終えました。 (◯◯さん)の奥様が不倫をしていたと、私の配偶者の勤務先と配偶者の実家に悪戯電話がありました。 夫が帰ってきて、お前不倫をしていたのかと聞かれましたが否定をしましたが、すごく疑われています。 【質問1】 誰が電話かけたかを特定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクで相手の車に突っ込んだ時の対処法?を詳しく教えてください
先日(4月3日)交通事故を起こしてしまい、今後どうすればよいかわかりません。 支払わなければいけないお金の話や、相手に対して行うべきことをその他諸々教えてください。 状況としては、 私がビッグスクーターのバイクに乗っており、大通りを直進しているところ前の車(乗っていた親子(子供は小学生?))にぶつかってしまい、 ぶつけられた親子にけがを負わせて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼児の過失傷害に対する保護者責任について
先日、保育園で息子が同園の子供に怪我を負わせてしまいました。顔に傷跡が残るため、相手方の親より保育園のスタッフ共々診断書に基づき訴えると言われています。原因は爪を忙しさで切らず放置していたこちらにもありますが、保育園の当時の園長の判断も悪く看護師不在の状況で勝手な判断をし医師に見せず放置していたことが原因です。お金は一切こちらから払いたくないで...
- 弁護士回答
- 2
-
「子供 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから