14,424件見つかりました

法律相談一覧

• 調停離婚について。お金なりを請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして。 質問させて下さい。 ただ今主人と別居中です。 先月末頃に急に主人から10月中に家を解約するから荷物をとりにくるよう言われました。 私はまだ幼い子供がいる為に自由がきかないので、私の荷物を全て送ってもらうようにお願いしました。 ところが、布団や家電製品など一部送ってこないものがあった為、度々お願いしましたが、連絡がつかず送って...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中です。子供を旦那に連れ去られました。子の引き渡し審判と仮の監護権者の審判を申し立てました。

3歳の息子がいます。 親権でかなりもめていたので、 協議では無理だと思い、離婚調停の申し立てをしました。 昨年の12月より息子を連れて別居しています。 以前より通っている保育園には 別居後も、環境をかえてあげたくない思いで、 通わせています。 調停1回目の期日には 相手方も相手方代理人も欠席でした。 双方に代理人がついた、7月より相手方と子供の面会に...

弁護士回答
    6
  • オンラインで間違った商品が届いた

ベストアンサー

【相談の背景】 高級ブランドのオンラインでカバンを購入したが、同ラインの素材違いのものが届いた。届いたものは50000円ほど高額な様子です。 届いたものの差額を支払いこちらをこのまま使用したいと言っても返送しろの一点張りです。 届いたものは、もう開封したときに子供も触ったりしています。 【質問1】 おそらく本来購入するはずだった物は別の購入者のとこ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の懲戒請求の仕方を教えてください。

先日、行われた子供の国選弁護士の懲戒請求を行いたいと思います。 懲戒請求の仕方と流れを教えてください。 こちらの味方にならず、相手の立場にたった発言、打ち合わせもせず、親の私たちに一度も会わず、審判の日に初めまして、示談交渉もしようとせず、何のための弁護士かわからない。

弁護士回答
    5
  • 社内のモラハラ、パワハラに対する今後の対応

ベストアンサー

・社員B(加害者)社員A(私)社員C(私の子供) 社員Bによるモラハラ行為で、業務に支障をきたしている上にAを退職させようとしている。 一例)雑務兼任の為、上司の指示、現場からの要望を受け業務上必要な物を買いに行ったり、借りに行ったりする行為がよくあるが、Bはその事に対して、Aがいつも私用で買い物をし、買い物袋をさげて帰ってくる。などいいふらし、...

弁護士回答
    2
  • 帝王切開による尿管損傷は医療過誤?

昨年に妻の第2子出産時に子供が顔位による出産に伴い緊急帝王(輸血アリ)になり、出産後背中の痛み尿漏れがあり、病院に受診すると大学病院への紹介状を渡され、受診したところ左水腎症、尿管膣ろうと診断されました。 大学病院で腎ろう手術後、尿管再建手術をする予定でしたが、入院し腎ろう手術をするさい、水腎症が軽減したことから手術はせず、現在経過観察中です。 ...

弁護士回答
    1
  • 間接強制申立て【面会交流】について、所有している調停調書の内容で認められるか?について

お世話になります。 状況:数年前に①調停離婚②面会交流調停済み    1年前まで、毎月面会交流    その後、体調不良、元妻とのやりとりがスムーズに進まない、コロナで面会しておらず。(連絡も控えていました。)    子は小学校低学年 事実: 子供に会いたいと元妻に連絡した所、「今更?」「子供は嫌がっている」と拒否、履行勧告をも無視されています。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫。再構築中の裏切りによる離婚協議内容の確認と慰謝料請求について

ベストアンサー

今年に入り妻が職場の人間と不貞行為をし発覚。 不倫相手とも面会し(三者で面会)この時点で、 以後面会しない、連絡しない、慰謝料支払い(10万円)等の合意・示談書締結を不貞相手と行いました。 その後、妻は不倫相手と一緒になりたい、 と離婚提起されるが子供とのことを考え再構築を選択しました。この時点で離婚届不受理を私は提出しています。 (実際は再構築という...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 家内は覚せい剤取締法違反の容疑者

前回相談した内容の続きです。家内から離婚調停申し立てをされました。家族構成は、私と家内、息子(成人)娘(高3)の四人家族です。家内とは、仕事の関係もあり9年程前から私が単身赴任をして別居しています。  生活費は毎月十分な額を家内の口座へ振り込んでいました。試算した所、毎月9万円程度の余剰が有るはずで、これまでの累積では1千万円程度の預貯金があっ...

弁護士回答
    1
  • 追突事故の評価損または買い換えについて

ベストアンサー

昨年末に横断歩道手前で歩行者の通行待ちをして停車していたところ後ろから追突され、車の左リアの足回り折れる事故に遭いました。事故の過失割合としては、10:0 で、こちらに過失はありません。 乗っていた車は BMW528i で初年度登録から丁度3年経ったところで車検から車が帰ってきた翌日に事故に遭いました。 今年に入って保険会社とディーラーの損害確認が行われ修理...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 借主への退去の通告でこちらの対応に問題があったかどうかについて

遠方に住む父の貸家に関する退去トラブルの件で質問させていただきます。  4年前 夫婦と子供3人が入居 (父の独自の判断) 後に自分が賃貸契約書を作りハンコをもらう。契約者は夫 その後数ヶ月で家賃滞納が始まる。 夫が働かず収入がなさそう。 2年前 更新せずそのまま住み続ける。家賃半年分は滞納してたと思います。 今年1月 妻から夫と離婚した...

弁護士回答
    4
  • 14歳の息子が相手の悪ふざけで前歯を1本折られました

授業中にある生徒が石を投げて、虫歯一本なかった息子に当たり前歯を1本折られました。中学校で双方の保護者が集まって治療費請求について話し合い、専門家に書類作成依頼して進めると合意しました。 弁護士に事情説明と、歯科医からの診断書と今後の予想される治療内容と相場の費用が書かれた書類、学校側が作成した事故状況の書類を持参して行きました。示談書には治療費...

弁護士回答
    1
  • 会社を退職する際の弁済について・至急回答欲しいです。

4月いっぱいで会社を退職したいと考えております。実は以前から会社には退職の意志は伝えてありました。その際は、人がいない。辞められては困る。融通を聞いてやってるんだからとなかなか受け入れてもらえませんでした。それ以上に、退職するなら損害賠償を請求すると言われます。何か良い解決方法がないかと相談させて頂きます。 広告代理店の営業職に就いています。日...

弁護士回答
    1
  • 計画的で悪質な訴え

二年程前に夫婦関係の破綻という私なりの主張があり嫁と離婚話をし嫁は離婚を受け入れました その後離婚の理由を疑ったのか私の携帯電話を無断でつつき尚且つ無断でメールの転送を設定しその時に得た私の友人とのメールの内容から浮気と決めつけられ、疑いから身辺調査 元暴力員からの脅迫 ( 廻りの人に迷惑かけたくなけらばなど様々な言動)などのやり取りが現在まで...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約に関する民事裁判や差し押さえについて

ベストアンサー

ネットショップを個人経営されている相手方と業務委託契約を結んでいましたが、 その相手方の重篤な病気と個人的な証券取引などの原因で損失が出て、身体的・金銭的に余裕がなく経営ができないとして、突然に契約の解除連絡がきました。 さらにメールにて相手方からネットショップの名義を奥様又は子供か親戚名義かのいずれかに変更し経営者がかわるので、今後は対応もで...

弁護士回答
    1
  • メールで警告文が送られてきました。

貴女は○○氏と職場の同僚として知り合い 妻子ある身と知りながら、昨年から数回に渡り 夜景を見に行く等の密会やメールのやり取りを繰り返し、 妻と子供達に多大な精神的苦痛を与えております。 貴女の行為は民法第709条の不法行為にあたり、 今後反復継続して関係を続けるのであれば、 損害賠償訴訟その他の法的手続きへ移行する事をご承知おき下さい。 つきましては...

弁護士回答
    1
  • 保育士に大怪我を負わされました

市が管轄する家庭保育で4ヶ月の娘が保育士に頭蓋骨骨折(頭の左右の骨)と硬膜下血腫という大怪我を負わされました。慣らし保育から帰ってきて数時間後に頭がブヨブヨしていたことで驚き、救急に駆け込み緊急入院となりました。保育士は娘がまだ喋れないのをいいことに隠蔽しようとしたのか、翌日に児童相談所が入って初めて、娘を横抱きしたまま片手に哺乳瓶をもち、柵を越え...

弁護士回答
    1
  • 夫の職場に責任を問えますか?

ベストアンサー

夫は3年前に転職して市の職員として中途採用されました。 昨年には双子が生まれて、夫にも夜間のミルクを手伝ってもらってたので寝不足が続いていました。そして生後3か月の頃に青年会議所(JC)の活動に市役所から2名登録されることになり、夫が入れられました。 これにより夜間のミルクやり、本来の仕事、JCの活動とかなり多忙になり寝不足状態が続いていました。 JCに...

弁護士回答
    4
  • 店内での転倒事故について

ベストアンサー

2010年10月の事です。大型スーパーにある書店(チェーン店)で店員が本棚と本棚の通路いっぱいをふさぐように、透明アクリルBOX60cm四方を置き忘れました。棚を見てて、すぐ横の通路を通る際、死角になっていました。子供(大人です)の後を追い、そのBOXにつまずき転倒してしまいました。左足が棚とBOXに挟まれて、右足がBOXにつまずき、転ぶに転べず見ていた子供の話では、両...

弁護士回答
    1
  • 自動車と歩行者との接触について

【相談の背景】 徐行中に、歩行者の身体がミラーにあたった場合、私は罪に問われますか? 狭い路地、 見通しの悪い四差路手前につき徐行していました。 両サイドに歩行者あり。 左側の歩行者を抜かしたあと 右側の親子を抜かした際、 ミラーにあたった鈍い音がしました。 子供が肘を出したかと思われます。  ミラー越しに二人を見ましたが、 あれ?という表情...

弁護士回答
    2
  • 高齢の母、8年前に町内会費を横領。父死に最近発覚、当時の町内会長が補塡。返済出来ない

80代の母が8年前に町内会費を横領していました。 金額は1200万円です。 父が今月他界した際に子供3人が知りました。 発覚した当時の町内会長さんが全額肩代わりし補塡していただいています。 その際借用書は書いています。 母は現在収入は無し。年金0父が脳梗塞による要介護3、晩年癌発症末期の為約13年間介護により貯金も使い果たしありません。 車も無し免許...

弁護士回答
    2
  • 離婚せずに相手に慰謝料請求したいのですが。夫に家庭崩壊させられました。

ベストアンサー

夫の浮気の相談です。私48才夫48才、浮気相手は17才年下だと言うので今年31になると思います。8年程前に夫の携帯に登録していた女性の名前と現在の相手の名前は微妙に変えていますが年齢が過去に夫が浮気告白をした時から現在まで一致しています。結婚年数22年に入ります。子供は三人です。もともと暴力や虐待、思い込みや決めつけが激しく、性的執着も酷かったのですが、...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料または医療費支払いについて

3年と7ヶ月前に離婚した元妻から性器ヘルペス(性病)に感染していたと連絡がありました。 結婚生活は約10年間ありまして、その間は貴方としかSexをしていないと言われました。 そこで私も検査しに行きました。結果は陽性でした。この場合私は元妻に対してお金を支払う必要はありますか?私は症状がなかったので病気なっていることもわかりませんでした。 この場合私は元妻...

弁護士回答
    4
  • 元恋人の自殺未遂で、金銭的要求に応える必要はありますか

はじめまして。現在の彼との子供を妊娠して、結婚して育てようということになり、今の時期に引越し等は身体的に不安でしたので、しばらくはわたしの家に引っ越すということになりました。一緒に住み始めて2ヶ月ほど経ちますが、一向に以前の家からの引越しが完了せず、話し合ったところ、実は前の彼女の自宅に恋人関係が破綻してからも、ずっと住んでいました。今回このよう...

弁護士回答
    3
  • 交通事故慰謝料について

交通事故の慰謝料について教えて下さい。 本人が病院に行けなく、家族がかわりに薬をもらいにいったらその日の慰謝料(4200円)はカウントしてはだめですか? 薬にかかった料金のみの請求になりますか? 後、子供の場合はリハビリはできないのでその時はどうなりますか? 教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 行政指導は、禁止されているはず

先日、突然何の連絡もなく、保健師の訪問があり、 子供に予防接種をしていない事は、問題であるというような 態度をとられました。 ワクチンの接種の選択の自由は、法によって、守られているはずなので、 接種しない理由を問われるいわれはないと思っています。 それに、保健師が、予防接種をしない事に対して理由を問うたり、 責任の所在を明らかにしないまま、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に対する内容証明

主人の不倫が発覚しました。相手は夫、子供がいるようです。 主人は不倫を認めていませんが、携帯メールにも証拠が残っているので確実です。 離婚も視野に考えていますが、とりあえず相手に内容証明だけでも送りたいと思っています。ただ、携帯番号と携帯アドレスしか知らず、住所がわかりません。弁護士さんにお願いすれば相手方住所なども調べたうえで手続きしていただ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料相場について

交際期間約2年、子供(小学1年)を連れて再婚予定でした。 何度か結婚に迷っていることは伝えていたのですが、結婚前提で同棲を始めました。 入籍もすぐにする予定でしたが彼からアクションはありませんでしたので、籍は入れていません。 (プロポーズ、婚約指輪、結納結婚式なし、両家の顔合わせはまだ) ずっと迷っていたことと、同棲を始めた途端子供が結婚を拒否し...

弁護士回答
    18
  • 子役事務所を契約期間途中で辞めることは可能なのか。

子供が子役事務所に入っておりレッスンに通っていますが、 あまり楽しくないようで辞めさせたいと思っています。 ただ、マネジメント契約書によるとあと1年半、事務所との契約が残っています。 契約書にはどこにもこちらの意思での契約解除については触れられていませんでしたが、 会員サイトにはレッスンをやめたあともマネジメント契約は契約期間が終わるまで 継続...

弁護士回答
    2
  • 診断書の提出

ベストアンサー

仕事を休んでばかりいる社員が居るのですが 「子供が熱を出した」とか「自分自身が風邪をひいた」などの理由でやたらと休みます。 当社は、当日欠勤でも有休の使用を認めているので欠勤にはなりません。 しかし、有休も消化して、欠勤を年に20回くらいします。 有休も入れたら、30~40日くらい休んでることになります。 欠勤なので、給料も控除されますし、賞...

弁護士回答
    2
  • 養育費のかわりに住宅ローン。満了月が来たのですが

ベストアンサー

私は10年以上前に離婚いたしました。子供は2人いて元妻が引き取りました。養育費のかわりに持っていたマンションの住宅ローンを支払う事を調停で決めてあります。調停調書には下の子供が「20歳になる誕生日月まで無償で居住する事を許す」となっています。そしてその月がやっと来たのですが元妻に連絡をしても一向に返事が来ません。マンションの様子を見にいくとまだ住ん...

弁護士回答
    3
  • 離婚・婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 1歳半の子どもがおります。私と住んでいます。夫のDVと家出が原因で1年間別居しておりましたが、夫が「もう嫌がることは絶対にしない。子どもと住みたい」と言い、私の希望を伝え夫は納得し(暴言や暴力は二度としない、夫が保育料や生活費やローンを払うなど)夫自ら誓約書を書いたので、2月1日に子供含め3人で暮らし始めました。引越し先で4月から保育園も...

弁護士回答
    2
  • 水漏れ被害による、管理会社とのトラブルについて質問があります。

ベストアンサー

去年7月より分譲マンションに住んでいます。 先週の金曜より洗面所の換気扇、浴室の点検口、照明器具からポタポタ水漏れがあり、 すぐ管理会社の設備に連絡。 手配された業者の方によると、共用部分の給水管が経年劣化の為破裂した可能性があるが、 上階の床をめくらないと判断出来ない、管理会社に指示を仰ぐと言い、養生をし退出されました。 上階の方はいつでも協力...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を申し立てようと思いますが

現在、別居1ヶ月。一旦実家に戻っています。別居原因は娘7才(小学1年)に対して夫、義母が八つ当たりのごとく気に入らないことがあると怒鳴ることでした。娘は私の連れ子で夫、義母との同居は8ヶ月程度でしたが、その期間に上記のような事があり娘から『もぅ帰りたい。ずっと我慢していた。おとなしくしていた。怖いから嫌だ』等の訴えがあり1才4ヶ月の息子も連れ別居しまし...

弁護士回答
    2
  • 母に家を売られてしまいました。判断に迷っています。

父の残した2件の家を母に名義を譲ったために2件とも売られた件で前回質問させていただいてから弁護士様と相談しております。 8月27日に届いた文面は以下の通りです。「あなた達が住んでいる栃木市0-0-0の物件が売れましたので、平成25年9月19日までに転居してください。なおお客様のご配慮で引越しまでの日数を多めに頂きました。ご迷惑をおかけすることのないように速や...

弁護士回答
    1
  • 欠陥住宅(戸建て)請求

3年程前に 築4年になる 戸建ての賃貸に入居しました。 入居したてから 2階揺れが気になり その揺れは 棚のフィギュアが落ちてくる程 地震速報震度3の地震の時より揺れる 体感の揺れです。 管理会社に相談,問い合わせたところ 業者さんが建物を見に 2回程 調査に来ました。 15分くらいで終わった簡単な調査でした。 調査結果は 建物には異常ない。との事で...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気(その2) 

以前、主人に浮気の兆候が見られると質問させていただきました。 子供の同級生の母親とほぼ毎日メールをし合ってます。それ以外には決定的な不貞行為等は分からず、メールの内容も削除されています。相手の母親は、私にも普通にメールしたり話しかけてきますが、家庭内の事を全て話されている…と思うと発覚してから3か月、かなり精神的苦痛を受けています。不貞行為の事実...

弁護士回答
    7
  • 積極的破綻主義になりつつあるのに、離婚後扶養が法定されないのはなぜですか?

第二子妊娠中から夫に不倫され、モラハラの激化があり、保護命令をとって、別居し、婚姻費用をもらって生活しています。  私はPTSD、上の子は発達障害+反抗挑戦性障害、下の子は場面緘黙症になっていました。  夫は子供達を連れて、愛人宅に遊びにいったりしたのですが、今は愛人と同棲しており、子供達を引き取り、愛人と再婚したい、と言っています。  夫から...

弁護士回答
    3
  • 市役所職員の間違った教示

ベストアンサー

子供が就職し、扶養を外れるので市役所に国保を作りに行きました。 その際、生計は別のため世帯を分離した方がいいのか確認し、分離した場合と世帯が一緒の場合の国保の保険料を聞いたところ、概算で殆ど変わりはないので一緒で良いとの回答だったため、世帯を一緒で保険証をつくりました。 今回、子供が入院、手術をするので高額医療費の申請をする際に、再度保険料を確...

弁護士回答
    4
  • 夫の元不倫相手が、生まれた子供に私の愛猫の名前を付けていました

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前、夫の不倫が発覚。 不倫相手は夫の部下で、我が家に何度も遊びに来ており私も友人として交流しておりました。 発覚から1年後に、慰謝料40万で示談しています。 我が家は再構築を選び、離婚はしておりません。 夫も不倫相手は現在も同じ職場で、 その不倫相手がこの度結婚、出産しました。 私の仕事は医療従事者なのですが、居住地は地方...

弁護士回答
    2
  • 専務(社長の子供)に嫌われている優秀な社員が、精神病者扱いされて会社を追い出されようとしている。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 わたしは地方の零細不動産会社に勤めておる者です。 弊社は典型的な同族企業で、事実上、〇〇一族の資産管理会社です。 昨日、尊敬する先輩社員が、昨年、突然入社して来た社長の子供(一応、専務)の横暴(モラハラ、経費の私的流用)に対し、厳しく注意したところ、社長の子供は就業規則を盾に、先輩社員を出勤停止の懲戒処分に...

弁護士回答
    1
  • 物品破損、ポケモンカードを取られた。この場合、何を基準に請求できますか?

中学生の子どもがある子からいじめられていました。 ポケモンカードを無理やり取られたことが数回ありました。 また、DSが壊されたり、貸してくれと持っていくお金やシャーペンが返ってこなかったりが続いていたそうです。 話し合いの結果、こういったことはなくなったのですが、謝罪もろくになく、一切の返金、弁償がないので請求したいです。 この場合、何を基準に...

弁護士回答
    1
  • 不思議ですねぇ こんなので慰謝料請求できるんですか?

親の不倫について http://www.bengo4.com/c_3/c_1001/b_334225/ 弁護士ドットコム内でも、酷く親から虐待されて逃げている人達に対し、親との縁は切れません 以外の答えを見た事がないのですが 親の不倫なんて、子供の人生に関係ないじゃないですか? これで、慰謝料請求認められるなら、今までのたくさんの質問者への回答は何なんですか? 人権侵害や暴言だっ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦が両方とも交通事故で亡くなったときの財産相続はどのようになるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦で子供と親はいません。 夫の兄弟が妹二人、妻の兄弟は兄が一人います。 夫婦それぞれの遺言書はありません。 夫婦が交通事故等で二人とも亡くなった場合の財産の相続についておしえてください。 夫婦の現在の財産は以下の(1)から(3) (1)自宅の土地建物が夫の名義です。 (2)夫の名義の株式証券がある (3)銀行預金は夫名義および妻名...

弁護士回答
    2
  • 会社を退職する際のトラブル 費用の請求

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。主人が15年前にいた会社から戻って来ないか?と声がかかり6月1日から働き始めました。ただ家庭で色々あり、一旦6月の13日で退職。再び6月20日から戻り働き始めました。社会保険には6月1日~13日まで加入。再び7月1日から加入になりました。 単身赴任に働いてて、家族も9月に引っ越しをして行くようになってました。 ただ、働き初めたら最初の条...

弁護士回答
    1
  • 婚約、婚約破棄、慰謝料等

ベストアンサー

【相談の背景】 3年程、お付き合いしている彼がいるのですが、男性不妊です。先日、主治医からそろそろ結婚して不妊治療をはじめないと子供が産めなくなると言われ、今後の方針(結婚、不妊治療いつはじめるか)などをはっきりしないと別れると言われました。私の中では、結婚してもいい気持ちとしたくない気持ちがあります。かといって今すぐ別れられる気持ちもありません。...

弁護士回答
    3
  • 暴力団員の使用者責任と言うのは不倫にも適用されますか?

ベストアンサー

妻が子連れで相手男性の家に駆け込んでから3か月経過。 覚醒剤使用で日常生活に支障をきたし子供は2か月前に児童相談所に保護されたと家出後初めて妻から連絡がありました。 今は使用してないし元の生活に戻りたいと言ってますが無理です。受け入れられません。 今後は親権を私が取り離婚をする事で話がまとまってます。 そこで質問です。 相手男性が暴力団で、当...

弁護士回答
    3
  • バツイチ同士の同居生活トラブル

離婚して2人の子供(18歳と20歳)を持つ父親です。 3年前に離婚している女性と仲良くなり、お互いの家を行き来していましたが、昨年の6月から 籍を入れず同居して生活する事にしました。 しかし相手女性にも同年代の子供が3人(18歳と20歳と22歳)いて、なかなか同居生活がうまくいかなくなりました。 そこで再度自分の家族だけで生活する事を決意しまし...

弁護士回答
    2
  • マンションを私の死後,財産として妻に確実に残すには

ベストアンサー

14年前に再婚した者です。現在の妻に私の死後にも生活の保障をしたいと思い,これから購入するマンションを妻名義の財産としたいと考えています。離婚した妻との間には,2人の子供がいますが,私の死んだあとに遺留分の対象にならないようにしてマンションを残す方法がないかと思っています。 質問は,以下の通りです。 マンションのローンは,私名義で組む 購入した...

弁護士回答
    2
  • 未成年の性被害による慰謝料請求の可能性

【相談の背景】 未成年の子供の性犯罪について質問です 子供が2022年2月に13歳の子に性被害にあいました。 現在2年ほど経ち泣き寝入りしたくないと慰謝料を400万請求しています。 これは今でも病院へ通っている事、睡眠薬がないと眠れなくなってしまった事、電車に乗る事が怖くて出来なくなってしまった事!やれるべき事ができなくなった事や家族も電車が使えな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから