52,723件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停の条件の不履行について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年3月に離婚調停を経て離婚しました。自分名義の自宅を元妻に3月末時点のローン残額で売却することを条件に養育費を払わないことに調停で合意しています。 今10月ですが、まだ売却手続きが進んでおらず、その間ローンの利子、固定資産税、7月までの元妻と子供が暮らす自宅の光熱費を払ってきました。 元妻がローンの審査など、売却に関わる手続きを一向...

弁護士回答
    3
  • 旦那の風俗通いについて

【相談の背景】 旦那のバックから多額のお金を見つけて怪しいと思い、バックにボイスレコーダーとGPSを仕込んだら風俗通いが発覚しました。 私が知ってから3ヶ月間、週1ペースで通ってます。 1回2万〜3万、本番ありの時もあるし、本番なしの時もあります。 本番なしでも性交類似行為はしています。 うちの家計は貯金出来る余裕などはないですし、貯金も少ししか無い...

弁護士回答
    1
  • 無駄遣いする妻との離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚10年目の妻と離婚しようとしています。 妻とは結婚10年となります。子供はいません。 妻に離婚を切り出したところ、激しく拒否されました。 自分の言葉が強かったのか「モラハラだ。考える時間がほしい」と別居された上毎月75000円の婚姻費用請求の内容証明が届きました。 ①妻にはうつ病の精神疾患がありそれを承知した上で結婚をしましたが、...

弁護士回答
    2
  • 同棲相手が別居拒否、別れ話も受け入れない場合の相談

【相談の背景】 3年前に職場男性(以下A)と不倫関係になり、相手方は離婚、現在Aと同棲しています。 Aの言動に不満を感じ1ヶ月ほど前に別れ話をしましたが「意味がわからない」と一蹴され話になりません。Aは、「お前と結婚するために全て捨ててここにいる、別れるなら俺の家族を返せ」と言い、別れる気はもちろん出ていく気もなくいつも通り生活しています。 現在住...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停〜離婚裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 時系列でお伝えします。 9年前に結婚 同居3.4年後辺りに旦那が約2年程家出しその間不貞行為をし 旦那からの申し立てで離婚調停〜離婚裁判になるも 調停不成立 旦那からの申し立て裁判は旦那からの私への傷害で旦那が逮捕で裁判が無しになる。相手側の女に対して裁判でこちらが勝訴しました。 その後4年前に旦那と同居開始。2年同居をしたが1年半程前...

弁護士回答
    1
  • 夫 風俗 誓約書の作成

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の風俗が発覚しました 交際半年程で妊娠している事が分かり結婚して約1年ほど経ちますが妊娠中から今までで3、4回程隠れて風俗に行っていたことが分かり夫もそれを認めました。 何度も風俗は浮気とみなすし悲しいので行かないでと話をしていて「こんなに好きなのに行くわけがない行く人の気持ちがわからない」と言っていたのにも関わらずメッセージ...

弁護士回答
    3
  • 不貞は滞在時間からも考えられる?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間もうすぐ20年になります。 子供は、成人しております。 今年1月頃より、妻の不貞行為を疑うようになりました。8月になり、ようやく相手の名前、住所が確認でき、職場同僚であることが判明しました。 男性と月に1度のペースで夜に会っています。 外泊はありません。 会う場所は、男性宅(持家)に妻が車で行き、路上駐車をしています。 男性と...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為と不同意性交に関して

【相談の背景】 私は女性側です。 ①独身女性→既婚男性(既婚・子供がいることも知っている状態)で好意の告白、その後プラトニック不倫関係で2度ほど車内で面会、この間は性行為なし ②4年後、男性側の仕事の営業目的で面会(性行為をする前提ではなく、恋愛感情もなし)→商品の受け渡し目的で3度面会(男性側の車内)があったうちの3度目で男性がコンドームを出してくる→性行...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の勝手な別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞をした夫が勝手に家を出て行きました。出る理由は「不倫相手と同棲するから」と本人が言っています。別居になるのは二度目です。一度戻ってきた際にやり直す意思を見せたにも関わらず、一ヶ月でまた出て行きました。幼い子供が二人おり、私は離婚にも別居にも反対しています。 離婚に応じないからか、LINEで人格否定をするような文面を送りつけてき...

弁護士回答
    4
  • 給料の一部を内緒で別口座へ横流し、給料明細書の偽りをし続ける夫

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前に夫の不倫がわかり、女へ慰謝料請求しましたがまだ続いていることがわかりました。 その後別居で話がまとまりましたが、なかなか出ていきません。家庭を捨てる勇気はないようです。 1年前から夫は給料とボーナスの一部を私に内緒で別口座へ移すようになりました。 (不倫女とのLINEのやり取りに給料とボーナスを嫁に内緒で数万ずつ横流ししてい...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • マッチングアプリでの妊娠トラブル、証拠の偽装は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで会った女性側が妊娠したと連絡がありました。当初はやり取りの中で中絶する事とし、中絶を折半し(こちらが7割ほど捻出)ましたが、金額を振り込んだ2日後にシングルでも産む事に決めたと連絡がありました。 その後はシングルでの生活の大変さ、一度きりの関係で産まれる子供気持ちなども含めて中絶の話をやんわりと進めましたがその度...

弁護士回答
    2
  • 不倫した妻を反省させるため匿名の手紙を送ることは違法ですか?

【相談の背景】 2024年、年明けに妻の不倫が発覚しました。 不倫相手には妻子があり、私自身にも子供もおり、また自身にも責任があると思い修復の道を選びました。しかし妻は私がだらしないから、家事育児の約束を破ってきた、やりかえしたくて不倫したと言い、本心で反省しているようには思えません。また不倫相手ともまだ連絡を取っているような様子です。 不倫相...

弁護士回答
    2
  • 【離婚、モラハラ、親権、財産分与】妻から夫へのモラハラが離婚条件に及ぼす影響について

【相談の背景】 【経緯】記入者:夫 2011年6月結婚以降、場面を選ばない状況における妻から夫への日常的になされる人格否定(裕福な世間知らず、容姿を卑下する発言、臭い、死ぬような危険な仕事に就け)、息子との夫本人の親族接触機会の拒絶、性交渉拒否(2021年夏以降継続中)、金銭的搾取(2016年以降、妻管理も一円たりとも夫に譲渡せず夫は両親からの借金でやりくり...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による妻との関係悪化、別居を希望

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしました。 子供が産まれ2ヶ月間妻と私で育児をし、私は仕事は復帰、妻は育児の為実家へ帰ることになりました。 その後、5ヶ月間職場の人と関係を持つようになりました。 不倫する2年ほど前、喧嘩した際に離婚の切り出しや殺すなどの暴言を吐かれましたが、堪えて関係を戻しました。再度、離婚の切り出しや、暴言を恐れてしまい、話し合いも...

弁護士回答
    1
  • 建築条件付き土地での違法造成による契約不適合と損害賠償請求の可能性

【相談の背景】 2023年5月に建築条件付きの土地の契約、建物の請負契約を結びました。 契約後に土地の造成がはじまり、そのあとは打ち合わせもスムーズに進み棟上げまで工事が進んだところで、建築中の土地が違法に造成されたことが判明しました。 購入したのは宅地造成規制区域の土地で盛土が1m以上の場所でしたので、開発許可が必要になりますが、この開発許可を取ら...

弁護士回答
    1
  • 13妻の交通事故での自宅看護や送迎費用は補償されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 中学1年の息子が交通事故に合いました。 青信号を自転車で横断中に右折車に衝突されました。 13歳になって数日の出来事です。 両下肢の骨挫傷や腰のヘルニアむちうちなどに加え眩暈頭痛など症状が出てき失神したり目が離せない状態です。脳脊髄液漏れの疑いで専門病院の予約待ちです。 脈拍が不安定でいつ倒れるかわからないので風呂などは前で待機する...

弁護士回答
    2
  • モラハラ被害者の不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ被害者である私が不倫をしてしまい離婚後に弁護士に相談すると言われています。 ややこしいので時系列で。 付き合って4年目で結婚し、半年で離婚しました。  付き合った当初から向こうは機嫌が悪くなると私のことを無視していました。 結婚後些細なことで喧嘩になりました。ただ喧嘩をすると本当に一方的に無視をされていました。 テレビ...

弁護士回答
    1
  • 結審した婚費財産分与

【相談の背景】 2019年8月、当方は当時関係のあった男性と元妻(子はなし)に向け不貞行為の慰謝料及び離婚の請求。元妻は当方に向け婚費等の請求の調停を開始(これは勝訴)から諸々経て裁判になり2022年6月、当方側月額10万円の婚費支払い=累計360万(うち110万ほど既払)+財産分与246万。元妻、相手方と併せ100万+遅延損害(120万程度)にて結審。 その際、不承不承...

弁護士回答
    1
  • 口で離婚の同意したけど不貞調査は無駄ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 お互いに再婚してまもなく5年です。婚姻してから1度もセックスはなく、コロナ禍前までは挨拶のキスはありました。3週間前に夫のウソが発覚し、5年間鞄に避妊具を持ち歩いてたこととセックスレスの理由を話して欲しいと言いました。好きな人がいるなら身を引くというニュアンスで。すると、うその理由は1人の時間が欲しくて1人ででかけた。避妊具は持...

弁護士回答
    4
  • 離婚できるか、またそのタイムリミットについて

【相談の背景】 入籍後や子供が産まれる直前直後、引っ越し時に義父母より彼の嘘を知らされました。 学歴、職業、貯金→借金踏み倒し中(金額不明)その他諸々あります。 パチンコをすることは知っていましたが、ギャンブル依存症なことは知りませんでした。 家事育児は気が向いたら月に数回という感じです。育児に関してはまともに抱っこやおむつ替えもできません。 学...

弁護士回答
    1
  • YouTubeに動画を投稿してから1年3ヶ月経っているのですがまだ開示請求される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年3ヶ月前(当時14歳)YouTubeに当時TikTokで話題になっていた人の敷地内に入り込んでいる高校生が晒されていて、それをただの好奇心でYouTubeに転載して、その動画に出ている生徒と思われる名前を確か動画の概要欄に書いてしまいました。 最近になって思い出したのであまりよく覚えていないのですが、恐らく1〜2日ほどで動画を削除してアカウントも消して...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為と別居、夫婦の破綻

【相談の背景】 去年の10月から不倫関係になった相手が居ます。先月にそれが自分の妻にバレてしまい、1度相手とは切る方向で話が終わりましたが、どうしても切れずに連絡を取っており、それも自分の不注意で妻にやり取りを見られスクショされました。決定的な証拠はないと思います。 2回目バレて自分自身は夫婦関係も破綻してますし子供の為に我慢して暮らしていました。...

弁護士回答
    3
  • 不倫して離婚したい夫

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に不倫していることがわかり、そこから開き直って現在も社内不倫中。 2人ともかなり頭がお花畑で 知識がないためか女性とは 接触連絡禁止事項を強制執行文込みの公正証書まで作成済です。 夫にも不倫を認める文と接触禁止事項が記入してある誓約書を記入済です。公正証書作成日から相手の女性はキスマークをつけてきたりバレてないとくくってデート...

弁護士回答
    3
  • 息子の不倫、息子の嫁に家を取られそう

【相談の背景】 息子が不倫し、息子の嫁が書いた別居同意書と離婚協議書に強引にサインさせられた。慰謝料・養育費等が書いてありそれは、今後も息子と嫁が話し合いするが、その内容で私が一番気に入らないのは、「家のローン、固定資産税は息子が払い、ローンが終われば息子の嫁の名義にする」と書いてあり、息子を家から追い出し、子供の養育費をもらいつつ車も家も貰う...

弁護士回答
    1
  • 不倫の警告書作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 (夫婦関係・状況) 内縁の夫と私の間には子供(4歳)がいます。 現在、妊娠中で第二子の出産も控えています。夫婦関係も良好です。 ですが、夫は長年(5年程)同じ女性と不倫関係を続けています。ラブホテルにも行ってます。 夫は、ラブホテルに行ったことは認めましたが、不貞行為はないと言い張ります。女性との関係についても仕事の接待だと言い張りま...

弁護士回答
    1
  • 夫不貞を認めない場合、調停を避けようとする理由

【相談の背景】 夫不貞行為疑惑により 現在発覚から1ヶ月ほど別居中で離婚に向けての話し合い中です。 1年ほど女性宅家での寝泊まり(2週に1度ペースという夫証言) 私の知人撮影の ラブホテルの出入り、動画あり その時、ラブホテル前で 知人には「体の関係あった もうしない、妻にすべて話す」と言ってた。 しかし私には、 肉体関係なし、知人に 言った話はすべ...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺?既婚と知る前には受精開始。養育費や詐欺訴えは可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合いはじめて約1年の彼氏がいます。付き合い始める前に彼に独身かどうか尋ねたところ独身であると言われました。 その後1年経ち彼の忘れていったタブレット端末を見てしまいました。そこでファミリーネームが彼の名前である女性を見つけました。彼に問い詰めたところ私と知り合って2〜3ヶ月後に入籍していたことが明かされました。 彼は外国人なため...

弁護士回答
    1
  • 娘の養子親で親権を得ましたが実親の元旦那が親権変更しようと弁護士に相談しています。私は不利ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫が原因で離婚しました。旦那の連れ子の娘と私は養子縁組をしていたので、離婚届では私が親権者として提出し、無事に受理されました。(親権者の記入は相手に書かせ、その証拠として動画もあります) 養育費の合意書や慰謝料の示談書にも相手のサインはもらっています。しかし旦那が「将来、実の親に育てられていないと娘が知った時のことが心配に...

弁護士回答
    1
  • 不倫、モラハラからの離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 自分がW不倫をしてしまいました。 相手はまだ離婚していませんが破綻していると言っていて 私は既婚と伝えていなかったので 私の旦那が相手を訴えても慰謝料を取ることは出来ないと思います。 私は18年間、主人のモラハラに苦しみ、何も相談できない中、主人は相談もなく何度も転職をして お金が無くなった家計は火の車で借金まみれになり、 不倫...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に関する相談です。私は夫です。 状況 離婚事由:妻の不貞行為(約3年前) 状況:子供なし。妻の不貞行為直後から現在に至るまで約3年間別居中。 妻との合意事項:金銭のやり取りは無しで離婚する旨、夫・妻双方合意済。 【質問1】 (1) この場合に、離婚協議書に下記記載をした場合、それぞれ法的に有効でしょうか。 ① 悪意の遺棄は、夫・妻と...

弁護士回答
    2
  • 代表取締役社長解任と離婚について

【相談の背景】 代表取締役社長解任について。 妻の父がなくなって、会社を継いで8年となってます。 離婚するなら、株主である妻から会社を辞めてもらうと言われています。 任期は後2年ほどあると思います。 離婚するなら辞めることになるとは思っていましたが、急にいわれたあげく、退職金は給料1ヶ月分のみ。 40歳で再就職もなかなか見つからない中、なっとくいきま...

弁護士回答
    1
  • その場で印を求められた合意書について

【相談の背景】 私の不貞行為により妻が家を出て行き、先日協議離婚を行いました。その際、「離婚協議書」に内容に納得がいかず、私は離婚協議書は一旦持ち帰り弁護士等に相談します、と妻に伝えました。 そうした所すぐさま「合意書」と言う書類を出してきて、今日この場でサインして欲しい、と言ってきました。 内容は主に即金で100万円(転居転校費用等)を払う事、婚...

弁護士回答
    1
  • 結婚式費用の相手方負担金の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 入籍から1年後に結婚式を挙げ1年後に協議離婚しました。子供はいません。結婚式の費用は私が全額支払済みですが、協議の際に元妻負担分(双方の話し合いの中で納得した金額)の一括返済を求めましたが、無理だと言われ貸付金として、月々3万円を2年以内の返済の口約束で、(利息等は含まず)返済してもらうようにしました。ラインでのやり取りで、5千...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のマンションローン支払い

【相談の背景】 6月に協議離婚しました。話し合いの上、財産分与や養育費、慰謝料などを取り決め、公正証書も作成しました。その話し合いの際は全く話に上がらなかったのですが、離婚直後から元旦那が全て支払っていたマンションのペアローンの支払いが、私名義のものは支払われなくなり、銀行が督促が毎月来ています。 そもそも、元旦那が月々のローン支払い全てをするこ...

弁護士回答
    2
  • 友人間の金銭トラブル

【相談の背景】 前に投稿した内容ですが、友人に10万円を貸してから約5年ぐらいが経ち夜のお店で働いてるのが分かり定員さんに事情を説明して連絡先を本人に伝えてもらい!お金の件を話しました。相手はいつでも良いよって言われたので言うて来ましたがずっと音信不通でした。今現在返し欲しいのですがと言うと準備が出来たら連絡しますとの回答で、明確な返信が得られませ...

弁護士回答
    1
  • 相手と連絡が取れなくて出産された場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性との間に子供ができてしまいました。 その女性とは5回程会い普段待ち合わせる場所はわかりますが家はわかりません(相手は私の家に来た事があります)。 下の名前とLINEしか知りません。 先週火曜日に生理が1週間送れてるとの連絡があったため話に行きました。 将来は見えないし離れるつもりだった事、お互い望まない...

弁護士回答
    5
  • 夜中から朝まで怒鳴る隣人を何とかしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 戸建てを購入して6年。約3年前から 60代後半無職の隣人の怒鳴り声に悩まされてます。表現が難しいですが TVがうるさい!とゆうレベルよりうるさい声が入ってきます。 重度なアルコール依存症だと思うのですが(手の震えなど色々確認できます。一時期歩けてませんでした) 飲酒運転もしてます。 (こちらは警察に届け済み) 22時くらいから朝7時くらいまで...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 調停内容 SNS等に書かれた場合

【相談の背景】 元夫の浮気・ギャンブルにより離婚。 離婚協議中に息子(1)を連れ去られ、「親権を譲れば離婚する」と言われ面会交流なし・養育費の支払いなしという条件で泣く泣く親権を譲りました。(面会に関しては書面上だけでいつでも会わせるとlineでいわれたので合意しました) その後私は再婚し子供も授かりましたが、それが面白くないのか息子との面会は完全拒否...

弁護士回答
    3
  • 非親権者の面会交流拒否について

非親権者の面会交流についての質問です。 現在私はバツイチでこどもの親権者です。元夫からは一応養育費はもらっており、不定期的にですが短時間の面会交流も実施してます。 私の彼氏も現在離婚協議中で、元嫁との間に二人の未成年の子がいます。ただ元嫁との関係性はかなりのレベルで悪く、元嫁からは法外な高額の慰謝料請求をされております。彼としては今まではこども...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立前の車購入について。

妻の浮気で離婚予定です。 証拠が集まったので、これから弁護士に相談し、男への慰謝料請求や離婚協議を進める予定です。 来週弁護士との面談予約済み。 結婚12年 小学生の子供が2人います。 私が浮気に気づいていることは、妻はまだ知りません。 離婚成立前の買い物について質問です。 妻が急に新車を買うと言い出しました。 来年の春車検で、その時は車検を通...

弁護士回答
    4
  • 離婚前に児童扶養手当

ベストアンサー

別居し、来月に弁護士をたてて、離婚裁判を控えてます。 別居して一年半、婚姻費用分担調停(成立)→離婚調停(不成立)→裁判(来月)というながれですが、婚姻費用を未だ一度も支払われてない状態です。 互いに離婚には同意していますが、向こうが色々言い訳してきて離婚届けに判を押してくれないため裁判を仕方なく起こす。という感じのこちらの心情です。(おこす...

弁護士回答
    1
  • 父の多重債務の相続等について

ベストアンサー

父の借金について、17年前に当日有限会社をしていた父が心筋梗塞をおこし働けなくなり、借入金の返済できなくなり、自己破産手続きをしました。 母は愛想をつかし、慰謝料として名義が半々になっていた土地を譲り受け母の名義にし離婚しました。 裁判の結果、自己破産が出来ず、現在も督促状がきているところが二件あります。 しかし、入退院を繰り返ししている父は返済...

弁護士回答
    3
  • DV加害者です。DVに至るまでの精神的苦痛は加味されますか

ベストアンサー

DVの加害者です。結婚3年目で1歳の子供がいます。 これまで月に一回ほど大きな口論があり、最終的に私が手を出してしまうという事がここ数ヶ月続けてありました。口論の理由は、子を危険に晒す行為を私が咎めることから始まりました。何度言っても同じ過ちを繰り返すため、大きな口論になってしまうのです。 今回妻が警察に通報し、保護され私は取り調べの末厳重注意を受...

弁護士回答
    2
  • 次男の元交際相手との中絶手術後のトラブル

4月上旬に次男18歳の交際破綻して相手方未成年女子17歳から、妊娠したと告げられた件での相談です。その後相手方母親と娘と話し合い今回は中絶手術をしてもらいました。がその後10日後次男に対して、誠意が無い等、毎日のように、バイトも休ませて自宅に呼び出し誹謗中傷の連発、毎晩夜中から朝方までトークアプリでのやりとり。また5月から行く専門学校も辞めろとさもなく...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う住居トラブル

ベストアンサー

離婚に伴って住居の問題が出てきました。夫が不貞の末私と小1の娘を置いて出て行きました。私は当初離婚する気はないと言いコンピと学費の確約の為調停を起こしました。私は持病も有り生活力が無く子供が私学の小学校に通っている事から離婚は無理だと考えたからです。住宅は夫の親の持ち家で家賃を払った事がありません。夫は離婚調停を申し立ててきました。そして、その家...

弁護士回答
    7
  • 提訴できるのでしょうか?

ベストアンサー

昨年7月に面会交流の審判にて、頻度を拡大する代わりに和解するように裁判官に言われ、和解が成立しました。 和解前の調停では、私が訴訟(親権者とその家族が子供に私の悪口を刷り込んだ慰謝料請求事件)を取り下げて、過去について一切提訴などの法的手続きを行わないことを約束して、相手方が月1回の面会を認めることで話がまとまりました。 そして調停案には以下の...

弁護士回答
    2
  • マンション退去に伴う、退去費用。

ベストアンサー

マンション退去に伴う、管理会社と大家ともめています。3年ほど居住している物件ですが、5階建て、大家と大家の息子家族もいるのですが、その息子家族の子供達の走り回る足音に居住した日から、悩まされております。ひどい時等朝から夜中まで、走り回り、精神的にも参りそうになり、管理会社にも再三被害を訴えのですが、聞き入れてもらえず、ついには、クレーマー扱いされ...

弁護士回答
    1
  • 約束という文言は義務でしょうか?

ベストアンサー

昨年7月に面会交流の審判にて、頻度を拡大する代わりに和解するように裁判官に言われ、和解が成立しました。 和解前の調停では、私が訴訟(親権者とその家族が子供に私の悪口を刷り込んだ慰謝料請求事件)を取り下げて、過去について一切提訴などの法的手続きを行わないことを約束して、相手方が月1回の面会を認めることで話がまとまりました。 そして調停案には以下の...

弁護士回答
    2
  • カルテに虚偽記載。適切な対応をしなかった事による感染

乳腺摘出術をして入院中です。 オペ後6日目から乳頭部のびらんが気になり、軟膏塗布等の処置をしなくていいのか医師に聞いた所、洗って清潔にして、触らないように。と言われそのようにしていました。 オペ後13日目に感染が確認され、乳頭びらん部からの感染が考えられるとの診断。 抗生剤の点滴、乳頭びらん部への軟膏、ガーゼ保護処置が行なわれました。処置開始2日...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判 証拠について

2年前に旦那が不倫をし、不倫相手に150万円の慰謝料を払ってもらいました。 その時に、接触禁止条項を入れ、再度不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり会ったりした場合は1回につき10万円と約束をしました。 この2年の間ずっと別居しています。 子供がまだ小さいので、私は離婚する気はなく、旦那に戻ってきてもらいたいと思っています。 ですが、まだ不倫相手...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから