52,725件見つかりました

法律相談一覧

• 振り回され別れる相手から慰謝料等請求出来ますか?

ベストアンサー

昨年11月に新しい職場で22歳の男性と出会い、交際を申し込まれました。私は40歳子持ちです。ありえないと思い当初は断りましたが彼の熱意を信じようと交際する事になりました。そして月日が流れ2.3ヶ月経過した頃から結婚したいと言われ、ありえないと思い受け流していましたがまた彼の熱意を信じ子供に合わせ彼の口からママと子を幸せにするからもうパパ(この時血の繋がり...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の相手女性に慰謝料の請求はしたいのですが、どのようにすれば。

ベストアンサー

はじめまして。夫と別れてもうすぐ2年と4ヶ月です。夫と別れた原因は性格の不一致という事でしたが、今にして思えばその他に、女性関係で頻繁にけんかするようになったのも原因の一つかなぁと思い始めていました。当時は、遊んでもデリバリーヘルスというお金で解決する風俗なんだろうと思っていましたが、昨年、友人が実はある人と不倫していたと知らさせ、びっくりしま...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係。不倫相手《独身》からの慰謝料請求。

前にも相談させていただきましたが色々なご意見をお聞かせください。もう精神的に参ってます。 現状 私→旦那、子供あり 彼氏→現在独身。 6年前に私が水商売をしていた頃に出逢いました。私は仕事柄独身と言っていました。相手もその時は結婚していないと言っていて仲良くなりました。その後相手の奥さんが私に電話をしてきて相手が既婚者とわかり、私も彼氏に自分も既婚...

弁護士回答
    3
  • 既婚者ではないと騙されていた場合、不倫慰謝料請求されますか?

先月、妊娠がわかり交際相手に相談したところ中絶して欲しいと言われどうするか悩んでいましたが、実は彼は既婚者で交際前から騙されていたと、彼の友達からの情報で発覚しました。 出会ったのは2年以上前で、付き合い始めて1年半ほどになります。 その間ずっと、彼には彼女がいて同棲もしていたようです。そして半年ほど前にその彼女と入籍したようだと彼の友達から聞...

弁護士回答
    3
  • 苦痛でやり切れません。慰謝料や損害賠償などもらえますか?

私には交際していた彼がいました。彼は私の実家に来て1ヶ月半ほど生活をしており、私の母とも仲が良くいました。 私はには子供3人いるシングルマザーです、 そんな中で私は妊娠が分かり彼がまず自分の親に話すと言ったので、翌日結果を聞くと二人で家を借りて性格をして頑張るように!と言ってくれ、次に私の親に話しました、この時は彼も一緒にウチの親に話してくるれま...

弁護士回答
    1
  • 交際相手が実は既婚者でした。貞操権の侵害で慰謝料を請求したい。

30歳バツイチ子供2人の母親です。交際目的のサイトで知り合った男性に付き合って欲しいと言われ、お付き合いした男性が実は既婚者でした。私には独身でバツもないと嘘をついていました。将来を考え子供や親にも会わせました。なのに、全てが嘘でした。LINEのやりとりや別れる時の問い詰めた電話の録音もあります。 1.この場合慰謝料は請求できますか? 2.また、請求で...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の慰謝料、養育費について。専業主婦でも親権は取れますか?

専業主婦です。 私のお金使いに不満を持った旦那から離婚して欲しいと言われました。 子供は3人で結婚して10年です。普段子供達は私が見ています。 旦那は、離婚の話し合いをしたい。なるべく2人で話し合って終わらせたい。話し合う時は、「離婚するのであれば」と言ってから話してほしいと脅しのような事も言ってきます。 そこで先生方に質問があります。 ⚪︎専業...

弁護士回答
    1
  • メールの内容で慰謝料

率直にお伺いします。 メールの内容で、『会いたい、愛してる、また痺れるほどのキスをしたい、貴女と一緒に暮らしたい…。』と言うようなメール内容で、慰謝料は請求出来ないのですか? あくまでも、会って不貞行為の証拠がなければ、慰謝料は請求出来ないのでしょうか? 教えて下さい。 こう言った内容のメールは全て保存してますが…。

弁護士回答
    3
  • 貞操権侵害に関する慰謝料請求の方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 貞操権侵害で少額訴訟できますか? 出会いは正社員になる前にバイトで夜職をしており丁度辞める時にLINEを教えてから交際が始まりました。彼のLINEから話の流れで独身という事を言っているので熱心で優しかったので気持ちも段々と入り男女関係に。2年くらい経った頃彼が既婚者と判明しました。ショックでしたが別れたくないと彼が言うのでそれから1年経ち別...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不貞行為について慰謝料請求できるか

【相談の背景】 妻がチャットアプリで知り合った男性と電話にてやり取りをしており12月の初めに発覚。 12/5に話し合いをし離婚合意。 今月の26日離婚届を出しました。 親権は母親です。 しかし29日に忘年会があるから私に子供を預け、 チャットアプリで出会った男性と遊びホテルで一泊しておりました。(証拠録音データあり) どうやら12月中にはやり取りを再開し交際してい...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手への慰謝料請求額は適切ですか?

【相談の背景】 3ヶ月ダブル不倫をして相手の方とは示談で話し合い慰謝料請求する事になりましました。相手へのみ慰謝料請求をする際はいくらとれるのでしょうか。相手の求償権は放棄するようにします。 こちらの婚姻期間は3年未満で子供もいません。離婚するつもりは今のところありません。 相手は誰にも知られていない、知られたくないとの事なので、家族や会社には伝...

弁護士回答
    1
  • リフォームトラブルで引越し費用や慰謝料を請求できるか?

【相談の背景】 リフォームでのトラブルです。 知人から3月に解体の依頼を受け、私が現場管理をし、契約自体は会社が受けました。 工事の遅延や近隣の方からのクレームなどあり、施主からの要望によって工事は中断しました。 事前に工事代金の半分を支払っていただきましたが、その分の工事は終わらせています。 また、工事を他の業者に依頼するので工事代金の返却...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、慰謝料、経済的DVについて

【相談の背景】 2ヶ月前から別居しています。今年5月に子供が産まれましたが、旦那が仕事をしませんでした。私もまだ産後で働けないので仕事を探すよう促していると「もう無理」と記入済みの離婚届を渡され実家へ帰りました。婚姻費用として生活費を要求していましたが今月から払われていません。調停は申し込むつもりです。相手方の親に生活費を援助していただけないか聞...

弁護士回答
    2
  • 相手の家族から慰謝料400万請求されています。

【相談の背景】 相手との関係は2015年〜2022年となり、初めから夫婦関係は破綻していると言われていました。 2020年には弁護士を入れて離婚が成立したと言われ、信じきってしまった私がいけないのですが、会社が同じな為、初めが不倫という事や後ろめたい気持ちもあり、しっかり事実確認が出来なかったのが現状です。 離婚は成立しておらず別居もしていませんでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚について話合い中の不貞行為の慰謝料についてです。

【相談の背景】 長文で失礼致します。 子供1人の夫婦で、私は妻です。 主人からのモラハラ、DVが原因で、年末頃から離婚に向けて話合いをしており、進学のタイミングで3月に離婚を予定していました。 ただ現在も同居中です。 その頃飲み屋で出会った方と連絡を取るようになり先日ホテルへ行きました。 連絡を取っていた期間は1ヶ月程 2、3回程短時間食事 ホテ...

弁護士回答
    1
  • 離婚しないが相手の同意があれば高額の慰謝料は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚17年の夫婦です。子供が2人います。夫の年収800万。妻150万。 4年前と1年前の2回夫に不倫されました。1回目は夫のメールの自白、2回目はボイスレコーダーで不貞行為の証拠がいくつかあります。2回目の不倫のときに離婚を前提に夫と別居になりました。それから婚姻費をもらって別に暮らしていましたが、1年たって不倫相手と別れたらしく夫からやりなお...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に請求する慰謝料の妥当額について

【相談の背景】 配偶者の不貞による慰謝料請求額について質問です。 夫が同僚と不倫関係にあります。期間は昨年の2月頃から現在まで。 昨年から今年の6月までは離婚は考えておらず再構築を試みておりましたが、夫の態度が変わらなかったため、不貞行為の証拠(複数回分)を取得した段階で弁護士に相談し、離婚を前提に別居しております。 夫婦間には小学生の子供が1人お...

弁護士回答
    2
  • 養育費、慰謝料に関わる不動産売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 14年前に離婚し、合意書にて私名義のマンションに元嫁と息子の2人は住み続けるとし、住宅ローン、管理費等は全額払ってます。期日は定めておりません。子供も成人しており、私にとって不要なマンションは処分したいと思い元嫁に連絡しましたが、住み続けていいとなっているのだから売却はダメと断られています。ローンはまだ半分ほど残っており、自分の家賃...

弁護士回答
    1
  • DVの証拠を消された場合の慰謝料請求はできるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚の話し合いをしていますが、養育費の取り決めや夫の不倫についての話になると、夫から手をあげれるようになりました。スマートフォンで録音していましたが、先日話し合いの最中に壊されて、音声としての証拠がなくなってしまいました。夫は「DVはしていない、お前が騒いでいるだけ」「お前が暴力を振るわれにきてる」と言い、DVについて否定してい...

弁護士回答
    2
  • 内縁者の浮気相手に慰謝料請求について。

婚姻前の自分とパートナー同居2年2ヶ月、2歳と4ヶ月の子供が二人。自分達の関係は同居する前に両親族に紹介済み。長女を授かった事、私達同士も婚姻前提での事もあり同居します。と両家に報告しました。 4ヶ月前にパートナーの浮気発覚し全て認めた。 やり直すとお互い決めたが確かな不貞の証拠はない。 パートナーはメールの送受信を削除していた為、浮気の証拠は一部...

弁護士回答
    4
  • 同棲中の彼女と別れる際の慰謝料について。

ベストアンサー

お世話になります。 今現在彼女と同棲しており、別れる際に慰謝料の請求はされる可能性があるのかをお聞きしたいです。 彼女は21歳で1歳8ヶ月の子供がいらシングルです。 元々お互いに関西で暮らしており、 今年の7月から僕の仕事により彼女も一緒に東京に引っ越し同棲しています。その時に口上では結婚を前提という話はお互いにしてました。 その際に、 彼女は家...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為慰謝料請求されています 減額交渉したいです

ベストアンサー

内容証明を本日受取予定でまだ請求金額が分かりませんが、相場は200万ほどだと聞いています。それ以下でもそれ以上でも、私は未婚子持ち児童扶養手当受給者、貯蓄もないため、とにかく10万円ほどまで減額または請求取下げ交渉したいのですが、大阪の弁護士先生、どなたか力になってくださる方おられませんでしょうか。 昨日ある弁護士さんに相談に行きましたが、リーズナ...

弁護士回答
    2
  • 旦那からのストーカー行為、でもこれといった証拠はない…慰謝料はとれるのでしょうか。

旦那から職場の上司と不倫を疑われ、私の仕事終わりにストーカーみたいな行為をされています。 友達や知り合いに頼んで後を付けさせたり、写真を撮ったり…… また私の職場の人に私のタイムスケジュールを聞き出したりと… 私も最初は旦那だと思わず、警察に相談に行きました。 その後も、不倫はしてないと言っても聞かずむしろエスカレートして、私の職場の本社に上司の悪...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為、精神的苦痛慰謝料について

ベストアンサー

調停を申し立てられたようです。嫁は不倫のやり取りのラインを勝手に見られました。 原因は私の不貞行為です。 そもそもは、義理の親から散々なる嫌味を言われ。 パニック障害もちなのですが、体調も優れず薬も強めにしてもらいました。 元々は、嫁は口うるさく、嫁と結婚してからパニック障害発症しました。 発症してから9年ほど経ちます。 結婚後幾度も喧嘩して...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為が無い場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

不貞行為がない場合の慰謝料請求について教えてください。 旦那の浮気相手に慰謝料80万円を請求してます。不貞行為は旦那も相手も認めませんが、その直前の行為(キス、お互いの体に触れ合う)は認めており、それを文書にしてもらってます。私達夫婦には幼い子供がいるので離婚は現段階ではしていません。 示談で終わらせたかったのですが、相手が弁護士をつけてきました...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料、養育費問題について

ベストアンサー

婚姻期間1年で離婚しました。 その間に子供が一人産まれて年収900万で養育費8万円払っています。 離婚後3か月経過して元奥さんから裁判すると言われています。 妊娠もあり一年間一度も一緒に生活したことがなく住民票も一緒になったことがありません。 もちろん浮気、DV、モラハラ一切ありません。 3点質問です。 元奥さんは、弁護士に代理契約したと言ってるん...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料、渡した家のローンの負担

離婚慰謝料、財産分与 結婚10年、子供なし、住宅ローンアリ(名義は自分)、共働きで妻の手取り25万ほど 私から離婚したいと告げてます。 きっかけは私が違う女性に対して好意をもってしまい妻と比較して離婚を告げることから始まります。 10年の不満がたまりそこで爆発してまったのもあります。不貞行為はなしです。 今はその方とも連絡とれなくしました。 その他、3年...

弁護士回答
    1
  • W不倫の相手から慰謝料請求は成立しますか?

ベストアンサー

同じ職場の同僚で7個上の女性(既婚者)とW不倫をしていました。 期限を決めておりその日までに各々別れられなければ関係を終わらせるとしていました。 しかし、私には二人の子供がおり、実際には別れ話は1回しか出来ず、その間も不貞行為は行なっていました。 向こうには話を進めていると言っていましたが、進めてはいませんでした。 期限の日を迎え、不倫相手は旦那に...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に慰謝料請求。いくらくらいが妥当

ベストアンサー

不倫相手の女性に慰謝料を請求しようと思います。いくらが妥当でしょうか? 不倫期間は3ヶ月、相手は夫の会社の同僚です。 私は不倫されたのがストレスとなり、現在精神科へ通院中です。婚姻期間は6年、もうすぐ6歳になる子供が1人います。 証拠は、 ・夫が相手と肉体関係があり、付き合っていると認めた音声 ・ホテルへ行き不貞行為に及んだ音声(4〜5回) ...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛慰謝料の請求と別居について

ベストアンサー

結婚30年、家事をしないで仕事をしている。性格が嫌だといろんな理由で離れたいと言われてきましたがその間も、二人で旅行や食事、私も仕事を辞め(年末に退職決定)てこれからの人生を主人とやり直したいと思っていた矢先、8月ぐらいから急に態度が冷たくなり何でだろうと思っていたところ女の人がいることがわかりました。主人は相談相手と言っていますが何度か旅行している...

弁護士回答
    2
  • DVの治療費と慰謝料請求はいくらぐらい?

1年8ヶ月前から娘が東京の彼氏の家族と一緒に暮らしていました。よく相談し高校中退し今まで暮らしていましたが先月末、17歳の娘が20歳の彼氏に暴力、暴言を受けあちらの両親に同伴してもらい警察に届けを出すと言って事情聴取を受けました。被害届は出しませんでしたが相手は逮捕されその後保釈。 両方に連絡を取ったり接触禁止と言われましたが隠れてやっているのでおこ...

弁護士回答
    1
  • 浮気とセックスレス と病気による慰謝料のことを聞きたいです

結婚してすぐに私が子宮内膜症になり セックスレスになりました。(3年) それが原因で夫は不倫していました。 いまは別れたようなのですが… 病気も治り、お互いやり直そうと話し合い、 普通に生活していました。 ですが夫から、 「もうお前を女として見れない。 いまから頑張って子供を作っても高齢出産だから障害児が産まれるから嫌だ。離婚しよう。」 と言われま...

弁護士回答
    2
  • 公正証書に残す、中絶慰謝料名目

ベストアンサー

不倫彼の会社でパート雇用されています。妊娠してしまい、中絶をお願いされました。 中絶の示談金を公正証書に残したいのですが、 1、金額が総額1800万の分割で、毎月15万払いです。 2、退職金相当として、300万を2年以内に支払う。 彼が提示してきました。先が長いので、支払いがされない場合は強制力を持たせたいのです。 公正証書人には、中絶の慰謝料名目では...

弁護士回答
    3
  • 既婚者だと知らずに慰謝料を請求された場合

ベストアンサー

元交際相手の奥さんから慰謝料を請求されそうです。 私は独身限定でお願いしていた合コンで知り合い、結婚していないか・彼女がいないか二回位確認しましたが、彼から積極的にアプローチされ、騙され、音信不通にされて騙されました。その流れは彼との会話で録音もしていますし、メッセージアプリの履歴もあります。 彼と土日に会えない日はゴルフや老人ホームのおばあち...

弁護士回答
    3
  • 明確な婚約破棄の発言がない場合の慰謝料

ベストアンサー

明確な婚約破棄の言葉は無いが、明らかに気持ちが婚約者になく、婚約者との関係を後悔し嘆く発言がある場合、婚約破棄等の慰謝料請求は出来ますでしょうか。 又、婚約の明確な言葉(プロポーズや結納等)もありませんが、「子供が出来たら結婚だね」等といったやり取りは残っていまして、婚約者は実際妊娠中です。 中絶が出来なくなった頃から、関係を後悔するような発...

弁護士回答
    1
  • 破綻後の不貞の証明と慰謝料での詐欺について

妻に離婚をいわれ 離婚届けと公正証書を渡されました 理由は三歳の子供の子育ての考え方の違いと 言われました 公正証書の内容確認や住む場所などがあるため 考えると言って その後2ヶ月妻の離婚の意思も変わらないままでした その時から別の女性と関係をもちました 離婚もする方向で考えてました それから1ヶ月後に 受け取った離婚届けを確認したら紙がな...

弁護士回答
    1
  • 彼の前妻相手に慰謝料請求することは出来ますか?

現在同棲5年の彼氏がいます。 彼氏は前妻との子供がいてうちで面倒みています。 今はお互い仕事もしているので、すぐに結婚ということはありませんが、ゆくゆくはするといった感じです。お互いの両親にも改まって挨拶をした訳ではないのですが、結婚についても前向きです。 ただ、彼の前妻から、彼宛に、早く女と別れて自分(前妻)と籍を入れなおせ。と言うメールがしつ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟での慰謝料請求と養育費について

夫婦喧嘩の末「離婚に応じなければ出て行く」と言って出て行きました。しばらく考え離婚に応じると伝えましたが夫は家に戻らず、幼い子供が二人いるので養育費をきちんと決めておきたいと伝えました。離婚調停を申し立て7月7日に一回目の調停があるのですが「行かないから」と言われ、7月いっぱいで家の契約を切ると言われています。 今は夫の給料が振り込まれる通帳を所...

弁護士回答
    2
  • 両親からの虐待に対する、慰謝料請求と相続の確定。

一人っ子ですが、子供の頃から、数十年、母に暴言を吐かれ、追い詰められ、精神的虐待とネグレクトと経済的虐待を受けてきました。父は見てもわからず、見ぬふりで、それが当たり前のように来ています。 大学卒業後、勤めましたが、10年後、母が病気で倒れたので、介護のために会社を辞め、両親のために家事をしてきました。 しかし、母の暴言が酷く、精神病になり、現在...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚、慰謝料、財産分与の請求は?

ベストアンサー

結婚生活25年目です。主人は昔から浮気好きで私がラインをチェックしてるのも気が付かず次から次へと浮気しています。今回は主人が自営してる従業員の女の子に手を付けたようで、私が彼女や娘、息子さんにお誕生日のプレゼント上げたり私的にも可愛がっていた子なのに裏切られた感があって今回の浮気だけは見逃す事出来ません。証拠集めして離婚しようかと…。その為には証拠...

弁護士回答
    2
  • 7〜8年前のことでも慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

7〜8年前の自分の子供かもしれない…についてご相談させていただきます。 当時、私に好意を寄せていたであろう女性と一夜を過ごしたことがあります。 その行為の数ヶ月後に女性から『妊娠したから責任とれ』と言われ、私も若かったこともありますが、その女性が風俗店勤務の女性だったこともあり美人局かと疑い、中絶費用を半額か全額渡して『二度と連絡してこないでくれ』...

弁護士回答
    4
  • 中絶と暴行による精神的苦痛での慰謝料について

ベストアンサー

今年に入って交際していない人との間に妊娠しましたが、相手が中絶を望み、当初産みたいと思っていましたが、下ろせといわれて泣く泣く中絶をしました。 その際、中絶費用は全額支払うつもりだったといわれたのが、実際はきっちり折半、その後口論があって暴行を受けました。 また、中絶のときに自分は結婚しないと思う、人と一緒に住めないと思うと言って、わたしが中...

弁護士回答
    2
  • 鈍器で女性に殴られた傷害事件の慰謝料について

交際女性に鈍器で殴られた傷害事件の相談です。 私は男性です。 相手はバツイチで子供が3人いる女性です。 暴力的な女性で以前から殴る蹴るの暴行を受けていました。 交際女性の自宅で交際女性が怒り出し 包丁を持った交際女性に土下座させられて土下座している頭を踏みつけられました。 その後に素手で殴る蹴るの暴行を受けました その後 (殺してやる )と言いながら鈍...

弁護士回答
    1
  • 別れた不倫相手の慰謝料請求の金額について

ベストアンサー

2月に離婚を言い出し7月には離婚する予定でした。 5月から彼女ができ3ヶ月ほど不倫関係が続きましたが別れました。 自分は彼女にはバツイチと言っていました。 が、その時に嫁が探偵を雇い現場の写真を撮られました。 しばらくしてから別れて1ヶ月半くらいしてから彼女の方に弁護士から300万円の慰謝料請求が届いたと連絡がありました。 弁護士が嫁に請求金額は相場の3...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中 結婚破棄 慰謝料請求

ベストアンサー

妊娠中の婚約破棄になります。 自分から別れを告げましたが以下の理由がございます。 まず1つ目がタバコをやめろと言ってもやめなかったことに対して 元気に産みたいといいながら彼女に裏切られたと思ってます。 もう1つが元カレとの子供かもしれない セックスをした時期が重なりどちらの子かわかりません。 以上の理由があり相手への感情も信用もなくなりました。...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料額と誓約書の内容について

ベストアンサー

独身女性です。 4カ月ほど前に職場の既婚男性と1度だけ肉体関係を持ちました。その後は職場で15分程度二人きりで話す事が数度と、LINEで時々連絡をとっていました。 男性の奥様に発覚し、今後一切接触しない、などの内容の誓約書を書くように言われ、慰謝料として50万円を要求されました。 先生方に2点ご質問があります。 1.慰謝料の金額は妥当でしょうか。 2....

弁護士回答
    3
  • 不倫4年の夫に慰謝料請求できますか?

夫には4年前より交際している女性がいて相手は夫の子供を妊娠出産、認知もしています 当初私達は離婚しない事とした為に不倫相手から慰謝料20万をもらい今度夫とは別れると口約束で終わったのですが 最近になって一緒に撮ったプリクラが見つかりました こっそりコピーして保管してあります 夫は不倫をしていないと言い張ります 夫看護師 職歴15年 不倫相手看護師 職歴...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫、不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

旦那の不倫を見つけてしまいました。 結婚3年半、子供なしです。 夫の海外赴任が決まり、私は仕事を辞めて3か月遅れて同行しましたが、その3か月の間に女性を呼び寄せていました。メールや宿泊履歴の証拠はあります。また旦那が航空券等を手配していたので、相手の名前や住所も分かっています。 その1年後、夫が相手へのメールを私に誤って送信してきたことから私が関係...

弁護士回答
    4
  • 女からの慰謝料額いくらもらえそうですか

ベストアンサー

元旦那と5年の結婚生活。 喧嘩は多かったですが私としては普通の生活でした。子供はできませんでした。不妊治療しましたがだめでした。 不妊治療などにもお金がいるため元旦那のおこずかいはほとんどありませんでした。 私が心配性なので私には束縛されるといってました が普通の生活でしたがたまたまそこで喧嘩をしてしまい何故か離婚の話を出してきましたが私が親を巻...

弁護士回答
    4
  • 調停中 不倫相手と密会 慰謝料

何度もお世話になっております。先日、不倫相手と主人とそれぞれ調停の一回目を行いました。その後も何とか子供たちのために、離婚は避けられないかと歩み寄りを見せていますが、旦那は無言のまま。すると、知人が働くコンビニへ、主人と不倫相手が一緒にきたそうです。不倫相手は、私にもう会ってない連絡していないとメールで何度も言っていましたし、主人も同じです。不...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから