52,723件見つかりました

法律相談一覧

• 2度同じ相手と不倫慰謝料請求したい

主人が不倫をしていることがわかり、夫婦仲も悪くなかったので相手と別れることを約束し1度は信じ許しました。 相手の女性からも初めは既婚者と知らなかったが後で解っても別れることができず7年間ずるずると交際していたと電話がありました。しかし、3年後また同じ相手と不倫していたことがわかりました。 ①時効はすぎていますが同じ相手と知った場合でも慰謝料を請求す...

弁護士回答
    2
  • 交通事故による負傷や心の傷に対する保証について

ベストアンサー

子供が交通事故で搬送されました。 停車中に後ろからノーブレーキで突っ込まれました。 1.通院費は当然相手方保険屋へ請求しますが、慰謝料や通院介助で私の仕事を休んだ際の保証なども請求可能か? 2.停車している所へノーブレーキで突っ込まれました、相手方を殺人未遂罪や免許証を取り上げるなど徹底した制裁を与えたいですが、弁護士さんならどの様に相手を責め立...

弁護士回答
    2
  • 盗撮が原因で離婚になりそうです

先日、以前に私が盗撮しスマホに保存してあった動画が妻に見つかりました。また、私のパソコンに保存していた盗撮動画(撮影は結婚前)も既に証拠としてとっていたようで、これらの理由から離婚を要求されています。妻は離婚は勿論、弁護士を立てて財産分与や慰謝料を請求しようとしています。 そこで質問です。1.私が離婚を望まない場合、その為にはどうしたら良いですか。2...

弁護士回答
    4
  • 主人の不倫が発覚しました

主人の不倫が発覚しました。婚歴8年、子供2人います。 プリクラと、手紙が出てきて、その手紙によると2年の交際、結婚も考えてるとのことでした。 相手はどこの誰かも分からず、既婚者と知らずに交際してる可能性もあります。 主人に問い詰めたところ、今はもう別れて連絡先は知らない。と言い張ります。 ・他に証拠が無く、この2点だけで、相手を特定し慰謝料の...

弁護士回答
    3
  • W不倫でのこちらの対応

W不倫が相手配偶者にバレました。 こちらの配偶者には知られていません。 相手方(子供3人)は元々夫婦仲が良くなかった事もあり、離婚する事になったようです。 今後相手配偶者が自分に慰謝料請求してくるかは不明ですが、その時は応じたいとは思っていますが、 慰謝料請求が来るか分からない場合は、相手の出方を待つしかないでしょうか?? それともこちらから謝...

弁護士回答
    4
  • 息子が離婚をする際の養育費と慰謝料に対し連帯保証人を付けろと言われています。

息子が離婚することになり慰謝料と養育費を請求されており、下記の条件に対しご回答をいただけますでしょうか。 1.養育費として一人8万円、子供が3人いるので24万円を要求されていますが、算定表に基づくと3人で12万円~14万円となっているので、算定表の範囲での支払いで大丈夫でしょうか? 2.養育費・慰謝料に対して連帯保証人を付けろと言われているのですが、拒否...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手への暴力

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚。 話し合いの結果、子供が幼いこともあり、離婚しないことになった。 旦那の不倫相手に慰謝料を請求したいが、旦那が不倫相手との交際中に複数回の暴力をふるっていて、骨折までさせている。 このことを不倫相手は警察に相談している。 この状況の場合、もし嫁が不倫相手に慰謝料を請求したら、旦那を暴力の件で刑事事件で訴えられる可能性、また...

弁護士回答
    1
  • 夫が不倫をして相手が妊娠。認知と慰謝料について教えてください。

ベストアンサー

夫が不倫をして、相手を妊娠させました。もう中絶を受けられる週数を過ぎています。 既婚者だと知らなかったと言っているのですが、同じ会社で働いている人で、周りの人たちは主人が既婚者だと知っています。それで知らなかったは有り得ないと思っています。 私自身は今現在、離婚するつもりはありません。私と主人の間には子供が3人います。戸籍に載るのも、財産が渡...

弁護士回答
    7
  • 異性の同居人からの盗撮 慰謝料請求について。

異性の同居人に盗撮されました。 お風呂上がりから着替えまで、私と子供を盗撮されました。 もう削除してしまったのですが、その時一緒に動画を確認し本人も認めています。 翌日同居は解消しすぐに出て行ってもらったのですが 精神的恐怖とショックが大きいです。 慰謝料を請求したいと思い色々と検索したのですが 同居している者からの盗撮についてのものがなかった...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書の合意内容は夫婦外に適用されるのか?

ベストアンサー

嫁の不貞行為により離婚しました。 私が子供の親権を取り 慰謝料を嫁と不倫相手に請求をしない事で離婚協議書を作成し、離婚しました。 ですが離婚後、親権を求め元嫁と不倫相手から何度も罵倒罵声の連絡がきます。 嫌がらせを止める為に離婚協議で決めた事ですが、不倫相手に慰謝料を請求できますか? 元嫁との離婚協議書が不倫相手にも有効であれば、また別な方法...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 念書の効力と書き方、注意点について

ベストアンサー

念書の効力と書き方、注意点について 夫が不貞を行っているのは確実なのですが、本人は否定しております。 1.それを利用して念書を書いてもらうことは今後ある程度有利になりえるでしょうか? 内容としては 不貞の事実が分かった場合の婚姻費用(女のところへ転がり込む可能性があり、子供との生活をまもるため) 慰謝料の金額、そのことによって離婚に至った...

弁護士回答
    3
  • 既婚者の彼との子を妊娠しました。彼が離婚するには

社内不倫を一年しています。 去年の6月に妊娠、中絶をして、今現在も妊娠3ヶ月です。堕ろす限界はあと2週間です。 彼は奥さんに離婚したいと話をしていますが、子供が8歳5歳と幼いため、なおかつ、彼の実家で同居しているため、離婚は絶対しないと言っています。 最終手段として、彼がわたしが妊娠をしていることを伝えると言っています。その場合、離婚できたら慰謝料は...

弁護士回答
    2
  • 離婚した相手に妻のことで訴えること出来ますか

ベストアンサー

離婚しているんだけどお金が無く家を出れない子がいます しかも子持ちで、僕はその子の相談を聞いていました 聞いた話ですが元旦那は子供や、飼っている犬に暴力などをふるっていたそうです そんなところにいては危ないと思い、家を出れないなら僕と一緒に暮らそうと僕は言いました ある日1人だから会いたいと言われ家に行きました 元旦那は帰ってこないと聞いていたの...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の書き方。これでいいでしょうか?

ベストアンサー

一回の不貞行為があった時、相手から慰謝料はもらってるみたいですが、今回、私から連絡をとってしまい、それが旦那にバレて離婚話になりましたが子供のことを考えたら離婚せず、やり直そうという話になりました。 その時に私からというか、もうしないという約束のため、誓約書を書くことになったのですが、こういう感じでいいでしょうか? 『今後一切の、(相手に)連絡、...

弁護士回答
    3
  • 子の認知を取り消す。慰謝料返還の事で質問です。

ベストアンサー

10年前に交際していた男性との間に子供が出来、結婚はしたくないというので認知、慰謝料、養育費を弁護士など挟まず個人の話し合いで頂きました。 ですが半年前に、簡易キットで父と子のDNA鑑定をした結果 親子関係はないという結果になりました。 結果が出てすぐは相手の男性は認知を外すつもりはないと言っていたのですが 最近になって外したいといい始めました。 ...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫慰謝料請求とヤル気のない弁護士さんどうしたら良いでしょう

ベストアンサー

ダブル不倫交際期間半年で相手のご家族にバレ 慰謝料300万請求されています 当方も弁護士をつけてお願いしたのですが弁護士さんと連絡がつかずどうなっているか確認の電話やお手紙を出しても返答がなく、とうとう訴状がうちに送られて来ました、私も家庭があり主人や子供がいます、前々から離婚をする予定ではいましたが今この段階で、家族にバレてしまうことだけは避けた...

弁護士回答
    3
  • 別居調停は不利ですか?

ベストアンサー

相手方として離婚調停を申立られました。旦那の不貞により今別居状態です(3ヶ月)。調停に出向き調停委員さんに話しをし、こちらには離婚のするつもりはない。と言ったところ別居調停で話を進めてはと言われました。未成年の子供がいるので今現在離婚は考えられませんが旦那は許せません。慰謝料を払って欲しいと思っているのですが、別居調停だと慰謝料は別の話と言われまし...

弁護士回答
    6
  • 夫の浮気相手に誓約書を書いてもらい、慰謝料請求したいです。

ベストアンサー

結婚7年、子供5人いますが、夫が一度だけ不貞行為しました。私はとても傷つき、食事も家事もままならない状態です。夫のことが好きなので今回だけは許すということで離婚しません。 浮気相手は、二人の子持ちのシングルマザーです。 1.浮気相手に謝罪の気持ちと今後一切関わらない内容の誓約書を書いてもらいたいのですが可能ですか? 2.浮気相手に慰謝料請求したいので...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の不倫による会社退職

大変恥ずかしい話ですが、社内不倫をし、妻にバレました。期間2か月 不貞行為3回 妻と、子供二人の状況で、不倫相手は、未婚で、 当方が、既婚者である事実は知っております。 妻は弁護士に依頼するといい、不倫相手に、会社の退職と、慰謝料請求をするといっております。 質問なのですが、不倫相手は、金銭的に退職はしたくないが、会社退職するといっておりま...

弁護士回答
    3
  • 養育費申し立ての調停で慰謝料請求もいっしょに出来るでしょうか?

ご相談をよろしくお願いします。前日養育費申し立ての手続きをしてきました。近々調停が始まると思うのですがそこで質問があります。 1、その調停で慰謝料請求もすることが出来ますか? 2,慰謝料請求になると違う調停になるのですか? 因みにその相手は元旦那で内縁関係です。 前の離婚も浮気が原因で離婚しました。今回は復縁を求められ一緒に住むようになりました...

弁護士回答
    3
  • 不倫した側が離婚を要求

先日夫に不倫がバレました。キスしてる写真が見つかりました。相手の連絡先もわからず、慰謝料は保留となってる状態です。やり直そうと言われましたが、私は不倫をする前から離婚をしたいと言い続けてきました。2歳の子供がおり、親権は譲らないとしつこくゆわれ、今に至ります。不倫をしたのは私自身ですが、離婚を申し出たいです。不貞行為した私には親権は不利と夫にゆわ...

弁護士回答
    2
  • 乱交パーティ参加が離婚理由になるか

離婚理由について 乱交パーティに参加していることを認めたら、離婚理由になりますか? また慰謝料などもとれるのでしょうか? 昨年末、主人の不倫発覚で、弁護士を立てて相手方と慰謝料請求、和解をしました。 半年経たなくして、旦那の行動が怪しくGPSをつけ、探偵に依頼し、乱交パーティに参加していたことがわかりました。 主人も認めました。 この際、主...

弁護士回答
    2
  • 不倫の末、離婚した場合の慰謝料はいくら支払う?

既婚男性と付き合って約半年。 彼には結婚して11年の奥さんがいます。 子どもはいません。 不妊治療の末、子供に恵まれず、これから自然妊娠で頑張ろうと妊活を始めた矢先に私とのことがバレ、妊活はたぶんしなくなったのではないかと思います。 また、彼は奧さんと不仲ではありませんでした。 彼は築10年近くになる家を建てました。 奥さんは慰謝料は彼にも私にも請...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 相手側離婚、慰謝料請求。こちら側は離婚は未定。期限内には請求。

ダブル不倫。 3月末に不倫発覚。 相手側(女性の旦那さん)から慰謝料請求がきました。 主人は 返信をし、話は一旦 止まりました。 家は、小学低学年、年少、1才半の子供が居ます。家のローンもあり。小学校へ行っている為 環境は変えれません。専業主婦だったのもありますが、すぐに離婚はできない。と思っています。 相手側(女性側)は離婚する事になりました。 後日...

弁護士回答
    2
  • 父親に家計を握られせている夫

ベストアンサー

結婚生活12年ですが 結婚した当初から夫は給与・実印等を全て夫の父親に渡していているので 父親が許さないことにはお金を出してくれません。子供の出産祝いや私のパート代の一部の預金を定期にしていたのですが通帳印鑑が無くなってしましました。父親に夫が渡していて父には「返す気はない」と言われました。夫の父親が実印ももっています。 離婚したいのですが ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に直接会って慰謝料請求する場合に準備するものは?

ベストアンサー

近々、夫の不倫相手に会って直接慰謝料請求する予定です。その際に準備するべき書類とその書き方を教えて下さい。また、①浮気の証拠写真などあり ②離婚する ③子供二人引き取る ④婚姻歴12年 ⑤バレたと知りつつ不倫関係を続けた ⑥いまだ謝罪はなし ⑦ストレスで婦人科・耳鼻科・精神科通院中  上記のような場合、慰謝料300万は多すぎでしょうか? 相手は公務員で...

弁護士回答
    7
  • 別居事実を作り性格の不一致で慰謝料無く別れたい

夫より性格の不一致で離婚したいと言われています。 {結婚7年目、子供無し} そんな理由だけで離婚は出来ないと反論した所、 ① 2〜3年の別居で離婚が認められる。 ② 性格の不一致だから慰謝料は払わない。 婚姻費用は支払うが、早く別居の事実を作りたいから家を出て行くと言っています。 私は別居も離婚も拒否しています。 勝手に別居しておいて、本当に慰謝...

弁護士回答
    2
  • 悪質な郵便物が職場に届いたら

郵便物の封筒に 子供に手をあげる行為は虐待です お店のものを精算せず外に持ち出すことは窃盗罪です などと書かれて(事実である)自分の勤め先に着払いで送られてきた。その結果職場にその郵便物の噂はひろまり、上司には事実確認されたが解雇などには至らなかった場合は訴えたりして 1、慰謝料をもらえる可能性としてどれくらいの額か 2、慰謝料以外に送り主に...

弁護士回答
    3
  • 既婚女性を妊娠させてしまいました。夫からの慰謝料請求はいくらが相場ですか?

ベストアンサー

既婚女性を妊娠させてしまいました。相手の女性は離婚を考えていて、子供を産むと決意しています。 関係を持つようになったのは半年前くらいで不貞関係は5・6回くらいです。 私も彼女に離婚をしてもらい、産んで欲しいと思っています。 その前に当然ながら今の夫にも話をしなければならないのですが、親権や慰謝料についての知識が無いので相談に乗っていただけないでし...

弁護士回答
    2
  • 旦那に精神的な嫌がらせをされ慢性的な蕁麻疹慰謝料はとれるか?

ベストアンサー

現在別居、離婚調停中の主婦です。旦那のモラハラ、浮気、嘘などで体調に支障が出てしまったため一時的に子供と実家にお世話になっています。慢性的な蕁麻疹が出て夜も眠れないほど辛く半年ほど前から皮膚科に通い蕁麻疹の薬を服用中です。旦那は離婚には応じてくれるみたいなのですが、慰謝料には争う姿勢でいると言っています。そこで質問なのですが、この場合慰謝料は必...

弁護士回答
    4
  • 内縁の夫のDVや自己破産について

現在、内縁の夫と別れようか悩んでいます。夫はDVを繰り返して来ました。何度か話し合いをして、最近DVは減りましたが、頭に血が昇ると暴力的になります。自分の子供たちも虐待されてきました。今は施設に自分から避難しました。夫が開業する時に、300万出資をし、月々の家賃や生活費なども私が支払ってきました。フランチャイズの月会費も支払ってきました。現在夫は経...

弁護士回答
    2
  • 嘘で始まった結婚生活について

ベストアンサー

結婚して8ヶ月の男性です。 結婚前に正社員と偽り(実は契約社員) 預貯金を、600万と偽り(実は100万円) 離婚歴を話しておりませんでした。 前妻との離婚では慰謝料も養育費の支払いも無く子供もいなかったため離婚歴は話しませんでした。 入籍をして(2ヶ月後に妻には離婚歴は話しました。) 給料形態の違いで、今回の全てのことが今月ばれてしまいました。 全ての...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を行います。

私の不貞が原因で別居中です。 別居後も婚姻費用は払っておりましたが私名義のクレジットカードでキャッシングを行われたり家賃の引き落とし口座がマイナスになっていたりしたため、クレジットカードの退会やキャッシュカードの変更を行い妻がお金を使えないようにしました。 途端に離婚調停の手続きをしたと連絡があり裁判所からの通知を待っている状態です。 私は...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額請求 元妻の収入UP

ベストアンサー

5年前に調停離婚してから養育費を毎月13万払い続けてきました。子供は2人で現在小学生です。離婚時は元妻は収入無でしたが現在は会社員としてそれなりの収入を得ています。双方の収入のバランスで慰謝料が決定されるのであれば、現在払いすぎではないかと考えます。元妻は就職したことも、どのくらいの収入があるかも伝えてきません。こちらは管理職となり残業代が無く...

弁護士回答
    2
  • 出産後、いつから職場復帰出来ますか?

ベストアンサー

不貞行為による離婚で調停を行い 慰謝料請求が認められたのですが、相手方の支払い開始が、出産後の為、職場復帰してからとなっているのですが、1年経っても慰謝料の支払いが開始しません 相手方の家族で承諾するかは、分かりませんが、預ける事が可能な方もいらっしゃいます 質問1 出産後、何ヶ月経てば託児所などに子供を預ける事が出来ますか? 質問2 質問1同様...

弁護士回答
    1
  • 困ってます。他諸々心の病?

3年前から付き合ってる人の子供を 出産しました。 その後に3回妊娠して全部 中絶しました。 嘘も散々つかれて2つのことが 同時に重なりうつ病、自律神経失調症? 他諸々心の病?みたいなかんじになってしまい 慰謝料請求しようとおもってます。 この場合いくら取れるのでしょうか? 今現在も嘘つかれてます。 それと3ヶ月前に喧嘩してしまい 首絞められまし...

弁護士回答
    3
  • 債務不在の確認訴訟。この提訴は許される提訴でしょうか?

現在は離婚しているが、監護親が、離婚訴訟、面会交流の審判の段階で、DVなどがあったなどと主張している。非監護親は、DVなどしていないと言う。 上記はもう3年前の話。現在は監護親は、DVなどについてはなにも言わない。しかし非監護親はDVの汚名を晴らさないと将来子供から誤解を受ける。 そこで、非監護親は、DVなどに対する慰謝料の支払い義務がないこ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんにバレて請求されてます2

前回不倫相手の奥さんにバレてご相談させて頂いた者です。さらに状況が変わりましたので再度ご相談させて頂きます。不倫相手の彼がついに離婚することになりました。その件で奥さんが提示した慰謝料と養育費について教えて欲しいのですが、まず慰謝料が私と彼に対してそれぞれ300万ずつ請求する予定だそうです。養育費は現在4歳なので、子供が大学卒業するまでの18年間、月...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が妊娠

旦那から離婚したいと言われました。 不倫相手が妊娠したそうです。認知してほしいとか、産みたいとか散々言われて、 でも、認知は奥さんに言わないと行けないし、バレたら慰謝料払わないと行けないから、3月30に中絶したそうです。それから一緒になろうと言ってたそうです。 私も三人目妊娠してて、精神的にダメージが強く、8周で流産しました。。 やはり今い...

弁護士回答
    5
  • 婚姻無効について。この場合、婚姻無効になりますでしょうか?

付き合っていた彼と妊娠が発覚。私はバツイチで子供がいたため、結婚は拒否。しかし、妊娠したから婚姻届をかいてくれと無理矢理書かされ結婚。両家の親は反対だった為に証人も友人。 婚姻届だして一週間、慰謝料渡すからおろしてくれ。そして離婚だと言われました。 私は無理矢理、婚姻届をだされさらに病院に強制的につれていかれ、手術をうけなくてはならない状況にな...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求。離婚して三年達ますが、まだ可能ですか?

ベストアンサー

慰謝料請求をせずに離婚しました。 理由をは、包丁を向けられたり殴られたりしたので、いつ殺されるかわからないと思い、離婚しました。 離婚する際に、慰謝料請求はしない、養育費は再婚したら払わないと契約書をかかされました。 そうしないと、離婚しないと脅され、相手の両親も、朝から酔っ払って飲酒運転で来て玄関で大声をだして文句を言ってきたりして、契約書...

弁護士回答
    1
  • W不倫にて

私はフィリピン人女性と結婚前提で同居しております。女性はフィリピン人男性と結婚しておりますが破綻状態で離婚費用の為に私と同居しております。元は旦那さんの浮気で別居状態になり、子供の養育費は入れないなど離婚に向けております。そんなおり、旦那さんの方から慰謝料の訴えをおこすと言ってきており、こちらからはどのような行動に移すべきか分かりません。実際慰...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手との連絡。連絡を絶たせることはできますか?

浮気を認め、主人と浮気相手から職場以外での今後一切の接触をしませんと明記した誓約書に判をいただいています。1ヶ月後未だに連絡を取り合っているのがわかりました。 主人は子供のこと、住宅ローンの事などで「離婚はしない、おまえのことも大事に思っている」とは言います。誓約書の中に接触がわかったら慰謝料を請求し、職場も退職していただきますとも記載されてい...

弁護士回答
    2
  • 公証役場で

ベストアンサー

旦那の不倫で離婚になりそうです 22日に公証役場に行く予定なのですが、お聞きしたい事があります 慰謝料300万円と3歳と5歳の子供が成人するまで月々8万円の養育費の支払いについての公正証書の作成ですが、これは一枚の紙に書けるものですか? それと、慰謝料等の金額により証書作成の金額も違うと聞きましたが、この場合はいくらくらいかかるのでしょうか… 旦...

弁護士回答
    3
  • 離婚を考えています

こんにちは。離婚を考えています。 慰謝料、養育費など離婚後妻にどの程度払って行けばいいのか目安が知りたくてご相談しました。 結婚して18年。私は42歳です。子供が2人います。 別居して9年になりますが、下の娘が20歳になるまでは一緒にいたいと妻からの希望もあり週末だけ家族で生活をしています。 離婚するとしたら今後月々どの程度養育費を払うのが妥当なの...

弁護士回答
    1
  • 離婚、慰謝料その場合この生活費の問題は考慮されますか?

ベストアンサー

W不倫がバレて、相手の男性に旦那が慰謝料等を請求したようです。職場も相手に異動するよう要求しました。それも会社にいうのも可笑しい気がしますが。一応やり直す予定ですが、最近になり、生活費を以前より少なくすると旦那は言ってきました。一度減らされているのですが、さらに減らすと言っています。子供の学校の集金も出していません。わたしは仕事をしていますがそれ...

弁護士回答
    2
  • どこからが浮気ですか

ベストアンサー

旦那はとても嫉妬深く…友達ないわせるとストカー並みです ちゃんと会社に行っているのか確認もします 携帯のメールを覗き見して[e:51]なんぞあれば すごい剣幕で怒鳴り散らし時には暴力もふるいます またそれに対して慰謝料を払えといいます なんども怒鳴られても止めるに止めれず依存性気味です また今まで払ってきた生活費(家のローンなど)をすべて払え...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停。そういうのは通らないのですか?

離婚調停を来月に控えています。 夫は離婚したいようですが、今現在、私は考えていません。 それでもどうしてもしたいと言われた場合、仕方なく離婚に応じるためのお金を請求することはできますか? (離婚原因は性格の不一致で不貞、暴力などはありませんから慰謝料は無理ですよね。慰謝料ではなく和解金のようなもの) また離婚となった場合、面接交渉権は拒否できません...

弁護士回答
    1
  • 離婚について

以前不倫で相談していた者です。 不倫相手とは示談金にて処理は終わりました。 ただ旦那とは、その後の心ない一言と自立心のない行動が嫌ですっかり夫婦の生活ができません。 正直旦那と離婚または、別居がしたいです。 私達には幼児の子が2名おります。子供とは一緒に暮らしたいです。 慰謝料と養育費で月10万は欲しいですが、難しいですか? 旦那の不倫の証拠もあり...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄

うちの嫁は、離婚をしたがっていて、私が考え直して欲しいと言い続けていたのですが、今年の7月に、嫁が子供達2人を連れて勝手に実家に帰ってしまいました。 離婚調停を申し立てられて、1回目が終わって直ぐに帰ってしまいました。 その後は、調停が進んで離婚と親権には同意したんですが、面接交渉と財産分与がまとまらずに裁判になりそうです。 裁判にはしたくな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから