法律相談一覧
-
慰謝料受け取り後も接触しないと言いながら、関係を続けていた相手から再度慰謝料請求できますか?
ベストアンサー個人で不倫相手に示談書を送り、慰謝料を受け取りました。 しかし、示談書に「今後一切夫と連絡・接触しない」という内容の文章はなく、口頭(夫のLINE上のやりとり)で謝罪と今後一切連絡とらないことを約束し、LINEの内容は削除されてしまいました。 夫はかなり相手の女に思い入れがあるようで、不倫に関しても「おまえがいる家に帰りたくなかったから不倫した」と開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞関係によりできた子供に関する養育費の請求
ベストアンサー【相談の背景】 6年間妻帯者と不倫していました。 その彼と破局となり、すぐに新しい彼氏を作った所、子供とは二度と合わない代わりに養育費も払わないと言われました。 その際に暴力を受け、自宅の壁が凹み喉に負傷を負いました。 【質問1】 この場合、慰謝料を請求する事はできますか? 面会はなくとも、養育費を得る事はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫について内容証明にて慰謝料を請求されました。
当時バツイチ シングルマザー 水商売の勤務。お客さんであった相手方に執拗に迫られて流される形で交際。肉体関係有。 2015年頃から2015年末または2016年始頃まで続き、その後出逢った男性と交際し2018年5月に再婚、第二子を2018年9月に出産しました。この前相手方の奥さんから着信。相手方本人の自白で事実を知ったとの事。肉体関係の有無、恋愛感情の有無などの確認。奥...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫 慰謝料の相場(嫌がらせ有)
主人が家庭のある女性と不倫しており弁護士を通して不倫相手女性に対し、慰謝料請求しています。具体的な慰謝料の金額がまだ掴めていないので、私(相談人)のようなケースの場合の相場「最終的にどの程度の請求が認められるのか」教えていただけますでしょうか。 相談人の状況 ・結婚1年7か月 子供なし 共働き(同じ会社) ・新婚生活の中、円満な夫婦生活を送って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚】養育費・慰謝料についてご質問
はじめてご質問させて頂きます。 友人(夫)が妻と離婚しようと考えてます。 養育費と慰謝料についてご質問させて下さい。 【状況】 ■結婚5年目(友人34歳/妻33歳) ■子供は1人(5歳) ■共働き ■離婚の原因 ・妻の言葉の暴力・モラルハラスメント ・友人の不倫 ■資産状況 ・貯金は1,000万円程度 ・家財道具は全て共同購入 ・住まいは賃貸(18万円/月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権が決まっていない調停中の子供の交通事故慰謝料について
【相談の背景】 数ヶ月前に妻が18才の娘を連れて出て行き、離婚・婚費・親権について調停中です。娘は来年大学進学予定です。 一昨年、当時16才だった娘が交通事故に遭い、後遺症の慰謝料約1000万円が受け取れる予定です。 現在、妻と親権を争っている最中ですが、私が交通事故で委任している弁護士さんには調停の話はしておりません。 【質問1】 慰謝料の受け取りは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の子供がケガをした
ベストアンサー【相談の背景】 大人が他人の子供を二輪車の後ろに乗せて、その子供はどうやら、軽い火傷をしたようです。 乗る時に親の許可を取ってね 長いズボンを履いてきてね、と 伝えてました。 数日たつと、その母親は学校を 訪れ、先生らに伝えて 医師の診断をもらっていているようです。 この様な場合、私は慰謝料を払う義務がありますか? 又は妥当な金額はいく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の引渡し場所について
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラにより子供2人を連れて別居していたのですが監護権を夫と争い負けてしまいました。即時抗告も棄却されてしまい、夫から子供達を引き渡せと言われました。 なので時間と場所を指定して伝えたのにも関わらず、その場所には行きたくないおれの家の近くにしろと応じてくれず、言うことを聞けないのなら強制執行して慰謝料も請求すると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
躁鬱病患者の子供
夫がここ5年の間、うつ病で2回休職後、復職。しばらく落ち着いた状態でしたが昨年末より躁鬱病になり投薬を受けながら勤務を続けていますが、躁鬱病は一生治らない病気だと言われており、将来病状が悪化した場合、離婚も視野に入れています。(小学生の子供1人がいます) そこでご相談です。 ①離婚し私が親権をとり養育した場合、子供が成人達した後、夫の面倒を見る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の減額理由と金額相場について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の妻より弁護士を通じて不貞慰謝料請求事件の依頼を受けたとの受任通知が届きました。書面には①損害賠償金額として300万円を支払ってほしい、②私は現在不倫相手の経営する会社の所有建物に移住していますが、すみやかに退去すること。③今後一切不倫相手と連絡を取らないことと記載されています。 私は、不倫相手より別居している、離婚の話をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約者の調査と婚約者からの慰謝料は可能かどうか
【相談の背景】 遠距離恋愛で結婚を前提に10年近くお付き合いをしている方がいます。婚姻届に署名済みで指輪も受け取っていますが、仕事の関係上、待って欲しいと言われ提出はしていませんでした。そんな時、妊娠がわかり彼に報告したのですが、仕事を理由に連絡頻度が減り、結婚の有無や子供の件でも話し合いすら出来てません。中絶は出来ない大きさですし、するつもりも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫 二年半前の浮気 慰謝料
この度、内縁の夫と別れようと決意しました。 夫とは籍は入ってませんが、長く同棲しており、二歳の子供もいます。二年半ほど前、妊娠8ヶ月の時に、夫の浮気が発覚しました。浮気相手とは示談で話をつけ、夫とは生まれてくる子供のために一緒にいようと決め今にいたります。それからは浮気はしていないようですが、その傷と夫への信頼は回復できず度重なる喧嘩のすえ別れよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供連れ去り 妻を告訴できる?
現在、妻と離婚調停中です。1回目の調停が終わりました。 去年の12月に別居中の妻(別居期間約2ヶ月)が私に断りもなく子供2人を学校を早退させ連れ去り行方をくらませました。恐らくは母子支援施設(母子寮)にいると思われます。 子供を無理やり連れ去り2ヶ月が経過し1回目の調停が終わりましたが謝罪もなく正直ムカついております。 私がDV等をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会要求却下について
ベストアンサー元主人との間で離婚合意書に「月一回子供に会わせる、入園卒業は呼べ」との内容があり、弁護士同士で公正役場にて先制しました。 しかし、元主人はアスペルガーと自己愛性人格障害を患っており、自分の主張が通らないと分かるとすぐ攻撃に入ります。 結果、私から攻撃を受けたと勘違いして調停を起こされました。 彼の病気の特性上、注意欠陥や暴言・暴力があるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の認知、養育費について
以前交際していた男性が妊娠中構わず殴り馬乗りになって押さえつけるような暴力的な人でした。 おろせ!と言われましたが私の勝手で子供を産みました。 私の借りた部屋で暴れ、ドアや壁に穴をあけられ大家さんから修繕費を求められています が、払うお金もなく待っていただいています。 彼と会わなくなって1年が立ちます。 本心は出来れば認知はしたくないです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知と慰謝料について質問です
浮気相手が強制認知してもらうためにはどんな手続きが必要ですか?また相手が計画的に妊娠をした場合でも認知はしなくてはならないのですか?私には9年同棲してる彼氏がいます。その彼が私の従姉妹と浮気をし妊娠したと言われました。ただ彼女にはもう一人男の影があります。同時進行していた可能性もあります。DNA鑑定をする予定でいます。妊娠がわかったのも早かったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠している場合慰謝料は
妊娠しているか証明書を出さなくてはいけないかと質問させていただきました。 妊娠については、相手に養育費などを求めるつもりはないので、とりあえず様子見します。 ところで、まだ相手の奥さんには不倫のことはばれていないのですが、ばれたとして、妊娠していた場合としていなかった場合と慰謝料って金額が変わるんですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
【セックスレスと慰謝料について】
はじめましてこんにちは。当方新婚30代の妻です。 夫からのセックス拒否を発端で私から離婚を決意し数日後協議離婚の取り決めをする予定です。 が、慰謝料請求がどの様なものか・可能なのかお聞きしたくて質問させて頂きました。 【流れ】 交際期間4年間→2011年3月婚約→2012年4月入籍同居→今年2月頃から生活が逆転すれ違い 【仕事】 (夫)結婚前までに職を3回転職→...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と慰謝料
結婚前利息が高く旦那の借金を私名義でお金を80万借り返済しました。その後旦那の前妻へ養育費、弁護士料、月の借金返済、パチンコ代、生活費などなぜか二人の給料一緒にして半年くらい支払い。結婚したあとも職をてんてん福祉から生活費名目でお金を毎月10万合計120万借り、実際は酒たばこ借金返済パチンコに8万は旦那が使ってました。そんな旦那に嫌気がさし、別居中です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求額
ベストアンサー夫が不倫をし 離婚する予定です。 夫にも不倫相手にも慰謝料請求しようと思っているのですが 別々に請求したらよいのでしょうか 離婚してから不倫相手に請求した方がよいのでしょうか 私は体重も激減し精神科に通う程精神的にも参りました… 夫に対してと不倫相手に対して 慰謝料の妥当な額はいくらくらいなのでしょうか 教えて下さいm(_ _)m
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻か妻の友達へ慰謝料請求が出来るかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 自分、妻、子供2人の家庭です。 妻が昨年11月から遊び始め、朝帰りになることも頻繁です。 妻が言うことには、気の合う友達と話している。そのまま寝てしまっている。など申しています。 育児、家庭放棄の状態が起きています。 【質問1】 この場合、妻か妻の友達に慰謝料請求することは出来ますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に関係を持った場合慰謝料は発生するのか
ベストアンサー【相談の背景】 私は約1年ほど前から離婚歴のある男性と肉体関係があります。彼と関係を持ったのは彼が離婚してからです。彼は今でも元嫁と子供と週末に会ったり、元嫁とも肉体関係があるそうです。 【質問1】 この場合私の存在が元嫁にバレた場合慰謝料は発生するのでしょうか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚したい。養育費や慰謝料を払わない方法はありますか。
ベストアンサー妻と離婚したいです。子供はもうすぐ2歳です。 僕の年収は1500万円ほどです。妻は現状離婚には反対です。 1.養育費や慰謝料を払わずに離婚する方法はありますか? 2.できれば子の親権は僕が引き取りたいのですが、可能でしょうか? 上記2点についてどのようなポイントをクリアすればできる可能性が高くなるか教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚妊娠中に彼氏が浮気していた際の慰謝料について。
交際していた独身男性の子供を妊娠中です。 妊娠が発覚してから結婚はしないと言われ、私が連絡しても返信もこず、とても傷ついていることを伝えても会ってもくれず、実はその間に彼は別の女性とデートをしたり体の関係を持っていたようです。 この場合、妊娠している私を放置し、他の女性と体の関係を持っていることは慰謝料請求の対象になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で自律神経失調症になると慰謝料は?
ベストアンサー現在離婚調停中です。 妻からの法外な金銭要求や、子供との面会とお金を結びつける発言、 私への事実でない誹謗中傷書面を裁判所に提出する等により 私は自律神経失調症となりました。 このことで慰謝料請求は認められるのでしょうか? 少額でも構わないと思っています。 請求が難しいとして、どこまで私の症状が悪化すれば 請求が認められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気相手に、いくら慰謝料請求出来るのか?
ベストアンサー息子が浮気相手に「離婚した」と偽り妊娠させた。 浮気相手は、3回の離婚と4人の出産経験があり、その内の1人を育てるシングルマザーです。息子夫婦は、デキ婚で8ヶ月になる子供がいます。嫁は離婚するとしたら、浮気相手と息子にいくらくらい慰謝料を請求出来るのでしょう。義理の親として何かすることはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料請求又は制裁を与える事ができるか
お付き合いしていた彼が最近結婚し子供もいた事が分かりました 奥様にバレて奥様から連絡があったからです その時に初めて妻子がある事を知りました バレてからは離婚して私の元へ戻ると約束をしていながら、離婚はしたもの実はそのつもりは無く信じて待っていた私は一方的にフラれました この場合、彼に慰謝料は請求出来るのでしょうか? 交際期間は5年以上あります
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年。相手が未成年だと慰謝料は少なくなりますか?
旦那の不倫が原因で離婚します。 結婚1年半 子供1人 不倫期間3ヶ月(うち2ヶ月は発覚後) 頻度はたぶん週1かそれ以上 旦那28 相手18(同僚) 証拠は探偵に頼んでいます。 相手が未成年だと慰謝料は少なくなりますか?? 相場としてはいくらくらいになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。内縁関係にあった人から慰謝料は請求できますか?
内縁関係にあった人から慰謝料は請求できますか?結婚すると約束もしていて、私の子供も父と思ってた人から結婚はなかった事にしてくれと言われ、内縁関係にあった間は生活費も私の収入で彼がお金がないといえば、貸したりもしてました。DVなどあり、警察に行った事もあります。色々あり、精神的な苦痛を受け、病院にも通った事もあります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求される側です。減額理由になるかについて
【相談の背景】 私は不貞行為で相手の弁護士から示談か裁判か、翌日は300万一括支払うか裁判かと高圧的な態度で言われ、萎縮してしまい、不貞行為は初回の電話で認めてます。 書面で下さいと伝え、届いた紙には証拠があるだの書いておらず、ただ相手(男)も認めており300万一括請求とかかれてるのみでした。 ある専門家の方に経緯を話したところ、最近流行っている【逆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と旦那に慰謝料請求したい
ベストアンサー旦那の度重なる不倫行為に嫌気がさし、現在離婚を考えています。 旦那 年収450万前後 貯金200万 第一子妊娠中から確認が取れただけで6人以上と肉体関係あり(うち1人は私が妊娠中に中絶経験あり) 婚姻期間2年半 私 専業主婦(来月からパート社員で年収130万見込み) 子供2歳と0歳2人 請求したい不倫相手 年収200万前後 短時間勤務正社員 貯金無し シングルマ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料額について聞きたいです。
ベストアンサー不貞の慰謝料について教えて頂きたいです。 不倫したのは私の元夫です。 1.不貞行為発覚後、離婚 1.子供有り(2歳、親権は妻) 1.不貞相手は独身 1.不貞相手は元夫が妻子持ちだと初めから知っていた 1.不貞行為発覚までは夫婦関係は良好 1.不貞行為は元夫、不貞相手共に認めている 1.不貞期間は10ヶ月 1.不貞行為の回数は、50回以上(旦那の自白で確認) 1.証拠は連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求セカンドオピニオン検討
ベストアンサー慰謝料請求について宜しくお願いします。 今年7月に妻の社内不倫、不貞が発覚しました。 3人の子供と義母を置いて一方的に出て行き別居になっています。現在、調停中で離婚の意志はありません。突然離婚を切り出され考える時間が欲しいと言う事で女性友人宅の所に見を置かせてもらうという話でしたが、妻が出て行った後の子供の話を聞いて不審に思い、妻の居所を調べまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料 "相手を知った時" とはいつ?
ベストアンサー夫の不倫が発覚しました。夫は不倫自体は認めています。 相手を庇い素性を尋ねても答えず、とぼけて誤魔化し、言い逃れができない事には「言えない」と口を閉ざし頑として何も答えません。 そんな状態ですので、夫は否定も肯定もしませんが社内不倫である事は証拠がありますので間違いありません。 発覚後、不倫関係は清算すると夫と約束を交わし、相手に念書を求めた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の男性に対する慰謝料請求
この度、たまたま妻の携帯メールを見た事により浮気が発覚しました。メールには生々しく普段ホテルでどんな事をしたか等の事が書かれていました。妻にその事を問い質すと「ただメールで仮想恋愛?ごっこ」みたいな事をしているだけだと初めは言い張りました。しかしメールを見る限り「架空の話」では無く「実際にした行為」じゃないと説明出来ない事まで書いてありました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫夫と離婚する際の慰謝料・養育費の相場はそれぞれいくらですか
不倫中の夫に「妻が病気になったり死ねば一番楽に離婚できるの」にと 思われているほど嫌われておりますが、私は修復を希望しています。 ただ夫の性格上、夫はこれからも変わらないだろうし、 数年後に結局離婚となる可能性が高い気がして 修復するのは無理ではないかとも思い始めました。 修復希望の理由は子供のためというのが大きいので 子供が高校入学くらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏へ養育費または慰謝料請求できるか教えてください。
ベストアンサー長くなりますが… 11歳年上の彼と同棲して1年になります。先月妊娠が発覚し、現在妊娠3ヶ月です。 私未婚30代、彼(社長)バツ2。彼側が女性関係が複雑で、元嫁(子供2人成人)、今嫁(子供1人中学生)、彼女A(子供1人1歳)、私(妊娠中)です。 彼が避妊具を一切つけてくれないため、ピルを服用してましたが、持病もあり体調が悪くなったため一時服用を中止しました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ相手からの2度目の不倫慰謝料請求
結婚12年、37歳、子供3人(中1,小5,小1) 2年前に妻の不倫が発覚し、弁護士を通し相手に160万の分割で示談しました。 今回また同じ相手との不貞が発覚し2度目の慰謝料請求は可能でしょうか? 非常に悪質です。内容は以下の通りです。 3月の終わりに突然妻が家出をし、いつの間にかアパートを借りていました。 今は子供も居るので朝と夜だけ帰ってきて食事や弁当の用...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後に元妻の不倫発覚、慰謝料請求は出来るのでしょうか?
今年4月に離婚しました、離婚理由は元妻が一緒にやっていけないと言われ承諾しました。 離婚前に元妻が実家に帰ってしまいなんとか修復しようと努力して3年ほど別居していました、元の仕事の都合上県外に住んでいましたが子供の幼稚園入園もあり地元の元妻の実家に元妻と子供は住んでいました。私も1年ほど単身赴任したのちに退職し地元に帰りましたが子供の幼稚園に近いこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠なし、離婚、慰謝料請求について
【相談の背景】 結婚して11年 10歳の子供がおります。 夫の言動に幾度となく傷つけてられ 何度か離婚しようと伝えた事はありますが、 「お前の思い通りになるのが嫌だ(離婚したいという事)」 等の発言により承諾を得た事はありません。 子供の事もお金の事もあるので そのまま生活を続けてきましたが 去年の後半辺りから 怪しい行動が目立つようになり ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題 養育費慰謝料等
【相談の背景】 婚姻歴5年、子供は1歳と2歳の子がいます。夫からは半年前に子供もお前も愛してないから離婚したいと言われ最近不倫してる事実が発覚しました。 両者共に肉体関係があった事は認めています(旦那の音声だけ証拠あり) 今後離婚をする予定ですが慰謝料と養育費において折り合いがつきません。 今現在の旦那の主張は 1、私が旦那の職場に電話を一度し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞関係による慰謝料の相場を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 当方既婚男です。 出張時に1度だけ未婚女性と肉体関係を持ちました。期間は1ヶ月もない期間。数回食事等をしたりメッセージのやり取りをしていました。 その後出張から帰ったときに妻からスマホを見られ浮気を認知されました。 その後弁護士を通して妻が相手側に慰謝料を請求しています。 18歳の子供がいますがもともと私たち夫婦は夫婦関係が良...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する際の慰謝料を請求される内容は何がありますか
ベストアンサー【相談の背景】 主人と10年近く別居しております。初めの別居理由は、仕事を転々とし収入が落ち着かなかった事と育児に不参加で保育園の送り迎え等全くしない事、定時で時短で帰れるのが実家近くの職場だった事、などでひとまず夫の給与で生活費が出来るまでは、別居する事にしました。 時が経ち、収入は安定(夫:年収750万 私:年収350万)しましたが、夫側の家のローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那のDV、離婚、養育費、慰謝料について
【相談の背景】 旦那と口論になり、小学生の子供がいる目の前で刃物を向けられ、着の身着のまま、慌てて子供を連れて避難しました。ケガはありませんでしたが、刃物を向けられてからの記憶が思い出せず...。 落ち着いてから第三者同伴のもと、旦那に離婚届けにサインを求めましたが、「親権を(父親に)移さない限り離婚はしない」と別居して1年経つ今もサインを貰えずにい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫に対する慰謝料請求や別居、離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 2020年6月に入籍。同年9月に夫のSNSで浮気しているよう発言を見つけたり、マッチングアプリの登録に気づき不倫を疑いました。興信所に調べてもらったところ不倫の証拠が数回とれました。しかし相手の女性の住所はわかりませんでした。 私は12月に出産し里帰りしていたため、2021年1月に不倫に気づいていることを伝え、今後について話し合いをしました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚からの離婚、慰謝料・養育費について
ベストアンサー相談の背景 去年の11月に主人が不倫していることがわかりました。期間は1年以上、相手は社内で同じ部署の後輩になります。ちなみに私も主人も同じ会社です。結婚して5年、4歳になる子供が1人います。 一度は許したものの、その後も2人でディズニーランドに行っていることがわかりました。それが今年の1月中旬のことです。(GPSを車に付けていて発覚しました) 両家に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の後見人、他、慰謝料に関する質問です。
ベストアンサー私は元妻(A)と私の不貞行為が原因で2年半前に離婚しました。Aとの間には15歳の子供(B)がおり、協議の末、Aが親権を持ちました。離婚の際にはAに500万円以上の慰謝料を払い、Bには養育費として月10万円を離婚時から現在まで欠かさず払い続けています。そして、約1カ月ほど前に鬱病でAが自殺をしてしまいました。ここで質問です。 ① 離婚の際に公正証書を作成しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気した彼とその相手に請求出来る慰謝料について
以前ご質問しておりました件について質問させていただきます 結婚を前提にお付き合いしていた彼と同棲中の妊婦です。結婚の予定、場所など大まかにお互いイメージを話し合ったりもしていましたし、アパート契約時彼から婚約者と書いてくれていますので私は結婚の意思があると思っていました 妊娠発覚後彼から実は前から別れたかったと急に申し出がありました。発覚直後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を申し出た時、認められますか?また、慰謝料は発生しますか?
ベストアンサー妻と離婚を考えています。 一度は離婚危機を回避しましたが、私が妻に対して信頼を著しく失いました。 具体的に、この場合は婚姻を継続しがたい理由と認められますか?また慰謝料、養育費について教えていただきたいです。 子供 長男一人 0歳 嫁の収入 休職中 来年の9月復帰まで収入なし 私の収入 400万前後 婚姻を継続できない理由 妻の両親との不和 妻との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出て行った夫に慰謝料は請求出来るのでしょうか?
夫が離婚を希望し、弁護士に受任して離婚協議案が届きました。 不服な点が沢山あるのですが、こちらも弁護士に依頼しなければ有利に離婚できませんか? 相手に弁護士がついていても家庭裁判所で調停できますか? たくさん協議案には書かれていたのですが お金に関する事は下記の通り。 ・微々たる貯金や車など財産は一切いらない ・旦那名義の住宅ローンはそのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
「子供の慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから