法律相談一覧
-
旦那が不倫の末、ストーカー。その相手に慰謝料。
ベストアンサー3年半の不倫の末、ストーカー扱いされ、通報され、警告をうけました。もちろん会社にもバレてしまい、わたしの両親にもばれました。 狭い町なので噂が広まる前に嫁に打ち明けようと思います。不倫のこと、ストーカー警告をうけたこと。話して許してもらいたいと思ってます。子供が二人おります。もちろん離婚と言われれば仕方ないともおもっております。 そこで質問です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入通院慰謝料 1日通院のみ
四月中に追突事故に遭い、相手の過失が100%で 示談交渉中です。 車に乗っていたのは、大人3人 子供3人 首に違和感を感じ当日1日だけ全員通院をしました。 その後、違和感痛みがあるものの 仕事が忙しく病院に行けれず時が過ぎ現在に至ります。 このケースでの通院慰謝料は 4200円×1日×6人 = 25200円になりますか? 保険会社は相手のと自分 同じ保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気、離婚の慰謝料と養育費
ベストアンサー主人が浮気しています 昨年より主人の対応が冷たくなり、朝帰りや仕事と偽って外出していたため、調査会社に依頼して浮気の証拠を取りました しかし主人は謝るどころか離婚を迫ってきています わたしももう離婚を考えていますが、子供もいますし、家のローンもあるので、金額面で条件提示したら、こんな金額払えないと突っぱねてきました 第三者を入れて話そうと言いま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚します。慰謝料と養育費はいくらとれますか。
閲覧いただきありがとうございます。 夫20代、妻(私です。)20代。春に小学生になる子供が一人います。婚姻歴7年です。 夫は病的な浮気性で、わたしの妊娠中から現在まで約6年間浮気を繰り返してきました。発覚しているだけでも10人近くいます。浮気相手を妊娠させたこともあります。 去年に痴漢で逮捕され、罰金刑になり前科がついたことにより離婚を決めました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流審判結果について慰謝料請求
ベストアンサー審判で第三者機関での面会交流と命令が出た場合に相手方が来ない、病気だなど言い訳してくることは間違いないと思います。 何回程度、審判内容を履行しなければ、こちらは慰謝料請求を主張するのが一般的ですか。 私は復縁考えてましたが、あまりに酷い虚偽主張で復縁は諦めました、もう関わりたくない、精神的におかしいと思っています。 子供がそのような妻方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟の離婚による養育費と慰謝料に関する相談です。
ベストアンサー結婚1年弱で先日離婚しました。子供は1歳。先日32年ローンで自宅を建てたばかりです。 先方は養育費として月々4万(弟の年収は300万未満です)で、自宅ローンは自分で払うとして、現在先方が自宅に住み、弟は実家に戻りました。 この条件は妥当でしょうか?ローンがあるとはいえ、自宅は財産だと思うのですが。 また、ローンが始まったばかりのため名義が弟のままであ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借金で離婚は可能か、また慰謝料はもらえますか?
ベストアンサー夫の借金が発覚しました。 世間から見れば少額ですが、我が家の家計からは返済が大変です。 以前も債務整理をした事があったり、家のお金を抜き取るなどした事がありますが、今回は借金の理由は言いたくないとの事。 家計から捻出できないので、夫が休日に働いて自分で返すというのですが、残高やこれからの返済計画についても教えてくれません。 不信感や裏切られたシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求による逆恨みへの対応は?
ベストアンサー夫の不倫が原因で、離婚しました。 離婚成立したので、今日、相手女性へ慰謝料を、内容証明をもって請求しました。 おそらくまだふたりは関係が続いていると思うので、元夫には、すぐに彼女から、「元奥さんから慰謝料請求された」ことが伝わると思います。 その時、きっと元夫は、私に怒りの矛先が向くと思うのですが、 この時元夫から、怒りの連絡があった場合は、 ①ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を伴う不貞行為の慰謝料の相場について
ベストアンサー妻の不貞行為が判明し、離婚が決定している状況です。 相手男性も認めており、慰謝料の交渉中ですが、お互いの希望額に開きがあり、平行線となっています。 そこで、下記の条件の場合の一般的な慰謝料の相場を教えていただけないでしょうか。 -探偵による証拠があり、確認できている期間は4ヶ月間、3回の身体の関係 家庭の状況は以下です。 -夫、妻ともに30代後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の念書で不倫相手から慰謝料を取りたいです。
ベストアンサー夫の不倫が発覚しました。 私たち夫婦は今年で結婚5年、子供は3歳と0歳です。そしてなんと不倫期間も5年だと言うのです。相手は共通の知り合いで夫の会社の事務員した。 夫婦関係は良好だったと思っています。不倫なんて疑うこともないくらいには。 そこで質問なのですが、夫婦は離婚しないのですが、不倫相手から慰謝料と、これからは仕事以外での連絡を取らない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の息子への暴力 慰謝料を取って離婚できる?
ベストアンサー夫が息子にアザができるほどの暴力を何度も振るっていたことが最近分かりました。夫はカッとなりやすいタチで、息子はしょっちゅうひどく怒られていましたが、まさか私に隠れて何度も暴力を振るっていたとは思いませんでした。息子は格闘技を習っていたので、そこでの怪我だとばかり思っていました。息子はこれまで何も言わなかったので、夫の父親としての愛情があることを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料を払ってもらう方法
2年前に離婚をして調停で、慰謝料を決めて判決をいただいたのですが、1円たりとも支払いがありません。もう一度裁判を起こしたほうがよいでしょうか?。当時は無職でしたがさすがに働いていると思うので、強制しっことういうものをしたほうが良いのでしょうか? 判決も効力が切れるので何年かしたら裁判を起こさないといけないと聞いたようなことがあるのですが、どうした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に慰謝料の請求は可能か?
ベストアンサー子供と私への暴言暴力が原因で夫とは別居しております。 現在、離婚調停中ですが、夫からの嫌がらせメールが毎日何通もきて携帯電話を変えました。携帯電話を変えた途端、次は手紙が何通も届きます。また、待ち伏せも何度かあり、とても怖い思いをしております。 婚姻費用の調停も行っていますが、全く支払いがなく、生活がギリギリです。 そこで質問です。 夫の今まで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
毒母からの慰謝料、贈与税はかかりますか?!
数年前に毒母に慰謝料を請求し、まとまった金額を子の口座へ振り込んでもらいました。 すべて口頭で、書面などはありません。(当時は親子共に贈与税というものを知りませんでした。) 数年経ち、父が亡くなり相続税の申告の資料を作成しています。 「税務調査」が入った場合、当時の振込は「贈与」とみなされるかと思うのですが、 ◎税務署に「慰謝料である為、贈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する予定での不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫が不倫して、現在双方弁護士をたてて、不倫相手と示談交渉中です。 離婚することにはなっているのですが、下の子供7歳が夜泣きやおねしょなど精神的に不安定になってしまったので、それが安定するまでは離婚を保留にしています。 そこで質問です。 今すぐではなくても離婚することがほぼ決まっていたら、不倫相手への慰謝料の増額はできますか? 息子の状態や自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
言葉による暴力と不倫はどちらが慰謝料は高くなりますか?
ベストアンサー結婚10年になります。子供2人います。3ヶ月前に夫婦喧嘩をして暴言を吐いてしまいました。今までも何度も夫婦喧嘩はありましたが手を挙げたことは1度もありません。それに過去長年に渡って喧嘩の時に暴言を吐いたことも謝りました。 しかしその時にもう冷めたと離婚を言い渡されました。以前より妻の態度がおかしかったのでケータイを覗いたら半年ほど前より浮気をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費の一括請求に対する課税。
ベストアンサー子供3歳。離婚協議中に、旦那が不倫相手を妊娠させました。不倫相手に気持ちがある為、そちらと一緒になりたいとのこと。 不貞を認め、慰謝料300万を支払う事を約束し、養育費も月35,000円を一括払いで20歳までの分(714万円)を支払う事を約束しました。 総計1,014万円を支払う旨を記載した、公正証書を作成したから、署名してくれと旦那から連絡が来ました。 一括で受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実を知りたいもし事実なら慰謝料も考えてます
ベストアンサー去年1月に調停離婚(不貞もお互いなく気持ちが覚めた関係で財産分けで)しました。 お恥ずかしい事なのですが離婚後あるエロサイトを見ていた時素人もので前妻らしき女性が映っていました。 どうしても間違いないと思うのですが本人に聞くのも変ですし 調べてみると5年前位の撮影らしいのですが 子供も3人預けてます。 前妻は保育士です。社会的にもあり得ないと思うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年の不倫の末、慰謝料請求されました
1年間、会社の上司と不倫関係にありました。奥様と子供が2人いることも知っておりましたし、何度も顔を合わせたこともあります。 1年の間は旅行に行ったこともありますし、体の関係もありました。休日にたまにではありますが、遠出をすることもありました。 質問の本題に入ります。 不倫相手の奥様より、本日200万円の慰謝料請求通知が届きました。1週間を期限に、一括...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料について。相場はどの位なのでしょうか?
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、その現場を抑えました。証拠もあります。 二度としないとの約束でしたがその後も不倫を繰り返しているので離婚を考えています。 夫にも相手の女性にも慰謝料を請求しようと思っていますが、相手の女性にも旦那がいます。不倫の事実を話すつもりです。 そのような場合、その女性の旦那からも請求されると思いますが、相殺という形にはしたくありません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金のある旦那から慰謝料と養育費もらえるのでしょうか。
ベストアンサー始めて相談させて頂きます。 3年前と2年前に旦那が浮気。そして最近、3社から合計100万ちょいの借金をしてる事が発覚しました。 そして、離婚に向けて話し合ってるうちに、今までいろんな事に関して嘘をついてばかりだった事が発覚。 過去の件も、子供の為と思い涙をのんで許してきてましたが、今回の件でまた過去の苦痛等思い出してしまいました。 こんな状態で旦那が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の配偶者からの慰謝料請求について
私は男性と不倫関係にありました。 その事を夫に知られ、離婚してしまいました。 その離婚の際に夫と私は「子供と財産を夫に渡す条件で私と不倫相手の男性に慰謝料を請求しない」事を約束しました。 が、不倫相手の男性に弁護士から慰謝料請求の通知書が届きました。(金額は300万円です。金額の相談には乗らない。7日以内に払わなければ男性の家が知る事になると書かれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居生活、離婚、慰謝料、養育費
主人から離婚したいと言われ現在別居しております。 話し合いの中で「離婚しなくても別居は続ける」と言われたのですが夫婦には同居の権利がありますよね? このまま別居を続けたら不利になることは知っているので無理にでも同居した方がいいんでしょうか? 離婚が決まらない理由は慰謝料養育費の額が決まらないからです。 主人が離婚したい理由は性格の不一致なのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性同一性障害を理由に離婚申し出された。慰謝料はとれるの?
結婚6年20代です。 結婚を機にいつか子供を授かりたいと仕事をセーブしながら働いていました。 しかし未だに子供はいません。 そのことで夫婦で話し合いを行ってきましたが、先日性同一性障害のようで夜の行為が義務に感じてしんどいので離婚して欲しいとのことでした。 私は婚姻関係を続け、子供を授かりたいので改善できないか話をしましたが幼少期から女性の心があっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互い子連れで婚約。婚約解消と連れ子への暴力についての慰謝料は取れますか。
ベストアンサーお互いバツイチ子連れで再婚を目指して同居していました。正式な結納当ありませんがお互いの親同席で挨拶はしました。同居期間は1年半ほどです。 しかしながら相手方が私側の子供を受け入れられないという理由で籍を入れるのを取りやめ、前向きに少し距離を置きたいとの事で別居を開始して2ヶ月ほどになります。私としては色々努力をしてきたつもりですが、今回、やはり無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が別居中の妻に意図的に精神的苦痛を与えた場合の慰謝料について
出産里帰り中に夫が不倫相手と同棲していたため、別居中の妻です。 夫は妻と子供を捨てて離婚したいと言っており、弁護士を雇いました。 しばらくLINEで連絡を取り合っていましたが、だいぶ前に、連絡は弁護士を通せと言ったきり、一方的にLINEを解除してきました。 ところが、最近になって、夫のほうから子供との面会交渉の件でメールが届き、私もそれに返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶二回、半同棲相手から慰謝料がとれるのか?
バツイチ子供二人の女性です。 三年半付き合っていた彼と約一年、半同棲(彼は自分の家がありうちに泊まり込む状態)でした。口約束ではありましたが結婚の約束もしていました。 その期間中中絶が二回ありました。一度目は同意書をとりましたが、二度目は認めないといわれました。生活費はほぼ私が捻出し、外食や旅行などは折半していました。 子供達もよくなつき、学校の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不倫相手の子供を妊娠した場合の慰謝料額について
妻が不倫相手の子供を妊娠しました。子供は流産であり、今後も婚姻生活を続けていくつもりです。 不倫相手へ慰謝料請求したいと考えているのですが、幾ら程度が妥当でしょうか? 私としては今回の件で精神的に大きくショックを受け、今後の夫婦生活に長期間影を落とす事の代償として400万円を請求したいと考えております。 不倫相手は反省しており、相場の範囲内であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもを無断で連れ去られ、同居を拒まれた場合、慰謝料請求できますか?
ベストアンサー以前にも似たような質問を致しました。 妻が子供を連れ去り、2ヶ月だんだんと内容も分かってきたので再度ご質問させて頂きます。 妻は私に無断で子供と荷物を持ち、実家に帰っております。現在の土地が嫌なので住みたくないが理由ですが、実家以外で暮らすのは受け入れないと言います。 そのような要望を安易に受ければ、こちらも住宅ローン等々で破綻寸前で暮ら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
入籍してない未成年同士での養育費、慰謝料について。
男(17歳)に孕ませられた女(16歳)です、妊娠発覚後に別れを告げられました。入籍はしていません。慰謝料、養育費はとれますか? 妊娠発覚後に別れを告げられました。 もう22週目なので中絶は厳しいです。 私の親は、子供を産むのを反対していたんですが、私は子供を産みたかったので ずるずる男とも付き合って、しまいには男に捨てられて。 親も私に呆れて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
不貞行為の慰謝料について
現在私の不貞行為とそれによる条例違反で逮捕されたことが原因で離婚を要求されています。 現在協議中で慰謝料250万を要求されています。婚姻期間は一年半で年収は450万程度です。 不貞の期間は1日で行為も一度です。 裁判まで行ったとして妥当な金額でしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 慰謝料 妻の暴力
ベストアンサー【相談の背景】 離婚と慰謝料についての質問です。 夫30代、妻(私)30代、子供0歳 夫が借金を2度隠していました。 入籍前に借金の有無を確認した時には「ない」と答えましたが妊娠中に改めて聞くと「ある」と答えました。 1度目は話し合いをして私名義で借り換えをして返済をしました。 そこで完済という事だったのですが、その後まだ借金が残っていることが発覚しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求したけど、逆に請求されることはあるのでしょうか
【相談の背景】 夫に対して離婚調停中 似たような質問ですが。 理由は ・浪費癖(過去はギャンブル、今は嗜好品) ・家庭を捨てて顧みない ・性格が合わない ・精神的虐待を受ける 夫に対して、慰謝料請求、養育費請求、親権、離婚成立までの間は婚姻費用請求しています。 決定的な離婚理由は、夫の横領事件による退職です。 それに対して、慰謝料を請求して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求〜裁判〜の件
【相談の背景】 去年の6月に。元夫に寝てる時に怒鳴って頭鷲掴みにしたら起こされ、その日のラインに人殺して刑務所にでも入れば楽になるかな。みたいなラインが来て、子供も新生児だったので、手出されたら危ないから実感に一旦避難しました。 元夫の家に帰らなかったが、何度か実感で話し合いをし、反省したと言っていたが、離れてる時に色んな女性といちゃついてるSNS...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求
【相談の背景】 水商売をしていて既婚者男性と仲良くなりました。 お店以外で会いたいと言われた時は 昼間のコンビニで喫煙スペースか車内など一目に着くところで会うようしていました。 時間も30分程です。 お店に出勤するときは ドライブすることなどありました その際にハグやキスなどは数回ありました。 ホテルに行ったこともないですし 不貞行為もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫 慰謝料請求について
【相談の背景】 旦那の不倫が発覚したのですが 旦那は肉体関係はないと主張しています。 1年前にメッセージのやり取り発覚後やり取りをやめようと旦那が言ったところ女性が会社に言うと言い女の言いなりになっていました。 脅迫の証拠はありませんが脅迫、ヒステリックで1度怒ると夜から朝までずっと叫んだり暴れたりするので旦那も女性が家に来てと言えば行き、完全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠後の慰謝料の請求
ベストアンサー【相談の背景】 元恋人からの請求 公正証書 10万 慰謝料30万 【病院】 初回券なし8000円 子宮筋腫等含む健診5000円 領収書ないので、神奈川のときのはおおまかです。 健診1000円 健診1000円 健診3000円茨城 健診3000円茨城 これからの金額だいたい毎回3000円なので 35週まで15000円(2週に1回の健診) それ以後15000円(週に1回の健診) 紹介状、5000円、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料請求
【相談の背景】 3年付き合った彼と3月に入籍しました。それから間もない時に、世間から不倫と思われる行動を犯してしまいました。(相手は入籍前でした。) 嫌でもはっきり断れない性格が裏目にでてしまいました。その後話し合いを繰り返し、それぞれやり直す。1からスタートすると決めました。 スタートするという意味もあり、彼がペットがほしいということで、二人で探しに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求された、私の旦那。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 約1年前、旦那がW不倫しました。 期間2ヵ月半、ホテルに行った回数5回程。 私達は夫婦としてやり直す事になり、離婚は考えておりません。 私達は結婚16年子供3人(中学生2人・小学3年1人) 相手方夫婦は昨年末より別居し、今年3/14に正式に離婚したそうです。 私の旦那との関係が分かった後でも、他と不倫続けていたようです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の自白による不貞の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 先日、6年半婚姻生活を送ってきた旦那より、過去の不貞の自白(書面)を受け、離婚してほしいと告げられました。 内容についてですが、 相手は前職場の女性である事 当時は独身で自分を既婚者と認知してた事 暴力などによる強要ではない事 期間1年半程 記憶の限りの回数30以上・行為の場所を列挙 出張前乗り時旅先での遠目の写真データ 妊娠させ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求されています。払わなくてはいけないのでしょうか。
上司(以下旦那様とします。)の奥様から不倫だと慰謝料を請求されました。払わなくてはいけないのでしょうか。 ①口裏合わせをしてしまった。 →最初に奥様こら職場に電話があった時に、旦那様から、口裏合わせを頼まれ、向こうの状況が分からず、向こうの家庭を壊したくなかったのもあり、口裏合わせにのってしまった。 ②口裏合わせのことを認め、真実を話した。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判、不貞や慰謝料について
ベストアンサー結婚して2年半弱、別居して10ヶ月です。 同居中も夫は仕事の関係で週末しか家におりませんでした。 離婚希望理由は相手からのモラハラ、浪費が原因です。同居中の生活費はいただいてましたが、別居後の婚姻費用は0円なので現在婚姻費用の申し立てをしました。 別居理由は相手の発言に恐怖を感じた為です。 夫婦の関係は出産後1度のみで、2度目の誘いがあった時は私の仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料、養育費について。
私は一昨年の12月に不倫をしてしまいました。 まだ結婚して間もない時でした。 その時には妻は妊娠していました。 しかし、その時は数日別居になりましたがまた2人でやっていくという話になって普段の生活に戻りました。 しかし、去年の10月あたりに私がケータイのアプリで連絡をとっていた人と遊ぶ約束をしてその場所にいったらその相手が妻でした。 そのときに離婚の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる証拠集めと慰謝料について
ベストアンサー改めて旦那の会社について質問です。 箇条書きになります。 まずは経緯についてです。 ・4月初旬 旦那と旦那の上司が喧嘩 内容としては、上司が旦那に対し「言うことを聞かなければクビにする」という言葉に対し、旦那が言い返した。現場仕事なので現場が減っている事に対し、意見をしたそうです。 ・4月12日頃~ あからさまに会社内業務に回される。現場にはこの頃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪文と慰謝料について質問です。
ベストアンサー私は奥様がいることを知りながら、男女の関係になった方がいます。 その方とは約3~4年前から会社関係の知り合いでしたが、関係が近くなって1か月で奥様に浮気が発覚され、一時は別れることになりました。(彼とそういう関係になってから、今月で約4か月です。) 別れることになってからすぐに、彼からは奥様と離婚して私と一緒になりたいと告げられ、奥様へもその意思を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女トラブル 中絶 慰謝料
中絶に対する男性側の不誠実な態度に対する慰謝料 妊娠発覚からかなり不誠実な対応だったのですが、中絶が決まってからも彼と彼の両親の非常識極まりない、不誠実な態度が許せません。 中絶に関して連絡の中で同意があった上で病院へと提出する同意書を彼が連絡を無視していた、暴力的であった、友人や過去に自分も働いていたといったことから職場へとサインしてもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求、警察に訴えるのは?
お忙しい中、申し訳ありませんが宜しくお願いします。 私には不倫していた彼氏がいました。 彼とは子供が一人暮らしをはじめたら 離婚して結婚する約束をしていましたが、 1月に彼氏からの暴行で私は外傷性くも膜下出血で入院し、 その時におそらく脳に通っている目の神経を出血で傷つけた事により、 現在も視力が低下、車の運転も左右が良く見えないので危なく、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
先日主人の不倫が発覚しました。 1年前にもう終わった不倫とはいえ、私もショックが大きすぎて、今妊娠中なこともあり精神的に不安定になってしまいました。 散々悩みましたが、自分の気持ちのやり場がなく、前を向くためのキッカケとして不倫相手に慰謝料の請求をすることにしました。 メールでのやり取りではありますが、弁護士を通して慰謝料を100万請求されるか(既...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料請求について
初めまして。 主人の不倫相手の旦那さんからの慰謝料請求についての相談です。 私ーA 主人ーB 不倫相手ーC 相手の旦那ーD としてお話します。 当方離婚はしていません。 相手方は半年程前に離婚成立しています。 この度Dさんが私の会社に来て、CはBに捨てられ精神病院に入院している(Cには元々鬱があり昔からリスカを繰り返している)、中絶費用と入院費用を支...
- 弁護士回答
- 3
-
「子供の慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから