法律相談一覧
-
子供を連れて出て行きました。
ベストアンサー妻が私の了承もなく、2歳の子供を同居をしていない妻の両親と一緒に連れて出て行きました。その後、子供は足に紫斑のような出来物ができている状況ですが、まだ会えてもいません。会いたいと伝えても、合わせない状況なので、法的措置も考えています。 このような場合、法的な効力はございますか。 会えない代償として慰謝料も請求したいです。 DVはございません。夫婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の名字について
お世話になります。 現在夫と離婚でほぼ合意している状態ですが、夫の両親は離婚するなら今後は一切かかわるな、もし子供が何か起こしたら、一族に迷惑がかかるので、子供の名字も私の旧姓にしろ、紙に書いて約束していけ。と言っています。 子供は私が育てるのですが、転校させたくないので、離婚後も名字はそのままにしたいのですが、念書を書いて離婚後に婚姻時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後の認知、婚姻届に関して
【相談の背景】 現在妻と5年別居中です。原因は性格の不一致です。 別居後に知り合った彼女との間に子供を授かりました。離婚調停中のため、じきに離婚成立は可能だと思いますが、出産には間に合わないと思います 。弁護士には、婚姻関係破綻後の交際のため、慰謝料の要求はできないと思う、と言われています。 ちなみに妊娠の事実はまだ弁護士には伝えてません。。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人の騒音でストレス障害、訴えることは可能か?
【相談の背景】 賃貸に住んでいますが、半年前に隣の住人が引っ越してきました。 こちらは妻と私、二歳の子供の三人で住んでいます。 日中子供の足音がうるさいと壁を殴られ、夜間は子供の夜泣きでうるさいと壁を殴られます。 夜中は隣の話し声で子供が頻繁に起きてしまい、その度に再度寝かしつけを行い、寝不足になっています。 隣人は夜テレビの音量を下げるという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供の面会や荷物について教えてください
ベストアンサー夫と別居中です。私が子供を連れて勝手に家を出ました。別居中のことについて教えてください。 ①子供の面会についてです。別居中、夫と子供の面会については特に夫婦間で取り決めはしておりませんでした。子供に会わせて欲しい、写真が欲しいと言われた時には対応しています。向こうから何も言われない限り、私から写真を送ったりすることもしておりません。こういった対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に恋人が出来たみたいです。
ベストアンサー子供が一人います。妻に恋人ができて、その男が旦那と別れたら結婚しようと言っているのですが(メールの証拠アリ)私が子供を引き取った場合、結婚生活破綻で慰謝料や養育費は請求できるのでしょうか。 内容 私29妻28子供3歳で私自身円満だと思い暮らしてきましたが、数ヶ月前から妻の様子がおかしくなり(塞ぎこむような感じ)、別れたいと、私は病気だから子供は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻子持ちだと知らず交際、妊娠・・それでも産みたい
今年の4月から働き始めた会社の店長にアプローチをされ、交際(性行為も含め)をしていたのですが、 8月に知人から彼には妻子がいると聞き 私は彼を避けるようになり、彼も嫌われたと思ったのかあまり追っては来ず普通の上司と部下の関係になろうとした時に私の妊娠が判明しました。 彼に妊娠したことを伝えたら 「君の好きなようにしたら良い」と言われました。しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫による子供(2歳)の連れ去り行為の違法性
離婚調停で取り決めした子供との面会交流時に、夫により2歳の子供を連れ去られました。 夫婦不仲(性格の不一致)から、子供を連れて実家へと別居しましたが、その後、夫より離婚調停を申し立てられ、その過程でこのような連れ去りにあいました。 裁判所や弁護士さんに相談し、監護者指定・保全処分の申立を行い、私が監護者に指定(保全処分棄却)、夫から即時抗告、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこまで…
いつもお世話になっております。今回も教えてください。彼の奥様も知っての上彼と彼との間に出来た子供と暮らしており調停で決まった婚姻費用も毎月振込み私からの慰謝料も振込みしております。奥様の方に中学生と高校生の子供がおります。今回高校生の子供が大学に行くことが決まり、その費用約二百万をこちらで支払ってくださいとメールが来ました。まだ離婚はしない、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に旦那から慰謝料を請求できるか知りたいですか?
【相談の背景】 1年前に旦那に不倫されました。 その時に旦那からは、どんなに縛られても良いし位置情報も共有する。と言われ、再構築を選びました。 なので、不倫相手にのみ慰謝料を請求しもらっています。 しかし、つい最近嘘をついてまで女の方と二人で会ったりと疑わしい行動がみられます。 その事を旦那へ問うと、 位置情報も確認され、誰と会うなど縛られる事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求の可能性と金額について知りたいですか?
【相談の背景】 私35歳、彼氏26歳結婚を前提に約1年半お付き合いをし、1年ぐらいで別れようと言われて私は今までのお礼を電話で伝えた際に泣いてしまいました。その電話で結婚しようと言われましたが次の日『〇〇(私)の涙とか見たら心が苦しくなって電話して結婚するって言ったけど、やっぱり今のままの気持ちで結婚しても良い事無いと思った。』とLINEがきました。 結局...
- 弁護士回答
- 2
-
-
否定し続ける妊娠に対して訴えや慰謝料請求はできますか?
【相談の背景】 別れてからも関わりがあった元彼との子供を妊娠しました。 1年前にも元彼の子供を妊娠したのですが当時は流産してしまい、今回妊娠したことのへの責任感と1度目の妊娠の影響で将来的に妊娠しづらいと言われていたこともあり、産みたいことを相手に伝えると そんな覚えはないから俺の子じゃないと相手はおろしてほしいの一点張りで、 お前との子だから嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ慰謝料等の請求をどこまでできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、4年間既婚者の方と交際しています。 今年彼の子を妊娠してから話し合いの末、奥さんと離婚するから結婚しようと言ってもらいました。 その後彼との生活のために私は会社を退職することとなり、私の両親には結婚の挨拶をしに行きました。 しかしその後離婚の話を奥様に拒否されて以来、彼は別居はし始めたものの「離婚できないから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚で妊娠し慰謝料、養育費は貰えますでしょうか?
【相談の背景】 彼と私はバツ1でお互い子供育てていてその中で妊娠が分かり、産むこと結婚、一緒に住む準備を初めて来ました。 妊娠4.5ヶ月くらいの時から彼の情緒不安定になり、急に連絡が途絶えたり誠実な行動がなかった為話し合い産まれる前には籍を入れようと話になりました。 ただその後も不安定さは変わらず 妊娠7ヶ月で私の事が好きかどうか分からないと言った翌...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞再開と相手方への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 子供1人。 婚姻年数6年。 先日、妻の不貞が発覚しました。 その際、相手との示談にて30万円の慰謝料と今後妻と不貞行為を行わない、交際しない。 合意に反した場合は相応の違約金を支払う。 との合意書を交わしました。 しかし、先日妻と相手との関係が戻っている事が調査にて判明しました。 弁護士へ依頼は行うのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚トラブル 親権 刑事 慰謝料 DV
ベストアンサー【相談の背景】 2月上頃妻から離婚請求をされる 理由としては結婚五年間におけるチリツモとの事 2月中旬頃妻の浮気が発覚(肉体関係認めず) その後何度も関係を切る約束をするが合計で6回約束を破る相手方も肉体関係は認めないが、逢瀬、好意を抱いているキス、ハグを認めた。親密性を伺わせるLINEのやりとりの全てをこちらにて保全。 2月下旬妻が言い争いの末110番通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁で付き合っていたDV男から慰謝料は取れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は40代シングルマザーです。結婚を前提に付き合いたいと言われたバツイチ男性と交際していました。彼は社長で、私の親にも直ぐに挨拶に行っています。それから毎日生活を共にしていた状況でした。 交際半年後くらいから徐々に束縛が激しくなり、生活費を入れるから働いていた職場はやめてほしいと泣きつかれ辞めることに。しかし外食時にはお金を出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の婚約破棄の慰謝料についての質問です。
ベストアンサー付き合って3年、同棲して1年で婚約中の彼との婚約破棄についてのご相談です。 婚約にあたり、指輪などはもらってはいないのですが、 公式な文書ではないですが婚約証明書の様なものを2人で書きました。内容は来年の8月までに結婚しますというような内容で2人とも署名、捺印をしました。2部作成し、お互いに保管しています。 この文書を書いた経緯としては私の方から結...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚半年で離婚、養育費や慰謝料について
結婚約半年程で夫から離婚を切り出されました。 離婚理由を聞いたところ結婚当初から好きではなかったからと言っていました。というのも、私が妊娠した事をきっかけに結婚したという事実があります。付き合って約2年経った頃に妊娠し夫に別れを告げられました。その間夫は他に恋人を作っていた事もあり、私とは籍を入れたくなかったようですが、夫の両親が彼を説得し渋々籍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額を減額できるのか?浮気か不倫かどちらなのか?
会社の同僚と不倫関係になりました。 お互い既婚者です。 不倫関係?の期間が1ヶ月~2ヶ月ぐらいの期間です。 先生方にいくつかの質問があります‼ 1.一緒にご飯食べに行ったのが2回(会社の昼休憩中、1時間) 仕事終わりに、ドライブが2回(1回は30分ぐらい、もう1回は不倫相手と子供3人で1時間半ぐらい) 遊びに行ったのが1回(不倫相手と子供3人で、時間は5時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異常に高額な慰謝料の公正証書の変更
ベストアンサー10年ほど前に、性格の不一致(どちらが悪いという訳が無く)で離婚しました。 年収800万円ほどですが、妻に同情してしまったため、慰謝料1,000万円(8万円/月+30万円/年の分割払い)と養育費(子供一人)5万円/月、私が住宅ローンを支払っているマンションにそのまま住む、その光熱費全て負担、自動車関連費用も全てなどなど、普通のサラリーマンでは負担出来ないほどの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
主人がセクハラ加害者で慰謝料請求されてます
主人の事です。 11月半ば、取引先の女性2人と自分の部下(男)を1人連れ飲みに行きました。そこで隣に座った女性1人の肩に手を回したり、膝に手を置いた。酒を取りに行こうと手を引いた。 1か月後、相手会社から主人の会社に、その事に関してクレームが入り主人は謹慎。その後、自主退社させられました。 女性と主人の立場上、女性は逆らえない状態でのボディタッチ有りだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過剰な虚言癖の妻から慰謝料をとれるのか
離婚にあたって経歴詐称、不貞行為、度重なる嘘、一方的な中絶に対する慰謝料請求は出来るのでしょうか。 まず、妻は職歴、学歴共に詐称していました。 仕事に関しては私と付き合って一ヶ月たつ頃まで大手企業で役職についていたと言っていました。 実際はスナックで働いては数日で辞め、一才前後の子供を連れ回して同情をひき、男の家と実家を転々としながらの生活でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年半前の不倫の慰謝料について
ベストアンサー私は未婚、彼が既婚。4年半前に不倫していて、その一年後に彼が離婚しました。離婚する前、彼とは週に2回ほどあったりしていて、彼の嫁に不倫がばれ、一年後に離婚。養育費は子供二人で3万。それから3年半、その彼と付き合い、先日喧嘩をして別れました。私が他の男性にいっていると思われ、家に来てピンポン押したり私が家にいるか確認したり毎日メッセージアプリで連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の減額、財産分与、慰謝料
性格の不一致と言われ、妻が勝手に1歳の子供を連れて実家に帰りました。 その2週間後に、家に帰るから貴方が出て行ってと催促され、今度は私が出て行かざるをえませんでした。 とりあえずは実家に戻りましたが、実家にも長くは居れず、賃貸マンションにでも引っ越しを考えてます。 その際、コチラの家賃やら生活費を計算すると、給料の手取りからは婚姻費用(算定表参考額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄と堕胎に関する慰謝料の妥当性
ベストアンサー当方40歳の男です。一度離婚して独身です。 昨年の夏、以前から知り合いの女性(38)と一夜を共にしました。その後妊娠がわかりました。 責任をとらないとと思い、結婚しようという話をしていましたが、元々女性とは付き合っていたわけでもなく、恋愛感情もなかったので、出生前診断検査で子供に障害があったら堕胎してくれ。そしてその時は結婚しない。という風に伝えて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚約破棄で慰謝料請求されました。無視しても大丈夫なんでしょうか?
ベストアンサー婚約破棄の慰謝料請求をされました。 金額は300万円です。 破棄したのは事実ですが、払いたくありません。 彼との付き合いは数か月で、以前付き合っていた彼と寄りを戻す為に一方的にふってしまいました。 簡易裁判所から調停期日がかかれた書類が届きました。 LINEで結婚の事を何度も書いています。 結果的に子供は出来ませんでしたが避妊する事なくSE...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫終了後の離婚時の慰謝料について
ご回答よろしくお願いいたします。 つい最近まで職場不倫をしていました。 不倫相手とは、配偶者にばれた段階で 誓約書に捺印し関係は終わっています。 ですがそれ以降の家庭で、相手の束縛が激しくなり 休日などは外出をさせてもらえず、 携帯のチェック、残業で遅くなっただけで 会社に連絡がきたりしている状態です。 相手の言い分としては、貴方が怪し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求したが拒まれました。続きです。形として証拠があるので、
元姑にも慰謝料請求100万を内容証明で出しました。理由は、言葉の暴力・元旦那の勾留中に前妻の母親とつるんでの嫌がらせ…業者を名乗ってイタズラ電話に郵便物送付にメール・電気とガスも1日だけですが停められました。 診断書では10日間となってましたが、実際、筋肉の筋の損傷でまだ、完治してません。通院するには保険が適用されないので、とてもじゃないけど自費での通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費関係と金銭トラブル(慰謝料)について
元夫名義の不動産の連帯債務者にさせられていただけでなく、生活上で発生した借金も背負わされ調停離婚時に私が自己破産することで負債を背負いました。財産分与もなく算定表よりかなり低い金額の養育費という形で我慢しました。後に子供に精神的障害があることがわかり生活保護を余儀なくされる事態にまでなりながら様々辛いなか長い間耐えていました。離婚後、何の苦労も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求。裁判をしないとだめでしょうか?
主人が単身赴任中に不倫をしていました。 相手は、既婚者で子供無し、この方も単身赴任中です。 昨年の2月から半年ほど半同棲の生活だったと思われます。 同年8月に自宅へ帰宅。 その後は3,4回ほどあった出張時にあっていたと思われます。 あとは、電話、メール、SNSの携帯ゲームで繋がっていました。 私がいくらゲームをやめて欲しいと懇願してもだめでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、子供に関し電話対応しない元夫への慰謝料請求について。
Mはじめまして。些細なことで申し訳けありませんが、よろしくお願い致します。 数年前に離婚しました。 親権は元夫です。理由は割愛します。 子供の面会は制限なし。 子供が病気の際には連絡をするという 書類を司法書士さんに作ってもらい離婚しました。ただ一部夫には渡すのを忘れましたが、口頭では伝えてあります。 今まで、子供が病気の際一度も連絡はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会いたくないと言われたのに子供に会いに行った場合どうなりますか?
ベストアンサー現在妻から離婚を求められています。 妻が浮気をしてるのが発覚しましたが、裁判で勝てるような不定行為の証拠は収集出来ていません。 単身赴任の為、いつも子供に○○日帰るねと連絡し帰っていました。 帰った時は楽しく遊んでいました。私が赴任先へ帰る時も帰らないでとなついてた子供が、突然○○日会える?とメールしても無理と返っきました。 また会う約束していた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の大学費用の特別出費の請求について。
今、離婚裁判中です。 別居中です。 主に慰謝料と財産分与について争っています。 その最中、今春から子供が大学に進学しました。 大学の入金金、授業料などの増額をしたい場合、また別途婚姻費用の調停からしないといけませんか?。 今の裁判の判決が確定するときの条約を入れていただき、請求することはできますか?。 大学費用については、相手の同意が必要だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校留学のエージェントミスに対して損害賠償、慰謝料を請求できるか?
子供が高校留学でアメリカへ8月から行っています(2年目)。 日本のエージェント→現地エージェント→公立高校という形の私費留学です。 事前に現在の状況で卒業できるかを何度も念を押して確認した上で留学先を決めたところ、 現地到着後、高校のカウンセラーと子供が話をしたところ卒業できないと言われました。 単位数が絶対的に足りなく、6月の時点で現地エージェントに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽名、年齢詐称などの嘘。中絶させられた場合、慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー1年半程お付き合いしていた彼との間に子供が出来ました。彼は未婚と事前に聞かされており、子供が出来たら勿論結婚しようと言う言葉を信じておりました。妊娠が発覚後、態度が変わり涙が出ていない大げさな嘘泣き演技の土下座で中絶を要求されました。離婚歴があり、子供が2人いるとの事。1回離婚した経験があると言ったり、2回離婚した経験があると曖昧な事を言い出し問い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中、中期中絶このような場合、慰謝料請求は可能でしょうか?
今妊娠18週の妊婦です。 中期中絶 することになりました。 彼とは妊娠してから 婚約していたのですが 仕事が忙しいが理由で マル福を作るための 手続きを妊娠4ヶ月くらいまで してくれませんでした。 私は病院にも行けず 一人悩んでいました。 本当に子供を望んでいるのなら 仕事を言い訳にして ほったらかしにするとは 思えませんでした。 この頃から彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼からの暴言による精神的苦痛に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 2ヶ月ほど前に元彼から暴言を吐かれその暴言により自殺未遂をしました。暴言の内容は消えろ、うざい、存在自体が邪魔などもありましたが、自殺の決め手となってしまったのが「躁鬱の人との子供は産みたくない、躁鬱が生まれる確率が高くなるから」というものでした。今はそのトラウマに苛まれ、PTSDと診断されています。その診断書も作ればもらえる予定です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係と同居人の違い
ベストアンサー【相談の背景】 私は離婚後同居してます。元夫の不倫が原因で離婚し、子供の為を思い同居を選びました。そこで私は元夫の事をただの同居人だと思ってるのですが、元夫は内縁関係やから浮気は許さんと言ってきます。 私達の関係性は、冠婚葬祭の関わりはないが、元夫の親とはまだ関わりはあります(子供のため) 私は扶養には入っていません。養育費はもらってます。生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠後に離婚歴について
ベストアンサー【相談の背景】 彼女とは去年9月に出会いアプリで知り合い交際を始めました。 私は4年前に離婚、3人の子持ちですが親権はなく毎月養育費を支払っています。 付き合った当初は私は彼女の離婚歴や子供の話を聞いていましたが、 私は隠したまま交際を続けていました。交際が始まって彼女が妊娠。そのタイミングで私の離婚歴と子供がいることを打ち明けました。 彼女は伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラDV男と離婚するにあたっての清算条項
ベストアンサー【相談の背景】 DVモラハラ気質の夫と一刻も早く別れたいので、養育費も相場より低く、その他もあちらの意向を全て飲んだ公正証書を作成しました。 後々、ややこしい事を言い出しかねないので私としては清算条項でも、今後一切お互い請求しない文言にしたかったのですが、下記のように本件離婚に関しとして書き直すよう求められて離婚できるならと応じました。 甲及び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立前。不倫相手・認知した子供と同居する相手と夫から違約金は取れますか
6年前に夫の不倫とその相手との子がいることが発覚しました。その前後も度重なる詐欺師のような嘘ばかり。我が家にも不倫相手の子より年上の子供が一人おります。 既に相手方に慰謝料を請求し、認知した子供との面会以外の接触はしないとの内容で公正証書を作成。300万で承諾し形としては和解。もともと仕事といい不倫をしていたので留守がちであった主人は、私から離婚の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性に騙されてお金を貸してしまいました。
私が務めているお店にお客さんとして来てくれた方からの強烈なアピールで既婚者であるのを相手の方にはお伝えしていたのですが、あやまちを犯してしまいました。そしてその方との間の子供まで出来てしまいました。ただ私と過ちをおかす前日に既に私の友達とも過ちを犯しており、お付き合いをしていたようで、その事が発覚すると私とお腹の子供まで、紙くず同然に捨てられま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供達の連れ去りに対しての毎日のストレスで、慰謝料を貰う為に訴えることが有り得ますか?
ベストアンサー父親です。 2月から別居中で、7月から子供達と会えない、9月から連絡もできていない状況です。 子供達は妻から連れ去りされて、子供達の人権自体捨てられているから、現在監護権を取る為に動いています。 別居してから、毎月2回ぐらい東京から九州に行ったりしました。 また、9月に子供達と連絡できなくなってから弁護士を雇って、監護権を取る為の戦略に集中し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れた後の中絶について
2週間程前に別れた元彼女が妊娠したと言ってきました。 心当たりがある日があるのですが妊娠させるつもりでした性交ではありませんでした。 私はもう気持ちはないしお互いの将来のことを考えて私が全て費用(20万)を出すので中絶しようと提案しました。 しかし元カノは過去に他の男性との子供を2回堕ろしているらしく次に子供ができる保証がなくなるからと中絶するなら中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の同居は可能ですか?
ベストアンサーいろいろな理由があり(夫の借金等)、離婚しようと思っています。現在妊娠中であり、私は産みたいですし、夫も産んでほしいと言っています。私の両親は早く別れて、必ず堕ろせと言っています。 夫にも気持ちはまだあり、何より子供のことは諦められません。離婚については、いろいろ悩んだ末の結果なので、迷いはないですが、子供を一緒に育てることを考えると、離婚後も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額について
私初婚 旦那バツイチ(子供1人15歳) です。 子供の養育費について 相談させて下さい。 近々私と、夫の子供が生まれてくる為 養育費の減額を申し出しようと考えてました。 が、夫に話を聞いたら なんと、前妻に慰謝料を支払っていない事がわかりました。 離婚裁判の判決があってから2年 完済していなくとも、ボーナス時には 支払っていたと思っていたら 違う事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 面会交流
ベストアンサー離婚調停中、5ヶ月目です。 調停の中で面会を要望していますが、会えたのは5ヶ月で1回4時間程度です。 今後も会わせない可能性があります。 子供たち(小学生3人)は私と会いたい、家に帰りたいと言ってくれています。 私に拒否される正当な理由(暴力、酒乱、子供に接する態度)に問題はなく 母親のわがままで、明らかに避けられています。 調停の前に、相手親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育児放棄とは
夫とは別居中で2歳の子供がいます。 1年前夫が勝手に出ていきました。 夫が出ていった原因はいろいろありますが全て証拠がない為 ただの性格の不一致で出ていったと夫が主張して慰謝料がもらえないので困っています。 夫が自分の非として唯一認めているのが 子供の事を一切可愛がらず(生後3か月以降抱っこも一切した事がない) ゲームに明け暮れていたことです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚することはできますか?
はじめまして。 私は7ヶ月ほど前からお付き合いしているかたがいます。その人は妻子持ちで、付き合って3ヶ月たったころから妻と別れると言い出し一緒になる約束をしていました。付き合って5ヶ月経って私の妊娠が発覚し彼が奥さんに離婚を申し込んだのですが、奥さんは探偵や、自分の身内を使って私と彼のことを調べあげていました。私が20であること、学生であること、バイ...
- 弁護士回答
- 3
-
「子供の慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから