52,719件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手へ慰謝料請求の額

ベストアンサー

夫との夫婦仲に問題は無し 結婚五年目 5歳から1歳の3人の子供あり 夫の不貞期間4ヵ月(現在も継続的) 肉体関係20回以上 不倫相手が妊娠 夫は彼女と一緒になりたいから離婚してくれ と言って先月から家を出て行ってしまいました。 毎日が苦しい日々です。 私は相手女性へ慰謝料請求を考えています。その正当な額を教えてください。相手の収入はアルバイトで月12万ほ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の旦那から慰謝料を請求されています

先週2011年5月8日、不倫相手の旦那に不倫がばれました。 私(男29歳)と不倫相手は2年前の2011年4月に、ネットゲームを通じて知り合い、交際が始まりました。 遠距離の不倫だったため、今までに会った回数は5回。 いずれも一泊二日です。 3回目に会った時に、初めて肉体関係を持ちました。 不倫相手には子供(8歳)がいます。 不倫が発覚して、今日...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されそうですがどうしたらいいのでしょうか?

以前こちらで相談した続きなのですが、SNSで知り合いメールのやり取りと3回程あって話をしただけで体の関係も一切ありません。相手は妻と上手くいってないから離婚するから一緒になろうと私にいいました。メール初めて1ヶ月もたたないうちに嫁にバレたと言って嫁から嫌がらせの電話やメールが1年程続いています。今年に入って酷くなり昨日家にまで押し掛けてきて置き手紙...

弁護士回答
    2
  • 妹と交際相手。これは慰謝料請求できるのですか?

私の妹についてなのですが交際相手との間に子供ができ初めはお互い喜んでいたようですがいきなり中絶可能な次期ギリギリにお金がないからと中絶を求められたようで中絶限界の日まで産みたいとすがっていましたが当時泣く泣くサインさせられておりました  またその際彼は浮気していたようです また妊娠する前から2人は結婚の約束をしていたようで私の親は断固拒否 彼...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について。そのあたりも考慮してもらえるのでしょうか?

ベストアンサー

主人の社内での浮気が発覚し、主人の方の相手への気持ちは単なる遊びだったことで、やり直そうと決めました。が、主人と相手の女への憎しみが消えず、しかも会社の上司が主人と女の不倫関係が発覚した後も女、または主人を異動もさせず同じ部で働かせています。私は疑心暗鬼が続き、精神的に追い詰められてきております。相手には会社を異動すると言う約束を取り付けていま...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ・接骨院・慰謝料について

ベストアンサー

先日、警察に被害届を提出しました。接骨院にてわいせつ行為(陰部に手を入れられたり・・)をされました。鑑識等は提出済みです。今は証拠集め?をしている状態です。あれから、密室が怖く寝る時も電気をつけたり、誰かに追われてる感じ不眠などがあり心療内科に通い始めました。自宅でも暑いので窓を開けたりしたいけどその先生がきたらどうしようなど怖くて開けておけません...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求について。証拠がなくても請求出来るものですか?

初めて相談いたします。 夫の不倫が先日発覚いたしました。もちろん不貞行為がある事も夫は認めていますが、写真などの証拠はありません。 私は夫との復縁を望んでいるのでしばらく様子を見ていたのですが、不倫相手と別れるつもりがなく、別れるならこちらと別れたいようです。相手は38歳未婚。 私には子供が3人おります。 もちろん私は離婚する意思はありません。 相...

弁護士回答
    1
  • 内容証明発送や慰謝料請求について

結婚六年目の夫婦で子供はおりません。 一年前に夫が、結婚前から今に至るまで、特定の女性と肉体関係を持っていることを知ってしまいました。 女性との間には双方とも愛情はなく、出会いは風俗か…と思われるのですが、その後は個人的に連絡を取り合い、行為の対価として女性はお金を受け取っています。 夫とは二度の大きな話し合いを持ち、やり直すことで合意したのです...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料・養育費などの請求につぃて

3年ほど前から別居し、私は子供2人とともに生活しています。離婚に関しては双方とも合意していますが、慰謝料・養育費・財産分与などについて話がまとまらず、離婚が延び延びになっています。 別居後も生活費についてはわずかですが、送ってくれていましたが、2年ほど前に夫は失業し、その後全く働いていなかったらしく、数ヶ月前から全く生活費を送ってこなくなりました...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄と中絶に伴う慰謝料

交際約2ヵ月で婚約し、相手の両親にも挨拶を済ませ婚姻届を作成し、提出するのみでが、その前に妊娠が分かり、現在妊娠2ヵ月位です。 喧嘩が絶えずその度に相手は別れると口にしていて、妊娠後も変わらずで、別れて子供を降ろすと言われました。 自分からは別れるとは一切、口にしたことはなく、喧嘩の原因は相手曰わく『性格の不一致で私の存在がストレスだ』と言われ、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の不貞による離婚・及び慰謝料請求について

妻の不貞が原因で離婚することになりました。妻と相手に慰謝料請求したいと考えております。 離婚した時の状況が 1、親権は母親(3歳の男児)2、養育費は2万円私が支払う 3、相手はバツイチ独身で子供が1人(5歳の男児) 4、妻の月収は7万円程度。セールス業(保険会社)のため、月収や賞与は出来高払い。 5、相手男性は建築関係で月収は約20万円程度。 ※妻・相手とも...

弁護士回答
    3
  • 夫の浮気相手から慰謝料を渡され…その後…

数日前に相談させてもらった者です。ありがとうございました。 夫の浮気相手からは、100万円渡されましたが、私も無料相談弁護士さんにお話ししたところ、それでは少ないからもっと慰謝料請求をしてもよい、と言われました。浮気相手の方とは、250万円で和解をする、とメモ帳ですが、ちゃんと直筆と拇印をしてもらっています。浮気相手に100円では和解は納得出来ない、とお...

弁護士回答
    2
  • 婚約中の不貞が認められるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚が1度成立した元夫と、話し合いを重ね子供のために再婚しなおす話が出ていました。 しかし、元夫には彼女がおり(私には隠しているつもりです) 彼女にも私たちが元家族で今も連絡を取ったり会ったりしていることを話しています。 彼女はシングルマザーで、家族が1番大切なのはわかってるけど今は籍が入ってないんだから 私といても不倫にはなら...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額、返還請求は可能でしょうか?

一年間、子供の生活の為と思い養育費を支払ってきましたが、元妻が離婚直後から子供も共に男性宅で同棲し、最近妊娠して再婚し子供も養子縁組されていることがわかりました。 (つまり婚姻中からの不倫だったことも発覚しましたが、過去の証拠が無いので慰謝料は諦めています。) 一年前から現再婚相手に生活を見て貰い、私から養育費と慰謝料を、国からは住民票を住所を...

弁護士回答
    4
  • 離婚に踏み切りたいです。

以前、こちらで相談させて頂いたものです。 先日主人の暴力があり、実家へ帰った際、私の両親を交え、話をした際に、主人が自ら一筆を書くと言い(書いたのは一ヶ月後ですが)、以下なる事があっても浮気と暴力はしない、万が一違反した場合私の決定に従うと言う内容でした。 しかし、最近また行動がおかしいので昨日、主人の部屋にICレコーダーを仕掛け、私の留守中の行動...

弁護士回答
    1
  • 妊娠詐欺になるのか?慰謝料生活費養育費請求できる?

私は2児の母で母子家庭です。 昨年から付き合ってる彼がいるのですが結婚の約束をして今年の1月に彼が結婚を前提に挨拶の為私の親に会いたいと言い会いました。 彼と私の話し合いの中でも子供達の事も私の事も大変な事はあるが一緒に頑張ろうとの事でした。 その後彼が彼の親に子供がいる人と付き合っていて結婚したいという意思を伝えたと言い彼の親に会う事になりまし...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停不成立後、有責配偶者からの離婚訴訟について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間13年、私の不貞により別居して2年半です 別居と同時に妻から離婚調停を申し立てられ離婚には同意しているものの、慰謝料財産分与で合意に至らず不成立となりました。 不貞相手は妻に慰謝料60万を支払い済みです。 調停後、妻から訴訟を起こす様子が見られず有責である私から離婚訴訟を起こしましたが、妻から慰謝料240万と解決金40万、計280万...

弁護士回答
    6
  • 私の家族が旦那の悪口言われたから、慰謝料請求されてしまうのですか?

ベストアンサー

旦那が怖い すぐ切れる、ドアを壊す、机を叩く、壁を叩く。 赤ちゃんを奪われ、赤ちゃんが泣きそうになって、危なかったから、思わず、旦那の頭に手でバジッと叩いてしまいました。 そしたら、向こうが切れて私のの耳にバジッと叩かれました。。 もう一旦離れようと言いました。 そしたら、離婚したいのか? 離婚したいんなら、紙に離婚したいと書け!と。何を企んで...

弁護士回答
    1
  • 離婚、母子手当、法律詐欺にはならないのでしょうか?

母子手当、法律に詳しい方お願いします。 2年前に結婚し、養子にはいりました。実家に毎月7万円入れていました。 妻が妊娠後すぐに里帰りし、同居せず、離婚になりました。 離婚は私が逮捕され子供を抱かせてくらないので子供を抱かせてもらう為に離婚しました。協議離婚です。養育費、慰謝料は毎月20万です。 元嫁の実家には、元嫁の姉の子供がいます。両...

弁護士回答
    1
  • 3年前にDVを受けた時の慰謝料について

3年前のDVは時効で慰謝料はとれないでしょうか? 子供と私に暴行し証拠は 警察に相談いったときのと シェルターに何度か行ったときの記録しかないかもしれません。 また家庭裁判所で 保護命令の手続きをして 認められ発令されたので発令された記録はあるとおもいます。

弁護士回答
    2
  • いじめによる精神的苦痛を受けたため、慰謝料請求したい

中学生の子供が言葉のいじめに半年間あい、学校に行けなくなり精神的に不安定になり今精神科に通っているのですが、このままひどくなった場合加害者に精神的苦痛慰謝料を請求できますでしょうか?できるとしたら最低でいくらぐらい請求できますでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 子供が実子でないことが確定し、妻の不倫自白があった場合、妻と不倫相手への慰謝料請求の可能性

よろしくお願いします。 妻と不倫相手への慰謝料請求するにあたってどのような項目の可能性があり、どのくらいに請求額が期待できるのかをお聞きしたく質問させていただきます。 現況 ①私の子供がプライベートDNA鑑定で実子でないことが判明(私しか知らない) ②①とは関係なく協議離婚予定(夫婦の関係は20年以上前に破綻) ③避妊行為を行ったにも関わらず妻が妊娠した事...

弁護士回答
    6
  • 子供との面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼と付き合い、妊娠が発覚。産んで欲しいということで、産むことを決意。 その後中絶不可能な22週以降で彼が既婚者だということをしりました。子供はおろせないし、出産をしなくてはいけません。奥さんは前々から不倫を知っていたようで、離婚には合意したが、慰謝料養育費を相場以上いってきています。そのため離婚調停を彼がするといっているところです...

弁護士回答
    3
  • 子供への虐待について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前に旦那が子供に対し、何回も虐待と言葉による暴言を吐いています。 最近もモラハラ的な暴言を何度も吐いた為、喧嘩の際、過去の件を含め旦那に問い詰めると、"子供にも(何故暴力暴言をしたかの)説明はしており、謝罪はしている。そして子供も理解している"との事でしたが、母親として(子供への暴力暴言等の行為は)到底納得出来ません。(子供自身...

弁護士回答
    1
  • 子供と会わせたい

昨年調停離婚した者です。15年連れ添った夫の浮気が原因で、小学生の息子の親権は母親の私にあります。慰謝料・養育費と月一回の面接交渉権を裁判所の調停調書で明文化してあります。 母親の私としては、子供にはどんな人間であれ、生まれて10年以上一緒に暮らした父親との関係は、必要であると考えています。 しかし、父親は離婚が決定してから、私からの「子供と会う...

弁護士回答
    1
  • 結婚10年子供3人、慰謝料と養育費について

結婚10年、子供3人、専業主婦、旦那の不倫がわかりました。 浮気なら許すつもりでしたが、彼女に本気なので別れてほしいと言われました。 そして、許せないのは、彼女だけは守ると言いながら相手を教えない、そして、子供たちにも、「子供たちよりも彼女が大事だから」と発言し、9歳の長男が深く傷つき、体を悪くしてます。 もう一年以上、仕事を理由に別居なのか単身赴...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の協議書、公正証書、慰謝料、養育費の支払いについて。連帯保証人を付ける事はできますか?

離婚の際の公正証書についてです。 現在私20代(産後4ヶ月から土日のみアルバイト)、旦那20代(自営解体業月収30〜40万)、 生後5ヶ月の子供がいます。 お互いそれぞれの実家暮らし、子供は私が私の実家で見ていて離婚を考えています。 慰謝料、養育費についての公正証書、離婚協議書を作成しようと考えております。 慰謝料は旦那の妊娠中の家族を省みない蔑ろな行...

弁護士回答
    2
  • 結婚前提に付き合ってた彼氏に浮気され子供が出来て破談。

ベストアンサー

【相談の背景】 15年、結婚前提に付き合ってた彼氏がいました。彼氏にお金が無くて、私が自分の子育てが終わって2年後に結婚する約束でした。 お互いの親族も結婚すると思ってた矢先に、 先日、浮気して相手の女性が妊娠してしまいました。相手の女性に中絶して欲しいと何度も、頼んだみたいなのですが、嫌だと言われ、自殺すると相手の女性が言って、泣く泣くその女性と...

弁護士回答
    2
  • 7年前に子連れ離婚をしたのですが養育費、慰謝料無し

私は前夫と姑と合わず子供を産んでも仕事をしていたのですが突然足が痛み動かなくなり病院に行くと「ストレスによる副交換神経ジフトロジ-委縮症」と言われ即入院しましたが病院に入院すると面会にも来ないでお金が無くなると取りに来るだけで退院後は動けないのに買い物他家の事を遣らないと冷たい視線で見られ私も限界だったので見切りを付け7年前に子連れ離婚をしたので...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

教えてください。 不貞行為を理由に相手側の夫から慰謝料を請求されそうです。私と相手の妻とは別々に話し合いをもたれています。 ここでの他の方の相談を見ていると慰謝料は私と相手の妻との連帯責任(折半など)になる旨の回答も見受けられます。 私との話し合いで慰謝料を請求された場合、相手の夫に対してその金額をどのように確認すればよいものでしょうか? 金額の...

弁護士回答
    8
  • 離婚後の会合で慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚していますが婚姻中に元夫が不貞に近い行為をしていたのがわかりました。離婚後ですが本人に確認した所肉体関係はないものの2人で数回会っていたのは認めました。その内数回は仕事と偽り私が子供の面倒を見ていました。それを認める念書も取ったのですがこれで相手側に慰謝料請求できますか? 【質問1】 不貞行為はなくても慰謝料請求は可能性で...

弁護士回答
    1
  • 離婚を望んだ場合の慰謝料と財産分与について

【相談の背景】 結婚して25年、子供はいません。 義実家との不仲と、妻との冷たい関係から離婚を考えています。 【質問1】 ❶こちらから離婚を申し出た場合は、慰謝料と財産分与が必要となりますか? ❷慰謝料の相場を教えてください。 ❸財産分与の際、マンションの支払い済みのローン金額を折半した額を請求されますか? 【質問2】 ❹ ❸の金額を用意できなければ...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい、生活費を入れない慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3歳、1歳半の子供がいます。夫が出張で3ヶ月寮に入ることになりました。その間仕事に行ってると思っていましたが、会社から電話がかかってきて、あなたの夫と連絡が取れなく、会社に来ていませんと言われました。わたしがコロナになったなど嘘をいいずっと休んでいて、その間は飲みに出たり遊んでいたそうです。 【質問1】 その間わたしは子育てを1人で...

弁護士回答
    2
  • お互いに不倫を自白した場合の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が同僚と不倫関係にありました。 私と交際中から今まで約7年間。 結婚生活は4年半、子供がいることも相手は知っています。 お互いに不倫の事実を認めています。 夫の婚姻関係は継続中。 別件の事件の中で判明し、お互いに認めています。別件の事件で裁判になる予定です。 【質問1】 お互いに自白している場合、相手方への慰謝料の妥当な金額...

弁護士回答
    2
  • 別れた旦那から離婚慰謝料を請求されそうです。

ベストアンサー

離婚の原因は私の不貞行為によるものですが、不貞慰謝料はその不倫相手が裁判で示談となり100万円払いました。 元旦那は不貞の証拠らしい物で明確な物は持っておらず、当時の不倫があったであろう、時系列を作成した物を提示してくるのみです。 離婚から1年経っています。離婚時には金銭の明確な書類は作っていませんが、財産分与などもしてません。子供の親権は元旦...

弁護士回答
    3
  • 妻の元夫への慰謝料請求は可能なのでしょうか。

妻は現在、三度目の結婚なのですが、最初の結婚でDV被害にあい、命からがら逃げましたが風俗で働く羽目になりました。この夫とは二人の子供を設けましたが、ストーカー被害を避けるため一切の養育費を受け取っておりません。 二度目の結婚では、夫の借金返済を肩代わりさせられ、風俗で働く羽目になりました。 今更、それぞれの元夫に慰謝料請求などは可能なのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞 離婚はせずに慰謝料を請求した場合について

不貞をしている夫から離婚を請求されています。 もし私が離婚に応じず、夫や不貞相手が私に慰謝料を支払った場合、 1.私は不貞を宥恕したことになる(または宥恕した判断材料にはなる)のでしょうか? 2.また、夫は有責配偶者ではなくなり、有責配偶者からの離婚請求が認められる条件(①長期間の別居②未成熟の子供がいない③離婚される側が過酷にならない)を満たす必要が...

弁護士回答
    3
  • 援助交際、相手の奥さんからの慰謝料の相場

私は今大学生でサイトで出会った男性と援助交際をしています。 その方は既婚者で出会って3ヶ月ほどです。 別に恋愛感情はなく、お金稼ぎのためなのですが、相手には大学生の子供も二人いるので、ばれてしまった際に奥さんから慰謝料を請求されないかとても心配です。 1.こういう場合、訴えられるか、話し合いで終わるか割合的にはどんな感じなのでしょうか? 2.奥さ...

弁護士回答
    2
  • 片親疎外の監護親への慰謝料請求について

ベストアンサー

片親疎外を行い、面会交流を頑なに拒否する元妻に対し、慰謝料請求することは可能でしょうか?また、それが認められた判例はあるのでしょうか? ※半年後面会交流ができることを和解条項に定め、不貞慰謝料を大幅に譲歩しました。 ※同居時、私が子供と良好な関係であったことは証明できます。 ※現在面会交流調停中です。調査官調査も行い、面会交流が相当との報告を受けま...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料と何年で裁判離婚になるのでしょうか

ベストアンサー

主人が不倫をしており、別居になりました。 不貞の証拠はありますが、証拠をとったのは同居中に離婚したいと言われてからです。 不倫相手と結婚をしたいようなので、このままいくと、離婚になるかと思います。 婚姻期間は4年弱で、子供はいません。 相手の人は、主人の会社に営業に来ていたようで、主人が妻帯者だとわかっています。 先生方に質問です。 1.別...

弁護士回答
    1
  • 夫の社内不倫で双方に慰謝料を請求したい

夫が3ヶ月前から社内不倫をしていました。 不倫相手に離婚同然の生活をしていると話していたようです。 婚姻期間が10年で子供はいません。 周りから羨ましがられる仲が良い夫婦でした。 話し合いの末、修復不可能と判断し離婚を考えています。 夫と不倫相手から慰謝料を請求するつもりですが、不倫の確実な証拠はなく、自白をICレコーダーで録音しているのみです。...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料 旦那の収入金額を知りたい。

ベストアンサー

旦那は自営業で養ってくれていますが いきなり、私を好きではなくなった。 ストレスが溜まると言う理由から離婚を切り出されています。 こんな一方的な言い分での離婚申し入れで 頭にきます。 慰謝料請求はできるのでしょうか? 子供2人いるので養育費なども考えているのですが 旦那は収入金額をごまかしている感があります。 理由はザッと見積もっても 家賃、生...

弁護士回答
    2
  • 条件相応の慰謝料の相場を教えてください

ベストアンサー

夫側に請求できる慰謝料の相場を教えていただけますでしょうか。以下が現状のステータスです。 ・交際期間2年(うち婚約期間4ヶ月) ・入籍から6ヶ月(うち別居期間2ヶ月) ・子供なし ・原因は夫側の不貞行為 ・離婚はお互い同意済 ・不貞行為の証拠データあり ・夫側は不貞行為を認めており、慰謝料を支払う旨も誓約書で誓約済 以上宜しくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求 交際継続の場合

ベストアンサー

別居しているという男性と付き合いその人との子供を出産し一緒に暮らしています。 しかし奥様から別れて欲しいと直接会って言われましたが断りましたので既婚ということはもちろん知っていました。 先日奥さんから慰謝料200万円と接近禁止を弁護士を通じて申し出がありました。 無職のため慰謝料を払う気はありますがそこまで出せません。 またこのまま交際を続けて...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料請求をたくさんとるには?

ベストアンサー

W不倫してました。あちらの奥様は知っていて、こちらの夫は知りません。あちらは離婚せず、再構築しています。こちらはまだ知りません。 W不倫の場合、もし夫に私が不倫していた事を告白し、相手に慰謝料請求しても、結婚の年数も子供も同じくらいだし、給料もさほど変わらないので、同額くらいになってしまいますよね?不倫期間中に私が貢いでいたので、少しでも相手から...

弁護士回答
    6
  • 面会交流調停拒否への慰謝料請求について

ベストアンサー

公正証書により定められた面会交流を実行しない元妻に対しての慰謝料請求は可能ですか? 公正証書では月2回となっていますが、一度も実行されず離婚してから5ヶ月に一度の面会を2回のみです。 公正証書には具体的な面会内容は定めていません。 こちらは元妻の都合に合わせると言っていますが、用事がある、彼氏、両親の看病、自分の仕事と言い訳をし子供(5歳と2歳)...

弁護士回答
    3
  • 一切謝罪してこない妹に対して、慰謝料を請求したい

妹に、酷いことをされました 私の内縁の夫と付き合ってたあげく、別の人と、二股をかけていたのです その人と、今年結婚をして、子供が産まれました 一時期、内縁の夫と別れて、実家に帰ろうとしました ところが、実家にいる母親、弟、もう1人の妹に話をしたところ、縁を切られてしまいました (父親は、昨年末に亡くなっています) そんな状況になったことに対して...

弁護士回答
    3
  • 孫の養育費・慰謝料。上記を請求できますでしょうか?

ベストアンサー

息子は、子供を引き取って離婚しました。 数年前に授かり再婚をしましたが、息子夫婦と(息子の)連れ子が上手くいかないため、 私たち夫婦(祖父母)と養子縁組しました。 息子(実父)  :慰謝料又は養育費 再婚相手(継母):慰謝料 上記を請求できますでしょうか? 養子縁組する際に話し合いをしましたが、話になりませんでした。 養子縁組し終えた今、...

弁護士回答
    4
  • 器物損壊での示談金と不倫慰謝料

我慢の限界で夫の不倫相手の車をパンクさせてしまいました。明らかにおかしい見積書を見せられましたが、告訴、拘留を避けたくて示談に応じましたが、分割でのあと一回の支払いのめどが立ちません。 総額25万払い、残り5万です。 催促されてますが、このまま支払わなければ告訴とのこと。やはり払わなければいけませんか? また、その相手に対する慰謝料請求をします。...

弁護士回答
    2
  • 借金持ちの旦那と離婚した場合の慰謝料について。

結婚して3年。2歳の子供がいます。 旦那に借金があるのを知ったのは入籍してからで、それでも仕方が無いと2人で返して去年完済しました。 それでも旦那の金遣いは変わらず、家計にまでは手出ししないものの親から借りたりして使ってしまいます。 その他にも育児に協力せず、休みの日は寝続けるで私も精神的に辛くなってきました。 そこで離婚を考えているんですが ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから