法律相談一覧
-
不倫中の妊娠中絶の慰謝料
ベストアンサー既婚者(子供なし)の彼と約4年不倫関係にあります。1年半くらいたったときに奥さんにバレてしまい、慰謝料請求され100万払いました。 私の勝手な思い込みで慰謝料を払えば彼は離婚してくれると思っていたのですが、離婚はせず、私との関係も終わらせずに不倫が続き、私が妊娠してしまい、彼には子供がいなかったので喜んでくれましたが結局まだ離婚していない状態で産むの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と夫に慰謝料請求をしたい。
先日夫の不倫が発覚しました。 今その不倫相手と旦那に慰謝料請求書を書いているのですが、どの位の額を請求できるのか分からないので教えてください。 不倫期間 半年から1年 不貞行為回数10回〜15回 結婚している事は知っている 2歳の子供一人 妊娠中(不倫相手は知っているか分からない) 不倫相手の年収120万〜200万 旦那の年収600万 不倫発覚前は家族円満で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に養育費、慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー少し前に妻の浮気が発覚しました。 何度も深夜に二人で会っており、毎日頻繁に連絡もとりあっていました。 妻も相手もその事実は認めていますが、肉体関係はないと言っています。 連絡は今後一切とらないと約束しましたが、現在も隠れて連絡をとりあったり、会ったりしているようです。 その事を聞いても本人達は「会っていない、連絡もとっていない」と認めません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顔の怪我。慰謝料など請求出来るんでしょうか?
よろしくお願いします。 小学1年生の女の子なんですが、眉毛の上おでこに怪我をして2.5センチほど切り10針縫いました。 怪我をした詳細は、近所の家が外壁の工事をするのに足場を組むトラックが来ていて、荷おろしをするのに1日中私の家のガレージ前(自転車が1台通れるほどの幅をあけて)に停めてました。 トラックの荷台からは足場の配管他鋭利な材料が後ろに飛び出していた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
小学生の怪我。慰謝料など請求出来るんでしょうか?
よろしくお願いします。 小学1年生の女の子なんですが、眉毛の上おでこに怪我をして2.5センチほど切り10針縫いました。 怪我をした詳細は、近所の家が外壁の工事をするのに足場を組むトラックが来ていて、荷おろしをするのに1日中私の家のガレージ前(自転車が1台通れるほどの幅をあけて)に停めてました。 トラックの荷台...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求は出来ますか[e:3]
結婚10年子供は9歳.5歳.2歳.3ヶ月の4人います。 約2年前に旦那がGREEでエロ[e:108]をしてるのがわかり辞める様にと言ったにも関わらず… アドレス交換をしたのが3回。 そして会社の同僚と不倫してるのがわかったのは今年2月です。 相手の女は旦那が結婚して居るのを知っています。 私が出産で入院している間に家に来て不貞行為、会社帰りや休みの日に仕事だと私や子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手への慰謝料。それとも泣き寝入りしかありませんか?
私はつい先日離婚をしました。その理由は妻の浮気によるものです。私が妻の浮気に気が付いたのは先月上旬の事です。そして、浮気がバレると妻は逆ギレして離婚してくれと言い出し、それから1ヶ月たった今月半ばに離婚しました。ただ私はどうしても納得がいかず今こうして相談しました。相手には妻の携帯から電話をし、今後一切妻と関わりを持たないでくれと頼み相手も口頭の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が先?それとも慰謝料請求?
ベストアンサー現在妻の不倫に対し離婚調停の準備を進めていますが、同時に不倫相手への慰謝料請求の為の準備もしています。 たまたまテストを兼ねてリビングに仕掛けておいたwebカメラに不倫の証拠が映っており離婚要求の条件も慰謝料請求の為の証拠もしっかり有ります。双方に慰謝料の請求をする予定なのですが当方としては300万円は慰謝料を取りたいと思っているのですが、離婚調停で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額。私的には減額し裁判や構成証書?
ベストアンサー初めまして、宜しくお願いします。 私は29歳の男です。まず質問内容としては婚約破棄、中絶慰謝料の減額が出来るかどうかです。 私は昨年の7月に離婚しました。離婚の原因は不倫で不倫相手は今の婚約破棄を告げた女性です。元嫁から元彼女には慰謝料請求はありませんでした。 あと私には4歳と6歳の子供がいます。 元彼女にも2歳と4歳の子供がいてバツイチのシングルマザ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昔の不倫で産まれた子供の存在。元妻から慰謝料を請求される可能性はありますか?
【相談の背景】 1年前に結婚した夫とは元々12年ほど前に不倫関係にありました。 当時、彼(現 夫)との子供を妊娠をし、当時の奥さんにその事が知られました。 そして、彼は「堕ろした」と奥さんに言ったそうです。 その事を私は知らず、その後彼ともほとんど連絡を取らなくなり、未婚のシングルマザーとして出産、子育てをしていました。 (彼の方は、その不倫が直接的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の火傷事故で発生した慰謝料問題について
ベストアンサー半年前に友人B宅で起きた事故についてです。 友人Aが高い位置に置いたコーヒーを友人Bの子どもが落とし、Bの子どもが顔から胸にかけて火傷をしてしまいました。 Aは手が届くとは思わなかったと謝罪し、通院のための休業損害と通院費用を交通費を含め支払うと申し出たところ、Bは「子どもが火傷したことによって自分が受けた精神的苦痛の慰謝料」という名目で150万を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の内容で慰謝料の金額は変わりますか
ベストアンサー妻の不貞行為の相手に対する慰謝料の金額ですが、きゅうりをいれてこい、バイブを買っていれてこい、家にいくから裸で迎えろ(子供が寝てる自宅)、小便を顔に掛けられた、パンツはかないでこい、子供を1階で遊ばせて自宅2階での行為、子供が寝てるからといって自宅での行為、屋外での行為。妻が同意したとは言え、こんな性癖というか今まででは考えられない行為を行った事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料として400万円は高いですか?
不倫の慰謝料について教えて下さい。 妻に不倫をされ、妻と不倫相手双方に慰謝料を請求する場合、一般的には100万から300万が相場と聞いた事があります。 私は双方に200万ずつ、合計400万円と考えています。 その理由は下記の通りです。 ①不倫関係を約1年続けた事 ②一度不倫を問いただした時、不倫を否定し、その後も不倫し続けた事。 ③小学一年生になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後の慰謝料、生活費について。
ベストアンサー夫が不倫をしているかもしれません。現在生活費を13万円もらっています。夫の決定的な不貞行為の証拠があり離婚となった場合、慰謝料の他に生活費としてこの13万円の支払いを継続する事は可能でしょうか?またまだ小さな子供がいるのでこの13万円プラス養育費を貰う事は可能でしょうか? ※主人は前妻の子供2人に養育費を8万円はらっています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、元妻からの慰謝料請求
相手方と性的、性格の不一致という理由から半年以上話し合いを続けていましたが協議離婚では話がつかず調停離婚しました。ですが、実は私は協議離婚中から不倫しており、もうすぐ子供が生まれます。 もし相手方に子供が離婚後まもなく生まれたことを理由に不倫していたことがバレ、慰謝料請求された場合、支払う必要はあるのでしょうか。 また調停調書にある今後の名義の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を認めない主人とその相手。慰謝料請求はできるのか?
ベストアンサー主人の不倫疑惑があり、相手の女(シングルマザー)と主人と私での話し合いの場を設けました。 相手の女の家に行ったことはあるが子供がいたし、なにもしていない と2人は言っていました。しかし女の家に行ったという事実はあります。(録音しました) また、我が子を連れて相手の女とその子供と主人ででかけたりもしています。 この場合、不貞行為の証拠がないので慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流を拒んだ相手に慰謝料を請求出来るか?
離婚して子供が、3人居るのですが面会交流の時に3人一緒じゃないと会わせないと言われ、子供達と会っていません。離婚した元嫁から慰謝料取れますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供がおおきくなったら離婚する、と言って高額な慰謝料を請求できるでしょうか?
ベストアンサー子供が、大きくなったら離婚すると言って、5年先のことを前提に、離婚相場の慰謝料を請求されたのですが、できるのでしょうか? 不倫したがわの奥さんは、修復の努力をして子供が、大きくなっても離婚したくないと言っています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
「義母からの慰謝料請求と子供へのいじめに耐えるための脅しは正当なのか?」
【相談の背景】 妻とは数年前から喧嘩の日々です。 先日離婚騒動になった時に妻の親より離婚するなら迷惑料と慰謝料と子どもたちのいじめに耐える精神的被害に対しての慰謝料を請求されました。 妻から言われるのはまだしも義母に言われるのは正当化されるのでしょうか? 【質問1】 喧嘩の仲裁等をしてもらっていた義母に支払らう必要はあるのか 子どもたちの養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権問題と慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 妻が毎週飲みに行き朝帰りで帰ってきます。 注意したら行けないなら離婚すると言われました。 子供がまだ2歳なので側にいて欲しいと言ってもダメでした。 【質問1】 離婚となった場合親権は取れますか? 【質問2】 また離婚となった場合慰謝料は請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の時の生活の保証、慰謝料について。
ベストアンサー40代後半で、子供もいません。現在派遣ではたらいています。一方的に気持ちが冷めたと家を出ていき、離婚調停を申し立てられました。今回のことで、適応障害になってしまい、今後の生活が不安です。離婚したくありませんが、離婚という事になれば、それなりの生活の補助や慰謝料を求めることはできるのでしょうか?いくらぐらいもらえますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫がバレました。慰謝料の件で相談があります。
ベストアンサー去年の今頃から始めた不倫が相手の奥さんにバレてしまいました。離婚するつもりはないらしいです。子供は二人います。向こうは写真など証拠をもっていて、示談で話す場合500万ほど請求すると言っているのですが、本当に払わないといけないのでしょうか?また、相手の旦那さんから慰謝料を貰うことは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚シングルマザーから再婚 慰謝料
当時の彼氏に妊娠を機に逃げられ未婚で出産しました。6年経ち私は結婚できたのですが、やはり今でも元彼が許せないでいます。元彼に慰謝料を今からでも請求は可能ですか?子供は7歳です。又、引っ越しをした為に居場所が分からないでいます。諦めた方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故で、松葉杖を使っている時の慰謝料について
子供が自転車に乗っている時に、車と接触し転倒し、足の靭帯、半月板の損傷で松葉杖を使っての生活をしています。病院には、週1くらいで通院しています。 松葉杖を使っている間…病院に通院しているのと、同じ扱いされると聞いたのですが…ホントの話でしょうか?教えて下さい。松葉杖は使っていますが、固定などは、していません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での戦略アドバイス下さい
【相談の背景】 背景 夫とは結婚して7年後に夫の不貞発覚 子供なし、共有財産なし(これまでの家計は別々であり、収入は同じ程度)、仕事の都合で単身赴任 夫から離婚の申し出があった後、不倫発覚 慰謝料を支払うなら離婚に応じてもよい旨回答したところ、夫は弁護士をつけた上で、慰謝料払うくらいならこのまま婚姻関係だけ続けてもよいと回答あり 自分としては、慰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁?不倫?慰謝料これは慰謝料とられますよね?
離婚してからもうすぐ3年になるんですけど…離婚してもずっと一緒に住んでいたし働いたお金も渡してました(私金使いあらいから向こうに任せていました)。去年の12月に籍いれるつもりでしたけどドタバタしててチビが小学校行くまで入れるって約束してました。結局まだいれてませんが… っで男が去年から浮気してて一回私にバレテ切ったって言うてたんですが昨日その女にあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後の慰謝料について。結婚前の同居期間も考慮されるのでしょうか。
ベストアンサー慰謝料について質問です。 職場の男性と不倫をしました。わたしは独身、不倫相手は子供無しです。 婚姻してすぐに不倫関係になってしまい、相手方は婚姻1年で別居になりました。現在離婚調停中、不倫関係は続いています。 相手方は奥様と結婚前10年の付き合いがあり、5年くらい同棲した後の結婚でした。 今後、慰謝料請求されると思いますが、アドバイスを頂きたいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手側。母の話。慰謝料について。
ベストアンサー私の母が職場が同じ妻子持ちの男性と不倫関係にありました。 その事で私の母は職場を辞め収入が無くなりました。 相手の奥さんから、私の母に慰謝料請求が来たら、ただ今母は無職のため慰謝料請求をされても支払えません。 ここで質問です。 ①無職で収入が無く、慰謝料請求されても支払えない場合、どのような事になりますか? ②母が慰謝料を払えない場合、娘の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求した事によって夫が退職をしたら
夫が職場の後輩女性と不倫している事を隠して 2ヶ月前に勝手に部屋を借り別居までし 私とは性格の不一致で離婚しようとしています。 未就園児の子供が2人で持ち家でローンがあるため 離婚する気はありません。 私は不貞の証拠を持っており、 近々相手女性へ慰謝料請求を行います。 内容証明書に夫が仕事を退職した場合に 慰謝料の増額をしますという一文を入れた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料と離婚時の財産分与の関係について
ベストアンサー結婚2年。子供はいません。不貞した妻側です。相手は独身男性、夫とは離婚予定です。 不貞がばれて慰謝料300万請求され、一括で払いました。 この時点で私は相手への慰謝料請求の有無は知りませんでした。 相手に求償権行使として、半額請求したところ、相手も夫に150万支払済との主張を受けました。(支払ったのは私が慰謝料請求をされるより前の、とのことです。) そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚で減額請求の場合
ベストアンサー妻のw不倫が発覚し離婚を考えています。 私たちは子供3人います。 相手との交際期間は1年間。肉体関係あり。親戚同士です。 親戚同士のため、今後の親戚づきあいもできなくなりました。 離婚した場合、相手(旦那)からとれる慰謝料は200~300万円が相場とよくネット上で見かけます。 示談交渉や裁判などで慰謝料決定後、 相手から慰謝料の支払いを行われている最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による慰謝料は、個人再生で減額されますか?
4年前に夫の不貞により調停離婚しました。その際に取り決めた慰謝料について相談です。 近々、元夫が個人再生の手続きを始めると相手側の弁護士より連絡がありました。その中で、離婚による慰謝料も債務の対象になるので、1/5位に圧縮される可能性が高いと言われたのですが、慰謝料は分割支払いのため、まだ半分以上残っています。また、慰謝料は不貞されたことによる心身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中の夫からの不貞の慰謝料支払い
ベストアンサー夫の不貞が発覚しました。 子供たちのことや、私自身の経済能力、身寄りなどで今すぐに離婚は出来ないと思っていますが、 夫は将来の離婚に備え公正証書を残すなど、自らの非を認め協力的です。 夫と不貞相手に対し300万の慰謝料を請求しようと思っています。 不貞相手への慰謝料を請求する前に、夫から150万の慰謝料を受けます。が、現在は同居中ですし、家計も同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の中絶における慰謝料請求について
結婚前に同意の上で中絶しました。 お互いが子供を育てられる覚悟が無かったためです。 その後、同じ人と結婚しましたが、性格の不一致により離婚することになりました。 財産分与中で、中絶に対する慰謝料70万円を請求されています。 ①中絶相手と結婚し離婚をすると、過去に遡って慰謝料請求は可能なのでしょうか? ②私はキャッシュカードを妻に預けており、後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料を多額に請求すると言われました
ベストアンサー不倫相手の奥さんから法外な慰謝料を請求されるようです 母子家庭年収100万円です 彼は子供の為にすぐには離婚できず 奥様に慰謝料200万財産分与も400万と全財産を渡しました。 誓約書に慰謝料を受け取りましたので離婚届けを市役所に出さなくても離婚した事と認め一切の要求や関知をしないと直筆での誓約書ももらいましたがその間に証拠を集めその誓約書も破棄されてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後何年で離婚が成立するか?
現在不倫相手の配偶者から慰謝料訴訟起されています。 彼は結婚4年目の内不倫期間半年の内別居4ヶ月です。 彼には子供はいません。 色々意見が聞きたい為質問させていただきます。 ・彼は何年別居したら離婚出来ますか? ・不貞行為の慰謝料の減額要素はどんな事例が多いですか? ・不貞行為の慰謝料の増額要素はどんな事例が多いですか? 夫婦共働きの為彼は奥さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料と損害賠償請求
現在別居中(2年半)で妻より離婚請求訴訟を申し立てられました。反訴で慰謝料を請求する場合、婚姻期間によって慰謝料額が変わるそうですが、別居期間中も婚姻継続期間として慰謝料算定に考慮されるのでしょうか?婚費請求の調停に合意して、別居中の婚姻費用は毎月15万円支払い続けていて、今年で結婚10年になり、妻が実家に連れ去って監護している子供も二人います。また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の場合について教えて下さい。
ベストアンサー前回の質問のお礼もせずにまた質問してしまいすみません。 旦那との話し合いで、私が要求した慰謝料と養育費を旦那が払うと言いました。 慰謝料も養育費と同じように毎月1回何年もかけて貰うことしか出来ないのでしょうか? 養育費は2人の子供が成人するまで、慰謝料も全額必ず支払ってもらうために私みたいな素人は何処にお願いしてどのような段取りを踏んだらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料を払いましたが離婚。請求金額について
一年半前、主人の浪費癖と子供家庭への無関心が限界になり、私が不倫をしました。 主人とお互い話し、離婚をしないで私が貯蓄から100万円、主人へ慰謝料を支払うことで合意しました。 その時、公正証書をまとめており、不倫に関してこの先有責事項として扱わないこと、浪費癖を改善していくことなどを盛り込みました。また本人が個室を希望したため、エアコンやテレビ、ゲ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身と偽り交際していた場合、慰謝料はとれますか?
ベストアンサーお付き合いして6年を超える彼がいます。 彼は出会った当初から結婚もしたことないし彼女もいないといっていました。 順調なのかな?と思っていた数週間後、共通の知人から結婚していると聞きました。 いま別居もしていて離婚調停中なので待っていて欲しいと言われました。 それからすぐ離婚届のコピーを出されました。 信じてほしいとのことで週に5日は彼の家で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供の認知と養育費と慰謝料について
【相談の背景】 不倫の末、妊娠しました。 彼(52)が既婚者(婚姻歴26年目)で 私(29)は未婚です。 不倫歴は14年目で、途中4年ほどと2年ほど(計6年ほど)会っていない時期があります。 (たまに連絡は取っていました) また、昨年の7月まで彼の単身赴任先で1年2ヶ月ほど同棲していました。 彼には子供が3人いて、社会人と大学生2人です。 離婚の意思は無いと言われていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者だと知らずに不貞関係になり妊娠出産しました。慰謝料請求額はどのくらいでしょうか?
ベストアンサー17歳の時に相手が既婚者だと知らずに交際していました。別居もしており、相手親に顔を合わすことがあれば挨拶してねなど交際している事を隠している様子もなかったため気づく要素が無く体の関係を持った後に既婚者だと知らされました。なので離婚するまではもう会わないと言ったのですが、離婚調停に入っているもうすぐ離婚できると言われそのまま流されてしまい交際を続け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の対象と金額について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で、慰謝料について何をどのくらい計上できるか苦慮しています。 離婚の原因は、妻のDVと不貞です。 DVは肉体的なもの、精神的なものの両方です。肉体的なものは、複数箇所流血まで傷を負わされ、治った今も後が残っています。腕や胸元です。 精神的なものは、日々の心無い言動やヒステリック、何かあるとすぐ親に電話して囲んでくるな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、慰謝料、恐喝について
【相談の背景】 私が不貞行為をしてしまいました。会社の上司で関係は7ヶ月ほどです。 旦那には協力者が複数人おり 旦那が私の車にGPSをつけ、相手の車にもGPSをつけ、不倫空いての家に複数人で押し掛け携帯を取られ中身のデータを取られたので不倫の証拠も揃っております。 会社にばらす嫁にばらすと脅して不倫相手も400万振り込みました。 旦那は私には何も言わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料について
【相談の背景】 3年半程交際し、2年半同棲している彼氏がいます。昨年の夏妊娠が発覚し、交際相手から結婚していない状態で子供を産むのは無理だと下ろしてほしいと話をされました。その際にしっかり責任を取る、来年結婚しようと話をしました。それから1年が経ち、相手の複数回の浮気が発覚しました。何度ももうしないという言葉を信じ許してきました。そんななかで、いつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような場合は、慰謝料は、発生しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 面会調停で、毎月1回、面会交流支援センターを通して会わせる約束をしました。その後わたしが妊娠してつわりがひどくて面会交流支援センターまで連れて行けなくなりました。 その後田舎に帰り出産しましたが、田舎で近くに面会交流支援センターがなくて、わたしも赤ちゃんをかかえていたため、面会が実施出来ず、すぐにコロナがはやりました。他県の面会交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求が可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 相手からのDV、モラハラ、不貞により、来週にも離婚調停申し立て、また婚姻費用分担請求の申し立てを弁護士さんを通して行う予定です。 当時、不貞相手に会い、それまでの事実関係を認め、また縁を切る事を約束してもらい、念書に署名をもらいました。 相手と、不貞相手は取引先の会社の社員同士という関係です。 しかし、その後、彼女が私に脅さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー不倫慰謝料請求で教えてください。 不倫が原因で旦那と離婚しました。 結婚期間3年 子供は無しです。 順風満帆だったと思ったのに旦那が不倫しました。 さらに結婚してすぐからの不倫でした。 相手女性とは肉体関係が100回以上(証拠、自白有り)、不倫旅行多数回(証拠、自白有り)などが証拠として提示できます。 弁護士を通して慰謝料を相手女性に300万請求したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による離婚 慰謝料について
ベストアンサー私の不倫により、妻と離婚協議中。 現在は別居しています。 今回、離婚協議から調停離婚で行うことになりました。 相手の言い分 慰謝料:300万(不倫相手には請求しない) 養育費:5万 婚姻期間:8年 子供:2人(6歳と2歳) ①慰謝料や養育費は妥当ですか?また調停離婚から裁判となった場合には、相手の言い分に従うというよりかは、妥当な金額で決まるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について相談
20代大学生の息子にきた慰謝料請求についての相談です。 息子の交際相手が20代既婚者(子供2人)だったようで、相手の配偶者から300万円の慰謝料請求が配達証明(弁護士事務所の封筒)で届きました。 状況は以下の通りです。 ・相手女性が既婚者なのは知っていたが、「配偶者とは1カ月前から別居していて、配偶者は別の女性と同棲中。離婚に向けて話し合いをしている」と聞...
- 弁護士回答
- 2
-
「子供の慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから